*Палыч
Elena 65, точно. +10 мин. считают разрабы не сильно повлияют на результат - больше -- нет гарантии.
*jawar
Кто тут есть? Здрасьте!
Вопросик по моим экспериментам могу задать? Что получиться если хлеб сделать из 250 пшеничной муки и 250 овсяной?
*Mandraik Людмила
Александр, мне кажется, что хлеб будет сыроват, как непропчённый , но я сама в таком количестве не использовала овсяную муку, да и вообще предпочитаю не овсяную муку, а запаренные овсяные хлопья или геркулес, вот мой любимый рецепт теста с геркулесом


*jawar
Mandraik Людмила, благодарю, но уже замесил. посмотрю, что получится.
*$vetLana
Александр, я не пекла в таком соотношении, и добавляла геркулес, а не муку.
Думаю, много овсяной муки в Вашем варианте.
На этой страничке собраны рецепты хлеба с овсяной мукой. Если интересно - посмотрите
https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=862.0
*jawar
Светлана, на Ютубе ролик увидел, там барышня такое количество подобрала, и испекла такой.


О! Он даже тут есть
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=380460.0

Фото получившегося хлеба постараюсь выложить.
*$vetLana
Александр, Манне можно верить . Я лично геркулес люблю и много где использую. Так что интересно как у Вас получится. Вы всё по рецепту Манны делали?
*jawar
Цитата: $vetLana
Вы всё по рецепту Манны делали?
всё, кроме йогурта. немного кефира было, я добил водой
Фото выложу, боюсь не дождусь, уже пол-первого ночи, а ещё печься 2.5 часа. Что сйчас смущает, тесто расползлось по всей кастрюле, но на ощупь не липкое.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




С водой я перебрал, это я сразу увидел.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И в разрезе
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На вкус. Есть какая то горчинка.
*Mandraik Людмила
Александр, ага, видно , хлеб получился крохкий, ну это при таком количестве овсяной муки так и должно быть. Жидкости, как Вы сами отметили - перелили, по этому крыша провалилась. Горчить не должно, а мука свежая, не прогоркла?
*Anchic
Овсяная мука может прогоркнуть легко. Сталкивалась с таким. Точнее я её купила уже прогорклую. Я теперь для муки овсяные хлопья сама перемалываю в кофемолке.
*КроНа
Как раз хотела поинтересоваться, кто из чего делает овсяную муку, раньше она называлась толокном. Я обычно в тесто добавляла хлопья геркулеса, теперь собираюсь делать муку из овсяной крупы.
*Anchic
Галина, я обычно овсяные хлопья размалываю. Я просто редко использую овсяную муку. Отдельно не покупаю крупу цельную.
*SvetaI
Цитата: КроНа
кто из чего делает овсяную муку, раньше она называлась толокном.
Толокно -
это мука изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков. У русских, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс или ячмень.
Я видела в продаже только овсяное толокно и даже пыталась добавлять его в хлеб, надеялась на ореховый привкус. Но т. к. при приготовлении толокна вся клейковина в нем разрушается, его много не добавишь и особого эффекта, кроме ухудшения качества мякиша, я не ощутила.
А овсяные хлопья добавляю с удовольствием, но молоть ленюсь. При замесе они замечательно измельчаются и абсолютно незаметны в мякише готового хлеба.
*КроНа
Цитата: Anchic
Я просто редко использую овсяную муку.
А я саму овсянку практически не ем и каши не варю, вот и решила везде где можно добавлять помаленьку, для пущей полезности. Теперь в запеканки и драники, вместо манки, подсыпаю хлопья, делаю печенье из овсянки и хочу освоить хлебушек с толокном. С перловкой такая же история, я ее не ем вообще, так что начала ячку, как и хлопья, пихать где можно (только предварительно замоченную или вареную), и муку из неё добавляю в выпечку.
Я чисто белый хлеб давно уже не употребляю, только свой самопальный и из смесей разных мук.
*Mandraik Людмила
Цитата: SvetaI
овсяные хлопья добавляю с удовольствием, но молоть ленюсь. При замесе они замечательно измельчаются и абсолютно незаметны в мякише готового хлеба.
Вот и я так же, только люблю именно геркулес и его надо запарить(заварить кипятком), грубоват он, во время замеса совсем, без запаривания, не разойдётся. Овсяную муку не покупаю. Из дополнительных сортов муки покупаю только кукурузную, она у меня на панировку вместо сухарей идёт, в выпечку очень редко, мне её привкус не очень нравится. Хотя вот если делать с сыром, то как то привкус нивелируется....
*$vetLana
Цитата: jawar
Есть какая то горчинка
С овсяной прогорклой не сталкивалась, т. к. готовую не покупаю, а с ц. з. пшеничной было, даже с любимой финской, одна упаковка была с небольшой горечью
*jawar
Может и мука горчит. Она давненько лежит, месяца 3. Пшеничная не успевает постареть, 2 кг улетает за дня 3-5, а это возможно испортилась. Выкину.
*Anchic
Александр, вы её попробуйте.
*SvetaI
Цитата: Mandraik Людмила
именно геркулес и его надо запарить(заварить кипятком), грубоват он, во время замеса совсем, без запаривания, не разойдётся.
У меня тоже геркулес (тот, который надо варить 20 минут). Прекрасно расходится без дополнительных танцев с бубнами. Правда, кладу его немного 20 - 25 грамм на 500 грамм муки. Чтобы мои не почуяли , не любят у меня всяких цз добавок.
*$vetLana
Цитата: SvetaI
У меня тоже геркулес (тот, который надо варить 20 минут). Прекрасно расходится без дополнительных танцев с бубнами. Правда, кладу его немного 20 - 25 грамм на 500 грамм муки
Я тоже так делала.
*jawar
Барышни, добрый вечер!
Ещё просьба с помощью. Коллега Вит подсказал про прессованые дрожжи, сегодня купил Люкс(жёлтая упаковка), немного запутался в дозировке. На упаковке написано, 100 грамм дрожжей идут на 2 кг муки. При расчете на 500 грамм муки (я обычно такой вес пеку)получится 25 грамм дрожжей, хотя при изучении вопроса в теме от Ромы и сам Вит говорят о 2 грамм дрожжей на 100 грамм муки. Помогите с математикой.
*Anchic
Александр, я когда этими дрожжами пользовалась, то да, 2г на 100г муки. Это если про обычный хлеб речь. 100г на 2кг муки - это если куличи печь, там тесто тяжёлое, сдобное и дрожжей нужно больше, и поэтапно тесто ведётся (оживление, опара, потом тесто бродит, потом уже в форме расстойка перед выпечкой).




Сейчас глянула свой рецепт кулича (по которому я пеку), так и там на 2,2кг муки 50г дрожжей идёт.
*jawar
Благодарю Анна!
*$vetLana
Мне проще печь с сухими дрожжами. Прессованные остались в прошлом
*jawar
Цитата: $vetLana
Мне проще печь с сухими дрожжами.
Я ещё приноравливаюсь, может и до закваски дойду
*$vetLana
Цитата: jawar
может и до закваски дойду
*Оленька
Всем здравствуйте! Владельцы модели 2511WTS, подскажите, пожалуйста, у вас есть тестомешалка для ржаного или одна обычная в комплекте? Пока я определялась с моделью, вообще все печи Панасоник позаканчивались... Крусти ны нет в продаже уже, пока я сомневалась... Пока вот осталась 2511... И ржаной очень хотелось бы печь))
*gala10
Цитата: Оленька
у вас есть тестомешалка для ржаного
Есть. И я ею пользуюсь часто.
*Mandraik Людмила
Оленька, да есть гребёнка, у меня именно 2511 и ржаная прога есть, но чисто ржаной ни на какой проге ни в какой печке не испечь на автомате
*$vetLana
Цитата: gala10

Есть. И я ею пользуюсь часто.





Цитата: Mandraik Людмила
но чисто ржаной ни на какой прге ни в какой печке не испечь на автомате
А я пеку Конечно, помогаю при замеса силиконовый лопаткой.
*Mandraik Людмила
Цитата: $vetLana
Конечно, помогаю при замеса силиконовый лопаткой.
Так и я о том, что надо помогать, а если засыпать только ржаную муку+воду+соль, дрожжи и оставить без присмотра, то всё тесто размазывается по углам и лопатка крутится просто так
*Оленька
Девочки, Галина, Людмила, Светлана, спасибо большое за быстрый отклик! Получается или ржано-пшеничный придётся делать на ржаной программе, или на своём режиме(если такой есть?) Я опасаюсь, что останусь без Панасоника вообще(сейчас Филипс 9046), исчезают модели как горячие пирожки... И выбора нет совсем( Может, хоть 2511 схватить... Раз Крустина не досталась))) Но вроде бы 2511 - очень неплохой вариант)
*$vetLana
Ольга, для меня 2511 лучше, чем Крустина. Я бы схватила
*Оленька
$vetLana, учитывая Ваш опыт, очень ценное мнение, спасибо большое!! У меня Панасоника не было ещё) Я почему спросила про тестомеситель - в магазине указано, что один, а где-то читала, что 2 должно быть...
Значит, надо брать!
*Mandraik Людмила
Цитата: Оленька
ржано-пшеничный придётся делать на ржаной программе,
Да, именно для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного эта прога и придумана! Берите не сомневайтесь.
Я, как и многие здесь, обожаю своего панасика
*Оленька
Mandraik Людмила, Людмила, надеюсь, и я скоро в клубе буду! 3 года почти каждый день использую свой Филипс, он тоже молодечик, но хочется лучше))) А Вы долго привыкали, что Панасоники выстаивают перед замесом, выравнивают температуру? Мой Филя сразу замешивает, 4.15 самая длинная программа.

Мы же об этой модели говорим? 🔗




А есть в ней отдельная программа Выпечка? Без замесов и прочего?
*Mandraik Людмила
Да, именно эта модель.
Нормально, я как то сразу привыкла, хотя до этого были две печки без выравнивания температур.
Тут проги все длинные от 4 до 6 часов с выстаиванием, есть быстрые, но я не пользуюсь.
Короткие: тесто на пельмени и пиццу.




Вот список программ, на самом панасике напечатаны:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Оленька
Mandraik Людмила, Оформила заказ! Ура! Через неделю обещают привезти! А пока буду изучать форум и профильную тему с нюансами и проверенными рецептами!)) Буду готовиться))

Огромное спасибо, что помогли определиться!)
*jawar
Зайдите на официальный сайт Панасоника, там все были, я на этой неделе смотрел. Ценник не пугайтесь, это замануха, при регистрации они 5000 скидывают с цены на сайте. Так моя 2512 стоит у них 20990, а со скидкой 15200.
Зашёл глянул. Все шесть моделей в наличии.

🔗
*Оленька
jawar, Александр, спасибо! Я здесь смотрела. Но ни одной модели нет в наличии. Возможно, блокируют наличие и не доставляют из-за санкций. Таки Крым))
*old plumber
Здравствуйте! Позвонил сейчас в этот магазин, сказали, что никаких нет в наличии. И в других магазинах почти ничего не осталось. Кое как успел заказать в одном известном, по конской цене, но, что то, не доставляют долго, видать и у них закончились. Самое интересное, что и в европейских интернет магазинах ничего не удалось найти. Что такое происходит, кто нибудь подскажет?..
*Оленька
old plumber, предполагаю, что из-за карантина народ раскупает печи, чтобы не приходилось из дома лишний раз выходить...

Отслеживаю печи недели три, пока мучилась выбором... Как горячие пирожки.. Например, было 4 модели, на следующий день уже одна. Я вчера заказала таки 2511 за 15тыс. Дорожать будут, мне кажется, по-любому. как и весь импорт.
*Mandraik Людмила
Цитата: old plumber
ничего не удалось найти. Что такое происходит, кто нибудь подскажет?..
Цитата: Оленька
з-за карантина народ раскупает печи, чтобы не приходилось из дома лишний раз выходить...
Таки да, я читала что продажи хлебопечек увеличились вдвое
А в нашей деревне ещё не в каждом магазине мука есть, я тут купила два пакета по 2,5кг в. с. Рязаночки, но по 100р. Нам хватит на долго - месяца на два, с учётом того, что есть ещё 2,5кг цельнозерновой и 2кг ржаной и 2кг экстра. Мы мало хлеба едим и пироги сейчас как то не пеку...
*old plumber
2511 за 15000?!! Повезло. Мне сейчас 2510 за 23000 привезут. И то, на сайте, где я брал, вчера ещё три модели было, сегодня уже ни одной нет.
*Mandraik Людмила
Прям как горячие пирожки разбирают панасики, да и вообще хлебопечки
Вот испекла вчера вечером и ночью дозревал в кирпичной печке, пока ещё топим на ночь.
Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" #156
*jawar
old plumber, да. Я когда искал 2512, не мог нигде найти. Это было до нового года. Пропали везде в раз, и даже у официала. И если другие модели были кое-где, 2512 не было. Но всё так удача улыбнулась, появилась у одного ритейлера, успел забрал у него. Так что надо ловить момент.
*Оленька
old plumber, ну надо же, вот это цены!!!((( Ещё больше рада, раз такой ценник пошёл..
Mandraik Людмила, Людмила, а из Макфы Экстра не стОит печь хлеб? Попроще что-то брать? Первый раз такую у нас увидела, взяла на пробу пакет.. Но там написано, что именно для сдобы, не для хлеба. Помол действительно тоньше) А я пока ищу какой-нибудь рецепт для первого хлеба в Панасонике) Кстати, вопрос: на тёмной корочке хлеб хоть как-то темнеет? У моего Фили тёмный вариант - светлая корочка, ну нисколько не зажаривается..(((
*jawar
Оленька, я не опытный хлебопек, но может смешать с ржаной, то и пойдёт.
И Панас со временем, как машина при обкатке, с каждым разом печёт лучше.
*$vetLana
Цитата: Оленька
Кстати, вопрос: на тёмной корочке хлеб хоть как-то темнеет?
Я практически никогда не ставила тёмную. Сейчас пеку на светлой. Цвет корочки зависит от ингредиентов.
Сегодня пеку из финской муки(она типа "цельнозерновая"пшеничная, но на нашу ц. з. совсем не похожа), даже на Средней корочке для меня корочка слишком тёмная, поэтому ставлю светлую.




Цитата: Оленька
А я пока ищу какой-нибудь рецепт для первого хлеба в Панасонике)
Ну это просто: Самый первый рецепт:Обычный белый хлеб (прога Основной) из книги к Панасику .
*Mandraik Людмила
Ольга, первый хлеб пеките из инструкции, там вполне вменяемые рецепты. Я не покупала Макфу экстра, ничего не могу сказать.
Про корочку, во первых зачастую в начале печка меньше греет, чем когда разработается, многие "жаловались", во вторых цвет корочки зависит от ингредиентов, в третьих совсем уж зажаристая корочка только в Крустине

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту