Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 160)

ladnomarina
Давно в темке не была. Рада что она живет и развивается

paha
Добрый день! Собираюсь приобрести в подарок ХП 2511 модель.
Здравствуйте! Спасибо всем за помощь при выборе ХП, приобрел Панасоник 2511. Отличная печечка! По рецепту из букваря все насыпал, влил, включил, запустил-и на выходе готовый продукт без нареканий к качеству, а наверно если попробовать другие «допилинные«рецепты кулинаров...... Жена пекла первые 2 раза белый на 1 проге-отлично, следующая буханка на 2 проге «полуржаная» вылетела с косячком, не понятно с чьим Формирование буханки сверху не равномерное, как «разбитое», но пропек отличный, слишком плотная-мякиш, не совсем понравилось. Наверно в пропорциях муки/воды что то не то?

Mandraik Людмила
Формирование буханки сверху не равномерное, как «разбитое», но пропек отличный, слишком плотная-мякиш, не совсем понравилось. Наверно в пропорциях муки/воды что то не то?
paha, трудно что то сказать без фото и рецепта в гаммах
Но ржано-пшеничный хлеб всегда намного плотнее белого, это естественно для тяжёлой ржаной муки.

paha
Но ржано-пшеничный хлеб всегда намного плотнее белого
Понятно, делали по рецепту из «Ржаной муки«размер м, дрожи 1/2ч. л, пшен. мука 320гр., ржаная 80гр., сахар 1ст. л., раст. масло 1стл., соль 1ч. л., вода 260мл.

$vetLana
Здравствуйте! Спасибо всем за помощь при выборе ХП, приобрел Панасоник 2511. Отличная печечка
Поздравляю

paha
Подскажите тут на форуме есть рецепты для ХП, под 2511 модель какие можно рецепты пробовать, или наверно от каких моделей подходят рецепты, или не важно?

$vetLana
paha, рецепты можно любые брать, но для начала берите для Панасоников, так Вам будет удобнее.

Mandraik Людмила
paha, при таком небольшом количестве ржаной муки хлеб не должен быть сильно плотнее, я думала у Вас близко к половине.
Да, к нашим Панасикам подходят рецепты от других панасоников Экспериментируйте, не бойтесь!

$vetLana
Давно в темке не была. Рада что она живет и развивается

paha
Если другие рецепты рассматривать что то необходимо корректировать под свою ХП?

$vetLana
Если другие рецепты рассматривать что то необходимо корректировать под свою ХП?
Возможно, придётся корректировать.
Чтобы не было разочарований, выбирайте несложные проверенные рецепты. Когда подружитесь с колобком, тогда можно печь что душе угодно.

Палыч
paha, еще б пару недель (до покупки панасоника) я сказал бы не надо корректировать. Теперь не уверен. Отличаются они по алгоритму программ от других. Я протестил и записал пока некоторые.

jawar
Всем доброго дня! Вот испёк только что хлеб, по рецепту
hlebopechka.ru...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ещё не резал, он пока горячий. От рецепта отошёл в ингредиентах, вместо горчичного масла обычное не рафинированное подсолнечное, семена не тыквы а подсолнуха, и сам процесс выпечки оставил по технологии Панаса, тесто не доставал и лопатку не трогал. И в оригинале размер М у автора, я выставил L

$vetLana
Александр, загорелый хлебушек. Почитала отзывы. Вкусный

jawar
не усидел, отрезал корочку Пока не понял вкус подожду ещё, пусть остынет

Irinap
jawar, согласна, горячий не всегда поймешь вку, хотя желание отрезать сразу ооочень сильное.

jawar
Ну а в топе испечённого хлеба держится этот рецепт:
Томатный хлеб в хлебопечке
Рецепт приготовления
ТЕСТО:
1. Теплая вода - 240 г (t - 37- 40'С)
2. Томатная паста - 80 г
3. Оливковое масло - 2 с.л
4. Сахар - 2 с.л
5. Соль - 1 ч.л
6. Орегано - 1 ч.л
7. Базилик - 1 ч.л
8. Дрожжи - 1,5 ч.л
9. Мука пшеничная в/с - 500гр.

НАЧИНКА (обжариваем до золотистого цвета):
1. Лук - 1 шт.
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Масло оливковое для обжарки(я его в рецепт не считаю, идёт как отдельным компонентом, стараюсь на большом количестве не обжаривать)

Травы сыплю не по рецепту, на глазок. Такое количество у автора указано(взял на Ютубе), может даже и автор рецепта на этом Форуме.
Режим «ОСНОВНОЙ» Вес – L
Приятного аппетита!

Подсказал его товарищу, у него он тоже в топ зашёл, и даже принимаем заказы на выпечку такого рецепта
Фоток нет.

Хвеся
И я с печечкой никак не могла подумать, что она у меня будет... Печём вовсю, наконец то не буду покупать хлеб, правда у нас муку смели, но пока у меня есть из чего печь. Могу сказать одно, это другой хлеб, пеку в хп уже много лет, с духовкой как то не складывается, чаще нет времени. И в этой печке, хлеб, ну очень хороший...

$vetLana
И я с печечкой
Поздравляю, Ирочка!

gala10
в этой печке, хлеб, ну очень хороший
Воооот... Здесь плохого не посоветуют.
Ирина, поздравляю! Пусть печка служит долго и радует!

jawar
Добрый день!
Ещё один из пробных, ищу пока свой хлеб.
только что достал из печки, ещё не резал, горячий
Рецепт этот
hlebopechka.ru...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
jawar, Александр, красивый!

$vetLana
Рецепт этот
Добавила к себе в закладки. На всякий случай. Сейчас пеку из готовой финской смеси, но смогу ли её купить через месяц

jawar
ещё остывает, но корочку уже отрезал, всё равно, ещё вкус не понятный, тёплый хлеб. и к рецепту ещё добавил травы, всё что было, того и накидал по щепотке, типа итальянского получился, но на манке и так сказать - разнотравье

Cirre
Вот читаю всех и думаю или я безрукая или печка мне досталась г.... Ну никак у меня не получается вот такая корочка сверху и не нравится, что когда его достаешь, твердый он, надо обязательно в мешок засунуть. С первой моей печкой таких танцев не было. Достал и можно кушать.

jawar
Галина, а зачем в мешок? Я его только на следующий день в пакет ложу, а так он у меня под тканью стоит, бывает что сутки. А под ней корочка мягче становится.
И вы его сразу горячий что-ли едите?

Cirre
Александр, Я и в тряпочку заворачивала, но здесь девочки подсказали в пакет, мягче будет. Я пеку вечером, а утром отец уже кушает, а ему надо мягко.

jawar
Галина, попробуйте рецепт, который я сегодня испек, он как раз с мягкой корочкой

Irinabr
И я с печечкой
Ирина, поздравляю!

Корсика
Ну никак у меня не получается вот такая корочка сверху и не нравится, что когда его достаешь, твердый он, надо обязательно в мешок засунуть. С первой моей печкой таких танцев не было. Достал и можно кушать.
Галина, в основном так бывает, если совпадает малое количество соли и увеличенное количество жидкости в составе хлеба. Иногда, ещё встречается в комбинации при снижении количества добавляемых дрожжей, при отсутствии сахара, сухого молока или масла.
Вы рецепт раньше выкладывали? На какой программе выпекаете хлеб?
На основной программе, по базовому рецепту, с небольшим уменьшением количества дрожжей и без сухого молока, получается вполне мягкий хлеб. Сразу после выпекания хлебная корочка очень хрустящая, но тонкая и мягкая, в пакете или полотенце нет необходимости. Охлаждаю хлеб на решетке, потом убираю в хлебницу. Верхняя корочка с хорошим колером, но она мягкая, особенность выпекания хлеба в хлебопечке. Может быть вы выбираете на дисплее цвет корочки «Темная»? В зависимости от рецептуры хлеба, опция «Темная» может увеличивать толщину корки готового хлеба, которая после остывания, хотя и несколько смягчится, но будет более плотная и несколько резиновая на вкус. В основном я выставляю опцию «Светлая» или «Средняя», а если необходим более румяный цвет корочки, то просто, не отключая хлебопечь после первого звукового сигнала об окончании приготовления, выдерживаю хлеб чуть дольше и затем уже отключаю программу и выкладываю хлеб.
В общем-то, и сам хлеб, вполне из обычной муки в/с «От Мельника»:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4).
Полностью на пшеничной муке высшего сорта пеку редко, в основном, смешиваю с пшеничной мукой 1 сорта. В общем-то и другие хлеба получаются примерно с такими же характеристиками по мягкости корочки, например Пшенично-ржаной хлеб «Француз».

Elena 65
Исправила, был какой то глюк с фото. Давно я не была на форуме. Много новых имен, новых рецептов. В связи с карантином появилось время почитать, посмотреть. Как раз подоспел мой «столовый» хлебушек. Чабата. Вот выкладываю несколько фото. Ну типа Хваст. Где еще можно похвастаться. Моя семья уже настолько привыкла к домашнему хлебу что похвал у них не дождаться. Вот несколько ракурсов, только что «из печи
 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А вот уже остывший (обращаем внимание на форму и бока) и конечно же разрез крупным планом. Как всегда Ура. Моя печка меня не разочаровала.Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

У меня есть любимый сбор добавок. Это смесь-мука амаранта, перетертый кунжут, перетертое семя льна. Все в равных пропорциях. Пробовала другие добавки, однако для Чабаты именно такая классика не перебивает приятную сладость мякиша и подходит под любой продукт. От котлетки до масла с медом к чаю.

Евгеша
Elena 65, Хлебушек просто эталонный получился! А семена льна и кунжута вы в ступке перетираете? И эта смесь идет как добавка или взамен такого же количества муки? Простите за такие вопросы, но я еще не очень преуспела в хлебопекстве...

$vetLana
Elena 65, у меня нет фоток Вы не через Галерею загружали?

Лелик_Р
У меня тоже нет фоток, а хочется глянуть на хлебушек

Евгеша
А теперь и я не вижу, но вчера точно были видны!

КроНа
Странно, выходит одна я такая «глазастая»? Я вижу фотки.

Irinap
КроНа, нет фоток

КроНа
Волшебство какое-то.





Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ещё одну добавила.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А так видно? Попробовала загрузить через свой комп (научилась).

Евгеша
Да, так видно!

$vetLana
А так видно?
Да

Irinap
КроНа, Галина, спасибо! Насмотрелась, такой пушистый!

Mandraik Людмила
Elena 65, очень красивый хлебушек, я так понимаю, что это на 500гр муки, если можно рецептик озвучьте пожалуйста, есть у меня амарантовая мука, надо бы куда нибудь использовать

$vetLana
Покупала макароны из амарантовой муки, мне не понравились. Если только по чуть-чуть добавлять. Кунжут и льняное семя кладу в ржаной хлеб, а мука кунжутная лежит, мне не подошла.

КроНа
а мука кунжутная лежит, мне не подошла
Я сама делаю муку из семян кунжута, если из нежареного зерна, то вкус в хлебе особо и не чувствуется, но я их хорошенько жарю и добавляю в печеньки, мне оч нравится ореховый привкус.
А вообще, семена кунжута, льна и подсолнечника довольно жирные, мука из них быстро портиться, прогоркает, окисляется. Может именно в этом дело?

Irinap
КроНа, купила урбеч кунжутный. Как по мне гадость несусветная. Самое правильное выкинуть

$vetLana
А вообще, семена кунжута, льна и подсолнечника довольно жирные
Вот из-за этого мне не подошла кунжутная мука.

Elena 65
Нет кнопки ответить поэтому отвечаю так- Насчет как дроблю зерна льна и кунжута.-У меня измельчитель в комплект к блендеру. В нем перебиваю лен и кунжут, до стадии разрушенной оболочки, не до состояния муки. Раньше на мельнице перетирала, однако если попадаются «жирные» зерна мельница забивается «маслом». Поэтому в измельчителе оказалось проще. Это как добавка. К муке не привязываюсь. у себя бросаю 2 столовых ложки на 500 гр. муки.




Амарант стала недавно использовать, пока искала масло что бы добавлять в хлеб, нашла и муку. Решила опробовать муку да так понравилось что про масло забыла. Амарант нужно обязательно добавлять в хлеб. Ему на роду это написано. наши предки из него хлеб пекли и богатыри были. По вкусу -появляется какое то медовое послевкусие после проглатывания кусочка. Мне очень понравилось.




Смесь я готовлю небольшими порциями Она не успевает окислится. Добавляю потому что очень много полезного. Да и вкус другой. Лучше получается, это точно. Без добавок как то пресновато что ли.





Рецепт чабаты нет смысла размещать, так как в основном здесь владельцы панасоника для СНГ. У меня панасоник «европейка» И у меня есть режим Чабата. Можно попытаться на других, режимах путем комбинирования. Тогда это «танцы с бубнами» получаются. А многим нравится именно легкость процесса изготовления. Рецепт по сути прост, все дело именно в режиме замеса и выстойки.





Хочу поддержать Палыча. Что бы понять «волшебство» работы хлебопечки. Понять почему так много режимов. И как получается хлебушек я так же производила замеры и записывала все тех. процессы на режимах. Знание всего процесса позволило мне понять много и создать авторские рецепты. Даже дополнительное время подьема использовать без опасений. А многие из вас знают что программа не сбрасывается 30 минут при отключении электричества?!

jawar
А многие из вас знают что программа не сбрасывается 30 минут при отключении электричества?!
Не засекал, точно, но если память не изменяет, то мой 2512 не удержал 30 минут. Но то что 10, это точно. И как вы пишете не европейка, наш, местный.

Elena 65
По паспорту написано 10 минут. А в реалии попробуйте отключить по таймеру 28 минут и включить. Программа будет продолжатся. По крайне мере 7 лет назад некоторые владельцы СНГ проверили. 30 минут.

jawar
Elena 65, обязательно. Когда приключилось, что электричество отключилось, не удалось засечь, но вроде менее 30минут, хотя врать не буду. Лучше ещё раз проверю как нибудь.

Палыч
Elena 65, я проверял, 10+мин. и сбрасывается прога. И это хорошо, в противном случае это грозит серьезными проблемами.
Представьте, только только включилась выпечка и... пропало напряжение. Тесту не прикажешь замереть, оно растет и что будет с ним через пол часа? Крышка, ТЭНы... все в тесте и тут подали напряжение... а вы спите мирным сном))

Elena 65
Улыбнуло. Какие страсти. 30 минут и такие ужастики..... А если серьезно-у меня хлебопечка с 2013 года. Всякое бывало. Сама отключала (для дополнительного подьема) и забывала. Ночные отключения (я часто ставлю на ночь -экономлю электричество). Однако таких страшилок у меня ни разу не происходило. Если соблюдать дозировку муки и дрожжей максимально что может быть это упавшая крыша от перебродившего теста. Все рассчитано так что бы тесто всегда оставалось в форме. А насчет 10+ это точно??? или после 10 минуты программа сбрасывается?

Палыч
Elena 65, точно. +10 мин. считают разрабы не сильно повлияют на результат - больше -- нет гарантии.

jawar
Кто тут есть? Здрасьте!
Вопросик по моим экспериментам могу задать? Что получиться если хлеб сделать из 250 пшеничной муки и 250 овсяной?

Mandraik Людмила
Александр, мне кажется, что хлеб будет сыроват, как непропчённый, но я сама в таком количестве не использовала овсяную муку, да и вообще предпочитаю не овсяную муку, а запаренные овсяные хлопья или геркулес, вот мой любимый рецепт теста с геркулесом


jawar
Mandraik Людмила, благодарю, но уже замесил. посмотрю, что получится.

$vetLana
Александр, я не пекла в таком соотношении, и добавляла геркулес, а не муку.
Думаю, много овсяной муки в Вашем варианте.
На этой страничке собраны рецепты хлеба с овсяной мукой. Если интересно - посмотрите
hlebopechka.ru...

jawar
Светлана, на Ютубе ролик увидел, там барышня такое количество подобрала, и испекла такой.


О! Он даже тут есть
hlebopechka.ru...

Фото получившегося хлеба постараюсь выложить.

$vetLana
Александр, Манне можно верить. Я лично геркулес люблю и много где использую. Так что интересно как у Вас получится. Вы всё по рецепту Манны делали?

jawar
Вы всё по рецепту Манны делали?
всё, кроме йогурта. немного кефира было, я добил водой
Фото выложу, боюсь не дождусь, уже пол-первого ночи, а ещё печься 2.5 часа. Что сйчас смущает, тесто расползлось по всей кастрюле, но на ощупь не липкое.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





С водой я перебрал, это я сразу увидел.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И в разрезе

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На вкус. Есть какая то горчинка.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте