Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 159)

gala10
Игорь, шикарный подарок, поздравляю! Вкусных хлебушков!

Mandraik Людмила
Палыч, то же поздравляю Вас с приобретением панасика.
Извините, но давайте уважительно относиться друг к другу:
накидай мне прямых ссылок на тайминги всех программ.
Желательно употреблять слово "пожалуйста"
И ещё, что Вы понимаете под словом тайминг? В инструкции указано время длительности программ, по минутам все процессы несколько варьируются по времени в зависимости от температуры окружающей среды.

$vetLana
Извините, но давайте уважительно относиться друг к другу:
Цитата: Палыч от Сегодня в 14:19
накидай мне прямых ссылок на тайминги всех программ.
Желательно употреблять слово «пожалуйста

Улыбка
Палыч, Игорь, поздравляю!


Палыч
$vetLana, 7 страница... а чего ж в «шапку» не добавили? Исправим.
Наверное спутал Вас с другой Светой... сорри.
Mandraik Людмила, желательно... ну бум стараться. Но пока будут такие уважения ко всем участникам, не обещаю.(чуть выше)
Привет, девочки!
Давно не писала...
Это типа нас тут и нет и не замечают.... не, можно и локтем поддеть иногда, что б не расслаблялись)).
А вообще, согласно сетевому этикету, обращение на «ты»(без политеса) не является уничижительным/оскорбительным по отношению к собеседнику. И у многих я замечал в профиле указано что то типа: «ко мне на ты».
Ладно, я уже и поставил пробный замес, полную норму 600г муки/370 воды/2соль и дрожжи и 2ст. л сахара и масла. Это по идее тестовый вариант. 2 прога, сред. корка.
Стоит пока, выжидает. Пойдет потом на сухарики, наши кончаются как раз.

С таблицей по ссылке моя модель не совпадает и по номерам и по таймингам (

$vetLana
$vetLana, 7 страница... а чего ж в «шапку» не добавили? Исправим
Первый пост этой темы. Там есть ссылочка на эту таблицу. Проги для 255-2512 похожи, если одинаково называются, например, Основной, Диетический, Французский и т. д. ИМХО. Я пользуюсь табличкой для 2511 и 2501.

Палыч
$vetLana, я так понял что паузы (временного прекращения работы) в процессе здесь нет. И надо читать чем отличаются проги «выпечка»(с 1 по 13) и «тесто»(с 14 до 26), есть там и там «основной»(1 и 14), франц.(9 и 20) например, только тем что нет выпекания?

$vetLana
Вопрос не совсем поняла
Проги (для 2510 )1-12 для хлеба, а 14-24 для теста.
 9 прога для хлеба, а 20 для теста с таким же названием Французский.
13 - выпечка, время можно устанавливать.

Палыч
А в чем разница и как работают режимы «варенье» и «фрукты в сиропе»? В первом есть только «выпечка 00:30-1:30", в другом вообще одни пропуски (наверное только мешает). Мешает и одновременно греет? Да? Как и с какой температурой? 90-100°С? А мешает постоянно или циклически? Не факт что буду пользоваться, но знать надо (теоретически))

Mandraik Людмила
Палыч, я даже не знаю кто из наших здесь пользовался, мне этот режим не интересен, я не знаю Жалко наша Наташа(Талия) давно не заходил сюда, она всё знает

SvetaI
Не факт что буду пользоваться, но знать надо
Палыч, все очень просто. Загружаешь, включаешь, измеряешь, засекаешь и пишешь нам отчет о проделанной работе.
Глядишь, еще каким-нибудь теоретикам пригодится.

gala10
Насколько я помню, несколько лет назад в одной из предыдущих частей темы обсуждали, что этими режимами лучше не пользоваться, потому что от сахара портится сальник (вроде бы) и печка выходит из строя.

Палыч
Так, что, за все эти годА так ни кто и не разобрался что происходит на этих режимах??? Меня ждали? Вот закончит моя печь хлебушек, проверю. Просто включу пустую и по_наблюдаю. Неужели вам не интересно, не любопытно? Плохо что нет хорошего термометра.

Irinap
Неужели вам не интересно
Вот ни капельки!

Лелик_Р
Неужели вам не интересно
Неа, нам хлебушек интересен!

Палыч
Почти 10 тысяч постов только в этой теме, а их было три вроде... и о чем тогда вы тут говорите? Как обычно? Эксплуатация моделей, режимы, программы, настройки, особенности управления и т. п тех. данные... или мой вопрос не по теме? Кошмар.

$vetLana
В поиске ищется варенье в Панасонике
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...




Есть и другие рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Палыч
$vetLana, я б вообще оставил бы на форуме одну кнопку «поиск» и все.




Есть и другие рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»
Мне не нужны рецепты, я хотел узнать у пользователей этой марки о тех. параметрах на конкретных программах, в соответствующей тех. теме. Эксплуатация.

Mandraik Людмила
Палыч, это хлебопечка, мы говорим о хлебе, а варенье варим в другой технике.
Я в первой своей хп Мистери и каши варила и варенье пробовала, через год у меня вылетел штырь на который надевается лопатка, а ведь меня умные люди предупреждали, что лучше не использовать высокотемпературные режимы с вращением лопатки. В общем, ну на фик такие траблы, варенье почти не едим и уж если варим то как то мультями обходимся.

Палыч
$vetLana, ну и где там про температуры, работу двигателя и т. п...?
Нарезать продукты, положить, нажать кнопку вкл, выкл по окончанию и съесть.
Такое и в инструкции написано.

SvetaI
или мой вопрос не по теме? Кошмар.
Палыч, на самом деле нам это не слишком интересно. Мы не теоретики, мы практики. Принимаем инженерные решения создателей хлебопечки как данность. Мы не можем изменить длительность программы или температурные установки, можем только приспособиться к ним. Именно это и обсуждается в теме.
Если тебе интересен, как ты выражаешься, тайминг - ну замерь. На качество выпеченного хлеба никак не повлияет будешь ты знать, сколько по времени длится замес, сколько этих замесов и какова пауза между ними.
Другое дело, что по результатам замера теоретически можно было бы подобрать программу выпечки под свой состав. Но для этого у большинства из нас не хватает знаний. Поэтому мы подбираем программы опытным путем и делимся этим опытом друг с другом.
Если тебе интересны такие вещи - изучай их сам, не перекладывай на хрупкие женские плечи. Посиди, замерь, составь табличку. Мы тоже с удовольствием полюбопытствуем и даже теорию какую-нибудь подведем, у нас это быстро

Палыч
Mandraik Людмила, нет, мы говорим здесь, в этом разделе и теме о всех тех. данных девайса. О его возможностях, параметрах, управлении... а как применить эти возможности - в других темах.
Знаю я о сальниках, о рекомендации воздержатся от прямого назначения некоторых прог, понимаю почему, и чем чревато, но вопрос же не об этом.
Ну не знаете вы, не пользовались, не интересно было - ваше право, возможно кто другой подскажет.

$vetLana
Я варенье не варю и не собираюсь. И, насколько помню, за последнее время не было желающих варить варенье в Панасе.
Считаю эти проги маркетинговым ходом 8)

Палыч
SvetaI, та откуда я знал, что вы этого не знали? Ну не знаете вы - другие могут знать, а нет - я пойму что быстрее самому это сделать.
Вот первая старая печка, Горения, в теме по ее экспл. данным была вся инфа, часть ее я выложил, часть до меня другой. И ни каких хрупких плеч и обмороков.




$vetLana, вот, не поленись просмотреть пару постов...
Хлебопечь Gorenje BM900 WII #105
Мирно, спокойно обсудили нашу печку, поделились тем что смогли узнать, измерить, записать. Всего пару страниц всей темы эксплуатации - но все по делу и все понятно.




делимся этим опытом друг с другом.
Если тебе интересны такие вещи - изучай их сам, не перекладывай на хрупкие женские плечи.
Ну так я это и спросил. Кто знает (есть опыт и готов поделится) - не знает? - сам изучу. Что не так?





Узнал как в сервисном режиме вкл. не только подогрев... видеть реальную температуру, отменять/прерывать текущий процесс (переход на след. этап, не прерывая прогу)... можно отменить предв. выстаивание... не разберусь с автопаузой пока. Зачем это пишу... не знаю.

$vetLana
$vetLana, вот, не поленись просмотреть пару постов
Посмотрела.
Глубоко копаете
Возможно, на каких-то страницах и этой темы тоже есть похожие изыскания. Я только помню, что Наташа Талия делала замеры температур. Но у меня печка с 2015 года, а тема с 2008, если не ошибаюсь.

Палыч
Возможно, на каких-то страницах и этой темы тоже
Возможно, я даже скажу точно, судя по ссылкам на рецепты, в таком режиме люди готовили как минимум, а значит знают наверняка «что происходит при нажатии кнопки старт в проге «варенье». А значит смогут мне адресно ответить, так? Возможно этот человек заглянет в эту тему вечером или завтра или через неделю (мне ж не горит) и напишет ответ, это ж форум, а не чат. Или вы не пустите его? Только мне самому надо тестить? А не ответят - то я уже решу что делать, самому протестить, или вот найму кого то, что б за меня нажали кнопку и присмотрели пару тройку минут и рассказали че там делается. Мне тот ж надо беречь пальцы и калории)).
А незнание - это не страшно, вот мне не интересны темы допустим швейных машинок, вязания, макромэ... и я как то не очень и переживаю по этому поводу.... ну правда). Если и попадается вопрос на который я не знаю ответ, то... его автор не обидеться если я пройду мимо, и не стану сообщать что я вот не знаю... и мне не интересно, зачем ему это?
Вас наверное Шеф в технич. теме заставляет «барщину» отрабатывать?

Вит
Палыч, я варил варенье вишнёвое один раз. Загрузил по инструкции, включил и ушёл. Несколько раз наведывался, посматривал, как мешает и булькает. Скорость помешивания была не высокая. Варенье сварилось жидковатое, но потом после остывания и нескольких дней в холодильнике оно как бы уплотнилось. Варенье получилось вкусное, слопали быстро. Но тоже начитавшись страшилок о разрушительном сахаре, решил не рисковать в дальнейшем. Работоспособность ХП после варенья нисколько не ухудшилась. Как то так.

Палыч
Вит, та не хочу я ничего варить, да и тема не об этом. Хорошо, значит она мешает периодически, да? И держит температуру около 100°? Мешать не сразу начинает? Я включил... пошел нагрев ТЭНов и ниче не мешает, может через время включается двигатель, впринципе логично. Жаль не могу точно промерять температуру. Ну выше ста наверное и не надо, а меньше... На «фруктах» то ж сразу идет нагрев... по идее высокой температуры им не надо...
Я в старой печке приловчился и на станд. прогах делал заварные хлеба, на ферментации около 60° как раз для осоложения заварки подходит, на «поддержания тепла» около 70-80° выдавала.

Вит
Да давно это было. Какая разница как она мешает и какую температуру держит. Главное - варенье варит хорошо и не страдает от этого. По логике мешать сразу и не должна. Чего сдуру месить холодные ягоды.

Палыч
Вит, разница в том, что зная что происходит можно применять это для других процессов. Многие (и я то ж) на расстойке ставят йогурт, кефир например. Да, нет спец. проги, но можно используя иные функции находить другие нужные способы им применения.
Вот на сервисном режиме ставят тесто на теплую расстойку, этого вообще нет в инструкции, но зная эту особенность теста для ремонтников - все активно и успешно им пользуются.
Ну как так, купить вещь и не знать что для чего там есть и как им пользоваться)). Я думаю тема как раз об этом. Для общения тех кому интересно что за «машинку» они прикупили и как с ней правильно обращаться, разобраться с ее возможностями, режимами, включая с незадокументированными.

nata_zvezda
Палыч, я варила варенье в ХБ. Само варенье мне понравилось. Не разваривается, ягоды и фрукты целые. Но малое количество, получаемого варенья и бережное отношение к печке остановило меня делать дальше такие эксперименты. Варенье варю исключительно в Мультиварке. Также не пользуюсь и программой Пельмени. Уж очень натужно работает печка. Зато очень часто пользуюсь программами Тесто. И пироги, и беляши, и пицца. Очень часто тесто делаю в в ХБ, а выпекаю в духовке. Часто пользуюсь подогревом. Спасибо тому, кто дал нам эту прогу. Сейчас перехожу на заквасочный хлеб. Закваску вырастила, Пока осваиваю без ХБ. Теперь хочу научится печь заквасочный хлеб в ХБ.

Палыч
nata_zvezda, я очень рад что вам понравилось варенье, как бы это все что я могу вам сказать.., а на мой вопрос вы так и не ответили.

Irinap
Палыч, а как ты себе представляешь замер температуры в ХП? Пиррометром я считаю не корректно. Пыталась и плюнула на это.

Палыч
Irinap, кроме термометров, электронных, бесконтактных или обычных спиртовых и ртутных ничего в мире не придумали иного.
Я на строй печке, там был отдельно режим «йогурт», а это и есть температура при расстойках, мерял так.
Набирал воды в ведерко и кидал в него обычный водяной градусник, к меня с фотодела осталось несколько приличных, и периодически, спустя 20/30/час смотрел и записывал их показания. И обычный, воздушный, комнатный ложил просто в бак, без ведра и в ведерко (туда насыпал рис) и при работе на тесто иногда ложил, вообще по всякому и разные. Главное собрать достаточно результатов и их правильно систематизировать. А точность... для моих целей ее было достаточно.




И при выпечки ложил духовочный термометр, он конечно примитивный и груб, но зато понял что при «светлой» корочке поддерживал ТЭН примерно 140-140°С, при средней - около 160, а темная - 180-190 максимум. Измерял время падения температуры, мне это было надо для ферментации, доводил до 65° и отключал... делал замеры каждые пять минут (на печке сверху окошко было) и записывал.
И на сколько секунд надо было включить режим «печь», что б поднять температуру от комнатной, до скажем 28°С и как быстро она падает и на сколько медленее, если накрыть крышку плотно полотенцем. Вам же это не интересно? Зачем спрашивать?)

Irinap
И на сколько секунд надо было включить режим «печь», что б поднять температуру от комнатной, до скажем 28°С и как быстро она падает
Недано пыталась измерить температуру на теплом расстое. 30 градусов не намеряла. Насколько было точно и на сколько правильно я делала? Заварной хлеб не пеку. Поэтому, да, не интересно.
А духовочный термометр мне нужно новый покупать тк сильно потемнел. Пока рассмотрю температуру...

Палыч
Заварной хлеб не пеку. Поэтому, да, не интересно.
Не только ж для заварного... вот многие и йогурт в ней расстаивают и как знать чего в жизни прийдется делать. Вот смотрю удобно было б табак в стекляной банке ферментировать, его надо сутки двое выдерживать в хорошем тепле. от 50-55° до 70 в разных сортах. Гонять огромную эл. духовку - экон. не выгодно, а печка по компактнее и расход эл. энергии гораздо меньше. Главное знать что она умеет и это потом использовать.
Мне и кулинария была года три назад не интересна, скажи тогда что я буду зависать на таком форуме - ржал бы пол дня... а вишь оно как получилось. Было не интересно, а стало любопытно. Лишние знания не лишние.

Irinap
Палыч, Игорь, у меня мультиварка с режимом «йогурт», но и тут я прогадала. Есть мультиварки, в которых можно задать нужную температуру, а я выбирала выбирала и промахнулась, хотя знала об этом.

Палыч
Ирина, хлебопечка по сути и есть «мулитиварка» с «мешалкой. Вернее умная эл. кастрюля с таймером и с автомешалкой.
А так маркетологи назовут режим где например:
«держим 30° за время от 4-8 часов (можно изменить)" это кнопка «Кефир», а то же самое, но 40° - «йогурт». А 140° - пассировка, а 160 - «Жарить», а 180 - выпечка... 80 - томление, 90° - тушение и т. п.
Вот на «варенье» можно хоть носки сушить, там и греет и мешает... у кого какие фантазии.))))

Хвеся
Не знаю в какой теме написать, напишу здесь, вдруг кому интересно на WB 2511, сейчас 9051. Не удержалась, залезла в долг и заказала... Посмотрю, как придёт

$vetLana
WB 2511, сейчас 9051
Дешевле не видела. Посмотрела на ЯМ, там нет этой цены, но на сайте WB 9051р.!

Хвеся
Палыч, 3800 это б/у? Как ни странно я корановируса не боюсь и вряд ли через хп он передаётся. А когда она приехала в Россию не известно, может давно уже...

Irinap
Хвеся, я покупала там кексницу и блендер, всё нормально, работают хорошо.

gala10
Рецепт хлеба с укропом
Это один из моих любимых хлебушков.
Кулинарный рецепт (автор Omela): Укропный хлеб в хлебопечке.
Особенности приготовления в Панасике: опару замешиваю на режиме «Пельмени» 2 минуты, при этом ведро затягиваю плёнкой, а то жидкое тесто сильно плюётся. Далее - по рецепту. Свежий укроп иногда заменяю сушёным. Вместо свежих дрожжей использую сухие 2 ч. л.

jawar
Барышни, доброго дня! Прошу совета у опытных.
Кто что думает по рецепту, можно ваше мнение?

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке
Состав рецепта (на 8 порц.)
Кефир - 400 гр
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Сода пищевая - 1 чайн. л.
Мука - 400 гр
Кунжут - 3 стол. л.
Растительное масло - 2 стол. л.


Меня смущает количество кефира, и отсутствие дрожжей (не разу ещё так не делал, не всегда и с дрожжами то выходит нормально ) Кефир планирую 2,5% жирности, только такой дома
Благодарю за совет

Анюток
jawar, Александр, вы в хлебопечке хотите испечь?
Я бы попробовала замесить на Пельменях и испечь на Выпечке. Без дрожжей подходить же тесту не надо. А так нормальный рецепт. Кефир гуще воды, да и колобка от такого теста ждать необязательно.

jawar
Анна, да, у меня Панас 2512, а где рецепт взял, там барышня на быстрой программе делает, только не указала модель ХП (ссылку не буду давать, не знаю, можно или нет, тут это делать). Пока испробую рецепт на кефире взятый с этого Форума
hlebopechka.ru...

Anchic
Анна, там ещё и масло растительное 2ст.л. Прям так жиденькое тесто-то будет.

Кстати, да. Лучше замесить на пельменях и потом выпечку. Сода в реакции с кефиром даст углекислый газ. Если ставить программу для хлеба, то будет этот газ выпускаться, а новый-то особо образовываться не будет - дрожжей же нет. Тут тесто на кексовое похоже получается. А кексы мы долго не выдерживаем - замесили и печём.

Irinap
jawar, Александр, там если посмотреть обсуждения, то рецепт с 1 чл дрожжей

jawar
вот такое получилось «маленькое недоразумение», кефир жидковат видимо был, делал по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Ингредиенты
Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Мука   400 г
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1,5 ст. л.
Кефир   300 мл


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
Александр, перестоял, а может дрожжи сильные, уменьшить

Anchic
Александр, вот. Тут кефира 300мл на 400г муки. А в рецепте выше аж 400мл кефира на такое же количество муки. Делайте выводы.

jawar
Ирина, и Анна, пёк на "Основной программе" ничего лишнего не кидал, травы только разные(сушёные) и не знаю почему, но налил масла оливкового, 1,5 ст.ложки(не знаю, откуда я взял, что они там должны быть, хотя в рецепте их не было)... Короч, много влаги получилось в тесте... А дрожжи обычные САФ-Момент
Благодарю за помощь!



Андреевна
jawar, Александр,
На 400г муки достаточно и 1ч. л. дрожжей было бы. Ну и жидкости явно много.

jawar
Александра, уже понял Благодарю! Ультрамокрый кефир

Mandraik Людмила
Александр, дело не в густоте кефира, даже 400мл густого кефира много на 400гр муки
Вот смотрите в рецептах 300 или 260мл


Даже со ржаной или цельнозерновой мукой и то не 400гр


Mandraik Людмила
Испекся сегодня ночью хлебушек, на Французском режиме, рецепт из инструкции, я его за 3года пользования Панасиком ни разу не делала, а тут очень удачненько получился

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

310мл воды
50гр ржаной муки
350гр пшеничной в. с. муки
1ч. л. соли
1ч. л. сухих дрожжей
20гр масла сливочного
И от себя: 1ст. л. зародышей пшеницы


jawar
Поздравляю всех дам с праздником весны!
Всех вам благ и здоровья, остальное нарастёт!
 
Пускай живет весна в душе,
Пусть в сердце радость расцветает,
От зимней спячки ведь уже
Весна весь мир освобождает!
Желаю жить, любить, мечтать
И каждым мигом наслаждаться,
Как солнце яркое, сиять
И лучезарно улыбаться!

С днём 8 марта!

Палыч
Негромкое постукивания ведра при замесе... чуть люфтит в посадочном гнезде. Там что, разве нет тонкой силиконовой прокладки? У меня на старой печке стоит кольцо и надо чуть прижать и провернуть зафиксировав ведро в пазах... и тогда стоит плотненько.
Это у всех так? Или где то потерялось, или не установили.

зы: погуглил... да, это общая проблема, у некоторых шестой год постукивает... надо попробовать устранить, ни кто еще не сделал?

Irinap
Палыч, мне сравнивать не с чем, да печка у меня стоит не стационарно. Поэтому пользуюсь как есть. Задам сыну вопрос, пусть посмотрит



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте