Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 155)

Наташка*Ромашка
oks3504, Irinabr, девочки, поздравляю! Пусть работают долго и исправно, и всегда только радуют!

mir
Принимайте в свои ряды, сегодня купил 2510, до этого была рэдмонд 1910. Дали на панасоник 3-х летнюю гарантию бесплатную в магазине.

$vetLana
Игорь, поздравляю с 2510!

mir
$vetLana, спасибо, буду приноравливаться

$vetLana
Игорь, если это первая ХП, то почитайте про колобок. И за загляните на 1 стр. этой темы, там много полезной информации.

Mandraik Людмила
Игорь, поздравлю, отличное приобретение, Панасоник самый лучший!

Вчера моя мама была на дне рождения у своей двоюродной сестры и привезла к праздничному столу свой хлебушек, выпеченный в панасике (у мамы, как и у меня 2511). Умяли весь, потом выяснилось, что у одних из гостей есть хлебопечка. Начали разговаривать, а мама забыла как бренд называется, ну человеку 78лет, так что всё возможно. Но мама помнит, что печка вообще то дорогая, больше 10тыр стоит, реакция людей всегда одна и та же - слишком дорого, и не объяснишь, что оно того стоит, пока люди сами не попробуют

mir
$vetLana, это вторая, я выше писал, что была рэдмонд 1910, но за три года два раза сгорел двигатель, если первый раз сделали по гарантии, то второй раз уже гарантии нет, поэтому решил купить новую, надеюсь надежнее будет.




Mandraik Людмила, спасибо, мне еще понравилось, что предложили трех летнюю гарантию.

Mandraik Людмила
Игорь, до панасика у меня была Мистери, у которой вывалился вал через год, но пекла она не плохо, а потом купила Редмонд, жив до сих пор, но меня не устроило качество выпечки. И только купив Панасик я поняла эту «разницу». У меня и муж фанат Панасиков, сам несколько раз пёк хлеб по инструкции, гарантированный вкусный результат для нулевого хлебопёка.
А Панасики очень редко ломаются, если нет случайного брака, а он выявляется практически сразу, то панасик проработает много лет, давая 3-хлетнюю гарантию, они ни чем не рискуют, и хорошо что дают!

mir
Игорь, до панасика у меня была Мистери, у которой вывалился вал через год, но пекла она не плохо, а потом купила Редмонд, жив до сих пор, но меня не устроило качество выпечки. И только купив Панасик я поняла эту «разницу». У меня и муж фанат Панасиков, сам несколько раз пёк хлеб по инструкции, гарантированный вкусный результат для нулевого хлебопёка.
А Панасики очень редко ломаются, если нет случайного брака, а он выявляется практически сразу, то панасик проработает много лет, давая 3-хлетнюю гарантию, они ни чем не рискуют, и хорошо что дают!
По качеству выпечки у меня к редмонду претензий не было, а вот техническая сторона - слабое место.

Mandraik Людмила
редмонду претензий не был
У меня особо то же не было, он только чисто ржаной совсем плохо пёк, но когда сравнила по вкусу с панасиковой выпечкой, на тех же рецептах, поняла разницу. Пеките и думаю Вы меня поймёте

mir
У меня особо то же не было, он только чисто ржаной совсем плохо пёк, но когда сравнила по вкусу с панасиковой выпечкой, на тех же рецептах, поняла разницу. Пеките и думаю Вы меня поймёте
спасибо, ржаной я пеку на закваске в духовке.

nata_zvezda
Зачем почти во всех рецептах просеивать муку? Она чистенькая у меня какую не покупал, зачем лишние телодвижения?
Александр из Беларуси, я уже давно не просеиваю муку. Хотя, говорят насыщается кислородом. Не парюсь. Мне лень, Все очень даже хорошо поднимется. В продаже очень качественная мука, не та, что в старые времена. Покупаю самую дешевую, смотрю, что на акциях в Евроопте, самый же у нас бюджетный магазин. И, по поводу дрожжей, добавлю. В Минске найти трудно хорошие сухие дрожжи, уже много лет беру обычные прессованные, слава богу у нас с этим проблем нет. Мне кажется и на вкус лучше хлеб получается. Дрожжи в соотношении 1 к 3. Раскрошить на дно, затем сыпать муку. Так что диспенсер срабатывает вхолостую. Ничего страшного.
Добавлю еще про холодное и жаркое время года. Живу на даче круглый год. Конечно кухня особо не отапливается в зиму. Ставлю на режим пельмени, потом на основную программу. Жарким летом - уменьшаю количество дрожжей.

oks3504
Всем здрасти))) поставила сырно-колбасный хлебушек..... ну не так громко уж и дрожжевой диспенсер работает.... открылся три раза




колобок отличный, месит тише чем моя «лыжа» старенькая

$vetLana
открылся три раза
.

oks3504
.[/uote]
да, я специально слушала.... теперь жду засыпки сыра с колбасой

Mandraik Людмила
Прям не знала, что три раза открывается, у меня его, диспенсера для дрожжей - нет, в 2511 только для добавок, а он срабатывает только на спец прогах, но там два раза подряд срабатывает.

oks3504
на таймере 1-26.... колбаса еще не высыпалась....

$vetLana
Оксана, какая прога?

Виталия_08
Скорее всего диспенсер открылся, а колбаска прилипла... Колбаску надо было в муке обвалять хорошенько

oks3504
ну не знаю, наверно диспенсер не сработал.... вытащила диспенсер с начинкой в процессе выпечки... сыр уже в нем начал плавится....

Mandraik Людмила
Оксана, у меня и Светы 03прога, это "основной быстрый", там начинки и соответственно срабатывания диспенсера для начинки нет. Напиши словами какой режим

Виталия_08
На 2502 это режим Основной с изюмом. Диспенсер должен был открыться.

oks3504
хлебушек получился отпадный просто.... моя доченька уже оценила на вкус.... а теперь научите меня фотки вставлять





девочки режим хлеб с изюмом основной печка 2502

$vetLana
теперь научите меня фотки вставлять
hlebopechka.ru...
12 и 13 пункт




Оксана,
Изюм и колбасу, чтобы не слипались
Колбаску надо было в муке обвалять хорошенько

Mandraik Людмила
На 2502 это режим Основной с изюмом. Диспенсер должен был открыться.
Мдя...
Оксана, а звука механизма ты не слышала? Там же такой хороший БаБах, аж два раза
Про фотки
, фоткаешь держа девайс вертикально, заходишь в Галерею, там жмёшь «загрузить фото», указываешь файл, ждёшь заливки, как появятся фотки в галерее, жмёшь нужное фото, код автоматически копируется в буфер, тебе остаётся только вставить. Как то так

Виталия_08
oks3504, скорее всего диспенсер все-таки открылся, но содержимое не вывалилось, потому что оплавилось и прилипло. У вас если поднять крышку ХП, то должна быть открыта металлическая подложка под диспенсером. У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.




Оксана, а звука механизма ты не слышала? Там же такой хороший БаБах, аж два раза
А у меня нет ба-баха, открывается тихо. Если не стоять рядом, или работает телевизор - не услышишь. Дрожжевой диспенсер срабатывает гораздо более шумно.

NatalyaB
У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.
Если не обвалять, да еще набить диспенсер от души, то комом прилипнет и не вывалится. Или вывалится частично. Или вывалится, но не размешается равномерно.
Так что, как и в любое другое хлебное/кондитерское изделие - обваливаем в муке/крахмале.

oks3504
oks3504, скорее всего диспенсер все-таки открылся, но содержимое не вывалилось, потому что оплавилось и прилипло. У вас если поднять крышку ХП, то должна быть открыта аллическая подложка под диспенсером. У меня один раз тоже прилип сыр, теперь всегда валяю в муке.
х
да, сыр расплавился, скорее всего поэтому диспенсер и не открылся, сейчас ХП остынет, втолрой раз буду ставить





ну в инструкции для «блондинок» написано же, что сыр плохо класть в диспенсер.... но Оксана же природная блондинка, не крашенная))))) вот поэтому и второй раз хлебушек ставит





Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

prusony
Александр из Беларуси, я уже давно не просеиваю муку.............. по поводу дрожжей, добавлю. В Минске найти трудно хорошие сухие дрожжи, уже много лет беру обычные прессованные,
Не видел Ваш пост, Наталья, лучше поздно чем....
 Где-то мелькало - дрожжи можно купить в спец-павильоне на крытой Комаровке у вас в столицах, где-то там в углу, говрят есть СафМомент всегда, посмотрите... У меня в Борисове в «Короне» иногда попадаются, потому как повезло штук 20 пакетиков в морозилку... Раз попробовал быстрые дрожжи в «Веталюре», они так и называются «быстрые дрожжи Виталюр», синие пакетики по 20 гр. абсолютно ничем не хуже понтовых Сафов... Еще - в Виталюрном маркете их хранят правильно в холодном прилавке.
 Всего хорошего...

jawar
Всех приветствую!
По наблюдениям, диспенсер дрожжевой у меня щёлкает 3-4 раза, а один раз срабатываний 5-6 было, не знаю, как ХП свой алгоритм отрабатывает. Для добавок диспенсер проверялся 1 раз, не скажу что громко, сработал и сработал. И в целом, приобретением Панаса не разочарован, напротив, доволен, денег не жалко на него.
Как у вас получается печь хлеб через 2-3 дня? Это же мало? Я каждый день
Из результатов, фото хлеба не буду уж выкладывать, хлеб он у всех одинаковый, но пшеничный получался всегда, единственное чего хочу достичь, хлеб поплотней, слишком пушистый ни айс, а вот овсяный и пшенично-ржаной как то по результатам не зашёл, крыша съезжала. Не знаю на что и думать, единственное что поменялось - мука пшеничная, первый хлеб был из муки «Царь», но в Магните увидел подешевле, 43 рубля за 2кг, решил попробовать её.

Irinap
Как у вас получается печь хлеб через 2-3 дня?
Раз в 5 дней примерно

jawar
Ирина, на 1 раз в неделю испечь хлеб, покупали ХП?

Irinap
jawar, и тесто на пирожки \ вареники замесить. В начале пела хлеб чаще, потом ушло это.

jawar
Irinap, понятно. Но я без хлеба ничего не ем, так что и пеку чаще. а до ХП покупал чаще
по поводу съехавших крыш, можете что подсказать? делал всё по рецепту. где можно причину искать? ни 15 булок же хлеба выпекать, чтоб изменять какой то вес/сорт?

Bober_kover
Александр, jawar, у меня проблемы с крышами (или ровная крыша, или немного вогнутая) по нескольким причинам бывают:
1. Слишком много жидкости.
2. Слишком много дрожжей.
3. Слишком жарко дома.
Треснувшая крыша получается, если в тесте недостаточно жидкости или из-за недорасстойки

Irinap
jawar, тут я не советчик. Я за минуту перед последней обминкой тесто вытаскиваю и кладу в форму Л10, на дно ХП кладу металлические подставки (советские формы для вырубки печенья), а на них форму с хлебом и программа 01 до конца дальше идет.

jawar
Нина, благодарю. тоже всё таки склоняюсь к 1 вашему пункту - много жидкости, разные производители, на Царе всё было нормально, но там пёкся только на пшеничной муке, а вот с новой мукой там уже добавлял ржаную. даже муку на батарею ставил, когда отмерил количество, минуток 10 на батарее простояли, батареи горячие. Воды 10-15 мл до рецепта не доливаю.

gala10
на 1 раз в неделю испечь хлеб, покупали ХП?
Зато это ХЛЕБ!

SvetaI
по поводу съехавших крыш, можете что подсказать?
Покажите фотку. Потому, что именно съехавшая набекрень крыша бывает из-за недостатка жидкости, а плоская или бугристая из-за избытка жидкости. По фото сразу станет ясно.

nata_zvezda
единственное чего хочу достичь, хлеб поплотней, слишком пушистый ни айс
Я как-то попробовала ставить на программу тесто по той же рецептуре, что и основной хлеб, а потом формировала, как батон. Если дома – пекла батоны в духовке. На даче выпекала в ХБ, но сформировав как батон, т. к. нет тут у меня духовки. Получается плотнее. Но это все-таки заморочки. Надо участвовать в процессе. Чаще выпекаю ночью. Пеку хлеб 2 раза в неделю. У меня 2,5 едока)))

mir
Сегодня опробовал хлебопечь 2510, спек хлеб по основной программе 01 (4 часа) на самом маленьком размере 400гр муки (рецепт по книге, прилагаемой к хлебопечке без изменений), все получилось. Понравилась корочка, даже на средней она темнее, чем была в редмонде на темной. Ну и самое конечно главное отличие - это очень тихая работа. Вопрос к старожилам - у всех форму нужно изрядно потрясти, чтобы выпала буханка?




благодарю. тоже всё таки склоняюсь к 1 вашему пункту - много жидкости, разные производители, на Царе всё было нормально, но там пёкся только на пшеничной муке, а вот с новой мукой там уже добавлял ржаную. даже муку на батарею ставил, когда отмерил количество, минуток 10 на батарее простояли, батареи горячие. Воды 10-15 мл до рецепта не доливаю.
Мука обычно не при чем, так как я пеку на разной всегда муке (и 1 сорт и высший а по ТУ), которая дешевле и результат всегда один, получается нормальный хлеб. Единственно - это разное количество воды летом и зимой, так как муку держу на лоджии. летом соответственно она суше, а зимой влажнее. Ну и главное - муку и воду взвешиваю на весах. Пшенично/ржаной или ржано/пшеничный пеку в духовке на закваске, в хлебопечке только замес делал.

Mandraik Людмила
у всех форму нужно изрядно потрясти, чтобы выпала буханка?
Игорь, по разному бывает, бывает и с лопаткой вынимается, но как правило - немного потрясти и выскочет. Не обращайте внимание, може и так быть.

mir
Mandraik Людмила, понял спасибо, так же было и на предыдущей х-ке, думал может у панасоника по другому.

an_domini
У новой печки буханка из ведерка вытряхивается лучше, покрытие на мешалке еще целое, со временем оно царапается и стареет, становится более шершавым, буханка может из ведра вытряхнуться с мешалкой внутри, потом ее приходится вытаскивать. Так у меня в 255 модели, ей уже 11 лет, два года назад вместо обычной мешалки поэтому поставила вторую, которая для ржаного хлеба, она мало пользованная, поэтому редко застревает в хлебе. А на качестве перемешивания замена не сказалась.
А вот в новой 2502 хлеб уже 3 года вытряхивается без всяких проблем, там другое покрытие - черное, а в 255 - серое.

mir
an_domini, понятно, пришлось несколько раз так сильно тряхнуть, чтобы велетела. Правда и буханка была маленькая на 400 гр. муки.

$vetLana
Сложнее всего вытряхнуть ржаной, с пшеничными проще.
Заметила, что у ржаной лопатки в одном месте облезло покрытие

gala10
Чтобы лопатка, даже изрядно попользованная, легко выскакивала из хлебушка, я её смазываю «Универсальной антипригарной смазкой для форм». Кому интересно, наберите в поиске, ссылку дать не получается.


$vetLana
Чтобы лопатка, даже изрядно попользованная, легко выскакивала из хлебушка, я её смазываю «Универсальной антипригарной смазкой для форм». Кому интересно, наберите в поиске, ссылку дать не получается.
Надо и мне попробовать.

mir
надо лопатку заточить, чтобы разрезала лучше хлеб, да вот что делать с покрытием?

$vetLana
Я ничего не собираюсь делать с покрытием. Моей печке пять лет и я буду пользоваться лопаткой в таком виде, как есть. Смазку, возможно, приготовлю, если лень поборю

КроНа
Смазку, возможно, приготовлю, если лень поборю
Есть и ленивый вариант - перед насаживанием лопатки капнуть пару капель масла на шток, тогда она не прилипнет.

Mirabel
КроНа, а это масло не будет отрицательно влиять на дрожжи, которые будут на дне ведёрка?
У меня ко всем вопрос- а предзамес актуален для других моделей хлебопечек?
Я начинаю всегда с него, корректирую колобок, переключаю на нужную прошу и больше ничего не трогаю. Как правило, результат радует
Консультиру онлайн родственницу, у нее не Панас. Результаты- ужасы ужасные, без предзамеса и сыворотки хлеб был съедобный, с онными-
Что это? Тетушка накулемесила или все же убрать все улучшители?

Mandraik Людмила
все же убрать все улучшители?
Если использовать улучшитель, то удлинять процесс роста дрожжей с помощью предзамеса не стоит, можно получить непредсказуемый результат. Улучшитель как правило используются как раз для получения хорошего результата за «короткий» срок, то есть «быстро и просто», я так думаю

КроНа
КроНа, а это масло не будет отрицательно влиять на дрожжи, которые будут на дне ведёрка?
Там масла всего ничего, но можно потом лопатку притрусить мукой на всякий случай.





У меня ко всем вопрос- а предзамес актуален для других моделей хлебопечек?
Надо смотреть по режимам, если мало вымешивания и короткие расстойки, то актуален.

Mirabel
Mandraik Людмила, улучшители-это танцы в виде предзамеса и добавления йогурта
Берём самый простой хлеб и самые простые продукты и без весов что-то пытаемся получить. Шлет мне видео и пытаемся скорректировать колобок

mir
Есть и ленивый вариант - перед насаживанием лопатки капнуть пару капель масла на шток, тогда она не прилипнет.

если не забуду, сегодня попробую.

Mirabel
Галина, расстройка у неё вроде длительная, но покороче чем в Панасе, так мы уменьшили немного дрожжи и получили непрореченную и крошащуюся подошву
Безусловно, делаю не сама и не вижу ее продукты и действия.

КроНа
Результаты- ужасы ужасные, без предзамеса и сыворотки хлеб был съедобный, с онными- Что это? Тетушка накулемесила или все же убрать все улучшители?
А тот, который съедобный по какому рецепту? Если результат устраивал, то надо взять этот рецепт за базу и заменять\дополнять продукты постепенно, например, не всю воду сменить на сыворотку, а только половину или йогурта добавить на первый раз только пару ложек.
Кисломолочка обычно хорошо влияет на тесто, странно, что с ней не получается. Надо разбираться тщательно во всех деталях, наверняка что-то важное упускается.

Mirabel
Галина, в первый раз хлеб был сладковат, низковат и забит мукой. Начали улучшать, заменив немного воды кефиром, предзамесом и уменьшением сахара и дрожжей. Получили ужас, поэтому я и подумала, что может не надо ничего, только уменьшить муку



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте