*Mandraik Людмила
Сама из смесей ни разу не пекла, но вот нашла в необъятном тырнете 🔗 - выпечка Бородинского от Пудова в панасике на ржаном режиме.
*jawar
Mandraik Людмила, только тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положила, хотя везде, сколько я обзоров читал, сказано что дрожжи в последнюю очередь, а она и ссылается на инструкцию, не зря ж диспенсер сделан для дрожжей
*gala10
Цитата: jawar
тётя там напутала вроде, дрожжи на дно положила
По инструкции для Панасиков дрожжи, и правда, кладут на дно. А вот была у меня ХП LG, дрожжи там кладут после всего.
*Mandraik Людмила
Александр, в отзыве печка 2511, у этой печки нет диспенсера для дрожжей и по инструкции дрожжи кладут вниз, под муку. Но на самом деле вопрос не в порядке закладки продуктов(я закладываю жидкостью вниз, так уж привыкла с прошлых печек и мне так удобнее почему то), а в проге. Дама пишет что у неё хорошо получилось на ржаном, я бы скорее всего пекла на основном, в смесях полно улучшителей и хлеб легко должен выходится на основном.
*$vetLana
Я пекла из смеси Бородинский, когда только купила ХП. Пекла на 1 проге, размер L,, корочка средняя. Понравился. Это был один из первых хлебов, испеченных в Панасике. Сейчас уже смесями не пользуюсь .
*Хвеся
В профильную тему написала, здесь тоже напишу, 2000 модель продаётся в Валдбересе за 14400, вдруг кто то скидок ждал, как я, но для меня она пришла не вовремя А с другой стороны, я ещё толком с моделью не определилась....
*Mandraik Людмила
Хвеся, спасибо, что рассказали, вдруг кому надо
*Хвеся
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...
*Irinap
Хвеся, на 2511 хорошая цена, когда я покупала подороже была
*Irinabr
Цитата: Хвеся
Прошло два часа печка стоит уже 15113, занятный магазин...

И в результате я заказала 2511
Ирина, спасибо, если бы не Ваше сообщение, я бы не купила 2511, которую давно хотела.
*Irinap
Irinabr, пусть радует
*Хвеся
А 2511 это которая в пластике?
*Irinap
Да! А это тебя смущает?
*Хвеся
Даже не знаю, была у меня печка в пластиковом корпусе, а потом стали покупать стальные и как то больше понравилось, уже и не помню почему... Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...
*Irinap
Хвеся, хозяин -барин. Я довольна своей печечкой, у меня 2510, в ней нет ржаной программы. Сэкономила называется.
*Irinabr
Цитата: Irinap
Irinabr, пусть радует


*NatalyaB
Цитата: Хвеся
Поэтому на пластиковые не особо смотрю, а может и зря...
Зря. Тут лучше на функции смотреть, а качестао выпечки от того, пластик или металл, не зависит. 2511, на мой взгляд, лучшая модель на сегодня.
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.
*Хвеся
Спасибо, я собственно и так склонялась к 2511, но честно, даже не обратила внимания, что она пластиковая. Просто пока финансы собираю, ещё во все стороны поглядываю.
*Mandraik Людмила
У меня 2511, белый пластик, мне нравится, посторонних запахов нет.
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!
*Irinabr
Цитата: NatalyaB
Irinabr, поздравляю от души! Цена - ну, очень неплохая.

NatalyaB, спасибо!
Я давно собиралась 2511 купить, большой необходимости не было просто, но тут 2000 вышла, и сбила меня с толку. Хрустящая корочка манила меня
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторону.





Цитата: Mandraik Людмила
Irinabr, поздравляю, хорошая печка, нежно её люблю!

Людмила, спасибо!
*$vetLana
Цитата: Irinabr
Ну а сегодня звезды сошлись. Как только цена при заказе 2000 изменилась в большую сторону, так я сразу и решила, то это знак свыше. И передумала в обратную сторону
Ирина, правильно сделали. На мой взгляд, 2000 на любителя, или, как вторая ХП.
*Irinabr
Светлана, спасибо за поддержку!
У меня это будет уже 3-я ХП
Первая - это LG, купленная 19 лет назад. До сих пор отлично работает, только ведро один раз меняла. Но она старенькая, и я не рискую оставлять ее без присмотра. Уже и мощность вымешивания упала, ржаной в ней не вымесишь, да и в ночь не поставишь, мало ли что.
Вторая - Stadler Form III. Никому не посоветую. Хлеб в ней ни разу хорошо не испекся. Уж какие я только танцы с бубном не танцевала. Но месит хорошо.
Да и хлеб мы любим больше малодрожжевой, долгого и холодного выбраживания, из духовки с пекарским камнем.
Иногда времени не бывает на все это, и вот здесь моя новая ХП будет мне помощницей. В воскресенье должны привезти. Жду с нетерпением
*oks3504
Добрый вам день ХЛЕБОПЕКИ. Я за советом... понимаю что уже не в первый раз это спрашивают, но рискну еще раз спросит. Что посоветуете... очень "юзаную" 2501 (4 года использовали 1 раз в 2 недели) или новую 2510. Да знаю, там диспенсер, но он мне не нужен, но там же и ржаной хлебушек.... но ведерко подубито... А 2510 не разу не пользована... вот и я на распутье
*an_domini
А почему надо брать б/у когда можно новую? Если это не вопрос стоимости, то ответ по-моему очевиден. Старая техника и есть старая, даже если она еще работает. Качество не только покрытия ведра, но и режимов со временем меняется не в лучшую сторону. С годами, например, начинает больше поджаривать, из ведра труднее вытряхивается хлеб, мешалка из-за порчи покрытия на ней застревает в хлебе, приходится ее доставать. Именно из-за этого покупала новый Панас 2502, старый 255 пашет летом на даче.
*$vetLana
Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.
*oks3504
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб




Цитата: $vetLana

Оксана, Вам нужна Ржаная прога? Её нет в 2510.
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
*$vetLana
Цитата: oks3504
хотелось бы, но начитавшись, я знаю, что девочки и без нее пекут отличный ржаной хлеб
Тогда зачем бу 2501? Покупайте новую 2510
*oks3504
Склоняюсь к этому варианту, новая завсегда лучше))) Покину ряды "лыжников", вольюсь в стройные ряды "панасиков"
*Mandraik Людмила
oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
*oks3504
Цитата: Mandraik Людмила

oks3504, а какой хлеб Вы собираетесь печь? Если чисто ржаной, то для него ржаная прога и правда не нужна, а вот если ржано- пшеничный, с малым содержанием пшеничной муки, то у нас есть хлебопёки которые регулярно пользуются этой прогой.
У меня 2511, есть ржаная прога и я легко без неё обхожусь, но иногда, когда нет времени на чисто ржаной, то "Страстной по вестфальски" на нём идёт автоматом, а это на вкус почти ржаной, там пшеничной муки 80-100гр, очень удобно
собираюсь ржано-пшеничный или пшенично-ржаной.. серый, но и ржаной хотелось бы попробовать и белые, очень люблю со всякими добавками
*Mandraik Людмила
Ну вообще-то тогда Вам пригодится ржаной режим, хотя с танцами и бубнами можно любой хлеб в панасике выпечь. Смотрите сами, если готовы к ручным манипуляциям, то можно брать без ржаного режима, если хотите почти всё, кроме чисто ржаного, автоматически, то нужен ржаной режим.
Сейчас с трёхлетним опытом выпечки в панасике, и вообще 5ти летним опытом хлебопечения, я один и тот же хлеб могу выпечь на трёх разных режимах, так что нет предела совершенству.
*oks3504





Нашла новую 2512 за 10000, завтра поеду за ней. О то 2510 хоть и новая, но куплена 4 года назад
*Mandraik Людмила
oks3504, ну и хорошо.
*oks3504
А вот обломись Оксаночка, печка в соседнем городе за 100 км и без курьерской доставки((((
*$vetLana
Оксана, другую найдёте, не расстраивайтесь
*NatalyaB
oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.
*oks3504
Цитата: NatalyaB

oks3504, а в Wilberris 2511 за 10300 (примерно) к вам не везут? Хорошая ж ХП, новая, ни разу не стиранная. В каталоге пока есть.
опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставят
*NatalyaB
Цитата: oks3504
опасаюсь по интернету такую технику заказывать... мало-ли как доставят
Не настаиваю, конечно. Опасение - дело неподконтрольное. Но в Калуге есть несколько пунктов самовывоза wilberris. Там можно осмотреть: упаковка, внешний вид, комплектация, примерить, прежде, чем оплатить. И вернуть в течение скольких-то дней, если скрытый дефект.
*prusony
1) 500 гр. пшеничной муки
2) полторы малых мерки соли (1,5 чайных)
3) 3 больших мерки сахара (3 столовых)
4) 2 столовых ложки оливкового (лучше сливочного) масла
5) 350...400 мл молока (ДА не ошибка)
6) 100...150 гр. натёртого сыра (Российский, Пошехонский....)
7) полторы мерки быстрых дрожжей.

Закладывать в печку по пунктам, режим 1 , средний объём, корка самая светлая. "Мерки" - это штатная, которая в комплекте с печкой шла.
Дети спрашивают потом "А где сыр?" - А растворился!

*Mandraik Людмила
Сыр если тереть - растворяется, если кубиками и по сигналу(или из диспенсера) начинки то можно увидеть, как бОльшие дырдочки с оплавленные сыром в равномерном мякиша.
*oks3504
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))
*$vetLana
Цитата: oks3504

Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))
Ура! Поздравляю!
*Irinabr
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет




Цитата: oks3504
Вы будете надо мной смеяться, но я купила в итоге у подруги 2502, чуть по использованную)))

Оксана, поздравляю!
*gala10
Цитата: oks3504
я купила в итоге у подруги 2502
Цитата: Irinabr
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.
Девочки, с новыми вас печечками! Вкусных хлебушков! И не забывайте делиться впечатлениями.
*Mandraik Людмила
Девочки, поздравляю, панасик, он любой хороший, так что с хорошими приобретениями вас!
*oks3504
всем спасибо за поздравления
*$vetLana
Цитата: Irinabr
Мне привезли сегодня 2511 из Wildberries.
В заводской упаковке. Всё в порядке - и внешний вид, и работоспособность.
Через час уже первый хлеб будет
Ирина, поздравляю!
*Наташка*Ромашка
oks3504, Irinabr, девочки, поздравляю! Пусть работают долго и исправно, и всегда только радуют!
*mir
Принимайте в свои ряды, сегодня купил 2510, до этого была рэдмонд 1910. Дали на панасоник 3-х летнюю гарантию бесплатную в магазине.
*$vetLana
Игорь, поздравляю с 2510!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту