Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 152)

Irinap
Я в днс покупала

gala10
ржаная прога - абсолютно маркетинговый ход.
Не соглашусь. У меня ржаная программа - как раз наиболее востребована.
И диспенсером пользуюсь для куличей.

хозяюшка70
диспенсеры - зло, не нужны
Я часто пеку сдобную выпечку и поэтому будет удобно с диспансером, чтоб не стоять над ХП и ждать когда надо добавлять изюм.
У меня ржаная программа - как раз наиболее востребована.
Тоже ем только ржаной хлеб, поэтому функция «ржаной хлеб» для меня важна.

Сейчас снова зашла на наш интернет-магазин Холодильник ру и там появилась модель как я хочу, но пишут что в нашем городе нет, доставят из другого города. Добавила в корзину, завтра с мужем посоветуюсь, должен купить)) Тем более сегодня весь день интересовался что я хочу в подарок к НГ))




Я в днс покупала
Посмотрела каталог этого магазина (в моем городе их два), но такой модели нет, ее нет даже во всем Краснодарском крае, только в московских магазинах имеется ((За доставку по России ничего не пишут, я так понимаю что надо лично приезжать и покупать.

Irinap
хозяюшка70, я покупала в 2017. У меня модель 2510. Сначала не хватало ржаной программы, а сейчас очень нормально без неё. Я в ХП только замешиваю, а пеку в духовке. Летом, в жару буду печь только в ХП. На данный момент мне нужны программы «пельмени» для замеса любого теста, «выпечка» и иногда «основная»

NatalyaB
Диспенсер для дрожжей - не знаю, при загрузке, заявленной в инструкции, непонятно, в каких случачх он нужен. Но, может потому, что его у меня нет.
А вот диспенсер для добавок очень удобная вещь. Не только для изюма/семечек. Но и для несладких добавок: вяленые помидоры, оливки... Опять же, такой диспенсер был у меня и в первой, и во второй хлебопечке. Привыкла, другую не выбрала бы при возможности выбора.
Ржаная программа - на ней удобнее печь ржаной и ржано-пшеничный хлеб. Конечно, можно обойтись без неё, кто спорит? Но зачем? В первой ХП у меня такой не было, как-то обходилась. Но требовалась некоторая сноровка. Во второй, как раз 2501, она есть, попробовала - нормально. А кто-то приспособился печь ржаной только на ней.
Всё это удобства для автоматической выпечки или к ней приближенной. Для тех, кто использует ХП лишь как тестомес, конечно, неважно.
Ну, и ведро. Вот не в курсе, может с какого-то времени все ХП Панасоник стали комплектоваться ведрами с таким покрытием, но в сравнении со старой (255, кажется, не помню) - это вещь. Старое царапалось даже добавлеными семечками, хлеб после выпечки приходилось вынимать при помощи деревянной лопатки, что тоже добавляло царапин. А новое уже почти 6 лет (кажется) - как новое.

Наташка*Ромашка
Посмотрела каталог этого магазина (в моем городе их два), но такой модели нет, ее нет
А вы посмотрите каталог не ДНС, а Технопоинт. Это тоже их каталог, но часто цены ниже, чем в самом ДНС. Если есть, то привезут. Я у них всегда так покупаю.

$vetLana
Вот не в курсе, может с какого-то времени все ХП Панасоник стали комплектоваться ведрами с таким покрытием, но в сравнении со старой (255, кажется, не помню) - это вещь.
Как я поняла, в 257 модели появилось новое покрытие. Т. к. искала себе второй Панасик на дачу и читала про старые модели, выбирала из 257, 2501 и 2511. Нужна была ржаная прога и хорошее ведро.

хозяюшка70
Друзья! Всех благодарю за участие в моем не маловажном вопросе по выбору ХП! Еще такой вопрос, есть модели у которых имеется съемная крышка, как считаете это столь важный момент в использовании? Или это просто удобно при уходе? Спасибо!

$vetLana
, есть модели у которых имеется съемная крышка
Не знаю о таких. Это в какой модели? Не путаете с мультиваркой?

хозяюшка70
Это в какой модели?
Panasonic SD-2510; Panasonic SD-2511WTS

gala10
Panasonic SD-2510; Panasonic SD-2511WTS
В 2511 - точно несъёмная.
В 2510 - такая же, как в 2511:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
Так как инструкция у меня к двум моделям 2510 и 2511, то специально посмотрела. Про различия сфоткала

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Про съемную крышку нигде не написано

хозяюшка70
gala10, В 2511 не съемная, а вот в SD-2511WTS пишут что съемная.

В общем не надо, видно, заморачиваться на этот пункт характеристики.

$vetLana
По-моему, один чушь написал в описании, а другие повторили. Точную инфу можно посмотреть на официальном сайте.




Надо подождать владельцев 2510 для уточнения.

gala10
можно посмотреть на официальном сайте
Я посмотрела. Несъёмная.

Irinap
У меня 2510 крышка не съёмная. На мой взгляд, лучше не нужна съемная, да и зачем?

$vetLana
Я посмотрела. Несъёмная
У меня 2510 крышка не съёмная
Вот и выяснили.
А на просторах инета действительно есть инфа про съемную крышку, и кто-то купится.

gala10
А на просторах инета
Ой, и чего-чего только нет на этих просторах... Хорошо хоть, есть сайт ХП, где можно выудить достоверную информацию.

хозяюшка70
Хорошо хоть, есть сайт ХП, где можно выудить достоверную информацию.
Это отлично, что есть ХП. ру!
Вот и выяснили
Ага)) А то привезли б мне ХП, а я начала б ее проверять при курьере и, выяснив что мой экземпляр не имеет съемной крышки, придралась бы к «некачественному товару»))
Ну все, я спокойна, голова ясная, ум собрался и теперь знаю что я хочу!!! Спасибо всем!!!

NatalyaB
Ну все, я спокойна, голова ясная, ум собрался и теперь знаю что я хочу!!! Спасибо всем!!!
Удачи!

gala10
Народ, может, кого-то это заинтересует?
hlebopechka.ru...

Мариша Алексевна
Девочки, мальчики, кто-нибудь кладёт в хлеб морскую соль? Ёё надо столько же сколько и обыкновенной или есть разница? Заранее спасибо

an_domini
Только что пачка крупной морской соли закончилась. Использовала в том числе и в хлеб и в булку, также как и обычную поваренную. Разницы для выпечки никакой, но считается, что она такая полезная - полезная, ну модная такая.
По степени солености вообще соль бывает немного разная в зависимости от места производства, опытным путем каждый это для себя определяет, и для морской также, просто надо пробовать.

Мариша Алексевна
Ольга, спасибо большое

$vetLana
Девочки, мальчики, кто-нибудь кладёт в хлеб морскую соль? Ёё надо столько же сколько и обыкновенной или есть разница? Заранее спасибо
Марина, я кладу морскую, но, когда её нет, то обычную. В хлебе разницу не чувствую, а при приготовлении блюд иногда очень чувствуется разница в солёности

Mandraik Людмила
Не использую морскую соль

Мариша Алексевна
$vetLana, спасибо, теперь буду знать, вот и меня смутили обычные блюда, действительно получается соленее.

Obstinate
Добрый день.
Решилась я наконец на печку Панасоник, вот только привезли
Подскажите по поводу режимов:
1) малодрожжевой хлеб что это за зверь? (понятно, что там меньше дрожжей) Но как это влияет на сам хлеб, его вкус? пекут, потому что это «полезнее»?
2) Что значит хлеб с начинкой? Есть же режим с изюмом, разве это не одно и то же?
или имеется в виду, что с начинкой ингредиенты уже в ведерке при замесе, а с изюмом срабатывает диспенсер?
3) диетический хлеб и однозерновой - что это значит?
какой из них подходит для выпечки цельнозернового? чем эти режимы отличаются от основного?

спасибо за ответы

SvetaI
Поздравляю с удачной покупкой!
малодрожжевой хлеб что это за зверь?
За счёт уменьшения количества дрожжей увеличивается время расстойки, а чем дольше расстойки, тем ароматнее и вкуснее хлеб. Я люблю эту программу, мне нравится и вкус такого хлеба и структура мякиша.
2)Что значит хлеб с начинкой?
Так назвали программу, в которой предусмотрен ввод добавок вручную по сигналу, в отличие от хлеба с изюмом, где добавки вводятся автоматически с помощью диспенсера.
 
диетический хлеб и однозерновой
Диетический - это как раз для хлеба с цельнозерновой мукой. А однозенновой назвали муку из полбы.
А вообще разница между режимами довольно большая - и в алгоритме замеса, и во времени и температуре расстойки.
Пробуйте, эксперименируйте, вкусных вам хлебушков!

Mandraik Людмила
Obstinate, поздравляю с приобретением, Светлана всё правильно объяснила, мне нечего добавить

Obstinate
Спасибо, да, Светлану уже поблагодарила
Это какое терпение надо, что бы такие простые вопросы разжевывать таким начинашкам как я

$vetLana
Obstinate, с Панасиком!!!
Мне очень нравится Малодрожжевой режим. У Диетического для меня минус - нельзя корочку выставить. Но для определённой муки именно он подходит.

хозяюшка70
Obstinate, а какую модель вы купили? И, конечно, от души поздравляю с исполнением мечты)) Пусть работает бесперебойно долгие годы)) И кормит вашу семью ароматным хлебушком))

Obstinate
купила 2511, до этого был редмонд, с ним пекла где-то полтора года, он сломался, вот перерыв около года и снова решила вступить в ряды
все забыла уже конечно
хлеб стоит на выпечке, вся крыша кривая, видно воды мало
еще хотела спросить, у меня на редмонде были обкатанные рецепты постоянные, они подойдут для панасоника?
и что-то в инструкции не увидела граммовку по размеру
там 1250-900-700 г?

$vetLana
Obstinate, граммовка муки:400,500 и 600г. В каждом рецепте написано. Или Вы про вес готового хлеба?
Я пеку с 500 г. и хлеб почти под крышу. Если с 400, то после последней обминки чуть поправляю колобок, чтобы утюг не получился (это не о ржаном )

Obstinate
я про вес готового хлеба
размеры M. L и XL
что бы рецепты считать

gala10
Obstinate, для Панасов на форуме море рецептов:
hlebopechka.ru...
И рецепты из инструкции тоже вполне достойные.

Mandraik Людмила
Obstinate, у меня перед Панасиком пёк Редмонд, он жив до сих пор, но хлеб в нём не идёт ни в какое сравнение с Панасиком. У меня то же 2511, начните с рецептов из инструкции, они все проверенные.
Здесь, на форуме, есть отдельный раздел «Хлеб в хлебопечке Panasonic" hlebopechka.ru...

SvetaI
на редмонде были обкатанные рецепты постоянные, они подойдут для панасоника?
У меня до Панасика была хлебопечка Витесс, в Панасонике для всех обкатанных рецептов пришлось увеличивать количество воды, причём прилично - грамм на 30-40. И к рецептам по инструкции я тоже воды добавляю. Ну да вы опытный хлебопек, приспособитесь




какое терпение надо, что бы такие простые вопросы разжевывать
Obstinate, все мы были когда-то на вашем месте и более опытные товарищи нас поддерживали и утешали.
Скоро и вы будете по эту сторону фронта

Наташка*Ромашка
Obstinate, поздравляю с Панасоником! Пусть служит долго и исправно, и кормит вкусным хлебушком!

хозяюшка70
купила 2511,
Я тоже такую буду покупать (вернее сынок предложил пополам), но пока не могу, заболел мой котик, лечение дорогое очень, главное чтоб поправился, а ХП будет по любому))

Obstinate
да, друзья наши меньшие конечно ценнее любой техники
пусть поправляется
а хлебушек будет

Mandraik Людмила
Пусть котик выздоравливает! Панасики никуда не денутся, Ваша печка Вас дождётся.

хозяюшка70
пусть поправляется
Пусть котик выздоравливает!
Девочки, спасибо за добрые пожелания!!! Я сегодня радостная, мой мальчик сам съел немного корма)) 10 дней кормила со шприца ((Мой золотой вислоухий малыш, поправляйся скорее!!! Где-то поймал панлейкопению (чумку) Много животных погибает, но я не жалею никаких средств на его лечение, После потери моего шар-пея Лорда ( 28 января будет два года как он на радуге), я б не вынесла еще и потерю котика. Господи, помоги мне и доктору вытянуть Басика!!!

Usern1
Это пост предупреждение, если не по теме сорри.

В поисках панасоник Panasonic SD-ZB2512 наткнулся на сайт магазина , оказались очередными мошенниками, завлекают рекламой с сильно заниженными ценами, по факту ничего в наличии нет но зато сразу предлагают оплатить заказ онлайн. Если укажете что будете забирать самовывозом и оплачивать при получении то позже просто молча отменяют заказ по надуманным причинам.
Сайт «однодневка» «продает» только хлебопечки, зарегистрирован 22-10-19 что тоже как бы намекает...
Есть негативные отзывы на сайты с похожими названиями (например ), люди делали предоплату и попадали на деньги.

Будьте бдительны не дайте себя обмануть!

Amka
Здравствуйте. Я не осилила все 456 страниц, простите, но тк завтра-край послезавтра уже в магазин поеду за хлебопечкой, то пожалуйста, помогите мне определиться. Выбор или панасоник ZP2000KTS или ZB2512KTS. Что смущает в 2512-диспенсер. У меня была хлебопечь 5 лет назад (послужила она мне неделю всего), из-за её диспенсера семечки были не только в ведёрке, но и вообще везде. По-этому я немного негативно отношусь к диспенсерам. Как обстоят дела у 2512 с диспенсером, громкость для меня не принципиальна. Да и нужен ли мне диспенсер, если мне не нужен отложенный режим тк всё равно предпочитаю контролировать процесс? Но с другой стороны так ли хороша 2000KTZ? в магазине у них назница 5000 сейчас. Вроде хочется новую, а с другой стороны не будут ли деньги на ветер? По качеству как 2000? Хлебушек планирую делать из ржаной муки, с добавками, цельнозерновой, безглютеновый. По состоянию здоровья мне по максимому надо разбавлять пшеничную муку. Выпечка не планируется, кроме кулича на пасху. Джемы, супы, йогурты тоже не планирую делать в хлебопечке. Прегодился бы замес теста для лапши (гречневой лапши). Не пропускают ли они тепло, есть ли дефекты какие-то? Что же лучше выбрать?

$vetLana
Amka, я - за «классику» 2512. Не нравится мне корка у 2500. ИМХО
Почитайте тему про 2500, посмотрите фотки хлеба.

хозяюшка70
Что смущает в 2512-диспенсер
У этой модели два диспенсера. Если вам не нужны они, то зачем переплачивать?

Amka
Если вам не нужны они, то зачем переплачивать
Так модель с диспенсером на 5000 дешевле, в чём переплата тогда? С фирмой я определилась давно тк паносоник меня пока не разочаровывал, смотрю у меня в городе из хлебопечек этой фирмы без диспенсера только Panasonic SD-ZP2000KTS, остальные с диспенсерами (2512,2511,2510).
е нравится мне корка у 2500
только не 2500, а 2000KTS посмотрела всю тему про 2000, сначала корки пугали, потом вроде симпатичные пошли. Но подрасстроилась, немного. Думаю, что 2512 возьму, с ней у людей больше наработок, если в магазине меня не переклинит... Падка я на дизайн

Mandraik Людмила
Amka, а 2511 нет в Вашем городе? В нём только один диспенсер, и тот можно вынуть и не использовать проги с добавками. У меня как раз 2511, я им очень довольна. Диспенсером пользуюсь, но очень редко

Amka
2511 нет в Вашем городе?
есть такая. Для меня не важно 1 или 2 диспенсера, я ими всё равно пользоваться скорее всего не буду. Просто хотелось совсем без диспенсера и новую, тёмную. Думаю, что 2512 не плохая модель, а разница в цене между 2511 и 2512 1000р, вроде не особо ощущается.

Mandraik Людмила
Просто при срабатывании диспенсеров панасик издаёт очень резкий звук, а дрожжевой диспенсер срабатывает в 2512 в каждой программе, в отличии от диспенсеров для добавок, который срабатывает только в спец.программах. Звук очень резкий, даже днём я подпрыгиваю при срабатывании диспенсера для добавок, хорошо и им редко пользуюсь Но возможно у Вас более крепкие нервы, чем у меня и Вас это не будет беспокоить

Irinap
В 2510 диспенсера нет.

Amka
Так, почитаю про 2510 поподробней. Ещё вопрос Panasonic SD-2501 WTS и 2502 только цветом отличаются? дороговато конечно... Я сегодня наверно всю ночь буду выбирать

Mandraik Людмила
В своё время я не взяла 2510 из за отсутствия ржаного режима, хотя теперь пеку ржаной хлеб без использования ржаной проги
Посмотрите для облегчения выбора сравнительную таблицу Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
Да, ржаного режима нет. Как я по началу переживала! И чего, спрашивается, если пеку хлеб максимум 30% ржаной. Ну оооочень редко 50%

Mandraik Людмила
Так я теперь чисто ржаной замешиваю на проге пельмени, а пеку вообще в мульте

Irinap
Я тоже «пельменями» замешиваю, а пеку в духовке, но сыну больше из печечки нравится.




Сейчас пользуюсь «основной», «пельмени» и «выпечка»

Amka
В своё время я не взяла 2510 из за отсутствия ржаного режима, хотя теперь пеку ржаной хлеб без использования ржаной проги
вот и я прочитала, что у 2501 есть гребёнка для ржаной муки, теперь думаю о ней. Смущает то, что в Dns она стоит 17тясяч, а по яндекс маркету она от 10тясяч+доставка в мой город. Но я такую технику никогда не заказывала, только мелочь всякую, страшненько. В принципе в моих планах печь в основном не белый хлеб, может такую стоит взять... Я за сегодня уже родственников замучила: завтра идём за хлебопечкой А, через пол часа-за хлебопечкой Б.. В, нет точно идём за А,... А может Д. Ну вы поняли..

Irinap
Mandraik Людмила, ты по-моему гребенку для ржаного на Али покупала? Если, что, то тоже как вариант



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте