*$vetLana
Вика, 1 1/2 ч. л. и муки попробуй взять 400 и 100.
*Mirabel
Светлана,
*$vetLana
Вика, надеюсь - получится
*Ром
Всем доброго дня.
Встал вопрос выбора ХП для подарка к Новому году. Честно перелопатил основные статьи, плюс пытался посмотреть на сторонних ресурсах. Пока легкая каша в голове . В первом приближении это Панас 2512/2000/2522. Планируется использовать для всех видов хлеба, куличей, теста и сдобы.
Вопрос к знатокам имеет ли смысл заморачиваться и заказывать в Европе, достаточен ли объем в 600гр у последних двух моделей (это выход готового продукта или засыпь муки) для 3 человек, возможна ли на буржуйках выпечка куличей.
Также кто сможет подсказать настолько ли хорош итальянский хлеб (отличие европеек), и о возможности изготовлять тесто для пельменей в режиме пиццы (вроде было это).
Одним словом буду признателен за любые советы и, особенно, за практический опыт и сравнение.
С уважением
*gala10
Ром, посмотрите на первой странице этой темы, там есть сравнительная таблица разных моделей Панасоника, да и вообще масса полезной информации.
*Mandraik Людмила
Ром, у меня 2511 не европейка, близкая модель к 2512, мне всего хватает. Когда печку освоите, то поймёте, как можно "комбинировать" программы.
600гр - это максимальное количество муки, на трёх человек должно хватить. У панасов стандартно 3 размера хлеба на 400, 500 и 600 гр муки. Понятно, что можно делать на 450, 570 и т.п., то есть как Вам будет надо, но стараться сильно не превышать указанные 600гр муки, а то убежит В принципе, панасик и тесто на 300гр муки вымешивает, я частенько делаю не большое количество теста, нас с мужем двое, сама хлеб почти не ем и пеку хлеб редко и по малу. А вот различные виды теста в нём замешиваю значительно чаще.
*$vetLana
Цитата: Ром
В первом приближении это Панас 2512/2000/2522
По 2000 есть отдельная темка, почитайте
https://hlebopechka.ru/in...444.0

ИМХО - Мне больше по душе из того, что Вы написали 2512( это в том случае, сли Вам нравится диспенсер для дрожжей )




Цитата: Ром
достаточен ли объем в 600гр у последних двух моделей (это выход готового продукта или засыпь муки
Это требует уточнения. Как я поняла, 600 - это готовый продукт. Могу ошибаться
*Svetlenki
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)? Если да, то какая нравится? Я хочу попробовать купить какую-нибудь, чтобы уйти от хлеба на воде из обратного осмоса. Есть у меня определенные подозрения.
*Mandraik Людмила
Svetlenki, не, у меня либо сыворотка, либо вода из колодца, правда фильтрованная обычными фильтрами, без осмоса
*КроНа
Svetlenki,
Есть у меня определенные подозрения.

А можно подробнее?
*SvetaI
Цитата: Svetlenki
кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)?
Светик, я пекла на нарзане - очень понравилось. Если печь на минералке, то лучше брать кислые воды без ярко выраженного вкуса, вот нарзан как раз такой.
На бутилированной не пекла, не посоветую, а вообще предпочитаю сыворотку, молоко или ряженку, а если воду, то у нас обычный "Барьер" без наворотов.
А чем тебе твой крутой фильтр не нравится?
*Svetlenki
Лютик, SvetaI, Светик, спасибо за отклик.

Цитата: КроНа
А можно подробнее?

Как только закончу свой эксперимент, сразу принесу результаты. Чтобы не "вилами по воде" без доказательств
*$vetLana
Цитата: Svetlenki
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)?
Я не пеку . Летом - на колодезной, в городе - на фильтрованной водопроводной.
Свет, в рецептах не искала?
У Мани на газированной есть хлеб
https://hlebopechka.ru/in...31300.0
Ещё такой нашла
https://hlebopechka.ru/in...ic=1755.0
Тут про минералку
https://hlebopechka.ru/in...c=514.0


*Helenaki
Добрый день! Планирую приобрести Panasonic SD-ZB2512. Помогите, пожалуйста, разобраться. В одних магазинах написано просто 2512, а в других идет приставка KTS. Это разница в цвете? По фото они более темные. Или еще что-то? И еще вопросик... может у кого-то есть варианты приобретения со скидкой? Заранее благодарна!
*Mandraik Людмила
Helenaki, насколько в помню разница в цвете, чёрные или белые. Скидки надо ловить, сейчас идут распродажи, может повезти. А вообще Панасики редко в акции входят, их и так хорошо берут

*$vetLana
Лютик, SD-ZB2512 нержавейка.
*Mandraik Людмила
Светочка, о как , не знала, спасибо буду знать но по прогам они одинаковые, на функционал это не влияет.
*$vetLana
Цитата: Helenaki
И еще вопросик... может у кого-то есть варианты приобретения со скидкой?
Панасики дешёвыми не бывают. Есть магазины с разводом и с низкой ценой. Просто предупреждаю . Обычно в этих магазинах нет Панасов и они будут Вам предлагать другие марки.
*Хвеся
Подскажите, пожалуйста, стоит ли Панасик, покупать на Вайлдбересе. Там иногда скидки бывают, главное поймать. Или лучше вживую покупать? Есть у кого нибудь опыт?
*$vetLana
Цитата: Хвеся
стоит ли Панасик, покупать на Вайлдбересе
По-моему, Крустину кто-то там покупал. Пробегитесь по темке
https://hlebopechka.ru/in...444.0




Про покупку на валдберрис:
https://hlebopechka.ru/in...444.0
*Mandraik Людмила
Я покупала в М-видео, по скидке, а в вайлдберри, если что , проблемы с возвратом. Месяц на экспертизу и возврат денег, я уже с капучинатором столкнулась. Правда панасики вещь качественная!
*tertka62
Цитата: Хвеся
Подскажите, пожалуйста, стоит ли Панасик, покупать на Вайлдбересе.
Купила свою печку на Вайлдберризе в октябре. Сомневалась, зная, что до оплаты не проверишь. Повезло, коробка была в фабричной плёнке, после оплаты и проверки заполнили гарантийный талон. Очень надеюсь, что он не понадобится и всё будет в порядке ещё много лет.
*mob92
Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511 в techno-shop.pro за 9130. Странная менеджер отговаривала, мотивируя тем, что с ноября 2018 года какой-то редуктор в хлебопечке стал не металлическим, а пластиковым и потому возросло количество поломок и возвратов. Предложила другие машины, но, естественно, дороже. Это развод или правда? Что делать?
Спасибо!
*SvetaI
mob92, это известный развод. Вот что пишет по этому поводу наш хлебопечкинский специалист
Пластиковая деталь в хлебопечке Панасоник
У нас очень много владельцев этой хлебопечки, которые пользуются машинкой много лет. Еще ни от кого не слышала о проблемах с этим узлом.
*mob92
За ссылку спасибо! Однако стало не намного понятней: ссылка от 2017 года! Да и насчет "много лет пользуются" - в том то и дело, что речь идет о печках годичной давности - с ноября 2018года.
*gala10
Цитата: mob92
речь шла о машинках годичной давности
Год назад точно также менеджеры некоторых интернет-магазинов произносили тот же самый текст. Чтобы впарить свои агрегаты.
Панасоники - вне конкуренции как несколько лет назад, так и сейчас.
*$vetLana
Цитата: mob92
Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511

Цитата: mob92
. Это развод
Да.
Цитата: mob92
Что делать?
Покупать в других магазинах, где не будут "пургу" гнать и втюхивать то, что им выгодно.
*gala10
Цитата: mob92
за 9130
Кстати, именно низкой ценой на Панасоники они и привлекают внимание потенциальных покупателей. А потом начинается разводка.
*SvetaI
Цитата: mob92
ссылка от 2017 года!
Этому разводу уже несколько лет. Я свою машинку покупала года три назад и уже тогда читала, что менеджеры пытаются отговорить от покупки, ссылаясь на пластиковую деталь.
Естественно, менеджеры будут каждый раз называть свежую дату
*Anchic
mob92, просто дату "замены" детали обновляют регулярно А так - да, развод старый, каждый раз одно и тоже. "Панасоник сдулся, купи печку другую, вот сейчас вам впарим какую надо купить."
*Mandraik Людмила
mob92, к сожалению врут эти менеджеры, у Вас с ними разные цели, Вы хотите купить panasonic, а им надо продать другие печки подороже. Скорее всего Панасиков там вообще нет, это просто способ привлечения клиентов, практически все мы через это прошли, дешёвые панасики бывают только на авито
Я так пыталась купить подешевле, сначала меня агитировали за другие модели, рассказывая про эту пластиковую деталь, а было это года три назад, потом вроде и заказ оформили на панасик, но перезвонили и сказали, "что вот сейчас партия закончилась будете ждать новую или всё таки возьмёте другую печку?" Хорошо не было предоплаты, отказалась от этих продавцов и купила в м-видео как раз 2511модель, обожаю свой панасик
*mob92
Спасибо, уважаемые дамы! Ваши советы приняты у сведению. Буду покупать "панасик"
*Swetleto
А у меня вопрос по ХП Панасоник 2511 в исполнении для Европы. Подскажите, пожалуйста, какую программу надо использовать для теста для пельменей?
*gala10
Цитата: Swetleto
какую программу надо использовать для теста для пельменей?
Светлана, на первой странице этой темы есть "Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы". Я думаю, вы найдёте там ответ на ваш вопрос.
*Вячеслав Иванов
Доброе утро!
Нашел Panasonic SD-2510 в ТехноШоп за 7650, по акции видимо. Как вам печь? Стоит ли связываться с этим магазином?
*Талия
Цитата: Swetleto

А у меня вопрос по ХП Панасоник 2511 в исполнении для Европы. Подскажите, пожалуйста, какую программу надо использовать для теста для пельменей?
Светлана, у меня тоже печка европейка. Для пельменного теста пользуюсь программой "Быстрый хлеб", которая начинается сразу с замеса. Крышку не закрываю, чтобы тесто нагревалось по возможности меньше. Можно так же замешивать на программе "Пицца", там тоже начало с замеса.
Дело в том, что в европейках не предусмотрена программа для замеса (холодного) пресного теста, всё для дрожжевого и поэтому с подогревом.
*Anchic
Вячеслав Иванов, если без предоплаты - можно попробовать. Но есть вероятность, что печки в реале там не будет и будут впаривать другую марку. А ещё могут наплести про "пластиковый узел", который якобы раньше был металлическим. А теперь вот "пластиковый, поэтому быстро ломается". А печка - хорошая печка, проверенная.
*Mandraik Людмила
Вячеслав Иванов, я поискала в тырнете отзывы на этот ТехноШок, в общем - это надувательство, не только с хлебопечками, но и с другой техникой, так что ни в коем случае ни каких предоплат
*Swetleto
Цитата: Талия
Светлана, у меня тоже печка европейка. Для пельменного теста пользуюсь программой "Быстрый хлеб", которая начинается сразу с замеса. Крышку не закрываю, чтобы тесто нагревалось по возможности меньше. Можно так же замешивать на программе "Пицца", там тоже начало с замеса.
Дело в том, что в европейках не предусмотрена программа для замеса (холодного) пресного теста, всё для дрожжевого и поэтому с подогревом.
Спасибо большое! буду иметь ввиду!
*Mandraik Людмила
Давненько я хлебушек не выкладывала, вот только что испеклось, люблю выпечку на твороге:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Опять повернулось

250гр творога
280-300мл воды, я налила 280 и хлебушек треснул, так что можно 300;
200гр муки пш. в. с.
170гр пш.1сорта
80гр ржаной муки
2ст. л. зародышей
1ст. л. отрубей ржаных
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. мёда
2 ч. л. дрожжей
Программа Основной хлеб

*Mirabel
Лютик, а творога точно кол-во указано?
*Mandraik Людмила
Вика, да, это пачка пискарёвского, она ровно 250гр
За основу взяла вот этот рецепт
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб с творогом (хлебопечка)
(savana)
*Mirabel
Я использовала мягкий творог, положила его всего 150 грамм и муки пришлось немного добавить.
*Mandraik Людмила
Вика, там не получается классический колобок, там вообще нет колобка:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mirabel
Mandraik Людмила, дааа? Несколько раз делала калобок послабее и верхушка хлеба блиииин была незаполненной и в буграх...
Или именно творожный хлеб допускает отсутствие колобка?
У меня получился очень удачный хлеб! Теперь буду активно творог использовать в хлебрпечении
*Mandraik Людмила
Вика, да, это особенность именно творожного теста Я рада, что понравилось
*Виталия_08
Добрый день, уважаемые хлебопеки!
Вчера я стала обладателем панасони, но готовилась к этому уже месяц, штудируя различные темы на форуме. Поскольку меня особо интересует ржано-пшеничный и ржаной хлеб, то на пшеничный особо не обращала внимание.
Но вчера придя домой в ночи мне очень нетерпелось что-нибудь испечь, и помня советы идти от простого к сложному я поставила французский хлеб по рецепту из книги ХП. И получилась на утро фигня с плоской крышей.
Что меня изначально смутило при закладке ингредиентов - это соотношение 400 гр муки (350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды. Но затуманенный эйфорией мозг соображать не мог и сказал делать все по инструкции и не креативить. Поэтому засыпала все по инструкции, вода в муку. Мука была Французская штучка+Пудов (ржаная). В общем все засыпала, поставила отсрочку и пошла спать. С учетом длительности программы и моего позднего прихода домой отсрочка получилась часа два всего. И вот просыпаюсь я в 3 часа ночи и конечно решаю посмотреть как обстоят дела. А дела обстояли так себе: шла расстойка, 4 часа до окончания программы - тесто поднялось до середины ведерка, колобка там похоже не было. И запах перестоявших дрожжей... По идее до начала выпечки оставалось еще 3(!!!) часа. "Это фиаско, братан!" - подумала я и пошла спать. И чуйка меня не подвела - с утра получила хлеб до середины ведра с плоской крышей и запахом дрожжей.
В плоской крыше, как я понимаю на основе прочитанного на форуме, виноват перебор жидкости. Т. е. в следующий раз нужно жидкости уменьшить наверное не менее, чем на 30 мл. А вот с запахом дрожжей как быть? В воду они не могли попасть, я их закопала. Да и отсрочка была часа два всего. От чего они могли перебродить и как это предотвратить? Дрожжи были Саф, обычные сухие.
На основании вышесказанного прошу мне посоветовать рецепт, годный для первого раза, но желательно не из чисто пшеничной муки. С добавлением хотя бы ЦЗ.




Цитата: mob92

Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511 в techno-shop.pro за 9130. Странная менеджер отговаривала, мотивируя тем, что с ноября 2018 года какой-то редуктор в хлебопечке стал не металлическим, а пластиковым и потому возросло количество поломок и возвратов. Предложила другие машины, но, естественно, дороже. Это развод или правда? Что делать?
Спасибо!
Это развод. Я тоже звонила в этот магазин, меня так же проконсультировали. И я обратилась за разъяснениями в Панасоник. Где мне ответили, что конструкция ХП не изменялась. Я все-таки сделала заказ и мне его естественно отменили с тем, что отозвали партию по браку)) Уже потом я здесь прочитала, что это классический развод.
*gala10
Цитата: Виталия_08
(350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды
Татьяна, в инструкции к 2511 для французского хлебе:
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400 г
соль 1,25 ч. л.
сухое молоко 1,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 280 мл
Получается всегда отличный, высокий, воздушный хлеб!
*SvetaI
Виталия_08, добрый день, добро пожаловать на форум!
Давайте попробуем разобраться.
Цитата: Виталия_08
смутило при закладке ингредиентов - это соотношение 400 гр муки (350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды.
Вроде по рецепту воды несколько меньше. Но все равно довольно много. При замесе колобка не получается, зато получается пышный хлеб с правильной крышей, высотой чуть ниже верхнего края ведерка.
Первое, что настораживает - наличие ржаной муки. Пропорции и время приготовления по этому рецепту рассчитаны на пшеничную муку. Я знаю, что на этой программе успешно пекут хлеб с добавлением и ржаной и цельнозерновой муки, но, при этом надо изменять пропорции. Вот есть рецепт:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"
(Boka)


Цитата: Виталия_08
И запах перестоявших дрожжей...
Не совсем я понимаю, что значит запах перестоявших дрожжей. Вообще-то дрожжевое тесто во время расстойки пахнет дрожжами, в этом нет ничего удивительного, ведь они там активно живут и развиваются. И спиртовой запах может присутствовать, это тоже нормально и правильно. Вот в готовом хлебе этих запахов уже быть не должно.
В связи с этим вопрос - сколько вы положили дрожжей, как измеряли? Может быть сыпанули слишком много, от этого плоская крыша и дрожжевой запах готового хлеба?
*Виталия_08
gala10, Я брала не этот вариант. А тот, что с ржаной мукой. Там идет:
Пшеничка 350 гр
Ржаная 50 гр
Соль 1 чл
Сливочное масло 1 ст. л
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чл.

У меня 2502. Ну инструкция там одинаковая я так думаю. Ваш рецепт в моей инструкции тоже есть, но я его не стала печь, т. к. нет сухого молока. Можно конечно было попробовать заменить сухое молоко "мокрым", т. е. вместо воды добавить 80 молока и 200 воды. Но я решила без экспериментов, усё точно по рецепту и видимо напрасно))




SvetaI, спасибо за ответ!
Я уже написала выше, что пекла не по этому рецепту из книги, а по другому. Их там в книге 3 штуки представлено, я выбрала тот, для которого все есть.
Но правильно я понимаю, что крыша - это перебор воды?
Цитата: SvetaI
В связи с этим вопрос - сколько вы положили дрожжей, как измеряли? Может быть сыпанули слишком много, от этого плоская крыша и дрожжевой запах готового хлеба?
Я клала 1 чл (от хлебопечки ложка, та, что меньше), под нож. Но дрожжи пахли перебродившей опарой, перекисшей.
Я знакома с дрожжевым тестом, и немного с хлебным тестом. И запах должен быть сдобно-хлебный. А у меня был кисло-дрожжевой. Но про перебор дрожжей я тоже подумала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту