Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 16)

mamusi
Mirabel, Да нет же, Вика... мы не поняли друг друга... Я не в ХП пекла, а формочках в духовке!)
Есть кулич Королевский (Духовочный вариант), а есть кулич Королевский Лентяй (для ХП).
Вы о каком говорили?

СоНика
Irinkanur, WLAD, Маргарита, красивые куличи!

Sedne, на днях пекла, все супер, но для кулича, можно еще подсластить.

$vetLana
Вот ещё один в ХП! Молодец, Светуль! С талией получился
Наташа, спасибо. Точно, Талия имеется
Света, а на вкус? или это завтра? Я Сонадорин вообще ещё не пробовала.
Лена, на вкус нежный, сладость для меня в самый раз, не сухой, но и не жирный. Если нужен нейтральный приятный вкус, то это как раз такой кулич.
==================================

Всех со Светлой Пасхой!




Irinkanur, Ирочка, с первым хлебушком!




Что за Мечта? Киньте ссылку,

Талия
И тут возник вопрос, по рецепту нужно две столовые ложки сливочного масла. Я его отковыряла, растопила и только потом отмерила 2 ст. л. от ХП. Не накосячила ли я?
Ира, всё нормально, только лишнюю работу сделали Можно не растапливая отрезать, и даже одним куском положить, во время замеса всё растает и распределится как надо.

1 ст л сливочного/растительного масла 12-15 гр
2 ст л масла - 25 гр (с округлением)

mamusi
$vetLana, вот он, Света. Кулич Мечта:

Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая

gala10
Это неправильно!!!
А я чо?... Я ничо... Это таблица такая.

$vetLana
mamusi, Рита, спасибо. Одним глазом посмотрела. Его можно в ХП вымешивать?

Талия
А я чо?... Я ничо... Это таблица такая
Галочка, я уберу, ладно!?!? Проверять всю таблицу не буду, но рас есть такая ошибка, сомнительно и остальное

mamusi
$vetLana, Света, я спрашивала Машу (Masinen) и она сказала, что ХП вполне потянет этот кулич, но там замес поэтапный. Я еще поизучаю его. А если решусь испечь, тогда подробно отчитаюсь. Но мне схема и рецептура понравились.

СоНика
Светлана, куличик интересной формы, воздушный и вкусный

Irinkanur
Талия, подскажите, пожалуйста, на каком режиме тесто для пельменей можно сделать? Холодных то замесов там нет

Талия
Ирина, Можно на 02 " Основной быстрый», с открытой крышкой. В этом режиме замес начинается сразу, но с подогревом для дрожжевого теста, поэтому крышку лучше не закрывать, чтобы тесто не перегрелось.
За раз можно замесить максимум из 600 гр муки.

gala10
Пользовалась раньше этой таблицей, и никаких сомнений не возникало.
А теперь вот не поленилась, взвесила:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

1 ст. л. = 35,4 г. Т. е. 2 ст. л. = 70 г.
Вот чесслово, всегда вбухивала 100 г, и всё получалось нормально.
Зато теперь буду знать точно. Спасибо форуму!

Sedne
Галина, а я, как Наталья все время считала 1 ст л сл масла 15 гр, 2 ст л 30 гр и тоже норм было

Талия
А теперь вот не поленилась, взвесила:
Галя, взвесте 1 ст л простой воды, должно быть 15 гр, так как мерная 1 ст л = 15 мл. Вот и проверите свою мерную ложку.

$vetLana
Кулич Пасхальный «Мечта». Если Маслянный воздушный и хрустящий, то этот тяжелый масляннистый, с ароматом меда и вишни на коньяке
Эти слова Ники заставили обратить внимание на кулич Мечта. Ника




$vetLana, Света, я спрашивала Машу (Masinen) и она сказала, что ХП вполне потянет этот кулич, но там замес поэтапный. Я еще поизучаю его
Изучай, буду ждать.




Королевский ~феерически удался!!!)))) Просто нету слов! Сочность, мягкость, влажность, просто пьянящий аромат... винный, я бы сказала...
Рита, вот с этим сравнишь Мечту.

mamusi
Рита, вот с этим сравнишь Мечту.
... ну это не скоро..
у меня час назад муж пришел с моря...
(Куличей еще 7 штук...))) пока не доели

gala10
взвесте 1 ст л простой воды, должно быть 15 гр, так как мерная 1 ст л = 15 мл. Вот и проверите свою мерную ложку
Взвесила:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 

Anchic
Странно, масло, вроде, легче воды? или я путаю?

gala10
Девочки, ну вот другая таблица. Здесь 1 ст. л. сливочного масла = 40 г. Это очень близко к моему взвешиванию.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
У меня вот так получается:


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Вода


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Сливочное масло


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Оливковое масло




Галя, если смотреть по приведённой таблице, то в графе «молоко цельное» 1 ч л (5 мл) = 5 гр, а 1 ст л = 20гр.
Я не знаю что это за таблицы и откуда, какого они времени и источника составления. Но вроде 1 ст л стандарт 15 мл, а не 20. Возможно потому и разница/путаница.

В любом случае, в инструкциях к ХП, 1 ст л = 15 мл.

Irinkanur
Век живи, век учись!

Sedne
Девочки очень просто все, столовые ложки разные, да и набрать можно с горкой, можно без, а мерные ложки от хп меньше вмешают, чем обычные столовые ложки, так как там с горкой не наберешь.

Талия
Во всех рецептах в инструкциях сейчас используют калибровочные измерения - точно в мл и граммах.
Взвесила сейчас воду в мерной ложке от ХП :
1 ч л = 5 мл= 5 гр воды
1 ст л = 15 мл = 15 гр воды.
Конечно же к рецептам в инструкции хлебопечек Панасоник применяются именно эти измерения. Хотя если переложить в хлеб масло, хуже не будет, многие уже знают. Это скорее лучше оценить по личным ощущениям и вкусу - нравится/не нравится, и корректировать для себя. Кто-то любит более масляный хлеб, а кто-то посуше.
Одно точно: если использовать растительное масло, то будет более хлебный продукт; если масло сливочное, то получится с уклоном в булку.

Если в рецепте используют обычные ложки, то так и пишут - ложки обычные. Или же ещё встречала термин «естественное измерение» - это как раз упоминалось в случае с обычными ложками и сколько зачерпнётся с горкой и не осыпется.
Ещё, когдато видела набор столовых приборов, мельхиоровый старинный. Так вот там всё было гораздо более крупное, и ст л вполне могла быть 20 мл, если не больше

Sedne
Так вот там всё было гораздо более крупное, и ст л вполне могла быть 20 мл, если не больше
Так у меня есть старые ложки, они вмещают, как 2 ложки современные, вот и говорю, что ложки разные бывают.

Irinkanur
Муж просит сделать ржаной хлебушек (или бородинский), сама их тоже люблю. Делитесь, пожалуйста, проверенными рецептами для ХП 2512.

Талия
Попробуйте сначала испечь что-то из простого, а потом усложняйте до Бородинского.

Рекомендую почитать и посмотреть перед началом «общения» с ржаным колобком и хлебом из него
«Ржаные» советы от Гаши.

Дарницкий хлеб от fugaska
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Хлеб черный универсальный
Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки».
Ржаной хлеб «Без ничего».
...
Пожалуйста читайте темы понравившихся рецептов, там описан разный опыт, в том числе опыт выпечки в хлебопечках.

PS: Если что-то забылось/потерялось, заглядывайте в первое сообщение темы, там может быть ссылка.

Кнора
Как Лена и сказала, вчера «обмыла» печку французским на молоке. Корочка крошилась, мякоть мягенькая. Немного осела крыша от моего любопытства, подглядеть захотелось
Резала тёплым, съелся почти весь сразу. Сегодня пару кусков осталось для фото

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сегодня яичный по плану.
Привыкаю к ней немножко.

Талия
Как Лена и сказала, вчера «обмыла» печку французским на молоке.
Молодец, Света! Красивенький срез Вот Лена обрадуется Про вкус пока не спрашиваю, по началу же надо сравнивать и выбирать. Со временем определите любимый, и когда-нибудь найдёте свой рецепт!
Хорошего Вам хлебушка!

Кнора
Про вкус пока не спрашиваю, по началу же надо сравнивать и выбирать.
Вкусно, вкусно получилось. У меня уже была хп, и опыт есть небольшой, негативный скорее...

СоНика
Доброго дня! Не могла войти на сайт. Как вам погодка???
Девочки, как старый воробей, немного стреляный скажу, как меня учили (поэтому я и удивилась), что 1 ч. ложка воды 5 мл
столовая 10-15, сметаны 10 и 20, зависит от горочки, но никак не 50мл в столовой ложке, но думаю, что в данном случАе, кашу маслом не испортишь.
Светлан, медовый, т. к на меду с сахаром полопам. но густая начинка получилась. Все от муки.
 Кто-то писал. про Столичную штучку, стоит ее покупать?

Mirabel
Девочки! я пришла поплакаться расстроила меня в этом году выпечка куличей в Панасонике.
Может я не приспособилась к нему, а может рецепты подвели.. хотя их авторам деворяю и есть хорошие от3ывы... Последний пекла со всеми рекомендациями Лены, получился непропеченый и тяжелый ужас. Хорошо, что моих не было дома и никто не у3рел мой «шедевр».
Надо скорее спечь в духовке и немного поднять себе настроение.

$vetLana
Mirabel, Вика, посмотри в моих сообщениях. Я как раз пекла в ХП. Очень хорошо получился кулич. Полный отчёт написала в теме по куличу из холодного теста.
Попробуй.

Mirabel
$vetLana, Света! Ага. я видела! Спасибо большое! А добавить цукаты ведь можно?

$vetLana
Mirabel, конечно. Я делала по просьбе без изюма и уукатов. Удачи!

Mirabel
Спасибо, Светочка! Пошла себе настроениеподниматьтесто ставить.

Талия
получился непропеченый и тяжелый ужас
Вика, а на какое количество муки? Может слишком большой?
И перед нарезкой обязательно должно хорошо остыть/допечся/дозреть.





Вот прям непропечённый получился? Может это влажность/сочность??

СоНика
Вика, а какой пекла?

Mirabel
Талия, Ооо нееет, Наташенька! тяжееелый такой была ужас! дрожжами так пахло. Муки было 5оо грамм по моему
Все остыло, в процессе выпечки крыша упала... в общем. катастрофа, а не кулич.




Ника, творожный-это второй фиаско, который полетел в мусор.
А первый... так себе ничего.. это типа Старинного кулича
оба рецепта с Ютюба

Таня-Фаня
Mirabel, зачем рецепты брала с ютуба? Здесь у нас столько отработанных, особенно с учётом наличия хлебопечки. Вот в чем твоя основная ошибка -;)

Ещё не поздно! Можно всю неделю печь. посмотри «Масляный» от Елены Бо. Она даёт вариант именно для ХП Панасоник.
Ещё я задумалась про дрожжи и муку. Может быть надо сделать поправку на бельгийские сильно активные дрожжи и уменьшить их количество? Думаю, и мука может сильно разнится у нас с вами. Надо отмерить муку по рецепту и чашечку отложить. Пусть идёт замес, а мы отложенную муку добавлять не торопимся... наблюдаем, дюже жидкое тесто, половину чашки добавим постепенно, а втор половину муки оставим на подумать.
Решение примем после первой расстойки. Тесто вырастет и сильно изменится.
Ещё тяжёлому сдобному тесту мешает расти изюм, цукаты. Я их добавляю после первой расстойки.
Всему этому научилась здесь на Хлебопечке. Поэтому, Mirabel, выше нос и давай ставить новый кулич.
Ещё очень лёгкий рецепт - Ромовая Баба «Зимний дворец» от Целестины.
Удачи!

Sedne
Можно всю неделю печь.
А через неделю вдруг резко нельзя печь будет?

Таня-Фаня
Sedne, гыыыы, куличи? Конечно нельзя! Это уже будут сдобные булочки

Sedne
Татьяна, а разница-то какая? Чтоб учится их печь

Владимировна
Mirabel, Вика, пекли два кулича по рецепту из инструкции к Pansonic 2510. Первый кулич получился темноватый. Второй выпечку уменьшили на 5 минут. В итоге получился кулич просто идеальный по структуре и вкусу.

Таня-Фаня
Sedne, так и я о том же! Главное, чтобы получились эти куличи/булочки.





Владимировна, а чего тогда страдает? -;)
Кстати, родной из инструкции кулич на апельсиновом соке - шикарный рецепт. Пекла его на свежевыжатом соке и апельсина, и грейпфрута. Очень нравится!
И ведь в какой-то теме несколько лет назад мы обсуждали, что надо выпечку выключать за 5 минут до истечения времени. Иначе он действительно сильно румяный и боковые стеночки толстоваты получаются.

fffuntic
Значится, Лена не смотрела тут вчера и сегодня в восторге, Иногда на праздники полезно делать перерыв и не заходить на страничку, а пооотом так интересно и вкусно
 Чичас буду внимательно перечитывать и пересматривать. Вкуснота. Красота. Интереснааа.
 
пока одним глазом увидела, что кто-то сожрал французский в тёплом (подозреваю - горячем!!) виде.
НЕЛЬЗЯ хлеб так есть, если даже ОЧЕНЬ хочется. Очень вредно. Хотя и всё равно вкусно.
Но если вытерпеть, то он ещё вкуснее будет.

 А про масло ложками. Кашу хлеб, кулич, маслом не испортишь, если на масло нет аллергии
 
Но в инструкции мало того, что ложки нужны калибровочные, там отсчёт идет на ложки без горки. У всех буржуев и во всех инструкциях так. Даже учат ножом с ложки горки стряхивать.
 Так что, где по табличке минимум - не ошибётесь.

СоНика
Владимировна, да я тоже пришла к выводу, что на куличе корочку надо светлую ставить

fffuntic
Кстати, родной из инструкции кулич на апельсиновом соке - шикарный рецепт. Пекла его на свежевыжатом соке и апельсина, и грейпфрута. Очень нравится!
И ведь в какой-то теме несколько лет назад мы обсуждали, что надо выпечку выключать за 5 минут до истечения времени. Иначе он действительно сильно румяный и боковые стеночки толстоваты получаются.
Таня, поосторожнее. С этим куличом многое от муки зависит. В другой теме он не получился, и у нас по-моему у Светы тоже не очень вышел. Если мука будет влагоёмкая, то надо сока добавить, иначе будет слишком плотный и потом сухой получится. Люди жаловались.

СоНика
Меня сегодня озадачили, каким-то тестом от Матроны, думаю опара или закваска..., типо 3-м тоже заведи и раздай... вот вроде христианка, а в голове мысля, что там могет быть? Теже Америкосы любой вирус подпустят.... странные для меня мысли.





счаз подруга звонила, сказала, что они жуют и хлеб этот укусный...

Таня-Фаня
fffuntic-Леночка, изначально, как купила хлебопечки, изучала правило колобка. Танюшу-Рому не перестаю благодарить за это труд!
 Тогда и уяснила для себя вечную загадкой с количеством муки. Поэтому всегда откладываю часть отмерянной муки, а влажные продукты кладу чётко по рецепту.

Irinkanur
Рекомендую почитать и посмотреть перед началом «общения» с ржаным колобком и хлебом из него
«Ржаные» советы от Гаши.

Читала, спасибо, столько полезной информации

Клюквааа
Испекла три кулича в хлебопечке. По рецепту Панасоника. Не стала заморачиваться и убавлять количество продуктов что б он поменьше был. Было три монстрика все с сорванными крышами и темной корочкой (это я ж только сейчас прочитала что надо ща пять минут до конца выпечки вынимать...) Но вкусные заразы!!! Первый раз у нас весь кулич съели в вс. Обычно покупным давились всю неделю. И у мамы и у друзей мои куличи тоже ушли быстро. В следующем году буду другие рецепты пробовать.
Сейчас поставила тесто для пиццы Хат. Будем пробовать.

fffuntic
Девочки, подскажите, как ссылки вставлять вот так
$vetLana, вот он, Света. Кулич Мечта:

Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая
чтобы с названием было темы, а не как просто url=hlebopechka.ru...


Mirabel
зачем рецепты брала с ютуба?
так... сама не 3наю.3ачем меня туда поволокло
Я этот кулич я пекла от Елены, он шикарный! но так мы же в постоянном поиске. Нет, чтобы спечь испытанное и проверенное.
Да, Целестины Ромовую бабу испеку, она давно в 3акладках ожидает.
Про цукаты я все 3наю и саамое досадное, что все делала строго-строго по правилам, а получила такое, какое я не получала при наверное, никогда.
Спасибо 3а поддержку!





Владимировна, о да!!! на средней корочке у меня тоже вышел погорелец.

Талия
Вика, внимательно почитай про «Зимний дворец», там Елена Бо давала свои поправки для выпечки в ХП.

fffuntic
а вот я - не творческий человек. Я делаю только несколько выверенных рецептов и даже желания нет на эксперименты. Только если мне тысячу раз скажут, как много я теряю.
 Как подумаю, что буду возиться, возиться, а оно не получится.. да на фиг




Люди, тут в другой теме любимую вкусняшку дали, но не будут пока оформлять отдельным рецептом.
А я для нас уношу в клювике
любимый фирменный рецепт кексика манно-овсянного с маком

Выпечку я люблю не сильно сладкую\сдобную, так что кексик мой простой и незатейливый, почти диетический, делаю его постоянно, но он совсем не приедается и после «выдержки» в холодильнике становится только вкуснее.
Чередую то тёмный вариант с какао, то светлый с маком.
Кисломолочку мне жаль «убивать» выпечкой, так что пеку обычно всё на творожной сыворотке.
Стакан мерный 250 мл.

Итак
Мак, геркулес и сухую цедру залить сывороткой и дать постоять часок, потом добавить остальные ингредиенты, кроме соды и кислоты, дать ещё постоять, но не более часа, а то манка «размучится» и кекс получится клёклым, а должен быть влажно-рассыпчатым.
Добавить в тесто соду и кислоту, тщательно перемешать (сода с лимонкой встретятся и малость попенятся) и вылить в форму.
Я пеку в стеклянном лотке объёмом 1,2 л (теста получится на 2\3 формы, потом оно поднимается на треть), на программе «бисквит» 40 мин., после окончания программы оставляю в печке ещё на полчасика, тогда кекс хорошо зарумянивается сверху.
Выход готового подукта около 800 г.

ПС
К «шоколадному» варианту больше подходит цедра мандарина (сухая или свежая - без разницы), такое новогодне-рождественское сочетание; а в светлом маковом очень живенько солнечно-нежно звучит свежеснятая цедра лимона (я срезаю толсто овощечисткой с целого лимона и режу мелкой соломкой).

mamusi
Света, ну где ты там? Переживаю, получился ли у тебя мой пирог...

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
(mamusi)

я вот о чем волнуюсь просто...

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...) #29

Irinkanur
Всем добрый день! Вчера решила попробовать сделать ржаной с добавление тмина и кориандра. Получилось вкусно Судя по шапке, воды было маловато??

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Таня-Фаня
Irinkanur, симпатичный хлебушек! И дырочки меленькие!
А рецепт где?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте