Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 150)

Триждин
Привет!
 Снова образовалась та же проблема, что и каждую осень. Моя SD-2502 начинает выдавать хлеб в 2 раза ниже по высоте. Летом всё в порядке, как похолодает - то ли не подходит, то ли опадает, не ясно.
 Есть же какой-то датчик температуры? Можно как-то повлиять на него? Уменьшить доступ воздуха чуть перекрыв какой-то из каналов или ещё как-то?

$vetLana
Кто знает когда последняя обминка на Основной и Диетической прогах в 2511?

Irinap
$vetLana, что значит последий замес? Если вторая обминка теста, то на «основной» за 1 час 40 мин до конца программы, а второй замес - 3часа 05 мин до конца программы если выравнивание 30 мин

$vetLana
Ирина, меня интересует время, когда лопатка совершает последнее движение и после этого тесто остаётся в покое.




Если вторая обминка теста, то на «основной» за 1 час 40 мин
Да, последняя обминка

Исправлю в своём вопросе

Мича
Светлана, вот очень полезная табличка тут Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323

$vetLana
Евгения, спасибо большое,

Nadushka_Sh
Уважаемые владельцы Панасоников, помогите, пожалуйста!
Пеку хлеб на закваске на двух режимах: тесто, затем выпечка. Надоело, хочу полностью автоматический процесс) Пишут, что в Панасониках режим «Французский» длится 6 часов. Нашла 2501 в продаже с рук в моём городе. Согласно табличке (по ссылке из поста чуть выше), у неё 1 замес и 2 обминки? В моей хлебопечке 2 замеса и 1 обминка. Сильно «сминается» хлеб во время последней обминки?

Mandraik Людмила
Надежда, очень сложно сказать насколько сильно, это субъективная оценка. Но однозначно могу сказать, что французский режим один из самых деликатных и низкотемпературных при расстойке и замесе.

Мича
Пеку хлеб на закваске на двух режимах: тесто, затем выпечка. Надоело, хочу полностью автоматический процесс)

Я пеку хлеб исключительно на ржаной закваске часто на режиме французский полностью на автомате. Ставлю на ночь с отсрочкой старта. Конечно не чисто ржаной, а именно с добавлением пшеничной муки. Чисто ржаной все равно лучше в два этапа. А с белым и серым на закваске вообще нет никаких проблем! Чтобы корочка не была бледной, то можно добавить 1/2-1 чайную ложку солода в составе муки.
Вот здесь мой хлеб на режиме французский Хлеб на 1-2-3 (вариация - на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника) #19
Ну и вот ещё примеры
Белый хлеб на ржаной закваске по инструкции к ХП 2511 французский режим рецепт 2 с пересчетом на закваску (закваска 100 гр, соответственно, из муки вычитаем 50 гр, из воды 50 гр)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот ещё Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4). Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Nadushka_Sh
Мича, шикарный хлеб! Нет лёгкого вкуса «резины»? У меня иногда есть, не очень приятный. Хотя кислинки почти не чувствуется.

Мича
Нет лёгкого вкуса «резины»?
Нет!

николай87
Здрасте люди добрые, подскажите пожалуйста какую хлебопечь выбрать. Склоняюсь к выбору панасоника, а вот модель не знаю какую. Опыта в этом деле нет, недавно задумался о покупке печки.

Anchic
николай87, добрый день. Панасоник, на мой взгляд, - очень хороший выбор. По моделям тут есть сравнительные таблицы, поможет определиться. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440

Мича
николай87, мне тоже девочки помогли определиться с выбором, и я выбрала 2511-самый оптимальный вариант! Но, если не заморачиваться, то вполне подойдёт 2510-она и дешевле, а отличается от 2511 лишь отсутствием диспенсера (вообще не пользуюсь-лишняя для меня опция, кроме того, говорят, ломается и может мешать нормальному запеканию корочки), отсутствием ржаного режима выпечки и теста и, соответственно, отсутствием лопатки для ржаного теста (без неё вполне можно обойтись), а чисто ржаной хлеб на автомате все равно не стОит печь в любой ХП. Французский режим (самый классный на мой взгляд) есть в обеих моделях.

николай87
в продаже сейчас есть такие модели - Хлебопечь PANASONIC SD-2510WTS, белый, Хлебопечь PANASONIC SD-ZB2502BTS, серебристый. Хлебопечь PANASONIC SD-2501WTS, белый. Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS белый.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS. Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000KTS.

Irinap
У меня 2510. В начале переживала, что нет режима «ржаной». Но я ржаной как таковой не пеку и даже 50*50 то же не пеку, а где-то максимум 30% ржаной муки в составе. Поэтому и все ОК. Больше пользуюсь «основная», или замешиваю тесто на «пельмени», а дальше как мне захочется пеку или в духовке или в ХП. Летом однозначно в ХП

Pochemuchki
Если планируется печь ржано-пшеничный хлеб на промышленных дрожжах, на мой взгляд без ржаного режима не обойтись. Я и пшенично-ржаной на нем пеку.

gala10
А у меня режим «Ржаной» - самый востребованный. Диспенсером пользуюсь для выпечки кулича. Хлебопечкой (у меня 2511) очень довольна. Пользуюсь 3,5 года.
Раньше у меня была LG. По сравнению с Панасоником - как Жигули с Мерседесом.

$vetLana
николай87, если планируете печь ржаной хлеб, то берите с режимом Ржаной. Я пеку на нём чисто ржаной.
Но, учтите, что хлеб из хлебопечки отличается от покупного. Уже читали про это?
Я - за максимальное количество режимов. Поэтому у меня 2511. Но сейчас диспенсером не пользуюсь

Mandraik Людмила
Николай, какой хлеб хотите выпекать? В принципе в панасониках можно выпекать практически любой хлеб. Смотрите по таблице, нужна ли прога «ржаной хлеб», малодрожжевой и т. п.?
В принципе от себя, я бы посоветовала печки без диспенсеров, они очень гремят и первыми ломаются. У меня модель 2511, с диспенсеров для добавок, который очень редко используется, и я устанавливаю его на его место, только в прогах с добавками, и вынимаю сразу после срабатывания. То есть не подвергаю его нагреву, там, как показывает опыт наших форумчан летит со временем маленькая пластмассовая деталька-защёлка, скорее всего рассыпается сом временм от перегрева.

Nadushka_Sh
Сравнила по табличке с форума. В 2501 и 2502 никакой разницы нет? Нашла 2 модели с рук, разница в 500 р и в удалённости от меня.

$vetLana
В 2501 и 2502 никакой разницы нет?
Разница в диспенсерах. В 2502 диспенсер для дрожжей.

николай87
Спасибо за подсказки, надо будет подумать что выбрать.

Mandraik Людмила
В хлебопечках без диспенсеров добавки вносятся но сигналу. А дрожжи кладутся одновременно с остальными ингредиентами.

Mandraik Людмила
Испекла сегодня экспериментально-утилизационный серый хлебушек, получился вполне удачный:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

100гр ржаной муки
300гр муки пшеничной 1сорта
125гр творожка сладкого с вишней (утилизация)
180мл воды
1ст. л. оливкового масла
1ч. л. пшеничных отрубей
1ч. л. ржаных отрубей
1,5ч. л. сухих дрожжей (финских)
Тмин и кориандр по щепотке

Было интересно будет ли чувствоваться вишня от творожка, совсем не чувствуется, проверено на муже

Irinap
Mandraik Людмила, очень рисковала полчить ржаную булку. А так очень удачно у тебя вышло!

Mandraik Людмила
Не, по сладости и так было понятно, что на такое количество муки, это как столовая ложка сахара, пугала вишня, таки боялась что она химическая и это всё бы перебило, но вообще нет вишнёвого вкуса или запаха, конечно своё дело сделали тмин с кориандром

Mirabel
Лютик, зачёт!
А я точно по этому рецепту сделаю с несладким мягким творожком

Mandraik Людмила
Вика, смотри за колобком, он немного мажет дно, видимо из за ржаной муки. И я сначала замес на пельменях сделала 10мин, а потом 1прогу- основную включила.

Mirabel
Mandraik Людмила, надо добиться, чтобы не мазалось по дну?

Mandraik Людмила
Вика, Вика, как раз пусть немного мажет, со ржаной и отрубями это нормально.

Mirabel
Лютик,

prusony
Здоровья Вам. Экспериментирую... Рецепт из книжки самый первый, где 370 мл. воды, пшеничный-дрожжевой. Первый раз заменил воду молоком - удачно несколько раз, вкусней чем на воде. Потом залил кефир - получил полукирпич. )) Дрожжи качественные, дело в кефире сто-процентов! А почему не поднялось тесто?? Гуру - что не так??? Домашние то съели, но молча. )))

Mandraik Людмила
Александр, обратите внимание в инструкции на рецепт молочного хлеба, там молока на те же 600гр муки льётся 410гр, так что у вас «злостный» такой недолив кефира, а то что не плохо получилось на молоке, с количествами на воду, так по правильному рецепту получилось бы ещё лучше. Не стоит сначала сильно отступать от рецептов. И ещё, если уж очень хочется экспериментировать, учитесь определять качество колобка и контролируйте его в ходе замеса :girl_wink
Почитайте по этим ссылочкам:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

$vetLana
prusony, на форуме много рецептов, есть и на молоке, и на кефире. Поищите, посмотрите отзывы. Если рецепт проверенный, то косяков не будет.
Удачи! И вкусного хлеба!

Mirabel
А почему в хлебе присутствует запах дрожжей?
Качество и кол-во коих совершенно нормальное.
И грубовато-толстоватая корка?
Вытаскиваю чуть раньше сигнала

$vetLana
У меня только один раз в готовом хлебе присутствовал запах дрожжей, это был самый первый хлеб и я использовала не мерную ложечку, а обычную чайную. В итоге дрожжей получилось больше, чем нужно.
Ещё, как вариант, мало сахара, поэтому пахнет дрожжами (это ИМХО)


Mandraik Людмила
Вика, дрожжи не меняла? Бывают говорят более «вонючие», правда это сведения с самогонного форума, а там немного другие процессы, хотя и похожие

Mirabel
Светлана, может правда сахар... мед кладу всегда ч ложечку...




Игорь, читала это все миллион раз, ответа не нашла




Лютик, неее, дрожжи те же.
Ржаной хлеб выдает такие сюрпризы, может мука старовата

$vetLana
Пошла читать про дрожжи и запах и вот нашла у Людмилы. Это, правда, скорее о приятных (а для меня - нереальных ) запахах хлеба.




Ржаной хлеб выдает такие сюрпризы
Если ржаной, то и от рецепта зависит и от проги.

Mirabel
оl
треть часть ржаной муки. а прога была диет хлеб. Наверное надо было основную прогу?

Mandraik Людмила
Вика, я не поняла?

$vetLana
Вика, я не поняла?
И я

prusony
Здоровья Всем! Выше поблагодарил ответивших мне, еще имею вопрос детский. Зачем почти во всех рецептах просеивать муку? Она чистенькая у меня какую не покупал, зачем лишние телодвижения?

$vetLana
prusony,
Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, а это делает выпечку более легкой и пышной. Это очень важно, поскольку мука, которую вы покупаете в магазине, обычно плотно упакована и спрессована в результате упаковки, транспортировки и хранения. Просеивание помогает избавиться от комков в муке, которые могут негативно сказаться на выпечке, а также помогает убрать ненужный мусор
====
Выбор за Вами. Когда у меня есть возможность, я просеиваю, когда нет - не просеиваю.

Cirre
Зачем почти во всех рецептах просеивать муку?

Просеянная мука больше в объеме, исчезают комочки, а сама мука обогащается кислородом. Просеивают муку так же, чтобы выявить в ней мусор или даже жучков

Рома
Зачем почти во всех рецептах просеивать муку?

Обмен опытом О пользе просеивания муки

1. муку следует просеивать обязательно, чтобы:
- устранить посторонние бяки и вкрапления в муке;
- разбить комочки, которые имеют место быть при слеживании муки при ее хранении;
- насытить муку воздухом, что благоприятно влияет на тесто.

2. мерный стакан вмещает в себя не просеянной муки больше, чем просеянной. Просеянная мука становится более воздушная и пористая.

3. в рецептуру хлеба закладывается общее количество муки НЕ ПРОСЕЯННОЙ!
Поэтому сначала взвешиваем муку весами, или отмеряем мерным стаканом – и лишь затем просеиваем муку в ведерко х\п или в другую миску.

4. для целей просеивания муки можно использовать различные кружки-сито, как простые, так и с вращающимся дном, либо использовать обычное кухонное мелкое сито.

Mirabel
Светлана, Лютик, Прошу прощения, на ходу печатала и получилась ерунда
Я имела ввиду, что хлеб был на треть из ржаной муки и пекся на проге-Диет хлеб, наверное надо было брать Основную программу.
и касаемо сахара-всегда кладу чайную ложку меда на 500грамм муки. Попробую увеличить.
дрожжи были те же, что и раньше, но вот мука ржаная была с месячным пересроком может в этом причина?

$vetLana
Вика, напишу, как бы я сделала. Режим оставила Диетический, но немного уменьшила количество дрожжей.
Я стараюсь ржаную муку хранить в холоде.

Mirabel
Светлана, я на 500грамм муки кладу 10 грамм свежих дрожжей. Еще уменьшить?

$vetLana
Вика, я только на сухих пеку. Мне они больше нравятся. Поэтому подсказать не могу.
Только ИМХО - свежие мне кажутся более «вонючими»

Mirabel
Светлана, а сколько сухих взять? 1 ч л?

$vetLana
Вика, 1 1/2 ч. л. и муки попробуй взять 400 и 100.

Mirabel
Светлана,

$vetLana
Вика, надеюсь - получится

Ром
Всем доброго дня.
Встал вопрос выбора ХП для подарка к Новому году. Честно перелопатил основные статьи, плюс пытался посмотреть на сторонних ресурсах. Пока легкая каша в голове. В первом приближении это Панас 2512/2000/2522. Планируется использовать для всех видов хлеба, куличей, теста и сдобы.
Вопрос к знатокам имеет ли смысл заморачиваться и заказывать в Европе, достаточен ли объем в 600гр у последних двух моделей (это выход готового продукта или засыпь муки) для 3 человек, возможна ли на буржуйках выпечка куличей.
Также кто сможет подсказать настолько ли хорош итальянский хлеб (отличие европеек), и о возможности изготовлять тесто для пельменей в режиме пиццы (вроде было это).
Одним словом буду признателен за любые советы и, особенно, за практический опыт и сравнение.
С уважением

gala10
Ром, посмотрите на первой странице этой темы, там есть сравнительная таблица разных моделей Панасоника, да и вообще масса полезной информации.

Mandraik Людмила
Ром, у меня 2511 не европейка, близкая модель к 2512, мне всего хватает. Когда печку освоите, то поймёте, как можно "комбинировать" программы.
600гр - это максимальное количество муки, на трёх человек должно хватить. У панасов стандартно 3 размера хлеба на 400, 500 и 600 гр муки. Понятно, что можно делать на 450, 570 и т.п., то есть как Вам будет надо, но стараться сильно не превышать указанные 600гр муки, а то убежит В принципе, панасик и тесто на 300гр муки вымешивает, я частенько делаю не большое количество теста, нас с мужем двое, сама хлеб почти не ем и пеку хлеб редко и по малу. А вот различные виды теста в нём замешиваю значительно чаще.

$vetLana
В первом приближении это Панас 2512/2000/2522
По 2000 есть отдельная темка, почитайте
hlebopechka.ru...

ИМХО - Мне больше по душе из того, что Вы написали 2512(это в том случае, сли Вам нравится диспенсер для дрожжей 8))




достаточен ли объем в 600гр у последних двух моделей (это выход готового продукта или засыпь муки
Это требует уточнения. Как я поняла, 600 - это готовый продукт. Могу ошибаться



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое