◄ Назад 1 ... 444 445 446 447 448 [449] 450 451 452 453 454 ... 464 Вперед ►
Мича
николай87, мне тоже девочки помогли определиться с выбором, и я выбрала 2511-самый оптимальный вариант! Но, если не заморачиваться, то вполне подойдёт 2510-она и дешевле, а отличается от 2511 лишь отсутствием диспенсера (вообще не пользуюсь-лишняя для меня опция, кроме того, говорят, ломается и может мешать нормальному запеканию корочки), отсутствием ржаного режима выпечки и теста и, соответственно, отсутствием лопатки для ржаного теста (без неё вполне можно обойтись), а чисто ржаной хлеб на автомате все равно не стОит печь в любой ХП. Французский режим (самый классный на мой взгляд) есть в обеих моделях.
николай87
в продаже сейчас есть такие модели - Хлебопечь PANASONIC SD-2510WTS, белый, Хлебопечь PANASONIC SD-ZB2502BTS, серебристый. Хлебопечь PANASONIC SD-2501WTS, белый. Хлебопечь Panasonic SD-2511WTS белый.
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS . Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000KTS.
Irinap
У меня 2510. В начале переживала, что нет режима "ржаной". Но я ржаной как таковой не пеку и даже 50*50 то же не пеку, а где-то максимум 30% ржаной муки в составе. Поэтому и все ОК. Больше пользуюсь "основная", или замешиваю тесто на "пельмени", а дальше как мне захочется пеку или в духовке или в ХП. Летом однозначно в ХП
Pochemuchki
Если планируется печь ржано-пшеничный хлеб на промышленных дрожжах, на мой взгляд без ржаного режима не обойтись. Я и пшенично-ржаной на нем пеку.
gala10
А у меня режим "Ржаной" - самый востребованный. Диспенсером пользуюсь для выпечки кулича. Хлебопечкой (у меня 2511) очень довольна. Пользуюсь 3,5 года.
Раньше у меня была LG. По сравнению с Панасоником - как Жигули с Мерседесом.
$vetLana
николай87, если планируете печь ржаной хлеб, то берите с режимом Ржаной. Я пеку на нём чисто ржаной.
Но, учтите, что хлеб из хлебопечки отличается от покупного. Уже читали про это?
Я - за максимальное количество режимов. Поэтому у меня 2511. Но сейчас диспенсером не пользуюсь
Mandraik Людмила
Николай, какой хлеб хотите выпекать? В принципе в панасониках можно выпекать практически любой хлеб. Смотрите по таблице, нужна ли прога "ржаной хлеб", малодрожжевой и т. п.?
В принципе от себя, я бы посоветовала печки без диспенсеров, они очень гремят и первыми ломаются. У меня модель 2511, с диспенсеров для добавок, который очень редко используется, и я устанавливаю его на его место, только в прогах с добавками, и вынимаю сразу после срабатывания. То есть не подвергаю его нагреву, там, как показывает опыт наших форумчан летит со временем маленькая пластмассовая деталька-защёлка, скорее всего рассыпается сом временм от перегрева.
Nadushka_Sh
Сравнила по табличке с форума. В 2501 и 2502 никакой разницы нет? Нашла 2 модели с рук, разница в 500 р и в удалённости от меня.
$vetLana
Цитата: Nadushka_Sh
В 2501 и 2502 никакой разницы нет?
Разница в диспенсерах. В 2502 диспенсер для дрожжей.
николай87
Спасибо за подсказки, надо будет подумать что выбрать.
Mandraik Людмила
В хлебопечках без диспенсеров добавки вносятся но сигналу. А дрожжи кладутся одновременно с остальными ингредиентами.
Mandraik Людмила
Испекла сегодня экспериментально-утилизационный серый хлебушек, получился вполне удачный:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


100гр ржаной муки
300гр муки пшеничной 1сорта
125гр творожка сладкого с вишней(утилизация)
180мл воды
1ст. л. оливкового масла
1ч. л. пшеничных отрубей
1ч. л. ржаных отрубей
1,5ч. л. сухих дрожжей(финских)
Тмин и кориандр по щепотке

Было интересно будет ли чувствоваться вишня от творожка, совсем не чувствуется, проверено на муже

Irinap
Mandraik Людмила, очень рисковала полчить ржаную булку. А так очень удачно у тебя вышло!
Mandraik Людмила
Не, по сладости и так было понятно, что на такое количество муки, это как столовая ложка сахара, пугала вишня, таки боялась что она химическая и это всё бы перебило, но вообще нет вишнёвого вкуса или запаха, конечно своё дело сделали тмин с кориандром
Mirabel
Лютик, зачёт!
А я точно по этому рецепту сделаю с несладким мягким творожком
Mandraik Людмила
Вика, смотри за колобком, он немного мажет дно, видимо из за ржаной муки. И я сначала замес на пельменях сделала 10мин, а потом 1прогу- основную включила.
Mirabel
Mandraik Людмила, надо добиться, чтобы не мазалось по дну?
Mandraik Людмила
Вика, Вика, как раз пусть немного мажет, со ржаной и отрубями это нормально.
Mirabel
Лютик,
prusony
Здоровья Вам. Экспериментирую... Рецепт из книжки самый первый, где 370 мл. воды, пшеничный-дрожжевой. Первый раз заменил воду молоком - удачно несколько раз, вкусней чем на воде. Потом залил кефир - получил полукирпич. )) Дрожжи качественные, дело в кефире сто-процентов! А почему не поднялось тесто ?? Гуру - что не так Домашние то съели, но молча. )))
◄ Назад 1 ... 444 445 446 447 448 [449] 450 451 452 453 454 ... 464 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).