*Мича
А мы все печём... нормально так получается вроде-как прогнозируешь, так и будет
Этот ржано-пшеничный на закваске готовила полностью на автоматическом режиме 10 французский! Совсем без моего вмешательства
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*$vetLana
Цитата: Мича
Этот ржано-пшеничный на закваске готовила полностью на автоматическом режиме 10 французский!
Евгения, отличный хлебушек
*Мича
$vetLana, сама удивляюсь-хлебопечка-то оказалась лучше, чем я думала о ней раньше-удивляет меня каждый раз, а к своему хлебу-то я очень придирчива!
*Cirre
Вот скажите мне почему хлеб , когда его вытаскиваешь, твердый, я его в полотенце или в мешок, он становится мягким. Но меня это бесит, у меня в старой ХП, вытаскивался всегда мягкий. Чего не так?
*$vetLana
Галя, влага выходит и корочка становится мягкой. Ставь "светлую корочку", если хочешь мягкую получить. Тебе мягкая нужна?




Ещё от состава хлеба зависит и от проги.
*Cirre
Свет, светлую ставила, так же. Делаю на 1. Состав стандартный.
А еще я показывала вот такую муку. У меня до нее наконец дошли руки. Очень понравился на ней хлеб черный.

🔗
*$vetLana
Я не пеку с экстрой.
Почитала о ней. Это Липецк делает. Хорошие отзывы
*Mandraik Людмила
Галя, ну у меня то же всегда сначала хрустит корочка, я оставляю под полотенцем на решётке, потом она как правило всё равно хрустящая, но не на столько, как сразу после выпечки.
У меня тут муж без меня хлеб пёк без воды, как ни странно, но кусочек получился вкусного, как он выразился "курабье", видимо там где масло и мёд впитались в муку - замесилось тесто, а остальное вокруг просто грелось. Даже палёным не пахло. Но мне не досталось попробовать-посмотреть
*tertka62
Доброго утра! Вот и я охлебопечилась! Получила в подарок Panasonic, модель 2512. Тему изучала заранее, но несколько вопросов возникло. Скажите пожалуйста, если в рецепте не указан вид соли, то какую использовать - мелкую или крупную? При замесе обычного хлеба мою хлебопечку заметно потряхивает при ударах колобка о форму, тесто на пельмени страшновато в ней замешивать или это нормально?
*$vetLana
Цитата: tertka62
Вот и я охлебопечилась! Получила в подарок Panasonic, модель 2512
Поздравляю !
Цитата: tertka62
вид соли, то какую использовать - мелкую или крупную?
Я использую крупную морскую, предварительно растворив в воде. Сахарный песок тоже растворяю. Берегу покрытие .
Цитата: tertka62
заметно потряхивает при ударах колобка о форму
Да, у меня также.
*SvetaI
tertka62, Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Цитата: tertka62
то какую использовать - мелкую или крупную?
Лично я предпочитаю мелкую соль, мне кажется, что так меньше шансов поцарапать покрытие ведерка. Но вообще - дело вкуса, какую соль используете в хозяйстве, такую и сыпьте в хлеб.
Цитата: tertka62
При замесе обычного хлеба мою хлебопечку заметно потряхивает при ударах колобка о форму
Это нормально, так и должно быть, в этих ударах в основном и состоит процесс вымешивания. А густое пельменное тесто будет биться сильнее, и это хорошо, ведь его надо еще жестче вымешивать, чем хлебное.
*tertka62
Спасибо, Светланам! А вот масло сливочное нужно растопить или в муку просто нарезать?
*Евгеша
Уважаемые хлебопеки, подскажите, пожалуйста! Достался по случаю белый не ферментированый солод. Где-то в инете читала, что пшеничный хлеб с ним вкуснее на порядок! Муж положил 3 ст. л взамен муки, все остальное по рецепту. Хлеб получился оооочень красивый, высокий, корочка тоненькая. Но... Мякиш вышел липким, приставал к зубам... Хлеб мы съели, но вот повторения не хочется. Что мы сделали не так?
*SvetaI
Цитата: tertka62
масло сливочное нужно растопить или в муку просто нарезать?
Всегда нарезаю. При замесе без проблем разойдется.
Цитата: Евгеша
Достался по случаю белый не ферментированый солод
Белый солод - исключительно активная добавка. Его можно добавлять в хлеб не более 2% от веса муки. Я даже меньше кладу - на 500 грамм муки 5-7 грамм солода. Хлеб из хлебопечки получается с более выраженным вкусом, как будто была опара или длинная расстойка.
А если переложить - то будет как у вас - липкий клейкий мякиш.
Есть даже такое понятие - соложеная мука. Когда муку делают из плохо просушенного зерна, которое уже начало прорастать (что, собственно, и есть солод). Из соложеной муки тоже хорошего хлеба не получить.
*Евгеша
Светлана, спасибо большое за науку!!! Будем исправлять)))
*Mandraik Людмила
Елена, поздравляю с приобретением!
Я использую крупную кухонную соль помол N1, как и Света растворяю в жидкости, вместо сахара всегда использую мёд. И сливочное масло кладу просто кусочком, пока идёт выравнивание температур оно размягчается и легко вмешивается в тесто.
*Irinap
А я соль не растворяю и за 2 с лишним года ничего. Крупную обычную использую.
*Mandraik Людмила
Ирина, у меня видны царапины, но мне кажется это скорее от тмина и кориандра, чем от соли, но я на всякий случай соль таки кидаю в жидкость. У меня же закладка: начинаю с жидкости, в неё соль сыплю, туда же мёд, потом мука, сухие дрожжи в ямку посредине муки и масло, на муку сбоку у самого бортика.
*Irinap
Mandraik Людмила, я на ночь не ставлю, поэтому соль могу добавить , когда вздумается. Или хорошо с мукой перемешиваю, или же в конце замеса первого.
*tertka62
Mandraik Людмила, Спасибо. Вот с мёдом у нас дружбы нет - аллергия. Пишут в рецептах, что его можно сахаром заменить, как это правильно сделать? На примере 1 столовой ложки мёда, расскажите пожалуйста.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).