Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

◄ Назад 1 ... 439 440 441 442 443 [444] 445 446 447 448 449 ... 461 Вперед ►
Мича
Цитата: Mandraik Людмила
поздравляю с выбором!
Спасибо, уверена, что не разочаруюсь в выборе!
А про Xiaomi ... я тоже была верна своей Марточке-мне она казалась идеальной, единственное-несколько большевата по объёму для меня, но готовила изумительно! С появлением Xiaomi Марта постепенно отошла на 2 план, а потом и вовсе переехала к родственникам в Питер... Вначале было трудновато понять сей таинственный китайский гаджет, нравилось только его внешняя оболочка- минималистично-лаконичный дизайн, очень качественная сборка, обтекаемая плавная форма и, конечно же, фантастическая толстостенная чаша с каким-то неубиваемым покрытием (как назвали его на одном форуме-очень дуракоустойчивый гаджет-фиг в нем что испортишь!)... оказалось, что все гениальное просто-реально просто! Когда я поняла идеологию Xiaomi- простота и лаконичность-вот тогда мы и подружились! Вот мечтаю о ХП - чтоб по дизайну и качеству была как мультиварка, с такой же чашей, с минимумом кнопок (а их много и не нужно по сути- замес, подъем, выпечка, но чтоб каждый процесс можно было регулировать по времени и температуре, а также иметь возможность устанавливать их последовательность и иметь возможность пропускать не нужные процессы для конкретной задачи), ну и, конечно же, здорово было бы руководить процессом с телефона! Больше-то реально и не нужно ничего... Мечты... Извиняйте, если что не по теме написала
Мича
Наконец приехала моя Пани Соня! Забрала с ВБ в целой, запаянной в полиэтилен заводской упаковке. Видно, что ее не вскрывали. Предупредили, что осмотреть товар можно только после оплаты, возврату ХП не подлежит! Только если брак! Но я ж не для того ее так долго ждала, чтоб возвращать. Вскрывать в пункте выдачи, естественно, не стала, а брак, как я полагала, может выявиться только в процессе эксплуатации. В общем привезли домой, быстро распаковала, сполоснула ведерко-лопатку-и в работу! Я ее даже не рассматривала-некогда - срочно нужен сегодня ржаной заквасочный, поэтому решила ускорить процесс и приготовить тесто в ХП! Закинула по-быстрому все ингредиенты, в том числе в диспенсер семечки, включила 21 программу (ржаное тесто)... И тишина.... И тут я поняла, что надо было на пельмени (если по-быстрому)! Короче, минут 50 шло выравнивание температуры... потом наконец начался замес! Месит отлично (у меня 150 г закваски, 300 г ржаной муки, 150 пшеничной и 300 г воды, соль, солод, кореандр). Жду-когда же диспенсер щёлкнет? Интересно...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот как так? Расстроилась конечно! Цена-то немалая, а как себя поведёт печка в дальнейшем при нагреве? Не расползется ли это соединение? И вот что делать? СтОит ли заморачиваться или не обращать внимания?
$vetLana
Цитата: Мича
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры
У моей печки в этом месте тоже есть неровность. Сейчас печка в работе, неудобно фоткать .
Мича
$vetLana, то есть-на работу не повлияет и больше не разойдётся? У меня с обеих сторон-с другой немного лучше. Давно у Вас печка?
И вот ещё вопрос-а диспенсер не должен был включиться на 21 программе? (Ржаное тесто). Чего-то не включился... наверное не должен... Ну ничего-мы люди не гордые-ручками вмесим! Вымесила тесто отлично, но мне показалось, что сильно уж тёплое тесто-то! Как-то не привычно... А какая температура теста должна быть после замеса в ХП?
$vetLana
Цитата: Мича
Давно у Вас печка?
4,5 года.
Если в названии программы есть "с начинкой", "с изюмом", то сработает диспенсер




Евгения, посмотрите инструкцию, там всё написано .
Mandraik Людмила
Цитата: Мича
на 21 программе? (Ржаное тесто).
На этой программе диспенсер не срабатывает.
$vetLana
Мича, Евгения, как результат?
Мича
$vetLana, результат нормальный (если учесть, что ещё и мука была новая для меня, обычно Кудесница, а здесь Рязаночка). Замес делала в ХП (как уже писала выше), боялась, что тесто не поднимется, так как показалось, что после замеса тесто перегрето (уж очень тёплое было), но волновалась напрасно! Выпекала с одного замеса две буханочка весом чуть больше 400 гр каждая в духовке в алюминиевой хлебопекарной форме чуть меньше Л7.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Структура теста не понравилась на новой муке-туговато получилось. Если б делала руками, то это бы почувствовала, но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!
Irinap
Мича, замечательно получилось!
$vetLana
Цитата: Мича
но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!
Пусть трудится и радует хозяйку !
Мича
Хочу попробовать автомат. Посмотрела-самый длительный цикл французский, чуть короче диетический с изюмом. Девочки, на какой минуте срабатывает диспенсер в диетическом с изюмом и на какой минуте нужно убрать лопатку, чтоб избежать лишней последней обминки? И хватит ли времени выпекания (я обычно пеку час: 10 минут на 250 град, 50 на 210)? Закваска сильная у меня ржаная 100% влажности, ну добавлю пшеничной больше (50/50) и семечки
$vetLana
Цитата: Мича
срабатывает диспенсер в диетическом с изюмом
Евгения, у меня записано прога 8 - 3 часа 43 минуты.
Цитата: Мича
на какой минуте нужно убрать лопатку
Не знаю
Mandraik Людмила
Евгения, на французском режиме последний "обмин": " у меня за 2ч25мин до окончания программы", это я поискала в своём рецепте "французских багетиков". А когда предпоследний не знаю
Irinap
На режиме "французский" первая обминка за 3 часа 30 мин до конца, но это при выравнивании температур 40 мин. Если будет больше, то последняя сохранится по времени, а остальное сдвинется
Мича
$vetLana, Mandraik Людмила, Irinap, девочки, спасибо за консультацию! Не успела поиграться на выходных-пока осмыслю, в выходные буду экспериментировать (что-то после работы уже и времени мало остаётся, а процесс по началу всяко контролировать придётся). Я поняла, что время сдвигается в зависимости от выравнивания температур, и что диспенсер включается на 8 проге перед вторым замесом (или обминка-не знаю-как правильно назвать). В любом случае-лопатку вытаскивать после диспенсера, а в случае французского-после замеса сразу. Буду думать! А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечка... Но свои грабли ж интереснее чужих (жаль смайлы нельзя ставить-текст пропадёт-хи-хи короче)
teara
Девушки, у меня другая хлебопечка. Я у вас гость, но осмелюсь спросить, а то часто встречаю на форуме упоминание, хотелось бы понять. Зачем удлиняют последнюю расстойку, вынимая лопатку? Что это даёт? может и мне так сделать?
Мича
teara, это для ржаного хлеба на закваске-такое тесто не успеет подняться перед выпечкой, и ржаному заквасочному тесту не нужно большое количество обминок, но зато нужно большее время на расстойку.
$vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. Е. 2 часа на подъём и выпечку.
Мысли вслух
Цитата: Мича
А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечка
Хороший вариант .
Мича
Цитата: $vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. Е. 2 часа на подъём и выпечку.[/
Интересный вариант! Вполне оптимальный вроде! Обязательно попробую! Спасибо!
$vetLana
Евгения, это не для ржаного . Там много обминок - только для белого или серого хлеба.
◄ Назад 1 ... 439 440 441 442 443 [444] 445 446 447 448 449 ... 461 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть