*Mandraik Людмила
Мича, вот кажется мне что это разводилово, я перед тем как купила в М-видео, в чём то подобном, с названием про хлеб, заказала - цена там была очень уж соблазнительная, но мне перезвонили и сказали, что сейчас нет Панасиков, но вот есть другие хорошие ХП...в общем , купила по акции в М-видео. Многие из нас через сайты обманки проходили, но мы то знаем, что нам надо и нас не сбить с "пути истинного" , а вот не читавших хлебопечку легко можно соблазнить чем то "левым", особенно покупающих первую хп
*$vetLana
Извиняюсь. Моё БЕГИТЕ планшет решил преобразовать в БЕРИТЕ.
ПОЭТОМУ ПРАВИЛЬНО:
Цитата: $vetLana

Евгения, если начнут втюхивать другие ХП, бегите отттуда. Значит - разводилово и у них нет Панасиков.
Мы уже знаем такие случаи .
*Мича
Мне перезвонили! Единственное, о чем спросили-знаю ли я, что у ведра Панасоник изменилось покрытие? Я ответила, что впервые слышу! Сказали, что быстро облазит... Спросили- обсуждала ли модель, знаю ли о ней... да, на спецфорумах обсуждала.... Нет, ничего не предлагали взамен, только про ведро, хотя подтвердили, что алмазно-фтористое покрытие... Я чего то запереживала-почему никто про сайт не знает? А может там какие-то левые ведра/хлебопечки??? У меня негде купить. Только интернет. Что делать? Отказаться? В понедельник обещали привезти курьером...
*Mandraik Людмила
Ни кто не жаловался на покрытие у новых панасов, думаю врут в магазине ....Подождите, посмотрите... Буду рада за Вас, если привезут Панасик подешевле. Надеюсь не предоплата у Вас? Ну чего то я сомневаюсь
*$vetLana
Мича, для информации: ведро моей 2511 весит 705 гр.
Курьер сторонней организации?
Можно при нём проверить ХП?




До понедельника ещё есть время.
Не переживайте.
Дайте ссыль на магазин. Я не могу его найти.
*Мича
Да, коллеги, Вы оказались абсолютно правы! Пять минут назад позвонили и стали предлагать кредитные карты, сбросила... буквально следом перезвонили из магазина и сказали, что, к сожалению, Панасоник вся партия с браком. Следующая поставка через три недели.... взамен ничего не предлагали... ну, короче, похоже я на валберис к Кристине... Вот смысл всей этой аферы??? Впаривать кредитные карты???
*Mandraik Людмила
Евгения, да, другую ХП и кредит, уроды, одно слово. Но все мы попрыгали на этих граблях
*gala10
Цитата: $vetLana
Почему диспенсер пугает? У меня он живёт, никак не мешает. Я о нём и не думаю. Есть и есть.
И мне диспенсер никак не мешает. Крыша у хлеба нормальная, ничего никуда не сползает. Диспенсером пользуюсь только при выпечке кулича. И это очень удобно. В остальное время он на месте в закрытом состоянии.
*Мича
Все! Заказала на ВБ! Послушала опытных людей, поэтому выбор сделан все же в пользу 2511! Всем огромное спасибо за помощь в выборе! Через недельку приедет моя красотуля! Беленькая, гладенькая-надеюсь, что полюблю ее также страстно, как мою ненаглядную горячо любимую мультиварочку Xiaomi и внешне будут они в паре нормально смотреться! (Эх, когда уже Xiaomi Хлебопечки будут делать...) В общем жду сонечку!
*Mandraik Людмила
Евгения, поздравляю с выбором! Сама всё смотрю на сиомишные мульти, но пока живы мои 01редечки, я буду верна им
*Мича
Цитата: Mandraik Людмила
поздравляю с выбором!
Спасибо, уверена, что не разочаруюсь в выборе!
А про Xiaomi ... я тоже была верна своей Марточке-мне она казалась идеальной, единственное-несколько большевата по объёму для меня, но готовила изумительно! С появлением Xiaomi Марта постепенно отошла на 2 план, а потом и вовсе переехала к родственникам в Питер... Вначале было трудновато понять сей таинственный китайский гаджет, нравилось только его внешняя оболочка- минималистично-лаконичный дизайн, очень качественная сборка, обтекаемая плавная форма и, конечно же, фантастическая толстостенная чаша с каким-то неубиваемым покрытием (как назвали его на одном форуме-очень дуракоустойчивый гаджет-фиг в нем что испортишь!)... оказалось, что все гениальное просто-реально просто! Когда я поняла идеологию Xiaomi- простота и лаконичность-вот тогда мы и подружились! Вот мечтаю о ХП - чтоб по дизайну и качеству была как мультиварка, с такой же чашей, с минимумом кнопок (а их много и не нужно по сути- замес, подъем, выпечка, но чтоб каждый процесс можно было регулировать по времени и температуре, а также иметь возможность устанавливать их последовательность и иметь возможность пропускать не нужные процессы для конкретной задачи), ну и, конечно же, здорово было бы руководить процессом с телефона! Больше-то реально и не нужно ничего... Мечты... Извиняйте, если что не по теме написала
*Мича
Наконец приехала моя Пани Соня! Забрала с ВБ в целой, запаянной в полиэтилен заводской упаковке. Видно, что ее не вскрывали. Предупредили, что осмотреть товар можно только после оплаты, возврату ХП не подлежит! Только если брак! Но я ж не для того ее так долго ждала, чтоб возвращать. Вскрывать в пункте выдачи, естественно, не стала, а брак, как я полагала, может выявиться только в процессе эксплуатации. В общем привезли домой, быстро распаковала, сполоснула ведерко-лопатку-и в работу! Я ее даже не рассматривала-некогда - срочно нужен сегодня ржаной заквасочный, поэтому решила ускорить процесс и приготовить тесто в ХП! Закинула по-быстрому все ингредиенты, в том числе в диспенсер семечки, включила 21 программу (ржаное тесто)... И тишина.... И тут я поняла, что надо было на пельмени (если по-быстрому)! Короче, минут 50 шло выравнивание температуры... потом наконец начался замес! Месит отлично (у меня 150 г закваски, 300 г ржаной муки, 150 пшеничной и 300 г воды, соль, солод, кореандр). Жду-когда же диспенсер щёлкнет? Интересно...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Вот как так? Расстроилась конечно! Цена-то немалая, а как себя поведёт печка в дальнейшем при нагреве? Не расползется ли это соединение? И вот что делать? СтОит ли заморачиваться или не обращать внимания?
*$vetLana
Цитата: Мича
Пока она месила, я увидела дефект -вмятина между соединением крыши и основной камеры
У моей печки в этом месте тоже есть неровность. Сейчас печка в работе, неудобно фоткать .
*Мича
$vetLana, то есть-на работу не повлияет и больше не разойдётся? У меня с обеих сторон-с другой немного лучше. Давно у Вас печка?
И вот ещё вопрос-а диспенсер не должен был включиться на 21 программе? (Ржаное тесто). Чего-то не включился... наверное не должен... Ну ничего-мы люди не гордые-ручками вмесим! Вымесила тесто отлично, но мне показалось, что сильно уж тёплое тесто-то! Как-то не привычно... А какая температура теста должна быть после замеса в ХП?
*$vetLana
Цитата: Мича
Давно у Вас печка?
4,5 года.
Если в названии программы есть "с начинкой", "с изюмом", то сработает диспенсер




Евгения, посмотрите инструкцию, там всё написано .
*Mandraik Людмила
Цитата: Мича
на 21 программе? (Ржаное тесто).
На этой программе диспенсер не срабатывает.
*$vetLana
Мича, Евгения, как результат?
*Мича
$vetLana, результат нормальный (если учесть, что ещё и мука была новая для меня, обычно Кудесница, а здесь Рязаночка). Замес делала в ХП (как уже писала выше), боялась, что тесто не поднимется, так как показалось, что после замеса тесто перегрето (уж очень тёплое было), но волновалась напрасно! Выпекала с одного замеса две буханочка весом чуть больше 400 гр каждая в духовке в алюминиевой хлебопекарной форме чуть меньше Л7.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Структура теста не понравилась на новой муке-туговато получилось. Если б делала руками, то это бы почувствовала, но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!
*Irinap
Мича, замечательно получилось!
*$vetLana
Цитата: Мича
но в принципе-ГУД- ручки мои отдыхали, Сонечка трудилась-хорошо!
Пусть трудится и радует хозяйку !
*Мича
Хочу попробовать автомат. Посмотрела-самый длительный цикл французский, чуть короче диетический с изюмом. Девочки, на какой минуте срабатывает диспенсер в диетическом с изюмом и на какой минуте нужно убрать лопатку, чтоб избежать лишней последней обминки? И хватит ли времени выпекания (я обычно пеку час: 10 минут на 250 град, 50 на 210)? Закваска сильная у меня ржаная 100% влажности, ну добавлю пшеничной больше (50/50) и семечки
*$vetLana
Цитата: Мича
срабатывает диспенсер в диетическом с изюмом
Евгения, у меня записано прога 8 - 3 часа 43 минуты.
Цитата: Мича
на какой минуте нужно убрать лопатку
Не знаю
*Mandraik Людмила
Евгения, на французском режиме последний "обмин": " у меня за 2ч25мин до окончания программы", это я поискала в своём рецепте "французских багетиков". А когда предпоследний не знаю
*Irinap
На режиме "французский" первая обминка за 3 часа 30 мин до конца, но это при выравнивании температур 40 мин. Если будет больше, то последняя сохранится по времени, а остальное сдвинется
*Мича
$vetLana, Mandraik Людмила, Irinap, девочки, спасибо за консультацию! Не успела поиграться на выходных-пока осмыслю, в выходные буду экспериментировать (что-то после работы уже и времени мало остаётся, а процесс по началу всяко контролировать придётся). Я поняла, что время сдвигается в зависимости от выравнивания температур, и что диспенсер включается на 8 проге перед вторым замесом (или обминка-не знаю-как правильно назвать). В любом случае-лопатку вытаскивать после диспенсера, а в случае французского-после замеса сразу. Буду думать! А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечка... Но свои грабли ж интереснее чужих (жаль смайлы нельзя ставить-текст пропадёт-хи-хи короче)
*teara
Девушки, у меня другая хлебопечка. Я у вас гость, но осмелюсь спросить, а то часто встречаю на форуме упоминание, хотелось бы понять. Зачем удлиняют последнюю расстойку, вынимая лопатку? Что это даёт? может и мне так сделать?
*Мича
teara, это для ржаного хлеба на закваске-такое тесто не успеет подняться перед выпечкой, и ржаному заквасочному тесту не нужно большое количество обминок, но зато нужно большее время на расстойку.
*$vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.
Мысли вслух
Цитата: Мича
А так, похоже, что с заквасочным ржаным тестом все равно приду к алгоритму: замес ла пельменях-убрать лопатку-расстойка-выпечка
Хороший вариант .
*Мича
Цитата: $vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.[/
Интересный вариант! Вполне оптимальный вроде! Обязательно попробую! Спасибо!
*$vetLana
Евгения, это не для ржаного . Там много обминок - только для белого или серого хлеба.
*Мича
Цитата: $vetLana
Я пеку на малодрожжевом. Там ВСЕГДА последняя обминка на 2.00. Т. е. 2 часа на подъём и выпечку.

Интересный вариант-по-моему вполне оптимальный! Обязательно попробую! Спасибо!
*$vetLana
Евгения, Только прога Ржаной подходит для чисто ржаного хлеба. Там один замес.
*Мича
Цитата: $vetLana
это не для ржаного . Там много обминок - только для белого или серого хлеба.

Всем хороша ржаная прога, но, как я понимаю, для хлеба на промышленных дрожжах. Для заквасочного очень мало времени на расстойку. Или хватит? Стоит попробовать? Ну не пользуюсь я промышленными дрожжами-не люблю. При комнатной температуре мне обычно требуется часа три на первую расстойку, а потом ещё полтора в формах и час на выпечку. В жару, конечно же, подъем идёт гораздо быстрее. Может действительно получится? Сколько же там температура при расстойке? Интересно
*$vetLana
Цитата: Мича
мало времени на расстойку
Многие используют для расстойка сервисный режим. См. 1 стр. темы.
*Мича
$vetLana, да, я читала про сервисный режим. Только не совсем поняла-а зачем он? Ведь есть просто замес на пельменях, а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужно, а потом включить выпечку?
*$vetLana
Цитата: Мича
а расстаивать можно ж просто в ХП сколько нужно
Если устраивает такой вариант, то, конечно, можно. При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в "комфортных" условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.
*Мича
Цитата: $vetLana
При сервисном режиме происходит подогрев печки. Тесто будет подниматься в "комфортных" условиях.
А, если после замеса выключить печку, то температура будет падать.

А, поняла-на сервисном режиме «тёплый» подъем! Так-то -да! Но мне больше нравится качество хлеба при низкой температуре и более длительной расстойке, когда тесто медленно поднимается. Пусть дольше, но результат того стОит! Хотя, начну пользоваться Сонечкой-может изменю своё мнение! Надо пробовать! А первый хлеб, пожалуй, буду делать так: замес на пельменях или ржаном, дам час-полтора отдохнуть, а потом включу ржаную программу-вроде все сходится! Должно получиться супер! Ох, скорее бы выходные!




И ещё один дурацкий вопрос- девочки, а сколько теста можно за раз вымесить в 2511? 2 килограмма можно?
*Irinap
Евгения, не думаю, что такая малюсенькая лопаточка справится с таким объемом теста




И что говорит на этот счет инструкция
*Mandraik Людмила
Цитата: Мича
а сколько теста можно за раз вымесить в 2511? 2 килограмма можно?
В инструкции указано максимальное количество муки. Точно не 2кг, я так понимаю до 1кг теста. Больше не промесится и мотор можно спалить
*Мича
Цитата: Mandraik Людмила
В инструкции указано максимальное количество муки. Точно не 2кг, я так понимаю до 1кг теста. Больше не промесится и мотор можно спалить

Да, поняла-оно ж рассчитано на одну стандартную буханку! Значит 0,9-1 кг! Пельменное, наверное, меньше-тугое ведь
*Mandraik Людмила
Цитата: Мича
Пельменное, наверное, меньше-тугое ведь
Наверняка. В инструкции даны рецепты, и там можно посмотреть какое максимальное количество муки можно использовать на этой проге
*Мича
Ждать до выходных невмоготу что-то стало-в обед решила замесить тесто. Как говорится-поспешишь-людей насмешишь. Это про меня! Рецепт мой самый простой и один из любимых-хлеб на 1-2-3 (1 часть закваски-2 части воды-3 части муки-соль 2% от общей массы муки в тесте). На весах отмерила и засыпала/залила в ведерко последовательно:
Мука ржаная 250 г (так как мне вчера показалось тесто сильно тугим на новой для меня муке Рязаночка, то ржаной муки насыпала на 20 г меньше-230
Мука пшеничная 200 г
Закваска ржаная 100% влажности - 150 г
Соль - 11 г
Квасное сусло -чайная ложка (15 г)+ вода 300-15=285 г
Когда все засыпала-поняла, что забыла поставить лопатку! В общем, разворошила жижу, лопатку вставила, включила замес на пельменях. Мне опять показалось, что тесто сильно тугое-добавила вначале 20 г воды, а потом ещё 30! Решила, что семечками компенсирую-если что... Вот зря я это сделала! После замеса оставила тесто просто в неработающей ХП (это было в 13-45). Прибежала с работы в 18-30. Сразу к ХП. Тесто хорошо расстоялось, не опало, но получилось все же жидковато. Тесто достала, помыла ведерко (на всякий случай) налила 1 столовую ложку растительного масла (в тесто забыла сразу, так как никогда масло в тесто раньше не добавляла-а вдруг без масла пригорит?). В общем заложила обратно на масло тесто, сверху насыпала 50 г семечек, хотя уже точно понимаю, что крыша упадёт-слишком много воды... Включила 9 программу-ржаной (конечно же забыла выбрать размер буханки и цвет корочки). Лопатку не вынимала-семечки ж вмесить надо! В общем, что получится-не знаю. Готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее! Жду! К 23 будет хлеб в любом случае, а вот какой-посмотрим!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Замес на программе 9 (семечки вмесила)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




После замеса сразу лопатку все ж вытащила, поднимется ли-не знаю! Жидкое тесто-сама ворона! Но теперь уж крышку больше поднимать, естественно, не буду-увижу уже готовый результат после выпечки

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Ну, товарищи, с почином меня! Татата-там! Получилось! Крыша, как и ожидалось, немного просела (совсем немного), а в остальном-очень даже неплохо! Крошки вкусные!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Печка чудо! Абалдеть! Ржаная прога просто огонь! Девочки, спасибо, что порекомендовали купить мне именно эту модель ХП! В следующий раз попробую печь по своему оригинальному рецепту без дополнительной воды, без дополнительной расстойки и без дополнительного замеса - чисто на программе ржаной! Похоже, заквасочка моя и Сонечка не подведут! Кому интересно-оригинальный рецепт (правда для духовки) моего хлеба на 1-2-3 опубликовала в теме про хлеб на закваске: Хлеб на 1-2-3 (вариация - на ржаной закваске с семенами льна и подсолнечника)
*Mandraik Людмила
Мича, молодцы вы с печкой, классный хлебушек и ничего, что крыша ровная. У меня чисто ржаной почти всегда получается с ровной крышей, так как если тесто сделать погуще, то тяжело промешивается, силиконовой лопаткой помогать замахаешься
*Мича
Не-крыша все ж просела, как и ожидалось-семечки немного спасли положение, но это никак не повлияло на вкус хлеба! Корочка тонкая и хрустящая, мякиш неплохой, достаточно пористый, хорошо пропекся, не крошливый, нормально режется, несмотря на то, что, вопреки своим правилам, разрезала его ещё тёплым. Корочку схомячила сразу! Вкусно и хрустко! Супер! В следующий раз будет лучше-уж таких «косяков» больше не наделаю!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mandraik Людмила
Очень красивый разрезик, "дурявый-дурявый", загляденье!
*Мича
Mandraik Людмила, мне так нравится Ваше выражение «дурявый»-супер! Это просто рецепт такой безобразно простой, беспроигрышный и дуракоустойчивый-его испортить оч трудно!
*Irinap
Мича, красивый хлеб, ура! Я, честно говоря, боялась, что не пропечется, а он загляденье. На этом фоне, что чуть перестоял, совсем не считается
*Мича
Irinap,
Девочки, мне так приятно, что вы за нас переживали и за ваши очень полезные советы! Спасибо вам всем! Мы будем стараться и показывать иногда свои маленькие достижения!
*prusony
Добра Всем! От новичка. Примерно неделю осваиваю 2512. Вопрос возник (пробовал поиском , но ключевое слово "диспенсер" выдаёт не меньше страниц чем данная тема ) ).
Скажите плиз - бОльший диспенсер должен сам закрываться? Или вручную ? Пробую кулич, вот диспенсер и провис че-то.
Спасибо за любой ответ.
*$vetLana
Цитата: prusony
вручную
Вручную

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту