*Irinap
Mandraik Людмила, мне ооочень не хочется возиться с закваской. Если бы ещё каждый день пекла, а то... Посмотрю. Может быть что-то получится.
Очень понравился твой с творогом, такой красивущий! Сразу вспомнила как после института на Украине работала. Там не паляница, но очень похожий продавался, какой он душистый и вкусный был ммм..
*Mandraik Людмила
Этот с творогом у меня теперь дежурный, меняю немного соотношения муки разного сорта, пробовала со ржаной делать - "не то пальто"
*Анатолій_1960
Цитата: Irinap
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю.

А я на этом форуме вычитал и применяю совет: храню хлеб порезанный на кусочки в морозилке. Размораживаю или в микроволновке или минут через 30 сам разморозится. Хлеб вкуснячий, вроде бы только что испекся. Пеку разные сорта. Пол буханки в хлебницу, пол буханки в морозилку. А потом едим из морозилки
*Дюймовочка

Всем привет!
Ушла вообще от дрожжей.
Закваска ржаная 250гр, мука пшеничная высшего сорта 450гр, соль, 1 ч. л сахар 3/4 ст. л, вода,270мл и лук обжаренный на масле 3 ст. л, программа 6 часов для французского с отсрочкой 2 часа.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Лелик_Р
Цитата: Анатолій_1960
А я на этом форуме вычитал и применяю совет: храню хлеб порезанный на кусочки в морозилке. Размораживаю или в микроволновке или минут через 30 сам разморозится. Хлеб вкуснячий, вроде бы только что испекся. Пеку разные сорта. Пол буханки в хлебницу, пол буханки в морозилку. А потом едим из морозилки
Вот и я здесь научилась, тоже так делаю, очень удобно, хлеб всегда свежайший
*Mandraik Людмила
Дюймовочка, красивый хлебушек получился, прямо солнечный
*Irinap
Дюймовочка, красивый хлеб получился. А я не хочу дружить с закваской, хоты стоит в холодильнике, такая душистая Редко пеу хлеб, бесконца обновлять только закваску.
*Svetlenki
Всем добрый день. Находясь в гостях у сестры, воспользовалась ее хлебопечкой Панасоник 2501 для замеса теста на пиццу. Сразу заметила, что у неё она работает очень бесшумно - шелест при замесе. В моей 2501 европейке есть регулярный стук/постукивание во время замеса. Я озадачилась. Мне кажется, что мою хлебопечь надо где-нибудь почистить и смазать. Встречала на форуме толковое объяснение, что надо сделать, и конечно же уже забыла где и кто писАл. помогите, пожалуйста, может кто сохранил этот пост буду очень-очень признательна и благодарна
*kartinka
Анатолій_1960, тоже самое-только я пеку ещё сразу максимальный размер-что бы не заморачиваться на маленькую и частенько пеку две булки подряд-что бы всегда в морозилке разный хлебушек был
*ladnomarina
Ольга, классный хлебчик!
А я с заквасками намучилась, снова на дрожжах пеку
*Мариша Алексевна
Всем доброго дня! Испекла хлебушек "Фитнес" из половины хлебной смеси Пудов "Фитнес" и половину добавила продуктов. Очень вкусно получилось и в смеси есть семечки! Сфоткала то, что осталось.









Что-то фото загрузила, а оно не показывается

*$vetLana
Мариша Алексевна, дано не заглядывала .
Вот твой хлебушек
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Anchic
Мариша Алексевна, это?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Мариша Алексевна
Да, это он. В смеси семечек достаточно много. Никогда не думала что с семечками так вкусно
*КроНа
Никогда не думала что с семечками так вкусно
О да! Я постоянно добавляю семечки в хлеб и даже в булочки.
Только я заранее их замачиваю, тогда семечки становятся полезнее и, самое главное, значительно вкуснее, а для посыпки сверху лучше обжареные. Еще можно готовое тесто обвалять в семечках, тогда все хлебные корочки будут в семечках, такой хлебушек выглядит оченно аппетитно!
*Мариша Алексевна
Представляю какая вкуснотища! Но у меня семечки были в составе хлебной смеси и их там много.
*Mirabel
Марина, а как вы рассчитали все в хлебе с фитнеса смесью?
*Мариша Алексевна
Mirabel, я взяла дрожжей 1 чайную ложку, 200 г хлебной смеси,150 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 80 мл молока и 180 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла. Размер М, корочка светлая, программа Основная. Да, забыла, ещё 0.5 ч. ложки панифарина, но это по желанию, можно не добавлять. То есть я ориентировалась на сыпучие продукты: мука + смесь = 400 г (это на размер М) и от этого танцуем с остальными продуктами.

Девчоночки и мальчоночки, хочу спросить никто не пёк хлеб с цельнозерновой мукой? Поделитесь опытом, какие там особенности?
*$vetLana
Цитата: Мариша Алексевна
цельнозерновой мукой
Уточни: из 100% пшеничной цз? Или какой % цз?
Марина, и ещё: цз может быть не только пшеничной, но и ржаной.
*Svetlana201
Мариша Алексевна, обалденный хлеб по рецепту из ХП панасоник (диетический) из пшеничной цельнозерновой муки получился.
*Mirabel
Марина, спасибо!
Спекла вчера из смеси для спельтового хлеба и полчасти обычных ингредиентов, на сыворотке, на р Диета
Шикарно!!!
*Мариша Алексевна
Светлана, там написано "Пшеничная цельнозерновая обойная". Я на пробу купила пакет с 1 кг, слышала, что эта мука очень полезная. Теперь очень хочется испечь с ней вкусненького хлебушка.




Mirabel, поздравляю! Очень рада, что подучилось. Я спельтовый ещё не пробовала, но потом попробую




Svetlana201, спасибо. попробую рецепт из инструкции, она у меня ещё жива
*$vetLana
Марина, если интересно, почитай. Мы обсуждали цз муку.
https://hlebopechka.ru/in...338.0
https://hlebopechka.ru/in...338.0
Посты Лены фунтик почитай, если захочешь, конечно.
*Мариша Алексевна
Светлана, спасибки большое, нашла для себя много интересного
*Мича
Здравствуйте уважаемые Панасониколюбы! В муках выбора моделей ХП Панасоник! Пеку ржано-пшеничные и ржаные хлеба на закваске с разными Семенами. Также интересует тесто пельменное и дрожжевое. Наверное под мои задачи подходит 2510- любое тесто, как бездрожжевое, так и дрожжевое -супер, заквасочный ржаной, как я поняла, тоже прекрасно можно сделать в полуавтоматическом режиме (замес на пельменях, расстойка, убрать лопатку, выпечка (на выпечке или на французском или диетическом), без лопатки для ржаного, как я поняла, тоже вполне можно обойтись. Рассматриваю 2510 только потому, что не хочу диспенсер-начиталась, что грохочет, что ломается, что в месте диспенсера может верхушка хлеба выглядеть несколько неэстетично... Но вот не понимаю как выглядит алмазно-фтористое покрытие ведерка 2510-оно гладкое, шелковистое или слегка шершавое как у сковородок? И ещё-сохраняет ли 2510 Настройки при отключении электроэнергии (информация насчёт этой модели на разных сайтах весьма противоречива). Стоит ли мне все же рассматривать 2501 или 2511? Или 2510 вполне подойдёт под мои задачи?
*$vetLana
Цитата: Мича
шелковистое
да, такое. Гладкое.
*Мича
О, это хорошо, ведро, как я поняла, тоже достаточно толстостенное, а не жестянка?
*$vetLana
Цитата: Мича

О, это хорошо, ведро, как я поняла, тоже достаточно толстостенное, а не жестянка?
Хорошее тяжёленькое ведро.
*Мича
Извините за глупые вопросы-просто в Реале никогда не видела Панасоник, а из того скудного ассортимента в наших магазинах-чаши совсем жестянки и покрытие -фу... Выбора нет совсем!
*$vetLana
Цитата: Мича
Извините за глупые вопросы-просто в Реале никогда не видела Панасоник
Всё нормально. Спрашивайте
*олче
Мича, ооочень приятно конечно благодарности получать, но за что это мне прилетело-то?
*Mandraik Людмила
У меня 2511, прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём прикол, возможно, если повторное отключение, то не сохраняет. Но отключение на час уже не выдерживает, только краткосрочное отключение помнит прогу, если больше полу часа, то обнуляется.
*Палыч
Цитата: Mandraik Людмила
прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём прикол
Стоит ионистор, такой конденсатор с большой емкостью, короторый сохраняет накопленный заряд и питает процессор некоторое время. В более бюджетных моделях ставят просто высокоемкие конденсаторы. В принципе он можкт питать и более 10мин, хоть три дня(при соответсвующем желании), но програмно должен контроллер сам сбрасываться, какой толк в "живом" тесте в значительной паузе? Тесту уже трындец, оно перестоит. 10 мин. это некая точка невозврата, которую гарантирует производитель.
*Mandraik Людмила
Цитата: Палыч
должен контроллер сам сбрасываться, какой толк в "живом" тесте в значительной паузе?
Логично
*Мича
олче, за полезную для меня информацию - Вы же владелец 2510 - Ваше мнение об эксплуатации этой модели мне важно! Вы подтверждаете мои догадки, что в 2510 можно все делать, в том числе печь ржаной хлеб без специальных программ и лопаток! Вновь просто перечитывала ночью тему, вот и отмечала интересные посты




Цитата: Mandraik Людмила
У меня 2511, прогу сохраняет после выключения, но не всегда, пока не поняла в чём прикол,

Да, про 2511 я читала, что 7 или 10 минут (вроде) сохраняет Настройки при отключении электричества, а вот про 2510 не поняла-где-то пишут, что нет такой опции, а где-то - что есть! У нас просто частенько кратковременно бывают отключения электричества-не хочу сюрпризов





Mandraik Людмила, вот реально боюсь рассматривать 2511 только по одной причине-диспенсер! Конечно, хотелось бы и лопатку ржаную, и режим-вдруг мне оно все же надА




Что-то мои сообщения как-то обрезаются и куда-то пропадают...
*Mandraik Людмила
Евгения, у меня диспенсер живёт на столе, если читали тему, могли увидеть: дырку от диспансера я закрываю фольгой от шоколадки Если нужен хлеб с добавками, я ставлю диспенсер и после срабатывания вынимаю. А можно просто, как в 2510 добавлять по сигналу, в 2511 звуковые сигналы и ручки на экране вполне заменяют диспенсер. Так что диспенсер никакого "рояля" не играет
*$vetLana
Мича, Почему диспенсер пугает? У меня он живёт, никак не мешает. Я о нём и не думаю. Есть и есть. Мне важна прога ржаная, т. к. на автомате пеку.
*Мича
$vetLana, я читала в теме, что в месте, где диспенсер-крыша у хлеба «сползать» может- не люблю кривую или рваную крышу! Как я поняла, что если снимаешь его, то обязательно фольгой закрывать дырку, а если не снимать, то все равно-он же откроется и не закроется? Дырка же будет?




Mandraik Людмила, да, именно у Вас я и читала, что дырку фольгой закрываете. А не пробовали без фольги? Как верх у хлебушка?
*$vetLana
Цитата: Мича
$vetLana, я читала в теме, что в месте, где диспенсер-крыша у хлеба «сползать» может- не люблю кривую или рваную крышу
Первый раз о таком слышу
Ну, если пишут, то.... а вдруг
*Мича
$vetLana, я так поняла, что заквасочный ржаной хлеб все равно на автомате делать не получится в любой ХП? Промышленные дрожжи не использую совсем. Закваска сильная. Дома обычно ставлю тесто при комнатной температуре на 1 расстойку часа на 3, затем обминаю, могу добавить семена, раскладываю в формы-и ещё часа на 1,5 перед выпечкой. Хлеб хорошо поднимается, очень красивый, крыша без подрывов-все ровненько. Выпекаю в хорошо разогретой духовке до 250-260 по понижающей до 220-200 (в зависимости от наличия пшеничной муки в тесте). А как этот процесс будет выглядеть в ХП?
*Mandraik Людмила
Мича, фольга, это мои тараканы, на самом деле над диспансером в крыше специальное утолщение из пластмассы, думаю оно играет роль отражателя. Но мне спокойнее с фольгой. Она не заметна, крыша же двойная, и маленькую крышу я крайне редко открываю, фольга там лежит, есть не просит, свою отражательную функцию выполняет.




Вот сфоткала крышу изнутри

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Мича
Mandraik Людмила, спасибо-успокоили. Видимо, мои впечатления основывались на единичных случаях, тем более, что там были фото и кто-то давал разъяснение, что такое может быть из-за диспенсера! Вот пыталась сейчас найти и процитировать, но не нашла уже.
*Mandraik Людмила
Мича, у меня панасик уже года три и проблем с крышей хлеба из за диспансера не было. Да и быть не может, всё таки панасики делают очень надёжно. Всё проблемы с хлебом из за моих ошибок или не соблюдений рецептов, я этим грешу, люблю фантазировать при выпечке, не всегда удачно, но панасик здесь не при чём
*Мича
$vetLana, ой, нашла! Это в теме «проблема корочки в Панасоники 2501»: «у панасов с диспенсерами тмпература недостаточна сверху. особенно если сработал большой. нужно утеплять» (ссылку новичкам ставить запрещено)
*Mandraik Людмила
Так это 2501, а у нас со Светой 2511, у меня нет особых проблем с корочкой
*Олёкма
Мича, у меня 2510 печка, настройки после отключения Эл. питания держит минут 10.
*Мича
Всем спасибо за помощь в выборе! Заказала 2511 на О, хлеб! Не знаю-нормальный интернет магазин? Что-то цена сильно отличается от других...
*$vetLana
Евгения, если начнут втюхивать другие ХП, бегите отттуда. Значит - разводилово и у них нет Панасиков.
Мы уже знаем такие случаи .
*Мича
$vetLana, да, я читала об этом в темах! Но вот про конкретный магазин не нашла информации! Цены на все ХП разных производителей достаточно невысокие. Оплата при доставке после проверки при курьере, ну или почтой... так то вроде ничем не рискую? И все же волнительно... на ВБ у меня пока Крустина так и висит в отложенных (в теме о ней мне никто не ответил, но, конечно, весьма привлекательный гаджет, хотя не уверена-подойдёт ли для моих задач). Если не получится с 2511-возьму Крустину! Значит судьба! Пока жду звонка...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту