*Бабулька
Mandraik Людмила, Вот теперь всё поняла. Спасибо, Людмила!
*Анатолій_1960
Вопрос к знатокам-технологам:
Рецепт:
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Вода 270 мл
Дрожжи 1,5 ч. л
Подсолнечное масло 2 ст. л
ВОПРОС: заменил подсолнечное масло на 2 ст. л сухого молока. Хлеб получился немножко ниже, а по вкусу так одинаковые. Просто стало интересно как воздействует на хлеб подсолнечное масло и сухое молоко. )
*Suzy
Цитата: Бабулька

Получила я Панасик 253, всё в отличном состоянии, если бы не старая модель, подумала бы, что новая. Один казус только ( а при покупке я такие очевидные вещи не спрашивала) нет лопатки для ржаного теста , мерного стаканчика, мерной ложки и инструкции. А вобщем все отлично. Пекла сегодня хлеб, вышел как всегда в Панасиках суперский.
Елена, вот тут есть инструкция и рецепты к вашей хлебопечке:
https://hlebopechka.ru/in...m_content&task=view&id=19
*Irinap
О! Француз
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Я так понимаю, что чуточку дрожжей уменьшить. Перед последним обмином (2 30 до конца программы) вытащила, лопатку убрала
*$vetLana
Я сегодня, объясняя разницу между обычной лопаткой и лопаткой для ржаного хлеба, очень точно обмолвилась, назвав своего Панасика Хлебосоником . Дело было утром, ещё не совсем проснулась
*Mirabel
Девочки! напомните плз, остатки после приготовления топленого масла как то ведь можно использовать в хлебовыпечке? это дело идет вместо жидкости или жира?
*SvetaI
Mirabel, я с удовольствием использую. Вместо жира, но если этих остатков больше, чем надо, считаю излишек вместо жидкости
Имей ввиду, у меня такой хлеб сильнее зажаривается, если не нравится темная корочка - делай светлее, чем выставляешь обычно. Мне-то как раз это нравится, но вдруг у вас другие вкусы.
*Mirabel
Светлана, спасибо, что ответили!
а в любой хлеб можно эти остатки добавлять или преимущественно в сдобно-белый?
*SvetaI
Я кладу в белый пшеничный, они придают такому хлебу очень нежный сливочный аромат. Даже не знаю, будет ли он ощущаться в присутствии, например, ржаной муки. Может, тоже хорошо будет.
Думаю, что можно эти остатки добавлять в любой хлеб, в который кладете сливочное масло.
*Slovann
Цитата: Анатолій_1960
Вопрос к знатокам-технологам:
Рецепт:
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Вода 270 мл
Дрожжи 1,5 ч. л
Подсолнечное масло 2 ст. л
ВОПРОС: заменил подсолнечное масло на 2 ст. л сухого молока. Хлеб получился немножко ниже, а по вкусу так одинаковые. Просто стало интересно как воздействует на хлеб подсолнечное масло и сухое молоко. )

Это не взаимозаменяемые ингридиенты. Полсолнечное масло это жир, который дает аромат и воздушность хлебу, а сухое молоко + вода = молоко, дает аромат и питательную ценность. Если лить сразу молоко, то нужно уменьшить жидкость на кол-во молока и не добавлять сух. молоко.
*ladnomarina
Привет всем! Без Ритули стало тут скучновато, пишут редко.. Люда, хоть ты блюдешь за темкой
*Mandraik Людмила
Нас Наташа блюдёт

Сейчас ревень начался у нас, вот надо будет ржаной с ревнем испечь. Испеку раскажу
*$vetLana
Цитата: ladnomarina

Привет всем! Без Ритули стало тут скучновато, пишут редко.. Люда, хоть ты блюдешь за темкой
Кому интересно: новости от Риты
https://hlebopechka.ru/in...598.0
Наташа, удали через пару дней
*Irinap
Сегодня пекла хлеб по рецепту ОльгиПекарко из инстаграмма, чуть изменила состав муки. Уже не первый раз пеку. Вчера ещё раз внимательно почитала и поняла, что хлеб вполне висывается в 01 программу. И вот тут начались сбои. Вчера стваила пулиш сразу в ХП, бухнула лишнюю воду. Пулиш получился как блинное тесто, ладно, больше ничего делать не стала. Утром муку отвесила, пошла в кладовку убирать, на пороге кладовки выпадает пакет, мука рассыпалась, но хорошо, что много ещё осталось, давай пылесосить И вот высокий, душистый хлеб стоит остывает
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*$vetLana
Ирина, а какой состав? Что за мука?
*Irinap
Светлана, В оригинале рецепт:
пулишь - 250г пшеничной вс, 250 вода тёплая, 0,5г свеж дрожжей. На 12 - 16 часов при 21 градусе, я просто на столе оставила и не проверяла, какая у меня температура.
тесто: опара вся, пшеничная вс 250г, волда 80г, соль 10г, дрожжи свеие 7г.
Я опару делала из 200г ВС и нужно было 200 воды, а я 250 бухнула, 0,14г сухих дрожжей.
Тесто: 80г ржаная и 80г ЦЗ, 15 мл воды добавила, но потам, сразу вообще не лила, 8 г соли и 1,60 г сухих дрожжей
Смешать муку + воду + пулишь и включила "пельмени" (аутолиз - я сечас постоянно так делаю). Включила 01 программу и насыпала соль и дрожжи. Но обычно я сейчас включая программу и сразу сыплю дрожжи, а через 10 минут после замес кладу соль и если есть в рецепте масло.
*$vetLana
Ирина, что тебя привлекло в этом рецепте? Есть в нём "изюминка"?
Что даёт пулиш?
*Irinap
Светлана, мне нравятся хлеба с долгой расстойкой, но зачастую проморгаю и приходится вот сейчас, не до расстоек. А в этом получается что-то типа старого теста.
*ladnomarina
Ирина, ты его победила!
*$vetLana
Как думаете, эта мука ближе к 1 или 2 сорту?
Кто пёк с ней? Лютик, ты пекла?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mandraik Людмила
Именно эту не брала, я брала муку пшеничную из цельносмолотого зерна, по нашему цельнозерновую. И ржаную то же цельнозерновую. Я посмотрела Е300, это аскорбинка. Очень интересно
*$vetLana
У муки своеобразный вкус и она довольно тёмная. На цз, на мой взгляд, не похожа.
Если купишь и будешь печь, напиши свои впечатления.
*Mandraik Людмила
Буду в городе, схожу в Призму посмотрю, самой интересно
*Mandraik Людмила
Испекла белый хлебушек с творогом, отчёт здесь Хлеб с творогом (хлебопечка) #21
*Irinap
Лютик, красивый, высокий!
А я сейчас почти одна ем хлеб, пересчитываю все рецепты на 400г муки, теперь и это уменьшать надо
*Mandraik Людмила
Ира, я белый практически не пеку, а тут надо было утилизировать застоявшийся творог с мёдом, есть уже стрёмно, а в выпечку самое то. Муж съест, но есть будет неделю Так что я тебя очень хорошо понимаю.
*ladnomarina
У меня тоже хлеб остается. Жарко, только в Панасе пеку
*Irinap
По-моему встречала, но на первой странице не нашла. Сейчас на 01 "основной" программе выравнивание температур идет целый час, а потом крадется время у расстойки. Перед программой на минутку включила выпечку. Не обманула Перед этим, когда пекла, думала удлинить рассойку хоть на 10 минут - выдернула из разетки, а через 8 минут включила, всё сбросилось и программа включилась заново. Пришлось использовать "выпечку", но там, кажется, температура пониже.
Может кто подскажет, как мне расстойку чуть удленить ?
*SvetaI
Цитата: Irinap
Может кто подскажет, как мне расстойку чуть удленить ?
А зачем? Ну удлините вы расстойку, так у вас на жаре хлеб перестоит и упадет крыша. Выравнивание же не просто так сделано, чтобы вас раздражать, а именно для того, чтобы при любой внешней температуре получился хороший хлеб. Пеките с предзамесом, чтобы этот час был потрачен не зря
*Mandraik Людмила
Ирина, если очень надо, то перед включением панасика, выньте ведро и поставьте минут на 5 что-нибудь из холодильника( бутылку молока, банку сметаны и т. д.), через эти 5мин включите программу и уже после этого поставьте ведро на место, так можно обмануть датчик Но как сказала SvetaI, возможно
Цитата: SvetaI
на жаре хлеб перестоит и упадет крыша.
*Pochemuchki
Мне в жару тоже не хватает расстойки, хлеб получается ниже, менее пышный. Перешла на ночную выпечку, проходит с коротким выравниванием.
*Анатолій_1960
А у меня по высоте нормальный хлеб получается и когда тепло и когда холодно ))
*$vetLana
Я сейчас пеку хлеб из финской муки, она отличается от той муки, которую у нас производят. Пеку маленький размер на 400 гр. и тоже заметила, что хлеб невысокий, но я ещё не все проги попробовала. Сначала решила, что финские дрожжи виноваты, но с первым пакетиком было всё нормально, а пакетиков в упаковке 10.
*Елена Elena
Всем добрый день. Зашла на этот сайт и увидела, что тут прям профессионалы по хлебушку собрались. Вы то мне очень-очень как нужны. Помогите пожалуйста определиться с хлебопечкой, у меня прям дилемма. Не могу определиться. Перевес 50/50. Если не сложно напишите свое мнение пожалуйста. Рассматриваю почему то два варианта из Panasonic: sd-2501 wts и sd-zb 2512. Какую выбрать лучше. Конечно хочется и бездрожжевой, в 2501 такой функции нет. Но читаю и девочки пишут, что на ржаной закваске пекут в этой печке. А в 2512 эта функция есть. В общем желание очень большое купить и кушать свой хлебушек есть, а определиться не могу...
*$vetLana

Цитата: Елена Elena
Какую выбрать лучше. Конечно хочется и бездрожжевой, в 2501 такой функции нет
Елена, на первой странице этой темы есть ссылка на табличку моделей ХП Панасоник. Посмотрите.
Бездрожжевой это содовый хлеб или Вы о чём-то другом говорите?
*Наташка*Ромашка
Елена Elena, в Панасонике 2512 программа не бездрожжевой, а малодрожжевой хлеб. А на закваске, как мне кажется, в любой хлебопечке можно приспособиться печь, но не на автоматической программе, а в ручном режиме, что многие и делают.
*Mandraik Людмила
Елена Elena, я так понимаю обе модели с двумя диспенсерами, а зачем вам два диспенсера, если собираетесь печь на закваске? В общем, извините, не советую с двумя диспенсерами, рассмотрите 2511 модель, там то же есть малодрожжевой. А на закваске в любой печке печь можно, но в ручном режиме. И ещё о терминологии, мы тут придерживаемся того, что выпечка на закваске не бездрожжевая, в закваске есть дрожжи, только они выращены Вами
*Анатолій_1960
Подскажите, хлебопечка активно работает больше года, нужно ли какое-то техобслуживание. Может что-то, где-то смазать или какие прокладки поменять или что-то еще...
*Mandraik Людмила
Анатолій, у меня три года, ни чего такого не делала, у нас есть пользователи с большими сроками использования и я не слышала от них ничего про смазывание или чего то подобное
*ladnomarina
Анатолій, разве что если внутри протереть иногда
*Irinap
Анатолій, но ведь ни миксерам, ни мультиваркам, ни микроволновкам кроме содержания в чистоте никакого ТО не делаем и нигде не прописано, что нужно какое-то обслуживание делать. И не нада (а то поменяют ещё хорошую деталь на...)
*Анатолій_1960
Цитата: Mandraik Людмила
Анатолій, у меня три года, ни чего такого не делала, у нас есть пользователи с большими сроками использования и я не слышала от них ничего про смазывание или чего то подобное

Цитата: Irinap
Анатолій, но ведь ни миксерам, ни мультиваркам, ни микроволновкам кроме содержания в чистоте никакого ТО не делаем и нигде не прописано, что нужно какое-то обслуживание делать. И не нада (а то поменяют ещё хорошую деталь на...)

Спасибо успокоили. А то иногда на душе появлялась легкая тревожность, по вопросу техухода





Цитата: ladnomarina
Анатолій, разве что если внутри протереть иногда

Ну это само собой
*kartinka
Девочки-мальчики, такой вопрос-благодаря вашим наставлениям купила 2511 и семья очень довольна хлебушком. Родственнице предложили 2502, а я толком ничего сказать не могу, (когда себе выбирала -смотрела только белый корпус )- помогите-чем она отличается от моей 2511? Вроде очень похожи по программам, может только что корпус нержавейка? По режимам вроде как не хватает малодрожжевого. И еще-что и как (кроме того, что осмотреть ее полностью и ведерко-лопатки(две) на предмет царапин и подобного) надо проверить при покупке?
*$vetLana
Марина, в 2502 два диспенсера. Сравнительная таблица моделей ХП Панасоник на первой странице этой темы.
*kartinka
$vetLana, точно, второй диспенсер, я ещё думала, что за окошечко
Поеду через час как группа поддержки смотреть на красавишну.
Второй диспенсер-хотят сразу хлебушек печь-если загрузить как я в 2511 основной делаю-нормально ведь будет? Те без использования второго диспансера?
Хотела как обычно заложить-дрожжи/мука/сахар-соль/ вода?
Тему урывками начала сначала (как раз многое там и обсуждают про дрожжевой диспенсер ) читать, но времени уже мало до поездки
*$vetLana
Марина, у меня нет второго диспенсера, но, думаю, можно, как ты пишешь.
*нафанаил
у меня 2502 можно ли закидывать наполнители по сигналу? или в ней только диспенсером? не нравится мне что лючок после срабатывания не закрывается.
*Андреевна
нафанаил,
Конечно же можно, но сигнала, где есть диспенсоры, вы не услышите. Будет типащелчка на открытие диспенсера. Можно заложить к концу второго замеса на программе без добавок. Если вам не нравится открытый диспенсер, то вам ничего не мешает его закрыть изнутри, после срабатывания. Или ваще вытащить, прикрыв это место фольгой.
Можно сразу ватащить диспенсер, прикрыть фольгой это место и поставить программу с добавками. Когда по звуку услышите, что должен сработать диспенсер, тогда и заложить туда изюм
*SvetaI
Цитата: нафанаил
у меня 2502 можно ли закидывать наполнители по сигналу?
У Панасоников программа, где вы закладываете наполнители вручную по сигналу называются "Хлеб с начинкой". Если вы пройдете по ссылке на первой странице, то увидите, что в вашей 2502 такой программы нет.
Т. е. если вас раздражает открытая крышка диспенсера, то только караулить его открытие или, как вам уже посоветовали, убрать диспенсер вообще и добавлять наполнители руками минут за 5 до окончания замеса. Но это уже танцы с бубнами, т. к. никакого внятного сигнала на это нет.
*kartinka
Забрали в семью красотульку, поставили обычный хлеб, который 01. Заложила все как в своей 2511-дрожжи-мука-соль/сахар/масло- вода, уже дело к выпечке, ждём-с
Диспенсер, который для изюма сняли вообще (у меня тоже в 2511 он снят вообще, что бы поберечь его от постоянных впрследствии температур) дрожжевой сработал слышно так, в общем работает тихонечко, я к своей так же ходила -прислушивалась, думала слишком уж тихо ...
*Cirre
kartinka, Марина, пусть служит долго и плодотворно.
*Irinap
kartinka, пусть всегда радует
*kartinka
Cirre, Irinap, девочки, спасибо передам ваши пожелания. Очень надеюсь, что будет любимая помощница
*Юр
Люди, выравнивание температуры чистый бред. У кого нет Панаса(лучшая из лучших) нужно в ведёрко сначала дрожи, муку, соль, сахар, жидкость сверху и минимум на час не включать программу. Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае, когда программу включают сразу. Этот процесс разбухания можно сравнить с фасолью или горохом замачиваемым с вечера, а утром варим суп.
*Mandraik Людмила
Юр, не соглашусь с Вами, это не бред, но это не столько выравнивание температур, хотя и оно то же, ведь зачастую масло берётся из холодильника, вода из крана и по всем кононам правильнее начинать процесс замешивания, тогда когда все ингредиенты будут приблизительно одной температуры. А ещё и запас времени на то, что бы удлинить или укоротить расстой теста в зависимости от температуры в помещении.
Цитата: Юр
Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае
Опять не соглашусь с Вами, без перемешивания, водой смачивается только часть муки, и набухания как Вы пишите не происходит во всём объёме и по этому не имеет критического значения. Но в программе всех хлебопечка, не только Панасиков, учитывается время на набухание - пауза в замесе через 5-10мин он начала замеса.
*нафанаил
Цитата: Mandraik Людмила
ведь зачастую масло берётся из холодильника
нужно теплое? сегодня влил молоко охлажденное вместо воды. не поднялся хлеб. в чем может быть загвоздка? режим "диетический"
*Mandraik Людмила
Жидкость прямо из холодильника я не использую, или её подогреваю немного в микроволновке(градусов до +18+23), всё таки объём жидкости очень существенный и она не успеет нагреться до комнатной температры за время выравнивания температур, а на диетическом, ещё к тому же не очень высокая температура расстойки, так что возможно не хватило температуры для полноценного развития дрожжей на начальной стадии и в результате не хватило времени, на развитие необходимого количества дрожжей для правильного подъёма хлеба. Но теоретически возможны и другие причины.
А холодного масла (20-25гр) на общий вес ингредиентов, "рояля" не сыграет, оно за время выравнивания температур само размягчился.
*tascha
У кого такая печь: Panasonic SD-BT10P? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
*$vetLana
tascha, если здесь не найдутся обладатели этой ХП, то введите в поиске Гугл название Вашей ХП. По поиску вот инструкция

🔗


Там есть рецепты хлеба. Готовьте по ним.
В гугле и отзывы есть по Вашей ХП и обмен опытом. Почитайте.
В современных Панасиках (в большинстве) маленькая буханка на 400 г. муки, но можно пересчитать на 300. В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
*tascha
Цитата: $vetLana
В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
да, у меня есть инструкция и рецепты, но хотелось бы, конечно, реальных пользователей. В отзывах на гугле девочка пишет, что надо приноровиться - вот это меня пугает.
*$vetLana
tascha, возьмите самый простой ( обычно, он первый в инструкции) рецепт и пеките. Должен получиться.
Почитайте про колобок, если не читали, чтобы понимать какое должно быть тесто.
*нафанаил
Цитата: $vetLana
Почитайте про колобок,
ничего не читайте. просто киньте все в чашу. нажмите кнопку. и... этож Панас. все будет окей....... однажды знакомого искусал его же алабай. он ко мне-застрели. говорю нафига. давай отдадим. нашли мужика. у него штук сорок алабаев. приехали к нему . говорю алабая годовалого бесплатно возьмешь? говорит почем? я ему бесплатно.... он мне а почему? говорю хозяина покусал. он мне задирая футболку и показывая шрамы от укусов. завопил ну и что это же -Алабай!..... панас это алабай. все будет у вас окей... смелее за дело. у меня в панасе один раз не получился хлеб. потому как лопатку для замеса забыл в чашу поставить
*Mirabel
нафанаил, я бы не стала давать столь категоричные советы.
К любой технике, даже самой прекрасной , надо приноровится.
После другой хлебопечки Панас по началу, не очень радовал и кулич первый улетел в мусорное ведро.
Именно после прочтения темы и советов девочек результаты а разы улучшились
*нафанаил
Цитата: Mirabel
нафанаил, я бы не стала давать столь категоричные советы.
да бросьте . при условии что дрожжи не 5 летней давности. все получится. п. с. у меня надысь кончились. нашел в холодильнике двулетние. и все получилось . целая литровка сухих сегодня закончил яж говорю цеж ПАНАС
*tascha
Хорошо, тогда скажите, если я не положу сухое молоко, у меня получится? Дело в том, что там во всех рецептах сухое молоко, столовая ложка, а мне нельзя. 555555555555555555555555 5555
*$vetLana
Получится.
*нафанаил
Цитата: tascha
во всех рецептах сухое молоко, столовая ложка, а мне нельзя.
дрожжи. мука. вода щепотка соли. ложка столовая подсолн масла. чайная сахара. в таком порядке. воду заливать акуратно. усе.
*Mandraik Людмила
Сухое молоко используется как улучшитель в тесте, его вполне можно игнорировать. Если хотите замените таким же количеством молотого льна, но это совершенно не обязательно.
*Mandraik Людмила
Испекла хлеб на творога и пиве.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Муж делал пиво и у него остался дрожжевой остаток, почти 1литр, ну мне ж жалко добро выливать, я поставила эти остатки в холодильник и на них испекла хлебушек, точных граммов не запомнила, лила на глаз, но приблизительно, для памяти:


Творог 90гр
Пиво 160гр
Вода120гр
Мука пшеничная 1с 280гр
Мука пшеничная ц. з. 200гр
Дрожжи 1ч. л.
Яичный желток + 1ч. л. оливкового масла взбитого в эмульсию



У меня вообще была утилизация, сунула заветрившийся на столе творог, яичный желток остался после пастилы, вот всё и пошло в дело.
А ещё у меня новый девайс, мне наши девочки Света и Галя подарили на день варенья классную "резалку". И я теперь могу свежий и не только, хлеб тонко и ровно нарезать, , просто балдею как это здорово
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Mandraik Людмила, мякиш красивый! На домашнем пиве должен быть чудо как хорош хлебушек
*$vetLana
Mandraik Людмила, Людочка, молодец, хлебушек отличный. Рада, что слайсер нравится.
*Mandraik Людмила
Ой, я теперь ищу, что бы мне ещё нарезать сегодня резала пастилу и колбасу твёрдокопчёную, вчера - сыр, и почти каждый день хлеб! Шикарная хлеборезка!
Вкуса пива в самом хлебе не заметно, плюс я подстраховались 1чайной ложкой финских дрожжей, пекла на основном(программа N1)
*CrenDel
Цитата: Анатолій_1960

Подскажите, хлебопечка активно работает больше года, нужно ли какое-то техобслуживание. Может что-то, где-то смазать или какие прокладки поменять или что-то еще...
Переодически проверяйте руками как вращается вал узла привода ведерка. Вал начинет клинить от коксования смазки внутри сальника, при попадании туда муки. Особенно внимательно нужно следить за этим, если заливаете в первую очередь жидкости.
У меня вал стал тяжело проворачиваться после 2 лет, при экспуатации через день.
*Anchic
Цитата: CrenDel
Вал начинет клинить
CrenDel, а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?
*CrenDel
Цитата: Anchic

а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?
Смазку конечно нужно менять. Китайцы любят на всем экономить. Первый раз разбирал этот узел через 2 года после покупки - смазки в сальнике оставалось мало, т. к. ее часть вытекла вниз и представляла черную жижу.
После пяти лет эксплуатации, я бы в первую очередь проверил вертикальный люфт вала. Если люфт чувствительный, то это очень плохо - значит есть износ вала...
*Mandraik Людмила
Anchic, вот здесь почитай, хорошо, подробно описано, что и как делать Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
*Anchic
Спасибо. Значит, надо купить смазку и напрячь мужа. Я печкой для замеса только пользуюсь. Но всё равно — без неё, как без рук. Хоть и бош большой есть.
*zabu
У меня такой слайстер Бош уже лет 10. Режет все. Особенно радует хамон до прозрачного листика и тоно нарезанный выпеченный хлебушек !
*Cirre
Народ, с темным хлебом у меня проблем нет. А здесь решила светлый сделать, притом в старом скарлете проблем у меня не было, а здесь не получилась верхняя корочка, опала. Что не так? И еще, у всех корочка твердая? Уменя в скарлете такой проблемы не возникала, вот думаю печка такая у меня или это норм
*Mandraik Людмила
Галя, напиши граммы и прогу на которой пекла, а так слишком много причин может быть. К примеру, много жидкости
*Cirre
Люда, пекла точно по рецепту из инструкции.
*Mandraik Людмила
Мука может быть более влажная, сейчас же дикая влажность из за дождей. А насколько провалилась и на какой проге?
*Cirre
делала на основном, все точно по весу , как прописано. Я до дождей делала, дожди на следующий день пошли.
Я к ней все не могу после скарлета перенастроится, не нравится мне жесткая корочка, если в пакет положить, то влажный становится.
*Mandraik Людмила
Если только корочка немного опала, то для белого это норм. У него вверху более пупырчатый мякишь, а корочка тонкая. Всё таки тены расположены вокруг, по бокам, и верх сильно не схватывается, там корочка самая тонкая, после остывания как бы съёживается. И чем хлеб белее, тем тоньше верхняя корочка, тем больше вероятность опадания корочки. Можно ставить на тёмную корочку, но и это не сильно спасает. Сам хлеб не проваливается, а корочка как бы съёживается.




Галя, в пакет не надо, а в полотенце попробуй завернуть, и не отмокнет и не засохнет
*Cirre
Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84

А у меня она плоская получилась.
*Mandraik Людмила
А, таки плоская... Дрожжи какие у тебя, не старые? Мука, какая именно?
*Cirre
Дрожжи свежие, купила спецом на дачу. Мука увелка.
*Mandraik Людмила
Странно, Галя... И мука вроде не плохая.. у меня вроде всё с выпуклой крышей, ну кроме чисто ржаного, но я его в панасике и не пеку, только замешиваю.
Могу завтра сделать, правда мука у меня БелоНежная и сфотать.
Плоская крыша это либо недоразвитие дрожжей, либо тесто тяжеловато из за избытка жидкости, либо мука слабая совсем... И вот что у тебя, прям даже не знаю причин мульон, могут быть и сквозняки и ещё чего то, что трудно уследить....




У меня муж один раз сам пёк самый первый рецепт и у него всё получилось
*Cirre
Завтра приеду, еще попробую. другие дрожжи возьму. Я их разных закупила на пробу
*Mandraik Людмила
Ну держи в курсе, интересно в чём дело. Я чисто белый пеку в основном француза, а вот на первой проге уже и не помню когда белый пекла, всё как то серый, да ещё и с творогом
Завтра с новой мукой забацаю стандартную рецептуру и посмотрим что получится.
*zabu
Цитата: Cirre

Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84

А у меня она плоская получилась.
Опасть крыша хлеба может из=за большой влажности-чуть больше воды или как правильно писали влажная мука. Самая лучшая мука Макфа. Но. Макфа от партии к партии может отличаться. ЕЕ выпускают несколько заводов. Раньше была супер старооскольская. Попробйте поменять муку. И четко все взвесить на весах. НО. Разная мука берет разное количеств воды и разный результат. И дрожжи лучше брать сухие(совет очень известного шеф-повара( Результат будет стабильней.
*$vetLana
Цитата: Cirre
не нравится мне жесткая корочка
Галя, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?
*ladnomarina
А мне не понравилась Увелка конкретно. Один раз пекла, хлеб не очень, и пустила ее на другую выпечку, смешав с помещик Крупнов. Увелка тяжелая, очень непривычная.
*Cirre
Цитата: $vetLana

Галя, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?

средний
*Mandraik Людмила
Галя, пекла на другой муке? Я так и не сподобилась, муж пока не доел то что есть
*Cirre
Людочка, замоталась, ничего не пекла, мои доедали остатки
*Mandraik Людмила
Галя, и я уже успела в город мотнуться и вернуться приехала - ржаной почти закончился, а серый есть ещё
*Mandraik Людмила
Пекла свой любимый хлебушек на твороге Хлеб с творогом (хлебопечка) #22
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Mandraik Людмила, красивый, пушистый хлеб у тебя получился
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю. Не прошло и двух лет ( ) , как решила испечь заквасочный, может он подзадержится в хранении. Когда пекся, запах был бесподобный, а остыл - стал самый обычный запах, дрожжевой душистее на много. И хоть пекла 1 час 10 минут в ХП, но все равно какой-то клеклый. Да, на ржаной закваске, а ржаной муки 100 г из 400г.
*Mandraik Людмила
Ира, я на закваске уже очень давно не пеку, но со ржаной мукой хлебушек резиновастым врядли будет
Я вчера чисто ржаной испекла, но я только замешиваю в панасике, на пельменях. А расстаиваю и пеку в мульте
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту