*Cirre
kartinka, Марина, пусть служит долго и плодотворно.
*Irinap
kartinka, пусть всегда радует
*kartinka
Cirre, Irinap, девочки, спасибо передам ваши пожелания. Очень надеюсь, что будет любимая помощница
*Юр
Люди, выравнивание температуры чистый бред. У кого нет Панаса(лучшая из лучших) нужно в ведёрко сначала дрожи, муку, соль, сахар, жидкость сверху и минимум на час не включать программу. Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае, когда программу включают сразу. Этот процесс разбухания можно сравнить с фасолью или горохом замачиваемым с вечера, а утром варим суп.
*Mandraik Людмила
Юр, не соглашусь с Вами, это не бред, но это не столько выравнивание температур, хотя и оно то же, ведь зачастую масло берётся из холодильника, вода из крана и по всем кононам правильнее начинать процесс замешивания, тогда когда все ингредиенты будут приблизительно одной температуры. А ещё и запас времени на то, что бы удлинить или укоротить расстой теста в зависимости от температуры в помещении.
Цитата: Юр
Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае
Опять не соглашусь с Вами, без перемешивания, водой смачивается только часть муки, и набухания как Вы пишите не происходит во всём объёме и по этому не имеет критического значения. Но в программе всех хлебопечка, не только Панасиков, учитывается время на набухание - пауза в замесе через 5-10мин он начала замеса.
*нафанаил
Цитата: Mandraik Людмила
ведь зачастую масло берётся из холодильника
нужно теплое? сегодня влил молоко охлажденное вместо воды. не поднялся хлеб. в чем может быть загвоздка? режим "диетический"
*Mandraik Людмила
Жидкость прямо из холодильника я не использую, или её подогреваю немного в микроволновке(градусов до +18+23), всё таки объём жидкости очень существенный и она не успеет нагреться до комнатной температры за время выравнивания температур, а на диетическом, ещё к тому же не очень высокая температура расстойки, так что возможно не хватило температуры для полноценного развития дрожжей на начальной стадии и в результате не хватило времени, на развитие необходимого количества дрожжей для правильного подъёма хлеба. Но теоретически возможны и другие причины.
А холодного масла (20-25гр) на общий вес ингредиентов, "рояля" не сыграет, оно за время выравнивания температур само размягчился.
*tascha
У кого такая печь: Panasonic SD-BT10P? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
*$vetLana
tascha, если здесь не найдутся обладатели этой ХП, то введите в поиске Гугл название Вашей ХП. По поиску вот инструкция

🔗


Там есть рецепты хлеба. Готовьте по ним.
В гугле и отзывы есть по Вашей ХП и обмен опытом. Почитайте.
В современных Панасиках (в большинстве) маленькая буханка на 400 г. муки, но можно пересчитать на 300. В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
*tascha
Цитата: $vetLana
В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
да, у меня есть инструкция и рецепты, но хотелось бы, конечно, реальных пользователей. В отзывах на гугле девочка пишет, что надо приноровиться - вот это меня пугает.
*$vetLana
tascha, возьмите самый простой ( обычно, он первый в инструкции) рецепт и пеките. Должен получиться.
Почитайте про колобок, если не читали, чтобы понимать какое должно быть тесто.
*нафанаил
Цитата: $vetLana
Почитайте про колобок,
ничего не читайте. просто киньте все в чашу. нажмите кнопку. и... этож Панас. все будет окей....... однажды знакомого искусал его же алабай. он ко мне-застрели. говорю нафига. давай отдадим. нашли мужика. у него штук сорок алабаев. приехали к нему . говорю алабая годовалого бесплатно возьмешь? говорит почем? я ему бесплатно.... он мне а почему? говорю хозяина покусал. он мне задирая футболку и показывая шрамы от укусов. завопил ну и что это же -Алабай!..... панас это алабай. все будет у вас окей... смелее за дело. у меня в панасе один раз не получился хлеб. потому как лопатку для замеса забыл в чашу поставить
*Mirabel
нафанаил, я бы не стала давать столь категоричные советы.
К любой технике, даже самой прекрасной , надо приноровится.
После другой хлебопечки Панас по началу, не очень радовал и кулич первый улетел в мусорное ведро.
Именно после прочтения темы и советов девочек результаты а разы улучшились
*нафанаил
Цитата: Mirabel
нафанаил, я бы не стала давать столь категоричные советы.
да бросьте . при условии что дрожжи не 5 летней давности. все получится. п. с. у меня надысь кончились. нашел в холодильнике двулетние. и все получилось . целая литровка сухих сегодня закончил яж говорю цеж ПАНАС
*tascha
Хорошо, тогда скажите, если я не положу сухое молоко, у меня получится? Дело в том, что там во всех рецептах сухое молоко, столовая ложка, а мне нельзя. 555555555555555555555555 5555
*$vetLana
Получится.
*нафанаил
Цитата: tascha
во всех рецептах сухое молоко, столовая ложка, а мне нельзя.
дрожжи. мука. вода щепотка соли. ложка столовая подсолн масла. чайная сахара. в таком порядке. воду заливать акуратно. усе.
*Mandraik Людмила
Сухое молоко используется как улучшитель в тесте, его вполне можно игнорировать. Если хотите замените таким же количеством молотого льна, но это совершенно не обязательно.
*Mandraik Людмила
Испекла хлеб на творога и пиве.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Муж делал пиво и у него остался дрожжевой остаток, почти 1литр, ну мне ж жалко добро выливать, я поставила эти остатки в холодильник и на них испекла хлебушек, точных граммов не запомнила, лила на глаз, но приблизительно, для памяти:


Творог 90гр
Пиво 160гр
Вода120гр
Мука пшеничная 1с 280гр
Мука пшеничная ц. з. 200гр
Дрожжи 1ч. л.
Яичный желток + 1ч. л. оливкового масла взбитого в эмульсию



У меня вообще была утилизация, сунула заветрившийся на столе творог, яичный желток остался после пастилы, вот всё и пошло в дело.
А ещё у меня новый девайс, мне наши девочки Света и Галя подарили на день варенья классную "резалку". И я теперь могу свежий и не только, хлеб тонко и ровно нарезать, , просто балдею как это здорово
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Mandraik Людмила, мякиш красивый! На домашнем пиве должен быть чудо как хорош хлебушек
*$vetLana
Mandraik Людмила, Людочка, молодец, хлебушек отличный. Рада, что слайсер нравится.
*Mandraik Людмила
Ой, я теперь ищу, что бы мне ещё нарезать сегодня резала пастилу и колбасу твёрдокопчёную, вчера - сыр, и почти каждый день хлеб! Шикарная хлеборезка!
Вкуса пива в самом хлебе не заметно, плюс я подстраховались 1чайной ложкой финских дрожжей, пекла на основном(программа N1)
*CrenDel
Цитата: Анатолій_1960

Подскажите, хлебопечка активно работает больше года, нужно ли какое-то техобслуживание. Может что-то, где-то смазать или какие прокладки поменять или что-то еще...
Переодически проверяйте руками как вращается вал узла привода ведерка. Вал начинет клинить от коксования смазки внутри сальника, при попадании туда муки. Особенно внимательно нужно следить за этим, если заливаете в первую очередь жидкости.
У меня вал стал тяжело проворачиваться после 2 лет, при экспуатации через день.
*Anchic
Цитата: CrenDel
Вал начинет клинить
CrenDel, а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?
*CrenDel
Цитата: Anchic

а переборка этого узла и замена смазки поможет? У меня вот тоже бывает плохо вращается этот вал, печке 5 лет. Вот думаю - напрячь мужа со сменой смазки в приводе или можно обойтись?
Смазку конечно нужно менять. Китайцы любят на всем экономить. Первый раз разбирал этот узел через 2 года после покупки - смазки в сальнике оставалось мало, т. к. ее часть вытекла вниз и представляла черную жижу.
После пяти лет эксплуатации, я бы в первую очередь проверил вертикальный люфт вала. Если люфт чувствительный, то это очень плохо - значит есть износ вала...
*Mandraik Людмила
Anchic, вот здесь почитай, хорошо, подробно описано, что и как делать Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
*Anchic
Спасибо. Значит, надо купить смазку и напрячь мужа. Я печкой для замеса только пользуюсь. Но всё равно — без неё, как без рук. Хоть и бош большой есть.
*zabu
У меня такой слайстер Бош уже лет 10. Режет все. Особенно радует хамон до прозрачного листика и тоно нарезанный выпеченный хлебушек !
*Cirre
Народ, с темным хлебом у меня проблем нет. А здесь решила светлый сделать, притом в старом скарлете проблем у меня не было, а здесь не получилась верхняя корочка, опала. Что не так? И еще, у всех корочка твердая? Уменя в скарлете такой проблемы не возникала, вот думаю печка такая у меня или это норм
*Mandraik Людмила
Галя, напиши граммы и прогу на которой пекла, а так слишком много причин может быть. К примеру, много жидкости
*Cirre
Люда, пекла точно по рецепту из инструкции.
*Mandraik Людмила
Мука может быть более влажная, сейчас же дикая влажность из за дождей. А насколько провалилась и на какой проге?
*Cirre
делала на основном, все точно по весу , как прописано. Я до дождей делала, дожди на следующий день пошли.
Я к ней все не могу после скарлета перенастроится, не нравится мне жесткая корочка, если в пакет положить, то влажный становится.
*Mandraik Людмила
Если только корочка немного опала, то для белого это норм. У него вверху более пупырчатый мякишь, а корочка тонкая. Всё таки тены расположены вокруг, по бокам, и верх сильно не схватывается, там корочка самая тонкая, после остывания как бы съёживается. И чем хлеб белее, тем тоньше верхняя корочка, тем больше вероятность опадания корочки. Можно ставить на тёмную корочку, но и это не сильно спасает. Сам хлеб не проваливается, а корочка как бы съёживается.




Галя, в пакет не надо, а в полотенце попробуй завернуть, и не отмокнет и не засохнет
*Cirre
Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84

А у меня она плоская получилась.
*Mandraik Людмила
А, таки плоская... Дрожжи какие у тебя, не старые? Мука, какая именно?
*Cirre
Дрожжи свежие, купила спецом на дачу. Мука увелка.
*Mandraik Людмила
Странно, Галя... И мука вроде не плохая.. у меня вроде всё с выпуклой крышей, ну кроме чисто ржаного, но я его в панасике и не пеку, только замешиваю.
Могу завтра сделать, правда мука у меня БелоНежная и сфотать.
Плоская крыша это либо недоразвитие дрожжей, либо тесто тяжеловато из за избытка жидкости, либо мука слабая совсем... И вот что у тебя, прям даже не знаю причин мульон, могут быть и сквозняки и ещё чего то, что трудно уследить....




У меня муж один раз сам пёк самый первый рецепт и у него всё получилось
*Cirre
Завтра приеду, еще попробую. другие дрожжи возьму. Я их разных закупила на пробу
*Mandraik Людмила
Ну держи в курсе, интересно в чём дело. Я чисто белый пеку в основном француза, а вот на первой проге уже и не помню когда белый пекла, всё как то серый, да ещё и с творогом
Завтра с новой мукой забацаю стандартную рецептуру и посмотрим что получится.
*zabu
Цитата: Cirre

Люда, вот здесь видишь какая округлая Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #84

А у меня она плоская получилась.
Опасть крыша хлеба может из=за большой влажности-чуть больше воды или как правильно писали влажная мука. Самая лучшая мука Макфа. Но. Макфа от партии к партии может отличаться. ЕЕ выпускают несколько заводов. Раньше была супер старооскольская. Попробйте поменять муку. И четко все взвесить на весах. НО. Разная мука берет разное количеств воды и разный результат. И дрожжи лучше брать сухие(совет очень известного шеф-повара( Результат будет стабильней.
*$vetLana
Цитата: Cirre
не нравится мне жесткая корочка
Галя, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?
*ladnomarina
А мне не понравилась Увелка конкретно. Один раз пекла, хлеб не очень, и пустила ее на другую выпечку, смешав с помещик Крупнов. Увелка тяжелая, очень непривычная.
*Cirre
Цитата: $vetLana

Галя, какой цвет корочки ставишь на 1 проге?

средний
*Mandraik Людмила
Галя, пекла на другой муке? Я так и не сподобилась, муж пока не доел то что есть
*Cirre
Людочка, замоталась, ничего не пекла, мои доедали остатки
*Mandraik Людмила
Галя, и я уже успела в город мотнуться и вернуться приехала - ржаной почти закончился, а серый есть ещё
*Mandraik Людмила
Пекла свой любимый хлебушек на твороге Хлеб с творогом (хлебопечка) #22
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Mandraik Людмила, красивый, пушистый хлеб у тебя получился
А у меня проблема, ну не совсем это проблема. Долго едим хлеб, портится, в холодильнике хранить не люблю. Не прошло и двух лет ( ) , как решила испечь заквасочный, может он подзадержится в хранении. Когда пекся, запах был бесподобный, а остыл - стал самый обычный запах, дрожжевой душистее на много. И хоть пекла 1 час 10 минут в ХП, но все равно какой-то клеклый. Да, на ржаной закваске, а ржаной муки 100 г из 400г.
*Mandraik Людмила
Ира, я на закваске уже очень давно не пеку, но со ржаной мукой хлебушек резиновастым врядли будет
Я вчера чисто ржаной испекла, но я только замешиваю в панасике, на пельменях. А расстаиваю и пеку в мульте
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту