*Irinap
Анатолій, но ведь ни миксерам, ни мультиваркам, ни микроволновкам кроме содержания в чистоте никакого ТО не делаем и нигде не прописано, что нужно какое-то обслуживание делать. И не нада (а то поменяют ещё хорошую деталь на...)
*Анатолій_1960
Цитата: Mandraik Людмила
Анатолій, у меня три года, ни чего такого не делала, у нас есть пользователи с большими сроками использования и я не слышала от них ничего про смазывание или чего то подобное

Цитата: Irinap
Анатолій, но ведь ни миксерам, ни мультиваркам, ни микроволновкам кроме содержания в чистоте никакого ТО не делаем и нигде не прописано, что нужно какое-то обслуживание делать. И не нада (а то поменяют ещё хорошую деталь на...)

Спасибо успокоили. А то иногда на душе появлялась легкая тревожность, по вопросу техухода





Цитата: ladnomarina
Анатолій, разве что если внутри протереть иногда

Ну это само собой
*kartinka
Девочки-мальчики, такой вопрос-благодаря вашим наставлениям купила 2511 и семья очень довольна хлебушком. Родственнице предложили 2502, а я толком ничего сказать не могу, (когда себе выбирала -смотрела только белый корпус )- помогите-чем она отличается от моей 2511? Вроде очень похожи по программам, может только что корпус нержавейка? По режимам вроде как не хватает малодрожжевого. И еще-что и как (кроме того, что осмотреть ее полностью и ведерко-лопатки(две) на предмет царапин и подобного) надо проверить при покупке?
*$vetLana
Марина, в 2502 два диспенсера. Сравнительная таблица моделей ХП Панасоник на первой странице этой темы.
*kartinka
$vetLana, точно, второй диспенсер, я ещё думала, что за окошечко
Поеду через час как группа поддержки смотреть на красавишну.
Второй диспенсер-хотят сразу хлебушек печь-если загрузить как я в 2511 основной делаю-нормально ведь будет? Те без использования второго диспансера?
Хотела как обычно заложить-дрожжи/мука/сахар-соль/ вода?
Тему урывками начала сначала (как раз многое там и обсуждают про дрожжевой диспенсер ) читать, но времени уже мало до поездки
*$vetLana
Марина, у меня нет второго диспенсера, но, думаю, можно, как ты пишешь.
*нафанаил
у меня 2502 можно ли закидывать наполнители по сигналу? или в ней только диспенсером? не нравится мне что лючок после срабатывания не закрывается.
*Андреевна
нафанаил,
Конечно же можно, но сигнала, где есть диспенсоры, вы не услышите. Будет типащелчка на открытие диспенсера. Можно заложить к концу второго замеса на программе без добавок. Если вам не нравится открытый диспенсер, то вам ничего не мешает его закрыть изнутри, после срабатывания. Или ваще вытащить, прикрыв это место фольгой.
Можно сразу ватащить диспенсер, прикрыть фольгой это место и поставить программу с добавками. Когда по звуку услышите, что должен сработать диспенсер, тогда и заложить туда изюм
*SvetaI
Цитата: нафанаил
у меня 2502 можно ли закидывать наполнители по сигналу?
У Панасоников программа, где вы закладываете наполнители вручную по сигналу называются "Хлеб с начинкой". Если вы пройдете по ссылке на первой странице, то увидите, что в вашей 2502 такой программы нет.
Т. е. если вас раздражает открытая крышка диспенсера, то только караулить его открытие или, как вам уже посоветовали, убрать диспенсер вообще и добавлять наполнители руками минут за 5 до окончания замеса. Но это уже танцы с бубнами, т. к. никакого внятного сигнала на это нет.
*kartinka
Забрали в семью красотульку, поставили обычный хлеб, который 01. Заложила все как в своей 2511-дрожжи-мука-соль/сахар/масло- вода, уже дело к выпечке, ждём-с
Диспенсер, который для изюма сняли вообще (у меня тоже в 2511 он снят вообще, что бы поберечь его от постоянных впрследствии температур) дрожжевой сработал слышно так, в общем работает тихонечко, я к своей так же ходила -прислушивалась, думала слишком уж тихо ...
*Cirre
kartinka, Марина, пусть служит долго и плодотворно.
*Irinap
kartinka, пусть всегда радует
*kartinka
Cirre, Irinap, девочки, спасибо передам ваши пожелания. Очень надеюсь, что будет любимая помощница
*Юр
Люди, выравнивание температуры чистый бред. У кого нет Панаса(лучшая из лучших) нужно в ведёрко сначала дрожи, муку, соль, сахар, жидкость сверху и минимум на час не включать программу. Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае, когда программу включают сразу. Этот процесс разбухания можно сравнить с фасолью или горохом замачиваемым с вечера, а утром варим суп.
*Mandraik Людмила
Юр, не соглашусь с Вами, это не бред, но это не столько выравнивание температур, хотя и оно то же, ведь зачастую масло берётся из холодильника, вода из крана и по всем кононам правильнее начинать процесс замешивания, тогда когда все ингредиенты будут приблизительно одной температуры. А ещё и запас времени на то, что бы удлинить или укоротить расстой теста в зависимости от температуры в помещении.
Цитата: Юр
Мука за это время набирает влагу которую не успевает набрать в том случае
Опять не соглашусь с Вами, без перемешивания, водой смачивается только часть муки, и набухания как Вы пишите не происходит во всём объёме и по этому не имеет критического значения. Но в программе всех хлебопечка, не только Панасиков, учитывается время на набухание - пауза в замесе через 5-10мин он начала замеса.
*нафанаил
Цитата: Mandraik Людмила
ведь зачастую масло берётся из холодильника
нужно теплое? сегодня влил молоко охлажденное вместо воды. не поднялся хлеб. в чем может быть загвоздка? режим "диетический"
*Mandraik Людмила
Жидкость прямо из холодильника я не использую, или её подогреваю немного в микроволновке(градусов до +18+23), всё таки объём жидкости очень существенный и она не успеет нагреться до комнатной температры за время выравнивания температур, а на диетическом, ещё к тому же не очень высокая температура расстойки, так что возможно не хватило температуры для полноценного развития дрожжей на начальной стадии и в результате не хватило времени, на развитие необходимого количества дрожжей для правильного подъёма хлеба. Но теоретически возможны и другие причины.
А холодного масла (20-25гр) на общий вес ингредиентов, "рояля" не сыграет, оно за время выравнивания температур само размягчился.
*tascha
У кого такая печь: Panasonic SD-BT10P? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
*$vetLana
tascha, если здесь не найдутся обладатели этой ХП, то введите в поиске Гугл название Вашей ХП. По поиску вот инструкция

🔗


Там есть рецепты хлеба. Готовьте по ним.
В гугле и отзывы есть по Вашей ХП и обмен опытом. Почитайте.
В современных Панасиках (в большинстве) маленькая буханка на 400 г. муки, но можно пересчитать на 300. В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
*tascha
Цитата: $vetLana
В Вашей ХП только из 300 г. можно печь?
да, у меня есть инструкция и рецепты, но хотелось бы, конечно, реальных пользователей. В отзывах на гугле девочка пишет, что надо приноровиться - вот это меня пугает.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).