Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 145)

RingoRoma
На разных программах одинаковая температура выпечки, отличается только время?
цвет корочки печка по разному печет от жара или времени выпечки? надо мне знать, чтобы пользоваться лучше.

Талия
RingoRoma, температура выпечки на некоторых режимах отличается. А цвет корочки достигается и временем, и жаром. Конкретно сказать не могу, не снимала показания, просто заметила.

$vetLana
Хочу спросить у Панасониковцев про старое тесто. Я напишу, как я делаю, но, возможно, не совсем правильно. Кто что думает

Замешиваю тесто (в ХП), отделяю кусочек, кладу его в ёмкость, закрываю плёнкой и убираю в морозилку.
При следующей выпечке хлеба: достаю ёмкость с тестом из морозилки, ставлю в холодильное отделение. Когда тесто разморозилось, переношу его на стол согреться. Потом добавляю старое тесто в ведро ХП, в котором уже находятся другие ингредиенты.
========

Лена, фунтик, возвращайся к нам. Так нужны твои советы

Наташка*Ромашка
Светлана, я одно время пекла с добавлением старого теста, но в морозилку его не ставила, в холодильнике хранила.

$vetLana
Наташка*Ромашка, Наташа, сколько дней хранили в холодильнике?

Наташка*Ромашка
$vetLana, до 10 дней

$vetLana
О, много. Надо попробовать.

Наташка*Ромашка
$vetLana, Светлана, но нам вкуснее было, когда дня три тесто постоит, чем 10. Просто иногда так получалось.

$vetLana
дня три тесто постоит
Вот поэтому и храню в морозилке, т. к. пеку редко. Боюсь, что перестоит в холодильнике.

Наташка*Ромашка
$vetLana, 5-7 дней тоже хорошо. А если в морозилку убирать, как мне кажется, нужно, чтобы оно сначала 2-3 дня в холодильнике постояло, свой вкус и аромат приобрело, а потом уже и в морозилку. Может я и ошибаюсь, но я бы так попробовала.

ladnomarina
Наташа, да, это правильно, наберется вкуса, пройдет ферментацию за это время

Наташка*Ромашка
Марина, да, я так и понимаю. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться.

$vetLana
Наташка*Ромашка, ladnomarina, спасибо, в следующий раз подержу 2 дня в холодильнике, а потом в морозилку удару.




. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться

Талия
Будьте внимательны к тесту, которое храните в холодильнике. Мука бывает разная. Внимательно осматривайте тесто, потому как частички отрубей, которые есть в муке, имеют свойство быстро портиться и плесневеть, что выражается серыми и чёрными крапинками на/в тесте.

Корсика
Вот поэтому и храню в морозилке, т. к. пеку редко. Боюсь, что перестоит в холодильнике.
Светлана, может быть, как вариант, рассмотреть бигу или пулиш? На замес которых необходимо не более 5 минут времени, в основном, накануне выпекания хлеба. Для брожения опары предусматривают выдержку в холодильнике или при температуре от +15 С, в зависимости от рецептуры.

$vetLana
Илона, я ищу вариант, при котором на второй, третий день после выпечки хлеб останется таким же вкусным, как в первый день. Хлеб микс: 1) пшеничная вс + ржаная или 2) пшеничная вс + пшеничная цз.

Корсика
Светлана, да, я понимаю. На мой взгляд бига и пулиш как раз и отвечают вашим требованиям. В общем-то, бига и пулиш схожи со «старым» тестом, а вкус хлеба в основном зависит от остальной рецептуры. Мне, например, нравятся рецепты Дж. Хамельмана и Р. Бертине, ещё П. Рейнхарта.

Каприз
я ищу вариант, при котором на второй, третий день после выпечки хлеб останется таким же вкусным, как в первый день.
Конечно, не совсем в тему, но когда я задалась вопросом как сохранить хлеб таким же свежим и вкусным на второй и третий день, именно в этой теме мне подсказали его замораживать. Испечь, подождать когда остынет, нарезать на кусочки и в зип-пакеты. Вынимаю сколько надо, 20 секунд в микроволновке и не отличить от свежеиспеченного. Теперь у меня хлеб не пропадает Вот, к сожалению, не помню кому спасибо сказать.

$vetLana
Наташа, это я советовала морозить.
Я пробую разные варианты.
Заморозка мне нравится. Холодную ферментацию пробовала, танг жонг и старое тесто пробовала.
Но я пеку на автомате в ХП, и заморачиваться (не люблю и всё тут ) не хочу.
Ещё бывает, что в морозилке нет места для хлеба
Поэтому мне надо найти вариант, когда нужно минимум телодвижений. и максимум вкуса

Anchic
Светлана, мне кажется, что оптимально — дать тесту состариться в холодильнике пару дней и потом в морозилку. Так оно наберёт вкус и аромат, и не перекиснет.

Каприз
Наташа, это я советовала морозить.
Вот кому спасибо говорить!!! Очень очень большое спасибо!!! Для меня это лучший вариант, т. к. от вчерашнего хлеба у меня дома нос воротят, а тут будто только испечённый))

$vetLana
Наташа, придумала морозить не я, я только пользуюсь опытом форумчан

Бабулька
Девочки, скажите на сколько важно соблюдение правил закладки продуктов в Панасик. Надо ведь сначала сухие, потом жидкость. А я иногда наоборот, как требует рецептура. Это опасно для ХП?

Mandraik Людмила
Елена, я закладываю всегда начиная с жидких, всё нормально, если честно, я не понимаю в чём может быть «опасность» в такой закладке продуктов.

Бабулька
Mandraik Людмила, Люда, я где то здесь на форуме (не помню точно где...) вычитала, что можно сальник испортить, если сначала жидкость заливать. Вот и побаиваюсь теперь, но нарушаю правила...




Вот мне и Наташа в другой теме ответила, что ничего страшного. Спасибо, успокоили!

Mandraik Людмила
Елена, сальник под резинкой, а мы не используем агрессивные жидкости, нет повода беспокоиться, ни с точки зрения физики, ни с точки зрения химии. Народ перестраховывается

ladnomarina
Когда жидкость сверху, при замесе из ведерка мука не пылит. Печка внутри чище будет.

Талия
Интересно, а у меня наоборот : когда жидкость снизу - пылит меньше. Это одна из нескольких причин, почему я предпочитаю жидкость лить в начале закладки.

Бабулька
Тема «Панасоник 253 «смотрю давно не актуальна, поэтому спрошу здесь. Скоро буду получать в транспортной компании ХП Панас253(б/у естественно). При получении я должна буду её проверить и если она неисправна отказаться от получения. Научите меня, что мне надо сделать с ней, какие манипуляции провести?
Там ведь какой-то сервисный режим есть ещё.... Что с ним сделать?

$vetLana
Бабулька, я бы включила Пельмени- должна вращаться лопатка. На Выпечке должен включится тэн.
Про сервисный режим не подскажу.

Андреевна
Бабулька,
Елена, ну все также как и в современных. Включи Пицца, чтобы проверить как крутится мешалка. Нагрев можно проверить на Выпечке. Ну если тебе нужен сервисный режим, то в 253-ей делается так:-
1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать «Стоп» и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки «Программа», «Режим», «Размер» и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку «Программа» - ХП издаст несколько «писков» и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. На дисплее при этом "BAKE ",»RAPID" Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. Температура тена станет около 35 градусов и будет поддерживаться сколь угодно долго.

4. Для отключения тёплого режима надо нажать и удерживать кнопку «Пуск / Стоп». После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу. нажать и удерживать кнопку «Пуск / Стоп». После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу
Проверь не поломан ли диспенсер, наличие двух мешалок, стаканчик там поменьше, последняя метка 200мл, есть ли мерная ложечка, не поцарапано ли ведёрко. Ну в общем все как и в твоей Удачи!

Бабулька
Спасибо, девочки! Так и сделаю.

Бабулька
Получила я Панасик 253, всё в отличном состоянии, если бы не старая модель, подумала бы, что новая. Один казус только (а при покупке я такие очевидные вещи не спрашивала) нет лопатки для ржаного теста, мерного стаканчика, мерной ложки и инструкции. А вобщем все отлично. Пекла сегодня хлеб, вышел как всегда в Панасиках суперский.

ladnomarina
Елена, поздравляю с покупкой. Ржаная есть в новой печке, она редко используетс. Стаканчик тоже на обе печки хватит

Mandraik Людмила
А в 253модели есть программа ржаной хлеб?

Андреевна
А в 253модели есть программа ржаной хлеб?
Есть. Кажется у всех панасоников с нечётными номерами есть эта программа.




Бабулька,
Елена, поздравляю! Без инструкции запросто можно обойтись. Так-то и разница с твоей только в том, что вместо Пельмени -Итальянский хлеб. А мерные подберешь-это не проблема.
Ржаную мешалку лично я за все годы только один раз пользовала, ну не идёт у нас ржаной хлеб, максимум-50:50, а там и простая справляется.

Бабулька
Девочки, спасибо, успокоили!
А чисто ржаной я и не пеку, пополамный всегда. Так что думаю обычная лопатка справится. Мерный стаканчик уже подобрала. Ложки обычные чайные использовать буду.
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее!

Mandraik Людмила
Елена, ну и хорошо, и здорово! Праздраляю!

$vetLana
Я теперь в два раза счастливее стала, раньше у меня одна печка была, а теперь двеееее

А мой Панасик на дачу поедет, а потом обратно. Он один у меня

Бабулька
$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?

$vetLana
$vetLana, Светик, а если второй присмотреть, а? Может удобнее будет, не надо будет таскать туда-сюда?
Лена, очень возможно, что я «созрею» на вторую ХП.

Бабулька
Всем добрый-предобрый вечер! Не помню где, но наткнулась на совет : у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом (03). Девочки, это правда что-ли? Я же пеку уже почти 3 месяца не вынимая, по незнанию. Подскажите свое мнение, пожалуйста, а то переживать стала.

$vetLana
Елена, Я не вынимаю. За 4 года на этом форуме и в этой теме, по-моему, у одного человека сломался диспенсер.

Андреевна
У меня в 253-ей на 8-м году сломался, в 257-ой (последние два года пользуюсь только зимой), пока держится Ей тоже уже много лет. Диспенсер не вынимаю.

gala10
Я тоже не вынимаю. Панасоник у меня больше трёх лет. Всё нормально.

Екатерина2
Я тоже не вынимала (и не использовала почти). А потом прочитала совет его вытащить и вытащила. А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.

Lagri
А там створка эта открывающаяся присохла. Я чуть нажала и... сломала. Минут пять точно расстроенная ходила.
Катерина, как жаль. Мой Панасоник 2502 тоже с 2012-го года стоит с диспенсером. Вынимала только один раз когда купила, чтобы помыть и протереть. Прочитала тут, что лучше его вынимать, если не пользуешься, решила вытащить, но он не поддаётся что-то. Теперь боюсь поломать. Думаю, теперь пусть стоит.

Бабулька
Девочки, я вот вынула, посмотрела какая дырка вместо него осталась и думаю, это с такой дырой прямоугольной и печь хлеб? И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?

Lagri
Кстати, я тоже об этом подумала, когда собиралась его вынимать.)

$vetLana
Лучшее враг хорошего

Mandraik Людмила
у Панасиков с диспенсером для изюма и орешков лучше сразу вынуть этот диспенсер и вставлять только тогда, когда печем на режиме с изюмом(03). Девочки, это правда что-ли?
Это я писала. А про пластиковую детальку в диспенсере, которая портится от температуры тут писали и не раз. По моему так же поступает и наша Наташа, Талия, мне кажется это её совет был изначально. Так что живёт у меня диспенсер на столе, дольше проживёт.
И ведь жар туда выходить будет, и не покоробит ли без диспенсера пластиковую крышку?
Там над диспенсером жаропрочный пластик, ведь когда диспенсер срабатывает, его донышко вываливается и остаётся открытым и во время выпечки, так что всё предусмотрено. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай.

Бабулька
. Но я проложила фольгу от шоколадки, на всякий случай
Это как? Можно поподробнее, что -то я не очень поняла куда эту фольгу запихивать?

Mandraik Людмила
Елена, вот вид закрытого панасика

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот открыта верхняя крышка, под ней лежит фольга

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот снята фольга и видно отверстие для диспенсера

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 

Бабулька
Mandraik Людмила, Вот теперь всё поняла. Спасибо, Людмила!

Анатолій_1960
Вопрос к знатокам-технологам:
Рецепт:
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Сахар 1 ст. л
Соль 1,5 ч. л
Вода 270 мл
Дрожжи 1,5 ч. л
Подсолнечное масло 2 ст. л
ВОПРОС: заменил подсолнечное масло на 2 ст. л сухого молока. Хлеб получился немножко ниже, а по вкусу так одинаковые. Просто стало интересно как воздействует на хлеб подсолнечное масло и сухое молоко. )

Suzy
Получила я Панасик 253, всё в отличном состоянии, если бы не старая модель, подумала бы, что новая. Один казус только (а при покупке я такие очевидные вещи не спрашивала) нет лопатки для ржаного теста, мерного стаканчика, мерной ложки и инструкции. А вобщем все отлично. Пекла сегодня хлеб, вышел как всегда в Панасиках суперский.
Елена, вот тут есть инструкция и рецепты к вашей хлебопечке:
hlebopechka.ru...

Irinap
О! Француз

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Я так понимаю, что чуточку дрожжей уменьшить. Перед последним обмином (2 30 до конца программы) вытащила, лопатку убрала

$vetLana
Я сегодня, объясняя разницу между обычной лопаткой и лопаткой для ржаного хлеба, очень точно обмолвилась, назвав своего Панасика Хлебосоником. Дело было утром, ещё не совсем проснулась

Mirabel
Девочки! напомните плз, остатки после приготовления топленого масла как то ведь можно использовать в хлебовыпечке? это дело идет вместо жидкости или жира?

SvetaI
Mirabel, я с удовольствием использую. Вместо жира, но если этих остатков больше, чем надо, считаю излишек вместо жидкости
Имей ввиду, у меня такой хлеб сильнее зажаривается, если не нравится темная корочка - делай светлее, чем выставляешь обычно. Мне-то как раз это нравится, но вдруг у вас другие вкусы.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте