*шуршавчик
Доброе утро! А вот у меня никак не идёт цельнозерновая мука, только 2 раза пела из неё, свежий хлеб вкусный, с маслом под чаёк съели мгновенно)), а на 2 день уже не пошёл, у мужа его запах вызывает ассоциации с комбикормами, которые разгружал в стройотрядах))). Знаю, что полезен, но не нравится, даже в добавках.
*$vetLana
Вера, цз мука портится при неправильном хранении, может прогоркнуть. Желательно хранить в холоде, при покупке смотреть дату изготовления. Но меня тоже не всегда устраивает вкус хлеба с цз пшеничной мукой на второй и последующие дни. Лучше всего на данный момент из моих экспериментов получился хлеб с добавлением старого теста.
*шуршавчик
$vetLana, Спасибо за совет, как это из старого теста))? Подскажите))
*$vetLana
Вера, после замеса очередного хлеба возьмите немного теста, уберите в холодильник,. Это тесто положите в ведерко при следующей выпечке хлеба.
У Ромы можно почитать про старое тесто.
https://hlebopechka.ru/in...71685.0
На нашем сайте есть рецепты хлеба с использованием старого теста. Поищите, если интересно




Вот ещё про бигу, пулиш, в чём отличие, кто использует
https://hlebopechka.ru/in...71531.0
*Bober_kover
Добрый день! Собираюсь испечь хлеб, по рецепту он выпекается на диетическом режиме. Но в моей версии печки (евро 2511) этого режима нет((( в чем особенность диетического, можно ли испечь на цельнозерновом например? В рецепте по 200 г муки обычной и цельнозерновой.
*Анюток
Bober_kover, диетический как раз идет для цельнозернового хлеба. Так что попробуйте. Длительность программы Диетический 5 часов в Панасонике-2501
*Bober_kover
Анюток, значит я верно предположила))) в моей печке этот режим называется Whole wheat и тоже длится пять часов.
*RingoRoma
На разных программах одинаковая температура выпечки , отличается только время ?
цвет корочки печка по разному печет от жара или времени выпечки ? надо мне знать , чтобы пользоваться лучше.
*Талия
RingoRoma, температура выпечки на некоторых режимах отличается. А цвет корочки достигается и временем, и жаром. Конкретно сказать не могу, не снимала показания, просто заметила.
*$vetLana
Хочу спросить у Панасониковцев про старое тесто. Я напишу, как я делаю, но, возможно, не совсем правильно. Кто что думает

Замешиваю тесто (в ХП), отделяю кусочек, кладу его в ёмкость, закрываю плёнкой и убираю в морозилку.
При следующей выпечке хлеба: достаю ёмкость с тестом из морозилки, ставлю в холодильное отделение. Когда тесто разморозилось, переношу его на стол согреться. Потом добавляю старое тесто в ведро ХП, в котором уже находятся другие ингредиенты.
========

Лена, фунтик, возвращайся к нам . Так нужны твои советы
*Наташка*Ромашка
Светлана, я одно время пекла с добавлением старого теста, но в морозилку его не ставила, в холодильнике хранила.
*$vetLana
Наташка*Ромашка, Наташа, сколько дней хранили в холодильнике?
*Наташка*Ромашка
$vetLana, до 10 дней
*$vetLana
О, много. Надо попробовать.
*Наташка*Ромашка
$vetLana, Светлана, но нам вкуснее было, когда дня три тесто постоит, чем 10. Просто иногда так получалось.
*$vetLana
Цитата: Наташка*Ромашка
дня три тесто постоит
(y)Вот поэтому и храню в морозилке, т. к. пеку редко. Боюсь, что перестоит в холодильнике.
*Наташка*Ромашка
$vetLana, 5-7 дней тоже хорошо. А если в морозилку убирать, как мне кажется, нужно, чтобы оно сначала 2-3 дня в холодильнике постояло, свой вкус и аромат приобрело, а потом уже и в морозилку. Может я и ошибаюсь, но я бы так попробовала.
*ladnomarina
Наташа, да, это правильно, наберется вкуса, пройдет ферментацию за это время
*Наташка*Ромашка
Марина, да, я так и понимаю. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться.
*$vetLana
Наташка*Ромашка, ladnomarina, спасибо, в следующий раз подержу 2 дня в холодильнике, а потом в морозилку удару.




Цитата: Наташка*Ромашка
. Если сразу заморозить, тесто не успеет состариться

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).