*Mirabel
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Mandraik Людмила, очень красивый хлебчик! это чисто ржаной?
я сегодня в ночи пекла Лентяя, ну и конечно проспала все. пекла полное время и он перезагорел конкретно. Пришлось обрезать все корочки. Но мякиш оочоень хорош! отличный просто!
по сравнению с Ирладским кексом какой-то более куличный что ли. В общем, рекомендую от души к исполнению
*Irinap
Светлана, Да, все предложенные тут способы испробовала. Теперь приспособилась тесто перед выпечкой в форму перекладывать. Довольна результатом
*Mandraik Людмила
Цитата: Mirabel
это чисто ржаной?
Да, Вика, это чисто ржаной, но с псиллиумом.
*Наташка*Ромашка
Девочки, все молодцы! Такую красоту напекли, и хлебушки, и куличики!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*kartinka
А лопатку как первый раз вставила -хлебчики вытягиваю и все, не вынимала еще, а сама она не выпадает. ...
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
сама она не выпадает. ...
Теперь, если надо будет сменить, залить водой придётся, но пары минут хватит, что бы отмокла и вынулась
А в куличах, я вынимаю лопатку перед последней расстойкой, но ночью, во сне, этого не сделать, надо следить за прогой
*Irinap
Цитата: Mandraik Людмила
в куличах, я вынимаю лопатку перед последней расстойкой
*kartinka
Mandraik Людмила, Людмилочка, планшет мой открывает только сообщения в ветках ПОЗДРАВЛЯЮ с днем рождения! Здоровья и всего наилучшего!
*Талия
Цитата: $vetLana
После проги подогрева нет
Цитата: Mandraik Людмила
В панасике нет подогрева, он не сохнет, а наоборот немного "отсыревает". Я когда с вечера закладываю, редко делаю отложенный старт, а после выпечки сигнал тихий - я его не слышу во сне, так что стоит до утра, а оно у меня не ранне Вынимаю нормальный хлебушек, только корочка уже получается не такая хрутская, как если бы сразу вынуть.
В ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут. В это время на дисплее моргает полосочка указатель, потом печка отключается полностью, полосочка гаснет и начинается остывание. Во время подогрева хлеб немного доходит от температуры, корочка не зажаривается как на проге, но становится толще.
Хлеб отсыревает когдат начинает остывать в ведёрке, потому что испаряющаяся влага конденсируется на стенках ведёрка и впитывается в корку хлеба.
Опять же , некоторые пользуются этой функцией для достижения своих личных целей Например : не нравится хлеб выпекаемый по стандартным цветам корочек, поэтому кто-то (не помню ) оставляет хлеб на подогреве 5-10 минут, чтобы он дошёл до нужной кондиции (не зажаренный, но чуть лучше пропечёный/подсушенный).
*kartinka
Цитата: Талия
ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут. В это время на дисплее моргает полосочка указатель, потом печка отключается полностью, полосочка гаснет и начинается остывание. Во время подогрева хлеб немного доходит от температуры, корочка не зажаривается как на проге, но становится толще.

Обязательно посмотрю, я то думал, что нет подогрева. ... спасибо я и у еще нашла топор под лавкой - функцию поддержания небольшой температуры для длительной расстойки, когда включается диагностический режим.
Порезала кубики -сухарики, зажарила в п1, получились очень вкусные греночки. ... теперь вот вспоминаю, как же в ресторанах их красиво так называют..... переспала в обувной коробку и пока стоят в ванне на полотенцесушитпле -отопление отключили, может их в банку и под вакс? Что б хруст не отсырел. ....?




Вот думаю все -когда же муж Панасика увидет? Ходит мимо него, еще ничего не сказал... значит не замечает. .... Правда Пан Панас работает без него (на всякий случай)
А я еще тарталетницу и вафельницу на майские пойду с доставки с озона забирать потихоньку
*Julia***
гренки называются - крутон. Так сказали в фильме "О чем говорят мужчины".
*$vetLana
Цитата: Талия
В ХП Панасоник есть подогрев
Почему же его нет в инструкции?
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
В ХП Панасоник есть подогрев. По оконччании программы ХП поддерживает температуру ниже температуры выпечки (точно не замеряла) примерно 30 минут.
Не знала, полосочки не видела, теперь специально посмотрю -проверю
*Bober_kover
Здравствуйте! И снова вопрос к владельцам евро-панасоников (в российской версии вроде режима sandwich bread нет). Сегодня пекла хлеб по рецепту из инструкции на этом режиме:
1 ч л дрожжей
380 г пшеничной муки
2 ст л сахара
30 г масла (я использовала сливочное)
250 мл воды

В начале все шло хорошо, колобок получился неплохой, тесто поднималось. А вот после окончания выпечки вынула хлеб с плоской крышей. Внутри все в порядке, тесто пропеклось, дрожжами не пахнет, мякиш вполне меня устраивает. Кажется, он меньше крошится даже, чем в других хлебах. Так вот я и сомневаюсь: так и должно быть или это тесто перестояло, или еще что? Кто-нибудь пек этот sandwich bread?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Талия
Нина, на сколько я знаю, хлеб для сендвичей должен быть мелкопористый . Плоский купол для него нормально, но у Вашего хлеба купол немного провален. Если будете ещё печь хлеб по этому рецепту, немного уменьшите воду и должно получиться лучше.
*ladnomarina
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) пекла на основном. Не пригладила перед подьемом, и кучерявый кособочка получился, но вкусный, зараза. Рецепт от Анны Китаевой с Livejornal. У меня половина дозы.
400воды
100сметаны
15гр сах
15гр соль
600 муки в. с
180 ржаной
1,5ст. л красный солод
1,8с. л дрожж
Вкусный, мякиш не влажный, пропечен.
*kartinka
Девочки, у меня вопрос-хлеб делаю по первому рецепту на 01 программе, или с белой муки или с добавлением ржаной. Вопрос- когда остывший уже режу -вроде как много крошек, это у всех так? Рецепт делаю очень точно и по граммам и по ложкам. Сам хлеб вкусный, попечения нормально это крыша тоже куполом, все как должно быть.
Вопрос 2-ставила сегодня на отсрочку на 8 часов белая мука и ее не хватило -добавила 50гр ржаной. Корочка получилась куполом, но рваная с одного бока. Буханка М, корочка темная. Высокий, вкусный, но купол вот такой получился. Вынула почти сразу. Может это из-за отсрочки?
*Mandraik Людмила
Рвёт крышу обычно от избытка муки
Ржаная мука может способствовать крошливости, но при не больших количествах не должна. Попробуй этот рецепт на диетическое режиме.
*kartinka
Mandraik Людмила, муки было грамм в грамм, единственно -не хватило пшеничной, добавила ржаной 52 грамма. ...
*Mandraik Людмила
Марина, мука бывает суше, мокрее. А ржаная мука любит дополнительную жидкость или потереть маленькое яблочко.
Смотри на пшеничный хлеб мы льём 250-260мл жидкости, на ржаной 300-330, на 400гр муки. Значит, если ты добавляешь ржаную муку, то жидкости надо побольше, это же относится и к цельнозерновой.
Но, если тебе нравится вкус, то и Бог с ней с трещиной, мы же не на выставку почём, а для вкуса! Имидж ничто, вкус наше всё
*kartinka
Mandraik Людмила, я к же думала про разную муку (в смысле о влажности и подобного. А что дает диетический режим? При равных остальных условиях.
И еще -собрала остатки, прокрутила на панировку, теперь думаю, можно ли кроме панировки котлет ее куда приспособить в голове только пирожное картошка. ...
*Mandraik Людмила
Не умею объяснять, про это Лена Фунтик умеет всё хорошо разложить.
По простому: клейковина есть в пшеничной муке и совсем нет в ржаной, и что бы эта пшеничная клейковина выдержала тяжёлую ржаную муку её нужно больше, чем в чисто пшеничном, соответственно нужно больше времени на расстой. Ну это очень грубо...
*kartinka
Mandraik Людмила, так у меня этой ржаной было то всего ничего -на средний размер 52грамма добавила, я делала серый хлеб, там ржаной муки было около 120гр -сейчас не дома, надо в тетрадке смотреть -получился отлично.... хотя на вкус крыша не влияет
*шуршавчик
Пекла уже три раза хлебушек пшенично-ржаной на смеси сыворотки, пива, немного кефира, 1 ст. л. сметаны. Очень нравится такой хлеб, с хрустящей корочкой, запах и вкус "обалденные".
Рецепт от всех "понемногу".
250 грамм пшеничной муки
160 грамм ржаной обдирной
1 ч.л. сухих дрожжей
общее количество жидкости 280 мл- сыворотка+ пиво, кефир и сметана идут как добавки
1 ст.л. сахара коричневого
2 ст.л. раст. масла
1,75 ч.л. солода ферментированного ржаного
режим основной 01





Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mirabel
Вера, Красавчик!
девочки! кто еще не наелся куличами, вот такой рецепт предложу


я дрожжи не активировала, взяла их 15 грамм(этого вполне достаточно), сахара взяла 100 грамм и масло кусочками с холодильника
нежный такой получился! пока вытаскивала сильно примяла. По началу был похож на сдобную булочку, а на след денб пару жалких оставшихся кусочков вышли на уровень куличей по вкусу.
Забыла-немного в процессе добавила молока, чтобы колобок был мажущимся
*Emerald
Всем добра! Я про техническое - диспенсер с изюмом сработал во время выпечки, испортив нам королевского лентяя на Красную горку ((. Это в ремонт или проверить можно в домашних условиях? Панасоник 2501
*Mandraik Людмила
Екатерина, уточните, диспенсер сработал на пороге где не должен срабатывать?
Я бы ещё раз запустила ту прогу и при повторном срабатывании сдала бы в ремонт..
Или диспенсер сломался? Что с ним случается, и сам сработал(вывалилось дно) из за этого не вовремя. Тут - менять диспенсер, точнее пластиковую детальку. Есть на форуме тема, как это сделать с минимальными материальными потерями.
Девушки, не первый раз пишу, очень рекомендую, храните диспенсер вне ХП, вставляйте только на пороги с добавками и после срабатывания вынимайте, так вы сохраните свои нервы, красоту выпечки и денежку.
*Emerald
Сработал, где должен, но не вовремя замеса, а во время выпечки. Проверила - пружинка нормально открывает. Может с ума сошла моя ХП(((. Тогда точно в ремонт. Попробую тесто сначала с применением диспенсера сделать. Надо, конечно, вынимать его. Недодумалась
*RingoRoma
SD-2501 в каком режиме можно оставить хлеб остывать прямо в форме в хлебопечке, но только чтобы он не отсырел ?
*льга
Цитата: RingoRoma
в каком режиме можно оставить хлеб остывать прямо в форме в хлебопечке, но только чтобы он не отсырел ?
Нет таких режимов в ХП. На всех режимах включается подогрев ровно на час после окончания выпечки, потом хлеб остывает, но само ведро остынет раньше чем хлеб и итог будет предсказуемым - через какое-то время отсыреет. Если не можете вытащить вовремя, то нужно просто ставить ХП на таймер.
*Mandraik Людмила
А я чего то не заметила в своей 2511 подогрева, полоска горит на слове "конец" и... Конец
*льга
Цитата: Mandraik Людмила
А я чего то не заметила в своей 2511 подогрева,
Люда, в моей инструкции на странице 9 под пунктом 9(Отключите питание) написано:"Если вы не нажмёте кнопку СТОП, и не вынете хлеб из ХП, то прибор будет продолжать поддерживать тепло для уменьшения конденсации пара внутри буханки."

Про 1 час подогрева я в инструкции не увидела, а узнала где-то на нашем форуме, сама не проверяла - просто поверила и запомнила.
*Наташка*Ромашка
Цитата: льга
под пунктом 9(Отключите питание) написано:"Если вы не нажмёте кнопку СТОП, и не вынете хлеб из ХП, то прибор будет продолжать поддерживать тепло для уменьшения конденсации пара внутри буханки."
В моей тоже так написано, у меня 2512
*Mandraik Людмила
Ну значит у меня в 2511 должно быть. Я сейчас в городе, вернусь, поизучаю инструкцию. Спасибо, девочки!
*Mirabel
какой же умный человек придумал все кидать в ведро хлебопечки и идти спать. А я все как-то старалась держать под контролем, имею виду колобок.. а тут на днях муку 500 грамм добавила и воды-йогурта 350 мл и все остальное конечно тоже Итал хлеб установила прогу ииии утром така прелесть получилась!
а вот если заменить часть муки на полезную что-то тут боюсь не угадать..
Девочки! как тут рассчитываете? или такие хлеба не для ленивых?
*Наташка*Ромашка
Mirabel, Вика, я почти всегда хлеб на ночь ставлю, потому что днём часто электричество отключают. Всегда часть муки ржаная и цельнозерновая. Многие девочки говорят, что тогда воду надо регулировать, больше или меньше, чем в чисто пшеничном, но мне повезло - воды всегда одинаково получается. Попробуйте днём с добавками, а потом можно и на ночь тоже ставить. Или вы какую-то другую муку имеете в виду, не ржаную с цельнозерновой?
*Mirabel
Наташа, да да! ее самую! ну еще спельтовую и овс хлопья.
да по разному так всегда получается с водой, мука очень сухая и на кухне черезчур сухо, что не характерно для Бельгии
вот сейчас пеку хлеб наполовину ржаной, на 400 грамм муки добавила 300 грамм воды и крыша слегка подорвана, надо было наверное еще больше жидкости
*Наташка*Ромашка
Цитата: Mirabel
да по разному так всегда получается с водой, мука очень сухая и на кухне черезчур сухо, что не характерно для Бельгии
вот сейчас пеку хлеб наполовину ржаной, на 400 грамм муки добавила 300 грамм воды и крыша слегка подорвана, надо было наверное еще больше жидкости
Да, в таком случае, к сожалению, без присмотра трудно оставить...
*Екатерина2
Mirabel, я всегда из 400 грамм муки беру 280 обычной пшеничной, а затем добавляю цельнозерновую и прочую, какая под руки попадётся. Количество воды не меняю, всегда ставлю на ночь.
*Элена
Цитата: Mirabel
а вот если заменить часть муки на полезную что-то тут боюсь не угадать..
Девочки! как тут рассчитываете?
Mirabel, можно заменить сначала грамм 30-50 муки, потом постепенно увеличивать количество полезной и остановиться, когда получите нужный вкус хлеба.
*шуршавчик
Доброе утро! А вот у меня никак не идёт цельнозерновая мука, только 2 раза пела из неё, свежий хлеб вкусный, с маслом под чаёк съели мгновенно)), а на 2 день уже не пошёл, у мужа его запах вызывает ассоциации с комбикормами, которые разгружал в стройотрядах))). Знаю, что полезен, но не нравится, даже в добавках.
*$vetLana
Вера, цз мука портится при неправильном хранении, может прогоркнуть. Желательно хранить в холоде, при покупке смотреть дату изготовления. Но меня тоже не всегда устраивает вкус хлеба с цз пшеничной мукой на второй и последующие дни. Лучше всего на данный момент из моих экспериментов получился хлеб с добавлением старого теста.
*шуршавчик
$vetLana, Спасибо за совет, как это из старого теста))? Подскажите))
*$vetLana
Вера, после замеса очередного хлеба возьмите немного теста, уберите в холодильник,. Это тесто положите в ведерко при следующей выпечке хлеба.
У Ромы можно почитать про старое тесто.
https://hlebopechka.ru/in...71685.0
На нашем сайте есть рецепты хлеба с использованием старого теста. Поищите, если интересно




Вот ещё про бигу, пулиш, в чём отличие, кто использует
https://hlebopechka.ru/in...71531.0
*Bober_kover
Добрый день! Собираюсь испечь хлеб, по рецепту он выпекается на диетическом режиме. Но в моей версии печки (евро 2511) этого режима нет((( в чем особенность диетического, можно ли испечь на цельнозерновом например? В рецепте по 200 г муки обычной и цельнозерновой.
*Анюток
Bober_kover, диетический как раз идет для цельнозернового хлеба. Так что попробуйте. Длительность программы Диетический 5 часов в Панасонике-2501
*Bober_kover
Анюток, значит я верно предположила))) в моей печке этот режим называется Whole wheat и тоже длится пять часов.
*RingoRoma
На разных программах одинаковая температура выпечки , отличается только время ?
цвет корочки печка по разному печет от жара или времени выпечки ? надо мне знать , чтобы пользоваться лучше.
*Талия
RingoRoma, температура выпечки на некоторых режимах отличается. А цвет корочки достигается и временем, и жаром. Конкретно сказать не могу, не снимала показания, просто заметила.
*$vetLana
Хочу спросить у Панасониковцев про старое тесто. Я напишу, как я делаю, но, возможно, не совсем правильно. Кто что думает

Замешиваю тесто (в ХП), отделяю кусочек, кладу его в ёмкость, закрываю плёнкой и убираю в морозилку.
При следующей выпечке хлеба: достаю ёмкость с тестом из морозилки, ставлю в холодильное отделение. Когда тесто разморозилось, переношу его на стол согреться. Потом добавляю старое тесто в ведро ХП, в котором уже находятся другие ингредиенты.
========

Лена, фунтик, возвращайся к нам . Так нужны твои советы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту