*$vetLana
Цитата: kartinka
Что делать?
В духовку поставить и там допечь.
*Mandraik Людмила
Марина, да лучше допечь в духовке, на температуре 180, прямо в ведёрке, оно жаропрочное.
Хлеб храню пару дней просто на столе, потом когда его размер позволяет кладу в бумажный пакет из под муки, в нём и не отмокает и не сохнет.
Пакеты из под муки не выкидываю, использую для перевозки пирогов и пирожков, хранения хлеба, хранения в холодильнике овощей.
*Mirabel
Девочки! Вы все хлеба печете, а я уже по куличам вдариваю и вопросы появились-Если крышу слегка подорвало? Это значит маловато жидкости?
У меня был колобок с юбочкой
И масло. Если его добавить холодными кусочками, то лучше печь на проге-бриошь?




Марина, я режу хлеб, пакую герметично и в отправляю в морозильник Несколько кусочков, также в пакетах, всегда есть в холодильнике
*gala10
Я тоже держу хлеб в холодильнике, а перед употреблением разогреваю в тостере.
*kartinka
Девочки, получилась фигня полная. ... я, даже не думала, что так ничего нельзя будет сделать в смысле, продолжить сразу выпечкой. .... буду знать теперь -голова садовая. ... такой хлебушек был поднялся и на тебе. ... в духовку не поставила -у меня духовка настольная, высота небольшая, ждала пока остынет, верх упал -смялся. И сам он скукоженный -гулькам на радость. Ну, что делать. .. теперь ученая
Про морозилку думала -надо от каждого хлеба отрезать половинку и в морозилку кусочками. Жалко, тостера нет.... может прикупить?
Как тостовый хлеб этот должен быть отличным.
Про бумажные пакеты думала -наверное, да, лучше в пакете на столе пусть стоит. А если сшить льняной мешочек? Наверное без хруста будет?
*Талия
Цитата: kartinka
А если сшить льняной мешочек? Наверное без хруста будет?
У меня хлеб накрытый льняным полотенцем - усыхает. На следующий день корочка становится толще и хрустящей, даже срез мякиша подсыхает. ну и с увеличением времени - усюхает больше, даже завёрнутый в льняное полотенце, что, по моему, равносильно льняному мешку.

Можете попробовать сами, просто заверните хлеб в лён, из которого планируете сшить мешок. По результату решите: шить или не шить.
*Наташка*Ромашка
kartinka, Марина, а где раньше хлеб хранили? Я храню в обыкновенной хлебнице, так же, как раньше и магазинный хлеб хранили.
*ladnomarina
Марина, если сыворотка не очень кислая то белый, серый вкусно на ней. Я пополам с водой делаю, а то сыворотка не магазинная, дает сдобный привкус и желтенький оттенок. Если кислая то ржаной




Лютик, хлебчик в разрезе пушистик, яблочки видны. Супер! А крыша нам уже по барабану, если вкусный
*kartinka
Девочки, ко мне на ты!
Цитата: Наташка*Ромашка
а где раньше хлеб хранили?
раньше хранили в выдвижном ящике кухонном. .. я обычно покупала разный хлеб и в морозилку, в ящике -тот который ежедневный, часть просто лежит, часть -нарезка в корзинке (салфетка в корзинку и уголком закрывает эту нарезку, она полдсыхает, а муж такие полусухарики любит. Просто булочки то магазинные маленькие, а хп хлебушек получается побольше и ему дольше лежать.... надо приспособиться -наверное надо выпекать XL, половину в морозилку, а остаток в ящик.
Надо мне сейчас разные рецепты из книжки переделать , что бы выбрать свой.
Отчитываюсь по последней косячной булочке. Думала сначала гулькам все отдать-скукоженая, верх опал (столько, бедный, простоял. ...) но, после остывания попробовала -вкусно вышло обрезала верх пополам, сегодня его ели -отлично вышло (вместо воды -сыворотка +сухой жареный лук и чуток разных перцев. Спросила мужа-как -говорит вкусно, ну и слава Богу. Остатки все сегодня подсушила и прокрутила на панировку, уже часть использовала, своя панировка мне понравилась больше чем магазинная, закрыла ваксовской крышкой в банке.
Вопрос про ржаную муку. Конечно мне не к спеху -хочу попробовать пшенично-ржаной из книжки рецептов попозже, как немного руку набью-какую муку мне лучше смотреть в магазинах -что на ней на пачке должно быть написано? Хоть приглядеться надо -что где есть.
*IrnMaid
Всем добрый день. Люди, помогите, пожалуйста, советом. Несколько лет делаю кулич по маминому рецепту. 550 гр муки, дрожжи 2 ч. л., сахар 150 грамм, соль 0,5 ч. л., ванильный сахар 10 грамм, яйца 2 шт, масло сливочное 100 гр, сметана 100 грамм, молоко 200 гр, цукаты и орешки. Если выпекается - то очень вкусно, но у меня он получается через раз. Сегодня опять не пропекся( Что я делаю не так?
Грешу на то, что часть продуктов была из холодильника. Колобок вроде неплохой вышел
Опять же - из-за того, что открывала хлебопечку, могла испортить выпечку? Всем заранее спасибо
*Mandraik Людмила
Марина, в пятёрочках, бывает ржаная мука от Рязаночки, продаётся по 1кг. У нас сейчас по скидке. Не бойся печь серый хлеб. Моя мама, которая до панасика никогда в жизни хлеб не пекла, начала печь сразу с серого. Рецепт из инструкции, там где ржаной 80гр, правда я ей сразу подсказала немного изменить рецепт на 100ржаной и 300 пшеничной. На малодрожжевом режиме печёт, это её " ежедневный" хлеб.
IrnMaid, в панасике же выстраивание продуктов перед началом, это как раз для того, что бы если что то из холодильника, то что бы оно согрелась... Открывание крышки, если быстренько , как правило не влияет на результат, не стояла же у вас печка открытая. Не пропеклось, это как? Сырой внутри кулич? Может увеличить время выпечки?

*IrnMaid
Mandraik Людмила, спасибо большое за ответ. Кулич "провалился", внутри клеклый (на палочке мокрое тесто) сверху хорошая румяная корочка. Делала на 6 программе, 5 часов в общей сложности
*Талия
IrnMaid, здравствуйте
Скажите, какая у Вас модель хлебопечки?

Цитата: IrnMaid
Грешу на то, что часть продуктов была из холодильника.
А что мешает подготовить продукты, например заранее выложить на стол, чтобы согрелись ?
Цитата: IrnMaid
Опять же - из-за того, что открывала хлебопечку, могла испортить выпечку?
ХП ненадолшго можно открывать, чт обы отслеживать процесс, но не стоит этого делать во время выпечки.

Ещё есть тема
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
*IrnMaid
Талия, здравствуйте Большое спасибо за ответ и ссылку, изучу. Хлебопечка Panasonic SD 2501. Вчера после работы прибежала и быстро загрузила все, не было времени ждать, и так до часу выпекалось)
*Талия
Так можно утром нужное выставить на стол, а вечером испечь. Рас так проблемно выпекается, стоит придерживаться определённых условий.
*kartinka
Поставила опять простой хлебушек, но уже на 600 муки, изменила жидкость-вместо воды взяла пополамное молоко2,5%. Остальное все по норме. Корочку только выбрала темную. И вопрос -время то одинаковое, успеет за одно время с размером L образоваться корочка темнее на буханке размером XL?
Цитата: Mandraik Людмила
Рецепт из инструкции, там где ржаной 80гр, правда я ей сразу подсказала немного изменить рецепт на 100ржаной и 300 пшеничной. На малодрожжевом режиме печёт, это её " ежедневный" хлеб.
А какие пропорции на XL (600 муки) буханочку?
И по режиму -быстрый хлеб мне не понравился (самый первый рецепт из книжки), не буду пока его печь, на 01 программе выходит как положено буханочка, а как на вкус и вид будет малодрожжевой по этому же рецепту?
Сейчас я попробую , ради интереса, с пополамным молоком, но пока самый вкусный для нас-по первому рецепту на долгой (обычной ) 01 программе.
Дома стоит килограмма 1,5 муки -"ржаная хоебопекарная обдирная.для кваса и ржаного хлеба". элиТПак лавровская. Такая подойдет? Даже не помню, где покупала.





И еще... девочки, дайте, пожалуйста, рецепт вкусного кулича, но что бы у меня получилось. .... без дополнительельных добавок, что бы сразу все заложить и все. .. по типу, как сейчас хлеб выпекаю, более сложное -мне страшно ....
*Андреевна
Цитата: kartinka
дайте, пожалуйста, рецепт вкусного кулича
Очень даже хороший куличик получается "Королевский лентяй", вот он
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке
(Qween)
Тока корочку ставь светлую, она все равно в сдобе будет темнее ;)И обязательно ставь его на таймер, как Qween советует Если сделаешь все по рецепту, то обязательно получится вкусный куличик. Режим Основной с изюмом, размер М, корочка светлая. Я, чтобы не пригорел, вынимаю за 5 минут до конца выпечки.
Цитата: kartinka
успеет за одно время с размером L образоваться корочка темнее на буханке размером XL?
Успеет!
*gala10
А я остаюсь верна куличу Шедевр от светлой памяти Леночки-Шелены. Несколько лет полностью делала его в хлебопечке, а в прошлом году замес в хлебопечке, а выпечка в духовке.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
(Шелена)
*Mirabel
Марина, кулич Шедевр очень хорош!
на днях пекла вот этот
🔗
сознавайтесь, кто его принес сюда! каюсь, не помню немного подорвало крышу, по моему надо чуть больше молока плеснуть А так, ооочень хорош! рекомендую!
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=3534.0
вот этот тоже очень понравился
Королевский лентяй как-то не получился... прошлая хлебопечка косячила конктретно, попробую в Панасе обязательно
,
*Mandraik Людмила
Да, я то же Шедевр поставила, но печь буду в духовке.




Марина, размер S, маленький. У панасика всё просто, 400гр муки - S, 500g - M, 600g - L
Быстрый хлеб пекла только раз, то же не понравился, больше не пеку. Но я и основной не часто использую, я люблю длинные проги.




Девушки, как думаете на какой муке кулич получится лучше(выше, слоистее) на экстре или 1сорт? Чего то я засомневалась, редко пеку сладкое тесто
*kartinka
Что то боязно мне к кулича приступать. ... в королевском -не знаю, как ставить на таймер. ..
Цитата: Mandraik Людмила
Но я и основной не часто использую, я люблю длинные проги
что то не поняла -а длинные -это какие программы?
Я то думала, что 4 часовая (01) это длинная. ...
Вытащила красавчика. Получился просто супер. Загорелый, высокий, красота сплошная. Стоит под салфеткой, остывает . Жалко, не могу сфотать. ..

Цитата: Mandraik Людмила
600g - L
Размер перепутала -точно это 60грамм муки-это L. Так сколько соотношение ржаной и пшеничной муки лучше делать на 600грамм? В том рецепте где на размере М 80грамм ржаной?

Про кулич -что то я не поняла -в лентяе просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов? А смысл, если оно по отдельности просто лежит.... А смешивать? И сколько надо сухих дрожжей? У нас продаются и я использую саф -момент красные, хотя есть и желтые вроде.
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
сколько соотношение ржаной и пшеничной муки лучше делать на 600грамм?
150гр ржаной, 450гр пшеничной.
Цитата: kartinka
просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов?
Да, просто сложить и через 13часов будет готовый кулич. Панасик, это автомат, мы только складываем продукты, устанавливаем прогу, дальше он сам
Цитата: kartinka
-а длинные -это какие программы?
Длинные, это малодрожжевой и диетические по 5часов и... тада-ам... Мой любимый французский на 6часов. Рецепт в инструкции.
Марина, испеки француза, не пожалеешь
*Андреевна
Цитата: Mandraik Людмила
У панасика всё просто, 400гр муки - S, 500g - M, 600g - L
А в старых панасониках(до 257 точно) по другому : М-маленький(400г),L-средний(500г),XL-, большой(600г)
Цитата: kartinka
Про кулич -что то я не поняла -в лентяе просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов?
Можно и меньше, но желательно от 4-х часов и более. Я пекла на мокрых, Люкс, брала 18г. сухие скорее всего нужно те, которые растворяются в жидкости, типа саф-левюра. Вот слова автора: " Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами." И это работает, разница без выстаивания и с выстаиванием очень даже заметная.
*$vetLana
Цитата: Андреевна
А в старых панасониках(до 257 точно) по другому : М-маленький(400г),L-средний(500г),XL-, большой(600г
В моём 2511 так же. Люда, мне кажется, ошиблась
*kartinka
Пойду бадяжить пшенично -ржаной. 450+150. Осталось сыворотки некислая- 180мл, сюда же? Если кину 1 столовую ложкой от хп и положить 2 таких ложки и 2 такие же ложки муки пшеничной убрать? Или без семечек?
И как просеять ржаную муку? Просеять и потом остаток все равно всыпать?
Лопатку на гребошок менять?
*Mandraik Людмила
Ага, я ошиблась, простите девочки , я сейчас в городе и перепутала с размерами одежды, инструкция в деревне

Марина, лопатку не меняй.
Муку ровно по весу, семечки просто сверх рецепта, не надо из за них убавлять муку.
Ржаная мука хорошо просеивается и никаких остатков в сите не остаётся.
*kartinka
Mandraik Людмила, поставила, вот жду теперь серый хлебушек. ...




Девочки. ... серый вытащила -хлебушек высокий, немножко ниже белого (стоят рядом ), получилась внешне-красота это еще не резала.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Про кулич -поставила лентяя, вроде на таймер на 13 часов, цифру 13 помню, время выставления забыла. Сейчас думала -время стоит 3.50. Что то я взяла и выключила вообще хп, нажала стоп, выбрала программу 04, М, корочку светлую и старт. Вы светилось 4 часа. И выстаивание. Чуть крышку приоткрыла -пахнет спиртом, хорошо так.
Я опять наеосячила или нет? С вяключением или нормально ( получается, программа уже пошла на приготовлен 10 минут и я ее опять включила? Так?
Нам надо уходить, после приготовления кулич будет на подогреве?
Что то тугая я какая то.... столько информации в голове и лялька сверху -мозги шевелятся плохо....
Второй лентяй забадяжу просто опару, даже без муки -надо фьючерсные второй поставить с разницей часа в 2, потом первый выпекся-зарядила второй.
Тааак, какой второй кулич ставить?




Получилось фоту вставить (планшет глючит сам себе, чаще не получается )




Девочки! !!!!!! Громыхнул диспенсер! думала, война началась. ....




Так что с подогревом после окончания работы 04 программы-я не успею никак!
*Mirabel
Марина, Bravo
Забыла написать, что оч вкусный кулич по старинному рецепту. Посмотрите в каталоге\. он точно там есть
*Mandraik Людмила
Марина, ты не выключай не подумав, держи под рукой инструкцию и глядя в неё, по времени на дисплее сможешь приблизительно определить что он делает в текущий момент. А так ты себе увеличила на 10мин ожидание, прогу ты не нарушила, он был на выстаивании, но 10 мин потеряла, это не критично, но вот так ты уже один раз выключила во время выпечки. Не торопись!
А серый хлеб всегда пониже белого, это правильно. Вот сделаешь француза - этот будет самый высокий!
Хорошо, что диспенсер только на спец. прогах срабатывает, а то я то же всегда подпрыгиваю! И хорошо, что у нас нет дрожжевого диспенсера, а то слушали бы это каждый раз как хлеб ставили.

Вика, попробую сегодня бармбрак, вчера делала "шедевр", но так как делала в городе, то месил мне редмонд, а выпекала половину в духовке, в бумажных формах, так одна форма развалилась в процессе выпечки(справа), и половину в самом редике:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
попробую сегодня бармбрак
Людочка! пробуй! оч удачный, но кто-то из наших

не помню, кто... склеротичка

советовал масло добавлять кусочками с холодильника. Я так и сделала, оочоень гуд! и как писАла выше, что подорвало крышу слегка.. так может молочка побольше дай. Ведб в куличах не должно быть колобка, правда? а у меня был мягкий такой.





Девочки! вот этот кулич шикарный, прекрасный, отменный!
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=227975.0
пеките обязательно его!

я в совершенной запарке поставлю его тоже непременно вечером сегодня! а потом королевского дентяя буду пробовать наверное


*Mandraik Людмила
Цитата: Mirabel
советовал масло добавлять кусочками с холодильника.
Вика, я уже растопила и вылила, у меня уже замес пошёл Да, ладно , всё будет хорошо!
Чего то изюма и цукатов, у меня вишня и клюква сшёные, много получается в диспенсер всё не влезает
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
диспенсер всё не влезает
так сколько влезет-столько и клади
*kartinka
Я опять про подогрев, сейчас не дома, куличик там сохнет? Какая там тоже на подогреве? Или спалится?
*$vetLana
После проги подогрева нет, это же не мультиварка
*Mirabel
Цитата: $vetLana
После проги подогрева нет
не знаю про Панас, но на других хлебопечках точно есть Подогрев
*$vetLana
Цитата: Mirabel
но на других хлебопечках точно есть Подогрев
Интересно для чего он?
*Mandraik Людмила
В панасике нет подогрева, он не сохнет, а наоборот немного "отсыревает". Я когда с вечера закладываю, редко делаю отложенный старт, а после выпечки сигнал тихий - я его не слышу во сне, так что стоит до утра, а оно у меня не ранне Вынимаю нормальный хлебушек, только корочка уже получается не такая хрутская, как если бы сразу вынуть.
*Mirabel
Цитата: $vetLana
для чего он
наверное для любителей поедать теплый хлеб, но эта функция не нужная, ИМХО
*kartinka
Девочки с подогревом вы меня успокоили -в голове всякое. ... теперь уж что-получится как получится, самое г лавное -не сгорит сегодня приду -поставлю еще, за этими уже сама следить буду. Надумала и те, что Вика сделала. ... Хочется всякого, что бы сравнить. ..





Блииин, как мне нравится печечка
*Mirabel
Цитата: kartinka
как мне нравится печечка
вооо!!! Это самое главное! не зря же мы ее нахваливали и советовали, ведь правда же?
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
Блииине, как мне нравится печечка
Вот и я уже больше 2-х лет испытываю этот восторг!
*kartinka
Девочки, дорогие, правильно вы все сделали! Сейчас даже думать не хочу это если бы взяла не панасика конечно, мои косяки пока никуда не деть-но он так старается мне помогать.... типа -читай, дурында, потом еще лучше будет..... спасибо всем вам
Теперь по куличу -прибежала домой это а он в ведерке весь подскукожился. А муж еще ковсему открыл окна на балконе и похолодало, днем было 26, а к 17.17.00 пошел дождь и т-ра упала до 16 градусов, ветер. А тут под окном недалеко и пан Панас стоял. .. и я, перед уходом форточки не посмотрела -не думала, что он проветрить с учетом прогноза у думает. .,,,
Раз кулич косячный -порезали, мякиш хорошо попечен, бочка и верх румяные, не черные, самое то..... был, видно, был очень мягкий -поэтому подсел. Но, очень вкусный, правда мужу не понравилась вяленая вишня вместо изюма -сказал, что должно быть везде сладко , а не кисло-сладко , пробовал раза 3, съел 1/3 сказал делать еще с изюмом. Пошла в магазин опять, за изюмом и дрожжами.
Хочу поставить Викин бармбрак, только вопрос по молоку -сколько надо обычного, не сухого -в рецепте сухого 7,5гр (вдруг в магазине не будет сухого ) и надо ли его греть и настаивать в термосе?
Правильно я понимаю-все ингредиенты бамбрака сложить и просто поставить сразу на программу 04?
И еще -какой он на вкус? Больше кекс или кулич? Что то хочется больше кекс. ...
Фоту опять не могу вставить -планшет опять сам себе живет. ....





А если замесить обычный (как для духовки)бисквит или кекс и выложить на выпечку ( на какую программу лучше) ? Что тополучится?
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
был очень мягкий -поэтому подсел
Марина, куличи после выпечки вынимают, желательно конечно сразу, и уладывают на бочок на подушечку застеленную полотенцем, это не шутка! Они настолько мягкие что проминаются под своим весом.
Цитата: kartinka
Правильно я понимаю-все ингредиенты бамбрака сложить и просто поставить сразу на программу 04?
Да, Марина, именно так, вот уже готов мой Кулич-Бамбрак, полежал на бочку, даже бочёк немного примялся. Резать завтра буду
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*kartinka
Mandraik Людмила, Людмилочка, сколько молока жидкого надо вместо сухого? Сухого молока нигде не нашла. ..




Цитата: Mandraik Людмила
Они настолько мягкие что проминаются под своим весом.

Куличик красавчик!
Это я уже поняла. ... хотя вкус у косячного лентяя обалденный -уже остатки остались....
Два лентяя уже выстаиваются по кастрюлькам....
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
сколько молока жидкого надо вместо сухого?
Просто лей молоко по объёму воды и не надо тогда сухого молока.
Христос воскрес!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*kartinka
Mandraik Людмила, Воистину Воскрес!
Девочки, дорогие, поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Готовы мои куличики ! Без вас и панасика я бы не справилась, спасибо
*Евгеша
Всех со Светлой Пасхой!!!
Сегодня испекся мой Королевский лентяй.
Угощайтесь! Правда, фотографировала уже порезаный.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Получился очень высокий (20 см) Очень красивый, румяный в меру, а вкусный, просто слов нет!!! Спасибо автору за такой изумительный и простой рецепт!!!
*Mandraik Людмила
А у меня сегодня ночью ржаной сготовился, но выпекаю в мульте, мне форма нравится больше - кругленький такой получается. Досушивала в кирпичной печке до утра.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Всех с праздником! Мира , добра,, счастья!
Кулич красивый, но я боюсь в ХП печь, всегда лопатку с трудом вынимаю из хлеба, а кулич и вовсе на запчасти разберу.
Люда, хлеб пышный, красивый, хорошая у тебя помошница, вкусно испекла!
*$vetLana
Цитата: Irinap
всегда лопатку с трудом вынимаю из хлеба
Ира, лопатка не остаётся в ведре

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту