Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 143)

$vetLana
kartinka, Марина, ну, может, и мой вариант пригодится :
в ведро дрожжи,
ведро с ситом на весы,
муку в сито,
если соль крупная, то растворяю в жидкости,
соль мелкую и сахар отмеряю ложечкой и в ведро
т. к. ведро на весах, то лью масло (у меня 12г. в с. л. помещается) по рецепту
наливаю воду по весу.
НИКАКИХ САЛФЕТОК
Ставлю ведро в ХП.

ladnomarina
Ну вибросита у меня нет, взвешиваю на весах в удобную миску с ручкой, просеиваю в другую, и в ведро с помошью лопатки.

Талия
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...
Выше Вам уже написали что разница есть. Со сливочным маслом текстура вкус и запах склоняются к булке: более нежные и ароматные. А с растительным маслом характеристики более хлебные: более упругий/грубый мякиш, запах и вкус проще.
Это ещё одна прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь, что нравится. Кто-то любит хлеб, а кто-то булки.
Если Вы не чувствуете разницы, то и пеките как привыкли, а информацию о разнице просто примите к сведенью, потому что в некоторых рецептах ОЧЕНЬ важно, какой вид мала применяется.
 

Mandraik Людмила
Сейчас в Пятёрках ржаная Рязаночка идёт по скидке, за 39,90р. Я сегодня купила

Bober_kover
Талия, я не совсем наверное верно выразилась про разницу))) мне весь испеченный хлеб просто понравился, не важно на каком масле. И пекла я все время по разным рецептам, дважды один и тот же хлеб не повторяла пока (ну, чтоб сравнить). Я еще примерно половину режимов не освоила, но планирую

Mandraik Людмила
прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь, что нравится.
Точно, так я не представляю свой чисто ржаной хлеб без ароматного подсолнечного масла, одна моя подружка его называет "вонючим" Но мой хлеб ест только так, я всегда когда она ко мне в гости приезжает, пеку специально на отдачу ржаной и француза
А вот белый хлеб я больше со сливочным маслом люблю, а серый, как моя левая нога в момент закладки захочет.
И да, девочки, кто спрашивал, я пеку иногда с кунжутным маслом, в основном это серый хлеб, ещё и семечки кунжута подсыпать, так вообще - очень вкусно.
Я какая то предсказуемая: хлеб с оливками на оливковом масле, хлеб с семечками на подсолнечном, горчичный на горчичном масле... А ещё у меня есть рыжиковое масло... это в чёрный или очень серый, где ржаной муки не меньше половины.

Mirabel
на кунжутном масле кто пробовал?
Очень гуд! но все же в преферансе у меня ОМ (оливковое масло)
вот горчичного масла у нас не видела, а так хочется попробовать. ну и в планах опробовать масло авокадо.

Mandraik Людмила
Вчера пекла хлеб с полбой
330мл воды
200гр муки первого сорта
100гр ржаной
100гр полбы
1ч. л. соли
3ч. л. мёда
1бульк ароматного подсолнечного масла
1,5ч. л. дрожжей

Режим Диетический с изюмом, в диспенсер сухой лук-слизун и резанные яблочные чипсы
Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специямиЧипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
(Рома)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Крыша получилась бугристая, но довольно плоская, колобок был сильно с юбочкой, оплывал при остановке замеса. Мякиш сильно воздушный, присутствует определённая резиновость. Яблоки по вкусу получились похожие на изюм, хотя и были солёные

kartinka
Девочки, спасибо за советы.... я опять с малюнькой сижу, вот и читаю... как время позволяет между постирушками -едой -подмывашками и гулянием, вот отдохну еще немножко тут до вечера, чувствую опять к ночи буду дома ставить хлебушек. У меня сыворотки полно, может в этом хлебе воду заменить? Получится? Про первый опыт зять сказал -хлеб как хлеб, доча просит бездрожжевой, мужа тянет на кекс (хочу из книжки попробовать- тут была ссылка на рецепт-боюсь его еще пробовать.... ), хотя второй (который на 01 программе ему понравился.... (до сих пор хп еще не увидел..., видимо в ночи опять на запах придет....за едой )




Столько новых слов... надо мне чуток освоиться....

Mandraik Людмила
Марина, заменяй воду на сывортку, это очень хорошо!
А что твоя дочь подразумевает под бездрожжевым хлебом? Дело в том, что часто заквасочные хлеба называют бездрожжевыми, хотя закваска это те же дрожжи, только в другом виде.
Настоящий бездрожжевой хлеб, это хлеб, где подъёмной силой служит сода или разрыхлитель на её основе.
Это хлеб на любителя, у нас совсем не пошёл, не вкусно совершенно
Можно испечь хлебушек на малодрожжевом режиме, в инструкции есть рецепт, там половинная норма дрожжей, по сравнению со стандартной выпечкой.

kartinka
Mandraik Людмила, ей сейчас обычный не разрешают врачи -покупают безрожжевой...
 На пачке -«Безрожжевой ржано-пшеничный хлеб»,
на этикетке -мука вс, вода, мука ржаная обдирная,, солодовый экстракт (ячмень солодованный, вода) соль, солод ржаной ферментированный, краситель «сахарный колер ". Содержит пшеничный белок.
Списала все, что было....

Mandraik Людмила
Марина, есть подозрение, что это на закваске, соду не указывают, а закваска это заброженные вода и мука, но писать, что на самом деле там уже работают дрожжи, не хотят
Но если что, есть тут интересные рецепты бездрожжевых хлебов на соде, правда они не для хлебопечек

Irinap
Читала у хлебопека, которая активно использует закваску - бездрожжевой хлеб это тот хлеб который только что вынули из печи. Через 2 минуты он опять дрожжевой (в воздухе много ведь разных микроорганизмов в тч и разных дрожжей). Вот как-то так.

Mandraik Людмила
бездрожжевой хлеб это тот хлеб который только что вынули из печи. Через 2 минуты он опять дрожжевой (в воздухе много ведь разных микроорганизмов в тч и разных дрожжей).
Ирина, это сарказм?

Irinap
Mandraik Людмила, совсем нет, в печи температура оченьвысокая, все дрожжи погибают, а когда вытаскиваем, то получаем какую-то долю дрожжей, которые нас окружают.

Mandraik Людмила
Опять же, мы упираемся в понятие что считать дрожжевым хлебом?
Дрожжевой полученный с помощью дрожжей или дрожжевой содержащий дрожжи после выпечки.
Тут можно практически до бесконечности перебирать различные варианты
С точки зрения того что вокруг нас всегда есть дрожжи (в воздухе), весь хлеб - дрожжевой
При этом если не учитывать эти «воздушные» дрожжи, то получается, что после высоких температур дрожжи в хлебе погибают все и тогда весь хлеб оказывается бездрожжевой...
Мне всё таки понятнее разделение по способу подъёма теста, содовый или дрожжевой

kartinka
Блин, купила хп, теперь есть о чем подумать Mandraik Людмила, я тоже больше склоняюсь к закваске, поэтому они пишут безрожжевой, в смысле без обычных дрожжей

Mandraik Людмила
Марина, по закваске тебе можно сюда, у нас народ как раз выращивает сейчас
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

kartinka
Mandraik Людмила, сходила, попробовала читать знакомые буквы -все так.... сложно, толком ничего не поняла. Пока мне рано, наверное, буду потихоньку печечку осваивать с простого, может доберусь до такого. Это космос какой то, высший пилотаж....

Талия
Простой бездрожжевой хлеб - лепёшки из пельменного теста пожаренные на сковороде. Изменить вкус можно добавками : молоко, яйца, сметана, соль, сахар, сыворотка... Можно тесто на ночь в холодильник убирать, тоже вкуснее будет.

Это если действительно врачи видят проблему в употреблении дрожжевого хлеба. Хотя действительно, во время выпечки все дрожжи погибают.
А про дрожжи из воздуха, ну сами подумайте, мы же дышим воздухом, едим разныую пищу соприкасающуюся с воздухом... не думаю что дрожжи из воздуха/дикие дрожжи вредны для здоровья, иначе человечества уже давно бы не было. Поэтому не стоит утрировать их значение и создавать фобии на эту тему.

kartinka
Талия, Наташенька, сейчас нам надо или без хлеба или пока бездрожжевой. Надеюсь что временно,
мы же дышим воздухом, едим разныую пищу соприкасающуюся с воздухом... не думаю что дрожжи из воздуха/дикие дрожжи вредны для здоровья, иначе человечества уже давно бы не было. Поэтому не стоит утрировать их значение и создавать фобии на эту тему
Абсолютно согласна!
Про лепешки думала -буду делать, за совет тесто подержать в холодильнике-спасибо
Поставила хлебушек опять, рецепт тот же, но... вместо воды-сыворотка из морозилки (кисловатая, от творога), все 330мл, муки взяла на 10 грамм меньше и 10 грамм добавила сушеный жареный лук и немножко меньше половины чайной ложки смеси перцев. Растительное масло налила -1 бульку, не отмеряла. Программа 01 и корочку выставила темную. Жду...




Девочки еще вопрос -где хранить хлеб? Сегодня всю дорогу стоит под салфеткой на решетке, хочется сохранить корочки хрустящей... часть порезала как сухарики, мужу этот второй (долгий) хлеб понравился. Первый (на быстрой программе) порвала на куски -подсохнут, хочу панировку накрутить (надо ее подсушить-подрумянить в духовке?) Хочу добавить немного специй, или пусть так стоит?




Девочки!!!! как я накосячила!
Вчера в ночи (сегодня) поставила хлеб на 1 программе, недавно встала -думала что время вышло и нажала стоп. Потом глаза толком открыла и думаю что же я сделала! Помню на индикаторе было время 46 или 47 минут, это же было время до окончания программы? Получается она только начала выпекать, а я ее остановила! И что делать? Продолжить выпечку? Это надо установить 14 программу и время, сколько-45 минут?
А она не включается пока горячо, надо подождать? И включить?
Или она испекла и это время подогрева? Что то я не помню, что бы подогреве время было, когда вчера пекла... корочка мягкая, но не темная-бледная, сам хлеб вроде высокий, боюсь толком открывать, так глянула ненадолго...
Хотела выставить на 45 минут выпечку (это же программа 14) а пишется-оштбка-высокая температура и не включается....
Что делать?

Анюток
kartinka, подождать, пока остынет, и включить выпечку.

Про бездрожжевой. Вместо хлеба тогда лучше лепешки печь или типа лаваша, или на соде (у нас в семье это пышки называются, изредка печем, когда хлеб внезапно кончается-не на сухой сковороде, а на масле, но не во фритюре, а как пирожки примерно).

Андреевна
kartinka,
Марина, попробуй с внешней стороны, сбоку ХП, приложить пакет с чем-нибудь из морозилки, быстрее остынет.

$vetLana
Что делать?
В духовку поставить и там допечь.

Mandraik Людмила
Марина, да лучше допечь в духовке, на температуре 180, прямо в ведёрке, оно жаропрочное.
Хлеб храню пару дней просто на столе, потом когда его размер позволяет кладу в бумажный пакет из под муки, в нём и не отмокает и не сохнет.
Пакеты из под муки не выкидываю, использую для перевозки пирогов и пирожков, хранения хлеба, хранения в холодильнике овощей.

Mirabel
Девочки! Вы все хлеба печете, а я уже по куличам вдариваю и вопросы появились-Если крышу слегка подорвало? Это значит маловато жидкости?
У меня был колобок с юбочкой
И масло. Если его добавить холодными кусочками, то лучше печь на проге-бриошь?




Марина, я режу хлеб, пакую герметично и в отправляю в морозильник Несколько кусочков, также в пакетах, всегда есть в холодильнике

gala10
Я тоже держу хлеб в холодильнике, а перед употреблением разогреваю в тостере.

kartinka
Девочки, получилась фигня полная.... я, даже не думала, что так ничего нельзя будет сделать в смысле, продолжить сразу выпечкой..... буду знать теперь -голова садовая.... такой хлебушек был поднялся и на тебе.... в духовку не поставила -у меня духовка настольная, высота небольшая, ждала пока остынет, верх упал -смялся. И сам он скукоженный -гулькам на радость. Ну, что делать... теперь ученая
Про морозилку думала -надо от каждого хлеба отрезать половинку и в морозилку кусочками. Жалко, тостера нет.... может прикупить?
Как тостовый хлеб этот должен быть отличным.
Про бумажные пакеты думала -наверное, да, лучше в пакете на столе пусть стоит. А если сшить льняной мешочек? Наверное без хруста будет?

Талия
А если сшить льняной мешочек? Наверное без хруста будет?
У меня хлеб накрытый льняным полотенцем - усыхает. На следующий день корочка становится толще и хрустящей, даже срез мякиша подсыхает. ну и с увеличением времени - усюхает больше, даже завёрнутый в льняное полотенце, что, по моему, равносильно льняному мешку.

Можете попробовать сами, просто заверните хлеб в лён, из которого планируете сшить мешок. По результату решите: шить или не шить.

Наташка*Ромашка
kartinka, Марина, а где раньше хлеб хранили? Я храню в обыкновенной хлебнице, так же, как раньше и магазинный хлеб хранили.

ladnomarina
Марина, если сыворотка не очень кислая то белый, серый вкусно на ней. Я пополам с водой делаю, а то сыворотка не магазинная, дает сдобный привкус и желтенький оттенок. Если кислая то ржаной




Лютик, хлебчик в разрезе пушистик, яблочки видны. Супер! А крыша нам уже по барабану, если вкусный

kartinka
Девочки, ко мне на ты!
а где раньше хлеб хранили?
раньше хранили в выдвижном ящике кухонном... я обычно покупала разный хлеб и в морозилку, в ящике -тот который ежедневный, часть просто лежит, часть -нарезка в корзинке (салфетка в корзинку и уголком закрывает эту нарезку, она полдсыхает, а муж такие полусухарики любит. Просто булочки то магазинные маленькие, а хп хлебушек получается побольше и ему дольше лежать.... надо приспособиться -наверное надо выпекать XL, половину в морозилку, а остаток в ящик.
Надо мне сейчас разные рецепты из книжки переделать, что бы выбрать свой.
Отчитываюсь по последней косячной булочке. Думала сначала гулькам все отдать-скукоженая, верх опал (столько, бедный, простоял....) но, после остывания попробовала -вкусно вышло обрезала верх пополам, сегодня его ели -отлично вышло (вместо воды -сыворотка +сухой жареный лук и чуток разных перцев. Спросила мужа-как -говорит вкусно, ну и слава Богу. Остатки все сегодня подсушила и прокрутила на панировку, уже часть использовала, своя панировка мне понравилась больше чем магазинная, закрыла ваксовской крышкой в банке.
Вопрос про ржаную муку. Конечно мне не к спеху -хочу попробовать пшенично-ржаной из книжки рецептов попозже, как немного руку набью-какую муку мне лучше смотреть в магазинах -что на ней на пачке должно быть написано? Хоть приглядеться надо -что где есть.

IrnMaid
Всем добрый день. Люди, помогите, пожалуйста, советом. Несколько лет делаю кулич по маминому рецепту. 550 гр муки, дрожжи 2 ч. л., сахар 150 грамм, соль 0,5 ч. л., ванильный сахар 10 грамм, яйца 2 шт, масло сливочное 100 гр, сметана 100 грамм, молоко 200 гр, цукаты и орешки. Если выпекается - то очень вкусно, но у меня он получается через раз. Сегодня опять не пропекся (Что я делаю не так?
Грешу на то, что часть продуктов была из холодильника. Колобок вроде неплохой вышел
Опять же - из-за того, что открывала хлебопечку, могла испортить выпечку? Всем заранее спасибо

Mandraik Людмила
Марина, в пятёрочках, бывает ржаная мука от Рязаночки, продаётся по 1кг. У нас сейчас по скидке. Не бойся печь серый хлеб. Моя мама, которая до панасика никогда в жизни хлеб не пекла, начала печь сразу с серого. Рецепт из инструкции, там где ржаной 80гр, правда я ей сразу подсказала немного изменить рецепт на 100ржаной и 300 пшеничной. На малодрожжевом режиме печёт, это её " ежедневный» хлеб.
IrnMaid, в панасике же выстраивание продуктов перед началом, это как раз для того, что бы если что то из холодильника, то что бы оно согрелась... Открывание крышки, если быстренько, как правило не влияет на результат, не стояла же у вас печка открытая. Не пропеклось, это как? Сырой внутри кулич? Может увеличить время выпечки?

IrnMaid
Mandraik Людмила, спасибо большое за ответ. Кулич «провалился», внутри клеклый (на палочке мокрое тесто) сверху хорошая румяная корочка. Делала на 6 программе, 5 часов в общей сложности

Талия
IrnMaid, здравствуйте
Скажите, какая у Вас модель хлебопечки?

Грешу на то, что часть продуктов была из холодильника.
А что мешает подготовить продукты, например заранее выложить на стол, чтобы согрелись?
Опять же - из-за того, что открывала хлебопечку, могла испортить выпечку?
ХП ненадолшго можно открывать, чт обы отслеживать процесс, но не стоит этого делать во время выпечки.

Ещё есть тема
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

IrnMaid
Талия, здравствуйте Большое спасибо за ответ и ссылку, изучу. Хлебопечка Panasonic SD 2501. Вчера после работы прибежала и быстро загрузила все, не было времени ждать, и так до часу выпекалось)

Талия
Так можно утром нужное выставить на стол, а вечером испечь. Рас так проблемно выпекается, стоит придерживаться определённых условий.

kartinka
Поставила опять простой хлебушек, но уже на 600 муки, изменила жидкость-вместо воды взяла пополамное молоко2,5%. Остальное все по норме. Корочку только выбрала темную. И вопрос -время то одинаковое, успеет за одно время с размером L образоваться корочка темнее на буханке размером XL?
Рецепт из инструкции, там где ржаной 80гр, правда я ей сразу подсказала немного изменить рецепт на 100ржаной и 300 пшеничной. На малодрожжевом режиме печёт, это её " ежедневный" хлеб.
А какие пропорции на XL (600 муки) буханочку?
И по режиму -быстрый хлеб мне не понравился (самый первый рецепт из книжки), не буду пока его печь, на 01 программе выходит как положено буханочка, а как на вкус и вид будет малодрожжевой по этому же рецепту?
Сейчас я попробую, ради интереса, с пополамным молоком, но пока самый вкусный для нас-по первому рецепту на долгой (обычной ) 01 программе.
Дома стоит килограмма 1,5 муки -"ржаная хоебопекарная обдирная.для кваса и ржаного хлеба". элиТПак лавровская. Такая подойдет? Даже не помню, где покупала.





И еще... девочки, дайте, пожалуйста, рецепт вкусного кулича, но что бы у меня получилось..... без дополнительельных добавок, что бы сразу все заложить и все... по типу, как сейчас хлеб выпекаю, более сложное -мне страшно....

Андреевна
дайте, пожалуйста, рецепт вкусного кулича
Очень даже хороший куличик получается «Королевский лентяй», вот он
Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечкеКулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
(Qween)
Тока корочку ставь светлую, она все равно в сдобе будет темнее И обязательно ставь его на таймер, как Qween советует Если сделаешь все по рецепту, то обязательно получится вкусный куличик. Режим Основной с изюмом, размер М, корочка светлая. Я, чтобы не пригорел, вынимаю за 5 минут до конца выпечки.
успеет за одно время с размером L образоваться корочка темнее на буханке размером XL?
Успеет!

gala10
А я остаюсь верна куличу Шедевр от светлой памяти Леночки-Шелены. Несколько лет полностью делала его в хлебопечке, а в прошлом году замес в хлебопечке, а выпечка в духовке.
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
(Шелена)

Mirabel
Марина, кулич Шедевр очень хорош!
на днях пекла вот этот

сознавайтесь, кто его принес сюда! каюсь, не помню немного подорвало крышу, по моему надо чуть больше молока плеснуть А так, ооочень хорош! рекомендую!
hlebopechka.ru...
 вот этот тоже очень понравился
 Королевский лентяй как-то не получился... прошлая хлебопечка косячила конктретно, попробую в Панасе обязательно
,

Mandraik Людмила
Да, я то же Шедевр поставила, но печь буду в духовке.




Марина, размер S, маленький. У панасика всё просто, 400гр муки - S, 500g - M, 600g - L
Быстрый хлеб пекла только раз, то же не понравился, больше не пеку. Но я и основной не часто использую, я люблю длинные проги.




Девушки, как думаете на какой муке кулич получится лучше (выше, слоистее) на экстре или 1сорт? Чего то я засомневалась, редко пеку сладкое тесто

kartinka
Что то боязно мне к кулича приступать.... в королевском -не знаю, как ставить на таймер...
Но я и основной не часто использую, я люблю длинные проги
что то не поняла -а длинные -это какие программы?
Я то думала, что 4 часовая (01) это длинная....
Вытащила красавчика. Получился просто супер. Загорелый, высокий, красота сплошная. Стоит под салфеткой, остывает. Жалко, не могу сфотать...

600g - L
Размер перепутала -точно это 60грамм муки-это L. Так сколько соотношение ржаной и пшеничной муки лучше делать на 600грамм? В том рецепте где на размере М 80грамм ржаной?

Про кулич -что то я не поняла -в лентяе просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов? А смысл, если оно по отдельности просто лежит.... А смешивать? И сколько надо сухих дрожжей? У нас продаются и я использую саф -момент красные, хотя есть и желтые вроде.

Mandraik Людмила
сколько соотношение ржаной и пшеничной муки лучше делать на 600грамм?
150гр ржаной, 450гр пшеничной.
просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов?
Да, просто сложить и через 13часов будет готовый кулич. Панасик, это автомат, мы только складываем продукты, устанавливаем прогу, дальше он сам
-а длинные -это какие программы?
Длинные, это малодрожжевой и диетические по 5часов и... тада-ам... Мой любимый французский на 6часов. Рецепт в инструкции.
Марина, испеки француза, не пожалеешь

Андреевна
У панасика всё просто, 400гр муки - S, 500g - M, 600g - L
А в старых панасониках (до 257 точно) по другому : М-маленький (400г),L-средний (500г),XL-, большой (600г)
Про кулич -что то я не поняла -в лентяе просто все сложить в ведро и все и оно ждет начала замеса 13 часов?
Можно и меньше, но желательно от 4-х часов и более. Я пекла на мокрых, Люкс, брала 18г. сухие скорее всего нужно те, которые растворяются в жидкости, типа саф-левюра. Вот слова автора: " Хочу добавить, что если нет никакой возможности ставить на таймер, то пусть постоит ведерко перед началом замеса хотя-бы 1 - 4 часов, чтобы дрожжи побродили с молоком, сахаром и яйцами.» И это работает, разница без выстаивания и с выстаиванием очень даже заметная.

$vetLana
А в старых панасониках (до 257 точно) по другому : М-маленький (400г),L-средний (500г),XL-, большой (600г
В моём 2511 так же. Люда, мне кажется, ошиблась

kartinka
Пойду бадяжить пшенично -ржаной. 450+150. Осталось сыворотки некислая- 180мл, сюда же? Если кину 1 столовую ложкой от хп и положить 2 таких ложки и 2 такие же ложки муки пшеничной убрать? Или без семечек?
И как просеять ржаную муку? Просеять и потом остаток все равно всыпать?
Лопатку на гребошок менять?

Mandraik Людмила
Ага, я ошиблась, простите девочки, я сейчас в городе и перепутала с размерами одежды, инструкция в деревне

Марина, лопатку не меняй.
Муку ровно по весу, семечки просто сверх рецепта, не надо из за них убавлять муку.
Ржаная мука хорошо просеивается и никаких остатков в сите не остаётся.

kartinka
Mandraik Людмила, поставила, вот жду теперь серый хлебушек....




Девочки.... серый вытащила -хлебушек высокий, немножко ниже белого (стоят рядом), получилась внешне-красота это еще не резала.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Про кулич -поставила лентяя, вроде на таймер на 13 часов, цифру 13 помню, время выставления забыла. Сейчас думала -время стоит 3.50. Что то я взяла и выключила вообще хп, нажала стоп, выбрала программу 04, М, корочку светлую и старт. Вы светилось 4 часа. И выстаивание. Чуть крышку приоткрыла -пахнет спиртом, хорошо так.
Я опять наеосячила или нет? С вяключением или нормально (получается, программа уже пошла на приготовлен 10 минут и я ее опять включила? Так?
Нам надо уходить, после приготовления кулич будет на подогреве?
Что то тугая я какая то.... столько информации в голове и лялька сверху -мозги шевелятся плохо....
Второй лентяй забадяжу просто опару, даже без муки -надо фьючерсные второй поставить с разницей часа в 2, потом первый выпекся-зарядила второй.
Тааак, какой второй кулич ставить?




Получилось фоту вставить (планшет глючит сам себе, чаще не получается)




Девочки!!!! Громыхнул диспенсер! думала, война началась.....




Так что с подогревом после окончания работы 04 программы-я не успею никак!

Mirabel
Марина, Bravo
Забыла написать, что оч вкусный кулич по старинному рецепту. Посмотрите в каталоге\. он точно там есть

Mandraik Людмила
Марина, ты не выключай не подумав, держи под рукой инструкцию и глядя в неё, по времени на дисплее сможешь приблизительно определить что он делает в текущий момент. А так ты себе увеличила на 10мин ожидание, прогу ты не нарушила, он был на выстаивании, но 10 мин потеряла, это не критично, но вот так ты уже один раз выключила во время выпечки. Не торопись!
А серый хлеб всегда пониже белого, это правильно. Вот сделаешь француза - этот будет самый высокий!
Хорошо, что диспенсер только на спец. прогах срабатывает, а то я то же всегда подпрыгиваю! И хорошо, что у нас нет дрожжевого диспенсера, а то слушали бы это каждый раз как хлеб ставили.

Вика, попробую сегодня бармбрак, вчера делала «шедевр», но так как делала в городе, то месил мне редмонд, а выпекала половину в духовке, в бумажных формах, так одна форма развалилась в процессе выпечки (справа), и половину в самом редике:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mirabel
попробую сегодня бармбрак
Людочка! пробуй! оч удачный, но кто-то из наших
не помню, кто... склеротичка
советовал масло добавлять кусочками с холодильника. Я так и сделала, оочоень гуд! и как писАла выше, что подорвало крышу слегка.. так может молочка побольше дай. Ведб в куличах не должно быть колобка, правда? а у меня был мягкий такой.





Девочки! вот этот кулич шикарный, прекрасный, отменный!
hlebopechka.ru...
 пеките обязательно его!
я в совершенной запарке поставлю его тоже непременно вечером сегодня! а потом королевского дентяя буду пробовать наверное

Mandraik Людмила
советовал масло добавлять кусочками с холодильника.
Вика, я уже растопила и вылила, у меня уже замес пошёл Да, ладно, всё будет хорошо!
Чего то изюма и цукатов, у меня вишня и клюква сшёные, много получается в диспенсер всё не влезает

Mirabel
диспенсер всё не влезает
так сколько влезет-столько и клади

kartinka
Я опять про подогрев, сейчас не дома, куличик там сохнет? Какая там тоже на подогреве? Или спалится?

$vetLana
После проги подогрева нет, это же не мультиварка 8)

Mirabel
После проги подогрева нет
не знаю про Панас, но на других хлебопечках точно есть Подогрев

$vetLana
но на других хлебопечках точно есть Подогрев
Интересно для чего он?

Mandraik Людмила
В панасике нет подогрева, он не сохнет, а наоборот немного «отсыревает». Я когда с вечера закладываю, редко делаю отложенный старт, а после выпечки сигнал тихий - я его не слышу во сне, так что стоит до утра, а оно у меня не ранне Вынимаю нормальный хлебушек, только корочка уже получается не такая хрутская, как если бы сразу вынуть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое