Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 142)

Андреевна
Девочки, солод в Ашане бывает, я вчера купила. Правда не знаю, есть ли этот магазин у вас

kartinka
Андреевна, у нас Ашанов нет




Спасибо за ссылки -буду читать -изучать

Mandraik Людмила
Марина, тебе не со ржаных, а с простых начинать надо.
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)
Я в нём заменяю живые на сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мне лень с сохранением живых дрожжей возиться. Пеку не регулярно, двое нас едоков, муж и я, да и я ещё тот хлебоед. Печь обожаю, есть... могу есть, немного, могу не есть, чаще не ем

шуршавчик
Добрый день всем, испекла сегодня новый хлебушек: на сыворотке и пиве

Ржано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке ПанасоникРжано-пшеничный хлеб на пиве и сыворотке в хлебопечке Панасоник
(шуршавчик)

gala10
«свой», собранный от всех понемногу
Вера, оформи рецепт. Жалко же, если затеряется на просторах форума.

шуршавчик
Это сложно наверное, я не знаю))

gala10
Это сложно наверное, я не знаю
Всё когда-нибудь случается впервые. Зайди в раздел «Дрожжевой хлеб». Там есть: «Добавить рецепт». Нажимаешь и следуешь инструкции.

шуршавчик
шуршавчик, Вера, вот Ваше фото
Спасибо!)))
Будьте добры, уважаемая Талия.))) Я попыталась оформить рецепт в разделе «Дрожжевой хлеб», фото опять вставить не удалось (((. Вы всё умеете, как вставить финальное фото, то самое, в рецепт хлеба «Пиво+сыворотка».

Талия

Корсика
шуршавчик, Вера, с первым рецептом!

шуршавчик
Девочки, Наталья и Илона! Спасибо Вам за отзывчивость и участие)))

Bober_kover
Добрый день! Вопрос к обладателям евро-панасоников. Режим 10 Rustic Sourdough я так поняла это хлеб на закваске. Сама закваска (sourdough starter) готовится на режиме 27 целые СУТКИ? Это действительно так? Кто-нибудь делал этот стартер?

Талия
Здравствуйте,Нина

Да, стартер готовится сутки. Используется нужное в рецепте количество, а остаток хранится в холодильнике.

Bober_kover
Талия, спасибо за быстрый ответ)) и еще вопрос возник, разве не весь стартер идет в хлеб? В самом рецепте хлеба указаний про количество стартера нет. Я решила, что весь и нужно использовать...

Талия
Нина, в английской инструкции к моей евроХП, на стр.18, указан рецепт стартера, который расчитан на рецепт хлеба на стр.19.

Стартер: Программа 27 (24 часа).
80 гр - ржаная мука
1/2 чл - соль
60 гр - йогурт
80 мл - вода (20*С)
1(0,1 гр) - дрожжи (отмерять прилагаемой ложечкой)

Рецепт хлеба:

готовый стартер - весь
320 гр - хлебная мука
3/4 чл - соль
130 мл - вода (из под крана)
1/2 чл дрожжи
Программа 10.


Я пекла этот хлеб, получился кислым. В моей семье никто такое не любит

Bober_kover
Талия, у меня хп 2511, рецепт стартера такой же в точности.
А в рецепте хлеба (тоже программа 10) вот что написано:
Шаг 1: Sourdough starter (и не уточняется весь или не весь)
Шаг 2:
400 г - пшеничная мука
1 чл - соль
3/4 чл - дрожжи
150 мл - вода

В принципе почти то же самое))) мы тоже не любители кислого хлеба, но ради эксперимента попробую испечь

Талия
У меня в рецепте, где Шаг 1, написано : Рецепт смотрите на стр.18.




Нина, какая у Вас инструкция, на каком языке? В какой стране купили свою ХП?

Bober_kover
Талия, ну да, у меня тоже после шага 1 ссылка на стр.18 и стр.33.
У меня инструкция - целый том))) на 14 языках. Я читаю по-английски.
ХП покупала в Беларуси. Искала панасоник, с ржаным режимом, но на тот момент в наличии нигде не было русских печек. Мне в интернет-магазине предложили евро-версию. Они сказали, что сами не понимают, почему к ним эта версия попала, а не русская))) я купила и пока не пожалела, месяц уже осваиваю довольно успешно

Талия
Талия, ну да, у меня тоже после шага 1 ссылка на стр.18 и стр.33.
Вот, обязятельно смотрите по ссылкам.
У меня в инструкции на стр.18 дан рецепт и описаны действия для приготовления стартера. А на стр.19 описано приготовление хлеба с использованием этого стартера.

Если в рецепте не указано конкретное количество стартера, но есть ссылка на рецепт, то нужен весь стартер из рецепта по ссылке.

У меня инструкция - целый том))) на 14 языках.

Я не видела такого даже в интернете. Макимум 5 языков в одной книжке. Может у Вас просто единая инструкция, не разделённая по регионам.

Mandraik Людмила
Наташа, помоги пожалуйста советом, появилась возможность купить такую печку:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
«Хлебопечь Panasonic, производство -Япония! привезена из Финляндии, чистая, мало бу.»
Цена 4,5 тыр руб. Как думаешь, стоит связываться?

Талия
Люд, даже не знаю. Вроде последние годы японцы выпускают ХП в других корпусах и вне Японии.

Ты подумай, а она тебе нАдА??? В смысле, вообще ещё одна ХП тебе нужна?

Mandraik Людмила
Наташенька, у меня же два дома, в смысле домик в деревне и квартира в Питере, и в городе у меня нет панасика. Тот редмонд, что живёт в городе меня совершенно не устраивает, ну иногда как тестомес на пироги.
А ты знаешь, что это за модель?

Талия
Люда, я думала ты уже и в город купила.

Модель этой ХП : Panasonic Bread Bakery Automatic Bread Maker SD-BT55P.

Решай сама. Думаю, в любом случае, печка будет умница-рукодельница

Каприз
Давненько я тут у вас не появлялась. Хлебушек пеку исправно, в основном пшеничный. Проблем вроде ни каких. А вот сегодня хлебушек странный вышел. Красивый, с шикарной крышей, но меньше размером чуть ли не в два раза. Мука, дрожжи, все проверенное. Упаковки открытые, уже пекла из них накануне. Но вот забыла я положить масло, а обычно кладу. Неужели в масле все дело? Просто интересно как так получилось?

Mandraik Людмила
Наташа, а инструкция к ней есть? Я не спросила у продавца, может её нет у него, а тут явно маленькое ведёрко и возможно другие программы

Талия
Люда, инструкция есть конечно, на английском

Я посмотрела, там всего ничего : белый хлеб (обычный, быстрый, тесто) и цельнозерновой (обычный, быстрый, тесто)





caprice23, Наташа, сами и ответили
Но вот забыла я положить масло, а обычно кладу.

Mandraik Людмила
Наташа, то есть две проги всего?!
Я сейчас искала инструкцию и нашла на ебее такая стоит 1,5тыр руб... Это видимо очень старая модель что ли... Чего то я стала сомневаться.. Вот потому и пришла сюда, надо разобраться

$vetLana
Просто интересно как так получилось?
Печка не на сквозняке стояла? От сквозняка такое могло произойти.

Каприз
Светлана, нет, точно не на сквозняке. Было раньше такое, тогда он у меня кособокий получался.
Т. е. выходит не масло на высоту повлияло?

Талия
Наташа, то есть две проги всего?!
Люд, это 7 программ, если сравнивать с нашими печками. Вот смотри
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Так же есть таймер на 13 часов, звуковое оповещение.

Mandraik Людмила
Понятно... Я искала инструкцию с прописью программ по замесу-подъёму-выпечке не нашла.
Смотрю самая длинная прога 5 часов, цельнозерновая видимо, то есть французского нет... Как то меня это не сильно впечатлило Мне таки французский или итальянский нужен

Талия
Мне таки французский или итальянский нужен
Значит - не подходит тебе эта печка. Успокойся и забудь!

Mandraik Людмила
Наташенька, спасибо, а так бы купила и потом жалела. Как хорошо, что ты у нас есть!

Bober_kover
Если в рецепте не указано конкретное количество стартера, но есть ссылка на рецепт, то нужен весь стартер из рецепта по ссылке.

Вот и я так подумала, что стартер весь понадобится... но сутки его заквашивать в ХП конечно это очень долго, даже засомневалась))) а вот моя инструкция Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ladnomarina
Вера, спасибо за рецепт! Забрала

Bober_kover
Талия, испекла сегодня этот Rustic Sourdough)))
Вчера с утра поставила стакан со стартером в хп. Иногда заглядывала в печку, смотрела как там дела? Боялась, что убежит, но закваска сильно не поднялась, зато активно пузырилась. К сожалению, у меня накануне сломался термометр, и я не смогла измерить температуру внутри ведерка (((а было оч интересно, судя по моим ощущениям, не очень там нагрев сильный был, на расстойке порой кажется сильнее греет. Но печка периодически щелкала, наверное подогрев все же включала.
Сегодня утром, спустя сутки, открыла стакан: запах был ощутимо спиртовой, но не особо кислый (в инструкции было написано, что готовый стартер имеет кислый и спиртовой запах). В холодильник я стартер не убирала, а сразу же вылила его в ведерко и добавила все остальные ингредиенты по рецепту. Тесто кстати начало тут же замешиваться, не стояло полчаса-час как обычно. В процессе замеса было желание долить немного воды, но не стала этого делать, и в итоге с одной стороны прорвалась крыша немного. Сам хлеб получился с хрустящей корочкой, я бы даже сказала, что она сильно прижарилась. Такого загорелого хлеба я за месяц использования хп еще не видела))) не хотел вытряхиваться из ведерка (с французским тоже так было).
По вкусу хлеб, вопреки ожиданиям, получился вообще не кислым, совершенно! Чувствуется, что в составе не только пшеничная мука. Боялась, что много соли (по чайной ложке в стартере и в тесте), но хлеб совсем оказался не соленый. Мякиш такой довольно резиновый получился, прямо пружинит даже))) в общем, к супу очень хорошо...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Нина, Замечательно получилось!

Хорошо что Вы его испекли, может теперь и такой хлеб будете делать

Mirabel
Девочки! А какие куличи планируете печь в этом году?

gala10
Вика, я остаюсь верна куличу «Шедевр» от Шелены. Пробовала много чего, но этот - вне конкуренции.

Mirabel
Галина, да.... тоже думала про этот кулич и про Автора... скорее всего, тоже буду его печь. Но может еще что надо попробовать

ladnomarina
Нина, Какой классный хлебчик получился!

kartinka
Девочки -мальчики, я к вам! Забрала вечером в доставке печечку 2511. Решила в ночь поставить хлебушек, отмерила все, поставила на 3 программу, потому что очень уж хочется попробовать сразу
Что то, что читала, вылетело из головы вопросы -одела нож -написано-плотно, а он не так уж плотно и встает, я покрутила, но плотнее не садится оставила как есть. Накрыла салфеточкой влажной, глянула на колобок -колобок как колобок салфеточку убрала. Рецепт из книжки -самый первый, но тот где дрожжей 2,5 ложечки, который на быстрый хлеб... диспенсер вытащила, что бы не гремел -надо-не надо? Что то ничего не порывалось греметь
Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко....
Что-то я забыла про муку -отмеряла на весах 500грамм уже просеянной -так ведь?
Надо теперь прикупить какую то емкость для муки
Теперь думаю -как правильно быть потом? Пропищит -хлебушек надо вынуть на решетку, накрывать полотенечком до остывания?, вытащить нож и замочить ведро, вроде так? Или еще что то....
Теперь главное -печечка тааак тихо работает..... колобочек этот тихонько себе катается -специально смотрела, думала стоит.....
Пока я тут тихонько радуюсь и жду, что получится.... надеюсь получится
И главное -муж еще не в курсе, пошел спать, я печечку пока определила на лоджии -застеклена и есть 1 батарея, сейчас вроде не холодно +12+14
Она стоит на полу (линолеум) за маленьким диванчиком. Так ей удобно пока будет жить? Не холодно? Окна пластиковые, но одна створка постоянно открыта и это меня беспокоит... печка стоит на другом конце, от открытого окна метра 3 точно, может больше, сквозняка рядом нет.
Что то я волнуюсь....

Mandraik Людмила
одела нож -написано-плотно, а он не так уж плотно и встает, я покрутила, но плотнее не садится оставила как есть.
Марина, так и есть нож немного болтается, но не слетает, там специальная конфигурация.

Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко....
Я булькаю на глаз, прям из бутылки, один бульк

диспенсер вытащила, что бы не гремел -надо-не надо? Что то ничего не порывалось греметь
На проге№3 диспенсер не срабатывает, потому не гремит. Но лучше диспенсер пусть живёт на столе, будешь устанавливать только на проги с добавками. Там пластмаска рычажка-откидывателя боится высоких температур - портится от них.

Пропищит -хлебушек надо вынуть на решетку, вытащить нож и замочить ведро, вроде так? Или еще что то....
Хлебушек, если не спишь вынуть, если спишь - спи дальше, ничего с ним не будет до утра, у меня частенько до утра стоит.
Ведро после вытряхивания хлеба поставить обратно в хп, не надо его мыть. Оно будет чистое, и лопатка уже болтаться не будет. Я практически никогда не мою ведро, и только если надо сменить лопатку, заливаю водой и через 2-3 мин снимаю и меняю.

печка стоит на другом конце, от открытого окна метра 3 точно, может больше, сквозняка рядом нет.
Ну вроде нормально. У моей мамы то же на полу стоит, она всё боится что панасик упадёт Ерунда, конечно, но если ей так спокойнее то и пусть.

поставила на 3 программу, потому что очень уж хочется попробовать сразу
Быстрая прога - не лучший хлебушек, не жди высокого Я один раз только использовала быструю - не понравилось.

kartinka
Ну что -испекла я булочку выпал из ведерко отлично, ведерко чистое, лопатка осталась в ведре. Стряхнула, решила не мыть вообще. Буханочку
поставила на решетку и накрыла салфеткой. Крыша с одной стороны высокая, а с другой -подупала.... не утерпела -отрезала еще теплую горбушку, муж встал... пришел есть.... время полвторого, говорит -что то кушать хочется. Картошка, салаты-2, 2 колбаски купаты, хлеба, говорит нет, купил -опять дрянь какая то. Дала горбушку -что за хлеб, говорит, ничего такой, вкусно вроде, сказала называется Домашний. Подумал.... решил, видимо, что пекла в мульте. Но форма то не круглая.... сказала, что хлеб мы больше не покупаем. Видимо, не понял о чем это я...., мне достался 1/3 от 1 из 3 кусочков горбушки. Не могу сказать что ооочень вкусно, нормально так, корочка везде хрустит. Мякиш только не сухой -может от того, что теплый резала. Накрыла опять и на решетку -завтра будем кушать. Завтра поставлю на 1 программу на длинную 4часовую этот же рецепт. Ставила на среднюю корочку, может завтра поставить на темную? Или не надо?




У моей мамы то же на полу стоит, она всё боится что панасик упадёт Ерунда, конечно, но если ей так спокойнее то и пусть.
У меня место только на полу пока.... надо потом что нибудь приспособить....




Кому-что, а лысому -расческа... поставила опять этот же хлебушек на долгую программу на 01. Хотела поставить на таймер, да что то запуталась..... нажала стор, выключила из розетки минут на 10 точно, включила опять, выставила L/среднюю корочку. Пошла спать... что то опять волнуюсь-как там мой колобок? Пока выстаивание.... завтра напишу, что у меня вышло хочу завтра кекс поставить из книжки, какой из них лучше? Или тут рецепт лучше взять? Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой, что бы у меня точно получился

ladnomarina
Марина, с почином! Если все на весах правильно взвесили, то за колобок можно в Панасике не беспокоиться. Закрыла и забыла. А вот для кексов наша печура не подходит, в инструкции написано. Рецепт кулича на апельсиновом соке гуляет в Ютубе, и тут есть, этот классный получается.

gala10
для кексов наша печура не подходит
Каааак не подходит?
Вот, например, очень вкусный кекс получается. Да и ещё есть рецепты на форуме.
Кекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечкеКекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечке
(Талия)

ladnomarina
Галюнь, на 32 странице инструкции указано, что не может использоваться дл кексов, требующих горячей печи. Т. е. не все кексы можно. Я не пробовала еще, в духовке выпекаю

kartinka
Ну, что девочки-мальчики, проспала я сегодня хлебушек кинулась -прошло уже окончание и он был на подогреве. Выключила -достала ведерко, а там... хлебушек высокий, и, видимо, красивый, но салфетка то сверху и приклеилась к корочке. Я ее это насколько смогла тонко, отодрала, всю красоту и вкусноту она тааак хрустела
Разница огромная -этот правда еще стоит целый -остыл уже, буду сравнивать вкус.... Первый хлебушек -Мякиш неплохой, но мне очень то вид не нравится -оставила только корки, остальное буду сушить на панировку. Корочки вкусные, хрустят.
Спасибо всем за поздравления. Следующий
На очереди - молочный из книжки....

Анюток
ladnomarina, и я не согласна, что не подходит. У меня дети обожают шоколадный кекс из Панасика.




kartinka, кто вас надоумил закрывать ведерко салфеткой? Не надо ничего придумывать, Панасоник уже все придумал за нас. Делайте все по инструкции и будет вам счастье. Я всегда ставлю хлеб с вечера на таймер и утром достаю отменный хлебушек. А танцы с бубнами салфетками -это для компромиссных по цене-качеству хлебопечек.
Кроме абсолютной бесполезности этой процедуры (с салфеткой), есть опасность, что салфетку закрутит в тесто и тогда не только хлеб на выброс, но и ХП сломаться может.

ladnomarina
Марина, какая салфеточка? Чейто не поняла. Молочный и яичный сдобные получаются.

Mandraik Людмила
Марина, какая салфетка? Откуда? Ни в коем случае ничего внутрь кроме ингредиентов. Ты так печку испортишь. Или пожар устроить, не дай Бог

ladnomarina
Анна, Я не пекла кексы, не могу судить. В инструкции прочитала, и застремалась.

Анюток
ladnomarina,
Анна, Я не пекла кексы, не могу судить. В инструкции прочитала, и застремалась.
Так в той же инструкции и рецепты кексов




Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко....
Что-то я забыла про муку -отмеряла на весах 500грамм уже просеянной -так ведь?
Надо теперь прикупить какую то емкость для муки


Рассказать, как я ставлю хлеб? Вечером перед сном с полузакрытыми уже глазами иду на кухню, достаю ведерко из ХП, ставлю его на весы, на дно дрожжи, потом прямо в ведро просеиваю кружкой-ситом муку, чайная ложка соли, масло оливковое на глазок из бутылки (один бульк, как Людмила писала), воды примерно 280 мл на 400 гр муки. И на французский или диетический режим на таймер. Утром просыпаемся от запаха хлебушка.
Пы. Сы. Ведро не мою даже после теста. Засохнет, само отвалится, только вытряхнуть.

Bober_kover
масло оливковое на глазок из бутылки (один бульк, как Людмила писала)
Я тоже так масло наливаю, один бульк))))
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...

Анюток
Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter
Я не люблю со сливочным. А разные растительные масла по-разному на мякиш влияют. Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.

Mandraik Людмила
А я наоборот больше сливочное люблю, от него такой приятный дух-аромат идёт! У меня само-топлёное, почти масло Ги

kartinka
Анюток, Анечка, я специально выписала рецепт, отдельно все взвесила, потом галочки ставила -сыпала, очень боялась... что напутаю...

Mandraik Людмила
Марина, первый раз мы все с трясущимися руками делали, ну я так думаю.
Я на весы ставлю вибро сито на блюдце(что бы мука не высыпалась на весы, обнуляю весы и взвешиваю муку прямо в сите Взвешиваю плюс-минус 5-10гр, абсолютной точности не добиваюсь.
При отмеривании жидкости, по совету Вита, пользуюсь резинкой. То есть, на мерном стакане у меня живёт резиночка, перемещаю ей на уровень нужных мл и наливаю до неё, а то рисочки плохо видно.

Bober_kover
первый раз мы все с трясущимися руками делали
В первый раз все сделала отлично, а во второй раз забыла лопатку поставить в ведерко))))
А взвешиваю я пакет с мукой, мне кажется так точнее. Боюсь, что весы могут соврать, если подсыпать муки понемногу. Отсыпаю из пакета муку в стакан-сито, просеиваю в ведерко. А пакет потом снова на весы ставлю и смотрю, сколько еще досыпать нужно...





Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.
Сейчас как раз пеку итальянский хлеб на оливковом))) резиновый мякиш мне тоже нравится очень! Пока самый резиновый у меня получился в хлебе на «закваске». Печка у меня недавно, пока осваиваю рецепты из инструкции. Ну и один ржаной хлеб даже съедобный испекла

ladnomarina
Девочки, а на кунжутном масле кто пробовал?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое