Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 141)

$vetLana
Ура, наконец то получилось что хотелось
Поздравляю! Так приятно, когда получается то, что задумано

Mandraik Людмила
Чего то в последнее время пшеничный хлебушек перестал у меня получаться высоким, в свете последних постов про уксус и клейковину я подумала: я часто вместо воды использую подкисшую медовую воду, а она у меня похоже перекисла, вот и опускает мне хлебушек. Пущу я её на чисто ржаные, им по барабану, всё равно в ржаной муке нет клейковины, ей для вкуса кислое даже хорошо!

Наташка*Ромашка
Mandraik Людмила, Лютик, замурчательный хлебушек! Чисто белый мы тоже такой пушистый любим (это серый должен быть поплотнее!). Надо тоже попробовать по этому рецепту испечь!

шуршавчик
Добрый день! Я новенькая)) Режима -ржаной -нет. Пеку почти год, каждый день. Нашла на «просторах интернета рецепт хлеба на пиве, немного доработала под свой вкус, подскажите, что не так.. Гладенький, но сбоку треснула крыша, мякиш хороший. Хотелось бы повыше. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) [/img] [/img] [/img] [/img] [/img]Вот рецепт, пекла 3 раза, идеальной крыши не было. Очень нравится вкус, насыщенный, «крепкий», «густой». Самый лучший рецепт!! Долго искала, доработала. На воде не очень нравятся хлеба, «Жидкие» ))).
2 ч. л. дрожжей сухих
250 грамм пшеничной
200 грамм ржаной обдирной
310 мл пива темного
1 ст. л. сметаны 18% Вологодской
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. соли
1 ч. л. солода
2 ст. л. раст. масла
1\ 2 ст. л. лимонного сока
сметану размешиваю в пиве, добавляю воды 10 мл, для солода, (в основном рецепте его нет). При замесе добавляю для колобка, чтобы не мазало по дну - 1 ст. л. муки.
Режим тесто- основной, после остановки стоит в ведре ещё 15 минут, потом выпечка 1 ч. 5. мин -1ч.10 минут
Может у кого то есть подобные рецепты, отработанные, поделитесь пожалуйста.

Sabrina
Девушки. подскажите. получила печку, поставила для пробы самый простой хлеб, на выпекании сама печка снаружи стала очень горячей, это нормально?

Вит
Нормально. «Очень горячая» - это как? Не удержать руку или дым идёт? Следите что бы вентиляционная решётка за крышкой была свободной и ничем не прикрыта.

Mandraik Людмила
шуршавчик, очень сложный состав, я к сожалению, не знаю в чем дело, не берусь судить
Sabrina, насколько горячо? Что, руку можно обжечь? Или просто сильно тёплая?

Sabrina
Sabrina, насколько горячо? Что, руку можно обжечь? Или просто сильно тёплая?
«Очень горячая» - это как? Не удержать руку или дым идёт? Следите что бы вентиляционная решётка за крышкой была свободной и ничем не прикрыта.
Добрый день всем, пекла хлеб второй раз, бока у печки очень горячие, руку не удержать, сверху крышка такая же, спереди прохладнее там можно и руку держать, надеюсь это нормально, решетка открыта, печка вообще пока на столе стоит. Просто вроде где то видела, спрашивали не обжигаются ли об нержавейку, ответили что нержавейка так же не греется как и пластик, теперь переживаю, если бы бока были из нержавейки у меня точно обожглась бы.

Хлеб делала обычный белый, белый с сыром, получилось все хорошо вроде или мы не привередливые, крыша не опала, хлеб ровненький.

Талия
Sabrina, у меня печка с нержавейкой и я точно писала что она греется, что даже шок можно получить, детям точно. На стенках предупреждающие наклейки, что может быть очень горячим, но не до мгновенного ожога, иначе бы такой опасный прибор не здопустили в массовое производство для использования в быту.
Не помню чтобы так сильно нагревалась пластиковая.
Ещё есть фактор индивидуальной повышеной чувствительности. Может у Вас так? Кто-то ещё трогал? Тоже слишком горячо?

Sabrina
Ну как, ну вот трогать я ее могу, а вот взять в руки например точно нет, нашла кто-то писал что тоже так, в руки не взять чтобы перенести, горячо очень, у взрослого ожога не будет, ребенок может и обожгется.

Irinap
сегодня пекла и специально потрогала со всех сторон свою пластиковую ХП 2510. Боковые и задняя стенки ну ооочень горячие, а передняя просто горячая, ближе к теплой

Бабулька
Всем хлебопекам добрый вечер!
Я новенькая, принимайте в свой потрясающе дружный и живой коллектив.
Начала читать с самого начала.... Даааа, скажу я вам, оторваться трудно. Ребята, у вас тут очень много информации как для начинающего хлебопека, так и для «не первый день пекущего».
Многому хочу у вас научиться, если будут вопросы - буду приставать...

Сливочная
Бабулька, Елена, добро пожаловать в дружную семью хлебопёков!

Mandraik Людмила
Бабулька, очень рады вниманию в наши ряды. Мы тут довольно шерстяные. Ещё у нас есть тема поболтать для панасоникофилов. Наши мальчики придумали классное название: кафе у Пани Сони

mamusi
довольно шерстяные.
Люда, это как?
Пушистые, т. е.??

Вит
Нее, это значит против шерсти нельзя гладить.

Талия
Кстати, а кто-нибудь делает в ХП надрезы на хлебе перед самой выпечкой?
Да, есть такой опыт. Посмотрите ЗДЕСЬ.

neitron4ik
Всем привет,
Стал счастливым обладателем хб 2512.
Попробовал испечь первый простой хлеб, по первому рецепту - получилось супер)
2/3 обычная мука в/с, 1/3 спельтовая цельнозерновая.
Замес очень тихий, диспенсер щелкает ощутимо, но лишь очень короткое время.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
Стал счастливым обладателем хб 2512
Поздравляю!
Попробовал испечь первый простой хлеб, по первому рецепту - получилось супер)
С первым хлебушком

Mandraik Людмила
Мы тут довольно шерстяные
Это значит, что я с телефона писала и он как всегда подменил слово
Мы тут шустрые!

Irinap
neitron4ik, красивый хлебушек получился
Mandraik Людмила, Люда, с этой заменой слов иногда из разряда юмор получается.

Mandraik Людмила
Может её уже и на Украине продают, но всюду где я нашла, там всё на японском, похоже это чисто японская печка, и даже не европейская, она конечно ваще мечта, но у нас сетевое напряжение разное, про розетки я не говорю, это можно переделать, а адптер-трансформатор покупать, то же очень недёшево, в результате печка будет золотая... Эх, нет в мире совершенства..
Я как то в крустине не то что разочаровалась, но сильно поостыла... Вот потому стараюсь не покупать сразу, знаю себя, сильно сначала загораюсь, а потом уже голова включается.. и сама на себя диву даюсь, а что это было то

fffuntic
Если бы крустина тебе выпекла обалденный ржаной хлеб, ты бы сразу опять загорелась. А там тоже надо вокруг делать сложные движения
 Я когда узнала, что там отдельная Выпечка по старинке слабенькая, то же сразу остыла. Слишком сложно подбираться к усиленной выпечке. У меня мысли-то есть, но все такие непростые, что особо не привлекательные.

Mandraik Людмила
все такие непростые, что особо не привлекательные.
Ну вот и я про то, мне танцы с бубнами всё равно где танцевать. В городе для корочки духовка есть, а здесь в деревне я расстаиваю и выпекаю теперь в мульте, в ней получается мягче, а потом на ночь ставлю в кирпичную печь и получаю хорошую хрустящую корочку.. минус один - летом так не получится, топим то только в холода. Ну и ничего, я всё забываю привезти сюда, в деревню, крышку-аэрогриль от редмонда и с ней попробовать в мульте, у ржаного верх до корочки довести.

ladnomarina
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)тесто готовилось на диетическом режиме. После аккуратно вывалила на припыленный коврик, подвернула к центру, подкатала. Включила духовку режим пар+ с водой на дне на 190град. Надрезала и перетащила в нагретую вместе с пергаментом с разделочной большой доски на перевернутый протвинь. Выпекался всего 48 мин. В середине выпечки прикрыла пергаментом.
Мука 450
Цельносмолотая Рязаночка 50,0
Вода 320
Масло раст 2ст. л
Соль 1,5ч. л
Сах 1,5ст. л
Дрожжи 1,5ч. л
Яблочное пюре 1ст. л сладкое

Sabrina
сегодня пекла и специально потрогала со всех сторон свою пластиковую ХП 2510. Боковые и задняя стенки ну ооочень горячие, а передняя просто горячая, ближе к теплой
Спасибо, у меня так же, значит это нормально.

Вит
Я тоже подтверждаю. Стенки очень горячие с боков.

Талия
Разговор о модели ХП Panasonic SD-MDX101 перенесён в тему
Новые модели хлебопечки от Панасоника #85

Bober_kover
Добрый день! Есть ли здесь владельцы европейской печки Panasonic SD 2511 KXE? Есть возможность приобрести, но сомневаюсь. Рецепты для русских Панасоников будут к этим режимам подходить?

Mandraik Людмила
Рецепты для русских Панасоников будут к этим режимам подходить?
Насколько я здесь слышала, кроме особенных режимов, типа бриош или итальянского, все остальные режимы аналогичны «российским» моделям. Так что печь сможете по нашим рецептам. У меня «российская» 2511.

Талия
Нина, у меня европейские ХПки Панасоник, они такие же как и для СНГ.

Рецепты можете использовать любые, форумные или из инструкций.

Единственное, может быть разница в продуктах (что к самому прибору не относится), но это легко корректируется на практике.

Хорошей Вам покупки!

PS: И ещё!!! Смотрите внимательно, на какое напряжение расчитана ХП и какая вилка. Учитывайте, что возможно придётся приобретать переходник или трансформатор напряжения, если ПХ на 110.

Mandraik Людмила
Испекла вот такой хлебушек, чего то я его 2017 года позабыла-позабросила, хорошо Риточка напомнила
Хлеб с творогом (хлебопечка) #20

kartinka
Девочки, я к вам! У нас в городе их нигде (панасоников) нет, нашла в интернете, магазин Беру-пока только заказала SD2510 WTC, обещали СДЕКом доставку 9-10. Платить буду курьеру, что и как мне проверить?
Ветки -читать, не перечитать и столько новых слов....

шуршавчик
Лучше 2511 взять с программой выпечки ржаного хлеба




В SD2510 этой программы нет, будите жалеть, как я, придётся подстраиваться, делать вручную.

ladnomarina
Марина, Велючи программу пельмени, лопатка крутится и все нормально. На программе выпечка тэн сразу греть начнет, только выключи, как станет нагреваться

Mandraik Людмила
Вера, извините, насчёт ржаной проги я не соглашусь ну есть она у меня в 2511, всё равно чисто ржаной делаю вручную. Замес на пельменях, расстой и выпечка в мульте.
Потом есть безглютеновый режим, можно и на нём делать ржаной, там нет выравнивания температур - он сразу месит и сразу подогревает, это для ржаного то же хорошо, он любит температуру повыше.

ladnomarina
У меня 2512, ржаной не пользуюсь, кирпичи на ней получаются.

$vetLana
А я пеку на Ржаном. Сейчас очень довольна результатом.

Svetlenki
$vetLana, Свет, у тебя успевает он подняться? А тесто какой консистенции по окончанию замеса? А покажешь?

gala10
А я пеку на Ржаном. Сейчас очень довольна результатом.
И я пеку на ржаном Мамусин вестфальский. Я на него подсела. Получается всегда великолепно.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И никаких танцев с бубнами.

kartinka
Девочки, с какого хлеба мне начать? Буду читать пока. Есть сыворотка и другая лабуда из морозилки-замороженные кубики-сок, пюре-тыква, свекла, клетчатка всякая, чай....




gala10, какой хлебушек

ladnomarina
Да с самого первого, основного и начни.




Девочки, мечтаю Ритулин Вестфальский испечь, но заказывать солод лениво, а в Сочи нет его нигде. Дажеиквасного сусла в прошлом году не завезли. Сейчас сторожу, может к лету завезут

$vetLana
$vetLana, Свет, у тебя успевает он подняться?
Конечно, идеально было бы иметь возможность контролировать время подъёма, но пользуюсь тем, что есть.
А тесто какой консистенции по окончанию замеса?
Глина липкая.

Вот последний хлебушек

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ladnomarina
Светлана, Так он такой ладненький. Чета большой такой, на 600,0 муки пекла?

$vetLana
Да с самого первого, основного и начни
Поддерживаю. Начать с самого простого, почувствовать колобок, посмотреть какая корочка нравится.




Светлана, Так он такой ладненький. Чета большой такой, на 600,0 муки пекла?
Марина, нет, ржаной пеку из 400 г, муки
Если не лень, можно самой солод сделать. На форуме есть рецепт.

ladnomarina
Галина, Суперский мякиш! Значит у меня руки не с того места. Все что без солода пробовала испечь, клеклым получалось. А Ромын на квасном сусле в духовке так мармаладный был

kartinka
$vetLana, солод... самой.... где?

$vetLana
$vetLana, солод... самой.... где?
Сразу не нашла, но помню форумчанка (если не ошибаюсь из Германии) делала сама солод.

ladnomarina
Ага, помню, мне даже кидали ссылочку.

kartinka
Девочки, я тут читаю с тетралкой сразу -пока сама не нашла, буду искать. А то я даже не знаю солод этот вообще у нас продается или нет...

$vetLana
kartinka, Озон и инет. Маг. Пудов точно продают солод

Mirabel
Марина, Марина! не надо сразу хвататься за ржаной хлеб, пеките белый хлеб от Талии, ну можно чуть белой муки заменить на ржаную
Немного поймите новую хлебопечку, подружитесь с ней, потом будете печь более серьезные хлеба

Mandraik Людмила
Марина, полностью согласна с Викой, ржаной хлеб не самый простой в выпечке, начните с простых, добавляйте цельнозерновую муку для пользы, немного для начала. Что бы понять что нравится, а что не очень. Мы то уже привычные к вкусу цельнозерновой выпечки, я на высшем сорте пеку только сдобу, а вот с непривычки не понятно понравится или нет

kartinka
Mandraik Людмила, Mirabel, девочки, про солод-это на потом, начать хочу не с ржаного, хвататься хочу за хлеб, который посоветуете, что бы получился. Есть сыворотка в морозилке и разные соки -пюре порционные, есть свой чай, клетчатка и отруби. Это к тому, что могу добавить. Хочу рецепт заранее прикинуть, пока есть время до доставки

ladnomarina
Вот доставят, берешь книгу рецептов, прилагается. Открываешь, и там ффсе. Вот первый что есть, на основном режиме, и испеки.




Потом испеки такой же, но 100гр муки в/сзамени на ржаную или цельнозерновую на размере L Если есть малодрожжевой режим, то на нем

Irinabr
Ага, помню, мне даже кидали ссылочку.
$vetLana, солод... самой.... где?
Марина, и Марина, ловите
hlebopechka.ru...

Bober_kover
И я пеку на ржаном Мамусин вестфальский. Я на него подсела. Получается всегда великолепно.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И никаких танцев с бубнами.
Можно ссылку на рецепт, пожалуйста. Я тоже начинающий хлебопек-панасониковладелец))) специально выбирала печку со ржаным режимом, но пока тренируюсь на кошках, пшеничных хлебах то есть))) провалов пока не было, поэтому хочу вскоре попробовать испечь ржаной хлеб по проверенному рецепту

Mirabel
Хочу рецепт заранее прикинуть,
достать заранее сыворотку и в путь!

Mandraik Людмила

ladnomarina
Ирина, Спасибо!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое