Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 137)

Вит
Евгеша, очень не советую закладывать дрожжи в дрожжевой диспенсер. Уже писали о случаях, когда эта приблуда не срабатывала и в место хлеба получался «не хлеб».
По поводу «нарушения теплового режима» я бы не заморачивался. Ничего там за 2 секунды вброса в ручную не нарушится. У меня всё было в порядке.
Удачной Вам выпечки!

Евгеша
очень не советую закладывать дрожжи в дрожжевой диспенсер. Уже писали о случаях, когда эта приблуда не срабатывала и в место хлеба получался «не хлеб».
Вит спасибо за совет. Печке почти месяц, печем день-через-день. Пока все работает. Дрожжи всегда закладывали в диспенсер. Попробую положить в чашу, но мы печем ночами с большой отсрочкой, наверное, придется их в чаше прятать под муку, чтобы они раньше времени не активировались?

Вит
Евгеша, именно так я и делаю уже 7 лет. Пеку только ночью, отсрочкой не пользуюсь. Запускаю в 23-00 и иду спать. В 3-05 просыпаюсь от аромата свежеиспечённого хлеба, иду на кухню, достаю, накрываю и иду досыпать. Мне это не в напряг. Впрочем, иногда готовый хлебушек и до утра стоял и на качество это никак не повлияло.

Евгеша
Запускаю в 23-00 и иду спать. В 3-05 просыпаюсь от аромата свежеиспечённого хлеба, иду на кухню, достаю, накрываю и иду досыпать.
Интересная технология!!! А я жаворонок, в 22 уже не человек, а встаю в 5-30. Поэтому всегда с отсрочкой пеку, утром к моему подъему хлебушек готов, а до подъема остальных он успевает остыть. Но, возможно, попробую по-вашему расписанию, например, в выходной.

Олёкма
я жаворонок, в 22 уже не человек, а встаю в 5-30. Поэтому всегда с отсрочкой пеку
Я пеку с отсрочкой часто очень, дрожжи кладу на муку сухую в уголок, масло в другой уголок, раньше времени ничего не активируется и результат отличный.

SvetaI
Евгеша, наш Вит принципиальный противник дрожжевого диспенсера. А я считаю, что если уж он есть, то почему не пользоваться. Если когда-нибудь этот диспенсер у вас сломается, вы обойдетесь и без него, а пока пользуйтесь в свое удовольствие, пеките с предзамесом, с отсрочкой, спите спокойно всю ночь и просыпайтесь утром от запаха свежего хлеба

Вит
дрожжи кладу на муку сухую в уголок,
А воду куда? Неужели на дно?!

Евгеша
Я пеку с отсрочкой часто очень, дрожжи кладу на муку сухую в уголок, масло в другой уголок, раньше времени ничего не активируется и результат отличный.
Олёкма, Катерина, а вы сначала воду наливаете, а сухие ингредиенты сверху? Я-то, сначала муку, соль, сахар, а потом жидкости.
Так тут у вас интересно! Я-то пока по инструкции делаю и учусь.

Вит
Вит принципиальный противник дрожжевого диспенсера.
если уж он есть, то почему не пользоваться.
Тем более если за него приличные бабки отстёгнуты.
Если когда-нибудь этот диспенсер у вас сломается,
... и дрожжи не попадут в хлеб, то... Впрочем, дело хозяйское. Я как-то воду забыл залить. Думаю, «аромат» поднял на ноги не только меня, но и соседей.





Евгения, Вы всё делаете правильно!

Svetlenki
А воду куда? Неужели на дно?!

Воду, согласно рецептурам к Панасику, льют сверху на сухие ингредиенты. Вит, ну, вы же знаете. Или ерничаете?

Евгеша
Спасибо всем за советы и поддержку.
И да, на 4 режиме диспенсер отлично сработал.
Вот и хлебушек с цукатами и грецким орехом, еще теплый, поэтому еще не разрезала.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Крыша немного треснула, когда вынемала

Mandraik Людмила
Воду, согласно рецептурам к Панасику, льют сверху на сухие ингредиенты
Ничего с собой не могу поделать, воду лью сначала, сверху все сухие ингредиенты Конечно панасик у меня сравнительно недавно, всего два года, полёт нормальный, и менять свои привычки я не собираюсь
Вот честно, я не понимаю в чём разница ни с точки зрения физики-механики, ни с точки зрения химии. Хотя химию я плохо знаю, но мы таки не кислоту льём, а сыворотка или вода вообще панасику ни о чём

Svetlenki
Вот честно, я не понимаю в чём разница ни с точки зрения физики-механики, ни с точки зрения химии.

Есть шанс получить глянец в порах. Мука увлажняется дольше предварительно. Но я тоже на истину не претендую. Сравнительно молодой хлебопек.

Mandraik Людмила
Мука увлажняется дольше предварительно
Света, а вода сверху с мукой не взаимодействует? А глянцевые поры мне как раз нравятся, а так как я пеку на муке не высшего сорта, то я зачастую на пельменях предзамес делаю С отсрочкой не пеку, раза три за всё время «откладывала» старт, но мне как то и не зачем, у меня, если просплю, и до утра хлеб постоит в панасике, от этого он немного «отмокает», но не существенно. Правда обычно я «слышу» запах готового и как Вит встаю ночью и вынимаю, мне не трудно

Svetlenki
а вода сверху с мукой не взаимодействует?

Так в этом же весь смысл. Чтобы мука увлажнилась. Мне кажется, что глянец в порах именно с этим связан. Кстати, хороший вопрос. Надо попытаться задать этот вопрос опытным хлебопекам из ЖЖ. Вот соберусь с духом и спрошу

И да, это применительно к пшеничным хлебам. У ржаных с этим все нормально. БлЯстят всегда

Mandraik Людмила
Надо попытаться задать этот вопрос опытным хлебопекам из ЖЖ. Вот соберусь с духом и спрошу
Света, обязательно спроси, мне то же интересно Расскажешь потом

Вит
Евгеша, хлебушек замечательный!

mamusi
Евгеша, хлебушек замечательный!
+1
Красавец Хлеб!)
И вид за окном!
И все вместе на фото!

Евгеша
Ребята, спасибо. Очень приятна ваша похвала. Хотя, конечно, это похвала не мне, а моей хлебопечке. Я ей передам
А вот что в разрезе получилось:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На вкус хлеб сдобный и сладкий, думаю, детям придется по вкусу.

Олёкма
Олёкма, Катерина, а вы сначала воду наливаете, а сухие ингредиенты сверху? Я-то, сначала муку, соль, сахар, а потом жидкости.
Я да, по привычке, после двух LG хлебопечек, сначала воду, потом муку и все остальное. Но, я ещё и муку с водой немного смешиваю и оставляю на отсрочке для аутолиза, потому дрожжи сыплю в уголок на сухую муку.

mamusi
Я делаю и так, и эдак.
От рецепта танцую. Как удобнее. Все нормально всегда.
На длинные отсрочки ставлю очень редко.

Вит
На вкус хлеб сдобный и сладкий, думаю, детям придется по вкусу.
Да и мне тоже!

mamusi
Да и мне тоже!
Вит, а ты и тут, и там! :lol
Везде поспел?!)))
Ходит сладкие булочки откусывает!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ребята, здесь отчёт по моей Черкизовской булке.
Булка «Черкизовская» #31

Irinap
mamusi, Рита, у меня газ, индезит плита, последнее время нашла противень чуть меньше дна духовки, высыпала в него много соли (ну не приняла душа взять во дворе песок, где кисы бегают), накрыла, а вернее упаковала фальгой блестящей стороной наружу. Всё, успокаилась.




Да, раскаляет до 230°, можно ооочень сильно постаратся и до 240° нагреть, но мне и это уже супер пупер

mamusi
Всё, успокаилась
Ир, хорошо стало?
Разницу видишь?

Irinap
По мне, конечно лучше, но я много не пеку.

mamusi
но я много не пеку.
Я тоже.
Хлеб всегда пеку в ХП.
Если и пеку что другое...
для мужа не более 6-8 булочек с изюмом то в микре, она у меня Комби (СВЧ + духовка+ гриль).
Для малого количества неплохо. Но мощность!
И там свои «приколы». Середина у изделий бледная, т. е. я на блюдо для выпечки в центр ничего не кладу (только «венком» по кругу). Как раз 8 булочек с изюмом умещаются.
... Черкизовская большая, лежала по диагонали большого противня. Нужна «взрослая» духовка.)

Irinap
mamusi, Ритуль,
тоже свч комби, 900 ватт мощность, покупала эту «бандуру» - здоровая реально, из-за плохой духовки, но печь так и не приспособилась. Недавно, ломалась, отдали в ремонт, ремонтники ооочень хвалили, она ещё Корейской сборки

mamusi
здоровая реально
Ирина,
И моя. У меня Самсунг




Несу разрезик...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И разломчик...


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
mamusi,
тоже Самсунг

Пушистая булочка, нижний кусочек чур мой!

ladnomarina
Несу разрезик...
Рита, чудесный разрезик, пушистик

fffuntic
Завалила я Орловский хлеб. Прикольно так. На вид нормальный вышел, корочка хрустящая, акуратная форма.
НО мякиш квёлый, что ли.. Надавишь: слипается, и вкус получился пустой. Ритусь, твой у меня лучше получается безо всяких танцев.
 А над этим колдовала-колдовала, а надо продолжать колдовать дальше и разбираться, где напортачила
 Закваска, блин,.. сплошная ржаная мука + 2 сорт, вот точно знала, что вляпываюсь по самые уши

mamusi
Ритусь, твой у меня лучше получается безо всяких танцев.

Ну, Лен, а что за закваска была?
Сколько ей дней!?
Сама сделала?

fffuntic
ага, я извратилась, пыталась классическую гостовскую заделать, у меня ж 30 градусов дома есть
Но видимо там не закваска вышла, а «фунтиково» творчество.
 Видимо всё-таки не уйти мне от Кальвеля и от обмотанных кастрюлек на холодильнике
 Если дело в закваске, а то может и с консистенцией чего не так, может бродило не так.. а фиг знает, чего там у меня не так. Надо продолжать пробовать. То, что получается, явно не тянет на то, что вас всех потрясло.
 Фигня у меня какая-то.

mamusi
Лен, а я в Кафе там написала, но ты не заходишь.
Я вчера начала выращивать Lavito Madre.
 

fffuntic
мне бы обыкновенную отечественную ржаную нормально сделать, я уже была бы на седьмом небе. Мне орловского хлеба хватит за глаза.
На фиг итальянцев с их левитами, сама мучайся.

Да здравствуют дрожжи, даже так ДРОЖЖИ, вот как бы я жила без них, если бы на одни закваски посадили... Ужас.. Добью орловского и пошлю все закваски мира очеееень далеееко

mamusi
отечественную ржаную
Я ужо делала. Неинтересно мне.
Мне ныне Итальянскую подавай!
Лен, а если серьезно, наберись ты терпения. Испеки на ней для начала Хлеб попроще от наших девочек. Она усилится у тебя, начнет пахнуть вкусно. Почувствуешь сама... что готова.
Не спеши.

Svetlenki
Да здравствуют дрожжи, даже так ДРОЖЖИ

Ну почему же... Можно еще посмотреть в сторону холодного брожения. Тоже очень достойный результат будет.

fffuntic
Ритусик, тут неприлично матом ругаться, а то бы я написала, как оно мне интересно. Я хочу ХЛЕБ попробовать легендарный, а до заквасок мне дела нет.

Svetlenki
fffuntic, Лена, я хотела тебе принести глянец в порах пшеничного хлеба. Но... через 3 часа после выпечки блестело сильно (вечером), а утром блеск стал значительно меньше. Делала на старом тесте (остатков теста на пиццу). Все же мякиш хлеба вообще другой. Ну и аромат без всяких выкрутасов выше всяких похвал... Супер хлебушек вышел. И корочка... Она другая...

КроНа
. Можно еще посмотреть в сторону холодного брожения.
Я пыталась, но пока не поняла ни смысла, ни логики, ни преимуществ. Где у него кнопка в чём там фишка?
Ведь, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

fffuntic
Света, так какое хошь брожение, но на дрожжах ведь. Без сюрпризов.
Хотя в моём случае, я могла напортачить в любой момент. С ржаным хлебом я даже в консистенции плохо ориентируюсь.
 Галя, так это.. привкус с мякишем другой. Но по-моему ты ж этим и пользуешься - вариант долгой опары, твоё замачивание ЦЗ и есть длительное холодное брожение.

Irinap
fffuntic, я частенько сейчас вечером смешаю всё, сделаю 3 - 4 складывания и в холодильник, а утром формую и пеку.

Svetlenki
я частенько сейчас вечером смешаю всё, сделаю 3 - 4 складывания и в холодильник

Irinap, Ирина, это на какие виды теста? Прямо брожения вообще никакого на столе, ни сколечки? Дрожжи уменьшаешь или оставляешь по рецепту?

Irinap
Svetlenki, вот только всё до кучи смешать, а я отсебятиной страдаю - складывания придумала, к 4 складыванию тесто такое хорошее.. ммм, а потом в холодильник, и там бродит часов 12, можно и чуть больше




mamusi, Рита, вот красавец!!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Класс!
Надо, правда, во внештатные формы отнести

Анатолій_1960
На режиме 5 диспенсер не открывается.

Брехня.))) Открывается




очень не советую закладывать дрожжи в дрожжевой диспенсер. Уже писали о случаях, когда эта приблуда не срабатывала

Не пугайте людей.))) Я с мая месяца через день пеку и все срабатывает

Евгеша
Анатолій_1960, муж делал все по рецепту Хлеб с беконом, программа 5, но диспенсер не открылся. Вот я и обратилась к опытным хлебопекам. А вы делали такой хлеб? У вас все получилось? Расскажите пожалуйста.

Вит
Брехня.))) Открывается




Не пугайте людей.))) Я с мая месяца через день пеку и все срабатывает
Не переживайте, всего-то с мая. Все ещё впереди)))

Наташка*Ромашка
Не переживайте, всего-то с мая. Все ещё впереди)))
А у меня уже больше трёх лет, и работает! Каждый день. А вот большой диспенсер, для добавок, сломался, хотя я им только в самом начале пару раз воспользовалась

Lagri
И у меня, уже 7 лет, диспенсеры нормально работают (и для дрожжей, и для добавок).

Irinap
А вя моей Панасонечке вообще нет диспенсера, прекрасно живу

КроНа
Галя, так это.. привкус с мякишем другой. Но по-моему ты ж этим и пользуешься - вариант долгой опары, твоё замачивание ЦЗ и есть длительное холодное брожение.
Я не держу тесто в холодильнике и обязательно хорошо вымешиваю до шелковости и обминаю, а там, как я поняла, главная фишка в отсутствии долгого вымешиваниия и, якобы, тесто должно получиться не хуже за счет длительного брожения.
А вя моей Панасонечке вообще нет диспенсера, прекрасно живу
А у меня не только диспенсера нет, но даже и Панасоника, тоже живу прекрасно!

mamusi
тоже живу прекрасно!

Галя, убила, наповал!))))




Я то считала, что все, кто с нами в теме имеют Панас.

КроНа
Я то считала, что все, кто с нами в теме имеют Панас.
Ничего не знаю, меня Лена с фффунтиком сюда зазвали когда-то, так что все вопросы к ним.

Наташка*Ромашка
А вя моей Панасонечке вообще нет диспенсера, прекрасно живу
Когда я покупала, только с диспенсерами была, а надо было срочно купить, а так бы не стала с ними брать. Изюм сразу закладываю и всё нормально. Дрожжи свежие всегда же на дно закладываем, и сухие можно так же.
А у меня не только диспенсера нет, но даже и Панасоника, тоже живу прекрасно!
Я тоже думала, что здесь у всех Панасоники!

Вит
А вот большой диспенсер, для добавок, сломался,
Для добавок жаль, он не был лишним.

fffuntic
1. У Гали редмонд программируемый, а с учётом того, что у Гали вся выпечка очень творческая и выходит за рамки стандартных программ, то ей что панасик, что её редмонд - одинаково. Кстати, у многих редмонтов возможностей-то море, другое дело, что большинству пользователей не везёт с качеством сборки. Когда и если редмонт выполняет всё заявленное - он очень привлекательная конфетка.
2. Я вообще считаю, что наша тема уже вышла за рамки только панасоника. У нас полно рецептов, полно советов. Для других печек надо отработать колобок и чуть понять особенности режимов, и вполне можно пользоваться всеми наработками обширного сообщества панасониколюбителей.

3. Если я в мой диспенсер засуну липкий сыр, либо слишком большое количество изюма - фиг он откроется.
класть надо так, чтобы ему открываться было легко и ничего не мешало.
 И вообще техника она и есть техника - может глючить. Любой единичный сбой вполне реален.

mamusi
fffuntic, Ленусь, ну чё ты в кафе не заходишь? Я там стараюсь, стараюсь...
Целую фотогалерею выложила, а ты!

gala10
А у меня не только диспенсера нет, но даже и Панасоника, тоже живу прекрасно!
Я тоже так думала, пока у меня не появился Панасоник.

Наташка*Ромашка
Для добавок жаль, он не был лишним.
Да неее, спокойно обхожусь без него!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте