Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 131)

Mandraik Людмила
Ой, а я узнала где купить мелассу и теперь хожу как дура нарядная задумчивая, вот оно мне надо или нет... Вроде хочется, но у меня ж мёд есть, он всё заменит... А всё равно интересно, может от мелассы какой новый вкус или особые дырдочки получатся

mamusi
купить мелассу
Это что ещё за Зверь такой (дырочки прогрызает )?

Mandraik Людмила
Риточка, да это практически та же патока, вот из тырнета:
Меласса (чёрная патока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

В США и Канаде тростниковая меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами[1]. Веганы ценят чёрную тростниковую патоку (blackstrap, третий уварок при переработке тростникового сока, густую, горьковато-сладкую жидкость чёрного цвета) как растительный источник кальция[1].
Из неё ещё ром делают, муж как раз для этого подумывает её прикупить, а я хочу присоседиться, но он не торопится, а я не могу понять подгонять его или ждать пока само срастётся. Всё как всегда и хочется, и колется...

fffuntic
неа.. я тоже мелассу видела только на картинках, зато ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ругают её всюду, для хлебопечения она невкусная, хотя за рубежом её применяют. Но по-моему, вот забыла кто, но точно помню: кто-то очень умный сильно матюкался, чуть ли не сам Хамельман, и для себя запомнила, что мелассу - на фиг. А вот мальтоза - это хорошо.
 Лютик, форева мёд, про мелассу забудь.

Ритусь, а Виталь не хочет всюду солод совать, ему бы коричневую корочку да без солода. Сошлись все на применении мёда Но если мёд не прокатит, останется только пресловутая ЦЗ и неизвестная патока.
 Хотя нет. Есть ещё простой путь: тупо сменить главную муку и проблема махом решится

Mandraik Людмила
Лютик, форева мёд, про мелассу забудь.
Лена, как скажешь Значит нам такого не нать! Пусть муж ром делает, когда захочет

Svetlenki
что мелассу - на фиг

и я такого же мнения. Привкус у нее У меня не получается ее использовать

fffuntic
крустинистое
 
мы можем позвонить сами в панасик, ну не ночью, разумеется. Ну а вдруг там сразу скажут всё про сервисный режим? Можно попросить прислать сервис мануал на почту, если совсем обарзеть

mamusi
не хочет всюду солод совать
Как же...
ему бы коричневую корочку да без солода
Одно без другого?
Виталь, ты уже определись!
Мёд такого цвета Хлебу не дает. Я его и в куличи, и в белый хлеб кладу. Он остаётся светлым.
Аромат-да!
 
крустинистое
Ленусь, да расслабься ты... уже.
По всем этим...Крустинским делам.
Ленусь, ты итак прям «без вины виноватая», грубиянка и надменная снобка...
А все печешься и печешься обо всех.
Знающие люди, разберутся!
Все подсказки мы уже дали.

Корсика
Добрый день!
Инструкция к PANASONIC SD-ZP2000:
, источник:
.

fffuntic
Позвонила я в панасоник. Там очень резко отшили. Сервис-мануал передается мастерам с требованием о неразглашении. То, что лежит в интернете и мы пользуемся - противоречит политике компании.
 Сервис режим должен в машинке сохраниться по словам оператора, но ближайшие полгода даже не у всех мастеров будет эта информация, а если дойдёт до нас, то абсолютно нелегально позже.

 В общем, если когда реально встанет проблема покупки модельки, надо мастера-ремонтника сервисного искать дружелюбного и непугливого особо.

mamusi
Ясно, что в Инструкциях это не напишут.
Но режим *должен быть* по определению.

Вит
Виталь, ты уже определись!
Мёд такого цвета Хлебу не дает.
Аааааааааа!!!

$vetLana
Испекла хлеб. Получила новый опыт. Скорее - негативный.

Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)
(Qween)

Хлеб со свежими дрожжами пекла первый раз. Положила 12гр. Думаю, много. Хлеб пахнет дрожжами. Может, ожидания были слишком большими, но никакого восторга от хлеба.

Mandraik Людмила
Положила 12гр. Думаю, много
Светочка, точно много, тут, кажется в «ищу рецепт..», девочки указали пропорции: на 100гр муки идёт 2гр живых дрожжей, считай 25гр это на 1кг250гр Мне запомнилось это соотношение

Svetlenki
$vetLana, Свет, а почему ты у автора рецепта не консультировалась по хлебушку? Она довольно опытный хлебопек и на сайте бывает регулярно

$vetLana
Лютик, я следовала рекомендациям автора :
-Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр. дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр.-




$vetLana, Свет, а почему ты у автора рецепта не консультировалась по хлебушку? Она довольно опытный хлебопек и на сайте бывает регулярно
На сайте бывает, но последний ответ 28.06.2016, 19:37. Если только в личку.




У меня мякиш такой же, как у автора на фотке. Но у неё только разрез сфоткан, крыша не видна.




Мне интересен был сам процесс от начала до конца. Кстати, Qween в нескольких своих рецептах использует «болтушку» из дрожжей, молока и сахара, которую ставит на ночь.

Вит
на 100гр муки идёт 2гр живых дрожжей,
Подтверждаю. Именно 8, а то и 7 на чоо гр. муки (размер L). Дрожжами не пахнет, хлеб вкусный. Это хлеб на каждый день, пеку часто.

Svetlenki
Подтверждаю. Именно 8, а то и 7 на чоо гр. муки

А у меня идет 5 граммов дрожжей на булку пшеничного из 500 гр муки. Это уже обсуждалось много раз. Дозировку своих дрожжей надо узнавать опытным путем.

fffuntic
Так это, я ж как зануда бегаю и всё время тычу: указывайте свои дрожжи, хотя бы живые. Есть люкс и есть НЕ люкс. А среди НЕ люкса, есть воронежские, а есть всякие Рекорды и так далее. Разные жуть по подъёмной силе.

 По-моему и с сухими надо быть точнее. Они тоже немного разные.
У хозяйки рецепта явно не люкс. И разные«комнатные» температуры тут дают тоже разный эффект.

 Какие 2г на 100 г? Ребята, там рецепт с ночным размножением дрожжей во влаге. Они оживают, плодятся как тараканы, и на радостях начинают вообще бузить потом в тесте, если только в этой влаге их не слишком много и они не передерутся там. Но выжившие бандиты продолжат звереть в тесте, а погибшие собратья устроят запахи в хлебе.
 Рецепт сложный в части дрожжей. Надо угадать с их количеством в именно наших условиях.

$vetLana
У меня не Люкс, самые простые.




Рецепт сложный в части дрожжей.
Я, явно, не доросла до таких рецептов.
Но Путь осилит идущий
Будем учиться.
Сухие дрожжи мне БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ

fffuntic
Света
Чудес не бывает. Дрожжи пахнут только в случае их гибели. Пока живые - не пахнут. Они рвут хлеб, но не пахнут. Когда дрожжей в хлебе становится как отдельный «улучшитель», они вносят свой вкус и запах.
 Поэтому, значит, и твои дрожжи с радостью так размножились, что потом попередрались за кормёшку в твоём тесте и подохли в огромном количестве.

Ну если тебе чего-то хочется, то и делай. Но причины замыкаться на этом старом рецепте я не вижу. Вот и чего он тебе в душу-то запал? Не проще ли нарыть более чёткий и посовременнее?
 а тут даже навскидку не угадаешь нужное количество. Можно попробовать взять излюбленное количество, уменьшить его раза в три и попробовать, авось угадаешь. Я думаю, что 8-12 г дрожжей замачивали в очень прохладной воде. Наверное на тот момент в комнате у автора было холодно, поэтому они больше спали в холодной жидкости, чем плодились. Мне кажется, что если бы жидкость была выше 20 градусов, то тоже была бы дрожжевая гибель в тесте потом.
 Ну а то надо кучу пробных выпечек опробовать, если сразу не угадать с количество замачивания дрожжей. Слишком много подготовительной работы на сегодня.

$vetLana
fffuntic,

Вит
Какие 2г на 100 г? Ребята, там рецепт с ночным размножением дрожжей во влаге.

Чёёооо?! МинНутТочку, я запПишу! Я в начале хлебопечковского пути перепробовал ВСЕ дрожжи, что попадались мне в питерских лавках. И сухие, и мокрые, и люксы, и нелюксы, сафы и левюры (чтоб их...) И выбрал эти, которые в три раза дешевле люксов при том же вкусном хлебе.


Три пакетика сафа в холодильнике, как резерв, если внезапно закончатся эти.
Седьмой год пеку по ночам на этих дрожжах и получаю вкусный хлеб. Загорелость - это другой разговор. Повторяю!
2 грамма дрожжей на 100 грамм муки!.
Ессесно, при хорошем качестве этих дрожжей.

КроНа
И выбрал эти, которые в три раза дешевле люксов при том же вкусном хлебе.
Сильно дешевле? У нас люкс самые дешёвые, рублей 12 за 100г.

fffuntic
Виталь,
мы обсуждаем «венские» рецепты. Когда дрожжи суют на ночь в молоко/воду, они там устраивают алкогольную бражку, а её только потом выливают в тесто. В этих рецептах нет указания ни на точное время, ни на температуру жидкости, ни на вид дрожжей, но всегда многочасовое брожение этой бражки требуется.
 В результате получается потом переизбыток дрожжей в тесте, потому что легко ошибиться с количеством дрожжевого размножения в этой жидкости.
 2г на 100 г муки работает в стандартных условиях на обычном хлебе в муке. А при «венско-александрийском " изготовлении хлеба могут быть сюрпризы.
 Конкретно вот тут вышла загвоздка
Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)
 
 По мне все дрожжи и есть дрожжи. Ну там больше-меньше совать надо. По фиг. Лишь бы непросроченные или убитые.

Вит
Сильно дешевле?
4 р.

Леночка, извини, не разобрался. Думал тапок в мой огород.
 

fffuntic
Виталь, да ты чё.. Кто ж в рыжих пушистиков чем-то пуляться будет Им только вкусняшку можно предлагать, да и то, когда уже с хлебопечки проснулись и слезли сами

 У меня тоже люкс дешевле саф-момента. Но зато поразвелось куча неизвестных сухих из ближайшей подворотни, вообще дешевых, вполовину от эткера, саф, люкс и прочих живых.

mamusi
Повторяю!
2 грамма дрожжей на 100 грамм муки!.
Ессесно, при хорошем качестве этих дрожжей.
Примерно так и кладу. Вот в этом хлебе.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На 475 г муки (300 пшеничная +175 ржаная) кладу 8-10 г Люкса. 10 даже многовато бывает.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Olga_Ma
Я все играюсь с программа хорошо, что есть кому пристраивать готовый хлеб

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

100% мука 1 сорта

mamusi
Olga_Ma, попробуйте ещё вот такой рецепт. Здесь мука 2 го сорта.

Цукатники с изюмом (для школьных предприятий общественного питания, 1959г.)Цукатники с изюмом (для школьных предприятий общественного питания, 1959г.)
(Чучелка)
пекла не булочками, а прямо В ХП целой буханкой?)

Olga_Ma
mamusi, Маргарита, спасибо со мной на ты

mamusi
Olga_Ma, очень понравился хлебушек. Булочками тоже делала.
Интересный такой вкус. Непередаваемый. Другой. Одно слово детством пахнет.

Olga_Ma
mamusi, Рита, я заметила, что если печёшь из 1 или 2 сорта, запах от хлеба именно такой как в детстве

mamusi
Сегодня (т. е. вчера в ночи)))) выпекла хлеб по подсказке Лютика. Это мы с ней игрались поочереди... Не спится нам ночами.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Оливковый. Оливковое масло, оливковый рассол. А я ещё и маслины туда порезала.
 Так что, правильнее будет не оливковый, а «маслиновый»!
 Масло было из-под замаринованного сыра Моцарелла с помидорками, чесноком и базиликом (содержимое слопали, а масло осталось).

Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травамиСыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами
(Рома)
И я решила пустить его в дело!

Мука в/с + ц/з.
 (Но это у Людочки так, ибо она Чел нормальный, а я - нет!!!)))))
Я туда вперла ещё 2 ложки ржаной! (А как же... )
Вот...
С жидкостью я промахнулась отчего-то...
350 мл в сумме (рассол плюс вода)...
На фотке видно - крыша провалена.
 Явный перебор жидкости. Ибо наверное в ночи больше плесканула
Колобок отсутствует. Тесто - мазня. Так и должно быть (по словам моей Училки Лютика). Так и было.
Дрожжей 2/3 ч. л. сухих.
Сегодня резала на завтрак.
 И впечатления отличные. Корочка хрустит. Аромат от базилика, сыра, помидорок и маслин в хлебе присутствует. Маслины попадаются на зубок!))))
 Да, Режим мы выбрали Француз.
Но я поставлю в другой раз Основной.
Сахар и соль не класть!

Olga_Ma
mamusi, Рита, интересный хлеб надо тоже попробовать

mamusi
Сахар и соль не класть!
Поправка. Если буду печь на Основном, сахар положу. Ну или мед.
«Бегущего бизона не остановить!»

Mandraik Людмила
Риточка, это я тебе посоветовала многовато жидкости
У меня оливковый на оливковом рассоле. Пока пекла несколько раз выключали свет. Пришлось выпекать в печке (кирпичной). Крыша то же упала, у меня из за того что, как я включила выпечку как через 3мин вырубили свет. Потом опять включили и опять выключили и так пару раз, Ну вот мы с Риточкой и решили его в печку поставить. Вот мой многострадальный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Ага, твой светленький!
А мой темный (ржаная мука!)!




Мы с Людой подруги по несчастью. У нас днём вырубают свет. Вот и печем ночами!

Mandraik Людмила
Я пытаюсь вывести рецепт на что то похожее на чиабатту. С крупными дырками и хрустящей, по возможности, корочкой. Но вот после Нового года, появилась уже неприятная традиция отключения света, когда я пекут хлеб

$vetLana
Я пытаюсь вывести рецепт на что то похожее на чиабатту. С крупными дырками и хрустящей, по возможности, корочкой. Но вот после Нового года, появилась уже неприятная традиция отключения света, когда я пекут хлеб
Может, это подсказка. Быстрый замес, подъём (сервисный р-м) и выпечка (а, если в горячую печку ставить ведро Я про ХП)

Mandraik Людмила
Светочка, я хочу на автоматической программе. На диетическом, мне показалось, что последний подъём перед выпечкой коротковат. Вот пыталась на французском, но свет, точнее его отсутствие, не даёт нормально проверить такой вариант.

Вит
Установил только темную корочку и перебрал с водой. Хрустиииит!

mamusi
Вит, это какой рецептик у тебя?




Ты надрез делал, Виталь?

Вит
Обычный, каждодневный прога 01, только румяный... чересчур. Я надрез делал, спешил на работу. А чё?

Mandraik Людмила
Вит, не разрез, а крышу надрезал? Или он сам так треснул? Симпатичный хлебушек и без крустины хрустящий

Вит
Ааа, не, такой получился сам. Вкусный!

Mandraik Людмила
Да я то же с треснувшей крышей не заморачиваюсь. Главное вкус и дырдочки

Вит
Конечно!

mamusi
Виталий, красивый хлеб, ну очень домашний такой! А чё ты раньше не ставил корочку Темную?




Лютик, Люд, в я опять (как только дали свет ) поставила сейчас тот наш предыдущий.
Ну... у тебя он с тыквенным, а у меня с кунжутным семками.)
Давай как-нибудь нибудь его обзовем, чтоб не путаться. Может Шелковый? (Эт я так его в уме прозвала...)))
Запал он мне, опять пеку. Это тебе розочка, в благодарность!
 

Mandraik Людмила
Давай шёлковым назовём, тем более он такой и есть

mamusi
Лютик, Людочка, прям жду когда допечется. За два дня одна умяла буханку. Ну не всю... а почти всю. Четвертушка осталась.
А сын приходил на обед и Оливковый ел! Нахваливал... Спасибо, за рецептик. С режимом надо подумать. На Французе ли печь? Мне кажется крыша у нас могла упасть и от него.

Mandraik Людмила
Риточка, можно и на основном, но я борюсь за дырки, большие дырки, и мне нужен «холодный» режим, при том что на диетическом этот последний замес-обмин за 40мин (если не меньше) до выпечки, а мне нужно минут за 55-60, ну мне так кажется. Конечно можно с ночной холодной ферментацией (в холодильнике), так ближе к натуральной чиабатте, но хочется то автоматическую прогу использовать




Могло переходить на последнем подъёме, можно уменьшить дрожжи

mamusi
Лютик, Людочка, это ты про Шелковый говоришь? Что хочешь его Чиабаттой сделать, не пойму?

 Вот видишь состав хлеба похож, а цели разные...
Мне наоборот понравились маленькие аккуратные дырочки. И я люблю в хлебе эластичность и мелкопористость эдакую!
Этим он мне и понравился!.. А оказывается это Чиабатта изначально у тебя.
Или мы про разный...
Ты мне сама сказала - печем на Основном!

Ага! Вспомнила, ты ж говорила, что выключалась печку, чтоб продлить расстойку последнюю, да-да...
Но у меня совсем другой вышел.
Я не продлевала.
Спасибо, за рецептик. С режимом надо подумать. На Французе ли печь? Мне кажется крыша у нас могла упасть и от него.
А вот это я про Оливковый писала, что хочу его на Основном... Короче оба хочу на Основном.
Людочка, а ты про какой?

Irinap
Меня, как всегда, выручает хлеб Кроши.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Только вытащила, еще горячий.
Вот по этому рецепту
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
(Кроша)
с планшета сейчас вставлять фото не айс

mamusi
Ирина, Ирочка, а какой это именно ее Хлеб?
Не крестьянский?




А вижу теперь! Знаю, пекла!

Mandraik Людмила
Риточка, я хочу оливковый по типу чиабатты сделать. Муж у меня любит магазиную чиабатту с оливками.
А тот, который шёлковый, он вроде на основном и был, я уже запуталась

mamusi
Irinap, Ирочка, прости, если я плохо разглядела, но мне кажется, что он у тебя не «напился водички», а?
Или мука суховата была, или что...
Прости, что влезаю с советами...
Но я бы вот мл 20-30 долила. Так и просится...
Панасик позволяет побольше жидкости.

тот, который шёлковый, он вроде на основном и был, я уже запуталась
.... ну вот и разобрались!)))
Да, я шёлковый пеку сейчас! Осталось меньше часа.
Жду!!!?

Mandraik Людмила
Вот нашла: шёлковый шёл на основном с изюмом. Вместо изюма тыквенные семечки.

mamusi
шёлковый шёл на основном
Ну, и я про это!
Так это я запуталась... Ты, ясное дело про последний говорила, а я про предпоследний.
Все ок! Лишь бы вкусно было.
Ты шлифуешь Чиабатту, а я «Серый шелковый»!)))))

Mandraik Людмила
Разобрались, уже хорошо. Давай будем дальше шлифовать, но у меня перерыв, я в городе, здесь нет панасика, а редмонд не умеет хлеб как надо месить, хорошо хоть на пиццу месит.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте