Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 130)

fffuntic
Лютик,
спрячу, заныкаю, никаких котов и близко не подпущу. Нехай спят на своём постоянном основном режиме и не мешаются под ногами, когда мы глянец на буханочки наводим

МаринаЗнатный хлебчик! С добавлением цельной муки или полностью на ней? У меня на режиме цельнозерновой плотный и низкий получается, не использую его. Люблю на малодрожжевом, правда 100гр цельной или ржаной в высшему сорту[/size]

 а это как? Куча ржаной с ЦЗ и лучше на основном? У меня уже мозги задымились
а.. там же малодрожжевой. Он нежнее основного. Ну лан, можно спать спокойно [/i]
 А на цельнозерновом (диетический? - мы о нём же говорим?), там что нравится делать?

ladnomarina
А на цельнозерновом (диетический? - мы о нём же говорим?), там что нравится делать?
На диетическом не нравится, сейчас не пеку. Низкий, плотный получался. И на ржаном не нравится. Малодрожжевой супер!

Вит
никаких котов и близко не подпущу. Нехай спят на своём постоянном основном режиме и не мешаются под ногами, когда мы глянец на буханочки наводим

 Дыркопёки вы, а не хлебопёки. Преобретите в помощь ещё дырокол какой нибудь. Глянец они на дырках наводят. А потом что? Дырки есть будете или тряпочкой глянец наведёте и в шкаПчик?

Olga_Ma
Ура!!! Она приехала!!!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И хлеб уже готов

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Оля_
Олечка, поздравляю с новой помощницей! Пусть работает долго и радует вкуснятинками

Olga_Ma
Оля_, спасибо

$vetLana
Ура!!! Она приехала
Поздравляю!

gala10
Ольга, поздравляю! Пусть твоя помощница служит долго и радует вкусными хлебушками!

Вит
Оля, поздравляю с приобретением помощницы.
Хлеб пекли на размере максимальном? Мне показалось, что переборщили с водой или дрожжами. Печка не на сквозняке стояла? Очень сильно просела крыша. Но вкусу это не помеха. Удачных хлебушков Вам всегда!

Olga_Ma
Виталий, спасибо, нет размер буханки был L, перебор скорее всего с водой, я в прошлый раз уменьшала, а в этот нет, так как пекла на основном малодрожжевом (вообщем буду дальше пробовать). Ребята, спасибо вам всем!!! А особенно конечно Лене без нее, я бы наверное не купила.

mamusi
Ребята, не могу не похвастаться!
Вы меня поймете Свои люди...
Вытащила красавца, у меня чуть глаза не того не лопнули... Это с ц/з мукой Рязаночка! Разница- таки по сравнению с Французской штучкой ощутимая! Я в шоке!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Разрез покажу завтра! Не забыть бы!)

Оля_
Ритуль, а по какому рецепту пекла? Мы тож хотим такой

mamusi
Мы тож хотим такой
Оленька!
Вот:
Мед+дрожжи прессов. на дно ведра
Сыворотка теплая 350 мл сразу сверху
(Программа уже стоит (!) Основной)
Мука :
- Макфа (примерно) 230 г
- мука Рязаночка 70 г
(Часто меняю это соотношение в пользу ц/з муки. Но в сумме это должно быть 300 г! )
- мука Ржаная обдирная Тверская 175 г

 Соль 1 +1/2 ч. л.
 Солод 1 с. л.
 Масло растительное 2 с. л.
Все! Выпекается! Попробуйте.
Потом у/ з будете по вкусу доводить. Больше- меньше
!

Во вчерашнем, кажется ее больше. Не взвесила. Взвесила только общий вес всей пшеничной муки = 300 г. Т. к. не собиралась фоткать. Но потом!!! Не удержалась. Просто обычно он ниже был. Но всегда красивый и очень вкусный.

Irinap
mamusi, красавец!!

Olga_Ma
mamusi, Маргарита, отличный хлебушек, ждём разрез!!!

Оля_
Ритуль, спасибки за рецептик. Обязательно повторю.
Я купила недавно льняную муку. Добавляю по столовой ложке с верхом большим в белый хлебушек. Немножечко хлеб сероватым получается. На вкус очень даже ничего). А вот что даёт такая мука пока не понимаю.? И в каких случаях ее добавлять надо? А то я без смысла добавляю

КроНа
А вот что даёт такая мука пока не понимаю.?
Омега-3, + клетчатка.

mamusi
Оль, про льняную я - ноль. Пялюсь в магазине, но ни разу не брала.
 В этот Хлеб в рамках объёма 175 ржаной + 300 пшеничной я сыплю добавки под настроение: Геркулес, кунжут, отруби... Ну или люблю ц/з пшеничную разбавить вплоть до 150+150.
Хлебчик соответственно тогда ниже и плотнее. Я люблю это
Но муШ мои эксперименты не жалует и любит " чистый вкус» 300 Макфа+ 175 ржаная.
Очень вкусный хлеб. С добавками играю как хочу.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Для выпечки льняная мука должна служить улучшителем, я иногда добавляю 1мерную ст. л., в серый хлеб, в нём на вкус не влияет, по крайней мере мне так кажется

mamusi
Для выпечки льняная мука должна служить улучшителем, я иногда добавляю 1мерную ст. л.
Люда, но и в плане здоровья же... она что-то то там делает?
Я как-то не могу запомнить...
Запомнилось (врезалось) в память, что и семечки, и масло, и сама мука должны быть свежими! Т. к стареют и тогда вредны.

Mandraik Людмила
Риточка, написала КроНа выше
Омега-3, + клетчатка.
Подробнее
Из чего состоит льняная мука
 витамины А, В1, В2, В6, Е:
 микроэлементы (йод, каротин, сера, калий, кальций, магний, натрий, хром, медь):
 полезные углеводы (безвредные для больных сахарным диабетом);
 высококонцентрированный белок;
 клетчатка;
 полифенолы и антиоксиданты (лигнаны);
 омега жирные кислоты (омега-3, омега-6).
А я сегодня закупилсь прям линейкой Рязаночки, только экстру брать не стала, хотя наверное зря, мне надо бисквит печь, сынульке на день варенья

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
закупилсь прям линейкой Рязаночки,
Хорошая линейка, Люд!
«Равняйсь, смирно!»

Из чего состоит льняная мука
 витамины А, В1, В2, В6, Е:
 микроэлементы (йод, каротин, сера, калий, кальций, магний, натрий, хром, медь):
 полезные углеводы (безвредные для больных сахарным диабетом);
 высококонцентрированный белок;
 клетчатка;
 полифенолы и антиоксиданты (лигнаны);
 омега жирные кислоты (омега-3, омега-6).
... думаю что этот набор весь или почти весь есть и в других продуктах! Естественно в разных количествах и соотношениях. Так или иначе нормально питающийся человек их получает.

Irinap
Я сейчас над Валгаской булкой (вместо хлеба!) изгаляюсь - 220г вс, 100г цз, 80г ржаная обдирная и 20г манки. Высоченный получается, душистый. Уже 3 раза пекла - последний раз с ржаной мукой

Mandraik Людмила
Естественно в разных количествах и соотношениях. Так или иначе нормально питающийся человек их получает.
И да и нет, вот вам жителям побережья, йод в продуктах не очень нужен, вы им дышите, а нам северным жителям его не хатает, но так как йод очень летучий, то при длительном хранении, особенно в измельчённом виде он просто улетучивается. Так что полезно пока свежая, как ты и писала, а вообще, как я писала, я её просто как улучшитель использую, там белок, который очень любят дрожжи

mamusi
вам жителям побережья, йод в продуктах не очень нужен, вы им дышите, а нам северным жителям его не хатает, но так как йод очень летучий, то при длительном хранении, особенно в измельчённом виде он просто улетучивается.
Люд, ну есть иные продукты с йодом.
Да я не то, чтоб отговариваю кого - то от льняной муки! Нет!
Просто считаю, что любому продукту есть замена. Настолько же полезная.
(У нас на юге нет многого, что есть у вас: таких ягод, грибов... эээ... снега... )))
Люда, но морской же климат в Питере тоже, что ж он без йода совсем воздух?

Ирина, кинься плиииз ссылкой. Это что за булка?
Я сейчас над Валгаской булкой (вместо хлеба!) изгаляюсь - 220г вс, 100г цз, 80г ржаная обдирная и 20г манки. Высоченный получается, душистый. Уже 3 раза пекла - последний раз с ржаной мукой

$vetLana
Булка Валгаская в хлебопечкеБулка Валгаская в хлебопечке
(Чучелка)




Рита, с творогом, как ты любишь

Mandraik Людмила
Риточка,
финский залив практически не содержит йода, там пресная вода, Нева здорово влияет на него, а до Балтийчкого моря у нас не близко, да и зимой всё ж под снегом, к тому же зимой световой день очень короткий, в противовес белым ночам летом, в общем, в наших широтах, солнечное, кислородное и йодное голодание
Irinap, если можно выкладывайте свои эксперименты, нам то же интересно. Очень хотелось бы увидеть сам результат эксперимента и раскладку всех продуктов

mamusi
в наших широтах, солнечное, кислородное и йодное голодание
Зайчики вы мои, бедные!!!
Давайте летом ко мне- купаться, йоду набираться. Я до ноября купалась.
Вчера гуляла. У нас около 0*. Смотрю особо закалённые плавают... Я уже нет...
Но дома ныряю в свой минибассейн (полуоткрытоотапливаемоминиатюрный)
Вода холоднааая! Брррр.




выкладывайте свои эксперименты, нам то же интересно
Я для начала точь в точь как у Чучелки спеку. Люблю ее рецепты! 50:50 сделаю.

КроНа
Да я не то, чтоб отговариваю кого - то от льняной муки! Нет! Просто считаю, что любому продукту есть замена. Настолько же полезная.
Дело в том, что большинство доступных и привычных нам продуктов, несущих необходимые омеги, дают перекос в сторону 6 и 9-ой, а вот жирная морская рыба (особенно икра и печень) и льняное масло содержат ещё и много омега-3. С рыбой всё понятно, а вот льняное масло не всем по вкусу и особенно запаху, так что льняная мука отчасти его заменяет.

Irinap
Простите, это остатки

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Я ем любой хлеб, люблю и бородинский, и карельский, но сыну нужно пшенично- ржаные. Стараюсь печь 20% - 50%. Но 50% редко очень.
Валгаская мне очень понравилась, но она же чисто пшенична мука. Попробовала такой состав : 100г ржаная, 80г ЦЗ, 20г манка, 200г в/с, соль 1,6 чл, сахар 44г (я в этот раз меньше положила тк использовала творожный сырок), масло слив 16 г, творог 60 г, дрожжи сухие (пакмайа у меня) 4г (примерно 1,5 чл), воды ушло 270 мл. Сначала налила 210 (как по расчету - в рецепте 500 г муки), а потом по чуть добавляла. От какого-то лекарства оставила мерную емкость с делениями до 25 мл, очень мне она удобна.

Mandraik Людмила
Irinap, а что даёт манка, я на ней не пеку, не понимаю пока зачем а может мне то же нать

$vetLana
Лютик, манка вкус даёт и мякиш с ней другой. Мне нравится, я иногда пеку с ней. Попробуй, для разнообразия.




Сейчас посмотрела свои записи, я оценила хлеб с манкой и яблоком в 5++. Это высшая оценка для моих рецептов. Вкусы, конечно, разные, но для меня это ОЧЕНЬ вкусно

mamusi
что даёт манка
Ну в хлеб я тоже не клала ни разу ещё.
А вот в сырники, в запеканки кладу вместо муки. Там считается дает пушистость.

Mandraik Людмила
в сырники, в запеканки кладу вместо муки
Это да, я то же такую творожную выпечку только с манкой, кабачковые и тыквенные оладьи то же, а вот в хлеб не употребляла, потом как-нибудь попробую, я пока хочу с оливковым потренироваться, нравится мне оливковый вкус и запах

Вит
Я в шоке!
Я тоже! Хочу такой хлебушек!!!
Риточка, он у тебя такой загорелый из-за мёда? А сколько мёда надо? А просто из пшеничной + ржаной муки не получится такой? Корочку тёмную ставила?
У меня на средней корочке какой то не загорелый получился.

И ваще, как после драки. Мука Лентовская в/с+ржаная, размер 400граммовый.

$vetLana
Мука Лентовская
Это, случайно, не такая же, как Предпортовая? Если -да, то неудивительно, что хлеб такой получается

Вит
Нееет, проверенная. Я Предпортовую не беру уже ооочень давно. Вид у хлебушка по всем статьям Риточкиному проигрывает, но вкус замечательный. Даже не подрумяненная корочка хрустела
 Поставлю следующий на тёмную корочку.

mamusi
тоже! Хочу такой хлебушек!!!
Риточка, он у тебя такой загорелый из-за мёда? А сколько мёда надо? А просто из пшеничной + ржаной муки не получится такой? Корочку тёмную ставила?
Виталь, корочка средняя!
Солод там! Солод дает цвет!

Irinap
Все молчат. А я только-что вытащила очередную Валгаскую булку/хлеб. Дрожжей положила 1,5 чл (чуть-чуть меньше 4г), в этот раз крыша присела немного.
Фотографию позже выложу - планшет заряжается.

mamusi
Все молчат. А я только-что вытащила очередную Валгаскую
... я пока не пекла. Эксперименты начнутся с ной недели. Некогда пока.

Svetlenki
Irinap, Ирина, у меня внезапно кончился белый хлеб в морозилке - старшенький решил перекусить вчера в 12 ночи - полбулки нарезанной как и не было. Поэтому сейчас обычный белый поставила - он влез без очереди. Завтра буду булку воять

Дрожжей положила 1,5 чл (чуть-чуть меньше 4г)

Это пригодится мне. Спасибо

fffuntic
Виталь, ну ты ж не любишь лишних движений, а я бы сказала, что у тебя мука несладкая, именно на «сладость» внутреннюю. Тебе надо либо патоки чуть дать, либо цз сладкую и богатую на внутренний сахар. Обогати твою муку на сахар, если хочешь корочку темнее. Обычный сахар не советую, он сладость даёт лишнюю. А вот если мимоходом патоку увидишь, или ЦЗ - то купи и засунь. Ещё солод неферментированный живой из тех же соображений суют, но он опасный - патока проще и без сюрпризов.
 А Ритусик имела в виду красный, ферментированный безопасный. Он - хорош, но сильно даёт привкус. Больше для ржаного оттенка суют. В пшеничный особо не разбежишься с ним, если привкус не нужен.
 Девочки, а чего вы в дрожжи в валгасской упёрлисЬ? чего просто снизить пропорции общие не хотите. Дрожжи надо убирать, если плотнее хотите. А если растёт нагло - снижайте количества продуктов.

Irinap
fffuntic, снизила, мне 500 г муки многовато, я пересчитала на 400г и с таким кол-ом дрожжей всегда получалось ОК, а сегодня вот что-то присела крыша, так немного. Я не зацикливаюсь, но для факта

Вит
Лен, а сахар мёдом заменить можно? И сколько?

fffuntic
нет, по большому счёту разница большая. Мед и сахар дают сладость. Быстро жрутся дрожжами с бешеным ростом. Это как конфета, что ли. Цвет усилит, но внесёт много влияния. Слащё станет. Вот это слаще - самое вредное.
 Попробуй так дать, чтобы минимум сладости было, хуже не будет, если не переборщишь со сладостью.
 А патока с ЦЗ, это внутренний сахар несладкий. Дрожжами естся медленно без заметного эффекта. Влияет только на цвет и насыщенность вкусом. Без лишней сладости. Патока берется 50 г на кг. ЦЗ как обычно, до 30 процентов в пшеничной не влияют на её силу, только вкус. Если есть ржаная. то снижай соответственно процент ЦЗ.

Вит
Не знаю прям чё и делать... Ну не нравится мне ЦЗ Лан, будем светленький хрумать. Ведь всё равно он вкусный получается.

fffuntic
Виталь, вот пойди и разорись на чуть полбы-спельты ЦЗ. Это моя последняя любовь. Пару ложек в муку, а мука увкусняется Обычную ЦЗ я не особо жалуЮ, а эта такая ореховая какая-то. Особая. В последнее время прям понравилось ею улучшать. Только надо свежую брать.
Сделай эксперимент.
А ещё я ж не предлагаю тебе ЦЗ-хлеб делать. Я тебе предлагаю туда пару столовых ложек дать, а то и одну, если вредничать надумал. Привкуса нет. Только как улучшитель.
 СУй-уменьшай для себя так, чтобы привкуса не было, а хлеб был красивее.

 Мед и сахар тебе утемнят корочку, но и сладость придадут. Попробуй минимизировать и их количество, но это гораздо сложнее. Их для эффекта надо много, а это отражается на вкусе.

Svetlenki
Мед и сахар тебе утемнят корочку, но и сладость придадут.

Лена, а кукурузный сироп? Это не патока?

Вит
Ах вон оно что... Наверное я обычную и невзлюбил. А про ореховую впервые услышал. Лен, точно попробую. Спасибо!

fffuntic
дело даже не в патоке, а в количестве мальтозы в муке. Нужны мальтозные сиропа, не крахмальные, не сладкие, не кондитерские. А это мальтозный рисовый сироп (за рубежом заказать легко), мальтозная обыкновенная тёмная патока, просто мальтоза. Они не такие сладкие как сахар. Всякие неохмелённые!!! солодовые экстракты (мальтозные). Среди них можно найти светлые пшеничные, как сухие, так и влажные.
 Экстракты - прекрасный источник мальтозы, это как патока, но просто из другого зерна. По фиг экстракт или просто мальтоза. Что дешевле и рядом, то и брать. Просто патока всегда тёмная, а экстракты можно выбрать светлые.
 Сиропы рисовые обычно надо заказывать из китайских магазинов у нас, но они тоже светлые и несладкие. Самое то.

 Кукурузный сироп надо смотреть состав. Там мальтозы должно быть выше 60 процентов, потому что глюкоза, декстроза и прочие сладости уже как просто сахар. Нужного нам эффекта не дадут.
 ориентир: количество мальтозы в составе. Я бы сказала, эта штука лишней не будет. Улучшитель. Если встретится рядом и недорого - надо брать.





Виталь, купи чуть и попробуй. Вдруг и тебе понравится. Я теперь даже в кляр её сую. В гуляш её сую. Она вкуснее обычной муки.
 Сегодня планирую в творожной запеканке вместо манки опробовать))))

Mandraik Людмила
Мед и сахар дают сладость. Быстро жрутся дрожжами с бешеным ростом. Это как конфета, что ли. Цвет усилит, но внесёт много влияния. Слащё станет. Вот это слаще - самое вредное.
Вит, Лена, не совсем так, если положить мёда до 1 ст. л. на 400гр муки, то дрожжи это съедят и никакой сладости не появится. То что съели дрожжи из сладкого уходит в дырдочки. Это же как в вине или браге, сладкий сок становится сухим вином, потому что дрожжи съели сахар и переработали его на спирт, а в выпечке на газики То есть, в сладость уйдёт то, что дрожжи не съедят

fffuntic
Лютик, по мёду я полный профан, аллергия на него. Поэтому сижу тихо и молчу в кустах. Виталю так будет легче. Не надо лишних побегушек за всякими патоками делать. Может по твоей пропорции получит красивую корочку без проблем.

Mandraik Людмила
В чём разница ухода мёда в сладость между выпечкой и медовухой, в том что в выпечке ещё же и мука является источником углеводов, которые то же частично съедают дрожжи, по-этому опытным путём для себя вывела, что если не хочешь сладковатого вкуса, больше 1ст. л. мёда на 400гр муки класть не надо

fffuntic
Лютик. Про крустину. Я флер не буду раздражать, а ты научи ее, как икать режим. Он только в мануале. Продавцы могут не знать. А флер даже не совсем тебя поняла. В магазине может растеряться. Пусть хотя бы комбинации попробует

Mandraik Людмила
научи ее, как икать режим. Он только в мануале.
Уже дала ссыль и пояснения, кажется понятные, если что ещё раз постараюсь объяснить.

Вит
Так! Принимаю оба ваши предложения: ЦЗ ореховую покупаю, в хлеб не полную столовую ложку мёда в муку добавляю (на 400 гр.) Может тогда ржаной пока не сыпать?

fffuntic
Виталь, ржаная этим добавкам не помеха. Пеки как привык

Mandraik Людмила
Вит, мёд со ржаной это вообще идеальная парочка, ферменты мёда во время расстойки ферментируют ржаную муку, уж извините за тавтологию, а ферментация ржаной муки облегчает её дальнейшее "переваривание" и дрожжами и нами Вообще ржаные медовые пряники ферментируют по не одному дню, можно неделями, у меня тесто (мёд+ржаная мука) лежало в холодильнике год, и после этого, со всякими добавками, классные пряники получились, но это идеал, а тут в хлебе и за эти 2-3 часа они успеют сделать своё дело

fffuntic
Крустина
Лютик, фиг с два сервисный режим обязательно в инструкции. Он не в юзер мануале, а в сервис мануале и его может не быть в инструкции.
Светииик, глянь в инструкцию доброго человека, там в самом конце должен быть сервисник и нужные команды. Если этого нет, надо их выбивать из сервисного центра по звонку.
 Теоретически эта возможность должна сохраниться. Ибо как инженер будет тестировать печку на самые явные неисправности. Но если мы не узнаем команды, толку нам с этого не будет. Может они сохранились как в наших печках, а может и изменились.

mamusi
Не знаю прям чё и делать... Ну не нравится мне ЦЗ Лан, будем светленький хрумать. Ведь всё равно он вкусный получается.
Я что пропустила важное? Виталь ты про какой Хлебушек страдаешь? Скажи, родной, я тебя спасу научу!

Виталь, я вот Ленусика очень люблю и теории ее читать люблю!!! Но ни фига в них не смыслю на деле их мало применяю! Не умею пАтАмуштА!!! Темная я.
.... Я тоись, тупо беру 175 ржаной + 300 пшеничной (можно- можно и без ц/ з, если ты ее не любишь). Мой муж так и печет! Все!....
Туды сыворотку, медку, солоду, растит. масла 2 ложки. Иногда, если меду нет, я кладу сахар- ничего не слУчится. Выпекается на ура!)))
Какие проблемы?
Что такое Патока и с чем ее едят я даже не знаю. Не имела, не привлекалась, не выезжала, никогда с нею не пекла.
И не планирую!




Вот такой красавчик.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте