🔎
*Mandraik Людмила
Риточка, очень рада тебя видеть!
Я тут испекла французский, тот который по заказу мужа, на муке высш. сорта от Дивинки. Не под крышку, но достаточно высокой, под крышей пузыри, но меня это не волнует, очень вкусный, редко я его пеку
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Сегодня муж заказал серый (пополам рж+пш)

Вит, у меня теперь вибросито, и оно для «аэрации». А такое как на фото у меня было с двумя решётками, хорошо сеяло, но это такой эспандер... а я мышцу качать не люблю, да и эта пружина под ручкой ломается через пол-года постоянной эксплуатации. Так что такое как у тебя то же хороший вариант
Поделиться…
*Вит
Аааа, тогда другое дело. Но вещь дорогая!
*Svetlenki
У таппера отличное сито для муки. Как раз с хорошей системой аэрации и легко руке работать
*М@рточка
Цитата: Mandraik Людмила
вероятность поломки механизма открывания выше, чем когда этого механизма вообще нет
у меня недавно сломался. Пластиковая штука разлетелась. Хлебопечкой пользуюсь 2,5 года часто. А диспенсером 2,5 раза за это время
Вытащила его, лежит. Выкинуть пока жалко
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
испекла французский
Сказка!!!
*Rombaba
Всем привет!
Купили 2511, перед первым приготовлением возник вопрос : в некорых рецептах указаны «сухие дрожжи», а в некотрых просто «дрожжи» (-R или -B), подскажите, где просто «дрожжи» - какие дрожжи имеются в виду?
*mamusi
Rombaba, все просто. Да просто не повторили оно слово «сухие». Всё те же дрожжи.
R- от англ.Rapid (быстро).
Когда вам надо быстро, вы кладете больше дрожжей.
Дрожжи-то те же, обычные

B- значит обычный базовый рецепт, без спешки.
Удачи вам! И поздравляю с покупкой!
*$vetLana
Цитата: Rombaba
Купили 2511
Поздравляю!!! Вкусного хлебушка!!!
*Rombaba
Спасибо всем!
Кстати, обошлась в 6 т. р. вместо 12 т. р. в красном магазине с купонами, которые дали при покупке холодильника
Еще не понятно : пишут сотрите муку воду и муку с внешних поверхностей формы - насколько понял имеется в виду наружная часть чаши которая контактирует с теном (серого цвета), а с внутренних стенок формы, которые свободны от замеса, с них тоже нужно стирать муку, капли воды и т. д.?
(Просто думаю - вдруг пригорит что-то, покрытие испортится).
*$vetLana
Пользуйтесь силиконовой плоской лопаткой. То, что осталось на стенках - пригорит. Покрытие не испортится. Вся мука должна вмешаться в тесто, на стенках ничего не остаётся.
Прочитайте на первой странице этой темы советы, про колобок ОБЯЗАТЕЛЬНО
*Mandraik Людмила
Rombaba, поздравляю с удачным приобретением и экономией!
Цитата: Rombaba
наружная часть чаши которая контактирует с теном
Там нет прямого контакта, между ведёрком и теном есть заметное расстояние.
Цитата: Rombaba
пишут сотрите муку воду и муку с внешних поверхностей формы
Просто влажными салфетками можно снаружи ведёрка протереть и внутри самой печки. У меня иногда, если не увижу, мука на тен попадает, в начале выпечки может запахнуть немного палёным, пока на качестве выпечки не сказывается. Но я для профилактики холодный тен протираю периодически влажными салфетками, покупаю самые дешёвые.
*mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7277
Меня просят оформить все мои «Страсти» отдельным рецептом...
Не знаю... Стоит ли? Ведь рецепт не совсем мой. И я у Светы и у Люды выспрашивала все нюансы...
Так что напишу здесь все ещё разок.

Итак, Хлебушек «Страсти по-вестфальски»

1. Мука ржаная обдирная 320 г
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)
4. Сыворотка 340-360 г
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л.
7. Масло оливковое 2 с. л.

В ХП замес на режиме Пиццца или Безглютеновый (с Подогревом) 10 -15 минут

Затем отключить.
Дать расстойку 1- 1,5 часа
Включить Выпечка 55 мин.
Все!))))
*gala10
Рита, спасибо огромное! Обязательно попробую такой хлебушек. Потом отчитаюсь.
*fffuntic
Маргарита, Ритусик
Это называется пусти кого.. то в огород до вестфальского
Однако, не забудь потом выдать вердикт : какой способ тебе больше всего понравился.
*mamusi
Цитата: fffuntic
какой способ тебе больше всего понравился.
Лена, а я, по- моему, УЖЕ выдала вердикт. Вот он, окончательный. Для меня. Мой Хлеб.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7312
*fffuntic
Уточни:
1. Мука ржаная обдирная 320 г А на ЦЗ или обойной ржаной ты ещё не попробовала
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)

4. Сыворотка 340-360 г - больше лучше?
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л. - или 1? с горками набираешь или так?
7. Масло оливковое 2 с. л.
*mamusi
Цитата: fffuntic
Солод сухой 1,5 с. л. - или 1? с горками набираешь или так?
Набираю мерной ложкой от ХП.
Там все очень точно. Без горок.

Вот поэтому я разлюбила Рецепты оформлять....
Ты оформляешь, фотаешь, вкладывает душу...
Приходят люди и начинают...

А вот так, а вот сяк...
Да так не вкусно, лучше так!)))

Никого не хочу обидеть, но я считаю- пойди и выложи СВОЙ рецепт, нет?
Просто у меня в Рецепте Творога были поучения, что надо- де не так! А вот так и эдак!
(это несмотря на то, что рецептов множество, на любой вкус. Живи и радуйся!))) А это мой вариант, потому и выкладываю!
Так нет же.
*fffuntic
У меня вопрос. Купила я ЦЗ ржаную. Теперь сижу и гляжу на неё как баран на новые ворота. Интересно, можно её целиком всю сыпать? дорогая зараза, не охота кирпич заделать и просто так перевести ценный продукт
Надо идти за обычной ржаной и разбавлять её ЦЗ? Или не париться? Кто-нить целиком на ржаной ЦЗ делал чего? Смотрю на вестфальский, но сплошная ЦЗ - не перебор будет? что думаете?
*mamusi
Цитата: fffuntic
Смотрю на вестфальский, но сплошная ЦЗ - не перебор будет? что думаете?
Для меня лично ПЕРЕБОР.

Ленок, но дело вкуса.
Я один раз купила ц/з ржаную. И больше не беру.
Не вижу смысла для себя.
*fffuntic
Ритусь, ты последний вариант написала немного отличный от того, что написала на этой страничке, что самый-самый для тебя тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=484338.0.
Вот и уточняю по солоду. А ложечку я давно потеряла и забыла, что у нормальных людей всё чётко, поэтому такой идиотский вопрос, не удивляйся.





Вот и у меня ЦЗ ржаная в первый раз в жизни. Боязно её сразу куда-то совать всю, а в ближайших магазинах нет нормальной. Попробую как добавку, засуну в холодильник, авось не испортится.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения