Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 122)

$vetLana
Каришка_34, посмотрите такой хлеб. Рецепт для Панасика, отработанный.

Пшенично-ржано-гречишный хлеб «Букет»Пшенично-ржано-гречишный хлеб «Букет»
(Boka)

Вот такой, пышный, даже суперпышный

Гречневый хлеб «Пушистый» (хлебопечка)Гречневый хлеб «Пушистый» (хлебопечка)
(Елено4ка)

Примечание автора:
Получилось просто СУУУУПЕР!
И еще. Мне гречневая мука в пшеничном хлебе понравилась намного больше, чем вариант пшенично-ржано-гречневый хлеб. По-моему, там гречневая мука особой роли не играет, а здесь - просто сказка. Без нее точно не обойтись.

Mandraik Людмила
Водички и правда маловато, крышу порвало. И на основном печь со ржаным, всё таки не очень, я иногда пеку, но тогда когда нет желания-возможности ждать на диетическом 5 часов, и то запускаю предзамес на пельменях минут на 5-10 и только потом включаю основной.
Каришка_34, составные (миксовые) хлебушки лучше печь на диетическом, там и замес для них предусмотренный и длинная расстойка при правильной температуре, ну это моё такое мнение А вот Леночка нам может всё разложить с научной точки зрения.
Вот и Светочка, хорошие, проверенные рецепты предлагает.

Каришка_34
Большое спасибо девочки, попробую без ржаного.

fffuntic
Светочка предлагает именно «хорошие» с точки зрения ХП рецепты. Там процент добавок не превышает 40 процентов от пшеничной, которые, как мы знаем, уже пограничные для беспроблемного хлебопечения на сильных программах.
А Галина очень точно заметила, что такие сложные хлеба печёт со сметаной-закваской и даже перестраховывается вкусняшкой для дрожжей в виде сахара-мёда (но это становится актуальным при длительном выбраживании, при коротком - просто дело вкуса).

Каришка_34, с позиции теории ваш состав хлеба
уже можно отнести к сложной категории «ржано-пшеничных», увы на пшенично-ржаные уже не тянет, там пшеничная не рулит. Силёнок не хватит, добавки превышают предельные 40 процентов. Допустим, гречневую муку можно рассматривать как просто тяжёлую нагрузку, то пакости от ржаной в виде потом слизкого хлеба никто не отменял, если ржаная окажется вредная.
 Чтобы снизить вредное влияние ржаной, мы всегда добавляем кисломолочку, часто сыворотку, сколько на вкус тянет. С ржаной чем больше, тем лучше. Ну а в идеале - закваски всякие. Быстрый вариант - улучшители типа Аграма-экстры, в худшем варианте - уксусы. То есть только кислая среда укрощает ржаную муку, идеально не просто кислая, а с преобладанием молочной кислоты.
 Гречневая мука вроде как не вредничает. Просто плотная структура. Надо дать ей хорошо набухнуть и не промахнуться с количеством дрожжей. Так же, она как и ржаная, не держит газ, поэтому нельзя её обминать, не более раза. При обминке слипнется, и второе разрыхление будет даваться очень тяжело. Поэтому не более одной бережной обминки, а лучше вообще без.
 Итак, нам надо:
1. Поскольку есть две муки в большом количестве, которые не держат газ, то чем меньше обминок, тем лучше. Не более одной.
2. Поскольку есть ржаная мука, в рецептуру хорошо хотя бы кисломолочки добавить. Так же при долгом брожении ржаная мука может испортить в. с.. Брожение тем короче, чем меньше укротителя ржаной муки.
 Ну там солоды-сахара-меды уже дело вкуса. Для такого состава хлеба брожение не может быть долгим, поэтому собственных сахаров и так хватит. Сюда же и жиры отношу. В малом хлебном количестве жиры совсем не помешают, дело вкуса.
3. Учесть интересы пшеничной муки, которая уже не правит бал, но всё-таки выбродить должна, это вопрос вкуса хлеба. В идеале дать ей замес получше, но уже потом только выбраживание, вообще без обминок, или с не более одной обминки. Для неё тоже кисломолочка хороша, укрепит глютен.

 То есть я не вижу, кроме ржаного, подходящего авторежима для этого состава, которого нет.

Смотрите. Если сильный замес, то должно быть короткое брожение и не более одной обминки, а лучше без. Нет такого варианта. Только хороший замес на пельменях, затем сервисный режим с подъёмом раза в 2 как для ржаного (приблизительно 2-3 часа у ржаного) безо всяких левых обминок, затем выпечка.
 Теоретически это самое верное. Особенно, если без кисломолочки.

 Но если всё-таки выбирать программы. Две обминки мне кажется многовато. То есть целиком режим мне кажется будет давать более плотный хлеб, хотя вкус может быть очень даже, если в. с. выдержит. Я согласна, тут диетический напрашивается сам собой. Он с длительной расстойкой и не очень горячий - в. с. должна выдержать. Малодрожжевой - под вопросом, он горячее, хотя там расстойка тоже хорошая.
 Или
 для сохранения объёма можно тоже попробовать Тесто+ выпечка.
 Причём можно попробовать даже длительный вариант, если добавить кисломолочку. Начать сразу с диетического теста к примеру. Мы же знаем, чем длиннее, тем вкуснее))). Если в. с. не выдюжит, тогда переходим к основному тесту. Но это при условии, что используется в. с.
 Ну и при замесе посмотреть на то, чтобы воды хватало. В процессе вымешивания нос в печку засунуть и добавить, если мало. Смесь должна быть приятно мягкой.

Хотя вы раньше в вашей печке использовали своё Тесто + выпечка. И вам нравилось. А это был сильный замес, короткое выбраживание, одна обминка, больше подходит под программу Основное Тесто+затем Выпечка.




Девочки, а у спельтового (однозернового) режима никто не смотрел сколько обминок?

Каришка_34
Я согласна, тут диетический напрашивается сам собой.
Леночка, а диетический обычный или быстрый?

Вит
Всем здрям!
Пойду в Неполучайку делать отчёт по третьему этапу анализа глюка с выпечкой

fffuntic
Каришка_34,
здесь таблица по режимам
hlebopechka.ru...
правда есть информация, что в 2510 и выше немного интенсивнее происходит замес и обминки на основном режиме. Где-то проскальзывало, что на основном чуть ли не 3 обминки они забахали. Но это требует проверки.

 В нашем случае, без второй обминки - это все программы Тесто. Но в конце теста надо нос засунуть и удостовериться, что она на подъёме остановилась, а не устроила последнюю вторую обминку и закончилась. Если тесто будет обмятое - ТЕсто тоже не катит. Остаётся ручной вариант сервисного режима.

Я рассуждаю, что для вкуса длительное брожение всегда лучше короткого при условии того, что перекисания-порчи-перевыпуска газа не произойдёт. Длительное брожение в нашем случае если прокатывает - даёт много вкуса, если не прокатывает - хлеб будет испорчен. Может перекиснуть из-за влияния ржаной, или не удержать газ, тоже стать плотным.
С другой стороны даже самая длительная на тесте - достаточно коротенькая. Можно и рискнуть.

 Итак, самое длительное тесто Французское - 2 часа 40 минут при несильном замесе и прохладном выбраживании, одна слабенькая обминка за 55 минут расстойки. Не факт, что не прокатит Сохраняет максимум газа, длинная расстойка. Можно и попробовать, особенно с кисломолочкой (сыворотка- наше всё).
 Далее пошло по убывающей, риска проколоться меньше, но и вкус будет проще.
 Значит, 18 Диетическое тесто - 2 часа, замес сильнее французского, слабее основного, одна обминка, 40 минут - расстойки.
 
  Есть ещё готовая автопрограмма 7Диетическая быстрая - процесс 1час 40 минут. Смотрим по таблице, что там мы имеем. Там одна обминка перед последней расстойкой на 35 минут, сразу автовыпечка. Это вообще очень схоже с вашей филипс, только полностью авто и чуть холоднее. Но если имитировать ваш прежний процесс, то вот оно самое похожее.

 
Если смотреть Основную быструю, то там нет обминки, зато там всего час брожжения горячего, что маловато совсем для вкуса.

 По малодрожжевому (2 часа 10 минут) и однозерновому (1 час 55 минут) тесту нет инфы. Можно только предположить, что судя по длительности режимов, там точно присутствует одна обминка в процессе. Малодрожжевой должен быть самый интенсивный по замесу и по обминкам, он рассчитан на сильный состав хлеба. Возможно из-за интенсивности будет хуже, чем диетическое тесто, но тут надо проверять.
 Спельтовое (однозерновое) тесто должно иметь всё прохладное и слабенькое, как на французском, просто короче. Если используется в. с., то такие перестраховки, наверное, не особо нужны. Можно попробовать этот режим в самую последнюю очередь.

 Тут что можно. Я бы начала с автопрограммы 7 диетическая быстрая целиком и посмотрела вкусно или нет.
 Потом можно попробовать удлинять процесс. Например применить тесто диетическое + выпечка. Посмотреть на вкус. Если понравится, то можно ещё попробовать удлинить, сделать на уже Французское тесто+ выпечка.

Задним числом в качестве эксперимента можно сильные попробовать Малодрожевое тесто и Тесто основное + выпечка. Но мне кажутся эти программы чрезмерно интенсивными, обминки там должны быть сильными. Но теория теорией, а практика практикой.

 Ну и потихонечку надо начать осваивать сервисный режим, раз нравятся нестандартные рецепты.

Mandraik Людмила
на основном чуть ли не 3 обминки они забахали
Лена, да, так и есть, у меня 2511 и 3 обминки на основном это точно Я зачастую за час до выпечки, это предпоследняя обминка, вынимаю лопатку, ибо не нужна мне обминка почти прям перед выпечкой, перемудрили они с ней..

Вот здесь писала Panasonic 2501. Ржано-пшеничный хлеб "Столичный" #56

fffuntic
вот о чём они думали-то? каким местом. Интересно было бы узнать про обоснование ноу-хау. В каком рецепте встречаются три обминки? Не, я, конечно, предполагаю, что это они так извратились, чтобы пористость была ровнее и мельче. Но такое извращение требует очень сильной муки и дрожжей скоростных.
 




Хорошо было бы, если бы кто табличку новыми прогами дополнил. Проследил, когда там обминки теперь.

Mandraik Людмила
Буду печь в следующий раз - посмотрю, главное об этом помнить

mamusi
А тут опять я, такая... (в Дольче Габана )
Опять с «Вестфальскими страстями».
Сегодняшний Хлебушек прям порадовал (хотя он сильного «по мотивам».)
Ну что же делать, коли душа просит творчества!
... на этом варианте, наверное, остановлюсь. Очень понравился вкус.
И что это уже не «Вестфальский» мне неважно.
....солоду всего 1 ч. л.
 Сыворотки - аж 360 г
 Муку ц/з пшеничную добавляла аж 80 г.
 Меду 1 с. л.
 Оливкового масла 2 с. л. (!)


Ну вот такой экспиремент!!!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
. на этом варианте, наверное, остановлюсь. Очень понравился вкус
Самое главное
А я пекла без солода, этот вариант мне не понравился

mamusi
пекла без солода, этот вариант мне не понравился
Светочка, я помню как ты сказала: «А что если без солода испечь Вестфальский»?
Так вот я не решилась пока, а вот убавить - убавила.
Хорошо вышло! Совсем без солода тогда не буду пробовать, раз ты говоришь...

Mandraik Людмила
Риточка, красотища то какая получилась! И дырдочки такие красивые, ну пунктик у меня на этих дырдочках! Надо будет сделать с цельнозерновой, а сколько ты дрожжей сыпала 1или 2 ч. л.?

mamusi
Людочка, я положила свежие дрожжи 15: г.
В след. раз попробую с сухими, буду класть 1,5 ч. л.
И наблюдать.

Mandraik Людмила
Риточка, спасибо, поняла

Rombaba
Всем привет.
Выбираем первую хлебопечку; выбор пал на две модели : 2511 и 2512.
Насколько понял, данные модели отличаются только дизайном, подскажите - так ли это?

Mandraik Людмила
Rombaba, отличаются тем что в 2511 нет диспенсера для сухих дрожжей, а в 2512 он есть, а про программам выпечки они одинаковы, вот здесь таблица, посмотрите Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441

Rombaba
Mandraik Людмила, спасибо большое. Не могли бы разъяснить людям ничего в этом не смыслящим : насколько нужен и для чего диспенсер для сухих дрожжей?

Mandraik Людмила
Rombaba, ой эту тему мы тут регулярно обсуждаем, у меня 2511 и когда я выбирала панасик, для меня было принципиально, что бы не было этого диспенсера, он довольно громко щёлкает при срабатывании, и с отложенным стартом, к примеру в 6 утра, от этого звука можно проснуться в «холодном поту». У меня диспенсер для добавок и то на ночь я не оставляю программы с добавками, а то даже днём когда он срабатывает я подпрыгиваю. Но кому то нравится с диспенсером, за закрытой кухонной дверью может и не так слышно. И ещё одно: вероятность поломки механизма открывания выше, чем когда этого механизма вообще нет, в смыле нет механизма - нечему ломаться. А дрожжи прекрасно и в ведёрке лежат.

Вит
Лютик, присоединяюсь и одобряю твои рекомендации. Дисп для дрожжей - это напрасная трата денег (и не малых). Абсолютно ненужная и даже вредная штука.

Rombaba
Mandraik Людмила, Вит, благодарю за советы! Стоит ли рассматривать еще какие-то модели, кроме этих двух? Или для домашнего использования, 2511 будет более чем достаточно?
2511 честно говоря и по дизайну больше нравится, не хочется черно-серую хлебопечь.

Вит
Rombaba, у Вас хороший вкус! Конечно 2511!
На сэкономленные деньги купите себе вкусненького

Rombaba
Ой, спасибо. Какой у вас тут уютный форум
Поеду в красный магазин за Панасикоми за вкусненьким заскочу.

Вит
Удачи Вам!

$vetLana
Какой у вас тут уютный форум
Это точно, и эта тема по Панасикам уютная
Я тоже за 2511

Mandraik Людмила
Rombaba, я бы сейчас вообще покупала что-нибудь подешевле (с авито), но белое, возможно даже более ранние модели безо всяких диспенсеров. А белая техника мне вообще просто нравится. У меня рядом стоят белая мультиварка, белая кофеварка, белый панасик и белый (+немного зелёненького) спиролайзер
Берите панасик спокойно, никто из нас не пожалел, все ненарадуемся

$vetLana
Лютик, с авито могут быть скрытые дефекты, или не скрытые, а просто при покупке не проверили работоспособность
Это я про диспенсер у Гали

Вит
Светлана, полностью согласен! В магазине товар можно в руки взять, пощупать, на зуб попробовать и если чё, то и вернуть легче. Выбор сделан правильный.

Mandraik Людмила
Ну маме я очень удачно купила новую 2511, без коробки, инструкции, стаканчика, мерной ложечки и мешалок. Потом лопатки-мешалки ещё докупала, но реально мой за 11тыр (по скидке) и маме за 5тыр +700р за комплект лопаток из Китая. А так как панасик у меня уже 3-я хп, то мерных ложечек и стаканчиков у меня уже 3комплекта было, один маме отдала, один в город увезла, один здесь живёт. И вообще у меня диспенсер стоит рядом с панасиком, вставляю только на проги с добавками, и после срабатывания сразу вынимаю А иногда и не вставляю, досыпаю по звуку срабатываия, и вот зачем он мне
Rombaba, если у Вас нет весов, надо купить для взвешивания ингредиентов и хорошо бы сито-стакан, но тут, про сито, у нас мнения расходятся. я вот без сита уже и не могу, обязательно просеиваю муку, и отмеряю-взвешиваю прямо в сите.

mamusi
Всем привет!)

Вит
Привет,Маргарита!

Какое ещё сито-стакан?!? Это што ли?!

Это не сито, а решето! Булыжник пролезет! И ломается. Я уже выбросил.

Вот сито!

Весы обязательно!

mamusi
Вот сито
+1

Вит
Я делаю так!

Mandraik Людмила
Риточка, очень рада тебя видеть!
Я тут испекла французский, тот который по заказу мужа, на муке высш. сорта от Дивинки. Не под крышку, но достаточно высокой, под крышей пузыри, но меня это не волнует, очень вкусный, редко я его пеку

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сегодня муж заказал серый (пополам рж+пш)

Вит, у меня теперь вибросито, и оно для «аэрации». А такое как на фото у меня было с двумя решётками, хорошо сеяло, но это такой эспандер... а я мышцу качать не люблю, да и эта пружина под ручкой ломается через пол-года постоянной эксплуатации. Так что такое как у тебя то же хороший вариант

Вит
Аааа, тогда другое дело. Но вещь дорогая!

Svetlenki
У таппера отличное сито для муки. Как раз с хорошей системой аэрации и легко руке работать

М@рточка
вероятность поломки механизма открывания выше, чем когда этого механизма вообще нет
у меня недавно сломался. Пластиковая штука разлетелась. Хлебопечкой пользуюсь 2,5 года часто. А диспенсером 2,5 раза за это время
Вытащила его, лежит. Выкинуть пока жалко

mamusi
испекла французский
Сказка!!!

Rombaba
Всем привет!
Купили 2511, перед первым приготовлением возник вопрос : в некорых рецептах указаны «сухие дрожжи», а в некотрых просто «дрожжи» (-R или -B), подскажите, где просто «дрожжи» - какие дрожжи имеются в виду?

mamusi
Rombaba, все просто. Да просто не повторили оно слово «сухие». Всё те же дрожжи.
R- от англ.Rapid (быстро).
Когда вам надо быстро, вы кладете больше дрожжей.
Дрожжи-то те же, обычные

B- значит обычный базовый рецепт, без спешки.
Удачи вам! И поздравляю с покупкой!

$vetLana
Купили 2511
Поздравляю!!! Вкусного хлебушка!!!

Rombaba
Спасибо всем!
Кстати, обошлась в 6 т. р. вместо 12 т. р. в красном магазине с купонами, которые дали при покупке холодильника
Еще не понятно : пишут сотрите муку воду и муку с внешних поверхностей формы - насколько понял имеется в виду наружная часть чаши которая контактирует с теном (серого цвета), а с внутренних стенок формы, которые свободны от замеса, с них тоже нужно стирать муку, капли воды и т. д.?
(Просто думаю - вдруг пригорит что-то, покрытие испортится).

$vetLana
Пользуйтесь силиконовой плоской лопаткой. То, что осталось на стенках - пригорит. Покрытие не испортится. Вся мука должна вмешаться в тесто, на стенках ничего не остаётся.
Прочитайте на первой странице этой темы советы, про колобок ОБЯЗАТЕЛЬНО

Mandraik Людмила
Rombaba, поздравляю с удачным приобретением и экономией!
наружная часть чаши которая контактирует с теном
Там нет прямого контакта, между ведёрком и теном есть заметное расстояние.
пишут сотрите муку воду и муку с внешних поверхностей формы
Просто влажными салфетками можно снаружи ведёрка протереть и внутри самой печки. У меня иногда, если не увижу, мука на тен попадает, в начале выпечки может запахнуть немного палёным, пока на качестве выпечки не сказывается. Но я для профилактики холодный тен протираю периодически влажными салфетками, покупаю самые дешёвые.

mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7277
Меня просят оформить все мои «Страсти» отдельным рецептом...
Не знаю... Стоит ли? Ведь рецепт не совсем мой. И я у Светы и у Люды выспрашивала все нюансы...
Так что напишу здесь все ещё разок.

Итак, Хлебушек «Страсти по-вестфальски»

1. Мука ржаная обдирная 320 г
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)
4. Сыворотка 340-360 г
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л.
7. Масло оливковое 2 с. л.

В ХП замес на режиме Пиццца или Безглютеновый (с Подогревом) 10 -15 минут

Затем отключить.
Дать расстойку 1- 1,5 часа
Включить Выпечка 55 мин.
Все!))))

gala10
Рита, спасибо огромное! Обязательно попробую такой хлебушек. Потом отчитаюсь.

fffuntic
Маргарита, Ритусик
Это называется пусти кого.. то в огород до вестфальского
Однако, не забудь потом выдать вердикт : какой способ тебе больше всего понравился.

mamusi
какой способ тебе больше всего понравился.
Лена, а я, по- моему, УЖЕ выдала вердикт. Вот он, окончательный. Для меня. Мой Хлеб.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7312

fffuntic
Уточни:
1. Мука ржаная обдирная 320 г А на ЦЗ или обойной ржаной ты ещё не попробовала
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)

4. Сыворотка 340-360 г - больше лучше?
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л. - или 1? с горками набираешь или так?
7. Масло оливковое 2 с. л.

mamusi
Солод сухой 1,5 с. л. - или 1? с горками набираешь или так?
Набираю мерной ложкой от ХП.
Там все очень точно. Без горок.

Вот поэтому я разлюбила Рецепты оформлять....
Ты оформляешь, фотаешь, вкладывает душу...
Приходят люди и начинают...

А вот так, а вот сяк...
Да так не вкусно, лучше так!)))

Никого не хочу обидеть, но я считаю- пойди и выложи СВОЙ рецепт, нет?
Просто у меня в Рецепте Творога были поучения, что надо- де не так! А вот так и эдак!
(это несмотря на то, что рецептов множество, на любой вкус. Живи и радуйся!))) А это мой вариант, потому и выкладываю!
Так нет же.

fffuntic
У меня вопрос. Купила я ЦЗ ржаную. Теперь сижу и гляжу на неё как баран на новые ворота. Интересно, можно её целиком всю сыпать? дорогая зараза, не охота кирпич заделать и просто так перевести ценный продукт
 Надо идти за обычной ржаной и разбавлять её ЦЗ? Или не париться? Кто-нить целиком на ржаной ЦЗ делал чего? Смотрю на вестфальский, но сплошная ЦЗ - не перебор будет? что думаете?

mamusi
Смотрю на вестфальский, но сплошная ЦЗ - не перебор будет? что думаете?
Для меня лично ПЕРЕБОР.
 
Ленок, но дело вкуса.
Я один раз купила ц/з ржаную. И больше не беру.
Не вижу смысла для себя.

fffuntic
Ритусь, ты последний вариант написала немного отличный от того, что написала на этой страничке, что самый-самый для тебя тут:
hlebopechka.ru....
Вот и уточняю по солоду. А ложечку я давно потеряла и забыла, что у нормальных людей всё чётко, поэтому такой идиотский вопрос, не удивляйся.





Вот и у меня ЦЗ ржаная в первый раз в жизни. Боязно её сразу куда-то совать всю, а в ближайших магазинах нет нормальной. Попробую как добавку, засуну в холодильник, авось не испортится.

mamusi
ты последний вариант написала немного отличный
Да-да, Леночка, я окончательно решила класть 1,5.)
Потому и написала уже окончательно. Но я деУшка переменчивая, могу и передумать (для себя), но людей с толку постараюсь больше не сбивать.
Лена, я в сердцах написала предыдущее сообщения. Но... оно не к тебе! Нет! А к тому, что хлебушек- живой организм. Переменчивый. Как воздух. Печешь, печешь, но потом... Бац Вторая смена Что- то изменил. А рецепт уже того. Что написано пером - не вырубишь топором.
(А про творог так... к слову жалуюсь.
Здесь же все свои...)

fffuntic
ну вообще-то, понимаешь, это всё от лени. Хочется, чтобы разжевали прямо в рот положили.
 По мне так нормально, когда сама разок-другой попробуешь и подгонишь под личный вкус. Продукты разные, вкусы разные.
 В рецепте основа должна быть правильная, технология указана, а детали по соли-сахару и всё в таком стиле - это уже вторично. Поэтому не заморачивайся насчёт различного понимания. Если надо - нормально справятся, ты свою задачу выполнила на «отлично». А мы даже солим суп все по-разному, тут уже ты бессильна
 Другое дело, что вот и мне лень самой ковыряться. Я лучше тебя подожду и за тобой поповторяю Если чего выйдет не по мне, всё равно потом подстраиваться меньше.

mamusi
тебя подожду и за тобой поповторяю
Спасибо, Ленок, за доверие.

Никого не хочу обидеть, но я считаю- пойди и выложи СВОЙ рецепт, нет?
Просто у меня в Рецепте Творога были поучения, что надо- де не так! А вот так и эдак!
(это несмотря на то, что рецептов множество, на любой вкус. Живи и радуйся!))) А это мой вариант, потому и выкладываю!
Так нет же.

Справедливости ради хочу сказать, что в комментариях при обмене опытом много полезного для всех. Все же все зависит от воспитания и доброжелательности говорящего. ИМХО.
... Он пришел опытом делиться, рецепт изучить или с критикой и категоричными высказываниями!..

... Боюсь меня, все же, не так поймут мои друзья, которым я всегда рада и жду от них советов! И пользуюсь их советами.

fffuntic
А мне настучали по ушам в другой теме.
Влезла в чужую тему из лучших побуждений. Старалась, набирала буковки, а загрузила народ лишней инфой. Посчитали, что выпендриваюсь «типа меряюсь знаниями» , а я всего лишь полезной хотела быть. Чё интересного узнаю, спешу рассказать всем, не одной же радоваться, как этот там некоммуникабельный пескарь в одиночестве.
Не а.. больше в других темах вообще не буду высовываться, тоже буду тут сидеть, только среди друзей.

Mandraik Людмила
Риточка, оформи лучше рецептом, потом же не найдём. Остальное потом, писать в маршрутке ещё то удовольствие

mamusi
выпендриваюсь
Ага, больше слушай всех, Лен...
Как же.
От зависти, небось... Или только себя и слышат!
 (И слушают)

тут сидеть, только среди друзей.
ХП вся- для всех!
И если один-два человека против чего-то, то ещё не значит, что все остальные (возможно сидящие в кустах) с ними тоже согласны.
Люди сюда приходят за инфой. Ждут совета от тех, кто не поленился прочитать, найти и поделиться. А это- Ты! И, знай, твои советы нужны и интересны многим!)))
А с нами, да! Ты сиди с нами побольше. Нам же лучше! И все придут к нам, к тебе. Кому интересно.
Я так думаю!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте