Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 115)


Анатолій_1960
Зарядил хлеб из инструкции к ХП ржаной с квасом. Кваса нужно 400 мл у меня осталось только 320, долил водой. А вместо тмина розмарин зафигачил нечаянно перепутал

entin
Анатолій_1960, Получится. Чего только я не фигачил...
Экспериментатор... С кофе попробуй. Только не растворимый. В зависимости от размера количество добавляешь. На большую 2 столовые с горкой....
Но сделай маленький сначала. Не всем на форуме понравился кофейный.

А что за рецепт 400 мл. жидкости?
Я помню, максимум 370.
Просядет в 400-то.

Пуссичка
Добрый день! Вот мой первый хлеб) простой белый) делала всё по рецепту как в книге) получился очень вкусный, ароматный, остатки всю ночь пролежали под полотенцем, утром остался такой же мягкий, вкусный, не черствый)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Лелик_Р
Пуссичка, очень красивый хлебушек! Поздравляю с первенцем!

Анатолій_1960
entin, Валентин, да хлеб получился нормально. Чуток крыша треснула, но вкусный. А с кофе обязательно попробую

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А рецепт из инструкции к ХП, да вот он и здесь есть
Ржаной хлеб на квасе в хлебопечкеРжаной хлеб на квасе в хлебопечке
(Sveta)




Пуссичка, Татьяна, молодец! Да и дальше все будет хорошо получаться

Даша 001
Тоаарищи! Что вот за полночь полезла я в очередной раз читать книжку от панасика, точнее рецепты. И что же меня осенило как. Японские друзья наши видать подшутили над нами (над Рашей и СНГ) Вот объясните мне тугодумной вот чем отличаются программы на 2511 основной изюмом и основной с начинкой???
может конечно это где то уже не раз обсуждалось но перечитать мильён страниц про Панасоник ну просто нереально
зачем нам японец записал 2 одинаковые программы??? Они ж даже по времени замеса /рассойки/выпечки идеентичны. Лучше б он (японец) итальянский режим нам положил или булку свою сладкую под названием бриош ну что такого может основной с начинкой чего не может основной с изюмом??? Посмотрела рецепты так ведь и на изюмном основном режиме пекут и сыром и с колбасой как в прочем и на начиночном основном а чем же в чем собака то зарыта???
у меня второй час ночи а от этой мысли сон напрочь пропал

Талия
Доброй ночи, Даша!

Объясняю разницу : на программе "... с начинкой», кроме автоматического срабатывания диспенсера, ХП ещё подсказывает, когда сделать ручную закладку дополнительных ингредиентов, которые назвали «начинка».

По сути, программы "... с изюмом» и "... с начинкой» - это программа «Основной»

Даша 001
Объясняю
Спасибо Наталья. ну по сути получается это тот же самое только еще с сигналом... ну вот точно японцы перемудрили. а вот вопрос касаемо панасоников где нет диспенсера под изюм.... там как дела обстоят? Все равно тоже есть изюмный и начиночный??? Там же вообще только по сигналу закладка идёт....




И еще вопрос, девочки часто тут пишут что пекут с предзамесом. Ну это относительно понятно: продукты сложили, включили пельмени (полный цикл пройти должен? Все 20 минут? Или достаточно минут 3 чтобы тесто собралось в колобок?) колобок сформировался И далее включаем необходимый режим. Но у меня вопрос касаемо выравнивания температур и дрожжей. Ведь летом печурка простаивает в режиме выравнивае температур свой максимум (дабы чтоб потом тесто не перебродило) а с предзамесом у нас получается что мы весь цикл увеличиваем на 1 замес и 1 расстойку: замес от пельменей и расстойка-выравнивание температур до 1 замеса основной программы (поправьте господа если я в чем заблуждаюсь) тем самым давая дополнительное время для работы дрожжей и сводя полезность режима выравнивания температур (а значит и «защиты«от перегуливания теста) в ноль... или же мы дрожжи потом ложим/сыпем сверху когда начинается замес на основном (где и будет прохрдить весь цикл выпечки хлеба. не путать с названием режима) тогда в чем фишка предзамеса? В том что мы заведомо посмотрели что колобок «правильный " и пошли по своим делам оставив всю работу Панасию? И то как пошли... Ведь надо нам сидеть ждать когда начнется замес на основной программе чтобы дрожжи насыпать.... что то я запуталась... вразумите а

Талия
а вот вопрос касаемо панасоников где нет диспенсера под изюм.... там как дела обстоят?
В тех панасониках (2500, 2510), на программе "... с изюмом» - ХП подаёт сигналы/пищит, в момент, когда нужно добавлять «изюм». А программы "... с начинкой» в тех печках вообще нет. Для наглядности можно посмотреть в таблицах сравнения программ разных моделей ХП Панасоник.

с предзамесом. Ну это относительно понятно: продукты сложили, включили пельмени (полный цикл пройти должен? Все 20 минут? Или достаточно минут 3 чтобы тесто собралось в колобок?) колобок сформировался
Нужно ориентироваться на цель предзамеса, на свои продукты и условия.

Цель : вкус, текстура или готовое тесто (на случай отключения электричества).
Продукты: мука разной силы и влагоёмкости, иногда вид дрожжей.
Условия: Рита-mamusi часто делает предзамес на случай отключения электричества, чтобы тесто было в состоянии возможного довести его до хлеба. И нас научила!

mamusi
тогда в чем фишка предзамеса?
Фишка в том, что Хлеб вкуснее будет, пышнее (не во всяком Хлебе ставлю предзамес). Это лучше работает для белой сильной муки (ну у меня так).
В принципе вы можете прекрасно обойтись без Предзамеса. Зачем он вам, если он вам непонятен?.. Пеките просто.

Дрожжи прессованные кладу сразу, имитирую предзамесом «опару».
Замешиваю на Пельменях 3-5 минут.




Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)

Вот этот например~ мой любимый Хлебушек. Адаптирован мной к ХП и пеку с Предзамесом.




Вот недавно нашла у Чучелки хлебушек. Она делает, как и я здесь. Предзамес на пельменях, почитайте!
Сырный хлеб с «опарой» (хлебопечка)Сырный хлеб с «опарой» (хлебопечка)
(Чучелка)

$vetLana
Даша 001, Даша, я делаю предзамес 5 мин., когда мне нужна холодная ферментация. Предзамес, в холодильник, на след. день прога, на которой буду печь.


Даша 001
Нужно ориентироваться на цель предзамеса, на свои продукты и условия.
Спасибо Наталья. Более или менее стало понятно))) а то где ни почитаю предзамес да предзамес))) а что это такое и с чего его едят я и не знаю.
Дрожжи прессованные кладу сразу, имитирую предзамесом «опару».
Вооооот. спасибо за подсказку. А то начала было печь на прессованных дрожжах (люкс которые здесь все любят) а хлебушки мои стали заметно ниже нежели чем на сухих инстантных. Попробую завтра с предзамесом снова их же. надеюсь решит мою проблему)))
В принципе вы можете прекрасно обойтись без Предзамеса. Зачем он вам, если он вам непонятен?.
Так хочется не отставать от «передовых технологий»
предзамес 5 мин., когда мне нужна холодная ферментация. Предзамес, в холодильник, на след. день прога, на которой буду печь.
Ооооо.... это уже принцип заквасочных хлебов? Я до этого еще не доросла. печка у меня всего девятый месяц как пошел. И как я без нее раньше жила столько лет)))
Еще... до кучи!)))
Рита спасибо большое вы мне дали целое полище где развернуться))) если вопросы будут еще приду на огонёк снова




И еще вопрос. Получается ничего страшного что с рискованными дрожжами нарушается порядок закладки, рекомендованных производителем (дрожжи сразу с жидкостью вниз а сверху мука)? А то для меня это как аксиома

Дюймовочка
Всем приветик
А я отрабатываю опять рецепт с луком
Дрожжи 2,5 чл
Мука 330гр
Сахар 2стл
Соль 1,5чл
Сл масло 2чл
Сух молоко 3чл
Программа 3 ускоренная
Лук свежий треть стакана
Вода 360мл.

Жду что получится.

Mandraik Людмила
Лук свежий треть стакана
Ольга, лук какой? Зелёный, репчатый, порей...?
У нас по такой жаре еда вообще не идёт, сейчас не пеку, всё равно едим в основном жидкое, в смысле пьём, воду, чай, квас... есть вообще не хочется

mamusi
как аксиома
для меня нет
Нарушаю иногда порядок закладки. При необходимости.

Mandraik Людмила
А у меня от прошлых хлебопечек остался порядок закладки начиная с жидкостей, ну нравится мне так больше

Талия
И мне больше нравится начинать с жидкости : при замесе мука пылит гораздо меньше, и мне прессованные дрожжи в сладкой жидкости удобнее доводить до рабочего состояния с меньшими трудозатратами.

Так делаю уже 5 лет.

Дюймовочка
Лук репчатый обычный белый
  ура


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Оля, так сразу хлебушка захотелось, так красиво-вкусно получилось

Даша 001
Ольга, не хлебушек, а просто сказка
Лютик, Наталья, и с ведерком ничего страшного не происходит? (я про страшилки про ведро и воду. Точнее про вал вращения, сальник и воздействие жидкости на него)

mamusi
А я отрабатываю опять рецепт с луком
Дрожжи 2,5 чл
Мука 330гр
Сахар 2стл
Соль 1,5чл
Сл масло 2чл
Сух молоко 3чл
Программа 3 ускоренная
Лук свежий треть стакана
Вода 360мл.
А если на Основном испечь?.. Получится? Дрожжей 1 ложку взять.
Или тут все дело в скорости?
Очень аппетитно выглядит Хлебушек на фото!

Mandraik Людмила
Я вот честно не понимаю, что может случиться с валом, сальником и всем остальным, там всё предусмотрено от протекания и т. п. Если уж в панасике можно варить джем, то холодной жидкости он точно не боится. Но вот джем я варить в нём всё-таки не буду.

Дюймовочка
Хлеб получается очень воздушным, дрожжей не чувствуется во вкусе. При чем перед выпечкой хлеб был 2/3 ведерка, а когда открыла то очень удивилась его размеру.

Mandraik Людмила
Оля, пожалуйста, сфоткай разрезик, там ведь при 330гр муки и таком размере должно быть что то умопомрачительно кружевное...

Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Не понимаю, почему на боку все фото грузятся

Mandraik Людмила
почему на боку все фото грузятся
Оля, ты не так держишь камеру или телефон, чем фоткаешь, на первой страничке нашей темы, в ссылке про то как правильно вставлять фотки, объяснено, как правильно держать камеру, что бы фотка была нормально горизонтальной.
Но в случае с разрезом, вертикальность особого значения не имеет, так что всё отлично.
Такой разрезик обалденный, пойти что ли испечь... вот ведь и есть не хочется, а когда смотришь на эту красоту, сразу слюнки текут

Дюймовочка
Mandraik Людмила, очень нравится детишкам, ну и нам с мужем соответственно. 100% рабочий рецепт, но колобок лучше просмотреть, мука разная.

Даша 001
Девочки красавицы, подскажите в инструкции к хп 253 уже исправлены огрехи в рецептах или нет? Вот по этой ссылке например которые указаны
hlebopechka.ru...

Андреевна
Даша 001,
Дашуля, ваще-то когда я свою 253- ю покупала (ну очень давно), там было много ляпов. Если честно, то уже не помню в каких рецептах. Кажется в основном 4 часа, точно. Не заморачивайся особо, бери любой рецепт из темы панасоника, да и из других тоже можно и будет тебе счастье. Главное пропорции мука-жидкость соблюдай. Попробуй на 500 г муки-320мл жидкости. Точно получится. А ваще эта модель супер трудяжка, у меня до сих пор работает безотказно. Успехов тебе!

fffuntic
Даша,

О предзамесе в Панасонике :

сначала я отвечу вам на вопрос, что такое предзамес.

Зачем в Панасониках применяют предзамес на Пельменях?
Мы все начинаем обучение с основных правил на форуме по колобку.
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ )
hlebopechka.ru...
Рома-Таня даёт наглядное пособие по виду колобка на примере своей хлебопечки Хитаччи.
в теме есть описание режима замеса в хитаччи
Тема 2. ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:

1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут.

Прошу обратить на второй пункт с паузой.
В хитаччи до паузы - 11 минут происходит предзамес,

смотри фотографии по виду колобка в пособии.
hlebopechka.ru...
 затем хлеб отдыхает 40 минут, в нём набухает клейковина,
 и только потом начинается основной замес.

А теперь посмотрите на режим замеса у Панасоников. У нас нет паузы для отдыха- набухания хлеба. Вернее она есть, но порядка 5 минут.
 Так вот эта разница - есть или нет времени для набухания-отдыха теста перед основным замесом - становится очень принципиальной в зависимости от качества купленной муки.
 Как правило отечественная мука больше подходит под замес как в Хитаччи с отдыхом, потому что ей после увлажнения нужно минуток хотя бы 30 на набухание, впитывания этой воды, чтобы там сформировалась эластичная сетка клейковины и колобок из мохнатого стал красивым, как на фото у Ромы-Тани.
 Есть американская мука, которой совершенно не нужен отдых. Её чуть намочил и сразу она набухла.
Как правило такую очень быструю и сильную муку и обозначают как "мука для хлебопечек".

 Но обычная мука в отечественных магазинах обычно требует времени на набухание, как в программе хитаччи.
Часто у нас в панасонике происходит так:
смешала машинка муку+влагу, постояла 5 минут и пошла делать основной замес. Но за 5 минут вода не вошла в "настоящий" контакт, не образовалось достаточное количество клейковины, то есть ваш колобок совсем не стал как в пособии у Ромы, а он шероховатый, полусмоченный и без клейковины, а машинка его пошла дальше вымешивать. Потом получается грубоватый крошливый мякиш у хлеба.

 И вот, чтобы подстроиться под нашу неидеальную муку, мы применяем "предзамес". Такое доморощенное название. А на деле вводим паузу в 30-40 минут, как в пособии у Ромы. Когда 11 минут тесто замешивается, то есть просто хорошо смешивается и смачивается.
 Затем оно отдыхает 40 минут, а только потом вымешивается.

 Так и мы. Делаем предзамес на пельменях: смешиваем как следует ингридиенты, готовим предварительный колобок как у Ромы-Тани в пособии, тут не нужно вымешивать, цель только хорошенечко смешать-соединить ингридиенты, затем включаем основную программу, но на выстаивании у нас получается пауза для отдыха хлеба, а потом основной замес.

 Когда нужны такие танцы?
Если хлеб получается крошливый, грубая корка и мякиш, то можно попробовать сделать с применением "предзамеса". Нужен или нет предзамес определяется качеством полученного хлеба, а именно свойствами купленной муки.

========
Сразу замес без выстаивания можно применить в двух других случаях. Но термин "предзамес" тут уже не подходит. Роль использования сразу замеса теста безо всяких отсрочек носит другой характер.
 Например, когда грозит отключение электричества в любой момент. Важно сразу иметь вымешанное тесто в ведерке. Поэтому девочки сразу безо всяких выстаиваний замешивают готовое тесто, а дальше следят за ним.

 Тут надо различать аспекты:
- предварительно смешать - то есть сделать именно предзамес, дать отдохнуть-набухнуть для образования клейковины, а потом как следует вымесить на основной программе. В этом случае на пельменях надо только смешать, вымешивания там нет.

- сразу как следует вымесить на пельменях во всю мощь этой программы.То есть уже не предзамес делать, а полное вымешивание на этой программе. Например, чтобы иметь готовое тесто на предмет отключения электричества.
 Или если куплена очень сильная и быстрая мука. Из ряда вон сильная, которой может быть мало одного вымешивания на автопрограмме. Тогда можно сделать одно вымешивание на пельменях, а потом ещё раз на основной программе. Но это очень редкий случай. Я про такое знаю только в теории, но если выпекать на типа манитобы, то может это и есть такой случай.

Девочки красавицы, подскажите в инструкции к хп 253 уже исправлены огрехи в рецептах или нет? Вот по этой ссылке например которые указаны
hlebopechka.ru...
И кто будет чего-то там менять в инструкции у снятой сто лет назад модели хлебопечки?
Но с учетом того, что ведра и проги одинаковые практически у всех панасоников, все инструкции от других моделей подходят и 253.
И следует учесть, что:
- стаканчики в хлебопечках различные, поэтому надо ориентироваться исключительно на вес. Дрожжи класть в соответствии с рекомендацией изготовителя и личным опытом, а не как в инструкции, там стандартные нормы для всех стран, а у нас у всех дрожжи разные.

 Затем инструкции сто лет, а мука каждый год меняется. То есть колобок надо бы подогнать под купленную муку, то есть либо колобок сразу проверять, либо хлеб выпекла и прикинула надо или нет увеличить влагу в рецептуре.

Даша 001
Успехов тебе!
Спасибо у меня просто такое настроение какое то который день как будто печку только купила. Захотелось чего то новенького))) точнее старенького. А все началось с того что где то упоминалось об итальянском режиме и их рецептах, вот и полезла я ворошить инструкции ко всем панисоням





Хорошо бы Натали вынести мой ответ в начало темы, чтобы одни и те же вопросы не возникали у новеньких владельцев
вот согласна полностью. Эта информация нужна где то в самом начале ибо перечитать все страницы о хп панасоник ну практически нереально. И спасибо еще раз, в вашем ответе все предельно понятно даже для «блондинок»

$vetLana
Купила по акции Муку дурум. Посмотрела некоторые рецепты, в которых она используется. Не нашла нужного
Кто с ней печёт хлеб? Сколько кладёте?
Если у меня в рецепте 350 в. с. + 150 ц. з., то сколько можно положить дурума, заменив в. с. (?) ц. з (?)

КроНа
$vetLana, Чучелка печет, недавно видела ее рецепт, но ссылку, увы, дать не смогу.

Mandraik Людмила
Пошла выкидывать на огород, в заквашивающуюся подкормку для растений, муку Пышечку, по крышке ползают мелкие-мелкие-мелкие «животные», пройдут через любое сито, придётся теперь ещё и банку мыть

$vetLana
$vetLana, Чучелка печет
О, Ната точно знает про дурум. Постучусь к ней




муку Пышечку, по крышке ползают мелкие-мелкие-мелкие «животные», пройдут через любое сито, придётся теперь ещё и банку мыть
Ужас какой. Главное, чтобы они из банки не выползли. Она хорошо была закрыта?

Mandraik Людмила
Света, похоже выползли.. нашла таких же в новой пш.муке в.с. от Дивинки в других вроде нету, хотя Дивенка у меня, кроме самой упаковки, ещё в пакет была плотно завязана Осталась я пока без муки высшего сорта

$vetLana
похоже выползли.. нашла таких же в новой пш. муке в. с. от Дивинки
Вот тра-та-та... А в крупу не залезли?

Mandraik Людмила
Не-е-е, крупа у меня стоит в другом месте, в пенале на верхней полке, а мука (разная) в тумбе на нижней полке, между ними стол и окно, к тому же крупа у меня вся в молочных бутылках под плотными крышками Я уже несколько лет назад всю крупу выкидывала, из-за заражённых ячменных хлопьев привезённых из Белорусии, а тут непонятка, а может они были обе заражены, нигде в других муках нет их, я уже всюду нос засунула, на свету просмотрела. У кого зрение на плюс пошло, и не увидят, хорошо я ещё вижу мелкое

SvetaI
Купила по акции Муку дурум
Я постоянно пеку с такой мукой, заменяю 10% в/с на дурум. Т. е фактически использую её как улучшитель. Если в рецепте есть цельнозерновая или какая-то безглютеновая мука, то дурума можно и побольше взять, хлеб получится заметно легче и пышные. Но, учтите, жидкость в рецепте придётся несколько увеличить

$vetLana
Светлана, спасибо большое за совет

Mirabel
Помогите пожалуйста советом! Поставила сейчас печься хлеб, уже целый час стоит на выравнивании температур и никак не раскочегарится
За бортом сильная жара и мне казалось, что в этом случае быстрее должен начаться замес.
Переживаю... о здоровье Панаса

Mandraik Людмила
Вика, всё правильно происходит, из-за высокой температуры «за бортом», увеличивается время ожидания, за счёт чего уменьшается время расстойки, что бы тесто не перекисло и не перебродило, ведь чем выше температура окружающей среды тем активнее работа дрожжей.

Svetlenki
Вика, как раз если жара, то панасик долго держит на выравнивании... Я тоже так по незнанию очень переживала... Начнет он, через час где-то.




Вместе с Лютиком написали.

Слушай, Вика, если жара, то прямо с утра, как проснешься, лучше хлеб заводить. Не очень классно получается, когда жара на улице и дома

$vetLana
Панасик умный, он знает, когда начинать месить

Mirabel
Света, Светлана, дааа... умная машинка! у моего прошлого Кенвуда вроде тоже попозже месить начинало, но всегда с одинаковой отсрочкой.

Не очень классно получается, когда жара на улице и дома
да, Светочка, это я понимаю. Но так получилось, с этой жарой я сама полумертвая и решила уже не печь вообще хлеб эти дни, но вчера купила готовый. нееее.. никак не пошло
 Действительно через час начался замес.

Svetlenki
но вчера купила готовый. нееее.. никак не пошло

Вика, я уже зареклась. Причем раньше мы как-то ели булки для бургеров и хот-догов из супермаркета, а теперь и их не можем - не съедаем. Исключение составляют только изделия с дурумом. Они хоть как-то вписываются в наши вкусы

Удачного хлебушка!

Mirabel
я уже зареклась
ППКС!!!

Mandraik Людмила
Я уже и пиццы покупные нормально есть не могу, как минимум края-горбушки оставляю, за то это лакомство для собаки По крайней мере у «телепиццы» тесто не вкусное, на мой вкус

$vetLana
Люда, ты меня удивила. Для меня теперь Панасик- Пицца-Forever. Конечно, важно ещё: где выпекать? Но тесто в Панасе для пиццы мне очень нравится. Главное, что его не надо искать, его уже нашли и напечатали в книжке к ХП

Mandraik Людмила
Светлана, чем удивила?
У меня же в городе нет панасика, а там сынулька себе пиццы часто заказывает, один же живёт Мне бы за поездку ему супа и чего посущественней наготовить, а самой там делать пиццу - баловство

$vetLana
Ты про собаку написала, я подумала, что вы в в деревню заказываете. Зная, как ты любишь печь, я и удивилась.
Как вариант: сделать тесто в Панасе, а выпекать в городе. Это, конечно, не для лета. И, если время есть
Я морожу тесто. Оно прекрасно заморозку переносит. Ты, думаю, в курсе

Mandraik Людмила
Света,
Собакену вожу из города то что сын не доест, то запеканку, то пироги засохшие
Кстати, вчера испекла ржаной и добавила солода всего 1ст.л. и мне так понравилось, больше, чем когда сыплю по многу, всё таки солод даёт свой вкус, а когда его не много лучше проявляется именно ржаной вкус. И ещё я купила масло чёрного тмина добавляю его теперь в ржаной, дорого, но вот так захотелось, правда какого то обалденого аромата не учуяла
А сейчас в панасике стоит по рецепту "хлеба на йогурте", хлеб на ряженке с топлёным молоком - утилизирую излишки, а то всё киснет с дикой скоростью по такой жаре

$vetLana
Люда, я вот тоже периодически что-то в ржаном меняю. Приедается даже самый вкусный хлеб. А с некоторыми изменениями уже другой вкус

Талия
если жара, то прямо с утра, как проснешься, лучше хлеб заводить. Не очень классно получается, когда жара на улице и дома
В условиях жары, кроме выпечки по ночам и утрам, можно улучшить и дневную выпечку - охлаждая продукты : использовать только прохладную жидкость или все ингредиенты, в зависимости от температуры в помещении. Если очень жарко, то все ингредиенты для хлеба можно хранить в холодильнике и прям такие охлаждённые закладывать - больше шансов получить хороший хлеб в жару.
И сам хлеб, готовый, в жару тоже можно хранить в холодильнике, чтобы дольше был свежим и приятным для еды.
У меня же в городе нет панасика, а там сынулька себе пиццы часто заказывает, один же живёт Мне бы за поездку ему супа и чего посущественней наготовить, а самой там делать пиццу - баловство
Люда, а ты не рассматривала вариант сушёных быстросупов и каш, например?
У нас на форуме есть много тем с технологией и рецептами различных блюд приготовленных в Электросушилке. Ты наготовишь, а сынок хоть часть еды заменит на более полезную, чем торговая пицца.
Можно варить супы, высушивать и смолоть = готовые домашние растворимые супы, даже рецепт сухого борща видела. Залить кипятком и через пару минут - еда готова.

Mandraik Людмила
Наташа, не видела, посмотрю, может, что на вооружение и возьму, просто боюсь что всё равно пиццу заказывать будет, а сублимированное будет лежать, лишнего веса у него нет, как бы не наоборот, а вот желудок жалко. Супы варю, салаты делаю, запеканки пеку, половину либо выбрасываем, либо собаке достаётся
А я сейчас для хлеба на ряженке, сначала сделала на пельменях маленький предзамес и потом включила диетическую прогу, вот она уже у меня отработала замес, пошла на расстойку. Рецепт немного переделала
ряженка+топлёное молоко 340мл
мука пшеничная 1 сорта 460г
соль, мёд на глаз
масло сливочное, добавила после предзамеса 50гр
дрожжи 1,5 ч.л.(высыпала всё что оставалось в пакетике, новый открывать пожадилась на положенные ещё 0,5 ч.л.


Svetlenki
Кстати, вчера испекла ржаной и добавила солода всего 1ст. л. и мне так понравилось, больше, чем когда сыплю по многу, всё таки солод даёт свой вкус

Лютик, а если ты его запаришь частью жидкости из рецепта, то вообще будешь в ладоши хлопать от того, на сколько вкус изменится в лучшую сторону

Для условий жары, кроме выпечки по ночам и утрам, можно улучши ть и дневную выпечку - охлаждая продукты : использовать только прохладную жидкость или все ингредиенты, в зависимости от температуры в помещении. Если очень жарко, то все ингредиенты для хлеба можно хранить в холодильнике и прям такие охлаждённые закладывать - больше шансов получить хороший хлеб в жару.

Талия, Наташ, как хорошо, что ты у нас есть! Я совсем забыла про это!!!

Mandraik Людмила
Света, я раньше запаривала, но большой разницы не заметила и перестала заморачиваться

Mirabel
Хоть и жара, а хлеб от Бред Пита получился очень вкусным, наверное все же немного более низким, но вкус прекрасный!
Все жа Панас-это король хлебопечек!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте