Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 114)

mamusi
«В общем ресторану могут дать максимум 3 звезды, а шеф повару сколько угодно, так максимум звезд получил повар Гордан Рамзи, у него их было 16, однако 2 он потерял, а в 2015 один из его ресторанов получил еще одну и теперь у него их 15, ресторан может легко потерять звезду...»
(Из Википедии.... просто выдержка))))

Анатолій_1960
А во время выстаивания тены не подогреваются? Просто выстаивается при комнатной температуре?

Талия
Анатолій, в зависимости от температуры в помещении, иногда тены нагреваются ещё до замеса.
У меня в кухне часто всего +17*С, так вот на программе «Цельнозерновой» включаются сразу при запуске программы. Не замеряла до какой температуры подогревают.
Думаю в ХП запрограммированна наименьшая стартовая температура, до которой подогревает сама хлебопечь.

Анатолій_1960
Талия, Наталья, Понятно. Ну я вообще-то так и думал. А то иногда трогаю, не подогревается. Ну в квартире сейчас 26 градусов




Отличная ХП, не нарадуюсь. А я чуть было в мулинекс не вляпался

$vetLana
А я чуть было в мулинекс не вляпался
И я. Было такое

Анатолій_1960
У нас продавалась мулинекс с оплатой частями. Не знаю есть ли у вас такая фишка от банков. Это за товар можно делать несколько платежей (бывает что и до двадцати пяти), ежемесячно снимает эту сумму с карточки и в результате не переплачиваешь ни копейки. И я чуть было не купил. Но вовремя сказал себе СТОП, пошарься сначала по просторам интернета. И вот уже больше месяца как счастью нет предела

$vetLana
А меня привлекало, что багеты можно печь, а сейчас прекрасно без них обхожусь. Хотя, Люда и в Панасике пекла багетики, но я на такое не пойду. Лень 8)

fruitic
Помогите советом! Поставила хлеб (у меня модель 2510) малодрожжевой. Примерно в 8:00 утра. Пока сидела за компом, смотрю, отключился автомат в щитке (бывает такое) и естественно, программа сбилась! Замес уже прошел, тесто поднялось примерно наполовину от обычного.
Включила сервисный режим. Не знаю во сколько придется делать обминку теста и вообще при малодрожжевом режиме 1 обминка или 2?
Думаю в 12.10 запустить выпечку на 50 минут. В 11.00 обминка?

mamusi
У кого 2510, люди, откликнитесь, помогите чнловеку!
fruitic, Елена, а вы смотрели у нас на 1й странице таблицу процессов по времени?
Правда это 2501. Но Диктический режим длится 5 часов. Гляньте по ссылке.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323

Irinap
Я вообще в последнее время без обминки пеку, но я пеку пшенично-ржаной, где-то 60/40. Вчера испекла на квасной гуще, замечательный.




По моим замерам - через 1,5 часа обмин и ещё потом через 20 минут обмин. Я меряла до конца программы, то есть последний обмин за 2 часа до конца программы

Anchic
fruitic, Елена, на будущее - отключение электричества меньше, чем на 10 минут, не сбивает программу. Печка продолжит с того момента, на котором ей электричество вырубили.

$vetLana
На малодрожжевом несколько обминок, но сколько - не считала две-точно




редактировать не умею
справа под постом кнопка «править "

fruitic
mamusi, Спасибо! Такую табличку видела, но в ней нет малодрожжевого режима. Вобщем, испеклось что-то непонятное, стоит остывает, верхушка бледная и провалилась, на сухари пойдёт.

mamusi
отключение электричества меньше, чем на 10 минут, не сбивает программу
Мой 2501 держит 30 минут. Проверено.

Anchic
mamusi, Маргарита, может и больше. Вроде, по инструкции заявлено 10. А там - сколько времени будет разряжаться конденсатор (скорей всего), от этого зависит.

mamusi
Anchic, Анна, Ага, у нас часто летом свет вырубает (просто неполадки на подстанции). И я уже изучила нрав своего Панасика.
И Штеба помнит 30 минут. Остальные мои мульти ничегоооо не помнят! Кроме моих двух Филинят (обожаю их). Помнят около 12 часов. Может и больше~ не пришлось проверить. Вот это мозги!!!

Анатолій_1960
А если делать тесто дрожжевое то дрожжи нужно ложить в диспенсер?




Вот блин, ответа не дождался, зафигачил дрожжи в ведро, а диспенсер сработал. Ладно, что то да получится

$vetLana
Анатолій_1960, я не написала, т. к. у меня нет дрожжевого диспенсера, я кладу в ведро дрожжи, как для хлеба, так и для теста.

Anchic
Анатолій_1960, Анатолій, всё прекрасно получится. Дрожжи можно и в диспенсер. Срабатывать он будет всегда на программах для дрожжевого теста, но я всё равно кладу дрожжи всегда в ведро, под муку, чтобы они раньше времени не намокли. Я так делать стала, когда дрожжевое тесто на режиме пельменей замешивала. А ещё поначалу часто прессованные дрожжи использовала, их в диспенсер не положишь. А потом в привычку вошло и я любые дрожжи под муку.

Талия
на будущее - отключение электричества меньше, чем на 10 минут, не сбивает программу
Это одинаково прописано в инструкциях ко всем ХП Панасоник.
Но!!! У меня в 2500, было как у Риты, настройки программы сохранялись до 30 минут, а потом сбрасывались.
В 2512 у меня теперь только до 10-ти минут держит
То есть, по-разному бывает не зависимо от того, что написали в инструкции.
!!! Проверить свою ХП - легко, чтобы знать на будущее «характер» своей помощницы.
Запустите любую программу, с любыми настройками, в холостую. Через несколько минут отключите ХП от сети и включите снова минут через 15. Если работает и ничего не сбросилось, то можно снова отключить от сети, уже минут на 29. Думаю есть только два предела - 9 (10) или 29 (30) минут удержания программы в памяти ХП, а потом сбрасывает.






Вот блин, ответа не дождался, зафигачил дрожжи в ведро, а диспенсер сработал. Ладно, что то да получится
Анатолий, если есть дрожжевой диспенсер, то он будет срабатывать независимо, есть в нём дрожжи или нет.
Вы сами закладывайте так, как Вам удобно. Диспенсер если и вхолостую сработает, НЕ сломается.

Анатолій_1960
Спасибо всем за советы. Получилось мое тесто. Дрожжевое мягонькое не такое как на пельмени. С одной порции теста получилось 100 вареников. Три сорта: с черникой, ежевикой и смородиной

Марфуша81
Добрый вечер! Вдруг у кого есть и Панасоник и маленькая хлебопечка. Есть разница в размере между минимум в панасонике и хлебушке из малюток.
Если что форум проштудировала и профильные темы малюток тоже. Из них я и вынесла, что готовый хлеб там в районе 500 грамм. Получается, что разницы нет, кроме размеров хлебопечки.
Panasonic у меня есть.

Талия
Марфуша81, Мария, не совсем понятен вопрос. О какой малютке речь? О мини Панасонике? С какой моделью Вы хотите сравнить?

Sedne
Марфуша81, да в маленькой хп хлеб грамм 500, а вот форма хлеба другая, он уже и выше в маленькой хп.

Svetlenki
У меня сегодня получился хлеб, которого я боялась!!!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

На мочке (соакере) и биге 100-процентный ЦЗ и в моем любимом панасике! Урррраааа!!!

Так как клейковина ЦЗ муки сама по себе нежная, а тут еще и длительное созревание теста, то мне нужно было выбрать программу с самым щадящим замесом. Я решила, что таковая будет для рецептов хлебов со спельтой. В общем, у своей европейки 2501 выбор пал на программу 13 - кажется в русском варианте это называется «Диетический».

После первой обминки, которая в 2:25 или 2:35 программу остановила, дождалась достаточного подъема и включила выпечку 55 минут. Как же он пах во время выпечки!!!

Рецепт ниже. Там такие пляски с бубнами во время замеса, что частым гостем у меня такой вариант точно не стал бы. А полезность этого хлеба феноменальная за счет именно длительной расстойки, частичной нейтрализации фитиновой кислоты и вытаскивания из муки полезностей.

Ой, и я еще уменьшила дрожжи! Ну не смогла я по рецепту количество положить. Не нужны мне такие «дыры» в мякише 3, 35 гр прессованных пошли в бигу и 4 гр прессованных в основное тесто.

100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
(Анис)

elena20888
Подскажите, пожалуйста, как и чем помыть ХП внутри? Хочется не просто протереть со слабым мыльным раствором, а сделать свой помощнице генеральную уборку, пора уже. На стенках образовались: желтизна, возможно где-то даже жир и брызги теста.
Кто нибудь пробовал чистить с помощью меламиновой губки? Посоветуйте, поделитесь опытом, плиз

Irinap
Svetlenki, поздравляю! Рада за тебя, но печь отчно не буду, заглянула в рецепт. А вообще-то очень понравилось на биге печь - запаах у хлеба... ммм! Очень нравится.

Анатолій_1960
А варенье кто нибудь делал в панасе? Или что нибудь в сиропе?

$vetLana
У меня сегодня получился хлеб, которого я боялась
Поздравляю!!!
Ты так делала:
День 1: замешиваем soaker и biga по-отдельности, soaker оставляем при комнатной температуре, biga отправляем в холодильник на всю ночь
А во второй день: то, что ты написала про замес и выпечку в ХП?
____________________
Мне интересно понравится ли вкус. Когда-то пекла из цз пшеничной по рецепту из книжки к Панасику. Мне не понравился

Svetlenki
А во второй день: то, что ты написала про замес и выпечку в ХП?

Слушай, я не знаю, что тебе сказать. Я сходила на первую страницу и попыталась понять, как в русской модели ХП Панасоник называется мой режим под номер 13 "Speciality". Но именно на этом режиме, согласно моей книге рецептов, пекутся спельтовые хлеба. Его длительность 4 часа 30 минут

Достала бигу из холодильника, через полтора часа сложила в ХП продукты для теста согласно рецептуре (почикала бигу ножницами и ложкой смешала ее с мочкой, потом в ХП), проконтролировала колобок на начале замеса, выждала обминку на 2:25 или 2:35 (показание на таймере), выключила программу. Дождалась достаточного поднятия хлебушка и включила выпечку на 55 минут.

$vetLana
Svetlenki, Света, в моей есть режим Однозерновой. На нем печётся цельнозерновой из спельты. 4ч.30 мин.
Значит, ты нём делала замес. Надо попробовать испечь. Интересно, что за вкус получается. Этот рецепт, конечно, не для ленивых типа меня, но разок испеку

Svetlenki
Интересно, что за вкус получается

$vetLana, Светик, получается съедобный ЦЗ хлеб. Отлично с маслом, сыром и огурчиком утром. Или тост... Он же полезный. И, как ты верно подметила ранее, если его печь без долгого выстаивания, получается откровенно фигня невкусно

Там только вечером надо подготовку сделать в принципе. Перемешай на бигу, дай отдых. В это время сделай мочку - вот они пять минут отдыха биги. Потом бигу домеси и в холодильник.

Еще тебе скажу - у меня мочка сверху потемнела, так как в книге Рейнхарт пишет накрыть ее свободненько пленкой (я с книги делала, не с Анис - но это один и тот же рецепт). Ну, я и накрыла шапочкой для душа... Но только сверху.





Колобок обязательно проконтролируй. У меня вообще с мая месяца с мукой просто чудеса какие-то - гораздо меньше жидкости берет. Процентов на 10-15, а то и 20 иногда... Так что я стараюсь сейчас не доливать всю жидкость по рецепту, а лучше потом долью

Марфуша81
Марфуша81, да в маленькой хп хлеб грамм 500, а вот форма хлеба другая, он уже и выше в маленькой хп.
Почему-то не приходили уведомления. Решила не мучится вопросом, а купить на авито маленькую супру и посмотреть подойдёт там вес хлеба мне или нет. Вроде там можно хлеб на триста грамм сделать.
Потом отпишусь, если интересно.




А варенье кто нибудь делал в панасе? Или что нибудь в сиропе?
Я делала, но получилось очень жидко. Почитав форум я поняла, что надо было держать крышку открытой, чтоб жидкость выпаривалась. Но объём для меня мизер : проще на плите или в мультиварке. Потом я долго ведро отмывала.

Талия
Решила не мучится вопросом, а купить на авито маленькую супру и посмотреть подойдёт там вес хлеба мне или нет. Вроде там можно хлеб на триста грамм сделать.
Потом отпишусь, если интересно.
На 300 гр?? На 300 гр муки или чтобы готовый хлеб был всего 300 гр?
Панасоник и Супра - это большая разница, хлеб будет разный по качеству и вкусу.
Но даже в стандартной ХП панасоник есть опыт выпекания маленьких хлебов, даже на 250 и 320 гр муки
Пшеничный хлеб размером "меньше малого" в стандартной форме.

Сливочная
Я в своём Панасонике пеку махонькую буханочку Л11 из 110 грамм муки, на выходе получается готовая буханочка весом 170 грамм. Уж куда меньше то?

Талия
А варенье кто нибудь делал в панасе? Или что нибудь в сиропе?
Анатолий, конечно же уже многие пробовали варить, но дело в том, что в ХП по рецептам - это десертный сироп с фруктами, а не традиционное варенье. ХП не предназначена для варки варенья или подобных тяжёлых сладких сиропов, только для лёгкого, как дополнение, десерт (булку помокать, мороженое полить...).
С применением функции «Фрукты в сиропе», срок службы ведёрка сокращается, поэтому многие используют ХП только для приготовления хлеба.




Подскажите, пожалуйста, как и чем помыть ХБ внутри? Хочется не просто протереть со слабым мыльным раствором, а сделать свой помощнице генеральную уборку, пора уже. На стенках образовались: желтизна, возможно где-то даже жир и брызги теста.
Кто нибудь пробовал чистить с помощью меламиновой губки? Посоветуйте, поделитесь опытом, плиз
Есть тема по чистке наших ХП

Чем и как чистить печку/ведерко

В принципе, достаточно протирать всё после каждой выпечки влажной тканью, смоченной просто в воде, как и написано в инструкции. Всё, что припеклось за один раз, вполне нормально оттирается, если это не запекать из раза в раз, добавляя новый нагар при каждой последующей выпечке.

elena20888
Талия, большое спасибо. Пойду читать.

Марфуша81
Сливочная, Алевтина, что про нестандартные формы не подумала. С другой стороны гонять такую бандуру на 110 грамм муки.
Талия, Наталья, хочу 300 грамм готовый хлеб.

Талия
Марфуша81, Мария, В любом случае, ради такой маленькой буханочки в 300 гр, гонять духовку или ХП...

Ещё вариант : испечь стандартную маленькую буханку, нарезать, оставить себе часть, а остальное заморозить и размораживать по мере надобности. Не придётся играться с мини формочками. Размороженный хлеб сохраняет свою свежесть и форму, как в момент заморозки.

Анатолій_1960
С применением функции "Фрукты в сиропе", срок службы ведёрка сокращается, поэтому многие используют ХП только для приготовления хлеба.

Спасибо что подсказали. Да ну его нафиг это варенье в ХП

Svetlenki
Ещё вариант : испечь стандартную маленькую буханку, нарезать, оставить себе часть, а остальное заморозить и размораживать по мере надобности.

Подтверждаю! Я именно так и делаю. Нарезаю на слайсере сразу всю буханку, в два пакета, что поели свежим - хорошо, вечером того же дня остальное в морозилку.

$vetLana
Размороженный хлеб сохраняет свою свежесть и форму, как в момент заморозки
Подтверждаю
И я Очень удобно

Марфуша81
А я не смогла приспособиться к заморозке. И пробовала так оттаивать, и в тостере. Не то. Наверное, надо с рецептами поиграться.
Хотя покупной батон так делаю. Морожу, если много из детского сада невестка приносит.

elena20888
Есть тема по чистке наших ХП

Чем и как чистить печку/ведерко

Почитала, прониклась.
Избегая в дальнейшем получения темных пятен или коррозии металла от чрезмерных стараний, не стала зверствовать с чистящими средствами.
Обошлась губкой с моющим средством для посуды. ХП отмылась не до конца, но у меня и не было цели получить как новую.
Мона я сюда фотки воткну, всё ж Панасоник?

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Svetlenki
И пробовала так оттаивать

А я в микре на самой низкой мощности - у меня 270... Если один кусочек хлеба - секунд по 20 на каждую сторону. Если пара кусочков, то чуть подольше





elena20888, Лена, класс!!! Чистюлечка! Видели бы вы мою печку

Марфуша81
elena20888, Елена, у вас как новая!!!

Тефочка
Добрый день!
Не подскажете длинну кабеля у 2510?

Irinap
Тефочка, 90 см

Тефочка
Тефочка, 90 см
отлично. Спасибо большое

Svetlenki
elena20888, Лена, не, духовка для меня в жару - не вариант. Да и электричество у нас довольно дорогое. Поэтому трудятся у меня хлебопечки. Есть еще Sana, которая программируемая, и размерчиком побольше и температуры повыше выдает. Но она не круче Панасоника. Однозначно не круче

Mirabel, Вика, выбирай, где тебе дешевле покупать. Бейкери битс делают международную доставку, по-моему.

elena20888
Наверняка рецепт подобного теста есть на форуме, но вот в сервис-режиме вряд ли кто его делал))

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сервис-режиме

Букв напишу больше, чем делать

Опара. В ведерко ХП наливаем 250 мл кефира из холодильника + 0,5 ст. л. сахара (или 1-2 ст. л. для сладких булочек) + 1 ч. л. сухих дрожжей + 3 ст. л. муки. Размешиваем.
Ведерко ставим в ХП и включаем сервис-режим минут на 35-45 мин. Опару пробуем пальчиком, нужно, чтобы кефир стал чуть теплым, запузырился. Если у вас кефир комнатной температуры, то на расстойку уйдет всего 15-25 минут.

Тесто. В жидкую опару вливаем 100 мл растительного масла + 1 ч. л. соли + 400-450 гр муки. Муку с опарой лучше чуть перемешать силиконовой лопаткой. Затем, во избежание высыпания муки, накрыть ведерко полотенцем или пакетом. Крышку ХП лучше закрыть.
Наша ХП уже немного прогрелась, поэтому выключаем сервис-режим и включаем режим «Пицца». Вымешиваем тесто 7-12 минут, время зависит от муки и жирности кефира. Оставляем еще на 15 минут.
***

Тесто готово. Достаем, разделяем на 12 заготовок, каждую раскатываем, кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, защипываем как умеем (я красиво не умею ) и выпекаем в любом приборе с обогревом низ + верх. Я выпекаю в омлетнице 10-12 минут. Думаю, можно печь в Princess Tortilla Chef и подобных. Наверное можно выпекать и в ХП в виде пирога-улитки (мыслю надо обдумать, как лучше сделать).


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4),Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4),Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Быстрые пирожки (тесто в Panasonic 2501) (elena20888)


Быстрые пирожки (тесто в Panasonic 2501)

Sedne
(я красиво не умею)
Ничего себе не умеет

elena20888
Светлана, не, это не я.
Я закладываю круглые булочки с первой фотки (кое-как снизу защипанные), а омлетница сама их распределяет в треугольнички и только в этом случае пирожки получаются красивыми

mamusi
elena20888, Елена, Леночка, вот это вы хорошо к нам зашли!!!
Удачно! С таким рецептиком полезным, главное. Что ж вы раньше молчалиииии?!
Забираю, решительно, на пробу!
Спасибо.

elena20888
mamusi, Маргарита,
Вам спасибо за «спасибо!»

Mirabel
elena20888, Елена, а расстаивать предварительно пирожульки не надо? и прибор должен быть разогрет заранее?

Шеф

Irinap
Ну и здесь хвастанусь. Я пеку пшенично -ржаные хлеба с большим содержанием ржаной муки (30% - 50%), а это захотелось испечь манный, да еще и в ХП. Пекла на «основной» программе, хлеб получился очень пушистый, стоит остывает. С виду и по запаху ну очень-приочень понравился.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
с большим содержанием ржаной муки (30% - 50%), а это захотелось испечь манный, да еще и в ХП
Красивый, и пахнет прям через монитор! А рецептик какой? Или ссылку дайте.

elena20888
расстаивать предварительно пирожульки не надо? и прибор должен быть разогрет заранее?
расстраивать пирожки не нужно, да, прибор предварительно разогреть



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте