Тема:
< Назад 1 ... 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 ... 348 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Анатолій_1960
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 18:52

Цитата: Вит от 13 Июня 2018, 11:53
Вы любитель острых ощущений? Эта приблуда когда-нибудь не откроется.
Буду сыпать дрожжи в диспенсер до тех пор пока когда нибудь не откроется
likbez
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 18:57

fffuntic, спасибо за развернутый ответ, но мама с интернетом еще не очень подружилась (возраст уже не тот). планирую на днях (пока на этапе заклинившего перфекционизма) купить хлебопечь еще и себе (так как живем в разных городах)  - тогда начнём совместные и обширные эксперименты с фотоотчетами здесь.

Талия,
Цитировать
А тёща рядом с мамой живёт ? Из одинаковых продуктов делают ? Почему мама в духовке не печёт ?
нет, мама в городе, тёща - в деревне. и продукты конечно же неодинаковые. у мамы духовка - старая, газовая - примитивная плита gorenje, в ней даже пирожки не удается равномерно запечь. у тёщи духовка более мощная, хотя тоже газовая - верх всегда светлый и кривой.
после всего, что уже удалось прочитать - кажется оптимальным вариантом всё делать в программируемой хлебопечке под контролем пирометра, а выпекать - в электродуховке с грилем и конвекцией.
Sedne
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 19:03

Цитата: Анатолій_1960 от 13 Июня 2018, 18:52
Буду сыпать дрожжи в диспенсер до тех пор пока когда нибудь не откроется
Ну и правильно, зачем он, если в него не сыпать дрожжи. У меня хп года 4 уже, не было ни 1 раза, чтоб он не открылся, были проблемы с диспенсером для добавок, не открывался, но то моя вина была, я так много утрамбовала добавок, что там все слиплось, но за этим диспансером я всегда слежу.
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 19:16

Про орехи сейчас в личке с Натали обсудили вопрос и пришли к выводу, что он очень серьёзный. Есть рекомендации в инете замачивать с солью - опасные. Можно пересолить и всё выкинуть.
  Я так всё на свой вкус делаю, в том числе и соль кладу или нет. Для салата - с солью замачиваю, для торта - без соли.
  Если вы замочите жареный арахис -я и так пробовала - тоже свой вкус)))), сырые - более молочные что-ли.
  Ориентир - набухание ореха.
  Я бы, наверное, посоветовала разок взять чуть-чуть любимых орехов и сделать маленькую пробную замочку. Чтобы понять, как солить и сколько, или совсем не солить.
  Рекомендации в инете нельзя просто так применять.
   Там количество соли может зашкаливать. И ещё в тепле все замочки любят закисать. Если в кухне тепло - то процесс тоже надо контролировать. Надо разок орешки в небольшом количестве замочить и подогнать процесс под себя.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 19:18

Цитата: likbez от 13 Июня 2018, 15:57
после всего, что уже удалось прочитать - кажется оптимальным вариантом всё делать в программируемой хлебопечке под контролем пирометра, а выпекать - в электродуховке с грилем и конвекцией.
Это Вы ещё мало почитали. Может не стоит сразу всё усложнять, а попробовать простой вариант.

И так как хлеб будет печь мама, стоит у неё спросить, что ей больше подойдёт : крутая духовка, крутая ХП, часами выхаживать тесто ... или же научиться печь в Панасонике то, что будет нравиться  
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 13 Июня 2018, 19:31

likbez,  а вот вы меня совсем не так поняли.
Самый вкусный ручной хлеб получается обыкновенным недолгим замесом ручками, а потом долгим-долгим от  18 часов выбраживания под присмотром. Временами там только тесто складывать надо. А потом выпекать, ну идеально в печи на камне, но и в обыкновенной духовке будет очень вкусно.

  На заводах да, автоматика, но сначала её люди настраивают так, как если бы ручками делали.

  При отсутствии знаний, навороченная техника - лишнее вложение средств. Это не будет типа купил - и вот оно счастье, всё само заработало.
  Панасоник - прекрасная печка))). Прекрасная. Но надо вложить чуть души и сил. Поинтересоваться и почитать. Этой ХП и обычной духовки за глаза достаточно для реализации огромного количества вкусных рецептов.

  Программируемая печка требует ещё больше знаний и настроек. Панасик же автоматически хорошо продуман. Я к тому.. что техника без знаний ничего не решает.




likbez, у меня тоже мама не будет очень заморачиваться ни с теорией, ни с интернетом.
Лучше методом тыка выбрать тут у нас проверенные рецепты. Затем выбрать муку в.с. в вашем регионе, что пользуются тут у нас. Тут написать нам выбранный мамой рецепт и тип купленной ею муки.
  Мы прикинем, какие могут быть сюрпризы.
  Хорошая мука - 99 процентов успеха.
   Затем тупо перебрать  приёмы улучшители: добавка сыворотки или старого хлеба. Замес сначала на пельменях.
  То есть классические практические методы, которые часто решают кучу проблем в ХП.
  Ну и обязательно маме надо пояснить правило колобка.

   Маме просто надо получить нормальный колобок - то есть воды должно быть оптимальное количество. И заставить муку дать максимум своей силы, - это даст хороший мякиш.
  Усиливает муку сыворотка, сильно увкусняют всякие старые теста, закваски и опары.
  Замес на пельменях позволит извлечь максимум клейковины.
  Попробуйте наши классические методы и возможно проблема легко разрешится сама.

  
  
likbez
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 14:24

мука у нас:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Сыворотку и немного ржаного солода она обычно добавляет - вкус (и цвет) от этого намного лучше.
Проблемой остается только "неэластичность", но на этом форуме у людей СТОЛЬКО энтузиазма, что у нас не может не получиться.
А где бы почитать про "замес на пельменях"?
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 15:37

Цитата: Анатолій_1960 от 13 Июня 2018, 07:17
Гляньте, пожалуйста, на вскидку, что не так?
1. Крыша кривая.
2. Неравномерно поднялся.
На вкус хороший, пропекся нормально.
На каком режиме пекли? При такой рецептуре лучше выбирать диетический
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 15:51

likbez, Вадим,
Киемлин считается очень сильной отличной мукой. Достаточно влагоёмкой. Для улучшения её вкуса сыворотку можно класть прям столько, сколько вам вкусно и некисло.
  Эластичность напрямую зависит от кислотности - её поднимают длительным выбраживанием (тут мы бессильны, программа печки задает время сама), активными добавками.
  Сыворотка, кусочек закваски или старого теста. Или, например, применяется более тяжёлая артиллерия - но даёт безусловно крутой вкус: типа предварительных опар.
  Мама может поэтапно применять данные способы.
   Например заготовить по-лёгкому предварительную опару тоже как улучшитель вкуса.
скопировать в текст, звёздочки убрать, и в браузер ссылку. Тут опара от Люду. Простенькая.
h***tt***ps:/*/st***eemi***t.c***om/food/@m****ariana****grajales/zapa****snaya-opara

То есть это сильно улучшает качество мякиша и вкус.
 А вторая штука. Было бы что улучшать. Клейковины должно быть нормальное количество.
Для этого мука должна быть нормально смочена и успеть к вымешиванию хорошо набухнуть. То есть вот как машинка закончила замес - там должен быть мягенький-премягенький, как нежнейший шёлковый шарик тесто. Не месиво, не упругий мяч.
  Полная аналогия с ручным замесом. Вот машинка - это ваши руки. Сначала мокро и туго, а к концу замеса - мягко-мягко, чуть липко, но уже единая очень приятная масса.

  При замесе руками можно почувствовать, когда мука вся смочилась, набухла и увлажнилась и можно её месить. В машине мы такого не чувствуем. Поэтому применяем способ предварительного замеса на пельменях.
  На пельменях мы смешиваем!!!! - не вымешиваем, а только смачиваем, смешиваем, увлажняем нашу смесь и оставляем стоять тестом на выстаивании. Даем время муке набухнуть, и тогда, когда машина начнет вымешивать - она будет месить уже тесто, а не смесь муки+вода.

  Вот и весь секрет предварительного замеса. Использовать любую программу для быстрого смешивания ингридиентов, чтобы тесто набухло, постояло перед основным замесом.

  Чтобы быстро въехать в машинный замес, вам бы хорошо было изучить моего любимого блогера Люду.
Стимит я уже ссылку вам дала. Там статья про клейковину.
 И ещё очень полезная статья про машинку для понимания, зачем нужны эти выстаивания и как важно дать муке напиться тут
увы, звёздочки убрать, иначе не смогу ссылку написать
ht***tp****s:/**/ma****rian****a-a****ga.liv****ejou****rnal.co***m/241****197.ht****ml
Секрет вкусного хлеба: хорошее качество клейковины и хорошее брожение. За брожение отвечает машинка (если не применять очень большие сложности_ то есть запускать машинку по несколько раз, или просто использовать как расстоечную камеру). С клейковиной приходится подстроиться. И можно усилить машинное брожение вкусными добавками. 
Цитата: Mandraik Людмила от 14 Июня 2018, 15:37
На каком режиме пекли? При такой рецептуре лучше выбирать диетический
Людочка, тогда уж поясни  целиком, что когда так сильно ослабляют муку - надо снижать степень механического воздействия: то есть выбирать более слабый замес на более деликатном режиме: типа диетического.
  Я ещё добавлю, что можно применить более холодный замес при ослабленном составе, в холодном состоянии тесто легче переносит вымешивание, - правда это доптанцы. Если не лень.
  Но там есть одна загвоздка. В этом составе активности ферментов выше крыши.. а диетический длиннее обычного и они могут успеть наделать делов. Фиг знает, насколько это окажется критичным.
  Но попробовать стоит,вдруг станет ещё лучше .
Анатолій_1960
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 18:32

fffuntic, Лена, спасибо за пояснения

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Июня 2018, 13:37
На каком режиме пекли? При такой рецептуре лучше выбирать диетический

Согласно инструкции: режим 9 РЖАНОЙ

Да ладно, основное я понял: главное не ослаблять муку, а хлеб на вкус не плохой но ничего такого уж примечательного нет я его может и печь больше не буду. Просто хотелось понять почему же так получилось. То я просто решил все рецепты перепробовать из инструкции.

Дочка сказала, что ей этот хлеб понравился, так что, может быть, еще поэкспериментирую

Написал не ослаблять, вспомнился анекдот про ослаблять.
Папа проверяет дневник
- Почему двойка по русскому?
- Так, папа, ослаблять это глагол, а не так как ты мне сказал: любовница осла





fffuntic, Лена, а орехи я думаю грецкие применить. У меня их вон пол мешка еще стоит
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 20:11

9 режим - ржаной, что-ли?
я не совсем понимаю замысел инженеров по этому режиму. Для настоящего ржаного, очень капризного - он коротковат, как и для большинства смешанных.
  Пшеничная часть не успевает минимально побродить, а ржаная созреть.Подозреваю, что там только выпечка должна быть хороша.
  Я думаю, что этот режим ужасно капризен и подходит к определенному рецепту с определенным качеством муки, которое мы тут не часто видели или просто не отработали.
  Или я отстала от жизни и кто-то 9-ржаной режим с успехом эксплуатирует?

  Я видела в теме только кривые хлеба полностью на этом режиме.  Но может чего пропустила?

  По грецким орешкам сами смотрите. Если они уже полежали, то при замачивании станут нежнее.
 Однако я не замачивала сама. Я только, кроме арахиса, кешью долго держала в салате и они становились прямо нежнейшие, так что думаю, все орехи при правильном подходе становятся сочнее и нежнее.
  Имеет, наверное, смысл в инете посмотреть методики, но быть очень осторожным с количеством соли.
Там её зашкаливает. Вообще-то и без соли прекрасный вкус. Вот только я смотрела, там замачивают в тёплой воде. А я всегда стараюсь попрохладнее и лучше подольше подержать.
А если в тёплой, то всё равно скорее охладить при настаивании.
 К горячим способам у меня недоверие и закисать любит.

 Поэтому возьмите чуть-чуть орешков и попробуйте параллельно разными способами, чтобы лучший выбрать.


  

  
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 20:39

fffuntic, Лена, у меня иногда выходит на 9-ржаном чисто ржаной хлеб, тогда лучше побольше дрожжей сыпать - 2 ч.л.  Но ты же знаешь, мне вообще проще на сервисном расстойку ржаного делать Я согласна с тобой прога недоработанная
Анатолій_1960, 9-ржаная прога, очень короткая для вашего рецепта и там совсем нет обминки, всего одна расстойка и сразу выпечка, вот у вас и получилось такое неказистенькое хлебушко. Пеките всё то же, только на диетическом, 5 часов, в самый раз будет
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 20:48

Я пеку на 9( прога Ржаной). Что получается, то и ем  . Меня устраивает.
Анатолій_1960
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 21:35

Цитата: fffuntic от 14 Июня 2018, 18:11
Или я отстала от жизни и кто-то 9-ый режим с успехом эксплуатирует?
На 9 режиме РЖАНОМ, в инструкции 3 рецепта. Так вот "Заврной" и "На квасе" у меня получились хорошо. А вот третий "С отрубями" что-то не очень




Цитата: Mandraik Людмила от 14 Июня 2018, 18:39
Пеките всё то же, только на диетическом, 5 часов, в самый раз будет

Спасибо, в следующий раз попробую именно этот рецепт испечь на 6. Два других на девятке получились хорошо
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 21:39

Уважаемые собеседники, пишите пожалуйста названия программ, так как в разных моделях они пронумерованы по разному. По названию всё сразу понятно, а по номерам продолжаются долгие переспрашивания, у кого какая там программа. Я не могу всё время перебирать кто, когда и что сказал, проверять какая модель у кого и исправлять на названия. Поговорили, поняли\НЕ поняли друг друга и разошлись, но следом читают другие. Уважайте своё и чужое время!  

PS: В своих доступных для редактирования сообщениях в последнем разговоре, пожалуйста, потрудитесь исправить номера на названия. Спасибо!  
Анатолій_1960
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 21:41

Посмотрел рецепт Заварного так пшеничной муки 225 г, а ржаной - 325 г и хлеб получился высокий с ровной выпуклой крышей
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 14 Июня 2018, 22:08

Вообще-то я всегда больше получаю удовольствия от приятных новостей, чем от плохих. Если ещё один режим ржаной) у нашей дорогой печки стал востребованным и успешным - это очень приятное известие.
  Ну и славных хлебов на столе всех видов.
 Но если вдруг что-то станет на новых рецептах не получаться - то может и режим подкузьмил. Просто как бы имейте это в виду в закромах памяти.
  Всё-таки информации по нему меньше, чем по остальным основным.
  
Анатолій_1960
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июня 2018, 19:09

Цитата: fffuntic от 14 Июня 2018, 20:08
Ну и славных хлебов на столе всех видов.
Я отработал уже 11 рецептов из инструкции к ХП. Все получились отлично и по форме и на вкус. Ну кроме как у одного крыша провалилась. Так я не знал тогда еще "правила колобка". Ну и этот корявенько вышел.
Я буду помнить
 
Цитата: fffuntic от 14 Июня 2018, 20:08
Но если вдруг что-то станет на новых рецептах не получаться - то может и режим подкузьмил. Просто как бы имейте это в виду в закромах памяти.
Если что не так, то сразу обращусь к совету профессионалов




Подскажите рецепт теста для вареников на пару. А то через поиск искал, а там не понятно для каких ХП и на каком режиме готовить. Может у кого-то есть уже отработанный рецепт для панасиков
Irinap
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Июня 2018, 17:47

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
(Кроша)

Давно лежал в закладках этот рецепт, сегодня пекла, очень понравился, пекла на 1 "Основной" программе, только я на кухне с медом возилась и добавила 1 чл., хотя в рецепте нет. Хороший хлебушек.  
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Июня 2018, 20:46

Irinap, Ирина, очень хорошенький хлебушек получился, интересно что на основном, у меня мама 300пшеничной+100ржаной на диетическом делает, надо будет подсказать ей попробовать на основном, иногда хочется побыстрее
< Назад 1 ... 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 ... 348 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения