Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 108)

Svetlenki
Поняла я, что здесь возникли трудности перевода на русский язык... И где они таких переводчиков берут?!

В общем, описание комплектации хлебопечки модели 2511 с

1 x Panasonic SD-2511 W хлебопечка
2 x стаканчиков для закваски
1 x мерная ложка
1 x ложка для заквасочного стартера
1 x Инструкция по эксплуатации

$vetLana
Svetlenki, Света, вот теперь понятно что за ложечка и стаканчики

Вит
А стакан для жидкости?

Талия
А зачем в хлебопечке 2511 белая маленькая ложечка с длинной ручкой?
Эта ложечка для дрожжей, чтобы готовить заквасочный стартер. Она всего на 1 гр сухих дрожжей.
про ложечку ничего не написано, ещё новшество- два стаканчика. Может один для муки, другой для жидкости или второй стаканчик как то связан с белой ложечкой. И на самой хлебопечке на панели управления всё по-английски. Купили в Минске. А инструкция обычная на русском.
У Вас ХП европейского стандарта. Там в 2511 всё это прилагается, чтобы готовить закваску-стартер и выпекать заквасочный/кислый хлеб.

Хотела сразу дать вам таблицы программ на русском языке к Вашей ХП, но что-то не могу найти. Завтра выставлю, чтобы Вы могли себе сохранить или распечатать для удобства пользования.
И поздравляю с хорошей хлебопечкой!!!

И у меня тры ложечки с длинной ручкой, сами по себе, люблю я их, удобно в банки лазать, да и вообще, вот не знаю почему, а мне ими просто удобно пользоваться, хоть мороженку есть, хоть творог со сметаной
Лютик, это совсем другая ложка Она всего 13 см длиной, чтобы отмерить 1 гр сухих дрожжей.

А стакан для жидкости?
Виталь, там прилагаются 2 стакана по 500 мл с рисками. Ими и мерить

Mandraik Людмила
это совсем другая ложка
Наташа, да я поняла, что это совсем другая А панасик, он любой замечательный! Хоть с какими ложками

Вит
За Панасика!

Бяка-Дюдюка
А зачем в хлебопечке 2511 белая маленькая ложечка с длинной ручкой?

Скоро уже и я буду вопросами всякими донимать

Драсьте

Сижу в теме по колобкам и закваскам, попутно выбирая рецепт первого моего хлебопечнопанасониковского хлебушка и жду не дождусь уже мою печечкуууууу




Mandraik Людмила, с прошедшей днюшечкой




Вит, за Панасика

Я Дарницкий выбрала в качестве первого хлебушка. Он не сильно капризный?

lenagur
Талия, спасибо. Буду ждать табличку

Талия
lenagur, табличку нашла, посмотрите по ссылке, там она в хорошем читабельном качестве для просмотра/копирования/скачивания. Можете сохранить себе как картинку или распечатать и пользоваться.

Обращаю Ваше внимание, что таблица для модели 2512, но 2512 и 2511 отличаются только наличием дрожжевого диспенсера, всё остальное абсолютно одинаково.

В Вашей ХП Вы можете готовить любой хлеб из инструкции, которая у вас есть, или с форума, или свой любимый адаптировать. Нужно только правильно подобрать программу.

В Вашей ХП есть программа №27 «Опара/закваска». Она длится 24 часа. На этой программе можно расстаивать тесто или ещё как-то использовать, учитывая что температура поддерживается примерно 28*.

Лопатка-гребешок – для теста. где ржаной муки 50% и больше, ею лучше промешивается, но и простой можно замесить. Многие не используют гребешок.

$vetLana
Я Дарницкий выбрала в качестве первого хлебушка
Если никогда не пекли в ХП, то лучше начать с пшеничного, почувствовать колобок, а потом можно печь с ржаной мукой.

Бяка-Дюдюка
$vetLana, пекла. В LG. Но я наверно только первые разы все отмеряла. Потом на глаз. Уже лет 5 пеку в духовке, в основном на закваске, хотя замешивала в лыже, пока она не сломалась.

Но волнительно, как в первый раз...




Конечно, в первый раз выберу самый легкий и отмерять по весам буду.
Дарницкий колобок наверно липкий из-за ржаной муки будет?

$vetLana
Бяка-Дюдюка, Леночка, с таким опытом всё получится, даже, если что-то не устроит в первом хлебе, то откорректируете для следующего

Бяка-Дюдюка
$vetLana,
Я как вырастила закваску 5.5 лет назад так и эксперементирую. До этого в основном тортики-печеньки пекла. С форума много рецептов хлеба поначалу пробовала, но я не могу точно придерживаться рецептуры поэтому остановилась на самом простом. Называется «все на глаз»




Вот читаю сообщение Талии про поограмму 27 и уже думаю, может с нее и начать???
Хотя умом-то понимаю, что надо самый простой сначала попробовать. Да и вообще, должна же я когда-то научиться придерживаться рецептуры

$vetLana
я не могу точно придерживаться рецептуры. Называется «все на глаз
Так Людочка любит печь

Svetlenki
Вот читаю сообщение Талии про поограмму 27 и уже думаю, может с нее и начать???

Дааааа, давайте! Добейте меня отличным результатом, чтобы я начала об этом панасике мечтать :girl_pinkglasses:

Какая замечательная программа для закваски!

$vetLana
Талия пишет про европейку. Лена, у Вас какая будет?

Бяка-Дюдюка
Svetlenki, вы меня переоцеиваете
Из-за моей дурацкой привычки «все на глаз» часто вообще получается то, что и не планировалось. Хотя вот погачица на закваске вчера вполне съедобные вышла. Мои схомячили за вечер.
А вообще, с помощью форума мне наверно ничего теперь не страшно. Так что можно и с 27-ой начать





про европейку
Блин.... не знаю даже... она еще ко мне не приехала....

Талия
Вот читаю сообщение Талии про поограмму 27 и уже думаю, может с нее и начать???
Эта программа есть в ХП европейского стандарта. В печках для СНГ её нет, но есть возможность делать тоже самое за счёт сервис-режима.
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501

А вообще, эту программу можно использовать, если готовить хлеб по-своему, а не полностью на автоматической программе.
Для автопрограммы очень важен строгий баланс мука: жидкость: дрожжи, потому что там чёткие рамки времени и температуры. Если делать свой баланс, то за счёт программы с температурой 28*С или сервис режима, можно увеличить/уменьшить время расстойки. Отдельно включить выпечку выставив нужное время.

Талия
lenagur, Бяка-Дюдюка, девушки, лучше начать с самого простого пшеничного. Посмотрите на первой странице под спойлером Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник.
Такой хлеб получается 100% при условии свежих/свежекупленных/не просроченных дрожжей + проверенная мука + правильно всё отмерить и взвесить. Это важно - чтобы не было разочарования в самый первый раз, чтобы была радость от результата!!!

Кстати, для Панасоника ОЧЕНЬ желательно иметь электронные весы для муки и др.

Вит
lenagur, Бяка-Дюдюка,слушайтесь Наташу! Она дело говорит. Ещё вчера хотел тоже самое написать.

Талия
Ну не Наташу конкретно, а нас вообще Мы тут уже с опытом и каждый может посоветовать

Просто от желания сразу сотворить что-то эдакое, может произойти простейший казус : не зная прибор можно всё испортить. Ну ладно, тесто или испорченный хлеб можно выбросить, а вот с чувством разочарования и неудовлетворённости так просто не справишься. Кроме того, семьИ обычно ждут чудес от хозяек и это обязывает. Лучше иметь самый простой опробованный и действенный вариант на любой случай, чем разочароваться самой, разочаровать и оставить голодной семью. А экспериментировать можно в любое время, если есть хлеб, которым можно накормить в случае неудачного эксперимента.

Вит
Если никогда не пекли в ХП, то лучше начать с пшеничного, почувствовать колобок, а потом можно печь с ржаной мукой.
Вот $vetLana написала, то что и я хотел. Буквально слово в слово!





Ну не Наташу конкретно, а нас вообще
В данном случае конкретно Наташу. И $vetLana.... меня тоже

Бяка-Дюдюка
нас вообще
Вот не поверите, именно это я и собираюсь делать
Поэтому как только ХП до меня наконец-то доберется - принесу на ваш суд самый простой хлебушек

lenagur
Талия, спасибо огромное за табличку, скопировала, изучаем.

Бяка-Дюдюка
lenagur, вы ссылку в строку поиска копировали? А то чё-то у мня с сайта она не открывается

lenagur
Бяка-Дюдюка, да я ссылку скопировала и вставила в адресную строку




$vetLana, Талия, Вит очень вам благодарна за помощь и советы.

Бяка-Дюдюка
lenagur, ага, пасибки. Щаз попробую

Талия
Бяка-Дюдюка, Елена, по правилам форума внешние ссылки можно вставлять только неактивные, что я и сделала, поэтому у Вас не открывается по клику. Нужно скопировать ссылку и открыть отдельно.

Но там список программ для печки европейки. Вы дождитесь свою, она может быть для СНГ - с русскими надписями на панели и русской инструкцией. Кроме того, программы европейских печек и для СНГ ОТЛИЧАЮТСЯ.

Бяка-Дюдюка
Талия,




Терпения моего нету уже Доставка как раз на праздники попала, а так наверно хп быстрее бы приехала

entin
Вит, а я выиграл...! Ты же судиёй (Я разбиваю) был. Должен был бы и обозначить. Помнишь:
давай сыграем!?
Ты берёшь.
Если «нихт арбайтен» я тебе возмещу!

Я к тому, что все, кто заходит на наш форум - ЛЮДИ!
Подлецы здесь не задерживаются...

Только сейчас пришло уведомление о сообщении...
Значит ещё не выиграл.
Доставки нет. пока...

Инет глючит почему-то... Приходит то, что пять дней назад мне отправлено было...

Бяка-Дюдюка
Вит, а я выиграл
это на чё вы спорили???




Где собака зарыта???

entin
Бяка-Дюдюка, А ни на чё. Просто, что Ваша хп будет рабочая. А Вы, что, пропустили диалог по Вашей проблеме?




А, ну да. С моей стороны было «на чё»... Страннно, что Вы это пропустили. Опять же, инет в нашей дерёвне живёт своей жизнью. Может значительно позже отправлено было...

Бяка-Дюдюка
entin, нет, все помню. Я должна была купить кота в мешке. И проверить. И если бы кот мышей не ловил, Вит возместил бы мне убытки. Но я бы конечно все равно это возмещение не взяла, просто так интересней




Ой блин, чё-то попутала
Мы с тобой сделку заключили, а Вит разбил

Вит
И если бы кот мышей не ловил, Вит возместил
Чивоооо?!!
Ой блин, чё-то попутала
Мы с тобой сделку заключили, а Вит разбил
Ну, вооо!...

Бяка-Дюдюка
Вит, подумаешь, перепутала

Вит
Да нее, я ни чё.

Бяка-Дюдюка
Ну вы интриганы
Мне теперь в 100500 раз сильнее не терпится пока мой кот в мешке приедет

Любовь Ю
Вит и Людмила спасибо за ответы. Это всё таки были дрожии (Саф момент большая синяя упаковка) то того покупала маленькие красные. Позавчера спекла луковый хлеб на французкой программе, уже на красных дрожжах, так он у меня такой красивый и бооольшой получился.

Вит
Очень рад, что проблема разрешилась! Я через это тоже проходил, поэтому и поделидся опытом

Бяка-Дюдюка
А пакмайя хорошие дрожжи? Или что-то другое купить лучше? Сто лет на сухих не пекла. Или на закваске или на обычных прессованных

$vetLana
А пакмайя хорошие дрожжи?
Я пеку на турецких Пакмайя -хорошие

Бяка-Дюдюка
$vetLana, спасибки. Значит у меня все есть кроме хлебопечки

Вит
Я на эти никогда не жаловался

Люблю на этих, но иногда попадается плохая партия


Бяка-Дюдюка
Вит, такие тоже есть. Спасибочки

entin
Ой блин, чё-то попутала
Только зашёл. Многое пропустил. У нас тут гроза немерянская...
Ну тя понесло... ВнимантЕЕ нужнА бытть
Не дай Бог, Вит заикаться начнёт! После таких раскладов... Радует. что у него опыт и психика местами очень устойчивы.

Бяка-Дюдюка
entin, Вит достойно пережил это недоразумение Остается только догадываться что у вас там на кону было, что появились опасения насчет заикания




ВнимантЕЕ нужнА бытть
Ага... эт я поняла уже... буду стараЦа

Anchic
Я тоже Пакмайю использую уже несколько лет. Полёт нормальный.

Бяка-Дюдюка
Не выдержала, позвонила в службу поддержки доставки авито. Сказали сегодня-завтра...

Бяка-Дюдюка
Приехала моя ХП как и обещали, 4 мая. На выходных не было времени для эксперимпентов, поэтому только вчера испекла в ней первый хлебушек.

Ну что сказать..... МОЕМУ ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА

Первым делом включила сервисный режим. И режим пельменей. Убедилась, что она рабочая. Тэны греют, лопатка крутится. Кстати, в пункте выдачи мне не дали это сделать. Сказали, что можно только комплектность проверить, но если что-то нн так, все раано оформлять получение, потом связываться со службой поддержки и договариваться об отправке обратно. поэтому даже коробку открывать не стала. Вы же мне все сказали, что все нормально будет Ну и если что - у меня была дополнительная гарантия от Валентина

В первую очередь я замесила тесто на заквасочный хлеб. На пельменях. Потому что уже руки чесались чё-нить поскорее испечь и неохота было ждать пока она t выровняет.

Сразу вопрос. В книжке написано что чередуется замес и подъем. По факту она почти все время месила. С остановками на несколько секунд. Это нормально? Вымесила сууууперрр!!! Я когда тесто вытаскивала, оно прям пузырилось





Ну а потом сплошная импровизация. Как порядочная решила печь по рецепту самого простого хлеба. Потом подумала, что просто добавлю луковицу, потом сухие дрожжи заменила на свежие. А поскольку их решила сначала активировать на всякий случай, то с водой вышла путаница поэтому следовала рекомендациям Ромы по колобку.

Пекла на 1 режиме. Размер средний и корочка тоже средняя. Корочка получилась светлее, чем хотелось бы. Но мои ручки шаловливые много раз приоткрывали крышку, может поэтому. Ну не могла я удержаться, знаю, что нарушала тепмературный режим

В итоге получился суперский хлебушек. Я его со всех сторон сфоткала, а вставить с телефона не получается.

Ну вот как-то так

Anchic
Бяка-Дюдюка, Елена, на пельменях подъёма нет и быть не может - пельменное тесто же без дрожжей делается Это ж наша самодеятельность, что мы хлебное на этом режиме вымешиваем

Бяка-Дюдюка
Anchic, чё-то напутала....

Ну конечно. Я на пицце замешивала.... там же замес начинается сразу. Замес 10-18 мин. Подъем 7-15 мин. Замес примерно 10 и последний подъем примерно 10. Всего 45 минут.

Так что, да, опять все напутала

Anchic
Бяка-Дюдюка, Елена, ну на пицце тоже подъём - это небольшая выдержка по времени плюс подогрев до нужной температуры, чтобы тесто лучше поднималось. Поздравляю с приобретением! Пусть служит долго!

$vetLana
МОЕМУ ВОСТОРГУ НЕТ ПРЕДЕЛА
Самое главное

Бяка-Дюдюка
Anchic, $vetLana,

Смутило немного что остановки буквально несколько секунд




За это время точно никакой подъем не получится. Не успеет просто

entin
Бяка-Дюдюка,
«Предчувствия его не обманули.» (ц)

Учитесь теперь...

$vetLana
На Пицце получается тесто для пиццы. Его сразу можно использовать, а можно поставить в холодильник и выпекать через несколько часов.

Anchic
Бяка-Дюдюка, Елена, не, там есть паузы подлиннее. У меня прога пицца 45 минут - это слишком долго для вымешивания просто. Там идёт замес минут 20 с короткими паузами, а потом пауза подлиннее и обминка.

Mandraik Людмила
Бяка-Дюдюка, Елена Поздравляю с первым хлебушком! Если печкой не пользовались, она со временем немного "распечётся", станут корочки потемнее

Бяка-Дюдюка
добралась до компа. загрузила фотки


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)






Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





я справилась!!!




Mandraik Людмила, ну хозяйка вроде говорила, что пекла раза 3 всего, готовые смеси. И печурочка как новенькая выглядит. и внутри и снаружи




ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ!!!

Талия
Бяка-Дюдюка, Елена, поздравляю и с хлебопечкой, и с первым хлебом!!!

И таки да, печка новая - тены разработаются со временем и запекать корочку будет лучше. Поначалу можно выставлять цвет корочки темнее.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте