Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 105)

Вит
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто выпекал в ХП куличи. Хочу испечь на программе 06. Панас-2500, т.е. без диспенсера. Надо добавлять изюм и цукаты полностью загруженного диспенсера. Это сколько? Из опыта владельцев Панасов 2500, на какой примерно минуте сигнал на вброс? Сигнал тихий а торчать у хп и ждать его не хочется. Сок цитрусовых 50 мл. Из лимона величиной с тенисный мяч можно выжать50 мл.? И всё?! Масло сливочное надо растопить или достаточно размягчить? Ответьте, пожалуйста.

Svetlenki
Масло сливочное надо растопить или достаточно размягчить?

У меня недавно был взрыв мозга, когда я прочитала у умных людей, что масло лучше всего вмешивается в тесто... из холодильника нарезанное на кубики или полоски. Проверено и на сдобе и на хлебе. Это так. И тесто лучше себя ведет

Mandraik Людмила
Вит, я так понимаю ты про рецепт из инструкции, сама я пекла один раз в прошлом году на пасху, честно скажу не впечатлилась, про время не помню Выпечка больше похоже на кекс. Вот буквально на прошлой неделе пекла моя мама, тренировалась к пасхе, то же осталась недовольна, по её рассказам этих 50мл сока не хватило, тесто было слишком жёсткое, колобок крутой Так что совет, увеличь количество жидкости, на глаз во время замеса брызгай пока не станет немного мазать иначе тесте получится"забитое". Масло мы с мамой топили. Наташа то же где-то писала, что не ахти какой кулич получается.

Gingi
Хочу испечь на программе 06. на какой примерно минуте сигнал на вброс?
Где-то в теме была табличка по времени. Если 06 - диетический с изюмом, то показание на дисплее - открытие 3:43. Если основной с изюмом - 3:08.

Талия
Где-то в теме была табличка по времени.

Табличка.

Это из первого сообщения темы. Оттуда же

Кулич цитрусовый из инструкции (на апельсиновом соке).





По поводу закладки масла, нужно соблюдать как написано в рецепте. От состояния масла зависит его количество в рецепте и конечный результат выпечки.

Дюймовочка
Рецепт из инструкции, только цукатов свойских и изюма кладу больше, примерно полтора контейнера и обязательно их обвалять в муке, время можно смело уменьшить на 5-7 мин, а то очень загорелый и делать на проверенных свежайших дрожжах.
 

Вит
Оля, по весу полтора диспенсера это сколько? Примерно.

Дюймовочка
Не знаю это сколько, я беру стакан мерный и высыпаю полный, изюм и цукаты, попалам.

Вит
Я тоже так буду. Спасибо, Оля!

Дюймовочка
И обязательно в муке обвалять, вчера пекла кекс и вот какая красота, а если этого не сделать, то все утонет ближе к низу кулича (кекса).


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Как вкусно!

Дюймовочка
Рецепт из книги Селезнева, лопатка для ржаного!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Svetlenki
лопатка для ржаного

Прикольно! Обязательно попробую.

Вставлю свой любимый рецепт. НО мука с высоким белком - 12! Я загружаю все ингредиенты кроме масла/маргарина, сахара и дрожжей, делаю замес на ПИЦЦА, а потом включаю программу, как в рецепте. Масло/маргарин ввожу из холодильника рубленое


Oxyn182
Девочки подскажите пожалуйста в хлебопечке Panasonic 2512 в рецептах есть обозначение Дрожжи-B, Дрожжи -R что это значит? И можно ли сухое молоко заменить обычным при этом сократив либо убрав воду вовсе?

$vetLana
Вставлю свой любимый рецепт.
Света, на что похоже: на кулич или булку с изюмом?




Я вот на этот глаз положила.
Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502)

Сравню твой и этот. Я редко пеку сладкую выпечку. Хочется не ошибиться.




Дрожжи-B, Дрожжи -R что это значит?
B-для обычной выпечки.
R-для ускоренной.
стр.25 в книге к Панасу




Я пеку с обычным молоком.

Svetlenki
Света, на что похоже: на кулич или булку с изюмом?

$vetLana, Светик, вот фотки


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Только вчера испекла. Ему надо вылежаться на мой взгляд

Конечно, всех ароматов кулича там нет, потому что не хватает времени накопить МКБ за весь цикл... Но мы добираем добавками в тесто.

Забыла - я еще добавляю высушенные молотые корки мандарина. 3/4 ч. л.

По воде регулируем - чтобы мазалось по дну

И можно ли сухое молоко заменить обычным

Прокипятить молоко или брать ультрапастеризованное - мой совет. Но сухое стоит приобрести

Дюймовочка
Франзуз из книжки, добавила только обсыпку.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ladnomarina
добавила только обсыпку.
Красавчик француз! А я в духовке смешаный с суслом на кефире испекла. Мармалад☺

$vetLana
накопить МКБ
Свет, это что?

Svetlenki
$vetLana, Светик, МКБ - это молочно-кислые бактерии. Они отвечают за аромат готовых изделий вместе с добавками по рецепту

$vetLana
Svetlenki, Света,

Mandraik Людмила
Мало ли кому нужно, в пятёрке видела цельнозерновую «французскую штучку». А ещё у нас в рядом с домом открылся Семишагофф, и там есть 2 вида муки первого сорта: Лимак (40руб за 2кг) и «горошки»(30руб за 2 кг). «Горошки» высшего сорта иногда бывает в пятёрках, красные пакеты в белый горошек, первый сорт пакеты жёлтые в белый горошек - увидела в первый раз, про белок не посмотрела

Вит
«Горошек» хорошая мука. Лимак брать зарёкся. 1 сорт беру в перекрёстке.

Mirabel
Дюймовочка, Ольга, Очень красивый хлеб! а как так посыпка классно прилипла к верхушке?

М@рточка
в пятёрке видела цельнозерновую «французскую штучку»
И в Магните она появилась. Почти постоянно в наличии. Удивительно. Раньше днём с огнём, на Утконосе заказывала. А сейчас зашёл, купил и запасы не нужны.
Цивилизация

Лелик_Р
И в Магните она появилась.
А у нас в Спаре. В пятерочке цельнозерновая «Рязаночка»

Ivanovna5
Народ, я тут недель 3-5 назад купила Предпортовую для белого хлебушка... и какой кошмар, такого хлеба у меня никогда ещё не было! Он почти не поднялся, тяжелый, плотный и не вкусный, а также и не красивый- крыша плоская,. Отправила на корм птицам. Как только Панасик остыл, заложила вторую порцию, т. к. решила, что отвлеклась и меньше, чем требовалось муки положила, хотя во время замеса смотрела, какой колобок формируется, и было всё нормально. Во второй раз сыпанула больше нормы муки, колобок был туговатым, почти, как на пельмени, Хлеб получился чуть лучше, но тоже не вкусный, крыша опять плоская. Я во время выпечки не заглядывала в ведёрко, но у меня создалось впечатление, что тесто за время расстойки и выпечки становится жижеобразным и приводит к такому результату. замешивала на простокваше с водой и сухими дрожжами, причём днём раньше пекла на этих-же простокваше и дрожжах, но мука была Макфа, и хлебушек был отменным. Вчера купила Макфу, а Предпортовую сто лет не брала, а теперь и вовсе не буду смотреть в её сторону. Или это такая партия была? Я по скидочной цене покупала. Раньше ведь на пироги и оладьи именно её использовала.

$vetLana
Или это такая партия была?
Аня, Предпортовая уже давно испортилась. Раньше она нормальная была, я ее тоже покупала. Сейчас не беру.

Ivanovna5
$vetLana, Света, ну значит мои догадки верны.

Mandraik Людмила
Аня, я то же уже давно не беру предпортовую, мало дорогая, так ещё и плохая в выпечке хлеба, хотя на сдобе вроде не плоха, моя мама её предпочитает на куличи.

Вит
Ещё до приобретения хлебопечки знал, что предпортовая стала очень плохой. И правда, цена непонятная.

sazalexter
Ivanovna5, Анна, В магните Тверская Экстра

М@рточка
sazalexter, Александр, хорошая?

Ivanovna5
sazalexter, Александр, спасибо за подсказку, зайду сегодня обязательно, а то я как-то игнорирую его открытие рядом с домом и захожу только в Пятёрочку, хотя оба входа расположены рядом!
С год уже не была в Народном, муж не хочет меня везти туда, но в былые времена я периодически брала там муку «Кубанская», вот она мне очень нравилась по всем показателям. Эээх, надо самой на разведку отправляться, и если она по прежнему есть в ассортименте, прихватить хоть пару пакетов.

$vetLana
Тверская Экстра
Покупала её, нравилась. Она у нас продавалась раньше в Идее.

Mandraik Людмила
Аня, в Магните мне выбор муки и крупы нравится больше чем в пятёрке. Из муки там и Рязаночка бывает и Горошки и скидки хорошие бывают.

Я Светлана
Подскажите, пожалуйста! Заложили ингридиенты в хлебопечку, уже началось выстаивание, а цукаты из диспенсера ещё не высыпались. Хп панасоник 2511.

ladnomarina
Горошек» хорошая мука.
А мне не понравилась мука в горошек. Это Рязанская. Пробовала красный и желтый горошек, результат не понравился. Она тяжелая, влажная

Mandraik Людмила
Я Светлана, а точно уже расстойка началась? А то там есть пауза в замесе. Потом месит дальше и всыпает позже и ещё пикает когда всыпать вручную надо.

Gingi
Я Светлана, на 17 странице этой темы есть таблица времени процессов в Панасоник.
hlebopechka.ru...

$vetLana
панасоник 2511
Светлана, если на 4 проге, то диспенсер откроется, когда на таймере будет 3.08.
Если на 8 проге, то на таймере будет 3.43.

Я Светлана
На таймере уже 1ч17. Диспенсер полон цукатов. Похоже кулич будет без них. Режим выставлен 8.

Mandraik Людмила
Я Светлана, остановите прогу, достаньте тесто, вручную вмешайте цукаты, или не доставая на «пельменях» минуты 1,5-2 помешайте с цукатами, потом поставьте «Теплый» подъем теста в сервис-режиме, дождитесь нужного подъёма теста и наконец включите выпечку на 1 час.

Дюймовочка
Красавчик


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

ladnomarina
Ай, какой красавчик, Оля!

Mandraik Людмила
Испёк мне сегодня ночью панасик французский хлеб на берёзовом соке. Сок уже пововсю течёт, квас поставила, так пьём, и хлебушек на нём печь пока буду. Сока налила побольше - 300мл, девать некуда его, тесто получилось совсем жидкое, но я в принципе этого и добивалась. Пекла на «Французской штучке»-экстре, она было в пятёрке по скидке. Хлебушек не получился очень высоким, но мякиш пушистейший.
Для аромата я насыпала своих любимых итальянских трав (ага во французский хлеб ). Причём сыпанула уже в середине расстойки, по-этому вся трава осталась снаружи и распределилась не равномерно Хлеб вынимала утром, так что корочка получилась мягкая - резать проблема Верхушечка съёжилась из-за того что хлеб стоял в закрытом панасике часов 8
 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Cirre
Хлебушек аппетитный, но рыжая спинка лучше

Mandraik Людмила
В цвет получились

$vetLana
Люда, а как берёзовый сок в хлебе? Есть какой-то привкус? Сок же нейтральный вкус имеет
Рыжуля что- то высмотрела за окном

Mandraik Людмила
Светочка, он на вкус едва-едва послаще, чем просто вода. Так что на вкус никак не влияет. А вот на подъём по идее должен влиять как улучшитель, да и вообще полезно:
Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами.
 сахаров — 1-4%;
 калия — 273 мг/л;
 натрия — 16 мг/л;
 кальция — 13 мг/л;
 магния — 6 мг/л;
 алюминия — 1-2 мг/л;
 марганца — 1 мг/л;
 железа — 0,25 мг/л;
 кремния — 0,1 мг/л;
 титана — 0,08 мг/л;
 меди — 0,02 мг/л;
 стронция — 0,1 мг/л;
 бария — 0,01 мг/л;
 никеля — 0,01 мг/л;
 циркония — 0,01 мг/л;
 фосфора — 0,01 мг/л;
 следы азота
Ну это конечно всё приблизительно, и зависит от почв, что в почве есть, то и в сок попадает

$vetLana
вообще полезно

entin
девать некуда его,
Как это некуда!!!?
Пью сутками. Промываю организм донельзя! Остальное в морозилку. Каждый день по бутылке в 1.5 литра выпиваю!

Amix
Всем привет! Купила хлебопечку Panasonic SD-2512 (европейку), написала на форуме 16 февраля и пропала: прошу меня простить, пекла хлеб и ела:))))) Очень хочется что-то посоветовать (рецепты или нюансы какие-то), но тут уже по-моему все есть.
Пекла кекс с марципаном из инструкции к хлебопечке, вышел просто супер! Но я бы не сказала, что ореховый привкус очень чувствовался, видимо надо покупать марципан поядренее:) Пекла хлеб на закваске, закваска вышла а вот хлеб нет (не пропекся). Но буду еще эксперементировать. Планирую сделать йогурт на режиме для закваски (чисто для эксперимента, тк йогурт проще покупать:)

Есть у меня и вопрос: на каком режиме лучше делать тесто для пиццы со свежими дрожжами? Тесто для пиццы должно быть хорошо вымешанным, без обминки и подольше выстаиваться. Планирую использовать программу: 26 для заквасного хлеба. Может кто уже озадачивался подобным?

Спасибо!

$vetLana
Тесто для пиццы делаю на проге Пицца. Отлично вымешивается. По свежим дрожжам не подскажу, делаю с сухими. Раньше, когда замешивала вручную, свежие дрожжи активировала.

Mandraik Людмила
Тесто для пиццы делаю на проге Пицца. Отлично вымешивается.
И у меня так же, всегда отличный результат, делаю на муке первого сорта.

Пекла сегодня в ночь хлеб на белках оставшихся от куличей и пасхи.
Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)Хлеб пшеничный на яичных белках (хлебопечка)
(Lola)
Правда молоко взяла прокисшее до простокваши. А масло влила подсолнечного рафинированного и рыжикового 1:1. Сахар вообще не положила. Мука смесь высшего сорта с первым. Пекла на диетической проге. Результат порадовал. Муж сказал масло надо было меньше лить, у рыжыкового специфический вкус и запах

$vetLana
Mandraik Людмила, Лютик, не видела этот рецепт. Это же для утилизации яичных белков. Недавно кто-то искал рецептик для белков

Mandraik Людмила
Светочка, так тогда его и дали в «ищу рецепт...», а мне вчера ещё срочно надо было майонез делать, делала на 2 желтках, а белки до кучи в хлеб пошли, молока всего около 70мл добавляла в резльтате. Мякиш интересный получается, но не резиновенький, как мы с мужем больше любим. В общем, пару раз в год интересно испечь

Amix
Спасибо за ответы. Тесто на режиме пицца на сырых дрожжах (даже если сделать опару) не успевает подойти. Сейчас сделала так: вымешала на режиме для пиццы и поставила на сервисном режиме подниматься (планирую около 4х часов на это). Посмотрю что получится.
Хлеб для утилизации белков - это то что надо! А то вечно остаются не у дел (после лодочек по аджарски особенно:)

$vetLana
планирую около 4х часов
это не слишком долго?




Светочка, так тогда его и дали в «ищу рецепт
Теперь понятно. Я не видела. На всякий случай положу в закладки.

Mandraik Людмила
поставила на сервисном режиме подниматься (планирую около 4х часов на это)
Amix, я как и Света сомневаюсь, а не многовато ли будет, это всё-таки пицца, не пироги Стандартный рецепт, на стандартной проге даёт хорошую поднимаемость, тесто получается не тонкое, а именно такое как надо для пиццы



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте