Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 103)

Талия
Пётр, Я конечно понимаю, что не очень удачный диспенсер, но я так же понимаю, что производитель много лет не меняет принцип его устройства и расположения. Поэтому и пишут правила пользования, а остальное уже наши проблемы, если отступили от инструкций производителя.

Если изюм всё же липкий и насыпан горкой, то он однозначно запресуется + нагревание при замесе ещё больше слепит тот изюм. Вроде тоже понятно.

Про жирное (сыр/колбасу) писал Он, ему и ответ был.

Пётр, Семечки в чистом сухом виде у Вас тоже на тены сыпятся?

Я нигде не писала, что с мукой нужно смешивать сухие семечки и орехи.
Смешивать с мукой липкие/мокрые добавки - это известный кондитерский приём. Если это трудно или невыполнимо, то конечно не стоит.
Кроме того, не попробовав добавление муки и не узнать, а поможет ли.

Mandraik Людмила
Диспенсер для добавок находится на всех печках в одном месте, не для удобства нас, пользователей, а для удобства и экономии на технологическом процессе. Производителю не надо делать дополнительных схем и устанавливать дополнительные машины на производство.

Wlad
Сегодня сеял муку которая прямо с балкона была, там у меня упаковка целая хранится свежей муки, сеял своим старым поломаным ситом, показалось, что она гораздо быстрее сеется...
Никто не обращал внимание случайно, что мука которая находилась на морозе сеется лучше? Или мне это просто показалось?

Irinabr
Никто не обращал внимание случайно, что мука которая находилась на морозе сеется лучше? Или мне это просто показалось?
Wlad, однозначно, лучше! Температура и влажность

Wlad
однозначно, лучше!
Ирина, А я уж начал думать не показалось ли мне это

Heartfeil_Glance
Талия, Доброе утро) хотела спросить, можете ли подсказать рецепт хлебушка я так понимаю пшенично-ржаного со злаками?) муж очень хочет именно такой чтобы выпекали, белый не очень любит)

Wlad
Надеюсь Наталия меня простит. Екатерина, Тут очень много рецептов всяких разнообразных есть, на любой вкус и цвет как говорится Вы просто наберите в поисковой строке по сайту какой вам хлеб нужен и выбирайте что вам понравится

Пётр
Если изюм всё же липкий и насыпан горкой, то он однозначно запресуется
С точки зрения физики, это даже лучше. Комом быстрей упадёт полностью, а лопатка размесит...
Диспенсер для добавок находится на всех печках в одном месте, не для удобства нас, пользователей, а для удобства и экономии на технологическом процессе.
Об этом я уже писАл. Буржуи всегда выпускают линейку моделей «от дорогой, к более дешёвой», убирая некоторые возможности. У модели 2501 в наследство от 2502 остался один диспенсер слева. Просто убрали правый для дрожжей. Так проще технологически. У модели 2500 убрали все диспенсеры...




можете ли подсказать рецепт хлебушка я так понимаю пшенично-ржаного

Не знаю можно в этой ветке указывать рецепты, или нет. Если нет, то прошу прощения.

Первый:
Дрожжи 2 ч. л.
Мука ржаная 270-290 г
Мука пшеничная 240-260 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л (добавляю не всегда)
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
При бОльшей массе ржаной муки не промешивает.

Второй (выдержка из текста в инете):
Я пеку ржаной по рецепту из прилагающейся книги рецептов (Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic, можно скачать из инета), получается лучше всего. Называется «Ароматный ржаной»
Дрожжи сухие 7г, мука пшеничная 380 г, мука ржаная 170 г, соль 9 г, семена тмина 1,5ст. л., мед темный 2 ст. л., масло подсолнечное 2 ст. л., кофе растворимый 1,5 ст. л, вода 330 мл. (не использую растворимый кофе, вместо тмина кидаю отруби ржаные). Заложить все в указанной последовательности, печь на режиме «ржаной» с ржаной лопаткой.

Wlad
А кто подскажет, сколько примерно грамм ванилина надо для небольшого кекса в котором 190 грамм муки, чтоб получился легкий аромат ванили?

Вит
Надеюсь Наталия меня простит. Екатерина, Тут очень много рецептов
Надеюсь, что нет. Влад, Катя ведь к Наталье обращается. Не думаю, что твоя подсказка её порадует. Хоть она и по делу, но... Сам посуди, приятно будет получить такое из твоих же цитат
А кто подскажет, сколько примерно грамм ванилина надо для небольшого кекса в котором 190 грамм муки, чтоб получился легкий аромат ванили?

Вы просто наберите в поисковой строке по сайту какой вам хлеб нужен и выбирайте что вам понравится

Только не обижайся. Катя у нас новенькая и гонять по сайту удовольствие ещё то! Пробовал я.

Wlad
Виталий, Уж в чем я уверен, так это в том, что Наталия сама за себя может ответить... все претензии ко мне пожалуйста в личку

Вит
Так и о том же. А то «Надеюсь, Наталья меня простит...».

Wlad
Ну раз я такой не правильный весь, и неправильные советы даю, да и вообще все неправильно делаю, то прощаюсь в этой теме со всеми, всем желаю вкусного хлеба

$vetLana
Катя у нас новенькая
Катюш, у нас принято благодарить за помощь. Под аватарой кнопочка

Mandraik Людмила
WLAD, зависит от того что у тебя ванилин или ванильный сахар. Если порошковой (кристалический) ванилин, то даже меньше чем на кончике ножа, я бы макнула кончик ножа в ванилин и после его уже в тесто. Если ванильный сахар, то 1/4 или даже меньше 1/4 чайной ложки. Про стучки ничего не скажу - не пользовалась, не знаю.
 И ещё сложный момент, вкусовые ощущения у нас всех разные и то что, к примеру, мне - немного, мой муж чувствует как нормально-средне. Так что всё очень приблизительно, и лучший результат получится в результате нескольких итераций (выпечки)

$vetLana
Wlad, это, конечно, твоё дело, но мне жаль, что ты уходишь.
Я с ванилином не церемонюсь. Высыпаю пакетик. Меня устраивает.

У меня пакетик с ванилином 1,5 г. Использую на 200 г. муки

Mandraik Людмила
Светочка, целый пакетик, я думаю, ванильного сахара, а от пакетика чистого ванилина, это ж даже горчить может начать Для меня это очень много, ну " на вкус и цвет, все фломастеры разные"

Талия
WLAD, Виталий, ну вы что в самом деле. Я никогда не против, если кто-то по делу отвечает, даже если вместо меня.
Согласна с Виталием, форум огромный и новичкам трудно ориентироваться, поэтому удобнее конкретные рецепты, а не глобальные поиски. Хотя это вредно в плане познания и научения На этом я и преткнулась сейчас, я хлеба со злаками не пеку вообще.

Не нужно никому уходить




На самом деле ванильный сахар или ванилин - это большая разница. Ванилин в чистом виде - горький (пробовала в детстве мнОГОкратно Пахнет ВКУСНО, а на вкус ГОРЬКО ) Поэтому в кондитерских рецептах точно указывается, что именно, ванилин или ванильный сахар, и сколько.
Влад, что у тебя? Что на пакетике написано? Покажи

Талия
можете ли подсказать рецепт хлебушка я так понимаю пшенично-ржаного со злаками?) муж очень хочет именно такой чтобы выпекали, белый не очень любит)
Конкретно со злаками... Хлеб с мукой/крупкой "мульти злак" или же со смесью хлопьев лучше готовить на программе "Диетический" (цельнозерновой).

Есть такой рецепт, там ещё есть ссылки на Таню-Рому

Хлеб со смесью 8 злаков в хлебопечкеХлеб со смесью 8 злаков в хлебопечке
(marinastom)

Есть и другие конечно, но этот простенький вроде.

По пшенично-ржаному хлебу, в первом посте этой темы есть ссылки на простые хлеба (для начала, для пробы) под спойлером
"Самый простой хлеб в хлебопечке Панасоник:"
Разделы хлебов разной сложности и состава под спойлером ниже
"Общие разделы с рецептами:"

Svetlenki
хотела спросить, можете ли подсказать рецепт хлебушка я так понимаю пшенично-ржаного со злаками?)

Heartfeil_Glance, Катя, хочу порекомендовать рецепт. Он, может быть, сложноват для начинающего, но однозначно стоит рассмотрения. Очень вкусный хлебушек.

Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман»

И ниже я даю алгоритм для хлебопечки

Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман» #13

Солодовый экстракт можно заменить на квасное сусло.

Удачи

Талия
С точки зрения физики, это даже лучше. Комом быстрей упадёт полностью, а лопатка размесит...
Возможно, но только диспенсер открывается в конце замеса и за оставшееся время, мешалка элементарно может не успеть размолотить слипшийся изюм и равномерно вмесить его в тесто.

Закиньте семечки и изюм на старте, включите программу «Основной», и спите спокойно.

Об этом я уже писАл. Буржуи всегда выпускают линейку моделей «от дорогой, к более дешёвой», убирая некоторые возможности. У модели 2501 в наследство от 2502 остался один диспенсер слева. Просто убрали правый для дрожжей. Так проще технологически. У модели 2500 убрали все диспенсеры...
Практически все модели ХП Панасоник для Японии с двумя диспенсорами и расположение у них такое же. Изначально и для Европы ХП были с двумя, потом убрали дрожжевой, и вот снова добавили.

Людмила права, не станут они переделывать линии производства, потому что и так нормально.

Критика без альтернативы - путь в никуда. Никто не запрещает изобрести СУПЕР диспенсер. Сделайте, предложите Панасонику, и добейтесь чтобы они выпускали. Не нужно раздражаться и раздражать окружающих впустую.

Если что-то сделаете и захотите поделиться, можете смело открыть тему и рассказать всем, что Вы сделали и диспенсером ХП Панасоник, может кто оценит Вашу модернизацию, и воспользуется.

Есть такие примеры модернизации Панасоников
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.
Модернизация Panasonic SD-2501

Талия
Перенесла разговор о новой модели Panasonic Home Bakery SD-MDX100 в другую тему
Продолжайте там

Новые модели хлебопечки от Панасоник #46

йоша
Пока болела, сын испёк хлеб (фото нет) из инструкции к новой хлебопечке 2522(скачала с интернета), ему с мёдом захотелось. На вкус мне непонятно вышло, но вкусно, я бы чуть мёда уменьшила, вроде и не очень сладко, но аромат прямо медовый. А так очень мягкий, и редко когда из цельнозерновой муки хлеб мне нравится, а этот в восторг привёл.

Рецепт такой:
Хлеб-мюсли:
Цельнозерновая мука- 190гр
Мука обычная- 160гр
Мюсли 60 гр
Мёд 2,5 столовой ложки (я бы меньше двух ложек положила)
Соль 1 ч. ложка
Масло слив 20гр
Молоко 300мл
Дрожжи 1ч. л

Программа цельнозерновая, размер маленький





Талия, как так красиво в рамочку рецепт брать. Спасибо за дополнение

Наташа, если это вопрос, то нужно просто нажать значок Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) «цитата», и писать внутри. Получится написанное в рамочке. Так рецепты получаются отдельно от остального текста и более выразительно на мой взгляд
Талия, спасибо за ответ

Талия

Mandraik Людмила
Нет, этот рецепт даже не видела

Heartfeil_Glance
Вит, спасибо большое, буду искать тот самый рецепт который понравится мужу и будет у нас постоянным)




йоша, спасибо, интересно очень, надо будет попробовать)
 Svetlenki, да, немного зависла пока над этим рецептом ахаха

Mandraik Людмила
Наташа, я творогом я пекла только Манин по ГОСТу с творогом, причём я меняла пропорции, ну как обычно
Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)
И у нас я тут писала отчётик Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4068

Дюймовочка
Девочки, после того как научилась печь чисто ржаной без дрожжей на закваске, не можем семьей наестся его, про белый хлеб вообще забыли. Уже 250 гр банку кориандра извела

Mandraik Людмила
Дюймовочка, Оля, сестра ржаной хлеб - самый вкусный. И у меня кориандр и тмин летят

Cielito Lindo
Доброго времени суток, уважаемые хлебопеки! Подскажите пожалуйста, а х/п при замесе должна вибрировать? Приобрела Панасоник 2501. Первый раз пекла хлеб яичный из инструкции. Ставила в ночь и замес не контролировала. Хлеб вышел отличный. Сегодня решила испечь его же, но взяла другую муку. Первый раз была «Макфа», а теперь «Царь-мука». Эта мука показалась суше, поэтому положила ее не 400 гр., как по рецепту, а 380. Но когда печка стала замешивать, то начала трястись, а тесто билось о стенки ведерка так, что разбудило мужа в соседней комнате. Вот теперь сомневаюсь, нормально это или нет? Толи тесто было слишком крутое, (хотя на ощупь колобок не был через чур крутым), толи это нормально, что она трясется, а тесто громко бъется в ведре. Просто это моя первая хлебопечка и очень боюсь ее сломать, там ведь место крепления ведра к х/п из пластмассы...

Mandraik Людмила
Cielito Lindo, это у Вас тесто получилось крутое, у меня была такая мука, хорошо взяла всего 1 кг, не понравилась, она и сухая и пустая, хлеб получился из неё не высокий, хотя пекла на французском

Cielito Lindo
это у Вас тесто получилось крутое
Спасибо за ответ, Людмила! То есть если я правильно поняла, при нормальном, (не крутом) тесте х/п вибрировать вообще не должна? И звук замеса не слышен?




И вообще насколько велика вероятность поломки х/п при слишком крутом тесте? (Повторяю муки положила даже меньше чем в рецепте из инструкции)

Mandraik Людмила
Cielito Lindo, Елена, в панасике, по рецептам из инструкции, тесто обычно довольно мягкое, немного мажущееся, и оно в процессе вымешивания не бьётся о стенки ведёрка, слышен звук мотора и в принципе всё. Печка вибрирует только на крутом тесте. к примеру, на пельменях, или если недостаточно жидкости, тогда лопатка бьёт тесто о стенки как мячик

Талия
Елена, здравствуйте!
Небольшая вибрация нормальна, там же месит.

Чтобы не нарушить баланс вкусовых ингредиентов, лучше не муку уменьшать, а жидкость увеличить.

Просто это моя первая хлебопечка и очень боюсь ее сломать, там ведь место крепления ведра к х/п из пластмассы...
Почитайте объяснение о пластике в этой ХП
Где и зачем пластик в Панасонике

Cielito Lindo
Спасибо за ответы! Самое удивительное, что тесто на ощупь казалось липковатым... Но в следующий раз все-же добавлю больше жидкости или просто не буду брать эту муку, с «Макфой» в первый раз таких проблем не было, хотя клала ее четко по рецепту!

Mandraik Людмила
Cielito Lindo, мука муке рознь, я эту «царскую» больше точно не возьму, два французских на прошлой неделе мне испортила, третий пекла на Рязаночке и всё в норме, высокий красивый хлебушек.

$vetLana
Cielito Lindo, главное - правильный колобок!
В зависимости от муки (влажность, например) колобку может потребоваться жидкость или мука. Но рецепты к Панасу выверены и почти не требуют корректировки.

Cielito Lindo
рецепты к Панасу выверены и почти не требуют корректировки.
Я именно на это и надеялась, поэтому отмеряла все точно по рецепту. В первый раз все вышло отлично. Во-второй (с «Царь мукой») хлеб тоже получился неплохой, пропекся нормально. Но сильная вибрация и удары теста о ведро вызвали опасение за судьбу х/п. Очень уж не хочется так глупо ее сломать на второй попытке...

$vetLana
Я, наверное, так в Панасе уверена, что никогда не боялась. Нет, вру, один раз было такое тугое тесто, что Панасик встал. Мне хватило этого урока. Больше таких ошибок не повторяю. Но там были и отруби, и семечки. Вот он и не справился.

Mandraik Людмила
Панасик встал
Светочка, ну чего себе, у меня такого ещё ни разу не было. На ржаном пластилине я переживаю за мотор, и стараюсь ему облегчить жизнь вручную. Но ни на чём другом, даже пельменях такого у меня не было

$vetLana
Лютик, представляешь, что я испытала? Я так аккуратна с техникой, а тут такое. Когда ржаной пеку, то всегда рядом с печкой.

Пётр
Возможно, но только диспенсер открывается в конце замеса и за оставшееся время, мешалка элементарно может не успеть размолотить слипшийся изюм
Ну не успеет изюм слипнуться за 20 минут до такой степени.
Критика без альтернативы - путь в никуда. Не нужно раздражаться и раздражать окружающих впустую.
Это не критика, а констатация факта! Я думал мы уже давно закрыли эту тему. И я всегда спокоен, раздражаетесь только вы...

Свершение
Пётр, Наташа-Талия не раздражается. Она, как я успела заметить, максимально корректный и ооочень доброжелательный модератор. И она, вообще-то, помогала Вам решить проблему.
Если Вы не просили помощи, а хотели констатировать факт, так бы и писали - проблему вижу, решать не хочу, хочу высказаться Никто б не стал тратить время, предлагая Вам варианты.
Если вот это тыц - констатация факта, то боюсь предположить, что в Вашем понимании пост с выражением эмоций. Тем более, при такой аватарке... Кольт, стреляющий без предупреждения? Это шутка, конечно! Но с долей...

Svetlenki
Она, как я успела заметить, максимально корректный и ооочень доброжелательный модератор.

Полностью соглашусь и поддержу

Талия
Это не критика, а констатация факта! Я думал мы уже давно закрыли эту тему.

Спасибо, Пётр, действительно, говорить не о чем. Теперь понятно что Вы не ищите ни помощи, ни компромисса. С Вами тема закрыта.
Хорошего Вам хлеба, хоть без изюма!

Елена, Света, ну в краску вогнали

Mirabel
3нающие, подскажите пож. А отруби пшеничные и овсяные взаимозаменяемы в хлебопечении?
и еще-добавив в пшеничную муку немного муки Дурум, получим ли в итоге сильную хлебопекарную муку?

Mandraik Людмила
Вика, судя по тому, что пишут: пшени́ца твёрдая (лат. Trīticum dūrum) — богатый клейковиной вид пшеницы, должна усилить.
отруби пшеничные и овсяные взаимозаменяемы в хлебопечении?
Думаю, вполне взаимозаменяемы, и то и то оболочка зерна, а «шелуха», именно в выпечке, большой разницы не даст

Svetlenki
и еще-добавив в пшеничную муку немного муки Дурум

Вика, а она (Дурум) у тебя мелкая как мука или похожа на крупку? Если на крупку, то я бы сделала мочку предварительно

Mirabel
Mandraik Людмила, я тоже так думаю. Спасибо!
Света, мелкая у меня! а мочка... это сделать муку с водой и дрожжами и немного в холодильнике выдержать?

Svetlenki
мелкая у меня!

если мелкая как мука, то ничего не надо.

Мочка (соакер) делается для зерен, хлопьев, семян, круп, а также для семолины дурум (она выглядит как крупка). Для муки не надо

Mirabel
Света, все понятно! спасибо!

Дюймовочка
Взяла в привычку перед выпечкой белого по программе, Франция, посыпать кунжутом

Ninelle
Взяла в привычку перед выпечкой белого по программе, Франция, посыпать кунжутом
А попробуйте ещё в обычный белый хлеб добавлять кунжут и вместо сахара - мед. Очень вкусно получается.

Таня-Фаня
А попробуйте ещё в обычный белый хлеб добавлять кунжут и вместо сахара - мед. Очень вкусно получается.

+1
Кунжут внутри хлеба - жутко вкусно-:))) когда посыпаю сверху, то он, как правило, при нарезке ссыпается. Уж сколько не боролась, не держится и все
Но, что по моему очень важно, когда добавляем кунжут при замесе, то он работает как манка, т е вбирает в себя жидкость! Поэтому если добавлять кунжут в замес, то надо уточнить рецепт хлеба. Для меня проще не доложить муки и проследить за колобком.
Второй момент - кунжут царапает горшочек.

Дюймовочка
Уж сколько не боролась, не держится и все
Совет!
Я посыпаю за 30 минут до выпечки предварительно опрыскав крышечку хлеба водой (3 пшика) из распылителя для белья, посыпаю кунжутом и еще после обсыпки прыскаю, за 30 минут успевает размокнуть и крепко прилипнуть.
А на черный заквасочный делаю за час, но там семена льна.

Таня-Фаня
Дюймовочка, спасибо, попробую и этот способ.

Mandraik Людмила
Сегодня в Магните купила на пробу ржаную муку, пакет на 2 кг Тверской и 1кг Рязаночки. Я таких ещё не покупала, вот и схватила и того и того пробовать
Я люблю лён сыпать в чисто пшеничный, даже французский, я не заметила, что бы он размокал... и муку или жидкость ни разу не корректировала

$vetLana
Mandraik Людмила, я пеку из ржаной Рязаночки (лучше сейчас нет ничего. Лимак пропал ) Нормальная мука. Тверскую когда-то пшеничную покупала. Мне нравилась.

Дюймовочка
А я в Пудове покупаю через интернет.

$vetLana
А я в Пудове покупаю через интернет.
Что?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте