Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 102)

Mandraik Людмила
Екатерина, по ощущению на фото, как недопечено... А у вас с напряжением в сети всё хорошо?

Heartfeil_Glance
Anchic, делала так, чтобы колобок не мазал, читала тут про это)




Mandraik Людмила, вот в том то и дело, что никак понять не могу в чем именно причина....
да, все в порядке с энергией)

Anchic
Екатерина, мука может быть более влагоёмкой, может воды чуть больше потребовать. Присмотрите за колобком, он НЕ должен быть очень тугим. Лучше пусть чуток мажет.

Mandraik Людмила
Термомощупом температуру надо мерить сразу после выпечки, ну мне так думается

Талия
Катя, колобок очень даже может мазать во время замеса. Самое хорошее для Панасоника, когда колобок собирается к концу. Перед расстойкой колобок должен выглядеть гладеньким и мяконьким, меееееедленно оплывающим.

По внешнему виду первого хлеба - ему не хватило жидкости, туговат был колобок. В ХП можно заглядывать для контроля практически в любое время, но не на долго. Даже на выпечке можно подглянуть, но не желательно
Разрез получился не информативный

По второму хлелебу: на срезе мне всё таки выглядит замятым. Почитайте тему про остывание хлеба, ссылку я выше дала.





Думаю с напряжением всё нормально, корочка ведь запеклась красивая. Если бы напряжения не хватало, то и корочке не хватило бы

Mandraik Людмила
Наташа, при 130град вроде то же может немного подумяниться, но фото и правда не очень понятное

$vetLana
Катя, я предлагаю ещё раз аккуратно сделать разрез и сфоткать, чтобы была видна структура хлеба. Чтобы были хорошо видны непропеки. Я не помню, чтобы мы в этой теме обсуждали непропеки. Если первая порога не пропекает, я бы испекла на французском.

fffuntic
Чего там разрезать. Дрожжей перебор - крышу сносит, постоянные разрывы поверхности. Колобок, судя по всему отслеживается не в конце замеса, а в начале программы. К концу он становится туже нужного.
 Я даже навскидку смотрю пропорцию 330 г воды на 500 г, это 0,66 (330/500), а для меня обычно норматив 0,7, то есть для меня 350 г воды минимум.
 При этом я не беру вариант, когда врут весы или в стаканчике погрешность по воде. И такое может быть. Не врёт только колобок в конце замеса.
 Попробуйте, чтобы был очень мягенький красивый лапочка только после остановки лопатки. В самом конце. В начале у вас не должно быть колобка, и мазать месиво под лопаткой должно почти до конца.
 Может при нормальном колобке и дрожжей нормально. Сто лет не пользовалась эткером сухим. Кто-нить, зацените их количество на 500 г муки. Чичас по виду хлеба и их перебор.




Но сейчас глянула внимательнее. При этом хлеб по объёму выглядет нормальным. Непромесы полосками.
 Вы бы ещё дрожжи поменяли. Мне кажется, что даже не столько мало воды, сколько дрожжи вредничают. Мне кажется, что очень большой их перебор портит муку при выбраживании. Надо точно снижать.
 Мне так кажется.
 Купите что-нить типа Люкса, каф-момента, чтобы вам их количество точно сказать можно было,если сейчас не найдется владельца эткера.

 Вы как дрожжи кладете? точно без горки?

Свершение
Девочки, а это не похоже ли на непромесы. Я с Панасониками совсем незнакома, но если вы все хором пишете, что мало жидкости, вполне могли остаться такие участки?




fffuntic,, ссинхронили про непромесы.

fffuntic
Талия, а вот сегодня только из другой муки, тоже непропеченые участки...

Второй (быстрый) хлеб

так, давайте уточним, Быстрый или Основной режимы использовались?
Наши советы касаются основного режима нормального.

Быстрый режим очень горячий, там тупо может не выдерживать мука такого напряга и портиться самым непредсказуемым способом. Для быстрого режима надо брать сильную муку для ХП специализированную.
 Если горячий замес + перебор по дрожжам (а там такой нагрев, что и нормальное количество может стать перебором), то мы долго будем гадать чего там и как.

 Отработайте правильный замес на нормальной основной программе.
Сейчас вроде как непромесы, но хороший объем и высокая крыша, которая постоянно с подрывом.
При нынешней картине надо отрегулировать баланс дрожжи-влажность.
Хотя если все ваши эксперименты были на быстром режиме, то на основном может всё хорошо будет.

 И помните, что в горячем хлебе полно горячих водяных паров, которые должны с остыванием частично испариться, а частично впитаться в крахмал муки. То есть хлеб «довыпекается» и подсыхает после вытаскивания, пока он не остынет по-человечески даже не сверху, а изнутри)))))
 Если вы разрезаете раньше времени - вся горячая влага резко конденсируется и вместо впитывания дает влажный мятый мякиш.
 По той же причине только что выпеченный хлеб нельзя сразу на мороз выносить. Он должен дойти в тепле, то есть если у вас в кухне очень холодно, лучше в печке подержать при открытой крышке.

Heartfeil_Glance
$vetLana, буду сегодня ещё раз пробовать, куплю другие дрожжи, весы будут нормальные, попробую четко по рецепту на основной программе и остудить по правилам и отпишусь)




fffuntic, позавчера, когда первый раз делала использовала обычный первый режим, но там грешу что действительно не дали ему остыть как следует, тоже были как бы сырые участки....
Дрожжи без горки, попробую сегодня другие купить, два последних хлеба (вчера которые пекла, которые на фото, это быстрый режим был)

Anchic
Эткер нормальные дрожжи. Я недавно на них пекла - в пятёрке со скидкой ухватила как-то. Использовала в том же количестве, что и другие сухие дрожжи.
Надо колобок отследить и дать хлебу остыть хорошо. Потом можно разрез фотографировать.

Андреевна
Я тоже недавно пекла на Эткере, все нормуль. 1,5 ч. л. дрожжей,500г муки и 330мл жидкости. Мука Лимак. Думаю, что дело тут в быстром режиме и не до конца остывшем хлебе. Ну и первый хлеб, испеченный на 4-х часовом, резался ваще теплым. Катюша, испеки на 4-х часовом и оставь его дойти на решетке часика 1,5-2. Ну и колобок корректируй не в начале, а в конце замешивания.

Slovann
Heartfeil_Glance, а хлебопечка новая или б\у куплена?

$vetLana
Дрожжи Dr.Oetker - хорошие, мне понравились

Талия
Дрожжи без горки, попробую сегодня другие купить, два последних хлеба (вчера которые пекла, которые на фото, это быстрый режим был)
А вот тут уточните пожалуйста : Вы и для Основной программы, и для Быстрой использовали 1,5 ч л дрожжей? Одинаково?

В русских инструкциях, в рецептах дрожжи прописаны 2 раза:
Дрожжи В (bake/basic)- для обычных программ
Дрожжи R (rapid) - для Быстрой выпечки.

Нужно брать количество дрожжей, соответствующее программе на которой собираетесь печь хлеб.
Но если Вы и для быстрой программы использовали те же 1,5 чл дрожжей (всегда означает без горки, под нож), то возможно использованные дрожжи очень сильные и для выпечки на Осмновной программе их нужно уменьшить, а не сыпать по инструкции. Для Основного брать 1 чл этих дрожжей, а для Быстрого - 2 чл, точно можно выяснить только на практике.
Есть смысл продолжать с этими дрожжами, если Вы хотите и в будущем их использовать или для общего опыта. Но если поменяете на другие (муку, или дрожжи, или другую жидкость возьмёте), то результаты могут быть другие.

Один и тот же рецепт можно испечь на Основной/полной программе и на Быстрой/укороченной программе. По ингредиентам разница лишь в количестве дрожжей, чтобы за короткое время довести хлеб до нужного размера и пористости, но увы, при этом хлеб уступает во вкусе и текстуре. Поэтому Быстрый режим, больше предусмотрен для экстренных ситуаций типа «ужин через 2 часа, а хлеба нет».

Heartfeil_Glance
Талия, использовала разное количество как в таблице с рецептом написано)




Slovann, новая, не покупаем технику в бывшем употреблении!)




Андреевна, вот, кстати, хотела спросить, как узнать когда конец замеса?)

$vetLana
Я контролирую с самого начала замеса. Заглядываю несколько раз.

Heartfeil_Glance
$vetLana, мне тоже они понравились, вот закончились, взяла саф момент, как девочки писали)

Андреевна
Heartfeil_Glance,
Катя, вот здесь посмотри Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #323 Можно отслеживать и сначала замеса, но минут так через 10-15, уже можно добавлять воду-муку. Ну или прям вначале, если перебухаешь муки или жидкости, как я сегодня. Поставила хлеб с утреца на 500г муки. Начался замес. Смотрю, а у меня там жидкая масса. И тут меня осенило, я ж вместо 330мл воды бухнула 430 Быстренько начала исправлять, добавляя туда все, что недоложено. И доводить до колобка. Хлеб получился отличный, под самую крышку, с красивой корочкой. Это я маху дала потому, что привыкла на даче печь в 253-ей, а там стакан с последней меткой 200мл, я там лью стакан и еще 130мл. Вот и в 257 так же сделала (стакан на 300 отметка) Но уже бухнула не 200+130, а 300+130. Так что и на старуху бывает проруха.

Heartfeil_Glance
Андреевна, ещё хотела вот что выяснить, в двух углах все собирается всегда, а в двух немного остаётся, это как можно решить?)




Талия, вот фото мешал вначале

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

это я еще столовую ложку муки (может чуть меньше) добавила

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

это вот второй раз мешает

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Оставшееся по углам во время расстойки смешается со всем тестом, но если у меня есть возможность, я в первые минуты помогаю немного силиконовой лопаткой.

Anchic
это я еще столовую ложку муки (может чуть меньше) добавила

А зачем?

Heartfeil_Glance
Anchic, показалось что липнет ещё сильно, на фото не видно, это ж не видео
Но добавила совсем каплю

Anchic
Екатерина, это не страшно, что липнет. Вон на чиабатту тесто вообще расплываться должно. Вам сейчас надо проверить - как пропекается хлеб. Но чуть-чуть добавили - не страшно. Потом придёт понимание - какой хлеб нравится именно вашей семье: тесто помягче или более крутое.

Андреевна
Оставшееся по углам во время расстойки смешается со всем тестом, но если у меня есть возможность, я в первые минуты помогаю немного силиконовой лопаткой.
Я делаю точно так же, как Людмила.

fffuntic
Екатерина
1. печка точно стоит горизонтально? с уровнем проверяли?
2. Вот по этой причине некоторым нравится способ введения продуктов вода внизу)))
3. В любом случае момент непринципиальный и можно на него забить.

 Липнет- не липнет?
 Ну и что, что печка. В ней мешалка заменяет руки человека. Если вы когда-нибудь делали пирожки, то знаете, что сначала месиво, а потом вы месите-месите, чтобы стало отлипать от рук, при этом тесто нежное и может слегонца быть липким. Чуть липкое - не забитое. Чем мягче тесто - пушистее пирожок.

 Так же и с хлебом. В конце замеса железными ручками должно быть мягко и вполне может быть чуть липко. Вам ваш колобок должен нравиться. Вот так же вы бы и сами замесили вручную.
 Попробуйте разную консистенцию в конце и оставите самую полюбившуюся.

Вит
По выпечке добавить нечего, всё уже сказали. Самые понравившиеся рекомендации от Лены-фунтик. А у меня такое было. И не в начале, после длительной эксплуатации уже. Я решил не жаловаться, а попытаться разобраться. Сменил всё! Потом посмотрел на воду и решил сменить количество. Ну не помню уже в какую сторону Проблема ушла. Иногда на третий день в остатках уже на пару разрезов нож становится липким. Сбрасываю это на долго лежал. Дрожжи меняю безжалостно!!! Все эти разговоры: «А мне понравилось» не впечатляют. Понравилось? А мне нет. Сколько уже писали, что возможен технологический сбой при производстве и дрожжей, и муки, всего чё хошь... И эта супер-пупер продукция доставляется в магазин. Чай нынче Народный контроль не в моде, а с ОТК я договорюсь. Что вы хотите от капитализЬма!?
 Если Катя не возражает, то поделюсь опытом. Не взирая на тапки с сапогами, которые сейчас полетят в мою сторону.
Само-собой, что пропорции строго по рецепту. А 2...5 граммов муки туды-сюды погоды не сделают. Дрожжи строго.
1. Не трогайте колобок до конца замеса. Лопаткой силиконовой можете сковырнуть по углам, но только если уж Вам лично захочется поучаствовать
в процессе замеса.
Я уже несколько лет пеку по ночам. В 23-00 нажал старт и иду спать. Около трёх ночи просыпаюсь от аромата допекающегося хлеба и иду на кухню. Достаю готовый, укрываю двумя полотенцами и иду досыпать.
2. Предостерегаю от совета ставить ведро на весы и на весах всё закладывать. Ведро и на столе не очень устойчивое и когда-нить эта башня на весах при закладке навернётся вместе с содержимым. Не факт, что удастся на лету поймать. Ну, может горсть муки поймать удастся. Оно Вам надо?
3. Соль и сахар я засыпаю в воду и растворяю, помешивая ложкой. Конечно, вода в мерном стакане уже отмеряна.
4. Дрожжи любые высыпаю и ли крошу на дно, потом мука, вода, подсолнечное масло. И на стартовую позицию.
Удачи Вам в хлебопечении, Катя!

Heartfeil_Glance
Андреевна, ещё хотела вот что выяснить, в двух углах все собирается всегда, а в двух немного остаётся, это как можно решить?)
Вит, спасибо большое)
По поводу чаши не видела такого совета, мне бв это даже в голову не пришло, смысла никакого меня тому же не удобно наверное)

Вит
в двух углах все собирается всегда, а в двух немного остаётся, это как можно решить?)
Можно. Надо просто не обращать на эту фигню внимание.

Heartfeil_Glance
Талия, вот наутро)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Anchic
Екатерина, странно как-то. А можете залить фото на сторонний фотохостинг (например, ) и сюда вставить уже оттуда. В местной галерее фото сильно урезается по качеству при закачивании, а тут желательно картинку почётче. Хотя и так видно, что хлеб липкий внутри.

Heartfeil_Glance
Anchic, вроде не липкий, фото стремное прям очень стало по качеству, не знаю как по другому сделать...

Anchic
Екатерина, значит фото попортилось сильно при заливке в галерею. Но если не липкий, то значит результат удовлетворительный?

Heartfeil_Glance
Anchic, думаю да, надо попробовать поменьше дрожжей класть, не 1,5 а 1 ч. л.

$vetLana
Катя, можно вставить фото через фотохостинг . Сюда через иконку Мона Лиза (рядом с иконкой ютюб)
Н Вашей фотке виден непромес, если я правильно поняла. Это только ИМХО, не претендую на истину, здесь есть хлебопёки с бОльшим стажем и лучше разбирающиеся в тесте. У меня один раз был непромес в хлебе очень сложном по составу и тяжелом. Я вовремя не помогла вмешать весь состав (там были отруби и ц. з. мука - всё это именно в углах ведра находилось) и, как результат - непромес.
Вот я и думаю, если у Вас остаётся мука в углах (а такого не должно быть при 500 гр. колобке из пшеничной муки), то, может, всё-таки дело в плохом вымешивании

Heartfeil_Glance
$vetLana, я не спорю, поэтому ведь и выкладываю и спрашиваю, как эту проблему решить?)

$vetLana
Если по структуре хлеба, то много дрожжей или перебродил. Можно попробовать уменьшить дрожжи. Но как быть непромесом (если он есть) - не знаю.




Катя, у нас гуру по хлебу Таня Рома. Может, она поможет.

Heartfeil_Glance
$vetLana, вообще месит хорошо, перекатывает, переворачивает его по-разному, долго достаточно

$vetLana
Heartfeil_Glance, пеките с 1ч. л. дрожжей. Сейчас посмотрела вчерашние фотки. Мука вся в колобке. В углах не видно. Катя, ждем хлеба с 1 ч. л. дрожжей

Вит
)
Катя,Anchic дело говорит. Я им только и пользуюсь. Никаких глюков! И всё просто! А в галерею я не хожу.


Талия
Талия, вот наутро)
Anchic, вроде не липкий, фото стремное прям очень стало по качеству, не знаю как по другому сделать...
Ну вот, уже лучше.
При загрузке в фото форумную галерею, качество сильно ухудшается Поэтому только через сторонний хостинг

(например, )
Пользуюсь им много лет, отлично и фотки со временем никуда не исчезают
можно вставить фото через фотохостинг .
Не рекомендую, там фото со временем пропадают. Столкнулась конкретно на этом форуме

По поводу гуру Тани-Рома :
да, она проделала огромный труд, очень много информации от неё на форуме, много разных знаний и опыта она сюда собрала. Но она так же пишет, что нужно подстраиваться под свои условия и ингредиенты.
И под каждую ХП тоже нужно подстраиваться
Для ХП панасоник требуется корректировка некоторых аспектов. Поэтому :
Колобок нужно замешивать мягче, а иногда - гораздо мягче, чем Татьяна показывает на примере ХП Хитачи.
Тогда и муку соберёт, и промесит, и подымется до нужного за время расстойки, и купол будет без разрывов, без перекосов, аккуратным и красивым.

Но внешний вид не главное. Главное структура, пористость, вкус хлеба. Надорванный купол многим нравится. Кривые буханки для многих просто издержки на пути к нужному вкусу. В общем, каждый может сделать так, как ему/ей нравится!
Катя, я так поняла, что проблема липких кусков решилась?! Но всё же, срез выглядит странно и качество фото не даёт чёткой картинки.
Попробуйте уменьшить дрожжи, но!!! не добавляйте муку сверх нормы. Колобок должен быть мягким, пусть даже липким.
Колобок когда формируется должен цеплятся за стенки, ближе к концу замеса всё ещё цепляться, но зацепка/прилипание перемещается к углу, чтобы мешалка его месила, а не гоняла как мяч по ведру, таробаня об стенки, так не вымесит.
Остатки теста по 2-м углам, как у Вас на фото, вовремя расстойки соединятся с тестом, во время обминок вмесятся в тесто и всё будет нормально. Так у многих бывает. А вот если по углам и стенкам ведёрка остаётся мука, то там зависит от её количества. Если осталось много невмешанной муки, то она так и будет на корке готового хлеба.

У автоматической ХП свои нормы. Это не замес теста на столе и не выпечка в духовке, это точный прибор с конкретными показателями времени, температур, силы замеса.... Поэтому, нужно соблюдать некоторые правила, и для каждой конкретной ХП свои корректировки. Если тесто для выпечки замешивается на столе и будет выпекаться в духовке, то погрешности решаются корректировкой времени и температуры. В автоматическом режиме время и температура не меняются, поэтому надо подгонять состав и баланс теста, для отличного результата.

Пётр
Вопрос знатокам: Модель 2501. Если выбрать 12 программу, то будет только выпечка от 30 минут, до 1 час 30 минут (по таблице). Вопрос: От чего зависит время выпечки, если все другие режимы (например выбор корочки) заблокированы???

И ещё вопрос вдогонку: Как обойти режим «Выстаивание»? Жаль тратить время впустую.
Хочется сразу так: Замес - Подьём - Выпечка. Кто как это дело решает?

Irinap
Пётр, замес произвести на программе Пельмени, включить сервисный режим (вместо подъёма), далее выпечка. У меня почти так сегодня получилось, хотела испечь на основном, но после замеса "помогли" остановить программу.

Пётр
Спасибо за ответ, но не понял
включит сервисный режим
Кто включит, или что включит?

И повторю ещё раз вопрос: Если выбрать 12 программу, то будет только выпечка. В таблице указано от 30 минут, до 1 час 30 минут. Вопрос: Так от чего зависит время выпечки в этом режиме и можно ли его изменять?

Irinap
Пётр, сервисный режим - одновременно нажать «меню», «цвет корочки», «старт». Затем нажать «размер», будет несколько пико и загориться значок с вилкой (которую в разетку вставляют)
У меня 2510, так что...

Талия
И повторю ещё раз вопрос: Если выбрать 12 программу, то будет только выпечка. В таблице указано от 30 минут, до 1 час 30 минут. Вопрос: Так от чего зависит время выпечки в этом режиме и можно ли его изменять?
Да конечно, изменить можно стрелочками вверх или вниз на панели ХП под дисплеем. При нажатии, время на дисплее меняется с шагом в 10 минут.




Выставляете нужное время сами. Это зависит от размера и цвета (ориентируйтесь по времени выпечки для выбранного размера хлеба в таблице инструкции и выставляйте примерно для начала), какой Вы хотите получить. Условно, при достижении оных, хлеб будет уже пропечён. Внутренняя температура готового хлеба примерно 94-96*С, измеряется термощупом, если есть.




По сервисному режиму подробнее можно посмотреть по ссылке

"Теплый" подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501

У меня 2510, так что...
Для всех моделей 25** температурный тест одинаков

Пётр
Да конечно, изменить можно стрелочками вверх или вниз на панели ХП под дисплеем.
Талия Огромное спасибо. Вот теперь понятно.




Была бы отличная печь, если бы:
1. Сделали один режим «пользовательский» (программно это решается очень просто), когда сам можешь выбирать очерёдность процессов и время на каждый процесс. А так получается замеси, включи сервисный режим подогрева, потом включи режим выпечки. Всё время нужно находиться рядом. Танцы с бубном...
2. Диспенсер у модели 2501 оставили слева (можно было сдвинуть по центру. Содержимое частенько попадает мимо, на нагревательный элемент. В итоге дым и вонь. Семейство просыпается ночью с криками «Пожар»...

Талия
2. Диспенсер у модели 2501 оставили слева (можно было сдвинуть по центру. Содержимое частенько попадает мимо, на нагревательный элемент. В итоге дым и вонь. Семейство просыпается ночью с криками «Пожар»...
Интересно, а почему? Что и сколько Вы закладываете в диспенсер?

Он
Что и сколько Вы закладываете в диспенсер?
Такая-же ерунда происходит. Клал изюм, колбасу, сыр. В обязательном порядке что-то падало мимо ведра, к тенам. Плюс к этому, крышка диспенсера вдавила крышу хлеба. После этого решил отказаться от использования диспенсера.

Пётр
Интересно, а почему? Что и сколько Вы закладываете в диспенсер?
Пробовал разные варианты. Семечки, орехи, изюм, чернослив, курага и т. д. (про колбасу, или сыр вообще молчу, там почти всегда дым) Разное количество. Иногда нормально, иногда попадает между стенкой и чашей с левой стороны. Свежий изюм, или вымоченный, а потом высушенный, всегда чуть влажный и подлая одна ягода, обязательно прилипнет к крышке и когда она резко открывается вниз на 120 градусов к стенке, то изюм и падает мимо. Думаю сделать ограничитель, что бы днище открывалось градусов на 80 не более. И если хлеб чуть выше, то крышка диспенсера упирается в хлеб. В общем неудачная конструкция, можно было сделать умнее...

Талия
Производитель рекомендует максимально закладывать в диспенсер 150 гр сухих фруктов или орехов. В инструкции написано. Так же там есть картинка, что насыпанное в диспенсер нужно разровнять, то есть - нельзя сыпать с горой и выше кромки самого диспенсера, нельзя чтобы оно там было утрамбовано и выпадало или не выпадало куском.

колбасу, сыр
Тающие, плавкие, жирные добавки лучше закладывать на старте или добавлять вручную под конец замеса (когдла время сработать диспенсеру). Так как диспенсер предназначен для сухих и сыпучих добавок, можно чуть смешать с мукой, чтобы было гарантировано сухо и сыпуче.



2. Диспенсер у модели 2501 оставили слева (можно было сдвинуть по центру.
крышка диспенсера вдавила крышу хлеба.
если хлеб чуть выше, то крышка диспенсера упирается в хлеб
От крышки до кромки ведёрка приличное расстояние = 3 см. И расположено всё так, чтобы если уж хлеб вымахает выше кромки. открытая крышка диспенсера минимально повредила буханку. Представьте это посередине?
В общем неудачная конструкция, можно было сделать умнее...
Такая конструкция диспенсора у всех моделей ХП Панасоник, даже для внутреннего Японского рынка.



И ещё: 150 гр добавок - это максимум не только для вместимости диспенсера, но и для хлеба, так как при увеличении добавок, качество хлеба может пострадать.

В общем, производитель сделал то, что сделал, и расписал в инструкции правила пользования для достижения хорошего результата. Но как всегда, можно применить некоторые приёмы извне, чтобы облегчить или усовершенствовать пользование. Например : перемешать с 1-1,5 ст л муки, уже получается сыпуче. Попробуйте

Он
А где в сетевых магазинах можно поглядеть нормально сухое молоко?
Уже час гуглю или из Москвы или по месту, но на развес. Брать на развес не хочу. Не пойми что. Не пойми у кого. Ну его.
Нашёл в "metro cash & carry", но состав на столько вкусный, что апетит пропал
Состав: сироп глюкозы сухой, жир растительный, казеинат натрия, стабилизатор Е340, эмульгатор Е471, антикоагулянт Е551, краситель каротин Е160а, ароматизатор идетничный натуральному

$vetLana
Он, Я купила в Ленте в Детском отделе. Нашла одно, которое было максимально натуральным, пр-во Швейцарии, дорогое. Даже для детей сейчас выпускают такого жуткого качества, для меня это был шок.

М@рточка
Он, сухое молоко брала в Атаке. Вроде состав хороший был.

Он
Да, действительно... вкусно...

причем на упаковке этой вкуснятины написано что оно «цельное». Ничо не боятся.

М@рточка, у нас, увы, атак нет. А как называется. Попробую по названию пошукать.

Cirre
Вот такое сухое молоко в Ленте в молочно отделе

М@рточка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Воть

Талия
ОнВсем
С утра устрою набеги на сетевиков
Главное что усвоил, что оно есть в продаже (не на развес).

Пётр
Производитель рекомендует максимально закладывать в диспенсер 150 гр сухих фруктов или орехов.
Я в курсе. Ровно, или горкой - Вы же понимаете, что это смешно, т. е. в данном случае не влияет на высыпание никак.
Тающие, плавкие, жирные добавки лучше закладывать на старте или добавлять вручную под конец замеса
Про жирное я не говорил. Только семечки и изюм. Плюс невозможность пользоваться отложенным стартом. Ночью просыпаться по будильнику и идти сыпать добавки? Нонсенс однако... Для чего тогда переплачивать за диспенсер?
Например : перемешать с 1-1,5 ст л муки, уже получается сыпуче. Попробуйте
Очищенные семечки ещё предварительно смешать с мукой? Вы это серьёзно, или шутите? Повторюсь: Хоть для внутреннего рынка, хоть для внешнего - диспенсер у Panasonic не очень удачный. Я покупал печку, с максимально возможной автоматизацией. Если бы знал, что придётся изюм засыпать вручную, купил бы модель 2500 без диспенсера.
В любом случае, спасибо за ответ.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое