🔎
*Olechka333
Светлана спасибо! А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке? Я вроде тоже читала на этом форуме, что лопатка редко застревает, но у меня она вся ушла внутрь. Вроде одела её правильно.
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Цитата: Olechka333
муж решил вытащить лопатку, и ковырнул ножом.
Оля, я запёкшуюся лопатку (пусть у меня пока нет панасоника, но я активно о нём думаю ) вынимаю с помощью деревянной палочки для суши, втыкаю её в дырочку от вала и потихоньку, используя её как рычаг начинаю качать лопатку, потом найдя куда попала лопасть, давлю палочкой в противоположную сторону и лопатка благополучно вылезает не изуродовав хлебушек и не поцарапав лопатку. Как то так.
*Olechka333
Да я и хотела аккуратно вытащить, когда хлебушек чуть остынет, потеряла, так сказать, бдительность и всё)) Муж всё сделал за меня)
*Wlad
Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопечении
*Olechka333
Цитата: Dark Steppe Eagle

Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопечении
Спасибо! Глаза конечно разбежались, от количества рецептов, вся в муках выбора, хочется всё и сразу)))
*Wlad
Olechka333, Я тоже начинающий хлебопек... тоже ничего толком еще не знаю и не умею... Но тут очень хорошо учат всему, подсказывают и дают умные советы, за что я весьма признателен всем
*СоНика
Olechka333, у меня тоже в первый раз осталась в хлебе, я палочкой для суши легко извлекла. Царапок пока нет, хотя первый раз тоже волновалась, что исцарапалось ведерко. Все будет хорошо, заМУРчательно - хлебушек вкусный и пользительный будете вкушать.
*Талия
Цитата: Olechka333
Вчера стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2511
Поздравляю с отличной покупкой!
Цитата: Olechka333
На лопатке остался след от ножа, вот теперь думаю лопатке хана? Вся облезнет или не особо криминально?
Не переживайте, ничего страшного не случилось и лопатка от этих царапин не облезет. Случаи подделок в расчёт не берём, они очень редки
Цитата: Olechka333
А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке?
Связано с началом эксплуатации новой печки. После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепче, и при вытряхивании хлеба будет оставаться в ведёрке.

*Wlad
Цитата: Талия
После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепче
А у меня почему то с самого первого раза начала прилипать так, что пока ее как следует не расшатаешь то не вытащишь
*Olechka333
Спасибо большое за ответы! Успокоили и надеюсь всё приработается) Главное теперь научиться печь разные хлебушки. Первый результат мне очень понравился, хоть хлебушек и самый простой.
*СоНика
Ольга, как пишут, тут асы, в инструкции уже сбалансированные и проверенные рецепты. Все получается на ура, печка чудо, поздравляю, еще раз
*Wlad
Olechka333, Первый всегда самый вкусный, думаю что это у всех так было Все ходили наверно возле печки и посматривали на таймер и в ожидании глотали слюнки
*telez
У меня тоже муж как-то раз решил порезать хлеб с лопаткой внутри. Осталась глубокая царапина. И ничего, работает лопатка уж пару лет с царапиной, ничего не облезло, так что не переживайте.
*СоНика
Светлана, эт как? Сорри? Я паралельно работаю, выпадаю иногда из темы...
*Anchic
Светлана, надо почистить кэш и тогда загрузится новая картинка. Просто пока браузер берёт картинку из кэша для экономии траффика.
*СоНика
всем миром решили тАкой важный вопрос
какие-же вы отзывчивые, просто Чудо!
Вит, так эт не ты седня под окном бродил? Скажите, что испечь еще на пробу вкуса?
*Irishka CH
Упс... А темка-то типа новая, да? надо отметиться, а то пропущу ченить важное.
Талия, Наташа, какая ты умничка, что взялась за это дело! Спасибо!
*Талия
Всем спасибо за добрые слова, поздравления и пожелания!!! Надеюсь вместе мы сделаем тему «живой», полезной и уютной Всё как всегда - вопросы/ответы\советы/общение...
*СоНика
Талия, в ожидании Местных гостей, пеку хлебушек и опять пришлось «править» тесто Взяла рецепт ТЗ и твои подсказки.., под. масло заменила оливковым, карт. отвар развела сывороткой и муку взяла 50 г. ЦЗ, 150 - 1с и 200 ВС, на 190 мл. жидкости, а колобок опять жидковат..., вот и думаю, а какая мука так косячит 1с или вс? Хотя на других рецептах все нормуль, возможно в случае ТЗ, тесто и должно быть таким? Оно тяжелое, тянучее, пока вымесила руки отвалились, а оно все равно липнет Решила ничего больше не делать, пусть, как будет, надоело постоянно подсыпать. Хочется взвесил, заложил и все жди сигнала, а тут последнее время, чем тщательнее отмеряю, тем хуже колобок. Уф, эта ВС уже на исходе, хотя с Макфой такого не было.
Ладно Зря видимо рискнула взять поболе 1С... посмотрим что испечется в итоге
*Талия
Никуша, эксперименты - это хорошо, но не в ожидании гостей
Цитата: НикаВС
Хочется взвесил, заложил и все жди сигнала
Ну ты же понимаешь что для этого нужно точный рецепт и точное его соблюдение А ты же у нас непоседа - всё время что-то меняешь Вот и результат переменчивый

Любая замена или добавка меняет тесто и хлеб в конечном итоге. У тебя сейчас и ЦЗ мука, и сыворотка, и картофельный отвар в тесте... Посмотрим что получится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения