Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 9)

Виктория 2888
mamusi, это просто что то не раельно, посмотрела рецепт булки, все, хочу!!! Хлебопеч придет только завтра, а я уже хочу. Побегу сейчас за сывороткой в магазин, благо у нас она у фермеров продается)) И творог куплю, и наверное это будет мой первый хлеб)))) Понятия не имею как пользоваться ХБ, ну надеюсь слово Замес я точно найду))))

СоНика
Валентин, всегда и горло полоскали и от изжоги принимали, часто кружки ей чищу. Но если выпечка на кисломолочных, то соду луче класть в конце.

Wlad
Виктория, Вы главное не нервничайте и не суетитесь и у вас все обязательно получится

$vetLana
И творог куплю, и наверное это будет мой первый хлеб)))) Понятия не имею как пользоваться ХБ, ну надеюсь слово Замес я точно найду))))
Виктория, начните с самого простого хлеба из книги к Панасонику, посмотрите за колобком, потрогайте его (почитали про колобок?), поймите, каким он должен быть.
Лучше начинать с простых рецептов, чтобы не было разочарований.

mamusi
Понятия не имею как пользоваться ХБ, ну надеюсь слово Замес я точно найду))))
ой, не спешите, не спешите...
Простой, самый простой сначала сделайте. Ведь если у меня получился, еще не значит, что он оправдает и ваши надежды. Я давно пеку, до ХП пекла в духовке...
Потом училась Колобок понимать...
Смотрите, мука у нас может оказаться разная, творог разный, дрожжи другие...~нужно баланс поймать влажные продукты~сухие продукты.
Ну мы будем тут, конечно, и поможем, но все же... вы замахнулись сразу на сложный Хлебушек...
Решать вам! Удачи.




дрожжей убойная доза.... на меньшем кол-ве низя?
Ника, Хлеб сдобный... с яйцом, творогом... Я бы не рисковала.
Делайте все как у Sonadora.
Зачем там кукурузная мука, зачем все мешать в кучу~так вы не поймете вкус этого Хлебушка.
Потом свой испечете уже какой захочется...
А впрочем вам решать!))) Только это будет уже не тот хлеб... а иной~Ваш...

Птенчик
Спасибо за гостеприимство

Подскажите, где подсмотреть рецепт простого хлеба на сыворотке? а то я немного растерялась от обилия новой информации

entin
Виктория, первые пару-тройку раз, выпечки могут быть не совсем адекватными. Технике нужно приработаться, обогреться, проверить самоё себя. С хозяйкой познакомиться, в конце-концов... Так что такую страсть стОит чуть поумерить. С холма к стаду нужно спускаться спокойно и уверенно (из анекдота)




Птенчик, на сыворотке
некогда приводить в порядок. Дерзайте.


mamusi
Птенчик, на сайте есть Раздел
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) (рецепты)
С него начните!




На главной странице Кнопка Все Рецепты жмете, затем кнопка Дрожжевой, затем выбирайте тот раздел, что я написала!))))

Талия
Виктория 2888, самый простой хлеб в инструкции - самый первый.

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

СоНика
у нас прямо кладовАя или хранилище всевозможных, необходимых знаний для хлебопечения,
а НаТали - хранитель

Виктория 2888
Благодарю всех за советы!!! Не буду торопиться, начну с самого простого хлеба))) Хотя уже метнулась и все купила)))))) Завтра будет видно, утро вечера, мудренее. Просто сижу целый день на форуме, глаза разбегаются от рецептов)) ВСЕ ХОЧУ!)))))) Всех вас обнимаю, и Благодарю за советы!!!

Птенчик
entin, mamusi, НикаВС, гранд мерси поставила хлебушек

немного сыворотки идет на хлеб придется еще и окрошку делать

Вит
метнулась и все купила)
Весы электронные купили?

mamusi
Весы электронные купили?

Вит в Корень зрит!

Вит

Wlad
Попробовал вчера испечь хлеб на картофельном отваре... за основу рецепт молочного хлеба, только вместо молока отвар... чет не очень он мне понравился по вкусу хотя действительно получился высокий...
Виталий, все воюю с этой мукой... уже и жидкости меньше налил грамм на 10 и муки досыпал больше грамм на 20... все равно сыроватый получился...
 Теперьу меня как в мультике про Вовку... Хлебопечка ему сказала: ну что испек то и ешь

mamusi
Хлебопечка ему сказала: ну что испек то и ешь

Не твой вкус, значит, Влад, эээ... на картофельном отваре. Я тоже не лю...
Никогда не пеку и не буду.
Народ млеет, ну и пусть. Не хочуууу....




Я в Хлебах ценю не какую-то особую высокость или пушистость...
Люблю средей плотности, мягкие, мелкодырчатые, эластичные хлебА. На мой вкус на сыворотке~самое то!
Но сколько людей~столько и вкусов!

Wlad
Маргарита, Ну я вот счас сижу плачу, вытираю слезы и сопли рукавом и ем этот хлеб...
 и принял очень мудрое решение что больше не буду экспериментировать картофельный отвар в белом хлебе... а вот с ржаным попробовать думаю стоит

mamusi
с ржаным попробовать думаю стоит
Да???
Как хочешь.... я ни~ни...
Ни к чему это мне. Лишний крахмал... и вообще~не мое!
Пробуй~расскажешь!

Wlad
Маргарита, я в него просто всегда добавляю чеснок, долек 5, а он перебивает все привкусы... так что по идее должно получится... но это конечно всего лишь предположение

mamusi
А зачем?
Не пойму зачем?
Из экономии что ли?




Ну, ладно, удачи тебе в твоих изысканьях!
 

СоНика
с ржаным попробовать думаю стоит
моим понравился ржаной на отваре, на сыворотке напомнил покупной.

Wlad
Решил не откладывать это дело и поставить... отвара как раз оставалось немного прям впритык хватило... осталось только ждать теперь
Нет не из экономии, а из соображений, что крахмал способствует подъему, ну и инетересно, думаю, что и буханочка попышнее будет и поднимется повыше... по крайней мере надеюсь на это

СоНика
Весы электронные купили?
праильна глаголишь самой не нравятся мои все весы..., вот призадумкиваюсь...




по крайней мере надеюсь на это
не боись все будет хорррошо и скусна

Wlad
Ника, надеюсь на это

СоНика
WLAD, тоже поставила... сама не знаю, что получу в итоге своих экспериментов...
муку новую задействовала, никогда ранее не пользовалась, купила потому что Орловская..., но через 2 часа расстойки, колобок вдруг разжижился и стал прилипать к стенкам видимо крыша упадет подъем сильный - нуу буду знать на будующее.
Что-то Лены не видно

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

  если интересно, потом отпишусь, что клала в тесто и о вкусовых качествах.

Виктория 2888
Всем привет!!! Отвечаю по поводу весов))) Они у меня давно есть)))) Только пришла печка, не налюбуюсь на мою красоту, приступаю к закладке продуктов. Буду делать простой белый хлеб на муке Французкая штучка, для выпечки хлеба. Одобрено Панасоник))))) В общем я пошла на кухню))) Прямо даже переживаю, надо же за колобком следить))))

Wlad
Виктория, Следите за ним обязательно... а то они колобки такиееее... я их знаю с детства... я от дедушки ушел я от бабушки ушел... и от тебя уйду... так что за ним глаз да глаз нужен
Это конечно была шутка, ну а если серьезно то искренне желаю вам успехов, со временем всему научитесь... на сколько я знаю хлебопекарями не рождаются
А вот мой (дарницкий от фугаски) на картофельном отваре получился очень низкий как лепешка, но оооочень вкусный

СоНика
Виктория, удачи и хоть иногда крышку закрывайте в ХП Ждемс отчета.
Влад, но скусный же
У меня робяты, не хлеб, а... объедаловка получился!!! Самый вкуснющий и хрустящий из наших с ХП пока хлебушков Я взяла «клейстер» из ТЖ, добавила муки: 1 ст. ложку (с верхом) кукурузной, 100 г. общего наз-я, 300 г. вс и 1 ч. л кунжута (белого), цедры с пол. лимона, в воду добавила 1. ч ложку простокваши, и в этот раз на подсолнечном масле - слов нет, одни слюни! И аромат лимона в послевкусии. Думаю, наконец-то маме понравится, а то капризничать стала.

Виктория 2888
НикаВС, Спасибо!))) Удача мне сейчас как никогда нужна)))) Уже накосячила порядком))) Забыла растительное масло добавить, вспомнила, пока еще замеса не было, добавила. Но пока добавляла рассыпались дрожжи)))) Начался замес)) Как ненормальная выдула все дрожжи, на последней секунде (как в кино) успела засыпать дрожжи в диспензер, и он тут же хлопнул))) У меня истерический смех___))) Даже и не знаю что у меня получиться)) На колобок смотрю как дурак на махорку, пока он прилипает к пальцу))) И срочно надо уехать на час из дома, в общем перекрестила я свою ХБ, попросила ее испечь вкусный и красивый хлеб)) Надеюсь она меня услышала)))))

mamusi
вот мой (дарницкий от фугаски) на картофельном отваре получился очень низкий как лепешка, но оооочень вкусный
что такое? Почему, Влад?
Дарницкий от Фугаски~мой любимый хлеб. Основной, который я чередую изо дня в день с Наташиным «Ежедневным»...
 




Надо найти причину...
Чего и сколько клал?

gala10
У меня тоже фугаскин дарницкий получается отлично. Влад, где-то ты всё-таки ошибся.

Вит
Виктория 2888, забудьте про этот дрожжевой диспенсер навсегда! Совершенно тупая прибамбасина, за которую Вы зря заплатили. Он может и не открыться, как у некоторых владельцев сей приблуды. Будет вам тогда жаренное месиво вместо хлеба. С 2012 года с 23-00 дрожжи закладываю на дно ведёрка --- мука --- жидкость с предварительно растворёнными солью и сахаром --- подсолнечное масло. Закрыл крышку, выбрал прогу 01, средняя корочка, размер М, ткнул «Старт» и пошёл спать. Без всяких «следить за колобком». Это для повседневного хлебушка (фото в отчёте по муке ниже). По другим рецептам, конечно на автомат не ставлю и бдю.
Зря Вы перекрестили ХБ. Надо было ХП перекрестить.

gala10
Надо было ХП перекрестить.
Самое главное - не забыть достойно обмыть! На необмытую технику гарантия не распространяется.

СоНика
Виктория, все мы волнуемся, когда новое начинаем. Я вот тоже новичок, но для себя уже вывела правила: дрожжи кладу первыми, потом сахар (мед). затем муку по ранжиру, затем только соль по углам, жидкость, а масло добавляю, когда уже идет замес, и перемешались ингредиенты. Все будет нормально, главное лопаточку не забыть поставить

Вит
Купил вот такую муку старооскольского комбината тоже с буквой К на клапане (то бишь смололи в Курске). Выглядит упаковка вот так


А может выглядеть и так
[/url]

Всё это моя любимая «Белонежная»

А это ночной хлебушек из первой упаковки

Можно больше узнать, если набрать в поисковике «старооскольская мука» и выбрать из выпавших ссылок «Отзовик»

 

СоНика
достойно обмыть!

Галин, я канеш дико звиняюсь, но что за фугаскин дарницкий?




Виталий, мягонький хлебушек, нежный, смотрю

mamusi
НикаВС, так ты просто сходи и посмотри в рецептах Хлебов.
Вход с главной страницы, Все рецепты, затем жмешь Дрожжевой, затем жмешь Пшенично~ржаные. И все. И там их!!! Море.
И среди них Ззнаменитый Фугаскин...




Виталий, Красивый Хлебчик, прям укусить бы!

Вит
Фугаска, хлебопекарша из Одессы. Одна из моих любимых виртуальных подружек. Вот!

gala10
что за фугаскин дарницкий?
Дарницкий хлеб от fugaska

mamusi
Зря Вы перекрестили ХБ. Надо было ХП перекрестить.

Виталь, а я заметила, что многие здесь ХлебоПечку не ХП называют, ХБ... почему-то...
Наверное из-за созвучности слову ХлеБ....

Вит
Я впервые увидел. Тем паче нечего ещё крестить было

mamusi
gala10, Галь, спасибо, что вставила, а то я с телефона дружу с вами... и мне неудобно вставлять активные ссылки...
Вот теперь Ника посмотрит.
Люблю этот ХЛЕБ!!!

$vetLana
Настоящий Фугаскин дарницкий с солодом? Ведь на первой стр., в рецепте солода нет.
Первый раз я пекла без солода, на воде. Мне не понравился. Потом проконсультировалась у Риты. Второй раз пекла с солодом на сыворотке. Другое дело!

mamusi
Солод я кладу сама, начитавшись комментариев с той темы, да и вобЧе люблю с солодом полуржаные хлеба.
Без солода тоже ничего! Он просто серый вкусный хлеб...
А с солодом
А я иногда еще 1/2 ч. л. кориандра кладу! И всегда мёд...
Обожаю его!




Да, да!!! На сыворотке!!!
Я и забыла, что у Фугаски он на воде..
Я уже настолько привыкла к своему варианту...
Пеку по памяти... и рекламирую как Фугаскин... но, добавки уже свои кладу
И пропорции муки давно изменила... ну... слегка так, под себя...
И дрожжи... всегда кладу сюда живые прессованные.

Виктория 2888
Вит, ну вот, я совсем расстроилась.... Ладно посмотрю что получиться. А потом сделаю вторую закладку по вашему методу, я дочери обещала тоже испечь хлеб. Будем посмотреть))))) Даже если первый блин комом выйдет, то второй получиться точно))) Переплатила я прилично конечно за ХП, хотела взять в начале 2502 или 2501, но решила брать последнюю модель, а получается что переплатила за дрожжевой диспензер. Остальное как я понимаю все тоже самое что и у остальных предыдущих моделей. Мдя.. Уран мой конечно меня всегда разводит на деньги))))

$vetLana
mamusi, Рита, в том- то и дело, что рецепт Фугаскиного уже так переделан, что от первоначального мало что осталось.

mamusi
В общем Хлкб уже иной! Но... так ведь всегда получается с рецептом, когда он идкт В «жизнь».
Правда?

СоНика
Галина, спасиб, прям как я пеку, только беру 100 г. ржаной и добавляю 50 ц. з




Светлана, да, без солода не тот Федот. Причем заваренный и укутанный до остывания солод, мягче вкусово.
Маргарита, кориандр хорошо и тоже завариваю, но у меня мама не приемлет его, говорит, что гадкий привкус, а супруг обожает... замучили, своими выкрутасами.
Вот беленький испекла ей, завтра отвезу, что скажет
А я очень довольна сегодняшним хлебушком

mamusi
Виктория 2888, перестаньте расстраиваться. Даже и не думайте об этом. Все деньги ушли!
Печка хорошая и будет вас радовать долгие годы. Вкусным Хлебушком!!!

$vetLana
mamusi, Рита, в той теме нужно было выложить варианты, которые уже испробовали, на первой стр. Там тема осень большая, всё не осилить.
Я, кстати сейчас ем Дарницкий с солодом на сыворотке.
Ритуль, спасибо за подсказки.




Ника, я заваривала солод.

mamusi
так переделан, что от первоначального мало что осталось.
Света, пеки как я! Будешь довольна!

$vetLana
Маргарита, так и делаю

Вит
Виктория, не переживайте. Это всё мелочи. Хлебушек у Вас будет чудесный и с рецептами освоитесь. Печка замечательная! Удачи Вам!

mamusi
Рита, в той теме нужно было выложить варианты, которые уже испробовали, на первой стр.
ну это только сама Автор могла бы сделать... А может ей не хочется Наши варианты со своим смешивать?
Её право.
Короче я пеку свой вариант. Пусть он будет~только мой!))) Солод я НЕ ЗАВАРИВАЮ!
Мне сухой нравится.

Wlad
Ну буду пробовать второй так же точно с картофельным отваром, может действительно где косякнул... проверю все по семь с половиной раз прежде чем включить

$vetLana
WLAD, я как- то разок испекла на карт. отваре, положив соли. как в рецепте. Солёный получился

Талия
Несу обещанный перевод. Вот так получилось

Большое спасибо Люде и Лене за помощь и консультации!!!

Обращаю внимание, это таблицы Панасоник 2512 КХЕ/КХС для Европы и континентов (Англия, Ирландия).
(Для СНГ таблицы другие и они готовые в инструкции).
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И две таблицы на одном листке
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Ссылки на картинки хорошего качества!!!
Будут попозже.
Немного поясню :
Режим «Кустарный» – это режим с имитацией ручного приготовления хлеба (с имитацией ручного щадящего вымешивания) и выбраживанием.
Режим «Содовый хлебец» – это самый простейший содовый хлебец, с никаким простейшим вкусом. У нас такое не пекут Режим рассчитан на другие страны.

Сори, есть ещё что написать, но я уже не могу сегодня

fffuntic
Натали, солнышко. Открой это отдельной темой. У меня нехорошее подозрение, что это ещё не конец, там на горизонте перевод как минимум ржаных хлебов из инструкции




Талия Много позже была создана информационная закрытая тема :
.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте