Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 7)

gala10
Рита, а где рецепт?
Пирожок классный, да ещё с мороженым.

mamusi
gala10, Галочка, я процесс засняла, но хотела сначала показать вам и сама убедиться еще раз СКОКА вешать в граммах точно.
Завтра постараюсь выложить рецептом

Wlad
Маргарита, Молодец!!! Выглядит вкусно... мне пожалуйста по электронной почте кусочек на дегустацию

gala10
Завтра постараюсь выложить рецептом
Буду ждать. Тоже хочется пирожка с ананасами.

Wlad
Кто подскажет, какие отруби лучше и полезнее пшеничные или овсяные?

mamusi
Выглядит вкусно
Спасибо, Влад. Он и на вкус ничего!
Тоже хочется пирожка с ананасами.
Будем стараться!!)))

СоНика
какие отруби
Мы уже обсуждали эту темку немного, мое мнение знаете
Ведь большая часть грязи, которую накопило зерно в процессе уборки, выращивания, транспортировки переходит в отруби, все равно какие.
Кроме значительного содержания биометаллов для отрубей характерно более высокое (по сравнению с зерном и мукой) содержание токсичных элементов, особенно свинца. Содержание свинца в отрубях в 2-3 раза больше, чем в зерне. Свинец и другие загрязняющие вещества (в том числе пестициды, радионуклиды, микроорганизмы) попадают на поверхность зерна из окружающей среды и в процессе помола переходят в отруби. Отруби обладают высокой гигроскопичностью и легко поглощают воду из воздуха. Повышенная влажность отрубей делает их прекрасной средой для развития микроорганизмов, в том числе разнообразной грибной флоры. Среди грибов, населяющих отруби, преобладают плесневые грибы из рода Aspergillius. Плесневые грибы активно разрушают не только углеводы, но и белковые вещества отрубей, выделяя ядовитые продукты своей жизнедеятельности. Зараженность продукта плесневыми грибами представляет серьезную угрозу здоровью. Повышенная обсемененность отрубей спорами микроорганизмов, приводит к тому, что в хлебе с отрубями повышается вероятность развития картофельной болезни.
 В отрубях избыток фосфора и магния резко ухудшает всасывание кальция. Именно в отрубях наблюдается наиболее резкий дисбаланс между Ca, Р и Mg. Ситуация усугубляется тем, что в отруби переходит большая часть содержащейся в зерне, фитиновой кислоты, Фитиновая кислота образует с катионами Ca, Mg, Zn, Fe и другими биометаллами прочные комплексы, которые не усваиваются в процессе пищеварения и выводятся из организма. Кстати до 80% фосфора отрубей входит как раз в состав фитиновой кислоты.
В отличие от отрубей, хлеб, выпеченный из муки высшего сорта, практически не содержит фитина. Мало фитина и в хлебе из ржаной муки благодаря высокой активности фермента фитазы, способной расщеплять фитин.

$vetLana
Кто подскажет, какие отруби лучше и полезнее пшеничные или овсяные?
Есть тема у Ромы: Отруби в хлебопечении

СоНика
Вот мнение одного из спец-в, в моем изложении: Есть понятие пользы и вреда.
Отруби не понадобятся, если придерживаться основных принципов здорового питания. В рационе современного человека они используются для восполнения дефицита пищевых волокон. Все остальное вторично. Здоровому человеку требуется 25-30 г пищевых волокон в сутки! Пищевых волокон много в бобовых (горох, фасоль, чечевица), сухофруктах, овсяных хлопьях. Лучшим вариантом восполнения дефицита пищевых волокон, является овсяная каша с курагой и черносливом.
В день необходимо съедать: 6 кусочков хлеба (ржано-пшеничного), 400 г овощей, 400 г фруктов, 200 г картофеля. Эти продукты являются источниками разнообразных пищевых волокон.
Часть фруктов (или даже все фрукты) можно (и даже желательно!) заменять на овощи.
Таак много всего

Wlad
Ника, Светлана, Спасибо большое вам

СоНика
WLAD, насколько я помню, те и те отруби абсорбенты.
Я не пугаю, но у внучки аллергия сильная началась, убрали котенка, а ей все хуже, ничего не разрешают есть, как дюймовочка стала. Выявили в больнице аллергию на плесень... Дом, квартира новые... откуда?
 Оказалось надо исключить хлеб и прочие продукты с отрубями...
Вот хочу их тоже аккуратненько перевести на домашний хлеб, сейчас пеку для них, на воде, может понравится. Ведь не обязательно покупать ХП, пусть делают в духовке.




У меня закончилась та странная мука, я разбавила тесто мукой общ. назначения, и жидкости теперь наоборот не хватает, добавляю! Мука эт наше все в ХП. Наталия уже отвечала, но сорри не помню, какой вес муки на большом размере?

Талия
Никуша, по инструкции :
400 гр муки - на маленький хлеб.
500 гр - средний
600 гр - большой.

То есть, из 600 гр муки - это максимум для нашей печки. Ну +/- 5-10 гр думаю особой роли не с играют

СоНика
Наталья, Спасибо я так и решила..., что-то подумала, и добавила сверху ржаной мучицы, для внучки всеж..., и только час назад поняла, что дрожжей то меньше..., но все равно собиралась попробовать испечь хлеб ржаной, с меньшей пышностью... вот видимо сегодня и получу...




фух получилось луче чем думала, но порвало

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
вкусно и больше понравился чем сильно поднявшийся до этого хлеб. Вывод сделала, что можно немного уменьшать вес дрожжей для ржанного хлебушка. И на замороженных хлеб был выше, на размороженных заранее в холодильнике, менее пышный, но мелкозернистый, выхоженный.




Всех с праздниками! Мира и здоровья!

Клюквааа
Здравствуйте опытные хлебопекари!!! Вот уже 2 месяца являюсь счастливой обладательницей Панасоника 2512. Я в восторге от хлебопечки. Фанатично осваиваю рецепты из книги от производителя. У меня два вопроса:
1. Дайте, плиз, ссылку на вкусные рецепты для 2512.
2. Наболевший вопрос... очень мне нравится заварной хлебушек. Но!!! Хлебопечка плохо промешивает. На готовом хлебе в одном из углов остаётся мука. И хлеб поднимается не равномерно-с одной стороны чуть ниже. Во всех остальных рецептах равномерно поднимается хлеб. Возможно есть какой нюанс... подскажите, пожалуйста.

fffuntic
Клюквааа, и чем твоя 2512 отличается от остальных печек?
вернее, благодаря Натали я теперь уже знаю, что отличается более интенсивным вымешиванием, но это не изменяет сей факт, что тебе подойдут любые рецепты для любой другой модели с небольшим изменением:
если хочешь делать хлеб на основном режиме: тебе нужна мука сильная. Мука в. с. нужна с хорошей клейковиной. Твоя машинка месит на основном сильнее старых моделек.

 Но если ты возьмёшь любую муку, иди с ней на диетический режим, и всё получится.

 А что за фигня у тебя с заварным? от заварки ничего не должно меняться для колобка в хлебопечке.
Засунула все ингридиенты вместе с любимой заваркой и смотришь, чтобы колобок был живой, аккуратный и как положено влажный. Если сухой мячик пытается мотыляться, а не живое существо переворачивается по ведру - добавляй водички из пульверизатора (так легче вмешивается)
 Всегда делай правильный живой колобок по содержанию воды независимо от того, что ты засунула в печку

Клюквааа
Вопрос об отличии печек поставил в тупик, тк это моя первая печка... не думаю что они сильно отличаются друг от друга. Я просила проверенные вкусняцкие рецепты, не более.

Насчёт заварного. Там ржаной солод и ржаная мука. Колобок получается тяжёлым, но не сухим. Колбасится не по всей форме, а в одном углу. Угол всегда один и тот же. Может это дефект печки? Пробовала добавлять больше /меньше воды. Результат всегда один: хлеб вкусный, но не поднятый. Если не помочь во время замеса печке забрать из углов всю муку, на хлебе остаётся мука.
Вид сверху:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

В разрезе:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Тут видно что поднялся не равномерно:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот такой непромес получается, если не помочь при замесе забрать всю муку:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Не, это ты меня прямо в тупик поставила. Я думала, что там простой хлеб, а ты сразу за ржаной заварной взялась. Круто.
НО реально что-то не то. Ты с уровнем проверь печку. Возможно полы кривые. Напрашивается неравномерность наклона у тебя ведра.

 Я не спец по ржаным, пусть девочки помогут, почему он тяжелый получается.

 А насчёт вкусно. Я - лично не очень увлекаюсь изысками, больше люблю пшеничные прямо из инструкции. Французский на сухом молоке с маслом, обычный пшеничный, молочный из инструкции.
Только у меня мука более влагоёмкая обычно, воды требуется чуть больше, чем в инструкции.
 Очень нравится Наташин на сыворотке.
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

И я не спрашивала тебя об отличии твоей печки. Я имела в виду, что ЛЮБОЙ рецепт из этой темы подходит для тебя. У тебя такая же печка, как и у всех тут.
Единственное, на основном режиме чуть сильнее месит стареньких моделей, поэтому мука именно тебе нужна на основном режиме посильнее.
 а на обычной муке бери любой рецепт и делай его на диетическом режиме.

Талия
Клюквааа, поздравляю с хорошей хлебопечкой! И приветствую Вас в нашей теме!

В русскоязычной инструкции нет пояснений, урезаны. В моей инструкции так и написано :
ВВиду консистенции ржаного теста,
 могут быть непромесы муки - это нормально.
Из практики ржаной выыпечки форумчан в хлебопечке, при замесе нужно несколько раз пмочь машинке вмесить всю муку, а именно, соскрести со стенок и углов СИЛИКОНОВОЙ лопаткой и немного направить это чтобы замешивающая лопатка захватила и вмесила в тесто.
Так же учитывая консистенцию теста, перед последней расстойкой можно поправить колобок, пригладить руками или той же лопаткой, смоченными водой или маслом. В таком случае колобок аккуратно и красиво расстоится и такой выпекется.
Буханки получаются на бок, опять же из-за консистенции теста. Если тесто крутовато, то как остановит лопатка колобок, так оно и расстоится. Останавливается обычно в одной и той же позе и все тугие/крутые хлеба получаются кособокими. Вот поэтому, в ХП и должно быть тесто более мягкое. Чтобы к концу расстойки оно принимало уровень и в конечном итоге получался красивый равнобокий хлеб.

fffuntic
Натали... чего-то жесть получается, от печки не отойти с ржаным, так?
Клюква, ты всё ж проверь ровность установки печки. Хуже не будет.

Талия
Лен, отойти можно, но с ржаным тестом надо знать КОГДА. Ты же сама говоришь что ржаной хлеб не из лёгких и надо учиться, или уже принимать все его выходки кривобокость, неровность, муку по углам...

Мне когда-то очень помогла тема

«Ржаные» советы от Гаши

fffuntic
ой, Наташ.. и не говори. Я только тут поумничать с новичком собралась, а она раз - и я сразу в ауте, даже не.. полный нокаут
я этих ржаных боюсь. С ними возишься, возишься, а на выходе - кирпич Я их так и не смогла победить.

Талия
Это я пока писала, ты шустро меня опередила

Я сегодня с Людой общалась, и она мне наконец разъяснила, что такое Scone. В словарях это переводят как булочка, но не булочка это в хлебных понятиях Люда, первый раз мне сказала - это коржик ! А я даже и не подумала, хотя и понятно что оно такое. И ещё кое что она мне сегоднгя рассказала, только не всё у меня укладывается пока.




А ходила я к ней, потому что не могу перевести названия некоторых режимов на русский язык, так как не пеку подобный хлеб и даже не читала о нем. Но таблицы режимов к европейским 2512 почти готовы Благодаря девушкам из темы «Русский язык» и Люде

fffuntic
это ты специально делаешь, чтобы я облизывалась и в конце концов получила инсульт от страданий по европейке?
это ты виновата будешь, что мну не возьмут в рай из-за зависти

Талия
Лен, приезжай ко мне в гости! Поюзай мою!

Подожди полный перевод на русский, надо ли тебе эту печку!? Мне твоя помощь нужна, а не завистливый инсульт

fffuntic
ну ты скажешь. Это называется «пусти лису в курятник» Ирландия - обалденная страна, в которой я когда-нить обязательно побываю. У мну поехать в Ирландию стоит в самых главных жизненных планах.
Я только пересматривала «Выйти замуж за три дня» только за виды твоей Ирландии

 Блин, европейская панася и в Ирландии. Ты так не шути, а то я уже чичас такого счастья не переживу

мне усё надо, усё-усё-усё

mamusi
Выйти замуж за три дня» только за виды твоей Ирландии
Я бы
тоже вышла замуж... даже не за три, а за один день, чтоб только съездить в Ирландию!!!
... вот где справедливость~кого то уже в гости зовут!

Nobik
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки, увидела рецепт французского хлеба от Тане4ка на стр.69 второй части темы, очень захотелось испечь. Почему-то в рецепте не говорится о масле. Возможно ли испечь хлеб действительно не добавляя масло, подскажите, пожалуйста.

СоНика
Клюквааа, а в углу колобок от не выровненной поверхности. У меня похожая проблема, теперь ворочаю ХП во время работы млин поменяли поверхность! У мастера руки не оттуда росли, даже мойка оказалось под наклонном, видно только по воде на сушке....

mamusi
Ребята, налетайте на Ананасовый Пирог~как обещала, для Вас всех!!!

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)





Возможно ли испечь хлеб действительно не добавляя масло, подскажите, пожалуйста.
Да, есть такие рецепты.

$vetLana
mamusi, Рита, спасибо!!!
 Ника, у Риты в рецептах

mamusi
НикаВС, в Ленте новых рецептов справа смотри...




Здеся
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

gala10
Вот уже 2 месяца являюсь счастливой обладательницей Панасоника 2512.
Клюквааа, поздравляю с отличной помощницей! И добро пожаловать на форум!
По ржаному хлебу. Я его пеку часто. Здесь многие писали, что можно обойтись для замеса обычной лопаткой. Да, можно, но лопатка-гребешок вымешивает ржаное тесто лучше. Лопатку всегда смазываю универсальной антипригарной смазкой, потому что ржаное тесто так и норовит пристать к лопатке, а со смазкой готовый хлебушек выскакивает отлично, и лопатка в нём не остаётся. Если делаешь ржаной хлеб, то, конечно, надо помогать силиконовой лопаткой при замесе. И за минутку до окончания замеса очень хорошо добавить 1 ч. л. растительного масла.
А рецепт вкусного ржаного хлебушка вот: Хлеб черный универсальный И ещё у Риты-mamusi, тоже очень вкусный Хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки» (мультиварка Redmond RMS-02)

Талия
Лена, Маргарита,
Я только пересматривала «Выйти замуж за три дня» только за виды твоей Ирландии
Я бы тоже вышла замуж... даже не за три, а за один день, чтоб только съездить в Ирландию!!!
Вы осторожней с ирландским замужеством В Ирландии по закону, если поженились в Ирландии, то развод возможен только через 4 года после подачи заявления на развод
... вот где справедливость~кого то уже в гости зовут!
Ритуль, и ты приезжай!

СоНика
Наталья, у Норы Робертс красиво описана Ирландия, читала и представляла воочую




Маргарита, Спасибо




Невестка вчера эмоционировала, что такого вкусного хлеба не ела никогда Сегодня пеку, заменив отвар на сыворотку и на сух. дрожжах, хочу понять, для себя разницу. Выставлять не буду здесь, а то опять пропадете все на несколько дней
Сегодня в Ленте видела маленькую ХП, по акции, около 3 т., название... на М что-то типо Марты...

Anchic
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки, увидела рецепт французского хлеба от Тане4ка на стр.69 второй части темы, очень захотелось испечь. Почему-то в рецепте не говорится о масле. Возможно ли испечь хлеб действительно не добавляя масло, подскажите, пожалуйста.

Конечно можно. Классический французский хлеб - вода, мука, дрожжи и соль. В принципе, для хлеба больше ничего и не надо.




По поводу непромесов с ржаным тестом. Ржаное тесто липкое, не даёт такого колобка, как пшеничное. Поэтому оно не может так «вылизать» ведёрко, как пшеничное тесто. Даже ржано-пшеничному тесту надо помогать собрать муку в углах ведёрка.

$vetLana
название... на М что-то типо Марты...
Она тебе нужна?

fffuntic
ну усё - кидайтесь тапками - невкусный французский, если нету масла с молочком. Ждать 6 часов и получить преснятину, фу....
Я категорически отговариваю, хоть и все фломастеры ну там разные.

$vetLana
невкусный французский
Я вот тоже сомневаюсь, что без масла будет вкусный хлеб

fffuntic
а я его пробовала, преснятина - фу

mamusi
$vetLana, fffuntic, ну че расфукались?!)
Ишь какие, на Хлеб не фукают! Ясно!!!
Бывают ситуации Разные у людёВ~кому-то без масла нравится или по здоровью не положено.
Чё вы?
Человек нас по-человечьи спросил: Нет ли, мол, ошибки в рЫцепте? Бывает ли без масла?
Мы ему: -Бывает!
 




Во Хранцузском Хлебе есть свой цимес!!!

СоНика
Она тебе нужна?
Светлан, ну почему мно? Тут народ искал, может на дачу кому нано. Хлеб получился красава. Завтра на вкус распробую и можно рецептом делиться
Всех с наступащим праздником!

Irinkanur
Но таблицы режимов к европейским 2512 почти готовы
Я, наверное, больше всех жду

Клюквааа
Лена, Наталья, Галина, Ника, Анна спасибо за советы. Я днём урывками читала, отвечать получается только когда мои маленькие помощники заснут.
Столешницу проверила вдоль и поперёк с уровнем. Все ровно. Надо ещё печку достать, может сама не ровно встаёт.
Как вы и говорите, силиконовой лопаткой выбираю из углов муку и стараюсь сделать так что б она попала в колобок.
Вопрос как понять что начался последний замес или расстойка? Я по шуму определяю, что начался замес и выгребаю муку из углов. Но как понять что начался последний этап замеса, что бы успеть поправить колобок или добавить масла?
И да, Лена, я согласна, стоять и контролировать ржаное тесто это тяжко.
Но вкусняцкий хлебушек того стоит.

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую!!! А где вы сыворотку берёте если не секрет? Она продаётся?

Ещё вопрос. Как правильно поменять в рецептах сливочное масло на растительное?
Понятно что со сливочным намного вкуснее, но мне по мед показаниям дочке нельзя сливочное.

Я тут получила настоящее удовольствие от печки и ещё раз порадовалась приобретению. Решила приготовить пиццу на ужин. Пока киндеры спали поставила тесто с отсрочкой. Подгадала так, что тесто было готово как раз к моменту возвращения с вечерней прогулки! Какая же умничка ХП!!! Потом я быстро сварганила начинку, пихнула в духову и пицца готова!
Правда над тестом пиццы надо ещё поработать, поэкспериментировать.

Умка
Клюквааа, попробуй этот рецепт теста. Нам очень нравится!!!

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Клюквааа
Людмила, благодарю за рецепт теста!
Подскажите мне глупой, в рецепте под чайными ложками подразумевается чайная ложка от хлебопечку или обручная чайная ложка?

mamusi
Клюквааа, в рецепте имеется ввиду ч. ложечка мерная от хлебопечки.

Мариша Алексевна
Как правильно поменять в рецептах сливочное масло на растительное?
Клюквааа, ориентируйтесь так: на размер М - 1 ст. ложка растит. масла, на размер L - 1,5 ст. ложки, на размер ХL - 2 ст. ложки (я беру обыкновенные столовые ложки именно для масла). Вот примерно так, а там дальше уже может сами подкорректируете.

Клюквааа
Марина, спасибо.




Маргарита, благодарю. После Пасхи обязательно приготовлю эту пиццу. Так что отчёт о проделанной работе с меня после 16 го:) надеюсь все получится.

Кстати о Пасхе... вы в прошлом году пекли куличи по рецепту из книги от Панасоника? Хороший кулич получает?

mamusi
Я пекла Кулич «Шедевр» от Шелены, Кулич масляный от Елены Бо
в ХП ~ результат отличный. В этом году буду их же.
Из инструкции к ХП многие пекли. Вроде нормальный кулич. Но я буду печь опять Масляный

gala10
Вопрос как понять что начался последний замес или расстойка? Я по шуму определяю, что начался замес и выгребаю муку из углов. Но как понять что начался последний этап замеса, что бы успеть поправить колобок или добавить масла?
Тоже по шуму определяю начало замеса, потом смотрю в таблице время замеса для данного режима и ставлю таймер минут на 5 меньше.
А где вы сыворотку берёте если не секрет? Она продаётся?
Продаётся, правда, не во всех магазинах.

СоНика
Всех с праздником!!!
читаю вопросы Анны, и себя вспоминаю месяц назад - те же вопросы... может все таки сделать ссылки? Т. к похоже, все счастливые облаатели задают вначале одни и теже вопросы.
Анна я покупаю моцареллу или брынзу в сыворотке, она идет в салат, а жидкость в тесто, как-то разводила кефирчик водой.

$vetLana
А где вы сыворотку берёте
Делаю домашний творог из молока и кефира.

Клюквааа, Про кол-во раст. масла уже написали. Я пеку только на растительном. Замерила вес масла в ст. л., у меня - 12 г. Для упрощения процесса закладки продуктов: в чашу кладу сух. дрожжи (отмеряю ложечкой к ХП), ставлю чашу на весы, насыпаю муку, соль, сахар, масло, воду. Кроме дрожжей, соли и сахара, всё - по весу. Ложечка остаётся практически чистой.





Мне тесто для пиццы Хат не понравилось. Была неприятно разочарована, т. к. ОЧЕНЬ люблю эту пиццу в пиццерии. ИМХО.

СоНика
я чаще, пока на оливковом... супруг накупил... не куда девать... еще и рапсового принес никто не пробовал?
Я обавляла кунжутное, что-то не впечатлилась.

$vetLana
Кстати о Пасхе... вы в прошлом году пекли куличи по рецепту из книги от Панасоника? Хороший кулич получает?
Я бы другие поискала.




рапсового принес
Оно же без запаха? Тогда нормально будет.
У меня оливковое масло, кот. для салатов (оно может давать горечь). Наташа Талия советовала (если не ошибаюсь) использовать масло, кот. для жарки.

mamusi
Клюквааа, у нас на Хлебопечке вас научат не только хоебушек печь, но и творог делать~полно рецептов на любой вкус!)))
Настоящий Хлебопёк должОн иметь дома свою родную сыворотку! ИМХО
... Ну сами подумайте~зачем покупать нечто непонятное в магазине, когда вы можете иметь и творог и сыворотку или домащний мягкий сыр. Нетрудоемко и выгодно!
У меня этой сыворотки всегда как гуталину, хоть купайся, чессслово!

$vetLana
Настоящий Хлебопёк должОн иметь дома свою родную сыворотку!
+1




Домашний творожок - деткам

Элена
. вы в прошлом году пекли куличи по рецепту из книги от Панасоника?
Пекла несколько раз, нам понравилось, хотя знаю, что было обсуждение этого рецепта, большинство голосов против этого кулича.

СоНика
Занята была

Вот такой ржано-пшеничный с солодом на сыворотке от брынзы

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

кто-то тут уже делился рецептами куличей Кулич «Шедевр»

Мариша Алексевна
Цитата: Мариша Алексевна от Сегодня в 07:58
Кстати о Пасхе... вы в прошлом году пекли куличи по рецепту из книги от Панасоника? Хороший кулич получает?
Я бы другие поискала.
Светлана, цитата вообще-то не моя, писала Клюквааа, но я с вами полностью согласна.

$vetLana
Марина, ох уж эти кнопки! Зачем, спрашивается, путают людей. На автомате рука тянется к верхней кнопки Цитирование.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте