Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 61)

Mandraik Людмила
$vetLana, понимаешь, так получается подъём без температуры, а там нуно с подогревом... В Мистери не было выстивания перед началом всех прог
Ну с первым этапом ещё как то: поставила ржаную и выключила через 40мин подъёма, потом замес на пельменях, а потом куда не сунься всюду в начале прог выстаивание, я то могу переложить тесто в свою Мистери, там мешалка вывалилась, так что выстаивать с температурой можно и печь можно, только месить не получится, но не у всех есть Мистери, а хотца адаптировать к Панасику.. буду думать

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, если я не ошибаюсь в хлебе без глютена (11 порога) нет выстаиаания.
Или есть

Mandraik Людмила
Светочка, я не в курсе, ни разу не использовала

fffuntic
есть быстрый режим без выстаивания сразу с подогревом))), есть сервисный режим (смотреть в сервис-мануале) - просто запуск тёплого подъёма при около 40 градусах.
То есть разброс в выборе комбинации шировкий.
Можно дважды запустить быструю прогу. Там горячий интенсивный замес, я так понимаю, к мистери близкий: у всех непанасоников такого типа горячее брожение и интенсивный замес.

Тут только что... по сути это ржаной хлеб, там только 1/7 пшеничной муки, то есть интенсивный замес как раз не обязателен, но возможно тесто выдержит - надо пробовать, хотя теоретически долго не надо месить, а вот горячее выстаивание - самое то.

Можно совсем танцы с бубнами устроить, замес - пельмени, месить глядючи на состояние теста и вовремя остановиться, сервисный режим, повтор - выпечка.

 Можно и без глютена пробовать. Без глютена должен быть замес прямо недолгий, но там брожение будет более низкотемпературное. Мне кажется, меньше подходит, но опять же, а вдруг будет хорошо.

И.. девочки, я всё-таки согласна с Татьяной: вот фиг называть известным названием то, что по сути им не является?
то, что хлеб получается в панасонике вкусный - общепризнанный факт.
Что девочки и мальчики тут с золотыми ручками и у них получаются прекрасные и вкусные импровизации - тоже неоспоримый факт и привлекательная особенность этой темы.

Но.. нельзя в ХП получить Чиабатту, вот ту самую Чиабатту - которая называется Чиабатта.
Мы делаем «а-ля Чиабатта», и правильнее указывать, что это оригинальный хлеб, а не обманывать новичков в их надеждах.

mamusi
нельзя в ХП получить Чиабатту, вот ту самую Чиабатту - которая называется Чиабатта.
А кто спорит-то?... Не пойму? Кто и где?
Что Чиабатта в переводе «тапок» и что должна быть такой формы, или о чем?
Это каждый школьник знает...
Что в ХП можно ее получить я не верю и пытаться не буду...
А вообще этот намек на меня был, Лена?
И кто говорил, Татьяне, что она в чем-то неправа? Покажи это место...

Ну спекли люди, ну увидели где то в Инструкции, и что?
Значит это была Чиабатта для Панасиков
А в терминологии тут многие путаются...
Да и новичок на сайте, не значит дурачок в жизни. Разберется любой...
(Я сегодня злая, прошу не обижаться)))
Но все такие прям перфекционисты... и любители точностей.... блин

ИДЕАЛЬНАЯ Чиабатта~ это СИМВОЛИЧЕСКИЙ замес, брожение (долгое) со складыванием конвертом (нежным складыванием) многократным. Вот тогда она.... ох и нямкааа! Там и руки до локтей проглотишь...(Господи, во сказанула-то)
После той Чиабатты, что я пекла давно на закваске... все другие как-то неубедительно выглядели, совсем не то. Ну на дрожжах получалось на живых неплохо несколько раз...
Потом бросила, нет возможности и обленилась. Только обычный хлеб в ХП.

Но народ называет Чиабаттой любой хлеб с большими дырками, который без замеса...
Дырки~значит Чиабатта...
Думаю страшного тут ничего нет.
Мы и плов едим~ не плов!
И многое, многое...

Irinkanur
gala10
Галина, решилась я испечь Бородинский хлебушек по рецепту Манночки и вот что вышло

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Колобок при замесе был вообще сухой, я еще квас подливала, но все равно вышло что-то очень напоминающее игрушечную курицу
Рецептуру соблюдала. Только вот муку я использовала новую для себя, так вот с ней уже второй хлеб не выходит
Фирма муки Fine Life.

gala10
Только вот муку я использовала новую для себя, так вот с ней уже второй хлеб не выходит
Ирина, вот я нашла старую фотографию Манночкиного хлебушка

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Как видишь, у меня всё отлично получалось.
Наверно, у тебя и правда что-то не то с мукой.

$vetLana
Irinkanur, Ира, а проверенный рецепт пекла на этой муке?

gala10
а проверенный рецепт пекла на этой муке?
с ней уже второй хлеб не выходит
Всё-таки - да, мука.

Mandraik Людмила
fffuntic, Лена, вот не читаю я инструкции внимательно, спасибо за подсказку, теперь обязательно попробую, прям ручки уже зачесались
Irinkanur, вообще то у меня ржаное тесто после замеса очень часто такой формы или ещё хуже (всё тесто по углам, а в середине воронка), по-этому всегда после замеса формую мокрыми руками, придавая округлую форму. Ну я как обычно, про чисто ржаной пишу, в нём колобка автоматически не получится никак, ржаное тесто - пластилин Может наоборот очень хорошая ржаная мука, но с ней надо уметь работать Кстати, по виду тесто совсем не поднялось, как вымесилось так и запеклось, с дрожжами точно всё в порядке?
Ирина интересно попробовать чисто ржаной по типу вестфальского, только добавить кориандр и тмин и будет натурально бородинский. Но там надо помогать лопаткой и опять же формовать. И следить за подъёмом, не по времени, а по величине не более 1,5раз.
hlebopechka.ru...
Чегой то у меня автоматическая ссылка не работает

Sedne
Irinkanur, Ирина, надо следить за балансом мука-жидкость обязательно, жидкости явно не хватило, скорее всего мука просто эта требует жидкости больше.

Пётр Копанов
Вопросы может задают и одни и те же, но сайт так скомпонован, что ответ на элементарное можно целый день искать.
Меня интересует: если нужно испечь две буханки, то через какое время можно печку опять запускать?

Элена
Пётр Копанов, как печка остынет, так ставите второй хлеб.

Вит
В инструкции надо уточнить. Через 40 минут.

mamusi
Пётр Копанов, У меня Панасик просто сам не включается, если теплый и «не готов».
Когда хочу подряд вторую буханку испечь, пробую через время нажать Старт на любой Программе, сработает, отключаю и загружаю, а нет, то жду... Да минут 40 примерно. Вчера так было.

fffuntic
Пётр Копанов, на балкон с открытой дверцей для быстрого остывания. Как включится, значит готово. Или прямо на датчик наложить лёд, мороженое мясо - обмануть печку быстрее, но так часто не надо делать.

Ритусь, я вообще в принципе выступаю против неточных названий у нас на форуме. Если что-то делается «по мотивам», пусть даже очень красиво и вкусно, то и следует указывать «по мотивам, почти, а-ля» и так далее, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто новичок. А то они думают получить одно, а выйдет совсем другое, хоть и вкусное. А у нас к названиям относятся очень легко

Mandraik Людмила
Кто то здесь писал, что бы ускорить повторное включение:
1. выключить из розетки вилку (отключить от электричества) - скинется термодатчик;
2. обязательно вынуть ведёрко и дать ему остыть вне хп, можно внутрь положить что то из холодильника, что не жалко и не испортится от нагрева, или по простому налить холодной воды;
3. можно приложить к термодатчику что то холодное, что бы он остыл, вплоть до чего-нибудь из морозилки;
Как то так, ну по крайней мере я так запомнила Тут хорошо бы не перестараться, что бы термодатчик не решил, что продукты из морозилки и не увеличил сильно время выравнивания температур на втором хлебе

mamusi
fffuntic, Ленусь, ну ты ж знаешь, что я тебя ЛЮ!!!
Да ну их эти названия! Мне по барабану!
Не буду вмешиваться...

Irinkanur
Irinkanur, Ира, а проверенный рецепт пекла на этой муке?
Бородинский впервые, а до этого проверенный ржаной и очень сильно крыша упала, фото жаль нет. Но на вкус бородинский вкусный, а вот ржаной мне показался влажноватым.




Ирина, вот я нашла старую фотографию Манночкиного хлебушка

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Как видишь, у меня всё отлично получалось.
Наверно, у тебя и правда что-то не то с мукой.
Я как куплю другую муку, обязательно еще попробую его испечь, потому как вкус понравился!

mamusi
Irinkanur, Ир, если мука новая, то пока не поймаешь БАЛАНС, так и будет пляска.
Так не люблю, когда мука у меня новая....

Irinkanur
Irinkanur, вообще то у меня ржаное тесто после замеса очень часто такой формы или ещё хуже (всё тесто по углам, а в середине воронка), по-этому всегда после замеса формую мокрыми руками, придавая округлую форму. Ну я как обычно, про чисто ржаной пишу, в нём колобка автоматически не получится никак, ржаное тесто - пластилин Может наоборот очень хорошая ржаная мука, но с ней надо уметь работать Кстати, по виду тесто совсем не поднялось, как вымесилось так и запеклось, с дрожжами точно всё в порядке?
Ирина интересно попробовать чисто ржаной по типу вестфальского, только добавить кориандр и тмин и будет натурально бородинский. Но там надо помогать лопаткой и опять же формовать. И следить за подъёмом, не по времени, а по величине не более 1,5раз.
hlebopechka.ru...
Чегой то у меня автоматическая ссылка не работает
[/quote] Я подглядывала пока там все месилось, ТОЧНО пластилин был. И во время расстойки он прям поднялся (поэтому дрожжи нормальные) Может я подглядывала часто и не в те моменты




Irinkanur, Ир, если мука новпя, то пока не поймаешь БАЛАНС, так и будет пляска.
Так не люблю, когда мука у меня новая....
Эт точно!

Mandraik Людмила
Так не люблю, когда мука у меня новая....
Риточка, а мне наоборот интересно.. но пока только один раз попалось полное мука от Дикси "Первым делом" - никому не советую, пустая какая то, не могу объяснить точнее. Даже у мужа, на самогонке, выдала в два раза меньше продукта

mamusi
Девочки, что вы про тесто говорите~ для меня прямо невидаль, честно...
Воды мало у вас в тесте, видать. У меня полуржаные хлеба всегда с «юбочкой». Иначе как? Мотор сгорит нафиг! От такой густоты... какая воронка?

Mandraik Людмила
mamusi, это при густом чисто ржаном тесте, если хочется сделать посуше Ритуль, не бери в голову, я постоянно пеку чисто ржаной и такой как нравится моему мужу, получается очень тяжёлым тестом, помогаю лопаткой что бы промешалось, а потом позволяю лопатке раскидать всё по углам, вынимаю лопатку из "воронки"(ну там не совсем воронка, но пустое место, как-нибудь сфоткаю), и формую руками... Мне важен результат, всё же надеюсь выдержит мотор, другого хлеба чёрного муж уже есть не будет




Я подглядывала пока там все месилось, ТОЧНО пластилин был. И во время расстойки он прям поднялся (поэтому дрожжи нормальные) Может я подглядывала часто и не в те моменты
Ирина, подглядывать во время замеса можно и даже нужно, особенно если печём что то новое. Я вообще заглядываю в любое время, только во время выпечки, особо в начале её осторожничаю, приподнимаю крышку чуть-чуть, что бы одним глазком глянуть Но я по хлебу экстремалка

Дюймовочка
Испекла из ФШ Цельнозервой по программе Диетический, добавила лука и зубец чеснока.
Аромат, уууу.... шикарный....)))))


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Ольга, красавец! Представляю аромат, лучёк, чесночёк... нямка

Mirabel
У меня полуржаные хлеба всегда с «юбочкой».
а что это такое? где она, эта«юбочка» может быть?

Mandraik Людмила
где она, эта«юбочка» может быть?
Вика, под лопаткой мажется по кругу
Вот здесь видно:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mirabel
Понятно все! спасибо большое!

Дюймовочка
Девочки, выручайте!?!
Поставила Кулич по книжке, программа 08, а дочка мне говорит, мам, а ты видела, что мука для этой программы цельная!!!
А я посмотрела и правда на левом поле написано для цельной муки эта программа.
Так какую лучше на кулич?

Mandraik Людмила
Ольга, 8ая - это диетический с изюмом? Ничего страшного, выпечется хорошо и так, но можно 4 - основной с изюмом, будет на час быстрее. Я тут наоборот на основном пекла с цельнозерновой и второго сорта - всё очень хорошо получилось, хлебушек на целое ведёрко.

Дюймовочка
А вообще на кулич из цельнозерновой получится?

Mandraik Людмила
Дюймовочка, аутентичный - вряд ли, цельнозерновая всё-таки так не поднимается... ну по моему опыту, а в смеси даже интересно... Всё таки такой, что бы волокна-пузыри снизу до верху из цельнозерновой не получится, но у меня и из высшего сорта редко так получается...

fffuntic
Ольга,
не заморачивайтесь насчёт муки в инструкции. Мы ж тут обкатали уже основные режимы и так и эдак.
 Диетическая (цельнозерновая) - программа отличается от основной только менее интенсивным замесом и более длительным низкотемпературным выбраживанием от программы Основная.
 Поэтому на эту диетическую программу и рекомендуется ЦЗ, если она слабее обычной в. с., а ещё и сладкое куличное или просто сдобное тесто. В кулич кладётся много сахара и жира, ослабляющие силу муки, поэтому бережное отношение с более низкими температурами не повредит.
 Поэтому в инструкции есть рекомендация сладкое тесто делать именно на диетической программе.
 
 Меньше будет масло таять и теребиться мука.
 Но.. если не гурман, тогда можно и на основной проге делать. Ну будет чуть разница и усё, но на час раньше. Просто Основной режим требует сильной муки, он самый интенсивный и горячий.




ЦЗ и кулич
ЦЗ непредсказуемая мука. Она может быть по силе как в. с, а может быть и слабее. Если слабее, то вообще надо её беречь и лелеять, а не сахаром с жиром её добивать.
 Из слабенькой кулич будет очень невкусный, а то и вовсе не поднимется.
 А вот если ЦЗ окажется как в. с., то будет кулич средней паршивости, потому что для отличного кулича нужна не просто в. с, а в. с - самая крутая, а ЦЗ как ни крути слабее по клейковине и из-за всяких там живых веществ в её составе не выдерживает длительного выбраживания.
 Поэтому кулич из ЦЗ ужасно сложно приличный получить.
 Да и в кулич надо много сдобы класть, ЦЗ ни коим боком не будет чувствоваться, её особенность забьётся сдобой.
 Поэтому кулич и ЦЗ, если по-правильному, вещи несовместимые.
Даже как добавка, ЦЗ не оправдана в таком сладком тесте. Для поиска улучшенного вкуса для куличей применяют закваски или опары при сильной в. с. отличного хлебопекарного качества.

Mandraik Людмила
Лена, ты писала про поддержании 40град на каком то сервисном режиме, просмотрела инструкцию - не нашла Подскажи, пожалуйста, это как и где искать?
Пыталась я сделать эту ржаную "чиабатту". Ведь получалась она у меня раньше-давно, воздушная, дырявая... Получился сейчас хороший по мякишу практически ржаной хлеб, кирпичиком
Сначала я на проге ржаного теста сделала первый замес и выстаивание, потом включила режим основой быстрый, и вот здесь после добавления 50гр муки и замеса, я не вынула лопатку, тесто так хорошо поднималось и тут по проге пошла обминка, а здесь это караул-караул как не нужно, в общем выпустила мне обминка весь накопленный углекислый газ, ну я вынула лопатку, дала постоять ещё часик, но ведь дрожжи уже выработали из пшеничной муки основной газ, так что это не "спасло отца русской демократии" Но я буду делать ещё, попробую добиться прошлых результатов. Вкус мне понравился, хлебушек не мокрый, мягкий, для ржаного очень-очень мягкий
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Дюймовочка
Красавец, а дочка намазала шапочку глазурью


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Дюймовочка, ух ты высокинький, красотень, хорошо получилось, а разрезик?

Дюймовочка
а разрезик?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Дюймовочка, Оля, отличный куличик получился, разрезик очень хорош!

fffuntic
какая прелесть, а как тебе его бочка? если хочешь посветлее, вытащи на пять минут раньше до конца выпечки.
Люда,
вот смотри полное руководство здесь
hlebopechka.ru...
там описано для 2501, но люди пишут, что 2511-2512 так же включается. На срок службы не влияет, это обычная сервисная функция, безвредная для печки.
обрати внимание на вот это замечание. 2511 и 2512 - они идентичны в этом плане
Огромное спасибо! В 2512 работает, подтверждаю. Правда, у меня получилось одновременно нажать на три кнопки только после мастер-класса по нажиманию кнопок от мужа Требуется очень точное синхронное нажатие.
Если бы ни он - я бы подумала, что ничего не получается. Так что не сдавайтесь, если сразу не получается зайти в сервисный режим.
hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Лена, рабо-о-о-отает! Класс, мне ж так не хватало такого режима, здорово! Спасибо дорогая!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Люда,
по мне ты чего-то перепутала, видимо с другим любимым рецептом. Ну не может из ржаной муки на 85 процентов чиабата быть дырчатой. Там музыку задаёт ржаная мука, а она очень тяжёлая, газ держит плохо, куда уж образовывать «чиабатные кратери».
 По мне так отличный ржаной рецепт, но для чиабаты мало пшеничной муки.
 Я уж чуть поумничаю...
Для чиабаты нужно очень влажное тесто с достаточно развитой клейковиной, но практическое отсутствие обминок, чтобы сохранить максимум газа при крупной пористости. А на это способна только пшеничная мука.

Я вот думаю... а может ты перепутала пшеничную с ржаной по количеству в рецепте?
Потому что я не совсем понимаю, зачем тебе 40 минут выдерживать ржаную, а только потом добавлять масло. Масло влияет на клейковину пшеничной, а ржаной муке по фиг по сути.
 Вот если в рецептуре поменять местами пшеничную на ржаную муку, то всё становится на свои места.
 Сначала ты развиваешь клейковину в пшеничной муке и даешь чуть побродить, потом добавляешь масло и добавку ржаной. Сохраняешь газ бережным вымешиванием. Это логично.

Дюймовочка
Да, бока сильновато прожарились, надо поменьше..
Очень вкусненький, весь сьели за присест.

Mandraik Людмила
Лена, я сейчас концов уже и не найду, пекла года три-четыре назад, выпекала в своей чуде-сковороде. Сама удивляюсь такому соотношения, у меня рецепт хранится на планшете мужа, а я им почти не пользуюсь, вот про него и забыла... Сейчас вряд ли вспомню подробности. Но масло там добавляется прям перед пшеничной мукой, первая растойка жидкость+ржаная с сахаром (мёдом) и дрожжи, всё остальное потом во второй замес перед пшеничной мукой...
Лена, нашла что то похожее, не точно, но очень похоже

fffuntic
Ну что-то страшное в том рецепте.
Взять тяжёлую ржаную муку и дать ей побродить. Затем при помощи пшеничной придать форму.
 Ржаная мука плохо держит газ, её поэтому стараются не обминать.
А тут дырки хотят получить даже после обминки.
 Если себе представить, что можно засунуть очень много дрожжей, чтобы они устроили газовый взрыв, то и тогда ржаная мука не сможет удержать много газа.
 Ну не может практически чисто ржаной хлеб быть кружевным с кучей дырок.
Тут устраиваешь танцы с бубном, чтобы хотя бы кирпич не получился. Вкусный чисто ржаной хлеб - уже большой успех.
 Левый рецепт по-любому в плане именно чиабатты.
 Так можно получить вкусный ржаной хлеб, но не дырявую чиабатту.

 Если кто сумел получить вот такую очень ржаную чиабатту - отзовитесь.

Mandraik Людмила
Лена, да я и не спорю... Всё верно ты пишешь, видимо я чего то путаю, но вот осталась у меня ощущение, что получался у меня более пористый хлеб чем вчера, попробую ещё раз как у меня написано, не как в ссылке... Чиабатта конечно не получится, месить и выстаивать буду в панасике, а печь буду в своей Чуде-юде.. Эксперимент это наше всё!

Tatyana100
Вот испекла в Панасонике ржаной хлеб из 250 г муки. Я пеку небольшой хлеб, он съедается у нас не быстро.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Давний адаптированный рецепт Бородинского к моим возможностям и продуктам. Может, кому-то пригодится.

Пшеничная мука 75 г
Ржаная мука 175 г
Клейковина пшеничная 10 г
Дрожжи 12 г или 1 ч. л. сухих
Соль 1 ч. л.
Вода 150 г
Солод жидкий 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Уксус яблочный или виноградный 2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

В этот раз заменила часть воды йогуртом и добавила изюм. И пришлось добавить муки 30 г пшеничной и 10 г ржаной - у меня сейчас очень слабая мука.

fffuntic
Людочка, буду держать за тебя кулачки
Но.. ты же помнишь, что ржаная мука вся разная-преразная может быть при покупке по вредности в плане воздушности у готового хлеба.
Ты мало чего сможешь в этом изменить.
Глядя на рецепт мне кажется, что для пушистости будет способствовать как раз хороший замес в момент добавки пшеничной муки, чтобы клейковина пшеничной муки как улучшитель заработала, и потом сравнительно высокая температура выбраживания, как минимум сервисный режим или быстрый хлеб, чтобы дрожжи интенсивно сработали пока клейковина ещё сильная. Тут твои 40 минут в рецепте может и самое-то.
Там же ржаная мука начинает разрушать пшеничную и сколько времени продержится последняя только на практике можно узнать.
Может и быстрый режим целиком выдержит, а может 40 минут лучше. Без практике не догадаешься.
И хорошо бы с водой не пролететь так, чтобы её и на пшеничную муку сильно хватило.
 После замеса надо тут же убрать лопатку, чтобы больше никаких обминок, то есть газ не выбивался.

Мне так кажется.




Таня, а процесс? всё на одном режиме или с хитринкой?
Меня Ритусик приучила к ржаному (точнее смешанному, с чисто ржаными у меня любовь не получается) послаже с добавками изюма (я ещё теперь чуть грецких орешков сую). Вкуснотень))
Ритусь, я теперь твою юбочку тоже делаю, угу, так нежнее

Tatyana100
Ржаной режим. Отключала печку во время расстойки пару раз на 7,5 минут. Колобок был с «юбочкой», вот крыша и подкачала. Чуть еще надо было уменьшить жидкость.
Я тоже люблю сладковатый ржаной. Я и с борщом такой ем. А с сыром как вкусно! Если еще под сыр намазать перечным джемом - вообще песня!

fffuntic
А мне последнее время чего-то по фиг стала крыша у смешанных. Крыша падает, но мякиш нежнее. Я теперь смешанные без юбочки вообще не буду делать.
Я так понимаю, выпечка у панасика для смешанных слабовата, немного выше набирал бы температуру, и с крышей было бы лучше.
А я на именно с добавками подсела и орешками. Чернослив с орешками, изюм с орешками.

Tatyana100
Надо будет попробовать с черносливом.

Анюток
А у меня сегодня такой шикарный хлеб получился. прям как я мечтала. И вышел-то случайно. Стала на ночь ставить хлеб, а весы оставила на летней кухне. Темно, дождь, идти лень. Взяла и отмерила муку мерным кувшином. Французский из книги рецептов к Панасу. Только вместо сливочного масла налила оливкового. Утром достала из печки румяную небольшую легкую булку с такими пузырями на макушке, и мякиш ноздреватый и резиновенький, как я люблю. Подозреваю, что муки было маловато, не 400 г, но хлеб получился отменный

mamusi
Ритусь, я теперь твою юбочку тоже делаю, угу, так нежнее

Ленусь,
Крыша падает, но мякиш нежнее.
Вот согласна на все 100.
Почему-то так и есть...
Следишь за колобком~хлеб тугой (это про смешанные), а пожиже~ пористо-нежный...
Пилюю я на крышу!!!
(-Только плюньте вы на это, дорогой товариСч из Парижа!
-Как плюнуть?
-Слюной! (c) )))
 




получается очень тяжёлым тестом, помогаю лопаткой чтобы промешалось, а потом позволяю лопатке раскидать всё по углам, вынимаю лопатку из «воронки»(ну там не совсем воронка, но пустое место, как-нибудь сфоткаю), и формую руками.

Людочка, а я когда хочу «очень» ржаной, то совсем ХП не использую, дороговатое удовольствие 15 тыс «с гаком» губить)
Я тогда стареньким миксером-трудяжкой на спиральках-насадках в миске смешиваю ржаное тесто... минутки 3, затем доформую руками масляными и... в путь. А РЖАНАЯ ДОЛГОГО замесу не любит. Так что хорошо ей. А еще лучше ~ в мультиварочку его
Хочу- положу обратно в ХП, даю теплую расстойку на мануале. 1,5 чпса и аыпекаю.
А хочу в~ в духовку.
 

Mandraik Людмила
Риточка, так это я раньше не знала сервисного режима, а теперь то же так же буду, миксером "замесю" и на сервисном режиме на расстойку-подъём, таймер(кухонный) минут на 40поставлю, а потом выпечку включу.
Анна, вот и получается положительный опыт, вырабатываются свои рецепты, очень здорово!

mamusi
я раньше не знала сервисного режима, а
А я не знала, что ты не знала! Я б тебе рассказала, мой золотой! Для тебя, как для любительницы Ржаных...

Mandraik Людмила
Риточка, вот ведь как бывает, а я не предполагала, что такое вообще есть Наш панасик оказался совсем чудесный, и теперь если не дай Бог с этим случится непоправимое, то я куплю что-нибудь попроще-подешевле из панасиков, а ржаной буду делать с помощью сервисного режима и миксера. Всё равно настоящий ржаной приходится руками поправлять А так даже быстрее получится - выравнивания температур - нет, миксером месить долго не надо, около 40мин расстойки и час выпечки, итого можно в 2 часа уложиться - о как!




Я ж пошла на Мистери понажимала волшебные сочетания кнопок - не на нём не работает

Mirabel
Девочки! для очень талантливых
тупых есть
объясните пож, а сервисный режим вы используете, чтобы в тепле делать расстойку теста?




что муки было маловато,
Точно! я тоже пришла к выводу, что муки надо брать меньше, тогда хлеб будет необыкновенно хорошим, что не срабатывает в других хлебопечках

Mandraik Людмила
Вика, да, что бы расстаивать тесто, обходя предварительное выстаивание и замес и что бы не было не нужной обминки, это для ржаного теста самое то! Теоретически можно попробовать йогурт заквасить, пару баночек поставить часов на несколько Но я не буду, мы йогурты не едим, а сметану я могу и в мульте сделать...

mamusi
Вика, для ржаного теста!




Давний адаптированный рецепт Бородинского к моим возможностям и продуктам. Может, кому-то пригодится.
Спасибо, конечно, пригодится.
Люблю выверенные временем рецепты!)

Mirabel
Лютик, Маргарита, спасибо!
То есть можно, как я понимаю, сделать замес, потом выстоять в тепле и на Выпечку переводить?
и эта вещь только для чисто ржаного теста и полуржаного тоже лучше, чем печь просто на Основном режиме?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте