Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 60)

mamusi
Девочки, всем~всем привет!
А у меня крыша едет... неспеша.
Делала сегодня Дарницкий Хлебушек от Фугаски. Сто миллионный раз, наверное. Т. к. он один из самых любимых, и привычных и удачных... Помню его наизусть.
Так вот... забыла я СОЛЬ положить.
В итоге: открываю~ передо мной КИРПИЧ.
НАТУРАЛЬНЫЙ по форме и размеру. Запах -то вкусный и корочка есть. И даже есть будем завтра, присаливая.

Тут другое интересно. Как соль влияет на процессы! :
Завтра сфоткаю. Сегодня не до того. Стоит остывает, зреет.
Наблюдения таковы: дрожжи (живые Люкс) в отсутствии соли разгулялись в тесте не на шутку! Переподняли его... и обрушили! Тк. по стеночкам хП виднл что шарка была выше~ и у хлеьа есть такие «кружевные крылышки», как я их называю. От опавшего теста....
Сама крышечка в таких завитках-пузырикпх. Явное переигрывание!
Все пропорции соблюла точнооо! Все как всегда. До капли. И вот поди ж ты! Голова садовая!
1,5 ч. л соли туда положены! Вынь, да положь!

Mandraik Людмила
Вика, да, этот можно на основном, там пшеничной больше, но я бы делала на диетическом
mamusi, о как интересно, я даже как то не думала, что настолько критично, что аж кирпич получится...

$vetLana
mamusi, Ритуль, а я сегодня замахнулась на В.... нашего Ш...(ну почти на него ). Может, ты заинтерсуешься?.
Я-то ошиблась с прогами, но результат все равно очень неплохой.
Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью «Гурман» #66

Mirabel
Mandraik Людмила, ок, спасибо!
mamusi, Рит, вот я тоже порой забываю добавить соль и хлеб получатеся никакущий... как-то и дрожжи не положила было дело..
Голова садовая!
да усталость наверное или недомогание...

Mandraik Людмила
Вика, кидай в меня тапками, но я бы уменьшила воды, чуть, чуть, около 20мл минус

mamusi
замахнулась на В.... нашего Ш...(ну почти на него)
Света, я туплю? Или... что за ребус???
На кого?

$vetLana
mamusi,
Вильяма Шекспира (Берегись автомобиля).
Я к тому, что рецепт не из простых. Посмотри. Я лохонулась с прогами.

mamusi
$vetLana, Аааа, дошло...

Mirabel
Mandraik Людмила, Да лаааана... тапки не кину.. попробую уменьшить. В случае. если -что-то не так.. подкорректирую.

Пётр Копанов
Поясните новичку, кто может.
Дрожжи B и R это что? Я понял, что сухие это быстрые, т. е.-"R". А «В» это какие? Те брикетики, что продают в магазинах в бумагу завёрнутые? В книжке об этом ни слова.
Печка Панас 2512

$vetLana
Пётр Копанов, у меня на стр.25 где рецепты хлеба в примечании написано про дрожжи. Внизу справа..
В для обычной.
R для ускоренной

Пётр Копанов
Я просто не понимаю, что это такое. В магазине посмотрел.... все, вроде, для быстрой.

Mirabel
Пётр Копанов, Где-то читала, что это одно и тоже для разных режимов хлебопечки.
Лично я больше люблю живые дрожжи.

Пётр Копанов
Живые это из брикетов? А их можно.. туда?
Если да, то сколько?

$vetLana
Сухие дрожжи. Если для обычной пороги 1 ч. л., то для быстрой 2 с. л. Понятно?

Пётр Копанов
На 24 странице в программе 01 «Обычный белый хлеб» кладутся, как я понимаю, дрожжи B и дрожжи R по 1 и 2 чайн. ложки соответственно.

$vetLana
Пётр Копанов, для основного 1 ч. л. будет готов через 4 часа. Для быстрого 2 ч. л. Готов через 2 часа




Пётр Копанов, Вы ещё не пекли? Это
будет первый хлеб?

Пётр Копанов
Немного понял. Завтра попробую ещё. Спасибо.
А так техника понравилась. Даже «первый блин» уже съеден с удовольствием.




Пётр Копанов, для основного 1 ч. л. будет готов через 4 часа. Для быстрого 2 ч. л. Готов через 2 часа




Пётр Копанов, Вы ещё не пекли? Это
будет первый хлеб?
Пекли белый хлеб с изюмом (меню - программа 4)

$vetLana
Хорошие дрожжи Пакмайя турецкие. Сухие. Увидите, купите.
В книге рецептов к Панасонику хорошие рецепты.

Mirabel
А их можно.. туда?
ну конечно можно! почитайте тему, очень много интересного найдете. Живые кладете с 3 раза больше сухих.
на дно, сверху сахар или мед, муку и все остальное
и попробуйте кулич спечь, хоть сейчас и не в тему. Но... это такооое!!! у меня не получалось по началу, потом следуя советам девочек, такие классные куличики пек мне любимый Панас.

Пётр Копанов
Спасибо. На сайте пока плохо ориентируюсь. Поищу. Что-то сложное не берусь, т. к. готовлю плохо, не умею. Поэтому и спрашиваю.... я наверное элементарных вещей не знаю. Рецепты беру по-проще, где все инградиенты знакомы.

Tatyana100
Всем приветик!!!
Детки хотят чиабатту. Девочки, есть ли в европейской инструкции рецепт?
Ольга, где-то в этой теме Талия давала рецепты всех итальянских хлебов из инструкции к английской печке. Вот Чиабатта из той инструкции.

Простая чиабатта

Сильная мука 500 г
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 310 мл
Дрожжи 1 ч. л.

У них в Европе, как правило, мука более сильная и берет больше воды. Так что надо воду добавлять в зависимости от муки. Я обычно беру воды вначале меньше, а потом, если надо, добавляю в процессе замеса.

Дюймовочка
Танечка,
Спасибо большое, сегодня поставлю.





А программа какая?

Anchic
Пётр Копанов, если возьмёте дрожжи не сухие, а в брикетах, то их всё же стоит 1:2 заменять (1г сухих заменять на 2г из брикета). И дрожжи из брикета не кладите в диспенсер, а с мукой перетрите пальцами.

Пётр Копанов
Пётр Копанов, если возьмёте дрожжи не сухие, а в брикетах, то их всё же стоит 1:2 заменять (1г сухих заменять на 2г из брикета). И дрожжи из брикета не кладите в диспенсер, а с мукой перетрите пальцами.
А в ведёрко вы в каком порядке загружаете? Сначала воду или муку?

Anchic
Я загружаю по инструкции, муку, а потом воду. Но думаю, что принципиальной разницы нет. Тут, вроде, есть те, кто делает наоборот.

Mandraik Людмила
Пётр Копанов, я загружаю сначала жидкие ингредиенты, у меня это уже третья ХП, в двух предыдущих сначала загружалось жидкое, я и в панасике так делаю, мне кажется так легче, при выравнивании температур, отделить инстантные дрожжи от жидкости, ведь по инструкции дрожжей их сначала смешивают с мукой. Я дрожжи сыплю последними, делаю ямку на вершине кучки муки, высыпаю туда дрожжи и немного перемешиваю вершинку.
Пекла я тут два раза подряд йогуртовый хлеб из инструкции к ХП. Но первый раз мне надо было быстро и я пекла на быстром диетическом, надо было успеть до электрички, ехала к маме. Хлеб очень порадовал. Мягкий, вполне воздушный, ну как обычно вкусный

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Второй раз пекла на след.день, и у меня время уже не было ограничено, выпекла на обычном диетическом. Разницы в результате не заметила. Хлеб получился по высоте и воздушности точно такой же.

Андреевна
Mandraik Людмила,
Людмила, несколько лет назад сын работал в представительстве панасоник, так ребята из сервиса ему сказали, что категорически нельзя загружать в хп сначала жидкость, т. к. со временем будет проблема с сальником. Я кладу всегда сначала сухое. Может поэтому у меня 253-я уже 12 лет работает безотказно Скорее всего тут дело в выравнивании температуры у Панаса. У других же нет такого и идёт сразу замес. Ну это мои мысли, но я ни разу не технарь

Tatyana100
Танечка,
Спасибо большое, сегодня поставлю.





А программа какая?
А программа Итальянский хлеб. Но поминутно я его не хронометрировала.
Опять-таки Талия выкладывала рецепты и режим итальянский, но обминки там не указаны.
Попробую прикрепить этот лист, но не уверена, что будет читабельно.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

gala10
категорически нельзя загружать в хп сначала жидкость, т. к. со временем будет проблема с сальником
Об этом уже много раз говорили.

Вит
Андреевна, Вы абсолютно правы! У меня всегда получается замечательный хлеб при такой закладке: Дрожжи (сухие или прессованные) - мука - жидкость - подсолнечное масло. Прессованные дрожжи я дроблю на маленькие кусочки. Это даёт возможность определить их качество без предварительной активации. Дрожжи хорошего качества ломаются на кусочки, а не тянутся и рвутся. Соль и сахар я растворяю в предварительно отмеренном объёме жидкости.

$vetLana
Пётр Копанов, загружайте по инструкции. Если не хотите проблем.

Вит
Вот инструкции иногда и создают проблемы! Про жидкость, например, писали не однократно, что там ошибка. А при закладке «жидкость последняя» проблем как раз и не было никогда

Дюймовочка
Tatyana100, Удалось разглядеть, что режим наш Диетический подходит.

Андреевна
Об этом уже много раз говорили.
Да, Галюня, я помню. Тоже это где-то раньше писала. Конечно же выбор каждого как поступать, но лишний раз предостеречь не помешает
Виталий, я тоже так делаю.

$vetLana
По инструкции к Панасу (кроме некоторых, есть исключение) сначала- сухие, потом жидкие ингр- ты.

Вит
Андреевна, $vetLana,

Кнора
А мне не нравится жидкость сверху. Я половину муки сначала в ведерко сыплю, потом жидкость, а сверху оставшейся мукой засыпаю. И дрожжи сверху получаются смешанные с мукой.

Mirabel
1г сухих заменять на 2г из брикета
не буду спорить... но везде пишут, что 1 к 3 надо. И нормально так получается... или все же поменьше дрожжей получше?
Татьяна, Спасибо! Я тоже поставлю сегодня этот хлеб.
Mandraik Людмила, Люд, ну спекла я вчера тот хлеб. Так мало того. что воду уменьшила, а еще пришлось добавить муку. Все же какое-то подобие колобка ведь надо добиться? и чтобы лужи не было под ним Но многовато добавила квасого сусла, каокй-то перенасыщенный вкус получился и очень толстая корка. Так может я муки много наплюхала или корочку надо светлую выставлять?

Anchic
Вика, сейчас сходу не нашла, но когда только-только начинала печь хлеб, то тут на сайте находила информацию, что для простого хлеба (несдобного) надо примерно 2г прессованных дрожжей на 100г муки или 1г сухих дрожжей. Но тут с прессованными нужно смотреть - если не свежие, то можно и побольше положить. Или ещё по какой причине они слабые. А много дрожжей могут дать неприятный привкус или ещё какие минусы.

Mirabel
Анна, у меня очень сильные дрожжи, наверное тоже попробую уменьшить. да да! дрожжи надо по возможности умеьшать!

Дюймовочка
Чиабатта остывает


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Вика, при таком количестве ржаной муки, классический колобок вряд ли получится, по-этому досыпать муки всё-таки наверное не надо было У чисто ржаного теста колобка не бывает, это такой пластилин В дальнейшем, раз вкус не очень, можно уменьшить до 1 ст.л. солода или половину сусла или вообще его не класть, ржаная мука сама по себе неплохой вкус даёт. На всякий случай: солод конечно по правилам заваривают, но ферментированный солод можно и так кинуть Толстая корка - можно уменьшить время выпечки до 55минут.
 
Не буду спорить по поводу порядка закладки(хотя я не думаю, что сальник пострадает от того что жидкость будет внизу, масло с резиной у меня в контакт не входит при выравнивании температур, я его вообще добавляю уже в процессе замеса, что возможно вообще не правильно), но это мой выбор, никому ни в коем случае не навязываю

Tatyana100
Оля, класс!

Mirabel
Ольга, Класс«На вкус понравился?
Mandraik Людмила, Людочка«спасибо!

Дюймовочка
На вкус понравился
На вкус понравился, но до итальянской Чиабатты, ему очень далеко.

mamusi
Вот Чиабатта из той инструкции.

Простая чиабатта

Сильная мука 500 г
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 310 мл
Дрожжи 1 ч. л.
А какая Программа (корочка, размер)))
... подробности?
 Девочки, а...

Как Печка «распознает»,
Что она Чиабатту печет?))
По составу хлеб, как хлеб?
В чем тут секрет?

Дюймовочка
какая Программа
Диетический, как и рекомендовано инструкцией, корочка не меняется, только размер.

mamusi
Диетический, как и рекомендовано инструкцией, корочка не меняется, только размер.
А у меня такого Рецепта нету в Инструкции...
Спасибо! Интересно как...
Обязательно испробую. У меня 2501.

Tatyana100
На самом деле слово чиабатта означает «тапок» и должна быть похожа на плоский батон, и соответственно выпекаться в духовке. И дырки должны быть неравномерными, и тесто жидковатым, и процесс должен длиться подольше. Но хлебопечка выше себя не прыгнет. Так что - просто итальянский хлеб.

У меня никак руки не дойдут до него. Один раз делала, но дрожжи были так себе, и плохо подошло тесто. А у Вас, Ольга, очень красивый хлеб!

Дюймовочка
Хочу по этому рецепту теперь испечь.

hlebopechka.ru...

mamusi
Tatyana100, Да, это нам известноооо!)))) Вся история и традиции выпечки...
Сын обожает.
Чиaбатту много раз пекла в духовке. И с дрожжами, и на закваске! Потому и удивилась... что в ХП пекут.
Сейчас слишком жарко для духовки у нас!

Tatyana100
Mamusi, да я все понимаю, читала эту тему и много других. Но здесь приходят новые люди и задают одни и те же вопросы.
И им отвечают.
Одних только споров о диспенсерах столько, что, если их убрать и вынести на первую страницу суть, то объем темы уменьшится минимум процентов на 20.

А то, что Вы специалист по хлебу и всему остальному, я давно поняла.

mamusi
Вы специалист по хлебу и всему остальному, я давно поняла
Какой специалист??? Вы что...
Просто про Чиабатту, да знаю, так случайно...
А как, и когда темку чистить и уменьшать - это Модератор, думаю решит. Без нас с вами.
 

Mirabel
Татьяна, да, никто не ожидал настоящую чабатту
у меня знакомая есть, у нее муж итал, так их дочка, мелкая еще, постоянно меня поправляет-Не чабатта! чьябатта! учи итальянский. с франц тоже постоянные исправления родителей и не местных друзей
Но если получается вкусный хлеб,3начит его нужно печь.
а кто-нибудь пробовал на проге Сэндвич что-т печь? у меня пару ра3 как-то не очень получилось.

Дюймовочка
если получается вкусный хлеб,3начит его нужно печь.
Золотые слова
Чиабатта не получилась, но хлеб умяли утром весь

Mirabel
хлеб умяли утром весь
пошла тоже ставить, чтобы спекся не совсем поздно.

Mandraik Людмила
Есть у меня рецепт чиабатты ржаной, в панасике не делала, делала ещё в своей первой ХП - Мистери, получалось хорошо, надо будет попытаться в панасике повторить, но здесь сложность с выстаиванием, надо подумать как его вписать в рецепт
вода тёплая 250мл
соль 1ч. л.
сахар 5-6гр
мука ржаная 380гр
мука пшеничная 50гр
базилик 2 веточки
чеснок 1 зубчик (но лучше 0,25ч. л. сухого порошка)
масло оливковое 30мл

делается в 2 этапа:
1этап:
заложить в хп: растворить в тёплой воде и соль, сахар, добавить ржаную муку и дрожжи. Замес на пельменях, 40 минут подъём.
2 этап:
Добавить оливковое масло, чеснок и базилик, замес, в процессе замеса досыпать пшеничную муку. Подъём 40 мин.
Выпечка

Элена
кто-нибудь пробовал на проге Сэндвич что-т печь?
Mirabel, я пекла в 206-м Панасонике, мне хлеб понравился, только не поняла, чем отличается «Основная» программа от «Сэндвич» программы. Вот здесь Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #3486

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, пельмени, подъём, пельмени, подъём, выпечка. Подойдёт?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте