Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 6)

Wlad
Лена, ничего не понял про слабые пакеты, или уже голова не соображает сегодня
Понял только, что вкусная
Спасибо

mamusi
Dark Steppe Eagle, она имела ввиду, Влад, что *слабая мука!(в таком пакете)
если купил, полсто... пробуй. Испытынный хлебушек возьми и испытаешь муку. Так никто не скажет тебе
Они могут отличаться даже в разных партиях...

Wlad
Маргарита, Ну вот поставил с нее хлеб, посмотрим, что получится, но как она сеялась мне очень не понравилось

mamusi
WLAD, а что такое, комочки?




Эх, и мне захотелось ХлебушкО поставить!)))
хоть мне и не нужен, сейчас!!!
Я одна дома... А выпекать хочу и хочу, Хлебная Маньячка- ем немного его, а запах и сам процесс обожаю!

Wlad
Маргарита, нее, судя по всему мука влажная оказалась... пришлось счас, (через полтора часа) добавить еще пару ложек, поскольку колобок вообще растекся по ведру... не знаю что получится теперь

mamusi
Ждем...

gala10
если вот такой натуральный кулич, как Шедевр, с кучей сдобы, можно зафигачить на режим от лени в ХП
Вся кухонная техника как раз и предназначена для ленивых или для тех, кто ограничен в свободном времени. И вообще вся бытовая техника. А так... да, можно готовить на костре, стирать в речке и т. д.

mamusi
Думаю, тут кому как нравится!))
Если вкусно, то почему и нет!)))
Мне вот много куличей не нужно. Я уже не имею малых детей. Раздавать мне некому, да и не хочу.
Есть настроение, готовлю себе любимой и мужу вручную. Поправка: сейчас не могу уже из-за здоровья.
Хороший выход ~ХП. Отличный выход, Лена.
И не надо говорить о «настоящих» куличах. Тут много рецептов, которые больше похожи на булочку и все пекут вручную в духовке и хвалят.
Настоящие тяжелые влажные куличи мало кто сейчас печет.
Кто не любит, кто возиться не хочет. Разные причины...
Я с удовольствием буду печь в ХП, например.
И, если он получится вкусный, то почему бы и не обозвать его «Кулич»???
И для меня он будет настоящий, а для других наоборот.
Дело хозяйское! Ну, правда, Люди!
Давайте без Ярлыков будем, а?

Талия
Рита, согласна с тобой!
и ХП придумали для облегчения жизни, а не для ленивых, ленивые вообще ничего не делают

Wlad
ленивые вообще ничего не делают
Золотые слова
Ну вот хлеб испекся... На удивление получился замечательно не смотря на все мои маневры





Странно как то получилось, процитировал ответ Наталии а показало почему то что прицитировал Маргариту
Влад, я поправила
Наталья, Спасибо,... а почему так произошло???

gala10
... а почему так произошло???
Потому что кнопка «Цитировать выделенное» теперь не вверху, а внизу поста. К этому надо привыкнуть.

Талия
Будьте внимательны, на форуме многое поменяли.

Вит
Товарищи дорогие, кто нибудь использовал такую муку для хлеба?
Стараюсь брать впрок. Мука превосходная!!!

Перестали приходить оповещения(((((

Талия
Ребат, форум всё ещё делают и переделывают. Что-то улучшают, что-то пытаются внедрить/убрать и проверить на практике... работают в общем
Если хотите поучаствовать: предложить что-то, обсудить новшество для доработки или отмены, предложить что-то полезное и удобное... Можно это сделать в теме
Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума

Новшество! Теперь проще и удобнее делать ссылки на конкретные сообщения!!! Нужно кликнуть левой кнопкой мыши (ЛКМ) на значок перед заголовком сообщения, на которое хотите дать ссылку и сразу выскочит код этого сообщения. Копируете этот код и вставляете в своё сообщение. Вставится прямая ссылка на конкретное сообщение с названием темы, в котором оно расположено, и номером сообщения. Например :
Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума #13

fffuntic
Галя, Рита, не хотела никого из вас обидеть. Я вообще никак не связываю личность человека ни с хлебом, ни хотя бы даже вкусными куличами
 Но такой уж мозг у меня конкретный. Когда слышу кулич, то сразу начинают шевелиться винтики в точном определении запроса.
 Вот сделай запрос " только похожее на кулич в ХП, и я тут же и соглашусь
 Вот есть на свете такие зануды. Но это не я, это мой мозг. Вот, зараза, непослушный ужас и педант

mamusi
Dark Steppe Eagle, Влад, вот здорово!
Ну, вкусный Хлебушко?)
А фото не можешь показать?




fffuntic, Лена, я не обиделась, а ответила по делу!)
Ведь у меня тоже мозг есть... ну он и работает ТАК!




И вообще, народ, займемся конкретикой!))) Киньтесь-ка в меня рецептиком чего угодно с ананасом кусочками...
Нашла банку в подвале Ананасы в сиропе, уже открыла... Срок на исходе, хочу пироХ какой-нить сыну испечь, придет чайку попить...

fffuntic
ну у меня банка с ананасами не дожила бы до выпечки
и выпекать её, по-моему, только продукт переводить. Сразу привкус ананасов в трубу вылетит.
Правда тебе виднее, может вы их не особо любите.

 А по мне лучше сделать творожок сладкий в блендере и с ананасами сверху.

mamusi
Пардон, Наташ, знаю это не по теме, но тут все свои, родные!)
Лан, пойду в темку «Ищу рецепт»... Поспрашиваю.

Элена
mamusi, Маргарита, а такой рецепт не подойдёт?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Пирог творожно-ягодный с орехами
(kava)

mamusi
выпекать её по-моему только продукт переводить
ну тогда так:
и с яблоками выпекать~продукт переводить, и с творогом выпекать продукт переводить и черносливом выпекать~ тоже продуХт переводить!))))
у меня Чернослив свой~всю зиму едим как конфеты.
Ананасы свежие люблю, ем часто.
Откель эта банка ~не помню даже, не я покупала. Сок уже слила, вылью, сами кусочки щас в пирог пущу. Консервированные я не Лю!
К тому ж, говорю срок истекает у ней. Надоть тепловую обработку!)

Mandraik Людмила
Перестали приходить оповещения (((((
Вит, проверь папку «спам» в почте, у меня такое было, тыркнула видимо мимо «удалить» на «спам», три дня маялась, Шефу писала, а потом дотумкала проверить папку спама, а там под сотню уведомлений с ХП, перенесла их все обратно и всё заработало..

mamusi
Элена, Лена, ага, почитала, спасибо. Из орехов и меня только грецкие в наличии. Творог есть...




Лен, а сама пекла его? Он больше песочный?

Элена
Думаю и без орехов можно.

fffuntic
Девочки, яблоки кислые на ту же шарлотку надо брать плотные, иначе в кашу превращаются. А ананасы слишком уже рыхлые и сладкие.
 Они сильно сок на выпечке дадут. Поэтому либо в начинку надо с крахмалом и лимонкой, либо в запеканку-пирог творожную, согласна.

Элена
Нет ещё не пекла. В закладках лежит. Не совсем песочный, как кекс наверно

mamusi
fffuntic, Лена, господи,
да как я со сливой сочной летом пеку и с абрикосами, по~твоему они сок не дают?
Я уже сообразила ЧТО буду печь. Нашла у себя ж рецепт. Только свет у меня вырубили. Дадут свет, испеку и покажу.

fffuntic
со сливой, и абрикосами, и яблоками все пекут. А вот резаные апельсины и ананасы - это немного другое.
Они не только сок дают, они временами превращаются в месиво невкусное, чего не скажешь о сливе с яблоками.

Но на вкус все фломастеры разные. Главное, чтобы ты не разочаровалась. Вернее твоему мальчику понравилось.

$vetLana
mamusi, Рита есть такой интересный рецепт Преснуха ржаная. С ананасами хорошо будет.

Wlad
Виталий, Пока еще не решил, посмотрю как дальнейшая выпечка из этого пакета пойдет... смутило, что пришлось досыпать приличное количество и домесивать колобок вручную... Но спасибо большое за совет

Ну, вкусный Хлебушко?)
А фото не можешь показать?
Маргарита, Вот поспал, отрезал горбушку... скуснаааа, может конечно показалось но вроде повкуснее чем из макфы получился
А что касается фотки, то наверно нет смысла ее тут выкладывать, по виду он как обычный молочный хлеб получился... Разве что может чуточку выше




Но на вкус все фломастеры разные.

Mirabel
Подписываюсь на темку
вспомнила. что с очень интересной темы нет новых сообщений, а оказывается уже новая страничка открыта

mamusi
fffuntic, Лена, даже спорить не буду. Мне, чай, не 18 лет.
Пекла я с ананасами раньше. Да рецепт утеряла. И я спросила здесь Рецепт, а не про то~ можно ли вообЧе печь с Ананасами. Все закрываю ананасовое обсуждение!
Я уже все нашла. И все уяснила.
Спасибо.




Кстати в темке Мультиварка Панасоник есть Апельсиновая Шарлотка. И она прямо из Инструкции. Опробовано многими форумчанами. Все ее безумно хвалят!




А свет так и не дают... столбы на улице меняют!!!)))
Я уже и в сад сходила, клубнику полила, взрыхлила, маюсь с рецептиком на руках! Щас начну все взбивать ручным венчиком!)))

Талия
Пока в тему про ананасы, чуть офтопа, жизненная история из интернета Уверена, некоторым этот сценарий знаком
Девушки!!! Выливайте сок, оставшийся от ананасов=)))

Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.

Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.

Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!

gala10
Выливайте сок, оставшийся от ананасов

Никогда!!! В нём можно замариновать мясо!!!

Wlad
Галина, Сок лучше выпить, обажаю как и ананасы в банках, хотя и свежие тоже ничего
А мясо лучше мариновать с киви, главное не передержать, а то даже самое жесткое мясо превратится в тряпку

gala10
WLAD, вот с киви ещё не пробовала. Спасибо, воспользуюсь советом. А с ананасовым соком+специи обожаю мариновать свинину.

Wlad
Галина, Главное не передержать, за пол часа даже жесткая говядина становится как мясо молочного поросенка... если передержите то распадется все на волокна

Талия
мясо лучше мариновать с киви
Влад, я тоже в первый раз слышу про такой способ Можно подробнее?
если передержите то распадется все на волокна
Звучит слегка зловеще

Вит
Вит, проверь папку «спам»
Уведомления перестали приходить только из этой темы

mamusi
Испекла пирог! Стоит остывает!)))
Кусочек предложу попозже, а также забацаю к нему креманку ананасового мороженого! Абалдеть!!!
Летом, когда пеку такой со сливой или алычой, то делаю к нему ванильное мороженое!
Отрезала пирог, сверху положила шарик мороженого! И жизнь прекрасна!!! 8)
затем чашечка крепкого кофе... уффф...

Wlad
Влад, я тоже в первый раз слышу про такой способ Можно подробнее?
Да сложного то ничего нет, добавляется киви в мясо, в среднем 1 шт на 1 кг мяса, а вообще количество зависит от того на сколько быстро хочется замариновать и естественно от жесткости самого мяса... сильно жесткое и хочется поскорее значит надо киви побольше...
А зловещего ничего нет,
Шашлык в маринаде из киви

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён... ягненка, хехе.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса.

Лимон, немного зелени, пара луковиц и... киви (главное с киви не переборщить, а то вместо шашлыка получится паштет, киви надо 1шт. в расчете 1-1.5 кг мяса)

Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в маринад, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной.

Сам же шашлык мы готовим по классической технологии, то есть нарежем мякоть кусочками, добавим мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжмем лимон. Раздавим киви. Слегка посолим. Поперчим грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешаем. Накроем крышкой и оставим мариноваться на час-другой. Затем насадим мясо на шампуры, но по технологии бара-кебаб, то есть сначала кусочек мяса, затем тонкий ломтик курдючного сала. Вновь мясо. И вновь ломтик сала.

На жарку должно уйти 7-8 минут. За минуту до готовности снимем каждый шампур и, взбрызнув мясо холодной чистой водой, вновь вернем шампуры на угли. К моменту снятия шашлыков с углей тонко нарежем две луковицы, хорошенько промоем, взбрызнем уксусом, поперчим и подадим лучок с шашлыком. Примерно вот так:

Приятного аппетита!

P.S. Секрет в том, что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать

Талия
Уведомления перестали приходить только из этой темы
Виталь, а ты на неё точно подписан? Именно на эту новую?

Кусочек предложу попозже
С рецептиком





Влад, спасибо за подробности!
А зловещего ничего нет
Если бы киви никогда не ела, то после твоих слов
если передержите то распадется все на волокна
уже навряд ли попробовала бы

Вит
я ни на что не подписываюсь и не подписывался. Захожу в любую и начинают с неё приходить уведомления

сейчас стали приходить

Wlad
Кусочек предложу попозже
На всех всего один кусочек... Это не серьезно
Вот если бы у меня был целый пирог, я бы себе оставил кусочек а все остальное предложил бы местным обитателям...
... И ненадо мне говорить,... Влад как жалко что у тебя нет пирога

Талия
Виталий, проверь настройки «Уведомления и email" в своём профиле, заодно и список подписок можешь подредактировать, если тебе уже что-то там не интересно

Wlad
Наталья, Я если честно его не люблю вообще, но очень уважаю за такие его чудесные свойства

Вит
! Белонежной» запасайся. Не нравится она ему видите ли... Даже если у меня она есть и попадается в магазе - всё равно беру. Запасов было на полгода и никаких нареканий. Не ставь муку в ванную и не будет тебе комочков (никогда их не было в этой муке).




проверь настройки «Уведомления и email"
Я же написал, что ни на что не подписывался и не буду. Приходят и без подписок.

Wlad
Виталий, В этом пакете тоже комочков не было, но мне кажется она излишне влажная что ли была... я в этом пока еще плохо разбираюсь, но заметил что времени на просев ушло гораздо больше... как то не очень она хотела просеиватся... ощущение было что просеиваю ржаную

Вит
Промокшую впарили паразиты! Случаем не по акции брал? И по чём?

fffuntic
А вот я про киви ужастик расскажу. Я не могу даже кусочек киви съесть, начинается такая ужасная аллергия, что сразу в больничку и на уколы. Сразу раздуваюсь прямо на глазах шариком.

 При этом мне вкус киви нравится ужааасно

Wlad
Виталий, Не без всяких акций, просто понадобилась мука, пошел и купил... а по цене не скажу, не помню уже, поскольку делал еще кое какие покупки там же...




Лена, Человек так устроен, то чего ему нельзя хочется больше всего...

fffuntic
Сколько брала белоснежной, ни разу мне она сильной не попадалась. Всегда была менее влагоёмкая и да, менее рассыпчатая, чем та же макфа. Но по вкусу мне она нравится больше макфы.
 Но я бы не стала её делать на основном режиме. Либо на диетическом, либо на франце. И воды для колобка нужно будет меньше обычного

Талия
Я же написал, что ни на что не подписывался и не буду. Приходят и без подписок.
Виталь, ну проверь там галочки, может что-то у тебя там по умолчанию стоит

Wlad
Ну у меня еще полтора кг от пачки осталось, посмотрю что будет дальше, а там уже и решение буду принимать

Талия
мне кажется она излишне влажная что ли была... я в этом пока еще плохо разбираюсь, но заметил что времени на просев ушло гораздо больше... как то не очень она хотела просеиватся...
На пакете не просто так написано «Бело НЕЖНАЯ». Возможно она мягче обычной хлебопекарной, поэтому и ощущается как странная.





Но я бы не стала её делать на основном режиме. Либо на диетическом, либо на франце. И воды для колобка нужно будет меньше обычного
Может попробуешь как Лена советует? И нам расскажешь

Wlad
Наталья,... нинаю... все может быть конечно... а верить всему что написано - тоже как то не особо верится... вообщем время покажет что и с чем едят




Может попробуешь как Лена советует?
Французы уж очень долгие... с голода помрешь пока дождешься хлеба... а диетический еще не пробовал даже и не читал что за он такой

СоНика
а диетический еще не пробовал даже и не читал что за он такой
5 часов., и обминок меньше и нежнее, я пекла ужо.
Во вы напостили Из выпечки, что удается беспрекословно и мои обожают , то нежный пирог с консерв. персиками Юлии Высоцкой, вот с ананасами его не пробовала печь, думаю жестковаты будут.
Я пеку по видео другой дамы, с рецептом, а то у Юли, все тра-та-та, бумс, бамс, хрямс... вкуснотища. А скока вешать в граммах, порой не успевает проскороговорить

fffuntic
На белонежной пирожки вручную очень вкусные.
 Мне кажется сдобная булочка в ХП будет суперская. Сделать с маслом и молочком на диетическом. Может даже типа Масляного кулича из неё попробовать.

mamusi
Итак, угощайтесь, друзья!)
Понимаю, что темка не та...
Но спрячу под Спойлер!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)
(mamusi)

Пирог (скорее Кексик))) очень понравился!))) сверху мороженое.




На нижнем левом фото видно кусочки ананаса.

Вит
Мой кусок верхний слева!!!

mamusi
Вит, Виталь, налетай!!! С морожкой



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое