Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 47)

entin
Талия, Я просто танцую и плачу от восторга!!! Чисто женский аргУмент!
Блин, они заблокировали мою благодарность на один час! Типа, карму испорчу... Ну, через пару часов подправлю...

Вит
Наташенька, звиняйте! АргУмент суперский!

Sedne
А можно аргУметы привести?
мне она просто нравится, я же не пропагандирую, что только она хороша и полезна

Mandraik Людмила
Про соль: пекла и на морской и на йодированной, разницы в выпечке не заметила, насколько я понимаю это в консервировании и солении нельзя использовать йодированную соль - банки потом «взрываются», огурцы мягкими получаются, а так, йод очень «летучий» элемент и при горячей обработке в основном испаряется.
Мёд вообще кладу во всю выпечку, да полезность мёда пропадает, но о вредности всё-таки говорить не приходится. А выпечка лучше обладает мёд разрыхляющими свойствами.
Риточка, испеёк мне панасик творожный хлебушек, хлебушек отпад! Вку-у-усный, высокий, на всё ведёрко. Мягонький. Есть нюансы, когда будешь вытряхивать, он очень нежный вытряхивай как куличик на подушку или выкладывай осторожненько на бок. Я его пыталась вытряхнуть как обычно и он у меня прямо вылетел и шлёпнулся на крышечку, в результате всю красоту примяла, обидно конечно, но на вкус не сказывается

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Изменения в рецепте: творога 250га, мука +35гр, мёд вместо сахара, сливочное масло 15гр вместо растительного.
Риточка у тебя на сыворотке будет ещё лучше!
Добавила по столовой ложке изюма и кедровых орешков.
Вкусно до невозможности, ещё немного сладости и будет кекс!

Талия
испёк мне панасик творожный хлебушек, хлебушек отпад!
Шустро Жаль не попробовать...




Блин, они заблокировали мою благодарность на один час! Типа, карму испорчу...
Это стандартно на форуме - одному пользователю можно сказать только одну благодарность в одном сообщении, и только одну благодарность в час.
Сделано такое специально, чтобы искусственно не подымали рейтинги. Давно где-то на форуме вычитала ситуацию:
...
«Давно что-то я тебя не благодарила, пойду плюсиков тебе наставлю... Почему-то не получается, только один поставила...»
...
И тут Шеф-Повар пояснил, что такой лимит сделан с целью сохранения более адекватного отношения к благодарностям, и чтобы не было злоупотребления с целью накручивания. Ту форумчанку сразу забанили на короткое время, потому как по разговору и ситуации в целом было понятно, что целью являлось - накрутить рейтинг.

fffuntic
Как и все продукты соль подразделяется на две категории
- вкусно
- полезно

а вообще-то на свете гугл есть

1. вкусно - это к флёр де сель - морской соли с набором всяких там минеральных добавок, которые снижают резкость и солят более деликатно. Эту соль применяют в кондитерке. То есть тут применение не по полезности, а по деликатности вкуса.

2. полезно - чистая соль NaCl. Её свойства для организма определяются этим химическим соединением. А можно обогатить соль полезными минералами и йодом. Получается новый продукт.
 Особенно важна йодовая добавка. Не секрет, что йод вообще в отдельные периоды жизни очень важен.
А для соли применяют "синий йод". Нагревать не вредно, а просто теряются полезные свойства йода.

«Синий йод» - это и есть йодированный крахмал, или амилойодин, как его назвал исследователь В. О. Мохнач. Сегодня это название можно довольно часто встретить в прессе. Обычный йод для лечения достаточно токсичен, а связанный с крахмалом - абсолютно безвреден и является самым сильным антисептиком. Именно его можно использовать вместо антибиотиков в ряде случаев.
 Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления.
 Йод улетучивается из соли при неправильном хранении: если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. Значит, нет никакого смысла покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (верный показатель того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете. Я уже не говорю о том, что развесная йодированная соль - абсурд чистой воды!
 И, наконец, самое главное. При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
 РИМЕНЕНИЕ:

 «Синий йод» - лучшее средство при колитах, энтероколитах и дизентерии.
 «Синий йод» против заболеваний желудочно-кишечного тракта
 Лечение «синим йодом» глазных заболеваний
 Лечение стоматитов, зубной боли, воспаления десен: аппликации, полоскание.
 Лучшее средство при химических отравлениях и ожогах
 Лечение кандидоза (молочницы) йодистым крахмалом
 «Синий йод» помогает домашним животным. Против простуды, гриппа, ангины: полоскание горла, смазывание гланд «синим йодом», принимать внутрь по 1 ч. ложке каждый день. Безопасно и эффективно.

Йод теряет свои свойства при нагревании!
Никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты! Ваши соления либо забродят, либо приобретут горький вкус.

Что касается других добавок в морской соли, надо быть осторожнее.
В составе природной неочищенной соли можно найти практически всю таблицу элементов Менделеева. В пищу сегодня ее не употребляют, т. к. организм современного человека требует менее грубой пищи. Однако в качестве лекарства в некоторых случаях она может быть незаменимой, как раз за счет содержания минералов.

 То есть морская соль разная по составу. Некоторые её виды только лечебные. Морская соль для ванн, например, может быть нежелательной для употребления в пищу, потому что там будет переизбыток минералов.

а я тоже люблю мелкую морскую пищевую соль. Мне она «более вкусной» кажется, а йодированная горчит, увы

mamusi
я предпочитаю крупную каменную соль. Всегда одинаковую. Что с детства брали родители.
Наташа, но в ваших краях, я думаю можно верить написанному! И у тебе совсем иные предпосылки, да все иное!
Да все мы разные, с разными вкусами.
Так и живем. Привычно...




что целью являлось - накрутить рейтинг.
Наташ, а я вот не понимаю... Ну и что будет, если «накрутить рейтинг»? Зачем?
Какая в том выгода, чтобы люди это делали специально..
Может я темная такая... ЧТО?
Кому это нужно? И какая разница сколько у меня благодарностей? Что за это будет?

fffuntic
ага, Натали, расскажи нам «тёмным», почему тут столько ограничений.
 По запрету на ссылки я уже поняла, что из-за опасности рекламы. А по благодарностям и «рейтингу» - это вот зачем? какие-то есть бонусы особенные?
 Если даже я захочу кому-то просто так 20 «поцелуев» послать от избытка чувств - почему нельзя-то?

Талия
врач сказала мне: Откуда мы знаем, ЧТО там расфасовано?
Рита, но ведь так сейчас во всём Только если сам делаешь, знаешь точно ЧТО там.

По поводу благодарностей :

Эта возможность создана, чтобы поблагодарить человека за что-то дельное, хорошее, полезное... Некоторые люди ориентируются на количество благодарностей, так как это располагает к доверию, ведь так!?!? Но не все просматривают за что благодарили, и благодарили ли. А если в благодарностях просто так «нашлёпано» спасибов, но по факту и не за что?
Есть люди, которые количество сообщений/благодарностей, воспринимают как нечто супер, нечто очень... ну вроде популярности что ли... То есть, для некоторых это самое количество, как... как бриллиантовый ошейник для собаки, потому что это круто, или потому что она сдохнет без бриллиантов...
В ситуации такого разного восприятия и мышления, если оставить возможность «шлёпать» спасибы одну за другой, к чему может привести?
А «поцелуи» от избытка чувств можно в личку

Ещё в благодарностях часто стали писать короткие сообщения и даже вопросы. Несомненно удобно по быстрому так сделать, но тоже не правильно, искажает суть и назначение возможности поблагодарить.

В принципе всё старательно делается чтобы было более организовано, достаточно удобно, прилично..., чтобы не было беспорядка и хаоса.

Как-то так.

mamusi
ну вроде популярности что ли... То есть, для некоторых это самое количество, как... как бриллиантовый ошейник для собаки,
Смешнооо!

Вит
а вообще-то на свете гугл есть
... и фунтик. Я выбираю Лену-фунтик

Талия
Я выбираю Лену-фунтик
Вит, я тоже
Ленчик, тебе мои поцелуи от избытка чувств

mamusi
мои поцелуи от избытка чувств
и десять благодарностей (++++++++++) в благодарилке!
А вот лично от меня...
А от меня бриллиантовый браслет!

ТаняКотя
Здравствуйте, уважаемые панасониковеды! Пришла поделиться радостью. Давненько уже задумала купить хлебопечку, и даже муж согласился на очередную «приблуду», но всё как-то не складывалось. А буквально позавчера на местной барахолке увидела «Панасоник-2501" всего за 4000 рублей и буквально помчалась к продавцу. Оказалась, что хлебопечка куплена давно, но пекла хлеб практически два раза, а потом стояла в кладовке за ненадобностью. Вот так у меня появился «Панасоник». Пока приноравливаюсь, пеку хлеб по рецептам из книжки. Получаются очень вкусные буханочки, магазинный хлеб теперь игнорируем...

mamusi
ТаняКотя, у меня 2501!
Поздравляю вас, присоединяйтесь к нам. Вместе веселее!

ТаняКотя
mamusi, вот и «сомодельницу» нашла. Спасибо за приглашение, присоединяюсь, только я больше читатель, чем писатель. Учусь у гуру, впитываю информацию. Ко мне на «ты», пожалуйста.

Талия
Татьяна, поздравляю с отличной покупкой!

Читайте, пишите, общайтесь...

ТаняКотя
Наталья, спасибо. Я так рада удачной покупке, так рада! Ко мне на «ты», пожалуйста.

Mandraik Людмила
ТаняКотя, ура-а-а, в нашем полку панасиководов прибыло! Проздравляю с приобретением, желаю счастя в совместной с панасиком жизни
Вернулись только с мужем из города ездили на машине забирать крупногабаритные вещи, а заодно закупленную мной муку. Привезли бохатство, хвастаюсь: Лимак: Пшеничная мука - 1пачка 2 кг высш. сорта, 2пачки по 1,8кг первого сорта, мука ржаная обдирная по 0,9кг 4 пачки; Дивенку муку Алтайскую 2сорта один пакет 1кг, откуда он у меня в упор не помню, может подарил кто По дороге ещё на пробу купила Алексеевскую муку высш. сорта по скидке и увидела и не смогла пройти мимо инстантные дорожжи Пакмайя (Турция)
Всю дорогу изучала вопрос про соль, самой стало интересно. Что я сама думаю: морская соль получается выпариванием морской воды она богата различными микроэлементами, но йод как летучий элемент испаряется из соли, конечно не весь, но его там всё-таки меньше чем в йодированний соли. Так как йодированную соль получают из уже готовой выпаренной соли в которую добавляют соли йода, то есть процесс обратный происходящему с морской солью, то и йода в ней существенно больше чем в морской. Но и у йодированной соли есть срок «годности» и хранить её надо плотно закрытой. Конечно после окончания срока годности её можно испольовать, но количество йода уже не будет сооветствовать ГОСТу
Из википедии, ну куда ж от неё деться:
Йоди́рованная пова́ренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого количества иодсодержащих солей: иодида или иодата калия.
Йодид калия или натрия, добавленный в поваренную соль, медленно теряет содержание иода в процессе окисления и испарения иода. Такая поваренная соль не должна храниться больше срока, указанного на упаковке, так как соли иода разрушаются, это же происходит и при хранении соли во влажной атмосфере.

ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:

- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия);

- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия);

- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием.

Диапазон определения массовой доли йода - (20-60)·10ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия%, что соответствует 20-60 мкг/г.

Диапазон определения массовой доли тиосульфата натрия - (15-40)·10ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия%.


entin
Талия, я таки испортил Вам карму... fffuntic, вообще чудо! Кладезь! Обожаю!
Я про соль эту спрашивал ещё и с точки зрения вкуса. Есть разница, нет ли... А тут чисто техническая информация пошла. Гугл я и сам умею...

$vetLana
ТаняКотя, Татьяна, поздравляю с Панасиком.
Я пользуюсь морской солью. Разной, когда есть выбор 8).
ИМХО. В наше время, если сильно заморачиваться тем, что мы едим, то это неизбежно приведет к фобиям. Разумно подходить к выбору производителя (если, конечно этикетки не врут ) - это правильно.

ТаняКотя
Лютик, $vetLana, спасибо. Будем дружить хлебопечками.
Разумно подходить к выбору производителя (если, конечно, этикетки не врут) - это правильно.
Согласна. В наше время только этот выбор помогает, да советы тех, кто что-то пробовал и понравилось.

Талия
Я про соль эту спрашивал ещё и с точки зрения вкуса.
Ну так попробуйте!

entin
Талия, я соль не употребляю. Поэтому оценить разницу во вкусе с обычной и морской - не смогу. Но т. к. готовлю для близких, то хотелось бы знать...

Талия
Валентин, тогда близким давайте пробовать.

Хотя, в принципе, радикально вкус еды тип соли не изменит, если только у кого-то утончённое гурманское восприятие.

entin
Гурманов нет. Понял. Могу расслабиться..

$vetLana
Гурманов нет. Понял. Могу расслабиться..

В хлеб её так мало кладём. Это же не засолка огурцов - вот там важна соль.

entin
Во французский кладу. И всё. Мои все его очччень уважают.

Дюймовочка
Морской очень люблю солить овощи, салаты из них, через мельницу, чтобы крупинки соли лежали на них и моим очень нравится.

Wlad
Всем привет!!! Наверно уже позабыли про меня... я вот приехал домой на побывку и решил зайти и напомнить о себе Много однако уже страниц стало, все и не перечитать...

mamusi
Dark Steppe Eagle, привет Влад! Мы тебя не забыли!
Хлебушки новые, перенимай опыт Люды на 2-3 последних страницах. С творогом и с помидорками. Я еще не пекла

Талия
Привет У нас тут всё как всегда
Только вчера, с распростёртыми объятьями, приняли в свои ряды Танюшу
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2808

mamusi
ЛЕНЕ ~ФУНТИК выдали 10 благодарностей и бриллиантовый браслет. И назначили нашим Гуглом. Все хорошо в нашем Хлебном ~королевстве!
Вот!

Wlad
Вот сколько я оказывается всего пропустил... вот уж действительно надо почаще бывать... а то без меня и браслеты тут дарите и на ответственные должности назначаете...
кстати у вас там на складе случайно не завалялся лишний золотой браслет???... я бы не отказался
Я все по старому пеку, молочный по хлебопечкиному рецепту, только вот масла стал побольше ложить, чтоб похрустящее получался, да фугаскин пеку с добавлением чеснока, что то новое пробовать нет пока времени..., уже когда на зиму приеду домой тогда и буду пробовать что то новое

Mandraik Людмила
Dark Steppe Eagle, Влад, привет! Помним, скучаем
Риточка, сегодня с утра испекла творожный ещё раз, заменила 100гр муки на 2сорт, и побольше мёда раза в 2 положила, специально, хочу получить сладкую булку, маме отвезти надо вкусняшку. Она ещё горячая, так что разрез позже. Изменения привели к немного уменьшившемуся размеру и при выставленной светлой корочке, корочка получилась тёмная
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Wlad
ТаняКотя, С удачным преобретением и с вступлением в ряды хлебопеков




Людмила, посмотрел на фотку и так хлеба сразу захотелось

Талия
Лютик, а там, у автора в теме про этот хлебушек, ты уже отчиталась? Это важно, не все же в нашу тему ходят и следят за ней А у автора в теме и как благодарность, и как опыт для других останется




Влад, иди пеки




Я только что поставила для своего мужа «Основной», как Ритин муж говорит
Рита, мой муж теперь тоже любит хлеб по моему рецепту, но с твоими добавками Спасибо тебе за вариацию!

Wlad
Влад, иди пеки
Так печь то не в чем... я всего на пару дней приехал и без печки

Дюймовочка
Опять Французкий поставила, строго по рецепту, теперь уж думаю успеть фотографию сделать
Дома одна..........

mamusi
Рита, мой муж теперь тоже любит хлеб по моему рецепту, но с твоими добавками Спасибо тебе за вариацию!
Мне очень приятно, Наташик!
А я, наоборот, вчера захотела ТВОЕГО. Хотя муШ в рейсе, сделала именно вариант «Основной», как он любит
Соскучилась! Оливковое масло слегка с запахом в этот раз~но вышло даже мило!





испекла творожный ещё раз,
Ну вот!
А я еще ни разу!)))
Просто вчера весь творог, что сделала на сыр пустила и на творожную массу с зеленью и чесноком!
Надо снова творог ставить!
(Мне корову надо купить!!! )

Mandraik Людмила
Талия, отчитываюсь, товарищ начальник, отписалась в рецепте, жаль автор с 13г не появляется...
Вот разрезик
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Внутри хлебушек немного мокренький и вполне резиновенький, ароматный, мёд дал потрясающий запах, раньше как то не замечала такого запаха

Дюймовочка
Просто, Красавчик


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Дюймовочка, Отрадный Французик!

Талия
Мне корову надо купить!!!
Корову говоришь..., а сначала только хлебопечка нужна была
отписалась в рецепте, жаль автор с 13г не появляется...
Лютик, но всё же люди в тему заглядывают, и ты её подняла своим отчётом Это всё равно на общую пользу.

Просто, Красавчик
Какой... Целый Успела таки сфотать, даже сама не покусала
Оля, сейчас ещё корочка светлая, пока тены разработаются в печке. Потом будет «загарелее»

Mandraik Людмила
Дюймовочка, хлебушек отпад!

Wlad
Ольга,... очень аппетитно смотрится
mamusi, лучше для начало козу, а если молока не будет хватать то тогда уже можно и корову и даже с теленком чтоб в два раза счастливее быть

Дядя Сэм
Я про соль эту спрашивал ещё и с точки зрения вкуса. Есть разница, нет ли... А тут чисто техническая информация пошла. Гугл я и сам умею...

Про вкус: есть маленькая разница какую соль добавлять в хлеб, из личного опыты - на каменной соли из шахт Соликамска и т. д. хлеб получается более близок к деревенскому, насыщеннее.

Про технику: большинство царапин на ведёрке моей хлебопечи получены от крупноядерной морской соли, не сразу она растворяется в тесте.

Про химию: периодически нарываюсь на марки соли, на которых хлеб совсем не поднимается, от слова «вообще». Если такая антисептическая соль без примесей - пускаю её в посудомойку, если с вкраплениями - ещё подальше. Родных не кормлю.

Вит
Я соль и сахар растворяю в воде. И никаких царапин

mamusi
чтоб в два раза счастливее быть
но... козу ж я тоже не выгоню, оставлю, значит ВТРОЕ счастливее!




У мнУ кошек полный дом и две Собаченции ~ всем молока хватит!

ТаняКотя
С удачным приобретением и с вступлением в ряды хлебопеков
WLAD, спасибо
периодически нарываюсь на марки соли, на которых хлеб совсем не поднимается, от слова «вообще».
Дядя Сэм, для меня стало открытием, что от марки соли зависит подъем хлеба. Всегда думала, что хлеб поднимают дрожжи. Интересно, понаблюдаю. Стаж хлебопёка у меня еще небольшой, и я всему учусь. Домашнюю выпечку, даже куличи, делаю на муке 1 сорта, никогда не смотрю на марку соли, и пока всё получается так, как хочется.
соль и сахар растворяю в воде.
Тоже так делаю, берегу печку, она у меня новенькая еще.

Mandraik Людмила
У меня ведёрко немного поцарапано, хотя пеку на панасике всего месяц, соль растворяю в воде, мёд - не царапается, предполагаю, что царапаются семена тмина и кориандра, которые я в ржаной хлеб добавляю. Хотя кориандр я в ступке немного плющу, ну а с тмином ничего не сделаешь, только если солод завариваю, кладу его в солод и заливаю кипятком в надежде, что он станет помягче

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, а у меня от сухих томатов поцарапалось. Тмин тоже кладу (((

Wlad
Виталий, А вот не зря я сегодня зашел сюда... что то как то в голову даже не приходило чтоб соль и сахар предварительно растворить... Виталь респект и уважуха за ценную рекомендацию
но... козу ж я тоже не выгоню, оставлю, значит ВТРОЕ счастливее!
Ага, так и глазом моргнуть не успеешь как окажется целая животноводческая ферма...

Стаж хлебопёка у меня еще небольшой, и я всему учусь
Я тоже новичек в этом деле... Тоже учусь... А учителя тут классные!!!

Вит
WLAD,

mamusi
Вит, Иди лучше сюда, в родную темку про Хлеб разговаривать...

Вит
Я уже здесь

mamusi
Вот и отлично!)))
поставила я новый творог... хочу завтра замутить хлеб! Как Люда испекла.
С творогом. Вот.

Талия
Дядя Сэм, спасибо что поделились своим опытом!

Надо же, я всегда пользуюсь одной и той же морской солью, и даже не подумала бы, что соль может испортить дрожжевое тесто
Вот так - ВСЁ важно!
Про химию: периодически нарываюсь на марки соли, на которых хлеб совсем не поднимается, от слова «вообще». Если такая антисептическая соль без примесей - пускаю её в посудомойку, если с вкраплениями - ещё подальше. Родных не кормлю.
Это ж какая такая соль, что она дрожжи совсем убивает
Дядя Сэм, для меня стало открытием, что от марки соли зависит подъем хлеба. Всегда думала, что хлеб поднимают дрожжи.
Хлеб поднимают дрожжи, соль действует на дрожжи угнетающе. Или вот как у Дяди Сема - совсем их губит.

Надо же, я всегда пользуюсь одной и той же солью, и даже не подумала бы Вот так - ВСЁ важно!

Дюймовочка
где то читала, что йод убивает дрожжи
У Ромы, вот нашла чего

СОЛЬ
Соль отмеряем мерной чайной ложкой.
Соль можно применять любого производителя, но при этом нужно иметь ввиду что, йодированная соль может повлиять на структуру теста, оно может стать «плавучим», поскольку йод размягчает продукты.

Талия
Ольга, наверное легко проверить : активировать дрожжи и капнуть туда йод. Если йод дрожжи убивает, то получится просто жижа, без пузырьков и признаков активности



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте