Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 46)

Дюймовочка
Завтра наконец-то распакую свой Панасик
Все готово и муки накупила и рецептов накачала.

$vetLana
Завтра наконец-то распакую свой Панасик

дрожжи др. Откерман
Никогда не пекла с ними.

Mandraik Людмила
Цитата: Mandraik Людмила от Сегодня в 13:50
дрожжи др.Откерман
Никогда не пекла с ними.
Так и я первый раз купила на пробу, они быстрые оказались и сильные, потому так и получилось

$vetLana
Mandraik Людмила, сегодня в Нетто зашла посмотреть муку. Продается 1 сорт Лимак (я помню, ты говорила про нее, что она есть в этом маг-не). Дата- декабрь 16. Я решила, что не стоит ее покупать, если она уже почти 6 мес. в маг-не лежит.

Mandraik Людмила
Светлана, а я взяла не глядя, и она у меня уже закончилась Так что не знаю ничего про дату, а вчера сынулька купил, по моей просьбе, два пакета 1 сорта ЛИМАКа в Призме, приеду в город посмотрю дату, любопытно теперь

Дюймовочка
Начала отвешивать, весы не работают, дети поиграли!!!
Какие выбрать что бы понадежнее? Кто чем пользуется?

$vetLana
Дюймовочка, я - Икеевскими

Лера-7
Какие выбрать что бы понадежнее?
У меня CASO K3 уже года полтора, единственный минус - отключаются меньше, чем через минуту. Вот здесь еще Миранда делала обзор весов UNIT UBS-2153

ОБЗОР КУХОННЫХ ВЕСОВ UNIT UBS-2153

Sedne
единственный минус - отключаются меньше, чем через минуту.
По мне это самый главный (ну или почти самый главный, главнее только когда весы врут) минус весов.

Вит
По мне это самый главный (ну или почти самый главный, главнее только когда весы врут) минус весов.
Да что ВЫ? Надо проверить через сколько у меня отключаются Я взвешиваю муку, потом дрожжи. При взвешивании муки показания с каждой ложкой меняются. А отсчёт этой минуты начинается от начала состояния покоя. Я Вам больше скажу. При переходе с одной муки на другу (пшеничная+ржаная), пока закрою одну банку, достану и открою вторую, я сам ВЫКЛЮЧАЮ весы. Зачем? Нуу, не знаю Весы куплены лет 5 назад и с тех пор батарейку ещё ни раза не менял

Лера-7
По мне это самый главный (ну или почти самый главный, главнее только когда весы врут) минус весов.
Вот и меня это порой очень напрягает.
Весы куплены лет 5 назад и с тех пор батарейку ещё ни раза не менял
А какие у Вас весы?

Вит
какой-то Bredber. Брал по акции в каком-то ИМ рулей за 300.

Sedne
Да что ВЫ? Надо проверить через сколько у меня отключаются
Да, для меня главный минус, я на таких не успевала муку взвесить, как отключались, выкинула их, ну то есть у меня не касо были, но тоже с отключением. Бесили жутко.

Лера-7
на таких не успевала муку взвесить, как отключались
У весов Tanita KD-321 отключение аж через 10 минут. Жаль, что наткнулась на эти весы после покупки CASO.

Sedne
Светлана, знаю, уже купила их) Говорю же старые выкинула, купила другие, где-то год назад

gala10
Мои весы, как и у Вита, не отключаются быстро. Мне их подарили лет 8 назад, тоже батарейку пока не меняла. Gorenje   KT 05 NB

Лера-7
уже купила их)
Светлана, ну и как они, действительно хорошие?

Дюймовочка
Купила весы Поларис в МЕТРО, экран 2 мин в ожидании горит. Поставила первый хлеб по 12 программе из цельнозерновой муки. Рецепт взяла из книги Селезнева. Жду

Sedne
Светлана, ну и как они, действительно хорошие?
да, муку взвесить теперь успеваю

mamusi
Народ!
Может смешно щас скажу...
Когда я ПЫТАЛАСЬ муку взвешивать, сразу ПРОСЕИВАЯ ее в ведро, тогда мои весы отключались и тоже бесили меня...
Но! Потом я стала поступать хитрее и делаю так уже 3 года (!)
У меня квадратный контейнер с ложкой и «кружкой-ситом» стоят возле контейнеоа с мукой (стационарный наборчик)

Я ~контейнер на весы, муку ставлю рядом и СРАЗУ отвешиваю муку всю, какая нужна, ржаная, пшеничная~так быстро, что мои весы и чхнуть не успевают!
Затем дрожжи, и уже в ведро просеиваю поверх дрожжей взвешенную муку. Спокойно, без нервов и БЕЗ участия весов. И они стали такие Лапочки! Такие Красивулечки!))) Вот висят! Батарейку одЫн раз меняли за 3 года.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Скарлет называются.)))

Дюймовочка
Это норма когда крышечка буханки плоская? Пекла по 2 программе по рецепту из книжки от печки. Раньше малодрожжевой не выпекала.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





И еще хочу ометить что в отличии от LG, Панасоник лучше пропекает, буханка с сухой корочкой (трещит) когда достаешь из ведерка, а раньше всегда была мягкой.

Sedne
Ольга, нет, просто воды много, жидкость уменьшите в следующий раз или муки добавьте.

Дюймовочка
Светлана, да вроде колобок был норм с учетом, что 20% муки обойной, может что дрожжей мало? Остынет, разрежу и все станет понятно. В любом случае, спасибо в след раз учту этот момент.

Mandraik Людмила
может что дрожжей мало?
Дюймовочка, не, это воды многовато, как Sedne написала.
20% муки обойной
обойной ржаной?

Дюймовочка
обойной ржаной?
Да вроде как пшеничной судя по ее цвету. Покупала на развес в Здоровом Образе Жизни.
Разрезала


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
У меня ржаной проваливается так, если перестаивает.. но он тяжёлый по определению.




Дюймовочка, вот у Ромы, всё очень подробно описано:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Mandraik Людмила
Что то давно никто ничего не писал.
Наташа, испекла я тут помидорный хлеб, спасибо за рецепт! Получился хорошо, мягонький, резиновенький, цвет очень красивый, вкусный, но каждый день печь не будешь - приестся. Вот ржаной и французский не приедаются, а этот - иногда побаловаться...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А вот разрезик, сыр был пармезан так кусочками и остался:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Людмила, хорошенький пухнастик!

$vetLana
У меня вот такой, но на заварке Танг-Жонг. Очень хорошо получился. По красоте от хлеба из в. с. не отличить.
Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510)
($vetLana)

Mandraik Людмила
Не удержалась, фотку покажу, томатный разрезала половинку на четвертинки и такой красивый разрез
И цвет конечно, особо хорошо виден на контрасте с зелёной подложкой

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Лютик, Люда, красивый разрез. Окрасился хлеб от помидорок. Вкус, скажи, тоже с привкусом томатным?

Mandraik Людмила
mamusi, да, присутствует лёгкий томатный вкус, я кроме томатного сока, в качестве сушёных помидоров использовала вот такую "весчъ"
Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)
взяла 20гр и совсем соль класть не стала, ибо сушёные помидорки дюже солёные




Причём сыр - пармезан, видно - не рамазался во время замеса, а остался кусочками и во время выпечки опускаясь оставлял после себя такие «ходы»-дырки - красиво-о-о. Я бы сказала он красивее, чем вкуснее. Вкусно, но вот каждый день такое есть не будешь - быстро приедается

Дюймовочка
Поставила Французский по книжке от печки, все через весы, колобок мягковат, длбавила ложечку муки, но все равно мало, не совсем упругий но не липнет. Удивило что в рецепте нету сахара, в LG этот рецепт был с сахаром и без сл масла. Мука, Макфа.

Sedne
Ольга, обычно в французском нет сахара.

Mandraik Людмила
Ольга, не надо ничего добавлять, там очень нежное тесто, я пеку точно по рецепту получается - отпад. И сахар не надо, тут вкус такой. Вкус «французской булки»

mamusi
А я на Французском очень люблю делать Наташин Ежедневный, тогла дрожжей 4 г прессованых и 1 ч. л сахару.

Дюймовочка
Светлана, а как же тогда колобок, я Рому начиталась, теперь все время его проверяю не доверяя книжке. В старой печке ни когда не смотрела.
А то что сахара нету это хорошо, а то раньше был слащавый вкус. И вообще хочу сказать, что печка здорово отличается, прямо не нарадуюсь, просто другой хлеб выпекает.
Спасибо за помощь!!!

Mandraik Людмила
Ольга, именно в этом хлебе не получается классический колобок! Не переживайте, всё получится, я то же удивлялась когда первый раз делала, но результат превзошёл все ожидания

Дюймовочка
Людмила, Спасибо

Вит
В старой печке ни когда не смотрела.
Я и в этой печке не смотрю, когда пеку «каждодневный» (на два дня). Ставлю на ночь и иду спать.

Дюймовочка
Хлеб испекся!!! Это что то!!! Время жизни буханки после остывания около 5-7 мин на двоих взослых и двух детей до 14 лет.
Налила в блюдечко оливкового масла, туда соль морскую через мельницу и смесь перцев, через мельницу.
Ставлю на утро снова

Mandraik Людмила
Вит, это у нас «рудимент» оставшийся от прежних печек, там было «глаз да глаз» за выпечкой, а здесь и правда то, что уже опробовано - ставлю не глядя




Ольга, да можно и без масла улетает мгновенно! Я так понимаю до фоток дело не дошло

mamusi
Ставлю на ночь и иду спать.
Вит, ставишь на Основной с отсрочкой или на Французский?

Вит
Вит, ставишь на Основной

На Основной! Французский как-то не пошёл. Пущай его французы едят

Mirabel
Mandraik Людмила, ооочень красивый хлеб! а рецепт не нашла...

Mandraik Людмила
Mirabel, мне Наташа его дала, она видео выложила и я попросила расписать состав, после его скопировала, вот:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #2566

Хлеб с сушеными томатами, сыром и томатным соком.

400 гр пшеничной хлебной муки
1 чл сахара
1 чл соли
15 гр сливочного масла
140 мл воды
140 мл томатного сока
0, 75 чл сухих дрожжей
30 гр сушеных томатов (в диспенсер)
70 гр сыра кубиками 1х1 см (в ведёрко сразу или по второму сигналу)

Режим : «Основной с начинкой»/«домашний».
Размер : М
Корочка : по желанию.

mamusi
Девочки, мальчики, привет!)
Я вот какой задумала печь Хлебушек!
Хлеб с творогом (хлебопечка)
(savana)

Нашла в закладки положила, соберусь~испеку! А то у меня планов громадье! До карельского никак не доберусь!)

Mirabel
Mandraik Людмила, спасибо большое! Обязательно испеку!

Талия
Наташа, испекла я тут помидорный хлеб, спасибо за рецепт! Получился хорошо, мягонький, резиновенький, цвет очень красивый, вкусный, но каждый день печь не будешь - приестся.
Какой красивый получился А вот знаешь, ты ведь добавила приправу с чесноком и базиликом, а это уже усложнённый вкус, поэтому и тяжеловат может быть, что часто не поешь. Я вот тоже чесночный хлеб не могу каждый день есть.
А я на Французском очень люблю делать Наташин Ежедневный
Рита, я последнее время тоже так пеку, да с твоими добавками Получается хлеб с насыщенным вкусом, но чувствую что организм уже хочет отдохнуть - вчера пекла снова свой простой.

Дюймовочка, Оля, из инструкции пеките точно по рецептам и старайтесь не вмешиваться первую выпечку. Вот если что-то не понравится в результате, тогда и подгонять/править/вмешиваться нужно.
а как же тогда колобок, я Рому начиталась
Извиняюсь, моя ошибка Собирусь с мыслями и напишу «послание» новичкам в первом посте.
Хлебопечки Панасоник немного особенные, а Татьяна-Рома свои МК делала с другой ХП и для выпечки в духовке, а это уже другие колобки
Я вот какой задумала печь Хлебушек!
Рита, за тобой не угнаться

Mandraik Людмила
Я вот какой задумала печь Хлебушек!
   Хлеб с творогом (хлебопечка)
(savana)
Я уже поставила

mamusi
Лютик, Хитруля, вперед меня!!!)))
Вот так! Поделись тут планами...

Mandraik Людмила
mamusi, прости дорогая виноватая я, но как увидела этот рецепт, а там столько творога, я прям не смогла пройти мимо, а мне как раз надо было, что то к завтрашнему дню испечь, спасибо тебе за наводочку Ну я как всегда немного изменила, творога у меня 250гр и муки соответственно чуть больше, плюс добавка изюма и кедровых орешков, пеку на проге основной с изюмом пошла расстойка...

mamusi
пошла расстойка...
Удачи, Людочка!)))
Завтра расскажи...

Дюймовочка
Наталья, Поняла. Спасибо!

entin
туда соль морскую
Девооочки, маальчики, допоможьте...
Совсем недавно по радио слушал большую тему про продукты. Там говорилось, что йодированную соль в готовке применять нельзя. Имеется ввиду термальной готовке.
А в морской тоже йод есть.
Хотя мёд тоже греть выше 40 градусов нельзя, но в выпечке используют...
Каково ваше мнение?

mamusi
Я использую мед и простую каменную соль. Всегда. Ни морскую, ни йодировпнную не покупаю. Не подскажу даже зачем они в пище нужны!
По мне ~ лишние. ИМХО.
Моря мне и так хватает... может поэтому...

Талия
Валентин, а я морскую использую везде-везде.

По идее в термальной готовке не нуждаются большинство овощей и фруктов, как минимум, в разы уменьшается их полезность, но ядом они не становятся

О нагревании мёда, ответ профи можете посмотреть в теме Людмилы и по ссылкам

Пчёлки очень любят мёд #85

Sedne
Валентин, а я морскую использую везде-везде.
Я тоже, только ее и использую.

Вит
Я тоже, только ее и использую.
А можно аргУметы привести?

Талия
Виталь, ну вот я живу, где её производят, где морская соль - естественный природный продукт. Всегда и везде здесь она есть, мне с ней вкусно, зачем искать другую.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте