Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 42)

Дюймовочка
Магазин с рекламы с нашего сайта , лучше бы не спрашива их совета, отговорили в пользу итальянцкой или кенвуда. Цены больно не высокие у них на Панасоник, вот и решила там покупать.
У меня LG вышла из сторя из за заклиненного ведерка, муж разобрал, а там и ремень надорвался. Починил как смог, но уже такого хлеба как раньше она не печет, говорит ремень проскакивает. Вот и повелась на уговоры про металлические шестерни.

Sedne
Ольга, у меня несколько хп, Панасоник лучший и мне неважно что там у него внутри, а ведерко у него с очень стойким покрытием. Берите его не пожалеете, только покупайте в проверенном магазине, не гонитесь за супер низкой ценой.

Anchic
Ольга, кенвуд, наверное, ещё можно рассматривать. Но только не эту «итальянку»! Откажитесь от заказа.

Sedne
У кенвуда проблемы с ведрами, хп хорошая, но ведра текут.

Anchic
Про пластик в Панасонике - буквально недавно давали ссылку на описание. В панасонике предусмотрен узел слома. Т. е. при превышении допустимой нагрузки у вас не движок сгорит, а сломается узел, который легко и недорого чинить. В отличии от замены движка. Это делают в любой приличной технике. Вот в мясорубке тоже шнек соединяется с движком через пластиковую штучку. При превышении допустимой нагрузки ломается эта пластиковая штука, а мясорубка цела. Движок работает. И в планетарном миксере Бош в кубикорезке такая же штучка предусмотрена.




Вот нашла ссылку Пластиковая деталь в хлебопечке Панасоник.

Дюймовочка
Девочки, а есть проверенный магазин где кто недавно покупал. В сетевых таких как МВидео и интмагазинанах разброс по ценам в 2-3тысячи рублей.

Anchic
Ольга, а ещё выбрали бы вы другой магазин. Стала искать о нём отзывы. Так вот на одном форуме об этом магазине в один день аж 12 отзывов. Все от новичков, которые были на форуме только для одного отзыва. И интервал между сообщениями несколько минут - время на регистрацию и набор текста Следующие отзывы они уже так не частили. Но всё равно - только новички, только для этого отзыва зарегистрировались. И отзывы - просто ода этому магазину.

Sedne
Ольга, я покупаю технику в Озоне, м-видео, Эльдорадо, ну есть еще парочку крупных магазинов, сейчас не припомню.

Дюймовочка
В Мвидео была акция до 15 мая, пока я выбирала модель читая форум она закончилась

Anchic
ну хотя бы тот же холодильник. ру, плеер. ру, хоть и не люблю его. Но они существуют давно. Про этот хлеб-сторе - это видимо переродившийся магазин хлебопечка24, который уже засветился по всему русскоязычному инету. Поэтому они вынуждены время от времени менять одёжку. Ну и название у хлебопечки тоже надо временами менять. Была Берарди, теперь Берноти.

Sedne
Анна, в плеер ру я покупала пару раз, но отзывы о нем не очень, дорогую технику я бы там не стала покупать, а холодильник да норм магазин.

Anchic
Ольга, можно отслеживать акции по разным магазинам. Может где будет опять акция. Но в этом магазине лучше вообще ничего не брать. Не дай Бог брак попадёт, вы ж потом ни гарантийного обслуживания, ни возврата денег не получите. А брак может попасться у любого производителя. Процент брака хоть и низкий, но не нулевой.




Светлана, вот я и написала, что плеер не люблю Но лучше он, чем этот хлеб-сторе. Плеер хоть существует давно. И вряд ли испарится. Ещё юлмарт можно посмотреть.

Sedne
У панасоника есть и фирменный магазин , но цены там чаще всего дороже.

Дюймовочка
Anchic, так он мне и сказал, что недавно целую партию Панасиков забраковали в сервисцентре.

Sedne
Ольга, а он кто, этот магазин вообще левый, говорю же проверьте и закажите панасоник у них, не будет его.




Лично я тут ни 1 отзыва о бракованной партии не слышала, а на хлебопечке бы они точно появились.




Тут у нас все новости самые первые проходят.

Талия
Дюймовочка, Прежде всего помните, хлебопечка Панасоник на годы, 5 лет точно, а люди пользуются ими и более 8-ми лет. Стоит ли искать самую дешёвую хлебопечку Панасоник? Если ещё учесть что часто цену списывают на витринные, повреждённые экземпляры...

Да, Панасоник ещё и подделывать стали больше. Дешёвая цена Панасоника сейчас больше настораживает, чем радует. Я бы не советовала искать дешевле нормальной цены, больше шансов купить хорошую ХП Панасоник.

Sedne
Я бы не советовала искать дешевле нормальной цены, больше шансов купить хорошую ХП Панасоник.
Вот это правильно, и не только про Панасоники, я бы дорогую технику не стала покупать в не проверенных магазинах.




Помните как «не гонялся бы ты, поп, за дешевизною»

Дюймовочка
Вообщем куплю в Мвидео, лучше рассрочку на полгода оформлю.

Талия
И ещё, на этом форуме люди, кто реально пользуется разными хлебопечками и здешним советам можно доверять. А в магазине продавцы, которым нужно продать. Чаще всего, они печь вообще не умеют и понятия не имеют о хлебе.




Хорошей Вам покупки!

Anchic
Anchic, так он мне и сказал, что недавно целую партию Панасиков забраковали в сервисцентре.

Дюймовочка, Ольга, это только подтверждает мои слова, что это левый магазин, который сменил шкурку. Именно это они говорят уже не первый год. И про то, что раньше вот панасоники делали из металла, а теперь пластик и они ломаются. Вы почитайте повыше по той ссылке, что я дала - там именно из-за точно такого же вопроса этот ответ появился. Вот буквально несколько месяцев назад. Я почему и вспомнила, что возникло ощущение дежавю.

mamusi
Про пластик в Панасонике - буквально недавно давали ссылку на описание.
да! И уже не раз возникает у новичков этот вопрос...
А вот мне интересно~кто сказал, что пластик хуже металла, по прочности, по выносливости, по «усталости»...
Зачем и почему люди так боятся пластика? Миф это.

Доверяю Озону, Юлмарту. Вся технику в доме оттуда, вплоть до посудомойки. Гарантируется возврат в случае брака. С озоном вообще приятно иметь дело. Я сталкивалась, возвращала парогенератор нерабочий (без вопросов)))

$vetLana
Дюймовочка, Оля, в Мвидео можно попробовать воспользоваться «Нашли дешевле - снизим цену».
 Я тоже покупала свой Панасик в Мвидео.
Удачной покупки!

Mandraik Людмила
Дюймовочка, в этом хлеб-сторе я пыталась купить панасик, даже заказала, но мне перезвонили и сказали, что не получится, что то про бракованную партию и т. п. Это реально развод!
В результате купила в М-видео по распродаже.

mamusi
Девочки это ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Пеку пирожки любимому мужу, а яйца для смазки не оставила!!!
Нетути в доме... так вышло!
Чем смазать, чтоб зарумянить верх??/Чай, молоко, сметана, масло...... керосин, битум..... ааа

Sedne
mamusi, я в молоке растворяю чуть сахарку и этим смазываю.

mamusi
Sedne, Света, ты моя Героиня, спасибо!!!




А то я как пионЭрка
теряюсь от волнения, когда муж с рейса приходит!

Mandraik Людмила
Риточка, моя бабушка (царствие небесное) крепким сладким чаем смазывала, будут «загорелые-загорелые» Правда выпечка у неё была каменная, она у нас из крестьян, от экономии масло и яиц не докладывала, ну и т. п. зато соды сыпала - мама не горюй. Из той же экономии, что бы яйцо не тратить - смазывала чаем

mamusi
Mandraik Людмила, Люд, я уже одну партию молоком с сахаром забабахала, стоят в духовке... Они лук с яйцом... я еще сверху Кунжутиком люблю посыпать...
Твой вариант (бабусин) я тоже

Вот они Красавцы.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Тесто от Анис.
Замешивается в Панасике. Я делала на режиме Тесто Основной. В холодильник не убирала, сразу пекла.

Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart #504

Mandraik Людмила
Ах да, хлебушек испёкся, ну нельзя сказать, что я на 100% довольна собой, мне бы хотелось «подурявее», но думаю с преобладанием цельнозерновой над мукой первого сорта, даже на диетическом режиме, вряд ли этого можно добиться, хотя..
Буханочка:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Разрез:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Программа «Диетический с изюмом» - 5 часов
1ч. л. дрожжей САФ-левюр
250гр Ц. З. муки
150гр. муки 1сорта
1ст. л льняной полуобезжиренной муки
0,5ст. л. семени льна
1ст. л. кунжутного масла
1ст. л. тросникового сахара
1 ч. л. соли Гремолата
Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

mamusi
Вот ссыль на это замечательное тесто, пригодится новичкам! Оно того стоит.
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)

Талия
Лютик, какой хлебушек получился

Рита, я ж половину хлеба по твоему рецепту заморозила. Вчера вытащила пару кусочков... Рита, мне прям вкусно
Не поняла, чего я «выпендривалась»
Что-то мне всё больше нравится хлеб с цельнозерновой мукой, повзрослела... доросла... что ли
Девушки, спасибо вам за превлечение к здоровому хлебу

$vetLana
Что-то мне всё больше нравится хлеб с цельнозерновой мукой
Наташа, согласна с тобой. Поняла, что с ХОРОШЕЙ ц. з. получается вкусный хлеб. Раньше старалась найти варианты ржаного, но теперь ц. з. больше нравится. Для разнообразия и те, и другие пеку, конечно. Я всё время в поиске

mamusi
Рита, я ж половину хлеба по твоему рецепту заморозила. Вчера вытащила пару кусочков... Рита, мне прям вкусно
Спасибо, Наташа!)
Значит пора рецептик оформлять, раз уже Модератор одобрил! (Наташ, это тот «С миру по нитке» с семечками и кунжутом?)))




с ХОРОШЕЙ ц. з. получается вкусный хлеб.
+1
Я и в Фугаскин Дарницкий стала муку высшего сорта или первого разбодяживать слегка ц/з пшеничной, ну и ржаной 150 как по рецепту. Прям нравится поивкус муеи Фоанцузская штучка в хлебе

Талия
Значит пора рецептик оформлять, раз уже Модератор одобрил!
Рецептик давно пора оформить Но и совсем не из-за меня. Я ж такой же человек как и все, и модераторское право «ковыряться в чужих сообщениях» на вкусовые пристрастия не влияет
(Наташ, это тот «С миру по нитке» с семечками и кунжутом?)))
Да, тот Только я без кунжута делала и без семечек обошлась бы наверное можно их как опции зафиксировать в рецепте
Я и в Фугаскин Дарницкий стала муку высшего сорта или первого разбодяживать слегка ц/з пшеничной
А я ржаную цельнозерновую вместо простой ржаной в Фугаскин добавляла, тоже понравилось
А вот мужу - нет
Не «дорос» ещё





Поняла, что с ХОРОШЕЙ ц. з. получается вкусный хлеб. Раньше старалась найти варианты ржаного, но теперь ц. з. больше нравится. Для разнообразия и те, и другие пеку, конечно. Я всё время в поиске
Прям сценарий По которому и у меня всё происходит Тоже больше нравится с цельнозерновыми добавками.

Мила Милая
Вот ссыль на это замечательное тесто, пригодится новичкам! Оно того стоит.
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter ReinhartТесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)
mamusi, спасибо. Как вовремя. А я как раз думаю, что тут все столько вкусностей готовят. А ч все на хлебе тренируюсь. Пора что нибудь еще попробовать

mamusi
все на хлебе тренируюсь. Пора что нибудь еще попробовать
Правильно!) А это тестушко у вас поселится, вот увидите! Я чаще всего из него пирожки и пироги пеку, да и Пиццу частенько. Простое, не жирное, но вкусное!

Мила Милая
Спасибо. Попробую на выходных. А то я на вы с пирожками.
Девочки, а еще хотела спросить. Я долго искала везде муку 1 сорта и один раз увидела в Пятерочке Увелку. Купила на радостях 3 пакета. Но результат меня не впечатлил. Хлеб больше крошится. И текстура совсем другая. Через 2 дня хлеб не вкусный. Вот думаю так и должно быть или мука такая попалась. Больше ее там не было кстати. Добавляю понемногу. Никак не изведу. Может к ней особый подход нужен

mamusi
Купила на радостях 3 пакета. Но результат меня не впечатлил.
плохая мука попалась. Очень жаль, что сразу много купила. Надо было 1, на пробу. У меня не крошится хлеб...

Мила Милая
mamusi, а больше нигде и не попадается. Даже сравнить не с чем. Везде только высший сорт. Ну и ЦЗ в некоторых сетевых. К ней я тоже пока только присматриваюсь. Добавляю по чуть чуть. А вот еще продают различные виды (льняную, овсяную, рисовую и другие). Их тоже можно понемногу в любой хлеб добавлять?

fffuntic
Мила, попробуй делать более щадящий замес на диетическом режиме с увеличенным брожением, можно с предзамесом на пельменях, добавляй обязательно кисломолочку

Mandraik Людмила
один раз увидела в Пятерочке Увелку.
Ни разу не видела Увелку, покупаю ЛИМАК, и первого и второго сорта, очень приличная мука. Любую муку высшего сорта можно превратить с помощью отрубей в сорт пониже, есть тут у нас на ХП инструкция как это делать.
еще продают различные виды (льняную, овсяную, рисовую и другие)
Льняная мука, по моим наблюдениям, действует как катализатор дрожжей, по-этому я добавляю его почти во все виды теста, кроме чисто ржаного, в счёт количества муки. Но она делает хлеб темнее, это стоит учитывать.
Остальные виды муки держу на всякий случай, покупаю небольшими порциями по 0,5 кг и храню в пластиковых бутылках из под молока под крышкой, так мука не набирает влаги из воздуха и визуально хорошо видно не завёлся ли там кто-нибудь. А так как расход этой муки не велик, то она так дольше храниться.

fffuntic
Мила, крошливость напрямую связана с состоянием клейковины. Это недовыброженность и недовымешанность.
Ну насчёт недовымешанности 1 сорт мне кажется маловероятным, она редко настолько сильная, что её надо хорошо колбасить. Но не факт. Может и не довымешана.
 А вот недовыброженность, это уже ближе. При крошливости очень помогает опарный способ.
Но раз работа в ХП, то попробуй
сделать длительное выбраживание (диетический или даже лучше французский с предварительным замесом на пельменях, чтобы вымешивание было потом получше)
Обязательно добавь улучшитель: кисломолочку, старенькое тесто, закваску, опару.

 Увеличить и вымешивание, и выбраживание на автомате, увы, нельзя. Это как раз программа малодрожжевой хлеб нужна. Попробуй сначала выбраживание с улучшителями.
 Можно в 1с добавить ЦЗ, где-то не больше 1/3, просто как вкусовую добавку, но это не отменяет кисломолочки

$vetLana
(льняную, овсяную, рисовую и другие). Их тоже можно понемногу в любой хлеб добавлять?
Мила, сразу всю не покупай (не повторяй моей ошибки), тоже хотелось с разной мукой попробовать. Какая-то не понравилась в хлебе, некоторая изначальна была некачественной. Поэтому, лучше купи одну, попробуй, потом другую и т. д.
Покупай свежую - смотри дату изготовления.

mamusi
Мила Милая, А вот правда, Мила, вы птшете: Хлеб крошится....
И все. Так трудно что -то советовать. Вот мы и пишем все кто что... разное.
Давайте так~дайте нам фото вашего хлеба, дайте Рецепт, по которому делали. Что вы туда клали, лили, сыпали (кроме муки Увелка).
Тогда и можно будет посмотреть и помочь, ну постараемся...

Mandraik Людмила
дайте нам фото вашего хлеба, дайте Рецепт, по которому делали. Что вы туда клали, лили, сыпали (кроме муки Увелка).
Ага, а то трудно ставить диагноз без пациента, по рассказам свидетелей

mamusi
льняную, овсяную, рисовую и другие)
Я лично не люблю в Хлебе никакую муку из круп, кроме овсяной...
Ну это такое ~ чисто моё!
Я пробовала поначалу: с гречневой, с рисовой, кукурузной... Не понимаю этого, что поделаешь! Для меня Хлеб~ это Хлеб, а каша~ это каша.
Поэтому я тут и не советчик совсем!
При этом обожаю гречневую кашку (с пшеничным хлебом в левой руке, а в правой ложка!)))

Талия
При этом обожаю гречневую кашку (с пшеничным хлебом в левой руке, а в правой ложка!)))
О, а я наоборот - в хлебе терплю гречку, а гречневую кашу не люблю с детства
Зато овсянку Прям так же как и ты: «В левой руке - хлеб, в правой - ложка!»

Вот такие мы все... интересные!!!

mamusi
овсянку Прям так же как и ты: «В левой руке - хлеб, в правой - ложка!»
Да-да, я и овсянку также, каждое утро причем. Это святое! Кофе с молоком без сахару, овсянка на молоке... и пшеничный хлебушек, по настроению намазанный медом или сыром! Нехилый такой завтрак! Зато каждый день одинаковый!

$vetLana
mamusi, Талия, девочки, а мне НРА гречневые и овсяные. НЕ НРА рисовые, кукурузные. С льняной не пробовала.

Mandraik Людмила
С рисовой никогда ничего не пекла, да и нет у меня её, слишком высокий гликемический индекс. Овсяная, очень редко, давно года 2 назад пекла с ней хлеб, а сейчас вся выпечка с овсянкой - на хлопьях овсяных, так что мука и не нужна. Гречневая мука в хлебе мужу не очень, пекла Букет, пришлось гречневую заменить на ржаную. Есть ещё полбяная мука. Кукурузную - иногда пеку хлеб с сыром и кукурузной мукой, у меня даже свой оформленный рецепт есть, на берёзовом соке Но можно хоть на воде хоть на сыворотке, вкус нравится, но кукурузная мука же без глютена и придаёт тесту некоторую сухость, так что с ней надо не перебарщивать. Лняную добавляю по ложке, но всюду, по-этому на вкус она не влияет. А Пшеничная и ржаная, как говорится в ассортименте, дома всякая разная, всех доступных мне сортов. Пытаюсь собирать «коллекцию», но что б не застаивалось

Талия
Гречневая мука в хлебе мужу не очень, пекла Букет
Гречневая мука сейчас разная есть : из жареной, пропаренной или из зелёной гречки. От этого сильно зависит вкус, запах и текстура хлеба.
Я советскую жаренную гречку с детства не люблю, из садика в карманах домой носила...
Из муки зелёной гречки (сама из крупы в кофемолке мелю), делала лапшу, в хлеб добавляла, проращивала и ела..., она более нежная и нейтральная на вкус.

Sedne
Зато овсянку Прям так же как и ты: «В левой руке - хлеб, в правой - ложка!»
А я ненавижу овсянку, но в хлебе или печенье люблю. С детства ее ненавидела, а мне все ее есть заставляли. А гречку любила всегда, но не как кашу, а рассыпчатую, я каши всегда не любила, ве крупы что я люблю, люблю рассыпчатыми.

Мила Милая
Девочки спасибо всем за советы! Хлебушек в следующий раз испеку, выставлю с 1 сортом. Но я пеку в основном на закваске одни и те же. На более сложные как у вас пока не решаюсь. Хотя ручки чешутся Но это надо от них не отходить. а не всегда так получается.

Mandraik Людмила
Из муки зелёной гречки (сама из крупы в кофемолке мелю)
Надо поискать зелёную крупу, интересный вариант.
Эх, у меня сегодня нет овсянки на завтрак, молоко кончилось, а на воде не люблю, варю на половинном или 1/3часть молока... сегодня по магазинам. Неудобно конечно, что нет у нас в деревне магазинов, что то молоко быстро кончилось в этот раз... а сухое не люблю

mamusi
Неудобно конечно, что нет у нас в деревне магазинов, что то молоко быстро кончилось в этот раз... а сухое не люблю
тоже сухое не использую, но в «полевых» условиях может и можно иметь на случай, а я все никак не куплю. Зато в последнее время беру Ультрапастеризованное
Хранится пакет долго, но я беру для Каш мультиварочных с вечера на утро, оно точно не скисает за ночь. Ни разу не подвело. Для творога и простокваши и на попить~обычное молоко беру местное Кубанское.

Mandraik Людмила
беру Ультрапастеризованное
Было куплено в прошлый раз 2 пакета ультрапастеризованного, кроме 2л обычного, но и их выпили-использовали что-то на этой неделе молоко у меня улетало..
Хотя на молоке не пекла

Sedne
А я что-то полюбила в хлеб молоко добавлять, беру 50% сыворотки+ 50% молока - это для белого, черный либо на рассол+сыворотка, либо только сыворотка.

mamusi
я что-то полюбила в хлеб молоко добавлять,
Да, это вкусно! Хлебушек с молоком особенный такой!)
Но я все же редко добавляю. Из-за того, что сыворотки до неприличия много всегда и надо ее пристраивать
А молочный хлебушек у меня как праздничный. А еще в тесто от Анис частенько молоко лью.

Дюймовочка
Опять я со своими вопросами!
Нашла магазин где есть в наличии и 2511 и 2512, поставила их в резерв. Утром поеду к открытию забрать самой, по телефону сказали, что распакуют при мне и покажут, расскажут.
Теперь надо определиться по модельке, стоит ли покупать более дорогую из за дрожжевого диспенсера. Ведь все интересные рецепты требуют участия и контроля на этапе замеса. Из опыта с. LG где у моеня вообще их не было, нужны ли они теперь?
Прошу совета, стоит ли переплачивать?!?

Талия
Ольга, мы так до конца и не разобрались, ЗАЧЕМ там диспенсер для дрожжей. Любая модель полностью гармонична, и 2511, и 2512 и все что до.
Купите 2511 и сэкономите.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое