🔎
*СоНика
Элена, пойду пакет изучать и муку...
Поделиться…
*Mandraik Людмила
Цитата: НикаВС
Очень важно, чтобы хлеб выпекали профессионалы, хорошо знающие и понимающие сырье.
Вот, очень правильные слова! А как с ней, мукой, разобраться... То что пишут на упаковке - это не гарантия того, что есть на самом деле.. Я ещё профан в этом деле, всё пока методом тыка... Вот пару лет назад купили подешевле муку в дикси, называлась «первым делом», больше не берём - «ощчущение» при выпечке, что клейковину оттуда каким то образом изъяли
Сейчас пеку на Лимаке первого сорта, мне вообще лимаковская продукция нравится и ржаная мука у них хорошая. И даже овсяное печенье, ну прям как в детстве Хоть я и сама пеку овсяное печенье, а нет-нет и подкуплю...
*Талия
Мука общего назначения - это самая простая (не высший сорт и не хлебная), для пельменей, вареников, для тортов. пирогов... для всего что просто, а не из категории высшей кулинарии и, да, мука общего назначения из мягких сортов пшеницы.

*$vetLana
Лютик, Люда, где покупаешь первый сорт Лимак? С твоей подачи покупаю в. с и ржаную Лимак. Нравится.
*СоНика
Состава нет на пачке, рекомендации и рецепт, песочного печения... Курский ХК. Ну ее пока. Может луче на пасхку или кексы использую..
А хлеб мне больше нравится из муки 1с, но ее нигде нет
*fffuntic
Вареники, пельмени и иже с ним, делаются из простого пресного теста и от них требуется нежность на укус.
Если их делать из хлебопекарной муки, то они будут резиновыми, если спецприёмами не убить клейковину.
К примеру весь инет страдает по нежным, не резиновым чебурекам - вот это мука как раз для них.
Мука общего назначения бывает разная. Иногда встречается очень сильная, иногда очень слабая. Зависит от производителя. Хотя по ГОСТ должна быть очень слабой.

Если мука общего назначения прямо слабая как ГОСТ... то в ХП у вас получится невкусный хлеб, эта мука не для ХП и хлеба.
Мука 2 сорта принципиально отличается от Общего назначения. Мука второго сорта, мои хорошие, это из той же серии, что ваша ЦЗ. Чуть менее живая, чем ЦЗ, но вся такая полезная преполезная и с очень слабой клейковиной. Но слабая клейковина - это единственное общее с Общего назначения.
*Mandraik Людмила
Светланка, покупаю или в Призме, или в Нетто, ещё видела раньше в "7-я", но давно там не была, у нас прямо в доме открылся Нетто и я теперь в 7-я не хожу..
*fffuntic
Но... самая бесполезная мука - самая сильная мука - это высший сорт.
Компромис - 1 сорт, чуть полезнее.
А дальше пошло более полезное, но со слабой клейковиной и для ХП под большим вопросом без танцев с бубнами
- общий сорт (это другой сорт пшеницы) - нежный, для пресного теста, кексов, бисквитов, песочки
- 2 сорт - хлеба особые
- ЦЗ - хлеба особые
*СоНика
Цитата: fffuntic
самая бесполезная мука - самая сильная мука - это высший сорт
да уж, в жизни легко и просто не бывает
Прошу извинять и не обращать внимания, клава беспроводная, млин, что зря пишет, устаю править, иногда могу и пропустить, а медленнее не могу
Хлебушек готов изменила: мед на сахар, дрожжи присыпала мукой и сахаром (замороженные, как всегда) и оставила на 30 мин, заменила муку ВС, как грозилась, на другую ВС. Пересчитала на 500 гр. муки рецепт. И вот что вылезло из ведерка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
мы удивились, впервые тАкой получился. Плацебо
Цитата: Irinkanur
Какой хлебушек аппетитный получился!
Ирина, завтра помотрим, как на вкус, но очень поднялся думаю можно для этого хлебушка кол-во дрожжей уменьшить

Вкус у предыдущего хлеба на меде был плацебее
*$vetLana
Увидела рецепт, не могла пройти мимо.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
(Qween)


Цитата: Талия
Светлана, я «Королевского лентяя» на заре своего хлебопечения пекла в 2500, но не помню впечатлений
*fffuntic
Света, девочки, ну уясните себе, что чудес не бывает. Хочешь куличик настоящий - надо долго выбраживать и много сахара, яиц и масла класть. Так много, что это нельзя сразу зафигачить в машинку.
Надо поэтапно и если машинку использовать, то как тестомес, и тоже поэтапно. Слишком ведро маленькое.

Поэтому Королевский лентяй ну сладкая вкусная сдобная булочка. Вкусная к чаю - да. Но не кулич, не надейтесь.

И способ на 13 часов оставлять дрожжи как суперноухау - ну, это шаманство
а так просто активированные дрожжи в сдобной булочке на обычной программе. Вкусно, но заоблачно куличному там неоткуда взяться.
*СоНика
Хочу у вас уточнить хлебопеки по маслу, я пеку на оливковом, но в последний раз оно мне не понравилось в хлебе, какое вы используете?
Хочу попробовать на подсолнечном. Нам посоветовал друг (маслодел) «Идеал», но что-то в последнее время оно странное, протвини, смазанные им не отмоешь, как в мазуте бррр

Лена,
Цитата: НикаВС
яичек

Возможна аллергия на муку Общего наз-я?
*$vetLana
Ника, я пеку с маслом Слобода.
Кекс Лентяй я не пекла ещё.
*fffuntic
Ника, мну тут Саша запугал пальмой везде, а так я оливковую облегчённую раму для смазки любила.
а на форуме есть универсальная смазка.
Универсальная антипригарная смазка для форм
а если на противне.. то моя купила материал силиконовый или там тефлоновый, так и не разобралась, ну тот, что антипригарный и который метрами, и радуюсь жизни без смазок, где оно можно. Жаль в ведро ХП не засунешь, а то мне спокойнее бы жилось
*$vetLana
fffuntic, Лена, верю тебе. А так хотелось что- нибудь ленивое сотворить.
*СоНика
Цитата: $vetLana
Лентяй я не пекла ещё
нуу Свет, пока не попробую испечь, затрудняюсь, что-то говорить... здесь масса рецептов, которые читая, диву даешься
*$vetLana
Ника, сложные рецепты обхожу, ориентируюсь на отзывы.
*СоНика
Лена, я купила маленький под форму только. Грудки маринованные запекаю на фольге. Но вот счаз запекаю утиные ножки мужичкам,... их, тоже можно на «коврике»?
*fffuntic
а про аллергию, то если она нормальная и нет непереносимости глютена - то нет. Но фиг знает, что производитель начудил. Вдруг отбелил или каких-либо антислёживателей насовал. Сама по себе мука как мука, если без химии, по-тихому чтобы дольше лежала и не портилась.
Света, я не понимаю, ты чего хочешь?
если чтобы было просто вкусно - то пеки. Там сдобно и сладко, будет вкусно.
Если надеешься на кулич - то этого не получишь.

Ника, а почему нет? оно ж антипригарное и выдерживает по-моему до 230 жара.
*СоНика
Светлана, что-то я на пекла тут по отзывам, Лена потом меня журила... не помню уже какой-то хлебушек

Лена, надо поискать в маг-х и инете

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения