Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 40)

mamusi
WLAD,
Хлеб легкий и вкусный




как давеча советовали, с предзамесом.
а кто учил ржаной и ц/з... с Предзамесом?




Я делаю белый...

Wlad
Хлеб легкий и вкусный
я вот счас полюбовался на буханочку и тоже себе сходил отрезал кусочек Фугаскиного, так захотелось прям... тоже добавляю солод и плюс еще чеснок зубчиков 4-5... аромат обалденный получается

Чирибим
mamusi, ржаной - никто, напутала я
Читала-читала и тут, и там, уже ничего по полкам разложить не могу. По-моему, пока самое лучшее для меня - точно по рецепту действовать, и пропади он пропадом, тот колобок. Ну не понимаю я, чего сыпать и лить.

Mandraik Людмила
Чирибим, есть такой рецепт чисто ржаного, уже опробованный, но он с опарой, я опару делаю с вечера, и оставляю на ночь в выключенной ХП, а утром добавляю оставшиеся ингредиенты и запускаю программу Ржаной хлеб. У меня он даже в редьке "ничавошный" пролучался. Рецепт на закваску, но в конце рецепта есть пересчёт на дрожжи. Пеку теперь на дрожжах
Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи)
(Туманчик)
Чисто ржаной хлеб по определению не может быть воздушным, но на мой взгляд, вкус всё искупает

mamusi
Люд, ну вот зачем ей~новенькой прямо с Ржаного начинать?
Чтоб разочаровываться?

Самые простые проверенные Хлебушки же есть. И опять же из Инстрцкциии ВСЕ хлеба получаются пркрасно. Далее~Фугаскин Дарницкий уже классика...

Может я чего-то не понимаю!!!
У людей еще простой хлеб не получается системно, а они к сложным стремятся???!




... И еще, я заметила, что многие люди (в том числе и я сама) называют в повседневной жизни РЖАНЫМ хлебом любой темный хлеб с солодом с преобладанием ржаной муки.
А что он там ржано-пшеничный или пшенично-ржаной уже не вникаем. Главное пахнет, солод, аромат...
И смесовые хлеба лучше получаются...

Wlad
Фугаскин Дарницкий уже классика
Подтверждаю... Очень вкусный хлеб, пеку его частенько

gala10
Народ, а мы сейчас вот на этот подсели:
Пшенично-ржано-гречишный хлеб «Букет»
Ох, и вкусен же...

mamusi
Я пеку каждые 2 дня Фугаскин Дарницкий, но на сыворотке, а не воде и кладу 1 ложку солода. Все так вкусно. Что и не хотят мои другой серый Хлеб!)





gala10, Галина, я еще этот не пекла. Но у этого автора всегда проверенные хорошие рецепты и ХП Панасоник как раз. Можно смело повторять новичкам.
Галя,

Талия
Я пеку каждые 2 дня его
Рита, «кого» ты печёшь? Фугаскин??

mamusi
Фугаскин
Да, в том числе. У меня. В меню строго: твой ежедневный, Фугаскин Дарницкий... а остальные любимки по настроению. Сейчас полюбила свой фантазийный с овсянкой, что здесь показывала.




Кто ко мне приходит в гости~уже знают мой «набор хлебов» и часто отрезаю с собой... Сын на работу носит Ланч с собой. Хлебушек расходится.




Талия, Наташ, я тебя поняла. Исправила там.

Талия
Сейчас полюбила свой фантазийный с овсянкой
Какое чудесное название «фантазийный с овсянкой»
А я поняла что мне лишь с оттенками вкусов нравятся... с лёгкими вкусами. На днях пекла Фугаскин с цельнозерновой ржаной и сухим чесноком, так мне очень понравилось, и текстура, и лёгкий аромат чеснока

Wlad
и лёгкий аромат чеснока
... это просто ужасно вкусно

mamusi
Вот с чесноком я еще не пекла... никак не соберусь. Хочу сделать... что-то эдакое... Может в эти выходные. В закладки хлебов накидала, а пеку одно и тоже. Наташ, твой уже наизусть знаю, руки сами все сыпят.



 
Какое чудесное название «фантазийный с овсянкой»
Наташ, это потому, что когда я выложила рецепт «Хлебушек с миру по нитке» сюда, для вас всех... он был с семечками и кунжутом! И я обещала его доработать. Но на деле... мне с семечками НЕ АХТИ как вкусно. И я в итоге пеку БЕЗ них~просто Геркулесику больше сыплю...... И он стал "фантазийным" Что нафантазирую, то и кладу!, но пропорции выдерживаю...

Чирибим
Мне сложней не надо, мне надо проще
И я тоже называю все хлебушки с добавлением ржаной муки - ржаными. Хоть это и неправильно.
Меня вкус-то устраивает, в общем-то. Как mamusi верно сказала - темный, аромат солодовый, вкус неплохой, мне, как не гурману, все подходит.
Меня вид не устраивает, замечаю я в этом виде признаки недопеченности пекаря. Он (хлеб, не пекарь ) механический, плоский, недостаточно поднявшийся и т. п. Хочу красивый, пусть по меркам хлебопечи, не на поду, но тем не менее.

mamusi
Чирибим, Так возьми и испеки
Дарницкий хлеб от fugaska
Но добавь 1 ложку сухого солоду. И все!) Для начала.
А ты его не завариваешь?
В Дарницком хлебе - нет!
В Бородинском -да.

Irinkanur
ТалияНа днях пекла Фугаскин с цельнозерновой ржаной и сухим чесноком, так мне очень понравилось, и текстура, и лёгкий аромат чеснока
И я сегодня его пекла, тоже добавила чеснок и укроп сушенные. Такой ароматный получился

Вит
Рекомендую попробовать ч. ложку или две молотого кофе. НЕ РАСТВОРИМОГО, а молотого. Нам понравилось.

$vetLana
А я пекла хлеб с какао по рецепту Маши ШуМахера. Интересный вкус. Если кто-то захочет попробовать, вот он
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семянРжано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
(ШуМахер)

Mandraik Людмила
Kюд, ну вот зачем ей~новенькой прямо с Ржаного начинать?
Чтоб разочаровываться?
Риточка, ну во-первых, я сама, например, начинала с чисто ржаного, и для меня ржаной это именно чисто ржаной Я всегда удивляюсь, когда читаю название - ржаной хлеб, а в рецепте присутствует пшеничная мука Чирибим в начале писала, что врач ей запретил пшеничную муку, я так понимаю, проблемы со здоровьем близкие с моими, т. е. быстрые углеводы запрещены, вот и пытаюсь проверенные рецепты предложить
gala10, да, моим Букет то же понравился, но с третьего раза сказали убрать гречневую муку, и я её заменила на ражаную в таком же количестве. На качестве подъёма практически не сказалось.

mamusi
пытаюсь проверенные рецепты предложить
Да правильно ты пытаешься, Людочка!)
Мы ж все сразу и кидаемся помогать. Я лишь хотела сказать, что прося Ржаной хлеб, люди не всегда имеют ввиду чисто ржаной. И что он может не оправдать ожиданий, т. к. сложно (без магазинных добавок) его поднять.

Чирибим
Mandraik Людмила, мы прорвемся
Пшеничную муку можно, только не белую, а цельнозерновую, у нее гликемический индекс ниже. Ну и не вагонами лопать
Потому у меня многие рецепты не очень и получаются - я заменяю белую на цельнозерновую, а у нее, конечно, другие свойства, и с наскоку оно так не заменяется.
И я свои псевдо-ржаные тоже с ЦЗ пеку.

Olesya
Девочки, здравствуйте! Подскажите, хлебопечка Panasonic SD 2511, справится с замесом сдобного теста на 700г муки?

Sedne
Можно похвастаюсь, испекла 1 раз на закваске совсем без дрожжей, на пельменях замес + франц (в следующий раз отсрочку перед францем 1 час поставлю, чуть-чуть не хватило времени расстойки, совсем маленькая трещинка, сбоку, но правда ведь красавчик, да не такой высокий, как с небольшим количеством дрожжей, но все же красивый, пока не резала, только вытащила.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

По этому рецепту
Молочный хлеб на закваскеМолочный хлеб на закваске
(klera1563)

mamusi
Sedne, Света, Красавчик Хлебушек!
Расскажи потом о вкусе.
Трещинка придают... домашний уют!

$vetLana
Olesya, я своё мнение выскажу: стоит ли рисковать?
Если всё- таки решттесь, то может с гребёнкой?
Подождите, девочки подскажут, кто такое тесто делает.

Mandraik Людмила
хлебопечка Panasonic SD 2511, справится с замесом сдобного теста на 700г муки?
не пробовала и не планирую, мне такие порции просто некуда девать

Чирибим
Olesya, я пробовала в 2502 на 700 грамм муки заводить. И куличное, и сдобное тесто Ришара Бертине. Нормально мешала, даже без натуги. Если мне не изменяет склероз, в инструкции написано - 700 грамм максимум, а сдобное тесто это ж не пельменное.

У меня все плюшки сметают, хоть на 2 кило муки напеки 😄, это цельнозерновой не пользуется популярностью. Одна жую.

Анна1957
Чирибим, (как тебя зовут, кстати?), а ты попробуй ЦЗ муку замаскировать - у меня получилось с какао это сделать. Добавить стевиозид - вот тебе и плюшка шоколадная. Я даже кулич из этого сваяла
А ржаной (хотя он пополамный) у меня любимый вот такой
Ржано-пшеничный хлеб на закваске.Ржано-пшеничный хлеб на закваске.
(ирга)
Он по вкусу такой, как в советские времена был по 12 копеек. В Питере к нему ближе всего по вкусу Ржаной Хлебный дом. Но получается он только на закваске. Моя почила в бозе, а новую никак не заведу. Вот и ем покупной.

Olesya
Девочки спасибо за ответы! Чирибим, у меня в книге рецептов, которая к хлебопечке, там все рецепты не более чем на 600г муки.. наверно не стоит рисковать

Талия
Подскажите, хлебопечка Panasonic SD 2511, справится с замесом сдобного теста на 700г муки?
Справится, если делать мягкое оплавающее тесто, то есть - чтобы и в колобок собралось к концу замеса, но и не стояло колом, а медленно расплывалось по форме.
В инструкции же, указан максимум для нашей печки - это 600 гр муки.
Поэтому, лучше бы пересчитать рецепт на меньшее количество - печка будет вам служить дольше.
Если всё- таки решттесь, то может с гребёнкой?
Нет, нельзя для сдобы гребёнку. Гребёнка для теста с минимумом клейковины, для ржаной муки и ей подобных.

Вит
Не забывайте про деталь, настроенную на «гарантированный слом». При нагрузке, превышающую допустимую, эта деталь хруснет, дабы не сгорел двигатель. Не надо жадничать и лениться. Пересчитайте рецепт.
Имеется ввиду вот эта деталь из карболитового пластика.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic. #1863
Да, это она!

Чирибим
Анна1957, меня Ирина зовут с какао попробую. Не то, чтоб я домашних мечтала пытать ЦЗ мукой, но все-таки она более полезная. Ну или менее вредная.

Талия, Вит, вот блин. Значит, напутала я. Внимательней надо быть к инструкции.
Конечно, лучше не давать больше нагрузки, чем запроектировано.

Анна1957
Не то, чтоб я домашних мечтала пытать ЦЗ мукой, но все-таки она более полезная. Ну или менее вредная.
Пытать - ни в коем случае. Еда должна быть удовольствием. А замаскировать под привычный вкус с использованием всяческих хитростей - благородная задача с позиции минимизации вредности.

Мариша Алексевна
Подскажите, хлебопечка Panasonic SD 2511, справится с замесом сдобного теста на 700г муки
Olesya, я пеку пшенично-ржаной хлеб на томатном соке с огуречным рассолом, так там всего муки 680 г - замешивается и печется нормально, я боялась, что муки многовато, но пока все в порядке.

Sedne
Светуль, а, Светуль, ты где там с результатами?
Втихомолку что~лЯ Хлебушек доедаешь? А нам?)))
Нет, завтра разрежу, я обычно на следующий день только хлеб ем
Sedne, Окей, подождем!
(Терпеливая ты...)
Ну да могу терпеть, если еще хлеб оставался, чаще всего остатки есть, ну а когда хлеба нет, то режу и ем раньше, но не теплым конечно, а как остынет.




Вот мой хлебушек

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Sedne, Света, хорошие дырочки, для заквасочного он Пушистик!))
Ну и зачем тебе тогда здесь дрожжи!
Отличный результат.. А запах! ~представляю!
mamusi, Рит, да очень вкусный хлеб, и правда мягкий, как люблю, год назад (правда у меня была другая закваска) на чистой закваске получался кисловатый и твердый, а тут мягкий и без кислинки, как я люблю, рецепт этот и правда хороший. Попробую следующий раз на сыворотке и чуток сухого молока добавить.




И главное что, что делалось считай на автоматической программе.


mamusi
Я пекла как-то на закваске в духовке Омелкин кружевной!)
Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваскеХлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
(Omela)

Это сказка была. Там есть мой отчетик. Это для меня редкость, ибо я пекла всегда только полуржаные. А тогда вот не удержалась и... перекормила за ночь немного Вечной закваски в пшеничную, а на утро принялась печь. Аромат и вкус хлеба!.. Ах!

Mandraik Людмила
Светлана, красотища!

Талия
Sedne, Светик, отнеси пожалуйста автору отчёт. Хлеб получился замечательный!!! И там укажи пожалуйста в какой печке ты пекла
 

Sedne
Наталья, так я пекла в панасонике, как и автор Но отчет отнесу конечно

gala10
Вот мой хлебушек
Вах-вах-вах... Шикарный хлебушек.

84taly
Здравствуй люди добрые! Подскажите мне пожалуйста, ну никак не могу определиться. Нужен этот диспенсер для дрожжей или нет!!! ХБ никода не было. Мечусь между 2511 и 2512. Посмотрела таблицу сравнения. Различие только в материале корпуса и диспенсере для дрожжей. Прочитала, что он шумит, это ладно. А вот нужен ли он и удобно ли с ним? Или лучше дрожжи в чашу? Или ткните в тему где это обсуждалась уже.
P. S. Еще поняла из прочитанного, что удобен при отложенном старте, а так, может это все таки лишний наворот?

Талия
Свет, я вот смотрю разные рецепты и часто путаница получается, что выпечено в ХП, а вот в какой??? Хлебопечки то разные и пекут очень по разному. Просто читая отчёт, люди будут увереннее пользоваться твоим опытом и не будут переспрашивать через несколько страниц, где ты это пекла. Я только из таких соображений прошу чуть уточнять

меня Ирина зовут
Ира, а напишите это в своём профиле, тогда будет отображаться Ваше реальное имя под аватаркой Очень удобно для общения!

84taly, Многие прекрасно обходятся без диспенсера дрожжей и даже при его наличии, дрожжи сыпят прямо в ведёрко, и хлеб всё равно всегда получается отличный.

То есть, Вы можете купить 2511 – она рассчитана производителем, что дрожжи будут именно в ведёрке.

2512 немного изменена (нам не видно) и учтено что дрожжи будут подаваться в определённый момент из диспенсера. Значит в 2512 так надо

Учитывайте не только своё отношение к щёлканью диспенсера, но и отношение своих домашних, потому что хлебопеска будет дома, в семье.

В любом случае, купите любую модель, которая Вам больше нравится. Есть диспенсер или нет, каждая модель самодостаточна. В каждой модели всё сбалансировано и настроено готовить отличный хлеб!

Хорошей Вам покупки!!!

Вит
84taly, хочу предупредить Вас, что наш модератор Наташа-Талия очень тактичный, доброжелательный и дипломатичный человек. Я же со всей прямотой заявляю, что диспенсер для дрожжей Вам совершенно не нужен!!! Берите 2511, а на сэкономленные(точнее, не выброшенные на ветер) деньги купите себе чё-нить вкусненького или электронные весы. Вот они Вам будут крайне необходимы! Удачи Вам!

Талия
Берите 2511, а на сэкономленные (точнее, не выброшенные на ветер) деньги купите себе чё-нить вкусненького или электронные весы. Вот они Вам будут крайне необходимы!
Вот, точно! Электронные ВЕСЫ обязательно нужны, как неотъемлемый аксессуар хлебопечки
Виталь!

mamusi
Вит,
Конкретный и исчерпывающий ответ!)))

+1

Mandraik Людмила
84taly, совсем недавно, недели 2 как купила 2511, брала её из-за отсутствия лишнего, лично для меня диспенсора. Вообще первым в любой технике ломается то что движется, то есть грубо говоря, в нашем случае - двигатель и диспенсоры, чем меньше двигающихся деталей, тем меньше поломок, ну это мой сугубо практичный взгляд на вещи Если бы были современные модели вообще без диспенсоров, я бы выбрала именно такую модель, но у панасика нет теперь таких моделей.

mamusi
Люда, а 2500?

fffuntic
Наташ, ты прямо так пишешь 2512 изменена, потому что она у тебя. Но с чего ты взяла, что 2511 - которая тоже новейшая, не такая же как и 2512. Почему ты не думаешь, что усиление режимов не связано просто с обновлением модели в принципе?

Количество обминок не мешало бы спросить у владельцев 2511.

Ау, владельцы 2511, будьте милыми, проследите-ка разок за Основной программой. Сколько там у вас обминок? две или три?

а про диспенсер...

смотрите сами.
Влажные дрожжи не рекомендуется оставлять на воздухе. Они сохнут и теряют подъёмную силу.
Сухие дрожжи в массе своей тоже самое: бояться тепла и доступа кислорода.
Так обстоят дела.

Теоретически верно искать исключительно дрожжи, которые могут пребывать на воздухе без проблем, для такого диспенсера.
В противном случае хлеб может не подняться.
 Но если такие дрожжи найти, то можно пользоваться диспенсером.

 Про преимущества диспенсера.
 Дрожжи, просто положенные в муку, без контакта с открытым воздухом, прекрасно себя чувствуют и таким образом долго сохранять можно любые дрожжи. То есть использование диспенсера не является необходимым и в ряде случаев хуже, чем хранение дрожжей в муке.

 Когда использование диспенсера может быть очень оправданным?
Когда мы делаем танцы с бубнами с предварительным замесом на пельменях, то есть нами придуманное выстаивание. Вот тогда можно диспенсеру дать возможность забросить дрожжи только на основной программе.
 Но с учётом того, что при танцах с бубнами мы крутимся возле печки, то не вижу и тут особого преимущества в диспенсере.

 Поэтому реально на сегодня диспенсер ненужная приблуда.
Не вижу ни одного теоретического довода в его пользу, если вообще действовать автоматически по инструкции.

84taly
84taly, хочу предупредить Вас, что наш модератор Наташа-Талия очень тактичный, доброжелательный и дипломатичный человек. Я же со всей прямотой заявляю, что диспенсер для дрожжей Вам совершенно не нужен!!! Берите 2511, а на сэкономленные (точнее, не выброшенные на ветер) деньги купите себе чё-нить вкусненького или электронные весы. Вот они Вам будут крайне необходимы! Удачи Вам!

Всем большое спасибо, что помогли определиться! Я как раз так и думала, на сэкономленные деньги весы купить! Прям облегчение почувствовала, ух!!!

fffuntic
я обычно с Виталием люблю спорить, но тут совершенно солидарна. Экономьте деньги

Mandraik Людмила
Люда, а 2500
Риточка, там покрытие чаши другое, а я хотела такое как купила
Ау, владельцы 2511, будьте милыми, проследите-ка разок за Основной программой. Сколько там у вас обминок? две или три?
fffuntic, буду печь, посчитаю, но если не изменяет память, я ж уже три раза пекла, на вскидку 3-обминки, но проверю точно, когда буду печь на основном... на днях, пока хлеб есть

Талия
Риточка, там покрытие чаши другое, а я хотела такое как купила
Как это другое??? Абсолютно такое же! У меня была 2500.

fffuntic
2511, брала её из-за отсутствия лишнего, лично для меня диспенсора.

и.. чего ты исстрадалась. Движущиеся детали там. Диспенсер для добавок не открывается на всех прогах, только на своих собственных.
 И диспенсер для добавок - вполне нормальная приблуда, пока не сломается. А ломается он не всегда, некоторым везёт.
 Поэтому очень хорошая моделька у тебя. Лучше только европейка




Риточка, там покрытие чаши другое, а я хотела такое как купила fffuntic, буду печь, посчитаю, но если не изменяет память, я ж уже три раза пекла, на вскидку 3-обминки, но проверю точно, когда буду печь на основном... на днях, пока хлеб есть
ага... воооо Натали
дело не в диспенсере, а в общем обновлении модели. Усилили они режим.

Это, кстати, не мешает знать. Что режим основной, начиная с 2511, немножко другим стал.

Люда, с чего ты взяла, что чаша другая в 2500? чаши одинаковые с 257 модели

Вит
это мой сугубо практичный взгляд на вещи

Это азы проектирования и конструирования технически сложных изделий. Говорю вам, как конструктор

fffuntic
Виталь, ну в ракете вообще полно движущихся деталей и она не должна ломаться
В том и работа конструктора, технолога и так далее, чтобы так спроектировать эти движущиеся детали, чтобы гарантийный срок не ломались

То, что диспенсер не доработан - это халтура, а не всякие там умные мысли. По шее за такое давать производителю

Mandraik Людмила
Талия, ну значит я не разобралась, я где то вычитала, уже не помню где, столько всего перечитала когда искала и разбиралась, что не тефлоновое, а «керамическое» покрытие только в 2511 и 2512
Сама не щупала
и.. чего ты исстрадалась
Лена, не я не страдаю, я наслаждаюсь новой печкой, она такая... сама себе завидую, и удивляюсь, как же я без неё раньше то жила... Вот есть техника к которой прикипаешь душой, мой панасик для меня такой
Вит, да я сама инженер-системотехник по образованию

Вит
Фунтик, прекрати в софистике упражняться! Ты прекрасно поняла о чём я!

fffuntic
это я за диспенсер для добавок выступаю, мне он нравится

Вит
Вит, да я сама инженер-системотехник по образованию
Воот, хоть будет на кого сослаться.
что не тефлоновое, а «керамическое» покрытие
И чё?

fffuntic
Натали, скажи, а чаша у тебя сейчас и чаша в 2500 разные? а то может это я глупость пишу, а всё опять изменилось?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте