Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 38)

Вит
да фиг с ней с лопаткой. я её двумя пальцами вынимаю, если остаётся в хлебе. Я уже писал как. Меня это не напрягает.

$vetLana
Собираюсь печь хлеб Санадорин, который Наташа нашла
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1864

В нём используется мука 1 с. У меня в. с. и ц. з. Если я заменю 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.?

Mandraik Людмила
Позавчера пекла чисто ржаной, по европейскому рецепту, самому простому. По раскладке в рецепте 500гр муки, я взяла 460г муки и 40гр ржаного ферментированого солода, дрожжей 2 ч.л., против рецептурных 2,5ч.л., всё остальное - по рецепту. Солод заварила с тмином и кориандром водой в счёт общих 440мл.
Так как в инструкции написано, что часть муки может остаться на боках формы, то я следили за замесом, пришлось сначала немного помогать силиконовой лопаткой, так как естественно колобка не образовывалось, а тесто пыталось расползтись по углам... По окнчании замеса заглянула ещё раз, увидела, что лопатка практически без теста стоит посередине, а всё тесто развезено по углам, сгребла лопаткой тесто к середине и оставила на расстойку. Больше до сигнала печку не открывала. Вот что получилось:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Как видите крышка немного провалилась, сразу после выпечки она была практически плоская, но хлеб из нутри сыроват и тяжеловат, так что за сутки середина ещё опустилась. Хлеб вкусный, но мякиш сырой, я забыла проверить температуру внутри хлеба сразу после выпечки.
Мне кажется всё-таки надо немного изменить соотношение мука-вода, дрожжи прибавлять не буду, я считаю что и 2 ч.л. достаточно. Скорее всего буду печь в дальнейшем в ручном режиме, так как считаю, что времени расстойки мало... Ну в общем режим ржаного хлеба на панасике меня приятно не удивил, будут те же танцы с бубнами. Но это не страшно, во-первых я уже привыкла, а во вторых я понимаю, что ржаной хлеб очень капризная работа и любит руки, так что ради устраивающего меня результата я не против потрудится ручками.

шапокляк
В нём используется мука 1 с. У меня в. с. и ц. з. Если я заменю 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.?
У меня выписано в блокноте, что для 2-го сорта можно смешать в. с. и ц. з 1:5. Информация из каких-то старых дневников mariana_aga.

$vetLana
шапокляк, спасибо. Я искала, но в инете разная инфа. С отрубями понятно как смешивать, а с мукой поэкспериментирую.

Mirabel
отрубями понятно как смешивать
а с отрубями как?

Вит
Докладываю о результатах первого этапа испытаний на пропекание хлеба у оси лопатки. Сменил дрожжи - хлеб пропёкся полностью.
Завтра приступаю ко второму этапу - разверну ведро. На 180 градусов

$vetLana
Mirabel, Вика, в теме Ромы написано, как получить муку разных сортов из в. с. и отрубей.

Вит
куда?
Это для знатоков. На 180 градусов

mamusi
Это для знатоков
это какой-то тайный Клуб?

Вит
Нее, выше обсуждалась ситуация, где хлеб был с покатой крышей в одну сторону или подгорал с одной стороны - не помню. Меня это не касалось. И кто-то посоветовал развернуть ведро на 180 градусов. Проблема пропала. Все бросились помечать вёдра. Как-то так.

mamusi
Все бросились помечать вёдра. Как-то та

Впервые слышу...
Вот про то, что ведро скрежечет у некоторых, я слышала... а про непропекаемость и крышу... неа!

Талия
Нет никаких правил установки ведра, иначе японцы бы сразу делали вёдра с пометками.

У меня же эта вторая печка. Так вот : в первой всё было СУПЕР и без разницы как вставишь ведёрко. А вот во второй стучит и болтается в одном положении, а в развёрнутом на 180* - всё нормально. Поэтому пришлось сделать отметину, чтобы вставлять ведёрко и замес был нормальным тихим.

Сравнила два ведра и разница лишь одна : само крепление (забыла как оно всё называется) такое же, но установлено чуть с разницей в высоте. Вот где оно повыше, и лопатка приподнята выше от дна ведёрка, то ведро и стучит. А где пониже, и соответственно лопатка ближе ко дну, но не касается, то ведёрко тихое и крепко устанавливается любой стороной.

Надо бы ещё сравнить, может ещё что увижу

mamusi
Талия, Наташ, а я и не знаю... Звуки есть какие-то, нл мне они не мешают. А так как я ставлю ведро всегда по~разному, а разницы не слышалв. Значит, пусть все остается как есть. Правильно?

Талия
Да пусть по любому остаётся, если разницы нет и не мешает. Если бы была разница, ты бы уже заметила

Дюймовочка
Подскажите пожалуйста в чем отличие 2510 от 2512 то что в ней нет диспенсеров я поняла, а вот по программному обеспечению в чем разница? Есть ли в 2510 программа для кулича и ржаного хлеба.

Кнора
Дюймовочка, Ольга, в первом посте этой темы есть ссылка на таблицу сравнения печек. Там ещё много полезных ссылок

mamusi
Талия, Наташ, а ты не можешь дать или сфоткать рецепт из своей новой книжки от новой печки «Содовый Хлебец»




Вот прям все~все как они пишут. Интересно мне. Плиииз!

Талия
Есть ли в 2510 программа для кулича и ржаного хлеба.
Программы «Ржаной» в печке 2510 - НЕТ, а куличи отлично пекутся на программе «Диетический».
Таблицы сравнения ЗДЕСЬ

Рита, у меня в инструкции рецепт - это рецепт Сконов, но выпекается буханочкой. Сконы чуть сладковатые, могут быть с изюмом и т п. это и не булочка, и не печенье... Просто сладенькО... Вот в видео можно посмотреть, сири... по английски, но видно что получается

Better Home Made - Breadmaker Recipes - Rustic Scone • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
The Ideas Kitchen has teamed up with celebrity chef and award winning author Rachel Allen to bring you this delicious rustic scone recipe using the new Panasonic breadmaker. This British classic is the perfect teatime treat. Top with homemade jam,…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 2781317
PT3M
True
2017-05-08T20:35:25+03:00
embedUrl


Сам режим : 10 минут замес и потом сразу выпечка - всё. Рецепт я в другой раз покажу, ладно Его перевести надо

Дюймовочка
Спасибо, теперь разобралась, буду покупать 2512.

Талия
Хотя что это я?

Домашний Скон (хлебец-коржик)

200 гр муки общего назначения
160 гр хлебной муки
60 гр сливочного масла (нарезанного кубиками 1 см)
2 яйца+молоко до уровня 160 мл вместе
60 гр йогурта
0,5 чл соли
40 гр сахара
10 гр (2,5 чл) разрыхлителя.

можно использовать любимые добавки : орехи, изюм, шоколадные капли... Засыпать вместе с остальными ингредиентами на старте.

Как засыпать, показано в видео, ничего особенного.
Первая остановка чтобы соскаблить всё со стенок и принудительно приблизить к центру чтобы вмешало и промешало.
Втарая остановка чтобы придать форму и разместить тесто более равномерно.
Всё.

Готовность проверять шпажкой, остудить полностью.
Кушают традиционно нарезав, намазав маслом и мармеладом.

mamusi
Его перевести надо
Наташ, я сама переведу, не проблема для меня. Сфотай, а?) Сконы тоже хочу!
Допекся мой Хлебушек. Сейчас достану. Содовый.

Талия
Вот, кстати, Рита, если будешь это готовить, пожалуйста, скажи, с какой нашей выпечкой это сравнимо???

Дюймовочка, пожалуйста

mamusi
Хотя что это я?

Вот именно!
Спасибо!))))
А этот содовый, что испекся, тоже нельзя пробовать до остывания, да?

Талия
Рита, я выше написала рецепт из моей инструкции.
Ещё хотела попробовать испечь таким образом, просто ради любопытства и сравнения, вот этот рецепт

Коржики молочные (ГОСТ)Коржики молочные (ГОСТ)
(Чучелка)




А этот содовый, что испекся, тоже нельзя пробовать до остывания, да?
Рита, ну как всегда, ага.





И приходи в тему с фотоотчётом

mamusi
Наташ, я там в Ц/з содовом отчетик пишу. Там фото.

Татьяна_С
Здравствуйте!
Купила банку вяленых помидоров в подсолнечном масле. Подскажите, пожалуйста, выверенный и проверенный рецепт вкусного хлеба с вялеными помидорами, на форуме не нашла. Очень хочется испечь «итальянский» хлебушек. У меня хлебопечка Panasonic SD-257. Заранее благодарю.

Талия
Татьяна_С, А вот по ссылке посмотрите рецепты итальянских хлебов из инструкции. Я не пекла с помидорами, но простой итальянский у меня всегда получается по рецепту из инструкции


mamusi
если будешь это готовить, пожалуйста, скажи, с какой нашей выпечкой это сравнимо
Наташ, да там по составу продуктов видео, что это будет типа Кекса домашнего...
Но я сама попробую, да.
Посмотрела ролик. Спасибо. Все поняла. Очаровательный, как она говорит в конце «великолепный» Кексик. Он весь такой домашний, курчавеньчкий верх. И нарезает~он пористый. Мне понравилось. Буду пробовать.
Однако в твоей буржуйской Печке такая программа есть, а мне Алгоритм не совсем понятен. Она там сказала через 3 минуты печка замигает ~подправить лопаткой, а затем еще раз запищит сформовать слегка... это ясно.
А вот сама выпечка~откуда я знаю сколько минут она автоматически печет? И главное... твоя печь уже сама задаст нужную температуру, а моя то нет!)
только методом тыка... по типу куличей...
Думаю должно получиться у меня на полуавтомате.

Талия
Рита, выпечка именно на режиме «Содовый хлебец» - при 140-150* всего, 65 минут.
А температура в режиме просто «Выпечка» - 160-170*.
Поэтому тебе придётся подстраиваться и проверять на готовность как обычно.




Думаю должно получиться у меня на полуавтомате.
Да конечно получится

Татьяна_С
Спасибо, Талия! Попробую испечь по Вашим рецептам.

mamusi
Допекся мой Хлебушек. Сейчас достану. Содовый.
Вот он, принесла сюда тоже, и в ту темку, Наташ, спасибку отнесла!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цельнозерновой содовый хлеб (простой) в хлебопечке Panasonic SD-2500Цельнозерновой содовый хлеб (простой) в хлебопечке Panasonic SD-2500
(Талия)

Wlad
Мальчишки и девченки... привет вам... давно у вас тут не был... успели уже столько всего понаписать
Всех вас с праздником!
Всем хорошего настроения, успехов и конечно же вкусной выпечки

Вит
Присоединяюсь к пожеланиям Влада!

mamusi
Мои дорогие Всех Вас с Днем Великой Победы!)
Мира, счастья, успехов!

$vetLana
Dark Steppe Eagle, Вит, mamusi, спасибо.
С Днем Победы!
================================================
mamusi, Рита, скажи, пожалуйста, когда ты ставишь предзамес на Пельменях, у тебя все 20 минут месит?

Мариша Алексевна
Всех-всех поздравляю с праздником Победы!
День Победы – великая дата!
Прямо в этот торжественный час
Я хотела бы сердечно поздравить
С этим праздником радостным вас!
Так давайте достойно отметим,
Пронеся героизм сквозь года.
И пусть в памяти светлая дата
Остается теперь навсегда!

mamusi
$vetLana, Когда как. Смотря что...
Вот сейчас только поставила Хлеб по «Булке с применением творога» от Сонадоры. И месила все 20 мин. Тцт Макфа + творог... поэтому

Sedne
А я максимум 10 мин, а чаще 3-5, там не главное вымесить, а главное смешать и чтоб тесто отдохнуло.

$vetLana
mamusi, Рита, вот для этого хлеба
Пшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечкеПшеничный молочный хлеб с овсяной мукой в хлебопечке
(Sonadora)

Я переложила ц. з. муки Заменила 400г. муки 1 с. на 260г. в. с. + 140 г. ц. з.




Sedne, я первый раз делала предзамес для хлеба. У меня 20 минут месило Значит надо было меньше.

mamusi
Значит надо было меньше.
ничего страшного... Все будет ок.

$vetLana
Все будет ок.
Уже не будет. Похоже, что овсяная мука испортилась. Хлеб горчит.

mamusi
$vetLana, Жалко, Светочка...
Но Замес тут ни причем... это точно...
Я не покупаю овсяную муку, перестала. Зачем?... бог знает что там... намололи.
Сама пропускаю через обычный измельчитель от блендера плющенный геркулес до желаемой структуры~так Хлеб даже лучше, пористей. А зачастую бросаю хлопья целыми~печка все размолотит и приготовит. Готовила и так, и так. Разницы почти нет на мой вкус. С геркулесом лучше.
Попробуй, советую, сделать... Наташин Хлеб, заменив сначала 50 г муки на Геркулес~сама убедишься!))) Вкусно~обалдеть!

$vetLana
mamusi, Рита, я же геркулесовая душа - каша на завтрак, печенье из него же. Очень часто кладу целые хлопья в хлеб. Всегда всё получалось. Решила купить муку Гарнец, попробовать. И вот такой облом.

mamusi
муку Гарнец, попробовать
Кстати, я тоже с мукой Гарнец попадала два раза -c ц/з ржаной и с овсяной... больше никогда не покупаю!!! Разозлилась!
(по дате была непросрочена)
... а тут ее еще хвалил кто-то.
Решила, что впредь брать не буду и никому не посоветую!




mamusi, Рита, я же геркулесовая душа - каша на завтрак, печенье из него же. Очень часто кладу целые хлопья в хлеб
Я такая же..
 

Еще люблю печенье из ц/з муки на сыворотке...

Sedne
Еще люблю печенье из ц/з муки на сыворотке...
Рецептик не подскажешь?

mamusi
Светлана, да, конечно, чуть позже, когда буду дома:-)

Чирибим
Читаю тему с самого начала, как роман Пока до 45 страницы дошла
Печечка у меня 2502, купленная давно. Выбрала потому, что она в нержавейке и фирма хорошая. Дело давно было, серебристые были, вроде, только Борк и Панасоник. Борку я не верю (да простят меня владельцы техники Борк) почему-то.
Пекла она у меня с неизменным успехом несложные хлебушки из муки высшего сорта, и месила тесто на булки и куличи, и все было прекрасно.
А потом мне гадский дохтор запретил лопать белую муку. Практически, всю жизнь расчеркал на до и после! 😄 Я ооочень люблю выпечку и хлеб, но жить захочешь - не так раскорячишься!
Стала пробовать печь ржаные и цельнозерновые. Лопатка-гребенка потерялась при переезде, пользуюсь обычной. Возни, конечно, гораздо больше, успехов пока мало.
Если учесть, что семья требует белого, а цельнозерновую буханку на 400 гр муки я ем неделю, то понятно, что от этих экспериментов толку мало.
Ну вот, представилась, пойду дальше читать 🙄

gala10
Чирибим, милости просим к нашему шалашу! Ржаные хлебушки в Панасе тоже получаются хорошо. Об этом уже много написано.

Sedne
Я очень люблю цельнозерновые печь, правда я добавляю муку либо высшего сорта, либо 1 сорта (чаще всего), очень вкусно выходит. Вот и сегодня пекла утром, но не в панасонике, очень вкусно вышло.

Чирибим
gala10, спасибо! На самом деле, читаю вот тему сначала и думаю - ай да я, такую печку купила😄 не печка, а мерседес практиццски! Диспенсер только. Хлопает. Но за закрытой дверью не очень слышно, а днем вообще без разницы.
Sedne, а сколько минимально можно добавить муки белой? Она ж пышность дает, я правильно понимаю?

mamusi
ай да я, такую печку купила😄 не печка, а мерседес практиццски
это правда! Печка очень хорошая!

Mandraik Людмила
mamusi, а я то же рецептик почитаю
а сколько минимально можно добавить муки белой?
Да хоть вообще без неё. Я вообще люблю именно чисто ржаной, но с ним просто положил компоненты и забыл до звонка - не получается, по крайней мере у меня. И он не получится такой мягкий и воздушный как пшеничный, априори.

Sedne
Sedne, а сколько минимально можно добавить муки белой? Она ж пышность дает, я правильно понимаю?
Да, смотря сколько вам ее можно и можно ли вообще. И лучше брать не высшего сорта, а 1. 2 сорт тоже можно, но она не такую пышность, как 1 дает.

Чирибим
Sedne, идеально, чтоб вообще не было очищенной муки (как и сахара и прочих быстрых углеводов) Но процентов 10-15, я думаю, допустимо без значимого ухудшения. Только даст ли это улучшение хлеба, может и смысла нет ее класть в таком малом количестве?
Вообще, с началом этой эпопеи, у меня столько разной муки появилось. И цельнозерновая, и ржаная обдирная, и зеленой гречки!
Такие горизонты, необъятные.
Куплю и 1 сорт муки. У меня даже солод есть, красный ферментированный! *хвастливо* 😄
Но не бывает сыворотки и кефира.

Wlad
Чирибим, Вооо... в нашем полку прибыло я тоже пользуюсь этой моделькой и очень рад и счастлив...

Mandraik Людмила
mamusi, я скопировала надо будет как-нибудь сделать..




Светлана, рецептик интересный думаю можно печь и в ХП, нет у меня тортилки, и не планирую Девчёнки, вы чего делаете, я тут мучное и сладкое стараюсь не есть, а вы тут вкусностями соблазняете

mamusi
мучное и сладкое стараюсь не есть, а вы тут вкусностями соблазняете
Людочка, ты сЫрьёзно?)) И это на сайте под названием «Хлебопечка»???
Ничего у нас не выйдет, не туда пришли... нам надо на сайт Топ-модели (весом до 55 кг)))... там мы начнет худеть!
mamusi, я скопировала надо будет как-нибудь сделать.. пока своё овсяно-ржаное доедаем, хвастаюсь, уберу позже за собой
Людочка, а я твое скопировала. Спасибо.

Mandraik Людмила
Риточка, ты на свой вкус подбирай, оказалось тесто на овсяных хлопьях очень многое позволяет менять в рецепте, я и пшеничную муку добавляла, и кукурузную, в общем, что было в доме то и сыпала. Было дело я как то даже повидло яблочное добавляла, кстати понравилось, повидло жалко кончилось на тот момент.
И это на сайте под названием «Хлебопечка»
Ничего у нас не выйдет, не туда пришли... нам надо на сайт Топ-модели
Ну их, этих топающих-моделей, меня муж тогда из дома выгонит куда-нибудь топать, он любит вкусно поесть... и где как не здесь, всему можно научится!

mamusi
Наташи сегодня нету, и мы тут расФулюганились!
... А вот я~хорошая девочка, не такая, как друХие и поэтому вернусь к темке... вот Хлебушек по
Булка с применением творога по ГОСТуБулка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)
.
Вариация – с предзамесом


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Булка с применением творога по ГОСТу #25
Булка с применением творога по ГОСТу #30
Булка с применением творога по ГОСТу #81



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое