Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 4)

СоНика
скиньте мне в личку, пожалуста, адресок того сайта
Людмила, вы попросите сына, он может на ебее или амозоне еще дешевле найти. Мы так заказывали свои тесторасскатку, 10 тыс. дешевле вышло. Пусть поищет, эт не долго, а пересылка от веса, обычной почтой, за 15 дней пришло, никаких налогов и сборов. Не ведитесь.


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 12:12
чего используют отвар
как-то работала с одной, сорри чудачкой, она водой после варки яиц, голову мыла, для экономии.


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 12:14
спросить а сколько стоит доставка из Германии?
млин счаз поищу сайт.., но не обещаю, там от веса, до 5 кг, 10 кг...
не нашла пока, но за 10 кг, мы заплатили 39,99 евро, за 5 кг, около 32 стандартной отправкой, следили по инету за перемещениями, 15 дней вышло, 4 дня по Германии и все, немцы они законопослушные, но на нашей почте лежало бы еще неделю, если бы не инет.

fffuntic
европейка - это мммм
куча программ, вся такая навороченная. Если она ещё и дешевле выходит - это вообще мечта.

Irinkanur
Талия, я то же ищу, и то же пока нет результата, завтра продолжу...
P.S. Доставка в четверть цены печки
Сисняюсь спросить а сколько стоит доставка из Германии? Пытался как то заказать кофе оттуда так маленькая посылка выходила 40 евро доставки и только курьером, похоже в Германии как и США похоже не знают что есть Standard Shipping
Я заказала несколько позиций на 16тыс., все вместе с доставкой вышло 19тыс., это с усиленной упаковкой и по Германии DHL

СоНика
Хлебопеки, кто-нибудь пробовал в пшеничный хлеб добавлять ржаной солод (фер-й)? Раз он изготавливается путем измельчения пророщенных зерен ржи (в моем случае), то почему нет?. Он играет только в ржаном хлебе?
Супруг доволен ржаным хлебом на заваренном солоде, маме не понравился, говорит, чтобы больше ей не передавала ржаной хлеб, только пшеничные варианты... Вот думаю, совместить никто не пробовал, ведь добавляем ржаную муку по немногу?
Что такое фер-й?
Светлана, ферментированный, можно просто заварить кипяточком, до остывания.

$vetLana
Ника, вот такой, вкусный.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб «Француз»
(Boka)


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 16:25
С солодом, без заваривания.

СоНика
вот такой, вкусный
спасибо Светлан (у меня 3 подруги Светы), сейчас посмотрю, а то дежурить все выходные, надо что-о испечь...

не Свет, там мука в составе ржанная, а мне нано без нее рискнуть...
Буду создавать свой рецепт, чтобы угодить им

Irinkanur
Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в своих рецептах приготовления хлеба использовал неферментированный солод ржаной?

СоНика
Ирина, доброго вечера, в 3-й теме, когда я задалась вопросом о «закрашивании» хлеба, Лена все написала о солоде поищите в 3, после середины страниц по моему... и тут
ЗЕРНОВОЙ СОЛОД И СОЛОДОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ.
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

Irinkanur
Тут задавала вопрос по неферментированному солоду и вот рискнула, не дожидаясь хлебопечки. Хлеб с добавлением муки пшеничной и ржаной, ну и ржаной солод без запаривания. А вообще это первый в жизни хлеб моими руками. Мне казалось что он должен быть выше и пышнее, ну что есть, то Есть! Моим мальчикам понравилось


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 20:06
А почему нет фото?

Талия
А почему нет фото?
Ира, Виталий пояснил.

СоНика
Ирина, рада за вас. Мои эксперименты по смешиванию муки, пока всегда были удачны, в итоге.

Такс, окончена проба пшеничного хлеба с ржан солодом, правда решила маленький сделать, на вид все нормуль! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

решила поставить не М, а L для цвета корочки, можно и М было оставить. Аромат чумачечий - сделала на греч. меде. Опять пришлось резать горячий, прикольные следы от ножа. Супруг сказал, что вкусно, по прошествии 8 часов попробуем. Рецепт запротоколировала. Первый раз такой мелкопорный и виновата была мука, в данном хлебе ее было меьше половины и с жидкость проблем не возникло. Цвет хлеба, как у коричневого сахара.

Irinkanur
Ира, Виталий пояснил.

Ну тут я согласна

НикаВС
У Вас чудесный хлебушек! Мой дааааааалёк от Вашего. Я пекла в духовке и это было очень интересно! Я в предвкушении что меня ждёт, когда моя хлебопечь придет!

СоНика
когда моя хлебопечь придет!
Придет, напечетесь! Тут рецептов масса, но некотрые странные..., лучше, здесь спрашивать народ.

Талия
Никуша, я сижу голодная за компом и мне твой хлебушек аж пахнет Какой красивый, румяный

Рецепт запротоколировала.
Ну умница же! Ещё запиши туда результат - какой получился вид, мякиш и вкус. Позже придёт особое понимание и по этим описаниям сможешь переделывать хлеба

СоНика
Натали, спасиб, запишу, пока сложно судить, он остренький какой-то, завтра будет понятно. Почему, такой красивЫй и умный женщин, сидит такой голодный? Угощяйся. Я своих сегодня побаловала не только хлебом, еще и запекла картоф. «гармошки» с сыром. Всем доброй ночи красивых снов.




Хлеб понравился родным. Уф, и у меня почему-то стал вызывать желание его покушать...

mamusi
Вопрос «по теме» : у меня Панас 2501 с заглушенным диспенсером и я хочу испечь кулич с Изюмом... и чтобы вовремя забросить Изюм, не получить истолченную кашу... на какой минуте его закинуть? У кого 2500, подскажите, плиииз...

Wlad
Получится вкусно, со всеми поделюсь
Ну и где кекс та...... а то уж есть охота

$vetLana
mamusi, Рита у меня 2511. Если у нас одинаковые проги, то у меня на Основном с изюмом диспенсер сработал за 3ч.08мин. до конца программы. Общее время этой проги 4 часа.

Вит
Да, Рита, у Вас такая же!

Талия
На сколько я поняла : 2500 = 2510 + несколько новых режимов;
с диспенсером для добавок = 2501 = 2511 +
с диспенсерами для добавок и для дрожжей = 2502 = 2512 +

Ну и где кекс та...
В хебопечке. Уже чуть пахнет

mamusi
диспенсер сработал за 3ч.08мин. до конца программы
значит эээ... на 52 минуте изюм закидывать?)))

Wlad
Наталья, А я думал у модераторов печки быстрее пекут

mamusi
Да, Рита, у Вас такая же!
Спасибо, люди!)))

$vetLana
mamusi, Ритуль, один раз пекла, для себя записала, на печке стояло время 3.08.
Подожди, если тебе не срочно, может ещё кто- нибудь ответит.

mamusi
Лениииивая я стала.... как попробовала в прошлом году (из-за болезни) печь Кулич прямо в ХП... так теперь и неохотаааа мне связываться с духовкой и формочками
... хоть мне и очень стыднА...
Но скорее всего буду печь Масляный от Елены Бо... опять...

$vetLana, Светик, спасибА!
Мне не сильнА срочнА

Талия
А время срабатывания диспенсера не смещается случаем при разном времени старта замеса?

$vetLana
Наталья, у меня статистики нет, один раз записала. Это вообще- то и не нужно знать с диспенсером.

Талия
Света, Так в том то и дело, диспенсер сломан. Хотя там должен срабатывать механизм открывания и это вроде должно быть слышно, как переключается Или нет?
Просто если добавить рано - размолотит, поздно - не промесит

$vetLana
Наталья, если диспенсер зглушен, то щелчка не будет
Только вручную вмешивать, если замес закончился.

mamusi
Дааа, влипла я...

$vetLana
mamusi, Рита, а что с ремонтом? Узнавали?

fffuntic
Дааа, влипла я...
ничего ты не влипла.

Добавки вылетают из диспенсера за 7 минут до конца замеса. То есть за 7 минут до конца замеса тебе надо открыть крышку и «сработать» вместо диспенсера.

 То есть смотришь, по какому варианту работает печка, по зимнему с коротким выстаиванием и длинным замесом, или длинным выстаиванием, коротким замесом. И смотришь по таблице время замеса. Из него отнимаешь 7 минут и получаешь через сколько минут с начала замеса тебе надо стать диспенсером.

Для зимнего варианта тут
Таблица обминок в Panasonic 255-257

для летнего надо по инструкции посмотреть время замеса самое короткое и вычислить момент вбрасывания.

mamusi
Рита, а что с ремонтом? Узнавали?
Да, видишь ли как, Света, мы решили и не узнавать и не ходить... ибо он нам не нужОн (якобы)... А вот теперь вспомнилось, что Пасха на носу и он нужОн
ничего ты не влипла.
Спасибо, я изучила таблицу... завтра понаблюдаю за печкой. Сегодня Дарницкий пекла... и Замес начался через 30 минут примерно.

Лен, мне понравилось... что я могу сама поработать Диспенсером!)))

Сходила в темку сейчас... где видела про закидывание семечек без Диспенсера... нашла. Время тоже 3.07.
Кто не пек этот Хлебушек, кстати, ~рекомендую. Я пекла!)))) Очень вкусный!

«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)

Талия
Наталья, А я думал у модераторов печки быстрее пекут
Неа

Вот, угощайтесь, кто хочет, а я за «углом» буду нарезать и подкладывать


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кекс в ХП пекла первый раз, и почти довольна, надо чуть доработать и можно печь в ХП Этот пекла 1:30, нужно было ещё минут 10-15 допечь и пропорции откорректировать.

Это по мотивам ГОСТ рецепта «Творожный кекс с изюмом». Мне очень нравится сочетание творога с клюквой, поэтому всегда пеку этот кекс с клюквой

Рецепт завтра напишу

mamusi
Талия, Наташ, очень аппетитно выглядит кексик, клюковка такая яркая... буду ждать рецепт завтра!

Wlad
Наталья, Сидел весь вечер, ждал, слюнки глотал, да так и лег спать голодным...
Выглядит очень вкусно, ждем рецептик... может и мои руки до такой вкусности дойдут

СоНика
Наталья, думаю, на вкус такой же как и на вид. Рецептик плиз
Я уже и творог размораживаю

Талия
Всем спасибо за комплименты! На мой вкус - это вкусный кекс

Обещанный рецепт

Я хотела упростить приготовление, но решила сделать как обычно, потому как раньше в ХП это не пекла. Поэтому

Кекс творожный с изюмом/клюквой:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

110 гр сливочного масла (маргарин 70% жирности и больше)
215 гр сахара
2 яйца категории С0 (всего 120 гр)
щепотка соли
190 гр творога (у меня Филадельфия)
170 гр изюма/клюквы
210 гр муки (у меня общего назначения)
1,5 чл разрыхлителя.
Заранее подготовить:
*Изюм... если он сухой, надо замочить горячей водой минут на 20, обсушить и присыпать 1-2 ст л муки. Так изюм не опустится на дно, а равномерно распределится по тесту. Если изюм/клюква просто вяленый и на упаковке написано «Готово к употреблению» (уменя такая клюква) - не промывать, просто руками разобрать если есть слипшиеся ягоды, всё хорошо распределяется и держится в тесте.
*Яйца разбить в любую ёмкость и разболтать вилкой с щепоткой соли.
*Творг размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
*Муку просеять вместе с разрыхлителем несколько раз или перемешать до однородности венчиком.
*Проложить пергаментом ведёрко ХП или формы для духовки. Это чтобы было удобно извлечь и чтобы корка не сильно прижарилась.
Приготовление:
**Сливочное масло комнатной температуры (20-25*) взбить с сахром.
**К взбитому маслу постепенно добавлять яичный меланж (за 3-4 раза), каждый раз взбивая до однородности.
**Творог тоже добавлять в смесь по частям и взбивать.
**Добавить подготовленный изюм/клюкву и размешать/вбить миксером.
**Всыпать муку в смесь и!!! перемешать до однородности вручную. Или перемешать как попало лишь бы мука не пылила и доработать миксером.
**Выложить смесь в застеленное ведёрко/форму. Разровнять верх.
**Выпекать в ХП на режиме «Выпечка», примерно 1 час 30 минут. Проверять готовность шпажкой (у меня деревянная для шашлычков). Тыкайте прям до низу. Если шпажка вышла сухая и!!! кекс от его вида до выпечки, чуть отошёл от стенок - всё, готов! Отошёл сильно - ПЕРЕепёк, будет суховат. Осел при остывании - недопёк.
**Остудить в форме, и желательно дать отлежаться хотя бы ночь в холодильнике - он «созреет», станет вкуснее. Ну или как получится, где получится, а нет, так и сразу съесть можно. Ну как с хлебом Я не снимаю пергамент, а ещё и плёнкой оборачиваю и в холодильник. Так мне получается «сочнее».
Время выпечки примерно, потому что я делала вчера этот кекс на 3 яйца и пекла дольше. На 3 яйца - МНОГО, лучше на 2 для ХП.

Wlad
Наталья, во как все сложно то оказывается... я то думал так же как и с хлебом... насыпал всего и все... походить... слюнки поглотать и есть
Эх... чувствую придется мне смотреть на картинки и облизыватся

Талия
клюковка такая яркая
А на солнышке, как сияющие рубины
Сидел весь вечер, ждал, слюнки глотал, да так и лег спать голодным
Влад, сори, не рассчитала по времени
Рецептик плиз
Я уже и творог размораживаю
Никуша, я написала рецепт. На выбор добавлю с форума

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

во как все сложно то оказывается... я то думал так же как и с хлебом... насыпал всего и все... походить... слюнки поглотать и есть
Влад, не так сложно, когда привык это делать. Но вот именно по этой причине я и хочу упростить. Тоже хочется быстрее и проще

Wlad
Наталья, ага... упростить надо обязательно... а то кекса уж очень хочется

Вит
Я в кустах тоже облизываюсь

Anchic
Наталья, надо оформить рецптом, так его хоть можно в закладки положить А то затеряется на просторах.

Wlad
Виталий, а почему в кустах то???

Вит
Смущаюсь я

Wlad
Виталий, не... я с вас не могу... все пошел я отсюда... а то счас нафлужу столько что Наталия меня точно под арест посадит

СоНика
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Спасибо, уже сегодня не успею, буду завтра ваять а счаз хочу успеть палтуса запечь с овощами, ни разу его не запекала...

таак впервые хлеб закончился на 3-й день, и супруг сказал, что этот был вкуснее всех обманчик удался, плацебо сработал

mamusi
Влад, от, ну а что вы Кулич то не попробуете от Елены Бо, Масляный?)))
вкусно, похож на Кексик, я своим мужчинам пеку часто. Там именно «как Хлеб», забросил и все!))) Правда он дрожжевой...

Я пробовала выпекать Шарлотку по 2м рецептам с нашего сайта~прямо сразу с Замесом в ХП.
Мне не очень- топонравилось, хотя обе они получились* как и обещали авторы. Но у нас в семье Шарлотки как бы НЕ ИДУТ!)
МуШ не любит их категорически!
А я пекла «из интереса».
Это я к тому, что, в принципе, можно яйца чуток вилкой взбить, или даже миксерлм с сахарком, а потом в ХП вылить, а затем все «по плану»: масло, мука, изюм... Замесить минутки 3~5, подглядывая, до однородного, да и поставить Выпечку. Я проведу такие испытания из интересу...
НО!!!
Я вот считаю, что этот метод только и нужен для того, чтоб ХП нам все замесила и сразу пекла...
А если я буду все взбивать миксером, то мне проще вылить в мультиварочку Панасоник 10, которая чУдно печет кексы и бисквиты и не парится.... не знаю как вам, Люди!)))

СоНика
Я в кустах тоже облизываюсь
хм, вас не роялем кличут случайно?

таак, кто искал, в Эльдорадо хлебопечь PANASONIC SD-2511WTS - 11389 руб.

mamusi
А сколько стоит ведерко, кто-нить интересовался?
интересовались...7900 руб

не знаю, что жальче ведерко или чашу...
а что их жалеть то???
Вы ж не керосин в них наливать собираетесь, а тесто, для того и куплены они!
Или я чего то не понимаю и вы купили, чтоб просто любоваться!?

Mandraik Людмила
таак, кто искал, в Эльдорадо хлебопечь PANASONIC SD-2511WTS - 11389 руб.
Ника, вот прямо сейчас посмотрела, у нас в Питере, в Эльдорадо, Хлебопечь PANASONIC SD-2511WTS - 13 979р, да ещё и «Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.»

СоНика
не знаю как вам, Люди!
это были мои размышления вам.

Лютик, я проверила сейчас. не все точно, как я писала..., но Питера нет в перечне городов
в Мвидео - 13990, В ДНС - 12 499.
Меня сегодня супруг просвещал, что-то о рейтинге Хп, 2501 для домашней выпечки заняла 1 место, для профи, какой-то редмонд по моему....

Mandraik Людмила
Ника, есть Эльдорадо в Питере

mamusi
не знаю как вам, Люди!
это были мои размышления вам.

Да это я гипотетически сказала, вовсе не спрашивая. В чем мне готовить лучше~я знаю точно!
В духовке например, я не только в жару, но и зимой не люблю...
Пеку и в Мультях (коих у меня 6 штук), и в СВЧ, И в ХП. Случается и в духовке пеку, но не люблю ее...

СоНика
Лютик, сорри, не могу быть на связи все время, у меня тяжелое дежурство. Да Питер нашла и цена сразу вырастает на 2 тыс жесть.
Отключаюсь. До завтра всем

fffuntic
а я свою духовку тоже терпеть не могу, а хожу в гости «по духовку» к сестре Там она вся такая настраиваемая и светится, я прямо как в кино туда таскаюсь
 А у себя дома я тоже по мультям панасоник спец, обожаю в них кексы, котлеты и вообще всё, всё..
И хоть забрасайте тапками, но в мульте кексы лучше, чем в ХП.

 И запеканки, и бисквиты...

СоНика
мне нарвиЦа мой жарочный шкаф, долго выбирала, но в жару не хочется печь пирожки или запекать... Надо попробовать испечь кекс в Хп, пробовала 1 раз, что-то не впечатлилась, возможно время или температуру не так выставила..?
Как-то мой вопрос про муку общего назначения остался втуне, никто не пек на ней? у меня М 75-23, по ГОСТу вроде нормальная..., надо цвет посмотреть. Но нашла комент:
Для домашнего использования это лучше всего юзать не для хлеба, а для пельменей, вареников и мант.
Шикарно получается заварное тесто для вареников как делают старорежимные киевские бабушки)
В качестве совета рекомендовано класть поменьше воды и давать тесту хорошо постоять перед раскатыванием. Я как ленивая скво все равно тесто всегда накануне делаю, так что видимо идеальный для меня вариант. Также эту муку рекомендовали для домашнего слоеного теста, ежели кто заморачивается такой аццкой сложностью, и всякой пахлавы.
М - это мягкие сорта И млин вот теперь зациклилась на старорежимном рецепте

Вит
про муку общего назначения

Точно, когда-то брал, но ничем не запомнилась - ни хорошим, ни плохим. Обычная мука.

СоНика
Обычная мука.
Надо хлеб делать... а «пылится» эта мука рискнуть?

хм По показателю «содержание сырой клейковины» мука общего назначения не превышает хлебопекарную муку 2 сорта, т. е. в муке общего назначения клейковины содержится меньше, чем в высокосортной хлебопекарной муке.
Особенно много нареканий вызывает пшеничная мука 2 сорта, отличающаяся крайней нестабильностью качества. В настоящее время пшеничный хлеб из муки 2 сорта практически пропал с прилавков магазинов. Исправить недостатки муки в некоторой степени позволяет правильно выбранная и грамотно осуществленная технология ведения процесса. Очень важно, чтобы хлеб выпекали профессионалы, хорошо знающие и понимающие сырье.

Элена
Брала муку общего назначения, но уж как-то всё очень хорошо из неё получалось... думаю, что добавок всяких добавили. Больше её не беру.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте