Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 35)

Талия
В таком случае я бы испекла контрольную буханку на покупном творожке

Sedne
Наталья, так я на покупном и пекла 2 раза, 1 на Агуше, 2 раз на Савушкине.

Талия
Свет, ну я ж не про тебя, я про Риту Чтобы она испекла на покупном. У тебя же нет её творожка, а она может прикупить такой, на котором у тебя всё получается.
Ну это если сильно захочется доделать рецепт, понять свой творог, и как с ним такую булку печь
я на покупном и пекла 2 раза, 1 на Агуше, 2 раз на Савушкине.
И вот вся нужная информация

mamusi
Вот моя булка... едим потихоньку, мужу не понравилась. А нам с сыном ничего так!
Единственно, после допекания в духовке корочка образовалась жесткая со всех сторон.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Вот такой он по консистенции (там видно), как густая сметана что ли
Света, у меня точно такой творог! Как у тебя на фото... Как крем или густой йогурт.
Завтра сфотаю~выложу. Увидишь.
Кроме того, я считаю, что консистенция творога в таких Хлебах вобЧе роли НЕ играет!
Я Сонадорину «Булку с применением творога«пекла НА РАЗНОМ: и сухом, и с крупинками и нежном кремообразном! Печка своей лопаткой все перемалывает и смешивает с мукой др однородной массы! Все окей!)))

Света, ты ж в конце выпечки свою булку шпажкой не проверяешь? Может она и у тебя такая... а потом просто при остывании все «устаканивается» само?
А я полезла и.... получила. Надо вынуть и дать постоять в ведре до остывания... наверное...

Sedne
Света, ты ж в конце выпечки свою булку шпажкой не проверяешь?
Я проверила, ну первый раз не проверила, но второй проверила, так как интересно было, сухая вышла палка.
А я полезла и.... получила. Надо вынуть и дать постоять в ведре до остывания... наверное...
Первый раз я не давала в ведре постоять, сразу вытряхнула, он примялся, второй раз дала постоять он снизу чуть отсырел. Прям уж и не знаю как сдобы вынимать, то мнется, то дно мокнет.




Я Сонадорину «Булку с применением творога«пекла НА РАЗНОМ: и сухом, и с крупинками и нежном кремообразном!
Там творога всего 70 гр, а тут много. В последний раз я аж 375гр вбухнула.




Кстати надо попробовать эту булку на домашнем йогурте сделать, только его меньше положить. А то я в рецепту Сандоры йогурт меняю на творог, может и тут можно заменить творог йогуртом.




А еще (я не знаю, но может влияет) я в эту и ту булки клала 2 больших яйца и там чуть-чуть места для сыворотки оставалось.

mamusi
Девочки, срочно ухожу в глЫбокий тыл глубокую диету!!!
Муж сегоднИ отбыл. Я обнаружила 2,5 лишних кг у себя!!!
... на работу пешком, зарядка по утрам удлиняется на 20 мин. Холодное обливание сохраняется...
... так киньтесь, же Люди Добрые хорошо опробованным и надежным Хлебушком с овсянкой и ц/з и... подиетичнее... плиииз ибо Куличи меня доконали!

Мила Милая
Вот пример очень вкусных хлебов на франце
Хлеб Селянский на закваске в хлебопечкеХлеб Селянский на закваске в хлебопечке
(Изюминка)
Французский хлеб на закваске в хлебопечкеФранцузский хлеб на закваске в хлебопечке
(Изюминка)

Дрожжей я еще меньше кладу, чуть меньше чайной ложки, эти рецепты у меня получаются всегда, Селянский последний самый красивый вышел.
Девочки я к вам с еще одним отчетом. Осваиваю заквасочные хлеба. Пекла по ссылке Светы Селянский хлеб от Изюминки. Как всегда не было возможности проследить за всем ходом событий. Получилось тесто жидковатым и крыша опала. Я добавила пару ложек муки, но было поздно. Замес уже прошел и они так и остались непромешанными. Надо внимательнее изучить режим программ.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

[/img]

mamusi
Мила Милая, Мила, заквасочные~они такииие Часто шалят. Ничего набьёте руку.
Только не давайте заквасочному тесту перегуливать, надо следить, а то вкус у хлеба будет...

Мила Милая
Sedne, Светлана, а вы пробовали данный хлеб совсем без дрожжей делать? Мне кажется он у меня больше на дрожжевой был похож. Делала по рецепту. Единственное сначала не хотела класть кисломолочку, а потом положила по рецепту 2 ложки и видимо переборщила.




mamusi, Маргарита спасибо. Пробую. Посмотрела уже поздно и боялась до последнего муки добавить. А солод добавляют только для цвета или он еще какую роль играет? Не обзавелась им пока




Еще в рецепте закваска ниже была в начале, сверху дрожжи и они хорошо пузырились, а как вела себя закваска под ними не видно.

mamusi
Солод~это и цвет, и запах, и вкус!)
Специфический ржаной!
Без него не люблю...




Ну я не скажу по дрожжам +закваска.
Никогда ТАК не делала. Закваска была сильная. Поднимала все хорошо.
Я пекла без дрожжей.
А если уж на дрожжах, так на дрожжах.
Но народ имеет опыт с тем и другим.

Sedne
Маргарита, вот мой один из любимых с Ц/З мукой
Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблокомПшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком
(Sonadora)

Мила Милая, нет, я во все заквасочные добавляю дрожжи, и за заквасочными обязательно следить за колобком, ну нельзя так с ними закинул и ушел. Если времени нет делайте на дрожжах, но и за дрожжевым на первых порах следить надо.

Mandraik Людмила
Потом приметила что когда жидкость на дне, то аккуратней всё, так и делаю теперь.
Вот я и удивляюсь, почему в панасике по инструкции сухое вниз, а в остальных печках жидкое на дно Мне удобнее жидкое на дно, но те 2 хлеба, что успела испечь в панасике укладывала по инструкции - сухое на дно.
Девочки, я всё читаю про творожную булку, поискала рецепт - какие то нашла, но там бейлиса, как у Риты, нет. Киньте, пожалуйста, в меня рецептик, а то у меня ванночка творога мягкого застоялась, надо утилизировать

Sedne
Лютик, бейлис это мой эксперимент, в рецепте коньяк.




Творожная булка в хлебопечкеТворожная булка в хлебопечке
(Яна)

Это моя переделка рецепта.

Mandraik Людмила
Светлана, спасибо, так у меня бейлиса то же нет, это я так запомнила Я лью Карельский бальзам когда надо ароматное спиртное налить

Мила Милая
Солод~это и цвет, и запах, и вкус!)
Специфический ржаной!
Ну я не скажу по дрожжам +закваска.
Никогда ТАК не делала. Закваска была сильная. Поднимала все хорошо.
Я пекла без дрожжей.
А если уж на дрожжах, так на дрожжах.
Но народ имеет опыт с тем и другим.

А солод где можно купить? Сказали, что в пивных магазинах? Я пока его не встречала. А квасное сусло тоже самое?

Я тоже до этого только с одной закваской делала. По рецепту и то и то идет. Причем закладывается слоями.

Sedne, попробую в следующий раз отследить весь процесс.

mamusi
Вот я и удивляюсь, почему в панасике по инструкции сухое вниз, а в остальных печках жидкое на дно
Люда, я думаю, что это из~за Режима Выстаивания, в других ХП его нет.
Чтобы жидкость чего-то там не сотворила... с механизмом или с самим тестом...
Тут технари лучше ответят.




солод где можно купить? Сказали, что в пивных магазинах? Я пока его не встречала. А квасное сусло тоже самое?
Солод беру в универсаме Лента, в пакетиках шуршащих га полках.
Также часто бывает в отделах, где специи, ванилин, кокосовая стружка, мак, мука...
На рынке у нас продают среди круп развесной.




квасное сусло тоже самое?
нет. Это уже смесь. И оно бывает также жидким. Пахнет изумительно.

Sedne
Мне заквасочный хлеб от Изюминки на французском очень нравится, без дрожжей я пробовала раньше, белый без дрожжей мне просто не нравится, а черный вкусный, но ждать дольше, ленюсь




В любом случае у меня закваски новые, да и не ставлю я себе цель совсем без дрожжей печь, мне просто черные на закваске вку4снее, чем просто на дрожжах, да и белые на франце тоже интереснее.




Просто на только закваске не подгонишь под программу, ну если закваска не ядреная, как сами дрожжи.

Mandraik Людмила
Светлана,, спасибо!!!
Мила Милая, солод продаётся в интернете, например, в озоне

Вообще солод по аромату очень разный, я покупала самые разные, в том числе пивные солода, но, на мой взгляд самый вкусный и ароматный - солод Дивенка алтайский. Ближе всего к нему квасные концентраты, их легко можно использовать вместо сухого солода, даже заваривать не надо.

Мила Милая
Mandraik Людмила, спасибо. Посмотрю и на озоне. А то я все никак по пивным не пройдусь в поисках

mamusi
Маргарита, вот мой один из любимых с Ц/З мукой
Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблокомПшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком
(Sonadora)
Света, спасибо, Шикарный Хлеб, как и все от Сонадоры, вот только йогурт НЕпитьевой у меня не водится в таких кол~вах. Если только свою Простоквашу буду лить, которую ежедневно делаю. И еще мука В/С у нее ~половина там!)))
Нет, этот хлеб я попозже приготовлю, когда купальный сезон открою и пробежки к морю начну! НЕ ТО... КАРАУЛ!!!
Боже, прости мне мою неуёмную Любовь к Хлебу!!!

Yulchitai
Девушки, здравствуйте! Мир, труд, май!!!))) Подскажите, если знаете: а хлебушек на пиве в Панасонике реален? Нашла здесь, на форуме, пивной хлеб в мультиварке. Ссылку кинуть не могу - новичкам нельзя. Но проблема там такая: в рецепте вообще нет дрожжей. Хотя в названии категория - хлеб дрожжевой. Последнее сообщение в той теме от девушки, - она как раз пишет, что хлеб не подымается, спрашивает, не надо ли дрожжи добавить, и ей так никто и не ответил.

Пробовала куличи в хлебопечке по рецепту для духовки, классно получилось, причем даже без опары. Панасоник - молодец! Только пересчитала сырые дрожжи на сухие, и все. Результат похож по вкусу на советские булочки по 9 копеек)))) По идее на пиве тоже должно получиться, даже несмотря на то, что рецепт для мультиварки... может, 0,5 ч. л. дрожжей кинуть на 400 г. муки для эксперимента? У пива тоже ведь есть подъемная сила...

Sedne
Если только свою Простоквашу буду лить, которую ежкдневно делаю.
так я ее и добавляю и Сонадора свой йогурт добавляет.

Мила Милая
Sedne, Светлана закваска у меня где то с нового года. Ржаная вечная. Хочется попробовать еще другую. Но столько хлеба я не пеку. Была еще пшеничная, но с наступлением тепла я ее убрала в холодильник, а пишут, что тогда молочно- кислые бактерии гибнут. Она у меня совсем пузыриться перестала. Вот и с ржаной во время отпуска не знаю как поступить. Наталья давала ссылку, что можно засушить. Но как то боязно.

Sedne
Юлия, я делала на черном пиве в хп, вроде по рецепту Татьяны (Ромы), но там есть дрожжи.

mamusi
Светлана, Ок!) Я так и поняла, что можно, но позжее испеку. Счас 2 недели...
С геркулесом и ржаной и ц/з и с опилками, блин...




Последнее сообщение в той теме от девушки, - она как раз пишет, что хлеб не подымается, спрашивает, не надо ли дрожжи добавить, и ей так никто и не ответил.

если в темке никто не отвечает, значит старая темка, заброшенная.
Поищите другой рецепт. Их тьма!
Без дрожжей не выйдет. Пиво просто для запаха и пышности там


mamusi
Sedne, Светуль, я решила не изобретать велосипед, а пойти по стопам Маришки ~она Наташин хлеб... преобразила...(осталось вспомнить... )
Помню, писала, что кладет овсянные хлопья, семечки в закладку и по Технологии Талии все выпекает.
Ну а я и 1 сорт муки возьму (не постесняюсь))), и ц/з туда и ржаной чуток. ВобЧем по сусекам... И семечек!)

Sedne
Маргарита, кстати вот глянь хлеб, я его тоже часто пеку, очень вкусно и ароматно и полезно

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамиХлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)

Талия
Девушки, здравствуйте! Мир, труд, май!!!))) Подскажите, если знаете: а хлебушек на пиве в Панасонике реален?
Да! В моей инструкции есть рецепты хлебов на пиве. Один из них ржаной, скоро покажу у рецептов ржаных из моей инструкции.

Mandraik Людмила
покажу у рецептов ржаных из моей инструкции.
А там чисто ржаные есть? Очень жду

Талия
Yulchitai, Юля, вот рецепт ржаного хлеба на пиве из инструкции для Англии и Ирландии :

 
Вода* - если в помещении прохладно, используйте тёплую воду.
Если в помещении тепло, используйте прохладную воду.

У Нас на форуме есть ещё такие простенькие
Простой пшеничный на пиве в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве
Есть и завкасочные на пиве. Наберите в поисковике форума «хлеб на пиве», и выбирайте

О смысле использования пива :
Пивом заменяют иногда солод за неимением. Он даёт лёгкий аромат и цвет, что замечательно для ржаного хлебушка.

Лютик, там есть чисто ржаной

mamusi
Sedne, Света я его пекла в первых рядах!)
Вот мой отчет для Лины! Точноооо, как я его упустила из виду!

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками #65




его тоже часто пеку, очень вкусно и ароматно и полезно
Света, в ХП печешь или в духовке...
Мне неохота щас духовку палить... у нас 25 в тени... духовка газовая...
Летом я только ХП..

Sedne
Света, в ХП печешь или в духовке.
И там и там пекла, но надо за колобком следить, если что муку подсыпать

Mandraik Людмила
Принесла отчёт по творожной булке, делала приблизительно половинную порцию:

1яйцо+вода=100мл
мягкий творог обезжиренный Данон по весам 165гр (ванночка пишут170гр)
Карельский бальзам 1ст. л.
соль 1ч. л.
мёд 1ч. л.
растительное масло 20г
сливочное масло 20г
мука пшеничная в. с. 300г
дрожжи сухие САФ-левюр 1,75ч. л.
В диспенсер: изюм и резанный миндаль
Для цвета использовала жидкость, вторично заваренного имеретинского шафрана (было жалко выкидывать заваренный однократно для плова).
Пекла на «Основном с изюмом»
Теперь ошибки: изюм и резанный миндаль у меня были мокрые, вымоченные в бальзаме, бальзам пошёл в закладку, а вот изюм и миндаль подтекали и при открытии диспенсора частично попали мимо чаши и пригорели немного:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сам хлебушек (половинная порция) в чаше:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это батончик, крышу немного порвало, но мне нравится

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это разрез:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Муж в восторге, по его словам, такого мягкого и пористого хлеба он не помнит. Всецело одобряет подарок нашего сынульки

Sedne
Муж в восторге, по его словам, такого мягкого и пористого хлеба он не помнит. Всецело одобряет подарок нашего сынульки
Красивая булка, но надо было полную порцию делать, чего мелочиться, нам с мужем тоже просто очень понравилась, у меня во 2 раз крышу тоже порвало или она просто в крышку впечаталась

Mandraik Людмила
надо было полную порцию делат
Светлана, мягкого творога больше не было дома, только одна ванночка, есть ещё зернёный и простой пискарёвский в пачках, но я пока не решилась их использовать... До магазинов ехать в соседний населённый пункт...
Потом тут в деревне мы с мужем вдвоём, и так с Пасхой столько мучного наели.., что я похоже как Ритуся, начну урезать себе рацион и пахать-пахать... в саду, хорошо погода позволяет

Irinabr
так киньтесь, же Люди Добрые хорошо опробованным и надежным Хлебушком с овсянкой и ц/з и... подиетичнее... плиииз ибо Куличи меня доконали!
Маргарита

Я пеку в духовке, но процесс можно легко адаптировать под любую ХП. Опара - это первый подъем, перед началом второго замеса закидываем все остальное. Исключением будет бига, но и ее можно замесить на пельменях, оставить на ночь, а утром тесто замесить на ржаном режиме, наверно. Т. к. у меня нет Панасоника, то Вы лучше разберетесь в режимах.

Пропорции в чашках (300 мл).

Опара:
- 2 чашки муки пшеничной ВС
- дрожжи живые 7 гр.
- вода 1,5 чашки
- сахар можно не класть, или по вкусу от 1 до 3 чайных мерных ложек от ХП

Примерно 1,5 - 2 часа подъем, в зависимости от температуры (Можно оставить на ночь (бига) при комнатной Т, тогда дрожжей 2 грамма).

Тесто:
- вся опара
- 2 чашки ЦЗ пшеничной+примерно 0,3 чашки на доведение колобка до нужной кондиции. Можно эти 0,3 чашки заменить на ржаную ЦЗ муку.
- Плющенный геркулес или мультизерновые хлопья. Я в последнее время беру во Вкусвилле Живые злаки. Это смесь пророщенных овса, пшеницы, ячменя и ржи. 3-5 столовые мерные ложки от ХП (добавляю во втором замесе). Чем больше хлопьев, тем меньше корректировочной муки. Смотрим на колобок во втором замесе.
- соль 1,5 или 2 чайные мерные ложки от ХП. Я кладу 1,5 для себя, но многим это маловато.
- оливковое масло примерно 1 столовая мерная ложка от ХП при втором замесе. Тогда же, когда и хлопья

Я сахар не кладу, и иногда добавляю молотый кориандр 1 чайную мерную ложку. Он почти не чувствуется, но дает очень приятный аромат на грани ощущений
После подъема обминаем и в формы на расстойку.
Поднялся и печем. В разогретую до 220 на 10 минут. Далее 30 минут при 180. Далее выключаем духовку и даем хлебу постоять минут 15. Но могут быть вариации в зависимости от размера форм.
У меня это количество теста на 2 стандартные формы.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Всё!

Mirabel
Девочки! Принесла бооольшие благодарности всем, кто помогал мне советами в освоении куличепроизводства в Панасонике! Получилось!!! Наконец желаемый результат! Пекла уже несколько раз по разным рецептам! Дрожжи конечно же купила новые, пекла с опарой и далее мука и все остальное в ведро хлебепочи и программа-Основной с добавками.
И что самое интересное, что хлеб с размороженными дрожжами получается совершенно отличный, а со сдобой они не справлялись.
И отдельное спасибо Рите за видоизмененный вариант шикарного Наташиного хлеба. Такой супер получился!!!
наверное теперь надо осваивать Программу бриошь

mamusi
отдельное спасибо Рите за видоизмененный вариант шикарного Наташиного хлеба.
На здоровье!!!
Просто у Наташи ТАКОЙ Хлеб, что все на нем получается!)))





Маргарита

Я пеку в духовке, но процесс можно легко адаптировать под любую ХП
Буду пробовать!!!)
 
Начну с биги... Если сумею адаптировать, отпишусь для всех! Спасибо!




Принесла отчёт по творожной булке, делала приблизительно половинную порцию
Людааа!
как Ритуся, начну урезать себе рацион и пахать
Ужеее в процессе!))

$vetLana
Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечкамиХлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
(Linadoc)
Лина написала, что она использует диспенсер для дрожжей:

Вопрос:
А может дрожжи насыпать как начнется замес? Или совсем глупый вопрос
Ответ Лины:
Совсем не глупый вопрос! Именно так и происходит в моем Панасе - дрожжи выстреливают через 5 минут после начала замеса. И результат отличный.

Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками #155

Я написала это для тех, кто сомневается в пользе диспенсора для дрожжей.

Sedne
Светлана, ну а почему его не использовать, если он есть, но это не вещь первой необходимости точно.

Мила Милая
Девочки, поделитесь пожалуйста любимым рецептом пиццы или может секретом в нашей печечке

Mandraik Людмила
Из наших ХП, мне понравилось вот это
Тесто для пиццы «Идеальное»Тесто для пиццы «Идеальное»
(Mila007)
Ещё я тут своё любимое выложила, это не совсем пиццевое тесто, но в нашей семье самое популярное, делается не в ХП, а в измельчителе
Мамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в PrincessМамина «Пицца» на слоёном бездрожжевом тесте в Princess
(Mandraik Людмила)
Делала бездрожжевое (мука+растит. масло+вода) - подошва получилась

$vetLana
Мила Милая, попробуй из книги к Панасу. Я делала оба. Одно тесто для пиццы мне больше понравилось. Надо подбирать под свой вкус.
У меня любимое - неправильное (с яйцом) и не из книги к Панасу. На форуме есть пицца, которую ОЧЕНЬ хвалят. Мне ВООБЩЕ не понравилась.
Поэтому - только - свой опыт ИМХО

Поэтому - только - свой опыт ИМХО
Да, с Пиццей так!)

Мила Милая
Девочки спасибо. На выходных хочу попробовать, если будет время.

Sedne
А я опять с хлебом на закваске, на сей раз рецепт такой
100 кипятка
50 гр хлопьев Нордик «Хлопья овсяно-ржаные с отрубями и семенами льна»
200 гр муки высш сорта
100 гр ржаная мука
340 гр закваска ржаная кисломолочная (в этот раз у меня густая была) если у вас жидкая количество сыворотки надо уменьшить
170 гр сыворотки
2 чл панифарина
1.5 чл соли
патока 1.5 ст л
дрожжи свежие 3 гр
Концентрат квасного сусла 1.5 ст л

Заварила хлопья в 100 гр кипятка, дрожжи развела в теплой сыворотке и добавила патоку и 1 чл муки пшеничной и оставила часа на 2, замесила тесто на пельменях, оставила на 2 часа подходить, включила выпечку 1 час.

Вот такие хлопья

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот тесто подошло

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А вот готовый хлебчик

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Света, Панифирин - сухая клейковина. Требует повышенного вымешивания для нежного вкуса.
Поэтому сделай ещё эксперимент
- без панифирина.
 сравни и выбери, как больше понравится. Панифирин придаёт резиновости, а без него должно быть нежнее. Просто попробуй разок для себя.

Sedne
Лена, я делала без него, мне с ним больше нравится как раз.

fffuntic
но скажи удивительно, насколько разный хлеб с панифирином и без? как будто разные рецепты. Серьёзная добавка.

Sedne
Лена, да отличается, но он хорош только в сочетании с ржаной мукой, но это мое мнение.

fffuntic
не, я пробовала Наташин с панифирином делать, который на сыворотке. С полным двойным вымешиванием: на пельменях и на основном режиме.
 Знаешь, хлеб очень сильно изменился. Пару раз было оригинально съесть, а потом вернулась на нормальный вариант.

Милена Крымова
Света, Панифирин - сухая клейковина. Требует повышенного вымешивания для нежного вкуса.
 Панифирин придаёт резиновости, а без него должно быть нежнее. Просто попробуй разок для себя.


 Правильно поняла: будет кружевной, но резиновенький? Это про пшеничный, или миксовый, или - ржаной? не пекла с ним. Покупали, но так и не пользовалась.

fffuntic
я миксовый не делала. Я в пшеничный добавляла. Вышло на любителя.
а у Светы эта добавка в миксовый.

Лично я не знаю, что и сказать. Серьёзная добавка. Меняет резко вкус и надо самому пробовать и решать, насколько понравилось

mamusi
Sedne, Светуль хороший Хлебушек!)
Люблю как заквасочные пахнут, аааааа!
А сегодня испекла пшенично~ржаной с Черносливом~тот самый Соревновательный*.
Вынула и на работу умчалась. Пусть остывает. Отчитаюсь по вкусу и разрезу потом.
Похоже неДорасстоялся слегка.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Меняет резко вкус и надо самому пробовать и решать, насколько понравилось
... ну Свете-то нравится... Она ж и говорит нам, что, мол, делаю не в первый раз! Нравится... Она нам хвастается готовым Хлебушком!




Делится с нами опытом. Готовая наработка!)))

Sedne
Маргарита, ты не обижайся, но в хлебушек надо было еще водички добавить.




Правильно поняла: будет кружевной, но резиновенький? Это про пшеничный, или миксовый, или - ржаной?
я в пшеничный не кладу эту добавку, только к ржаной муке.

mamusi
Делится с нами опытом. Готовая наработка!)))




Маргарита, ты не обижайся, но в хлебушек надо было еще водички добавить.
Света, я вижу, трещинка забавная вышла!)
это может свидетельствовать как о недостатке воды, так и о недостаточной расстойке.
Я пекла на Ржаном.
Анализ проведу, когда попробую мякиш...

Милена Крымова
я миксовый не делала. Я в пшеничный добавляла. Вышло на любителя.
а у Светы эта добавка в миксовый.

Лично я не знаю, что и сказать. Серьёзная добавка. Меняет резко вкус и надо самому пробовать и решать, насколько понравилось


я в пшеничный не кладу эту добавку, только к ржаной муке.

То есть в чисто ржаные? (уперлась рогами)
Давно не пеку чисто ржаные (пекла в духовке заквасочные). Перешла на выпечку в ХП, здорово жизнь упрощает! Любимый сейчас - 50% на 50%.
Так запрятала этот панифарин, что теперь не найду. Покупалось за границей
края

Sedne
То есть в чисто ржаные? (уперлась рогами)
я чисто ржаные не пеку
это может свидетельствовать как о недостатке воды, так и о недостаточной расстойке.
Я пекла на Ржаном.
у тебя же не заквасочный, ржаного режима вполне такому дрожжевому хлебу хватает

Милена Крымова
Поняла! Найду - попробую

mamusi
у тебя же не заквасочный, ржаного режима вполне такому дрожжевому хлебу хватает
Не скажи Света, из моего опыта далеко не всегда!)
Автор рецепта печет его на Основном. И она предупреждает, что колобок ДОЛЖЕН быть тугой, без юбочки!
Первые разы у меня крыша проваливалась как раз-таки из за переизбытка воды. Поэтому в этот раз я выбрала вариант БЕЗ добавления воды. Мне больше нравится трещинка, чем проваленная крыша.
Я выбрала Предзамес +Ржаной.
Буду пробовать и так и эдак... не страшно~не на выставку



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое