Подожди, если тебе не срочно, может ещё кто- нибудь ответит.
ничего ты не влипла.
Дааа, влипла я...
Рита, а что с ремонтом? Узнавали?Да, видишь ли как, Света, мы решили и не узнавать и не ходить... ибо он нам не нужОн (якобы)... А вот теперь вспомнилось, что Пасха на носу и он нужОн
ничего ты не влипла.Спасибо, я изучила таблицу... завтра понаблюдаю за печкой. Сегодня Дарницкий пекла... и Замес начался через 30 минут примерно.
![]() | «Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502) (Elena 65) |
Неа
Наталья, А я думал у модераторов печки быстрее пекут
110 гр сливочного масла (маргарин 70% жирности и больше)
215 гр сахара
2 яйца категории С0 (всего 120 гр)
щепотка соли
190 гр творога (у меня Филадельфия)
170 гр изюма/клюквы
210 гр муки (у меня общего назначения)
1,5 чл разрыхлителя.
Заранее подготовить:
*Изюм... если он сухой, надо замочить горячей водой минут на 20, обсушить и присыпать 1-2 ст л муки. Так изюм не опустится на дно, а равномерно распределится по тесту. Если изюм/клюква просто вяленый и на упаковке написано «Готово к употреблению» (уменя такая клюква) - не промывать, просто руками разобрать если есть слипшиеся ягоды, всё хорошо распределяется и держится в тесте.
*Яйца разбить в любую ёмкость и разболтать вилкой с щепоткой соли.
*Творг размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
*Муку просеять вместе с разрыхлителем несколько раз или перемешать до однородности венчиком.
*Проложить пергаментом ведёрко ХП или формы для духовки. Это чтобы было удобно извлечь и чтобы корка не сильно прижарилась.
Приготовление:
**Сливочное масло комнатной температуры (20-25*) взбить с сахром.
**К взбитому маслу постепенно добавлять яичный меланж (за 3-4 раза), каждый раз взбивая до однородности.
**Творог тоже добавлять в смесь по частям и взбивать.
**Добавить подготовленный изюм/клюкву и размешать/вбить миксером.
**Всыпать муку в смесь и!!! перемешать до однородности вручную. Или перемешать как попало лишь бы мука не пылила и доработать миксером.
**Выложить смесь в застеленное ведёрко/форму. Разровнять верх.
**Выпекать в ХП на режиме «Выпечка», примерно 1 час 30 минут. Проверять готовность шпажкой (у меня деревянная для шашлычков). Тыкайте прям до низу. Если шпажка вышла сухая и!!! кекс от его вида до выпечки, чуть отошёл от стенок - всё, готов! Отошёл сильно - ПЕРЕепёк, будет суховат. Осел при остывании - недопёк.
**Остудить в форме, и желательно дать отлежаться хотя бы ночь в холодильнике - он «созреет», станет вкуснее. Ну или как получится, где получится, а нет, так и сразу съесть можно. Ну как с хлебом Я не снимаю пергамент, а ещё и плёнкой оборачиваю и в холодильник. Так мне получается «сочнее».
Время выпечки примерно, потому что я делала вчера этот кекс на 3 яйца и пекла дольше. На 3 яйца - МНОГО, лучше на 2 для ХП.
клюковка такая яркаяА на солнышке, как сияющие рубины
Сидел весь вечер, ждал, слюнки глотал, да так и лег спать голоднымВлад, сори, не рассчитала по времени
Рецептик плизНикуша, я написала рецепт. На выбор добавлю с форума
Я уже и творог размораживаю
во как все сложно то оказывается... я то думал так же как и с хлебом... насыпал всего и все... походить... слюнки поглотать и естьВлад, не так сложно, когда привык это делать. Но вот именно по этой причине я и хочу упростить. Тоже хочется быстрее и проще