🔎
*mamusi
Цитата: $vetLana
диспенсер сработал за 3ч.08мин. до конца программы
значит эээ... на 52 минуте изюм закидывать?)))
Поделиться…
*Wlad
Наталья, А я думал у модераторов печки быстрее пекут
*mamusi
Цитата: Вит
Да, Рита, у Вас такая же!
Спасибо, люди!)))
*$vetLana
mamusi, Ритуль, один раз пекла, для себя записала, на печке стояло время 3.08.
Подожди, если тебе не срочно, может ещё кто- нибудь ответит.
*mamusi
Лениииивая я стала.... как попробовала в прошлом году (из-за болезни) печь Кулич прямо в ХП... так теперь и неохотаааа мне связываться с духовкой и формочками
... хоть мне и очень стыднА...
Но скорее всего буду печь Масляный от Елены Бо... опять...

$vetLana, Светик, спасибА!
Мне не сильнА срочнА
*Талия
А время срабатывания диспенсера не смещается случаем при разном времени старта замеса?
*$vetLana
Наталья, у меня статистики нет, один раз записала. Это вообще- то и не нужно знать с диспенсером.
*Талия
Света, Так в том то и дело, диспенсер сломан. Хотя там должен срабатывать механизм открывания и это вроде должно быть слышно, как переключается Или нет?
Просто если добавить рано - размолотит, поздно - не промесит
*$vetLana
Наталья, если диспенсер зглушен, то щелчка не будет
Только вручную вмешивать, если замес закончился.
*mamusi
Дааа, влипла я...
*$vetLana
mamusi, Рита, а что с ремонтом? Узнавали?
*fffuntic
Цитата: mamusi

Дааа, влипла я...
ничего ты не влипла.

Добавки вылетают из диспенсера за 7 минут до конца замеса. То есть за 7 минут до конца замеса тебе надо открыть крышку и «сработать» вместо диспенсера.

То есть смотришь, по какому варианту работает печка, по зимнему с коротким выстаиванием и длинным замесом, или длинным выстаиванием, коротким замесом. И смотришь по таблице время замеса. Из него отнимаешь 7 минут и получаешь через сколько минут с начала замеса тебе надо стать диспенсером.

Для зимнего варианта тут
Таблица обминок в Panasonic 255-257

для летнего надо по инструкции посмотреть время замеса самое короткое и вычислить момент вбрасывания.
*mamusi
Цитата: $vetLana
Рита, а что с ремонтом? Узнавали?
Да, видишь ли как, Света, мы решили и не узнавать и не ходить... ибо он нам не нужОн (якобы)... А вот теперь вспомнилось, что Пасха на носу и он нужОн
Цитата: fffuntic
ничего ты не влипла.
Спасибо, я изучила таблицу... завтра понаблюдаю за печкой. Сегодня Дарницкий пекла... и Замес начался через 30 минут примерно.

Лен, мне понравилось... что я могу сама поработать Диспенсером!)))

Сходила в темку сейчас... где видела про закидывание семечек без Диспенсера... нашла. Время тоже 3.07.
Кто не пек этот Хлебушек, кстати, ~рекомендую. Я пекла!)))) Очень вкусный!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)
*Талия
Цитата: Dark Steppe Eagle

Наталья, А я думал у модераторов печки быстрее пекут
Неа

Вот, угощайтесь, кто хочет, а я за «углом» буду нарезать и подкладывать

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Кекс в ХП пекла первый раз, и почти довольна, надо чуть доработать и можно печь в ХП Этот пекла 1:30, нужно было ещё минут 10-15 допечь и пропорции откорректировать.

Это по мотивам ГОСТ рецепта «Творожный кекс с изюмом». Мне очень нравится сочетание творога с клюквой, поэтому всегда пеку этот кекс с клюквой

Рецепт завтра напишу

*mamusi
Талия, Наташ, очень аппетитно выглядит кексик, клюковка такая яркая... буду ждать рецепт завтра!
*Wlad
Наталья, Сидел весь вечер, ждал, слюнки глотал, да так и лег спать голодным...
Выглядит очень вкусно, ждем рецептик... может и мои руки до такой вкусности дойдут
*СоНика
Наталья, думаю, на вкус такой же как и на вид. Рецептик плиз
Я уже и творог размораживаю
*Талия
Всем спасибо за комплименты! На мой вкус - это вкусный кекс

Обещанный рецепт

Я хотела упростить приготовление, но решила сделать как обычно, потому как раньше в ХП это не пекла. Поэтому

Кекс творожный с изюмом/клюквой:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

110 гр сливочного масла (маргарин 70% жирности и больше)
215 гр сахара
2 яйца категории С0 (всего 120 гр)
щепотка соли
190 гр творога (у меня Филадельфия)
170 гр изюма/клюквы
210 гр муки (у меня общего назначения)
1,5 чл разрыхлителя.
Заранее подготовить:
*Изюм... если он сухой, надо замочить горячей водой минут на 20, обсушить и присыпать 1-2 ст л муки. Так изюм не опустится на дно, а равномерно распределится по тесту. Если изюм/клюква просто вяленый и на упаковке написано «Готово к употреблению» (уменя такая клюква) - не промывать, просто руками разобрать если есть слипшиеся ягоды, всё хорошо распределяется и держится в тесте.
*Яйца разбить в любую ёмкость и разболтать вилкой с щепоткой соли.
*Творг размять вилкой или протереть через сито, чтобы не было комочков.
*Муку просеять вместе с разрыхлителем несколько раз или перемешать до однородности венчиком.
*Проложить пергаментом ведёрко ХП или формы для духовки. Это чтобы было удобно извлечь и чтобы корка не сильно прижарилась.
Приготовление:
**Сливочное масло комнатной температуры (20-25*) взбить с сахром.
**К взбитому маслу постепенно добавлять яичный меланж (за 3-4 раза), каждый раз взбивая до однородности.
**Творог тоже добавлять в смесь по частям и взбивать.
**Добавить подготовленный изюм/клюкву и размешать/вбить миксером.
**Всыпать муку в смесь и!!! перемешать до однородности вручную. Или перемешать как попало лишь бы мука не пылила и доработать миксером.
**Выложить смесь в застеленное ведёрко/форму. Разровнять верх.
**Выпекать в ХП на режиме «Выпечка», примерно 1 час 30 минут. Проверять готовность шпажкой (у меня деревянная для шашлычков). Тыкайте прям до низу. Если шпажка вышла сухая и!!! кекс от его вида до выпечки, чуть отошёл от стенок - всё, готов! Отошёл сильно - ПЕРЕепёк, будет суховат. Осел при остывании - недопёк.
**Остудить в форме, и желательно дать отлежаться хотя бы ночь в холодильнике - он «созреет», станет вкуснее. Ну или как получится, где получится, а нет, так и сразу съесть можно. Ну как с хлебом Я не снимаю пергамент, а ещё и плёнкой оборачиваю и в холодильник. Так мне получается «сочнее».
Время выпечки примерно, потому что я делала вчера этот кекс на 3 яйца и пекла дольше. На 3 яйца - МНОГО, лучше на 2 для ХП.

*Wlad
Наталья, во как все сложно то оказывается... я то думал так же как и с хлебом... насыпал всего и все... походить... слюнки поглотать и есть
Эх... чувствую придется мне смотреть на картинки и облизыватся
*Талия
Цитата: mamusi
клюковка такая яркая
А на солнышке, как сияющие рубины
Цитата: Dark Steppe Eagle
Сидел весь вечер, ждал, слюнки глотал, да так и лег спать голодным
Влад, сори, не рассчитала по времени
Цитата: НикаВС
Рецептик плиз
Я уже и творог размораживаю
Никуша, я написала рецепт. На выбор добавлю с форума

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Цитата: Dark Steppe Eagle
во как все сложно то оказывается... я то думал так же как и с хлебом... насыпал всего и все... походить... слюнки поглотать и есть
Влад, не так сложно, когда привык это делать. Но вот именно по этой причине я и хочу упростить. Тоже хочется быстрее и проще

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения