Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 30)

Irinkanur
Как этА не растворились...
они какими-то шариками, как горчица

mamusi
Тут что- то не то с жидкостью, хлеб поэтому разорвало. Ошибки быть не может, не мало налила, случайно?




Эти дрожжи, надо активировать сначала...

Sedne
Жидкости мало точно.

mamusi
Жидкости мало точно.
угу! +1

Sedne
И в книге и на сайте. Кстати Наташин тоже беспроблемный...(если в печку нос не совать-она сама все сделает)
А вот у меня и не получилось, когда не совала свой любопытный нос.

Irinkanur
Тут что- то не то с жидкостью, хлеб поэтому разорвало. Ошибки быть не может, не мало налила, случайно?




Эти дрожжи, надо активировать сначала...
330 мл+ 80 для заваривания солода. Я не разу такие дрожжи не использовала, думала их в диспенсер и вуаля. Ан нет. (((Это мне как их тогда, в теплой водичке с сахаром активировать надо было?

mamusi
Как бы... много сразу факторов здесь переплелось... Как мне кажется...
1. Жидкости мало
2. Дрожжи такие надо сначала растворить~активировать
3. Хлеб горячий еще, не созрел... поэтому запах такой.
4. И мука... мука... этот Гарнец... что то у меня с ним связано...

Sedne
4. И мука... мука... этот Гарнец... что то у меня с ним связано...
А мне Гарнец нравится. У них хорошая ржаная и суперская Дурум.

mamusi
Это мне как их тогда, в теплой водичке с сахаром активировать надо было?
да хотя бы и без сахара, просто с водичкой.
Опыта у меня ноль по этим дрожжам. Один раз купила~выбросила. Не люблю. Не нравятся...
Но помню, что их класть надо меньше, чем быстрорастворимые. И активировать в воде.
Что за дрожжи?
Саф~левюр...

Irinkanur
Я до Гарнец, Сокольническую пробовала, все получалась. Но тут я с дрожжами накосячила. А колобок сверху был ровненький, снизу «юбочка» что ли




да хотя бы и без сахара, просто с водичкой.
Опыта у меня ноль по этим дрожжам. Один раз купила~выбросила. Не люблю. Не нравятся...
Но помню, что их класть надо меньше, чем быстрорастворимые. И активировать в воде.
вот и я их, видимо, выкину

Sedne
Саф~левюр...

Да их надо активировать.

mamusi
Короче, у всех бывают, проколы...
Не расстраиваемся. Читаем в Инете про саф~левюр, как с ними задружиться, раз уж куплены.
И смотрим каким должен быть ржанопшеничный колобок у Ромы...





Юбочка для полуржаного ~это нлрмально...
Без юбочки будет камень, а не хлеб...




А че там за заварной?
Ни разу не пекла...





Вот тут про дрожжи...
Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор

Irinkanur
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вот рецепт, не умею только переворачивать фото

$vetLana
Irinkanur, Ира, режим ржаной?
Я смотрела в магазине Саф- левюр, сравнивала с сайтом. У меня создалось впечатление, что они левые. Пеку на саф- моменте.

mamusi
Аааа в чем его «заварная суть» ~лишь в заваривании солода?
Или там заваривается мука?




Господи, ну какой же это заварной!) Путают людёв!
Просто заварен солод.
Я его и заваривала и НЕ заваривала~особой разницы не заметила. С тех пор не завариваю никогда. Беру сухой. И все нормуль.
(Думала там тесто заварное~сразу ушки на макушке~что за рецептик???)

А все должно получаться с этим хлебушком. Вы же отдельно учли тот кипяток, которым заваривали. А остальную жидкость отдельно, так?

09 ~это какой у вас Режим? Ржаной?
Ирин, у вас какая печечка?

Anchic
Irinkanur, Ирина, саф-левюр надо просто насыпать в воду и дать им 15 минут на растворение. Это написано на упаковке. Я тоже один раз из интереса их покупала - пачку извела и больше не хочу, лениво ждать пока растворятся.




Mirabel, Вика, посмотри за тестом в процессе замеса. Я сегодня пекла булочки сдобные, по 9 копеек которые. Так вот они у меня первый раз пряниками вышли. Вкусные были (тесто-то сладкое и с маслом ) Но вот прям пряники по плотности. Оказалось, что рецепт я нашла не в том месте, там как-то с жидкостью было очень не верно. Точнее так. В гостовском рецепте жидкость указана не в количестве, а добавлять для получения указанной влажности теста. Но на производстве делают пробную партию, выясняют сколько надо жидкости и вносят корректировки для этой партии муки. А в том месте, где я брала рецепт, это всё описано не было. Я только-только начинала печь хлеб и тесто ещё совсем-совсем не понимала. А потом нашла рецепт этих булочек у Людмилы. И там она эти тонкости описала. Так вот тесто сдобное должно быть пожиже, чем хлебное. Я сегодня замесила, жаль не сфотографировала - прям лужа была в чаше миксера. А потом булочки сформовались прекрасные. И вышли мягкие и пушистые. Вот и для кулича нельзя крутое тесто, дрожжам его поднимать тяжело очень будет. Оно и так тяжёлое, сдобное.

Irinkanur
Irinkanur, Ира, режим ржаной?
Я смотрела в магазине Саф- левюр, сравнивала с сайтом. У меня создалось впечатление, что они левые. Пеку на саф- моменте.
ВсЁ может быть. Да, режим ржаной!

09 ~это какой у вас Режим? Ржаной?
Ирин, у вас какая печечка?
у меня 2512 КХЕ- Европейка, режим Ржаной 08
ну какой же это заварной!) Путают людёв!
Просто заварен солод. Я его и заваривала и НЕ заваривала~особой разницы не заметила. С тех пор не завариваю никогда. Беру сухой. И все нормуль.

А все должно получаться с этим хлебушком. Вы же отдельно учли тот кипяток, которым заваривали. А остальную жидкость отдельно, так?
да учла, я вязала 330+80=410. Вот я до этого использовала рецепт, и тоже не заваривала, а тут написано... ну нАдА так нАдА

СоНика
Ирина, ржаной сколько было в соотношении? Сорри, я не спец..., по мне суховат, непромешан и не подошел.. согласна, что скорее дрожжи...




Mirabel, верю в тебя, все будет пучком




А колобок сверху был ровненький, снизу «юбочка» что ли
ну у ржаного долна быть бородка

Irinkanur
Ирина, ржаной сколько было в соотношении? Сорри, я не спец..., по мне суховат, непромешан и не подошел.. согласна, что скорее дрожжи...
Ржаной 325гр, а пшенич.225гр

mamusi
тут написано... ну нАдА так нАдА
да нет, многие рецепты идут именно с завариванием солода~это нормально!
(Это я просто заваривать его не люблю, но это чисто моё)
А с рецептом все ОК. Хороший рецепт.
Просто дрожжи не сработали, ибо их надо в водичку сначала. Ну вам это уже написали.





Короче, ясно, что с другими дрожжами все будет хорошо.

Irinkanur
mamusi
 Век живи, век учись! Я сейчас снова поставила этот же хлебушек, но только дрожжи другие Посмотрим что выйдет

Irinkanur
Я это сделала!
Классный! Я тут тоже недавно делала кекс, воодушевилась форумом, но рецепт брала с книги к ХП

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А как называется? Пекли в ХП?
да в ХП 2512))) а рецепт кекса взяла из инструкции к ХП Российской, только я не использовала какао, в тесто добавила цедру. Там по рецепту все смешиваешь сам, а ХП только выпекает. А укладывала тесто-клюква-тесто-вишня-тесто-клюква-тесто. Всего ягод было 55гр. Но они все равно осели.

СоНика



Галина, Ирина,

Irinkanur
Ирина, на думаю, что такое кол-во ржаной сложно поднять, может лопаточку надо поменять?
я люблю живые дрожжи, с вечера кладу в холод-к размораживаться, а утром, выхаживаю




Я с живыми вообще не знакома

Талия
Спеку еще ра3 на основной программе и если не получится утоплюсь.. буду надеяться, что получится
Вика, попробуй с другими дрожжами. Я не морожу прессованные дрожжи, которые покупаю, они не выдерживают заморозку, может просто холодильник, а может сами дрожжи не подходят для заморозки. Об этом я писала и приводила цитату опытного хлебопёка

О замораживании дрожжей.

И прими во внимание вот это
сдобное должно быть пожиже, чем хлебное. Я сегодня замесила, жаль не сфотографировала - прям лужа была в чаше миксера. А потом булочки сформовались прекрасные. И вышли мягкие и пушистые. Вот и для кулича нельзя крутое тесто, дрожжам его поднимать тяжело очень будет. Оно и так тяжёлое, сдобное.

Я уж поняла, что я не вовремя зашла
Милаша, всё Вы вовремя!
Вам многие советовали начать с простого хлеба из инструкции, но Вы почему-то пошли по форуму. Если Вам трудно ориентироваться по инструкции, испеките вот по этому рецепту, только дрожжи на дно, а не в диспенсер

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб

Всё заложите, всё включите и можете даже не заглядывать в печьку, чтобы элементарно не мешать. Хлеб в любом случае будет вкусным.
А вот если хлеб получится не очень, то тогда и разбираться, что подвело.

Печь в нашей печке просто, но иногда, как по разговору выше, мука или дрожжи могут подвести.





Наталья, я читала, что нужна быстрая заморозка и не выше - 18 сразу
Ника, все мы читали/читаем/будем читать, по разному и в разных местах. Многие в медленной заморозке морозят и всё у них чудово, но как видим, не у всех. Условия у всех разные, дрожжи разные, могли по разному храниться до продажи...
Единственно верным вижу лишь проверять лично, в конкретно своих условиях. Мне замораживание дрожжей ни по каким параметрам не подошло с теми дрожжами, которые сейчас использую





Девочки в теме про мультю принесли рецептик кекса на черемуховой муке кто-нить пробовал на ней печь? Что она дает?
Никуша, может там в теме и спрашивать про черёмуховую муку и что она даёт!?!? Сюда можно приносить УЖЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты для наших печек. Здесь всё в кучу уже свалено, народ кто приходит ПО ТЕМЕ - просто убегает хватаясь за голову, а именно это совсем не хорошо

mamusi
может лопаточку надо поменять?
Лопаточка вооооообЧе роли не играет!)
Я свой Бородинский пеку в ХП, а лопаточка где то валяется на полке, не нужна мне...
Кроме маркетингового хода...

Ритусля
Кто чего, а я все Шедевры пеку. Вчера второй напрочь запорола.
Млииин, столько всего перевела полезного, что бросилась третьего замешивать с расстройства.
Столько лишних белков скопилось, что сегодня просто в дело пошли 2 яйца. Йоху, наконец!
Сахар уменьшила, сухофрукты тоже.
Добавила соль.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Рита, ну наконец-то! ЗАПИШИТЕ себе всё подробно, в том числе из какой муки!!!
Талия, Натулечка, спасибо! Этот Шедевр прямо крайне жидким оказался. Вот просто никакого намека на колобок не было, но зато все косяки в выпечке скрасились. Йоху!

СоНика
это совсем не хорошо

mamusi
народ кто приходит ПО ТЕМЕ - просто убегает хватаясь за голову, а именно это совсем не хорошо
согласна, что это плохо...
Наташа, мы будем посдержанее...
Прости нас.

СоНика
Рита,




Ирина, пусть меня закидают тут тапками, попробуйте, ржаную убавить на 100гр и жидкость пересчитать,

Irinkanur
СоНика
 Видите в чём дело, я пшенично-ржаной делала, мне так хочется вкусный ржано-пшеничный. Вот сейчас поставила во второй раз, только дрожжи взяла привычнее для себя. Посмотрим что выйдет

$vetLana
Кому интересно про Заварной. Я пекла по рецепту из книги, только заменяла мёд на сахар. Получался отличный хлеб.
Потом пересчитала на 400 г.. Пекла с разными добавками: семена горчицы, тмин, сухие овощи для супа, кориандр, винный уксус. Хлеб всегда получался. Единственное что не понравилось: солод как- то попался неудачный.

СоНика
Ирина, я над таким хлебом месяц билась, неудач не было, но нашла для себя рецепт, правда мука разная попадается. Беру минимум 3 вида муки, но ВС всегда не менее 40 -45%

Irinkanur
Кому интересно про Заварной. Я пекла по рецепту из книги, только заменяла мёд на сахар. Получался отличный хлеб.
Потом пересчитала на 400 г.. Пекла с разными добавками: семена горчицы, тмин, сухие овощи для супа, кориандр, винный уксус. Хлеб всегда получался. Единственное что не понравилось: солод как- то попался неудачный.
Мне интересно А можно по-конкретнее про 400гр




Ирина, я над таким хлебом месяц билась, неудач не было, но нашла для себя рецепт, правда мука разная попадается. Беру минимум 3 вида муки, но ВС всегда не менее 40 -45%
вот для меня все эти % вообще тёмный лес я еще дилетант
да и в нашем городе днем с огнем не сышешь ничего. Заказала себе в инете, того сего... вот экспериментирую. Я поняла Вас про проценты, но все равно для меня тёмный лес

Мила Милая
Милаша, всё Вы вовремя!
Вам многие советовали начать с простого хлеба из инструкции, но Вы почему-то пошли по форуму. Если Вам трудно ориентироваться по инструкции, испеките вот по этому рецепту, только дрожжи на дно, а не в диспенсер

Panasonic SD-2502. Обычный белый хлеб
Наталья спасибо за поддержку. Прибежала с работы и сразу к ХП. Взяла самый первый рецепт из книги. Все до грамульки вымерила. Поставила. Жду волнуюсь. Сначала была тишина. Я боялась, что дрожжи начнут кантактировать с водой. Не поняла смысла этого этапа. Не знаю, правильный ли был колобок. Заглядывала постоянно. Тесто немного мазало ро стенкам. Периодически все останавливалось. Момент когда пошел подъем поглядела. А когда заглянула, то там был не колобок, а неплотное тесто. Сейчас поднимается.




А по форуму ходила, искала что такое колобок и с чем его едят А попутно читала по ссылкам. Попался рецепт как из книги как раз первый. Но там воды меньше на 50 мл. а остальное все так же. Вот и смутилась

СоНика
Ирина, да сочувствую сама где бываю муку закупаю разну... пора тормознуть




Мила Милая, ну с почином

Талия
Поставила. Жду волнуюсь.
Это нормально
Сначала была тишина. Я боялась, что дрожжи начнут кантактировать с водой. Не поняла смысла этого этапа.
В начале у Панасоника всегда пауза, называется «Выравнивание». На этом моменте, хлебопечь оценивает температуру в помещении и задаёт программу, чтобы программа запустилась в определённое время. А именно :
Если в помещении тепло, то программа запускается позже, то есть пауза в начале - длинная. когда тепло, дрожжи работают быстрее и тесто может перекиснуть, поэтому сделали саму активность режима короче.
Если в помещении прохладно, то пауза короче, а активность режима длинее, чтобы дрожжи успели вызреть и хлеб был хороший.
Вот для этого сделали вначале паузу «Выравнивание» времени активности программы в зависимости от температуры в помещении.

Дрожжи спрятанные под мукой не намокнут, не переживайте. Мука лишь подмокает сверху, но не пропускает жидкость внутрь.
Не знаю, правильный ли был колобок.
Вот сейчас и знать этого не надо. Если хлеб получится, а он получится!!! - значит колобок был правильный для этой ХП, для этой муки, и для всего баланса ингредиентов в рецепте. То есть, корректировка колобка нужна, если что-то не устраивает уже в готовом хлебе, а иначе не нужно лезть в процесс. Это хлебопечь, и всё в ней по-особенному!
А когда заглянула, то там был не колобок, а неплотное тесто. Сейчас поднимается.
На подъёме уже не должно быть колобка.
Жду волнуюсь.
И я с Вами

Мила Милая
Спасибо вам девочки. Как у вас тут хорошо и дружно. Надеюсь на хороший хлебушек. Посмотрела рецепт по ссылке, это как раз по которому делаю из книги. Только я самый маленький размер поставила. А еще в том же разделе рецепт со значительно меньшим количеством воды для этого рецепта

Талия
А еще в том же разделе рецепт со значительно меньшим количеством воды для этого рецепта
В смысле? в разделе инструкции? или в разделе с рецептом на форуме?

Мила Милая
Талия, на форуме, но со ссылкой на инструкцию. И указано, что меньше воды.
hlebopechka.ru...

А нормально, что в период подъема теста на стенках мазня осталась. Или они должны быть чистыми? И еще одна сторона выше поднялась. Сейчас выпечка должна начаться судя по времени.




Не знаю как вставить активную ссылку на рецепт

Талия
Милаш, дождитесь пока полностью испечётся. Покажите нам потом готовый, если будет возможность, тогда и обсудим что получилось
И ещё!!! Во время выпечки не нужно подглядывать Температура падает и нарушается ритм процессов выпечки. Пусть он спокойно допечётся

Талия
Если будите фотографировать, то хорошо для обсуждения фото буханки полностью (чтобы было видно бочок и крышу) и фото разреза, но резать горячий хлеб нельзя, он ещё в процессе остывания допекается/дозревает.
Желательно полностью дать остыть.

Mandraik Людмила
Свершилось! Уже стоит первый хлеб в моём новом панасике-2511. Вчера Мила сказала, что в М-видео скидки, я посоветовалась с сыном и он сказал - заказывай, в обчем сегодня, после его работы, сходили и забрали. Пришли, я помыла ведёрко и лопатку-мешалку. Всё отмерила, загрузила, первый замес уже прошёл, колобок получился быстро. Меня поразил тихий звук работающей ХП. Я даже не сразу заметила, что включился замес. Но напряг запах из открытой ХП, пахнет кошками В общем не знаю какой будет запах у первого хлеба, но морально я готова его выкинуть

Талия
Свершилось! Уже стоит первый хлеб в моём новом панасике-2511.
Здорово!!! Людочка, поздравляю с отличной покупкой! Вам всем понравится

напряг запах из открытой ХП, пахнет кошками
Так запах у нас ещё никто не описывал Будем надеяться, что хлеб будет пахнуть - хлебом

Мила Милая
Mandraik Людмила, нет кошками точно ничего не пахло. Сейчас хлебушком пахнет.
Людмила, а какой год выпуска вашей ХП? Меня смутило, что когда изучала вчера тщательно инструкцию и всю аббревиатуру, увидела дату 16.12.2012 И думаю где же она столько времени меня ждала?

Mandraik Людмила
Наталья, сын сказал химический запах, а для меня, ну кошки нас...ли Причём скорее пахнет именно от чаши, я почувствовала этот запах когда понесла её мыть, печка в это время ещё стояла в комнате, но решила, что это пахнет смородиновым мороженным... дело в том что интенсивный запах большого количества смородиновых почек, реально воняет кошками... Уж я то знаю, каждую весну после обрезки смородины обираю почки, что бы насушить на чай, когда их много свежих вместе это, вот и здесь, конечно намного слабее, но есть...
Серийный номер: 16 56 159 на украинском языке написано, что первые две цифры год, две следующие месяц, и две последние число. Ничего не понимаю - 2016год 56месяц 159 число как видите - последние не две, а три цифры

Мила Милая
Mandraik Людмила, там на дне и на коробке с другой стороны дата еще есть.




Нет химического запаха не было. Может выветрился с 2012 года

Талия
Серийный номер: 16 56 159
Серийный номер - это другое. Дата выпуска наклеивается на дно хлебопечи, посмотрите, когда она будет вне работы.
сын сказал химический запах,
Этот запах выгорит, за несколько выпечек всё будет нормально.

Девушки, по первости хлеб будет бледный, пока тены разгорятся. Поэтому по началу можете ставить корочку темнее, а дальше сами поймёте.

Мила Милая
Ура! Испекся мой первый хлебушек в ХП На вид красивый. На вкус будет завтра. Фото в галерею загрузила а ссылку с телефона вставить не получается. Этому пока не научилась. Высотой получился с одной стороны 9 см. А с другой 13. Вес 592 грамма. Размер брала маленький. Всем спасибо

Mandraik Людмила
Не, по-моему тут всё ясно написано, но результат исследований странный
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Сын поднял и мы увидели: 17 06 02, не менее весело: её ещё сделают в июне этого года

Мила Милая
Корочка красивая. Сейчас вроде немного сморщился сверху. Пахнет вкусно.




Mandraik Людмила, снизу на дне.





Вот он мой хлебушек


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Что то фото боком вышло. Не знаю как перевернуть.





Mandraik Людмила, или 2002

fffuntic
Милочка
вот матчасть с колобками
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ #1

Но от себя скажу так.
Если вы пекли ручками, то представляйте себе ХП как ручки, которые вместо вас замешивают тесто. Они сначала его смешивают с водой, потом начинают вымешивать. К концу вымешивания тесто - вы часто слышали про это - должно отлипать от стенок посуда. У ХП - это ведро, а колобок - это чуть липучее, нежное, отлепающее от стенок тесто. То есть все эти таинства колобка, это просто требование, чтобы металлические ручки ХП вымесили до отлипания от стенок, ну как мы ручками.
 Только мы ручками месим сколько хотим, а у ХП ручки месят строго по времени и поэтому любое тесто ей не дашь. Вымесить не успеет слишком мокрое. Надо нужной влажности.
 Если смотреть в ведро, то видно, что тесто там переворачивается как живое, обминается и становится суше и суше. Ну как если бы это были живые руки. Если вы видите, что гоняется просто шарик, или железные ручки утонули в мокром месиве, то сразу поймёте, что надо ситуацию изменить.
 А потом это вымешанное тесто идет на брожение. И ХП его по расписанию обминает, а потом выпекает.
 Вот и вся премудрость.

Если чего-то непонятно написала - спрашивай.

Ира, вот пусть меня забросают тапками, но я до сих пор не сумела победить ржаные хлеба. Это очень сложные хлеба.
Саф-левюр вполне дрожжи на уровне, если их активировать, как на упаковке написано. Сильные и приличные.
 Ржаные хлеба - они особые, потому что ржаная мука вся такая тяжелая и со своим характером.
 Можно, конечно, слушать тут «а поменяй дрожжи», а можно изучить матчасть по ржаным колобкам и посмотреть
«Ржаные» советы от Гаши #1
и
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ #1

Рита, верно сказала, что в панасике на многих хлебах можно не заморачиваться и получится, но не на всех. Ржаные - это головная боль.





Люда, печку после выпечки подержи несколько дней с открытой крышкой. И запусти отдельную программу Выпечка несколько раз в-холостую, ну купи там самую-самую дешевую муку и просто смешай с водой и пусть печет, чтобы ведро не перегревать.

 Там прогорит смазка, лишняя пластмасса, покрытие.. ну чего там у новой печки бывает.
Моя тоже была вонючая. Но потом всё выгорело-прогорело, проветрилось и забылось как дурной сон.
 Можно печь хлеб и ждать. А можно прогнать выпечку и ускорить процесс.

mamusi
Ржаные - это головная боль.
... опять пугает!
Не слушайте!
.........
А если серьезно, есть несколько Ржано-пшеничных Хлебов, которые я пекла и они получаются ВКУСНЫМИ, (но крышаааа!!! )))), Крыша ~не всегда.
Не пугайтесь вначале крыши у черного Хлебушка... это трудный момент. Разорвет или провалит... Колобок отличается от белого~он с юбочкой, а иногда его почти нет!





Если без юбочки ~плотный колобок, то Хлебушек га мой вкус будет как камень...

fffuntic
Ритусь.. я конечно понимаю, что у тебя ручки золотые даже если и через ХП, и вообще. Но не у всех так. Поэтому если у тебя всё сразу получилось, то это потому что это ты.
 А вот у меня из ржаного до сих пор кирпичи. И я на них забила.
 Поэтому, если у девочек навыки, как у меня, матчасть не повредит.
 Пусть читают

Sedne
А у меня последний ржаной на закваске очень вкусным вышел Хотя у меня последнее время он всегда вкусным выходит. Но я почти всегда воду в него подливаю

mamusi
Поэтому, если у девочек навыки, как у меня, матчасть не повредит.
Лена, а я развн говорю, что повредит? Сама ее читаю особенно Гашу.
Но ты меня внимательно прочла?
Я тоже говорю, что ржаные ~не простые! Никакого намека на хвастовство в моих словах нет!
Бывает так~вот вкуснючий Хлеб, обожаю его~целый день бы ела. Но крыша, крыша, КРЫША!!!
Про это я и написала....
Что ты там увидела между строк... не знаю.




Для примера... вот Хлеб ~вкусный, не оторваться~крыша у меня ВСЕГДА провалена лодкой прям...
Если уменьшаю воду (!), то вкус уже не ТОТ! Точнее структура не та, он все теряет. Вот тебе загадка!
Давай попробуем его испечь вместе, синхронно, только выберем день! Устроим соцсоревнование.

«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502)
(Elena 65)

fffuntic
Ну вообще-то я тоже не шучу. Я вполне серьёзно.
У тебя всегда получается влёт то, что у других только после долгих стараний. Это талант.





другим надо учиться там, где у тебя и так получится. Это факт.

mamusi
А вот, Лена, наш с тобой любимый Французик (Наташин на Франц. режиме ночной, с оисрочкой ставила. Итого 9 часов)
утром вынула, еще теплый.... хожу вокруг облизуЮсь! Корочку охотааааа...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Рядом с малышом Редиком ~зацените размерчик!

Sedne
Маргарита, у меня выпуклая крыша никогда не выходит, для нее надо воду уменьшать, уменьшаешь воду вкус ухудшается (ну для меня так)

Mandraik Людмила
Испеклось. Сам хлебушек пахнет хлебушком, никаких посторонних запахов у него нет. И сама ХП перестала пахнуть всякими подозрительными запахами. Хлебушек по хорошему «резиновенький», делала по первому рецепту из инструкции.
Так как готово было ночью, около 3ч, то звукового сигнала никто не слышал и это здорово! А то моя редька ночью будит всех даже кошу. В 6 утра вынула хлебушек, что бы сделать бутеры сыну на работу. Вытряхнула хлебушек из ведёрка и поразилась его чистоте. Ни капелюшечки присохшего теста, машалка осталась на валу и она то же была абсолютно чистая. Соответственно, я не стала мыть ведро, поставила его обратно. И уже загрузила яичный хлеб, он уже пошёл на замес. Увезу его (хлеб) в деревню.
Панасик, пока останется в городе, на себе я его не допру, приедем менять колёса в гараж, заодно заберём и его в деревню.
Фотки
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А можно и я в «соцсоревновании» поучаствую, только когда печку перевзём в деревню



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте